Салат с фасолью и кальмарами рецепт с фото очень вкусный


Как приготовить блюдо « Салат с кальмарами и фасолью »

  1. Шампиньоны очистить и порезать некрупно.
  2. Обжарить шампиньоны на растительном масле.
  3. Лук мелко порезать и добавить к обжаренным шампиньонам.
  4. Кальмары очистить, добавить в кипяченую воду и варить 5 минут, по вкусу посолить.
  5. Вареные кальмары промыть холодной водой и порезать соломкой.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Красную и белую фасоль промыть кипяченой водой комнатной температуры.
  8. В салатнике смешать шампиньоны, кальмары, красную и белую фасоль, сыр. По вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом.

Этот салат очень сытен, потому что в нем много белка. Подойдет как на каждый день, так и на праздник.

Как-то внезапно для себя раскусив, наконец, всю прелесть кальмарового мяса, я прямо-таки, что называется, «подсела» на него, постоянно выискивая новые рецепты блюд с его использованием. Особенно мне больше всего приглянулись различные по составу салаты с участием кальмара, которые можно соорудить практически из всего, что найдется в доме. Да и готовятся они за считанные минуты – удобно, однако. Вот и сегодня я готовлю очередное блюдо из этого вкусного и, кстати, недорогого морского обитателя – салат из кальмара с фасолью. Как раз на глаза попалась баночка консервированной фасоли, срок хранения которой уже подходил к концу, и нужно было ее срочно пустить в дело. Ну а остальные продукты не знаю, как у кого, но у меня практически всегда имеются в наличии .


Салат из кальмара с фасолью на Kyxapka.su

Набор продуктов для салата из тушки кальмара:

• банка фасоли консервированной;
• 2 тушки кальмара;
• 2 яйца;
• 100 г. сыра твердого;
• 2 маринованных огурчика;
• майонез.

Время приготовления салата из кальмара по фото шагам рецепта – максимум 20 минут.

Для начала кипятком заливаем еще не мытые (можно даже и не размороженные) тушки кальмаров и, вынув из воды через 20 секунд, тщательно промываем уже под холодной водой, снимая пленку и удаляя хорду.


Салат из кальмара с фасолью на Kyxapka.su

Затем сразу опускаем их в кастрюлю с кипящей слегка соленой водой и варим не более полутора минут.


Салат из кальмара с фасолью на Kyxapka.su

После чего снимаем с огня кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем в горячей воде кальмаров еще на 5 минут. Не теряя времени, ножом измельчаем остальные продукты (я предпочитаю мелкими кубиками).


Салат из кальмара с фасолью на Kyxapka.su

Выдержанные в кастрюле кальмары вынимаем из воды и тонкой соломкой нарезаем.


Салат из кальмара с фасолью на Kyxapka.su

Выкладываем все 5 компонентов салата в глубокую чашку и приправляем майонезом.


Салат из кальмара с фасолью на Kyxapka.su

Соль в салат я не стала класть, поскольку в нем имеются маринованные огурчики, да и сыр солоноватый. Остается переложить салат в красивую емкость и, немного украсив, подавать к столу.


Салат из кальмара с фасолью на Kyxapka.su


Салат из кальмара с фасолью на Kyxapka.su


Фасоль для этого салата с кальмарами я брала не консервированную. Ее лучше замочить большим количеством воды еще с вечера (предварительно промыв и убрав сухие фасолинки и веточки). А затем устроить ей «шоковую терапию», но об это последовательно, ниже в самом рецепте салата.

Ингредиенты:

  • кальмар свежемороженый — 500гр;
  • фасоль — 1 стакан;
  • сыр — 150гр;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль, мелко рубленая зелень — по вкусу.

Как приготовить вкусный салат из кальмаров и красной фасоли:

  1. Как и в других рецептах, сначала нужно подготовить то, что занимает больше всего времени. В этом салате нам нужна фасоль.
  2. За ночь фасоль увеличится в размере, насытившись влагой. Отправьте кастрюлю с фасолью на огонь. Обратите внимание — воды должно быть немного — буквально на сантиметр выше уровня фасоли. Солить фасоль не нужно, иначе она разварится. После того как фасоль закипит, отсчитайте 15 минут и добавьте в кастрюлю половину стакана холодной воды. Такой температурный стресс повлияет на фасоль только положительным образом — ваша фасоль будет готова уже через минут двадцать. Перед окончанием варки добавьте соль. Готовность фасоли проверяйте на вкус.
  3. Кстати, вы можете пойти простым путем — купите в магазине консервированную фасоль. Она уже готова к употреблению, нужно только открыть банку и слить жидкость.
  4. Теперь займемся вторым основным ингредиентом — кальмарами. Их нужно разморозить и очистить от пленочек. Для этого положите их в кастрюлю или даже чистую раковину и залейте кипятком из чайника. Вы увидите, как на глазах с тушек кальмара пленочки слезают сами.
  5. Чуть остудите кальмары и до конца очистите их от пленок как внутри, так и снаружи. Хорошо помойте тушки под проточной водой.
    Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду очищенные тушки кальмаров и варите их в течении четырех-пяти минут. Затем откидывайте кальмары на дуршлаг, дав стечь лишней воде. Чуть остывшие кальмары порубите тонкими кольцами.
  6. Кусочек сыра натрите на терке с крупными отверстиями.
  7. Головку репчатого лука очистите от кожуры и измельчите на кубики.
  8. Все подготовленные ингредиенты салата, а именно — отваренные фасоль и кальмары, натертый сыр и порубленный лук, сложите в глубокую чашку. Добавьте мелко порубленные перья зеленого лука.
  9. Перемешайте все ингредиенты с парой-тройкой столовых ложек сметаны. Присыпьте вашими любимыми приправами. Салат готов. Переложите его в красивую салатницу и украсьте зеленью.

Просто, но очень вкусно. Попробуйте сами и порадуйте своих близких. Приятного аппетита!


Просто и вкусно салат с кальмарами и фасолью приготовила Юлия Кириллова.


Все чаще стала замечать, что сейчас народ в основном переходит на такие салаты, как я вам сегодня расскажу. Имеется в виду не именно конкретный состав, а употребление в пищу диетических и полезных продуктов, как, к примеру, кальмары. Они ведь куда полезнее, чем животное мясо. Кроме того, приобретение этого продукта на сегодняшний день не является какой-то проблемой, так как продаются они практически в каждом большом магазине. Еще мне очень нравится то, что они не обладают таким ярко выраженным рыбным вкусом, как другие морепродукты, а правильно приготовленный кальмар необычайно приятен на вкус.

Сегодняшний рецепт салата с кальмарами и фасолью довольно прост по своему составу и так же просто и быстро исчезает со стола, уж поверьте моему неоднократному опыту. Не откладывайте на завтра, и, может быть, уже сегодня вы порадуете свою семью очень и очень вкусным салатом с кальмарами и фасолью красной.

Чтобы приготовить салат с консервированной фасолью и кальмарами, вам понадобится:

кальмары – 0, 5 кг
консервированная фасоль – 250 г
твердый сыр – 200 г
лук – 100 г
растительное масло – 50 г
майонез – 150 г
соль
зелень петрушки

Как приготовить салат с консервированной фасолью и кальмарами:

1. Заранее размороженные тушки кальмаров обдаем кипятком и очищаем от пленки. Затем кладем в кипящую воду, слегка подсоленную, и варим не более 3-4 минут. Откидываем на дуршлаг и остужаем. После этого нарезаем тонкими полосками.
2. Снимаем с лука шелуху, промываем и тонко шинкуем.
3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с кальмарами. Время от времени помешивая, доводим до состояния золотистости. Оставляем, чтобы масса остыла.
4. Сыр натираем на крупной или средней терке.
5. Фасоль (можно взять красную, а можно и белую) отцеживаем от сока, можно откинуть на дуршлаг.
6. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко режем.
7. Все ингредиенты у нас подготовлены, потому можно приступать к финальной стадии: смешиваем поджаренных кальмаров с луком, фасолью и сыром. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем.
8. Салат с кальмарами и фасолью готов. Перекладываем готовый салат в салатницу и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.


В нашей семье, все любят грибы в любом исполнении, тоже самое касается фасоли. Будь это салат или суп. На гарнир тоже не отказываемся. Ну а конкурс "Чемпионат Мистраль", вдохновил меня на разработку рецепта и изготовления салатика с фасолью. В результате, когда это было готово и остыло, всем очень понравилась моя стряпня и салат прожил только 5-8 минут. Хорошо хоть мне попробовать осталось.

Ингредиенты для «Салат "Фасоль с кальмаром и овощами"»:

Основное блюдо

  • Фасоль (Использовал фасоль "Мистраль"-Маш зеленая.) — 200 г
  • Опята (Замороженные.) — 250 г
  • Огурец (Среднего размера.) — 1 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Помидор (Среднего размера.) — 1 шт
  • Кальмар (Филе без кожицы.) — 1 бан.
  • Соль — по вкусу
  • Листья салата / Салат (Использовал салат "Корн" еще его называют "Маше", но можно любой другой.) — 75 г
  • Кукуруза — 1 бан.

Заправка

  • Горчица (Французская) — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (Можно подсолнечное, или любое другое по Вашему вкусу.) — 6 ст. л.
  • Уксус (Винный, использовал из розового винограда.) — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3024.5 ккал
белки
126.3 г
жиры
140.3 г
углеводы
313.2 г
Порции
ккал
504.1 ккал
белки
21.1 г
жиры
23.4 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
182.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Салат "Фасоль с кальмаром и овощами"»:


Когда собрали все наши продукты ( кое чего не хватает, пришлось докупать бежать), ставим вариться нашу фасоль. Я использовал фасоль "Мистраль"- МАШ зеленая. она как нельзя лучше подходит для данного салата, не требует замачивания, и готова к употреблению меньше чем за час варки.


Фасоль готова примерно минут через 30-40, снимаем с плиты, откидываем на дуршлаг, промываем и даем стечь.


Пока у нас фасоль варилась, мы порезали огурец брусочками, помидор средний кружочками, помидоры черри на 4 части, кальмар из банки произвольно, но не крупно.


Обжариваем наши опятки на масле в течении 10 минут примерно, я использовал топленое масло. Можно на любом, кто что любит.


Добавляем к грибам нашу фасоль. Обжариваем ещё примерно минут 5. Выключаем и даем остыть. Чтобы ускорить остывание, можно выставить на балкон, ну не мне Вас учить, куда еще можно выставить))).


После остывания, выкладываем фасоль в салатницу.


Далее выкладываем в салатницу порезанные кальмары, затем помидор кружочками, огурец.


Смешиваем все компоненты нашей заправки и поливаем половину на огурцы. Это нужно, чтобы наши листья салата не мешали в последствии равномерной пропитки компонентов салата.


Выкладываем сверху огурцов кукурузу, оставив немного в банке для украшения.


Добавляем салат, сверху помидоры черри и оставшуюся кукурузу. Заправляем остатками заправки и всем приятного аппетита.


Салатик настоялся, фасоль пропиталась заправкой, вкуснятина.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый салат с фасолью и беконом

  • 63
  • 123
  • 2199

Салат из чечевицы, помидоров и брынзы

  • 39
  • 117
  • 4052

Салат "Проще простого"

  • 98
  • 523
  • 8365

Теплый салат с фасолью и черри

  • 56
  • 227
  • 2430

Теплый фасолевый салат с креветками и горчично-медовой поливкой

  • 24
  • 44
  • 6091

Салат с фасолью и чесноком

  • 15
  • 79
  • 2061

Салат "Кому сегодня лень готовить"

  • 64
  • 254
  • 15950

Салат с красной фасолью и помидорами

  • 27
  • 67
  • 4285

Венецианский теплый салат

  • 44
  • 42
  • 2814

Попробуйте приготовить вместе

Салат с пряной сельдью "Фаворит"

  • 42
  • 1030
  • 9165

Фаршированные шампиньоны

  • 124
  • 1425
  • 263114

Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой

  • 179
  • 1490
  • 117908

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2017 года alekstr #


22 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


20 марта 2017 года barska #


22 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


14 марта 2017 года victoria ms #


22 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


13 марта 2017 года ogiway #


14 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


11 марта 2017 года veronika1910 #


12 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


10 марта 2017 года Kuss #


10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


10 марта 2017 года Lena0614 #


10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


10 марта 2017 года Kefir94 #


10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


10 марта 2017 года дуэт #


10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


10 марта 2017 года Ирушенька #


10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


10 марта 2017 года lakshmi-777 #


10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


9 марта 2017 года Dama-Lorik #


10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


9 марта 2017 года Три сестры #


10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


9 марта 2017 года Евгения 1976 #


10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)



10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


9 марта 2017 года Демурия #


10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)



10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


9 марта 2017 года лялич #


9 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


9 марта 2017 года sibir77 #


9 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 19.04.2020

565 ККал на 1 порцию


Для приготовления салата с кальмарами и фасолью необходимо заранее подготовить ингредиенты: фасоль замочить на ночь в воде, далее отварить ее до готовности, тушки кальмаров разморозить, промыть, отварить в слегка подсоленной воде и нарезать соломкой, листья салата порвать руками на небольшие кусочки.

В глубокой миске смешать кальмары, фасоль, листья салата и добавить соль, перец по вкусу.

Заправить салат оливковым маслом. Хорошо перемешать.



Ингредиенты: 3 порции

  • 4 столовые ложки красной фасоли,
  • 1 средний огурец,
  • 1 вареное яйцо,
  • 200 г. отварных кальмаров,
  • пучок салатных листьев,
  • 2 щепотки соли,
  • зелень для украшения,

Для заправки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • сок дольки лимона

1. Заранее отварить фасоль, яйцо и кальмары. Фасоль и кальмары можно использовать консервированные. В глубокий салатник всыпать фасоль. Огурец нарезать кубиками.



2. Яйцо натереть на крупной терке. Кальмар нарезать мелкими кусочками.



3. Салатные листья вымыть и порвать на средние кусочки. Сделать заправку: оливковое масло смешать с раздавленным чесноком и лимонным соком. Чуть присолить. Заправить салат.



4. Готовый салат украсить зеленью. Я использовала листья шпината. К салату я подавала зерновые тосты. Это очень вкусно. Сделать их просто — подсушите хлеб на сковороде до румяной корочки.

Доброго дня, читатели stomenu.ru!

Сегодня поделюсь с Вами очередным рецептом оригинального и вкусного салатика. Я узнала его как салат «Объедение», но побродив по сети в поисках аналогов, обнаружила, что вариантов салата под таким названием очень и очень много. Поэтому назову свой шедевр просто — салат с фасолью и кальмарами.


Салат получается очень вкусный и, благодаря содержанию в нем практически одних белковых продуктов, очень полезный. Приготовить его не составит особого труда.

На 3-4 порции нам понадобится:


  • банка фасоли белой (лучше в собственном соку, но подойдет и в томате);
  • огурцы соленые или маринованные — 2 шт.;
  • 3 тушки кальмаров (примерно на 200-250 г);
  • яйца — 3 шт.
  • одна луковица;
  • сметана.

И так, приготовление салата

Для начала займемся фасолью. Если для салата Вы прикупили фасоль в собственном соку, тогда все просто — слейте с нее жидкость, а фасоль отправьте в посудину, в которой будете смешивать салат. У меня это обычная кастрюлька. Если же у Вас фасоль в томатной соусе, то её нужно будет хорошенько промыть под проточной водой, используя дуршлаг. Фасоль красная для салата не подойдет — она несколько грубее на вкус и не сможет так гармонично влиться в салат, как белая.


Далее крошим в кастрюльку огурцы и лук.


Затем отвариваем мытые яйца и разделяем их на белки и желтки.


В салат нам нужны будут только белки — их мы режим на полоски.


Теперь кальмары. У меня были цельные, неочищенные, замороженные тушки. Чтобы начать работать с ними, нужно их разморозить. Для убыстрения процесса положите их под чуть теплую (!) воду. Горячая не подойдет, поскольку тогда тушки приобретут очень не аппетитный вид, а при разморозке в холодной воде кальмары будет сложновато чистить — снятие с них пленочки займет слишком много времени.

Если у Вас есть возможность приобрести уже очищенные тушки кальмаров, это даже лучше — Вы значительно сэкономите себе время. При чистке с тушек удаляются пленки, внутренности и хорда — гибкая прозрачная «трубочка». Плавники отрезаются и тоже очищаются от пленки.


Очищенные тушки отвариваются в кипятке 2-3 мин., не более, иначе они станут «резиновыми».


Отварные кальмары нарезаем так же, как резали яйца — полосочками, и oтправляем их в каcтрюльку.


Заправляем наш салат сметаной и выкладываем в салатницу.


Салат с фасоль и кальмарами получился очень сытный, полезный и вкусный. Пробуйте сами и делитесь рецептом с друзьями!

Читайте также: