Салат с фасолью и кальмарами рецепт с фото очень вкусный
Как приготовить блюдо « Салат с кальмарами и фасолью »
- Шампиньоны очистить и порезать некрупно.
- Обжарить шампиньоны на растительном масле.
- Лук мелко порезать и добавить к обжаренным шампиньонам.
- Кальмары очистить, добавить в кипяченую воду и варить 5 минут, по вкусу посолить.
- Вареные кальмары промыть холодной водой и порезать соломкой.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Красную и белую фасоль промыть кипяченой водой комнатной температуры.
- В салатнике смешать шампиньоны, кальмары, красную и белую фасоль, сыр. По вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом.
Этот салат очень сытен, потому что в нем много белка. Подойдет как на каждый день, так и на праздник.
Как-то внезапно для себя раскусив, наконец, всю прелесть кальмарового мяса, я прямо-таки, что называется, «подсела» на него, постоянно выискивая новые рецепты блюд с его использованием. Особенно мне больше всего приглянулись различные по составу салаты с участием кальмара, которые можно соорудить практически из всего, что найдется в доме. Да и готовятся они за считанные минуты – удобно, однако. Вот и сегодня я готовлю очередное блюдо из этого вкусного и, кстати, недорогого морского обитателя – салат из кальмара с фасолью. Как раз на глаза попалась баночка консервированной фасоли, срок хранения которой уже подходил к концу, и нужно было ее срочно пустить в дело. Ну а остальные продукты не знаю, как у кого, но у меня практически всегда имеются в наличии .
Салат из кальмара с фасолью на Kyxapka.su
Набор продуктов для салата из тушки кальмара:
• банка фасоли консервированной;
• 2 тушки кальмара;
• 2 яйца;
• 100 г. сыра твердого;
• 2 маринованных огурчика;
• майонез.
Время приготовления салата из кальмара по фото шагам рецепта – максимум 20 минут.
Для начала кипятком заливаем еще не мытые (можно даже и не размороженные) тушки кальмаров и, вынув из воды через 20 секунд, тщательно промываем уже под холодной водой, снимая пленку и удаляя хорду.
Салат из кальмара с фасолью на Kyxapka.su
Затем сразу опускаем их в кастрюлю с кипящей слегка соленой водой и варим не более полутора минут.
Салат из кальмара с фасолью на Kyxapka.su
После чего снимаем с огня кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем в горячей воде кальмаров еще на 5 минут. Не теряя времени, ножом измельчаем остальные продукты (я предпочитаю мелкими кубиками).
Салат из кальмара с фасолью на Kyxapka.su
Выдержанные в кастрюле кальмары вынимаем из воды и тонкой соломкой нарезаем.
Салат из кальмара с фасолью на Kyxapka.su
Выкладываем все 5 компонентов салата в глубокую чашку и приправляем майонезом.
Салат из кальмара с фасолью на Kyxapka.su
Соль в салат я не стала класть, поскольку в нем имеются маринованные огурчики, да и сыр солоноватый. Остается переложить салат в красивую емкость и, немного украсив, подавать к столу.
Салат из кальмара с фасолью на Kyxapka.su
Салат из кальмара с фасолью на Kyxapka.su
Фасоль для этого салата с кальмарами я брала не консервированную. Ее лучше замочить большим количеством воды еще с вечера (предварительно промыв и убрав сухие фасолинки и веточки). А затем устроить ей «шоковую терапию», но об это последовательно, ниже в самом рецепте салата.
Ингредиенты:
- кальмар свежемороженый — 500гр;
- фасоль — 1 стакан;
- сыр — 150гр;
- репчатый лук – 1 головка;
- сметана — 2 ст. л.;
- соль, мелко рубленая зелень — по вкусу.
Как приготовить вкусный салат из кальмаров и красной фасоли:
- Как и в других рецептах, сначала нужно подготовить то, что занимает больше всего времени. В этом салате нам нужна фасоль.
- За ночь фасоль увеличится в размере, насытившись влагой. Отправьте кастрюлю с фасолью на огонь. Обратите внимание — воды должно быть немного — буквально на сантиметр выше уровня фасоли. Солить фасоль не нужно, иначе она разварится. После того как фасоль закипит, отсчитайте 15 минут и добавьте в кастрюлю половину стакана холодной воды. Такой температурный стресс повлияет на фасоль только положительным образом — ваша фасоль будет готова уже через минут двадцать. Перед окончанием варки добавьте соль. Готовность фасоли проверяйте на вкус.
- Кстати, вы можете пойти простым путем — купите в магазине консервированную фасоль. Она уже готова к употреблению, нужно только открыть банку и слить жидкость.
- Теперь займемся вторым основным ингредиентом — кальмарами. Их нужно разморозить и очистить от пленочек. Для этого положите их в кастрюлю или даже чистую раковину и залейте кипятком из чайника. Вы увидите, как на глазах с тушек кальмара пленочки слезают сами.
- Чуть остудите кальмары и до конца очистите их от пленок как внутри, так и снаружи. Хорошо помойте тушки под проточной водой.
Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду очищенные тушки кальмаров и варите их в течении четырех-пяти минут. Затем откидывайте кальмары на дуршлаг, дав стечь лишней воде. Чуть остывшие кальмары порубите тонкими кольцами. - Кусочек сыра натрите на терке с крупными отверстиями.
- Головку репчатого лука очистите от кожуры и измельчите на кубики.
- Все подготовленные ингредиенты салата, а именно — отваренные фасоль и кальмары, натертый сыр и порубленный лук, сложите в глубокую чашку. Добавьте мелко порубленные перья зеленого лука.
- Перемешайте все ингредиенты с парой-тройкой столовых ложек сметаны. Присыпьте вашими любимыми приправами. Салат готов. Переложите его в красивую салатницу и украсьте зеленью.
Просто, но очень вкусно. Попробуйте сами и порадуйте своих близких. Приятного аппетита!
Просто и вкусно салат с кальмарами и фасолью приготовила Юлия Кириллова.
Все чаще стала замечать, что сейчас народ в основном переходит на такие салаты, как я вам сегодня расскажу. Имеется в виду не именно конкретный состав, а употребление в пищу диетических и полезных продуктов, как, к примеру, кальмары. Они ведь куда полезнее, чем животное мясо. Кроме того, приобретение этого продукта на сегодняшний день не является какой-то проблемой, так как продаются они практически в каждом большом магазине. Еще мне очень нравится то, что они не обладают таким ярко выраженным рыбным вкусом, как другие морепродукты, а правильно приготовленный кальмар необычайно приятен на вкус.
Сегодняшний рецепт салата с кальмарами и фасолью довольно прост по своему составу и так же просто и быстро исчезает со стола, уж поверьте моему неоднократному опыту. Не откладывайте на завтра, и, может быть, уже сегодня вы порадуете свою семью очень и очень вкусным салатом с кальмарами и фасолью красной.
Чтобы приготовить салат с консервированной фасолью и кальмарами, вам понадобится:
кальмары – 0, 5 кг
консервированная фасоль – 250 г
твердый сыр – 200 г
лук – 100 г
растительное масло – 50 г
майонез – 150 г
соль
зелень петрушки
Как приготовить салат с консервированной фасолью и кальмарами:
1. Заранее размороженные тушки кальмаров обдаем кипятком и очищаем от пленки. Затем кладем в кипящую воду, слегка подсоленную, и варим не более 3-4 минут. Откидываем на дуршлаг и остужаем. После этого нарезаем тонкими полосками.
2. Снимаем с лука шелуху, промываем и тонко шинкуем.
3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с кальмарами. Время от времени помешивая, доводим до состояния золотистости. Оставляем, чтобы масса остыла.
4. Сыр натираем на крупной или средней терке.
5. Фасоль (можно взять красную, а можно и белую) отцеживаем от сока, можно откинуть на дуршлаг.
6. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко режем.
7. Все ингредиенты у нас подготовлены, потому можно приступать к финальной стадии: смешиваем поджаренных кальмаров с луком, фасолью и сыром. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем.
8. Салат с кальмарами и фасолью готов. Перекладываем готовый салат в салатницу и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
В нашей семье, все любят грибы в любом исполнении, тоже самое касается фасоли. Будь это салат или суп. На гарнир тоже не отказываемся. Ну а конкурс "Чемпионат Мистраль", вдохновил меня на разработку рецепта и изготовления салатика с фасолью. В результате, когда это было готово и остыло, всем очень понравилась моя стряпня и салат прожил только 5-8 минут. Хорошо хоть мне попробовать осталось.
Ингредиенты для «Салат "Фасоль с кальмаром и овощами"»:
Основное блюдо
- Фасоль (Использовал фасоль "Мистраль"-Маш зеленая.) — 200 г
- Опята (Замороженные.) — 250 г
- Огурец (Среднего размера.) — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Помидор (Среднего размера.) — 1 шт
- Кальмар (Филе без кожицы.) — 1 бан.
- Соль — по вкусу
- Листья салата / Салат (Использовал салат "Корн" еще его называют "Маше", но можно любой другой.) — 75 г
- Кукуруза — 1 бан.
Заправка
- Горчица (Французская) — 2 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Масло оливковое (Можно подсолнечное, или любое другое по Вашему вкусу.) — 6 ст. л.
- Уксус (Винный, использовал из розового винограда.) — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3024.5 ккал | белки 126.3 г | жиры 140.3 г | углеводы 313.2 г |
Порции | |||
ккал 504.1 ккал | белки 21.1 г | жиры 23.4 г | углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 8.5 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Салат "Фасоль с кальмаром и овощами"»:
Когда собрали все наши продукты ( кое чего не хватает, пришлось докупать бежать), ставим вариться нашу фасоль. Я использовал фасоль "Мистраль"- МАШ зеленая. она как нельзя лучше подходит для данного салата, не требует замачивания, и готова к употреблению меньше чем за час варки.
Фасоль готова примерно минут через 30-40, снимаем с плиты, откидываем на дуршлаг, промываем и даем стечь.
Пока у нас фасоль варилась, мы порезали огурец брусочками, помидор средний кружочками, помидоры черри на 4 части, кальмар из банки произвольно, но не крупно.
Обжариваем наши опятки на масле в течении 10 минут примерно, я использовал топленое масло. Можно на любом, кто что любит.
Добавляем к грибам нашу фасоль. Обжариваем ещё примерно минут 5. Выключаем и даем остыть. Чтобы ускорить остывание, можно выставить на балкон, ну не мне Вас учить, куда еще можно выставить))).
После остывания, выкладываем фасоль в салатницу.
Далее выкладываем в салатницу порезанные кальмары, затем помидор кружочками, огурец.
Смешиваем все компоненты нашей заправки и поливаем половину на огурцы. Это нужно, чтобы наши листья салата не мешали в последствии равномерной пропитки компонентов салата.
Выкладываем сверху огурцов кукурузу, оставив немного в банке для украшения.
Добавляем салат, сверху помидоры черри и оставшуюся кукурузу. Заправляем остатками заправки и всем приятного аппетита.
Салатик настоялся, фасоль пропиталась заправкой, вкуснятина.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Теплый салат с фасолью и беконом
- 63
- 123
- 2199
Салат из чечевицы, помидоров и брынзы
- 39
- 117
- 4052
Салат "Проще простого"
- 98
- 523
- 8365
Теплый салат с фасолью и черри
- 56
- 227
- 2430
Теплый фасолевый салат с креветками и горчично-медовой поливкой
- 24
- 44
- 6091
Салат с фасолью и чесноком
- 15
- 79
- 2061
Салат "Кому сегодня лень готовить"
- 64
- 254
- 15950
Салат с красной фасолью и помидорами
- 27
- 67
- 4285
Венецианский теплый салат
- 44
- 42
- 2814
Попробуйте приготовить вместе
Салат с пряной сельдью "Фаворит"
- 42
- 1030
- 9165
Фаршированные шампиньоны
- 124
- 1425
- 263114
Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой
- 179
- 1490
- 117908
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 марта 2017 года alekstr #
22 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
20 марта 2017 года barska #
22 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
14 марта 2017 года victoria ms #
22 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
13 марта 2017 года ogiway #
14 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
11 марта 2017 года veronika1910 #
12 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Kuss #
10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Lena0614 #
10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Kefir94 #
10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
10 марта 2017 года дуэт #
10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Ирушенька #
10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
10 марта 2017 года lakshmi-777 #
10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Dama-Lorik #
10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Три сестры #
10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Евгения 1976 #
10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Демурия #
10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
9 марта 2017 года лялич #
9 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
9 марта 2017 года sibir77 #
9 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 19.04.2020
565 ККал на 1 порцию
Для приготовления салата с кальмарами и фасолью необходимо заранее подготовить ингредиенты: фасоль замочить на ночь в воде, далее отварить ее до готовности, тушки кальмаров разморозить, промыть, отварить в слегка подсоленной воде и нарезать соломкой, листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
В глубокой миске смешать кальмары, фасоль, листья салата и добавить соль, перец по вкусу.
Заправить салат оливковым маслом. Хорошо перемешать.
Ингредиенты: 3 порции
- 4 столовые ложки красной фасоли,
- 1 средний огурец,
- 1 вареное яйцо,
- 200 г. отварных кальмаров,
- пучок салатных листьев,
- 2 щепотки соли,
- зелень для украшения,
Для заправки:
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- сок дольки лимона
1. Заранее отварить фасоль, яйцо и кальмары. Фасоль и кальмары можно использовать консервированные. В глубокий салатник всыпать фасоль. Огурец нарезать кубиками.
2. Яйцо натереть на крупной терке. Кальмар нарезать мелкими кусочками.
3. Салатные листья вымыть и порвать на средние кусочки. Сделать заправку: оливковое масло смешать с раздавленным чесноком и лимонным соком. Чуть присолить. Заправить салат.
4. Готовый салат украсить зеленью. Я использовала листья шпината. К салату я подавала зерновые тосты. Это очень вкусно. Сделать их просто — подсушите хлеб на сковороде до румяной корочки.
Доброго дня, читатели stomenu.ru!
Сегодня поделюсь с Вами очередным рецептом оригинального и вкусного салатика. Я узнала его как салат «Объедение», но побродив по сети в поисках аналогов, обнаружила, что вариантов салата под таким названием очень и очень много. Поэтому назову свой шедевр просто — салат с фасолью и кальмарами.
Салат получается очень вкусный и, благодаря содержанию в нем практически одних белковых продуктов, очень полезный. Приготовить его не составит особого труда.
На 3-4 порции нам понадобится:
- банка фасоли белой (лучше в собственном соку, но подойдет и в томате);
- огурцы соленые или маринованные — 2 шт.;
- 3 тушки кальмаров (примерно на 200-250 г);
- яйца — 3 шт.
- одна луковица;
- сметана.
И так, приготовление салата
Для начала займемся фасолью. Если для салата Вы прикупили фасоль в собственном соку, тогда все просто — слейте с нее жидкость, а фасоль отправьте в посудину, в которой будете смешивать салат. У меня это обычная кастрюлька. Если же у Вас фасоль в томатной соусе, то её нужно будет хорошенько промыть под проточной водой, используя дуршлаг. Фасоль красная для салата не подойдет — она несколько грубее на вкус и не сможет так гармонично влиться в салат, как белая.
Далее крошим в кастрюльку огурцы и лук.
Затем отвариваем мытые яйца и разделяем их на белки и желтки.
В салат нам нужны будут только белки — их мы режим на полоски.
Теперь кальмары. У меня были цельные, неочищенные, замороженные тушки. Чтобы начать работать с ними, нужно их разморозить. Для убыстрения процесса положите их под чуть теплую (!) воду. Горячая не подойдет, поскольку тогда тушки приобретут очень не аппетитный вид, а при разморозке в холодной воде кальмары будет сложновато чистить — снятие с них пленочки займет слишком много времени.
Если у Вас есть возможность приобрести уже очищенные тушки кальмаров, это даже лучше — Вы значительно сэкономите себе время. При чистке с тушек удаляются пленки, внутренности и хорда — гибкая прозрачная «трубочка». Плавники отрезаются и тоже очищаются от пленки.
Очищенные тушки отвариваются в кипятке 2-3 мин., не более, иначе они станут «резиновыми».
Отварные кальмары нарезаем так же, как резали яйца — полосочками, и oтправляем их в каcтрюльку.
Заправляем наш салат сметаной и выкладываем в салатницу.
Салат с фасоль и кальмарами получился очень сытный, полезный и вкусный. Пробуйте сами и делитесь рецептом с друзьями!
Читайте также: