Как приготовить салат корель

Рецепт салата «Корель» прост, но непривычное сочетание обычных продуктов делает вкус оригинальным и пикантным.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал " Идеальный огород ".

Приготовление салата

Ингредиенты

Для блюда понадобятся такие продукты:

  • отварная говядина – 300 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • специи для бульона и зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Мясо и овощи должны быть охлажденными, поэтому их лучше сварить заранее. Для салата нужно взять нежирную говядину либо телятину. Подойдет вырезка, лопаточная часть или грудинка, очищенная от пленок и жира. Не следует забывать, что при варке вес говядины может уменьшиться на 30-40%.

Отварное мясо будет вкусным и сочным, если варить его по правилам:

  • целый кусок опустить в слабо кипящую воду;
  • готовить на малом огне, снимая пену;
  • коренья и приправы (лук, морковь, лавровый лист, перец-горошек, сушеные корни петрушки или сельдерея) добавить за полчаса до окончания варки;
  • не вынимать мясо из бульона (который пригодится для варки супа) до остывания.

Готовность можно определить вилкой или шпажкой: если мясо сварилось, оно легко прокалывается, из разреза выделяется прозрачный сок без примеси крови.

Для салата нужно выбрать зеленое яблоко с заметной кислинкой. Очищенный фрукт натереть, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнел), затем отжать лишнюю жидкость.

Овощи (картофель и свеклу) нужно хорошо вымыть щеткой и сварить.

Очищенные и измельченные продукты лучше положить в отдельные миски, а затем укладывать слоями на блюдо. Мясо следует нарезать соломкой: сначала тонкими пластами поперек волокон, затем – узкими полосками. Картофель и свеклу лучше измельчить на крупной терке. Свеклу, чтобы другие слои не окрашивались ее соком, желательно смешать с небольшим количеством растительного масла. Корейскую морковь желательно порезать так, чтобы соломка не была длиннее мясной.

Подача блюда

Для подачи можно использовать большую плоскую тарелку, кулинарное кольцо, прозрачный салатник (чтобы были видны разноцветные слои).

Смазывать майонезом нарезанные продукты неудобно, лучше покрывать каждый слой в виде сетки.

Слои укладываются в таком порядке:

  • Мясной (слегка утрамбовать).
  • Яблочный (если фрукт сладкий, добавить лимонного сока).
  • Картофельный (чуть подсолить и поперчить).
  • Свекольный (если много сока – отжать).
  • Морковный (если слишком острая, достаточно 100 г).

Готовый салат закрыть пищевой пленкой и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут для пропитки. Затем поставить в холодильник (на 1,5-2 часа). За полчаса до подачи достать салатник из холодильника, снять пленку, украсить зеленью (веточками петрушки или укропа).

Варианты салата «Корель»

Немного отступая от классического рецепта, можно придать блюду различные вкусовые оттенки:

  • Добавить луковый слой. Нарезать мелко, переложить в дуршлаг, обдать кипятком, затем быстро остудить под струей воды. Можно использовать маринованный лук или лук-порей, который не нужно ошпаривать.
  • Несколько измельченных зубчиков чеснока сделают мясной салат более острым и ароматным.
  • Маринованный огурец, мелко нарезанный или измельченный на терке, хорошо сочетается с яблоком и мясом.
  • Корейскую острую морковь можно заменить вареной – получится более нежный вкус.
  • Вместо магазинного майонеза лучше приготовить домашний, подойдет сметанный соус с горчицей.

Салат приобретет изысканный вкус, если заправить его соусом, приготовленным из авокадо, нежирной сметаны, оливкового масла, горчицы и сока лимона.

А Вы пробовали приготовить салат "Корель"?

Эту и много других интересных статей читайте на нашем сайте .


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Охлажденное отварное мясо порезать соломкой.

2. Яблоко очищаем и трем на крупной терке.

3. Отварной картофель и свеклу трем на крупной терке.

4. Салат укладываем слоями: говядина, яблоко, майонез, картофель, майонез, свекла, морковь по-корейски, майонез, измельченная зелень.


Салат «Корель» – блюдо из разряда парадоксальных. Вроде бы простой набор компонентов, а результат превосходит даже завышенные ожидания. Для рецепта понадобится свежая говядина или телятина с упругой мякотью и приятным запахом. Для рецепта подойдет яблоко кислых сортов и средне острая корейская морковь. Салат собирается слоями, поэтому используйте домашний или жирный майонез. Овощи и говядину лучше всего отварить накануне приготовления и остудить в холодильнике. Вкус и успех блюда зависит от правильно выбранной и сваренной говядины.

Придерживайтесь основных правил варки говядины:

  • мясо опускать в кипящую воду;
  • варить на тихом огне, прикрывать крышку, снимать пенку;
  • через час после начала варки добавить специи, ароматные коренья и пряные травы;
  • готовая говядина легко прокалывается вилкой и снимается с нее;
  • мясо оставить в бульоне до полного остывания.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • свёкла – 1 штука;
  • корейская морковь – 150 г;
  • картофель – 2 штуки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • яблоко – 1 штука;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • перец горошком – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • соль, перец, сок лимона.

Как приготовить салат «Корель», пальчики оближешь вкуснотища необыкновенная

Подготовить все необходимое.


Говядину зачистить, промыть, отварить с лавровым листом и перцем горошком. Нарезать небольшими брусочками и выложить во вспомогательную миску для перемешивания. Чеснок выдавить через пресс, добавить майонез, соль и перец. Перемешать массу.


Яблоко промыть, обтереть. Разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Натереть на средней тёрке, сбрызнуть соком лимона от потемнения.


Разъемную форму или кулинарное кольцо подходящего размера установить на плоскую тарелку для подачи выложить подготовленную говядину, утрамбовать.


Яблоки отжать от лишнего сока. Уложить яблочный слой.


Картофель отварить, остудить, очистить. Натереть на мелкой тёрке, выложить поверх яблока, слегка посолить и поперчить. Нанести майонез и выровнять по поверхности.


Свеклу отварить, очистить, остудить. Натереть на тёрке и тщательно отжать излишки сока. Выложить в форму, нанести майонез.


Корейскую морковь нарезать поперек при необходимости и уложить на свёклу. Смазать майонезом. Форму затянуть пищевой пленкой и оставить салат на 40 минут при комнатной температуре. Убрать в холодильник на 2–3 часа.


Достать блюдо из холодильника за час до подачи, удалить пленку и форму, подправить слои. Украсить зеленью петрушки.


У салата «Корель» приятный мясной вкус, подчеркнутый овощами, с пикантной яблочной кислинкой.


Блюдо подойдет для праздничного стола в качестве основного мясного салата.

Советуем вам приготовить очень вкусный и полезный салат «Корель». Ингридиенты в нём вполне доступны, и он не требует больших затрат. Мы уверены, что вам захочется его снова и снова подать к столу, будь то праздник или будни.

Салат “Корель”. Пошаговый рецепт

  1. Овощи и мясо отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Яблоко и овощи почистить и измельчить с помощью терки когда остынут. Мясо порезать ломтиками.
  3. Теперь нужно слоями выложить салат и каждый слой майонезом смазать.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями:
1 слой — охлажденное отварное мясо порезанное тонкой соломкой
2 слой — очищенное, натертое на терку яблоко майонез
3 слой — натертый на терке отварной картофель майонез
4 слой — натертая на терке отварная свекла
5 слой — готовая морковь по-корейски ( слегка порезать,если длинная)
6 слой — густой слой майонеза
Украшаем по своему усмотрению,в данном примере мелко порезанный зеленый лук

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм;
  • Картофель — 400 грамм;
  • Свекла — 400 грамм;
  • Морковь по-корейски — 300 грамм;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень для украшения.


Несколько рецептов по приготовлению салатов:

  • Для приготовления салатов можно использовать любые овощи — вареные, свежие, соленые, квашеные, и фрукты – свежие, сушеные, консервированные.
  • В мясных салатах используют отварное мясо, ветчину, колбасу, яйца.
  • Подавать салаты, особенно к праздничному столу, нужно красиво и аккуратно уложенными. Для этого укладывайте их в салатник или на блюдо, не прижимая и не сглаживая поверхность.
  • Украшать салат нужно умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит.
  • Если на столе стоит несколько салатов, не стоит украшать их одинаково. Проявите фантазию, и ваш стол будет поражать разнообразием блюд.
  • Существуют разные виды подачи салатов. В салатнице, на блюде, отдельными порциями в маленьких салатниках, на ломтиках хлеба.
  • Ими фаршируют другие овощи, например, помидоры и огурцы. Их кладут в корзиночки из песочного теста или на кусочки поджаренной вареной колбасы. В некоторых случаях даже делают корзиночки из овощей, скрепляя их ломтики при помощи желатина у основания.
  • Ни в коем случае нельзя солить и заправлять салаты заранее — они дадут сок и будут быстро портиться, что может привести к отравлению. Делайте это перед тем, как подать на стол.
  • Чтобы яблоки для салата не потемнели, сразу после чистки и нарезания положите их в холодную воду на 10 минут.
  • Майонез для салата можно заменить сметаной, добавив в нее растертый яичный желток и чайную ложку горчицы.
  • Заправлять салат маслом лучше после того, как вы его посолили. В масле соль не растворяется, и ее крупинки могут ощущаться во рту.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк! Следите за новой информацией на нашем канале. Подписывайтесь на нас в группе: подписаться


Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного и красивого салата "Корель". Готовится он из простых и доступных продуктов. Майонез можно заменить на сметану.

Ингредиенты для «Салат «Корель»»:

  • Филе куриное — 100 г
  • Свекла (отварная) — 100 г
  • Морковь (отварная) — 100 г
  • Огурец маринованный ("6 соток") — 100 г
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 100 г
  • Картофель (отваренный в шкурке) — 100 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый (три пера) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
358.5 ккал
белки
32.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
50.6 г
Порции
ккал
89.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
55.2 ккал
белки
5 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Салат «Корель»»:


Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком.
1. Картофель, морковь, свеклу и яблоко очистить от кожуры.


2. Морковь, свеклу и яблоко натереть на крупной терке. Маринованные огурцы "6 соток", нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.


3. Куриное филе нарезать кусочками. Картофель натереть на мелкой терке.


4. Выкладываем салат слоями: первый слой - курица + яблоко. Смазать майонезом.


5. Следующий слой - картофель + огурцы + майонез.


6. Следующий слой - свекла + морковь. Можно немного подсолить и поперчить. Сверху смазать салат майонезом, посыпать измельченным укропом, зеленым луком и поместить в холодильник минут на 30.


7. Перед подачей салат украшаем и подаем к столу.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый салат из медовой курицы

  • 57
  • 58
  • 4269

Салат "Счастливчик"

  • 42
  • 710
  • 10985

Салат «Фуршетный»

  • 460
  • 9250
  • 734160

Салат "Мужские слезы"

  • 3
  • 214
  • 2383

Салат «Любимый»

  • 42
  • 369
  • 4168

Салат с курицей и апельсином

  • 1
  • 19
  • 732

Салат "Малахитовый браслет"

  • 52
  • 851
  • 15175

Салат с копченой грудкой и опятами

  • 28
  • 161
  • 6733

Салат "Мой вариант Цезаря"

  • 43
  • 690
  • 6078

Попробуйте приготовить вместе

Салат оливье "Елочка" с сыром

  • 413
  • 1837
  • 298725

Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

  • 296
  • 2506
  • 215686

Кабачки в сырной панировке

  • 54
  • 1053
  • 18276

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 октября 2017 года Айренетта #


29 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


29 октября 2017 года suxorukix zhanna #


29 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


26 октября 2017 года veronika1910 #


26 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


25 октября 2017 года МурКатеринка #


25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


25 октября 2017 года Ирушенька #


25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


25 октября 2017 года Tatanj #


25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


25 октября 2017 года Лилек3011 #


25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


25 октября 2017 года Wera13 #






25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


25 октября 2017 года diana bor #


25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


25 октября 2017 года мисс #


25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


25 октября 2017 года victoria ms #


25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


25 октября 2017 года Ксения026 #


25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


24 октября 2017 года lioliy1967 #


25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


24 октября 2017 года Демурия #



24 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)



24 октября 2017 года zmei0884 #


24 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


24 октября 2017 года zaval #


24 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


24 октября 2017 года Щербакова Елена #


24 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Аппетитные рецепты с фото


Салат «Корель» — это легкий и одновременно достаточно сытный слоеный салат. Изюминкой этого блюда является яблоко, которое своей легкой кислинкой идеально оттеняет вкус отварного мяса. Поэтому в целом вкус выходит ярким и насыщенным. Попробуйте приготовить салат «Корель», рецепт фото которого мы вам подготовили, и он станет желанным и любимым блюдом на вашем столе.

Ингредиенты:
  • 350 г нежирной свиной мякоти;
  • 350 г картофеля;
  • 250 г свеклы отварной;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • одно кисло-сладкое яблоко;
  • 250-300 г домашнего майонеза;
  • 50 г тертого сыра;
  • пара веточек зелени.


Как приготовить салат «Корель»:

    Чистите картофель и, отварив его до полной готовности и охладив, крупно натираете на терке.


Кусок нежирной свинины тоже отвариваете, даете остыть и нарезаете тонкими продолговатыми брусочками. Вместо свинины можно использовать и мякоть говядины.


Свеклу измельчаете как и картофель, т. е. крупно натираете на терке. А вот с яблоком заранее ничего не делаете, так как оно может потемнеть.


Теперь сборка. Собрать слоеный салат «Корель» можно горкой на плоском блюде, можно уложить слои в глубокий салатник, а можно, как в нашем варианте, собрать с использование разборного кольца. Берете кольцо (18 см) и устанавливаете его на большую плоскую тарелку. Укладываете основой брусочки подготовленной свинины. Этот мясной слой покрываете майонезом достаточно густо.


Второй прослойкой будет тертое яблоко. Так как оно заранее не подготавливалось, быстренько чистите его, удаляя сердцевину, и натираете крупной соломкой. Сразу же покрываете яблочный слой майонезом.


Затем выкладываете картофель. Слегка приминаете его для плотности и покрываете домашним майонезом. Вместо домашнего можно использовать и покупной, но обязательно высококачественный продукт.
Тертую отварную свеклу отжимаете от лишнего сока и укладываете следующим пластом, который также слегка уплотняете и смазываете майонез.


Завершаете корейской морковью. Если она слишком длинная, то немного измельчаете ее ножом. Уплотняете и также смазываете.


Порубленной мелко зеленью и тертым сыром украшаете верх блюда. Даете ему немного постоять, чтобы закрепить слои, и аккуратно снимаете кольцо.


Все, легкий и невероятно вкусный салат «Корель» рецепт которого только что мы вам описали, готов.


Салат “Корель” – просто пальчики оближешь, вкуснотища необыкновенная, а готовить просто! Советую накануне отварить говядину и овощи (в мундире) – в списке указан вес варёных продуктов. На следующий день останется собрать слоёный салат в кулинарном кольце, а затем поставить в холодильник на пару часов, чтобы ингредиенты пропитались.

В салате вкусно сочетается мясо с картофелем и свёклой, а яблоко придаёт блюду кисло-сладкую нотку, корейская морковка добавляет пикантность. Хоть и бытует мнение что майонеза много не бывает, в этом рецепте лучше ограничится небольшим количеством низкокалорийного майонеза – получится полезный диетический салат из говядины с овощами.

На приготовление понадобится 20 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • яблоко – 90 г;
  • картофель – 250 г;
  • свёкла – 250 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец, петрушка.

Как приготовить салат “Корель”

Отварную холодную говядину режем соломкой. Ставим на тарелку кулинарное кольцо, выкладываем первый слой – нарезанное мясо, перчим свежесмолотым перцем. Вместо кулинарного кольца можно собрать салатик в высокой прозрачной салатнице.


Кисло-сладкое яблочко также нарезаем соломкой. Кладём нарезанное яблоко на мясо – это следующий слой закуски. На этом этапе можно выложить немного майонеза на нарезанные фрукты.


На крупной тёрке натираем отваренный в мундире картофель, солим, выкладываем в кулинарное кольцо, распределяем ровно, слегка прижимаем вилкой, чтобы получилось ровно.


Картофель обильно смазываем майонезом.


Варёную свёклу натираем на крупной тёрке, солим, перчим. Кладём приправленную тёртую свёклу на картошку.


Свёклу также покрываем майонезной сеточкой.


Далее выкладываем корейскую морковку – это завершающий ингредиент закуски.


Украшаем блюдо свежей зеленью, на пару часов убираем в холодильник, а затем подаём на стол.

Салат «Корель» — это своего рода говядина под овощной шубой, но все же это блюдо имеет свои особенности, если сравнивать с хорошо всем известной «Сельдью под шубой».

Если в салате с селедкой мы обычно используем кислое яблоко, то для салата «Корель» нам понадобится груша. Что же касается моркови, то она должна быть не вареная, а приготовленная по-корейски – именно она придаст салату необходимую остроту.

Готовится «Корель» слоями и выглядит очень аппетитно и празднично. Так что если вам нужен рецепт нового и интересного блюда на какое-то торжество, то советуем обратить внимание на этот рецепт с фото – в нем пошагово и подробно описываются все тонкости приготовления салата «Корель». И поверьте, ваши гости наверняка скажут, что это необыкновенная вкуснотища!

Ингредиенты на 3 порции:

  • говядина отварная – 250 г;
  • груша свежая – 0,5 шт (100 г);
  • картофель, отваренный «в мундире», — 1 шт, крупный (150 г);
  • свекла отварная – 1 шт, небольшая (100 г);
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • помидоры черри – 1-2 шт (или половина обычного помидора);
  • зелень (укроп или петрушка) – для украшения.

Как приготовить салат Корель

Говядину нарезаем небольшими кубиками. Картофель и свеклу очищаем от кожицы. Овощи натираем на крупную терку. Морковь по-корейски разрезаем на более короткие, по 3-4 см, кусочки. Грушу очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и натираем на терке. Лучше этого заранее не делать, чтобы груша не потемнела, так что подготавливаем грушу в самую последнюю очередь.


Салат выкладываем слоями, формируя его с помощью кулинарного кольца.

В центр плоской тарелки устанавливаем кулинарное кольцо, слегка смазываем внутри майонезом.


Кладем говядину, смазываем майонезом.


Кладем слой из груши, его не смазываем майонезом.


Далее идет слой из картофеля, вот его слегка смазываем майонезом.


Кладем свеклу. В этом месте по желанию можно слегка присолить. Немного смазываем майонезом.


Выкладываем морковь по-корейски, слегка приминаем пальцами или вилкой. Смазываем майонезом.


С помощью тыльной стороны ложки слой майонеза разравниваем.


Осторожно снимаем кулинарное кольцо. Помидоры черри промываем и обсушиваем. В центр салата кладем половинки помидоров черри, украшаем зеленью. Если у вас обычные помидоры, нарезаем их дольками.


Салат можно сразу подавать к столу, но лучше все же дать ему пропитаться около 20-30 минут. Также советуем готовить его порционно, для каждого гостя отдельно – на общем блюде салат будет выглядеть проще и не так интересно.



-Ингредиенты:
-400 гр отварной говядины
-400 гр отварного картофеля
-400 гр отварной свеклы
-300 гр готовой корейской моркови,
-1 яблоко
– 250 гр майонеза

Салат выкладывается слоями:
1 слой – охлажденное отварное мясо порезанное тонкой соломкой
2 слой – очищенное,натертое на терку яблоко майонез
3 слой – натертый на терке отварной картофель майонез
4 слой – натертая на терке отварная свекла
5 слой – готовая морковь по-корейски ( слегка порезать,если длинная)
6 слой – густой слой майонеза
Украшаем по своему усмотрению,в данном примере мелко порезанный зеленый лук


Давайте на чистоту! Многослойные салаты с майонезом никогда не покинут наш стол, пусть даже единожды в год, но такой красавец займет свое почетное место среди прочих блюд. Особенно в холодную пору так хочется скрыть под овощной шубой кусочек мяса, печени или рыбы. Предлагаем не откладывать дело в долгий ящик и приготовить салат «Корель» с говядиной.

Всё просто: подготавливаем ингредиенты, нарезаем их или натираем, укладываем, смазываем майонезом. Противники последнего могут сделать домашний соус из сметаны. Выкладываем салат горкой, как в нашем рецепте, или помещаем в глубокую салатницу, желательно прозрачную, чтобы были видны яркие овощные слои.

Читайте также: