Как приготовить салат курица в перьях



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица отварная 300 г.
  • Морковь отварная 1 шт.
  • Лук зеленый 100 г.
  • Картофель отварной 1-2 шт.
  • Капуста белокачанная 200 г.
  • Майонез 150 г.
  • Укроп
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица отварная
  • Тип блюда:Обед

Отварить курицу (у меня 3 шт. голени). Мелко нарезать.


Смазать майонезом. Майонез можно разбавить сметаной.


Потом зеленый лук мелко режем.
Трем на терке (с крупными отверстиями) вареный картофель. Опять смазываем майонезом. Следующий слой - очень тонко шинкованная капуста.


Знали ли вы о таком салатике, который носит оригинальное название, а именно «Курица в перьях»? Улыбнулись? Вот и здорово! У меня тоже появилась улыбочка, когда я услышала название данного лакомства, который впервые я попробовала на не рождении подруги. Подруга у меня еще та кулинарка, ежегодно, как наготовит оригинальных блюд, что только ручку с бумагой доставай, да все записывай. Столько вкусностей, ну в таком количестве, что хватит накрыть новогодний стол. Поэтому, все те, кто приходят к моей подруге на день рождение, заряжаются не только прекрасным настроением, но и списком интереснейших блюд. Тяжело ответить откуда подруга берет эти рецептики, но поверьте, то они красиво оформлены, то имеют такое название, что нарочно и не придумаешь. Вот так и появилось в моей кулинарной книге это необычное блюдо.
Кстати, ни менее интересен и слоеный салат с отварной говядиной «Мужской каприз».

Салат "Курица в перьях" - рецепт с фото.

Итак, необходимые продукты для приготовления салат «Курица в перьях»:
- 1 куриное филе или окорок,
- 2-3 картофеля,
- 1 морковь,
- ¼ часть белокочанной капусты,
- майонез.


Пошаговый рецепт с фото:

Картофель и морковь необходимо отварить в немного подсоленной воде. Я, чтобы не тратить на это время, делаю это заранее. Также поступаю и с куриным филе.
Отварные овощи очистите.
Затем на терке натрите картофель.



С белокочанной капусты снимите верхние листики, вымойте ее водой, нарежьте.



На тарелку выложите кусочки мяса.



Затем выложите равномерно картофель.



Таким же образом поступите с морковью и с капустой.




Каждый слой следует промазывать майонезом. Хотя салат "Курица в перьях" не менее вкусным получается, если его просто заправить оливковым маслом.
Салатик украсьте петрушечкой или любой другой зеленью. Кстати, по традиционному рецепту, в салат еще добавляется нарезанный зеленый лук, я же исключила этот компонент.



Салат «Курица в перьях» готов!
Так же попробуйте салат "Леди" с курицей и огурцом.

-Рубрики

  • Огородик (2345)
  • Рецепты на завтрак (690)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
  • ВИДЕО рецепты (380)
  • МАГия. Заговоры (285)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (176)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
  • Травы (87)
  • Красота в саду (86)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (22)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (2)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (950)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (668)
  • Винный Погребок (310)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7378)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (21)
  • вязание (2209)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
  • Готовим в горшочках (261)
  • Готовим из овощей (3225)
  • Готовим из рыбы (2623)
  • Готовим с грибами (265)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1281)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1014)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6678)
  • ЗАКУСКИ (4828)
  • Запеканки (650)
  • Здоровье (984)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (578)
  • Интерьер (118)
  • Каши (143)
  • Масленица (62)
  • Микроволновка (120)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (473)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4710)
  • Новый Год (686)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (971)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
  • Пикничок (275)
  • Питание и Диеты (287)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (292)
  • Пост (324)
  • Прически (48)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
  • Рецепты с курицей (3213)
  • САЛАТЫ (4361)
  • Сахарная Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (133)
  • Соусы и Заправки (544)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (770)
  • Торты, Пирожные,эклеры (4018)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1120)
  • Цветы в доме (243)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (155)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Салат "Курица в перьях"

Салат "Курица в перьях"

В выходной день всегда хочетса приготовить что - то различное и вкусное, чтобы порадовать своих близких. Поэтому рецепт салата с интересным названием, будет точно таким блюдом. Все ингрединты доступны, а приготовление очень простое. Этот рецепт нам предложили участники сайта: jrati.ru, поблагодарим их за то, что незабывают о нас и делятся своими легкими рецептами.

Ингредиенты:

- капуста - 200 - 300 г

- куриное мясо отварное - 300 г

- майонез- по вкусу

- морковь вареная - 2 шт.

- картофель (отварной в мундире) - 4 шт.

- сыр твердый - 100 г

Приготовление:

Этот салат укладывается слоями. Первый слой: куриное мясо нарезать небольшими кубиками и смазать майонезом.

Следующий слой: картофель натереть на крупной терке и тоже смазать майонезом.

Третьим слоем будет капуста, которую надо тонко нашинковать, посолить, помять руками и смазать майонезом.

Четвертый слой: морковь натереть на мелкой терке, смазать майонезом.

Последним слоем будет сыр, который нужно натереть на крупной терке. Салат поставить в холодильник на 2 - 3 часа, перед подачей украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Само собой, "перья" не натуральные, а из капусты. Ингредиентов немного, все просты и полезны.

Ингредиенты для «Салат "Курица "в перьях"»:

  • Курица (вареная) — 300 г
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый — 100 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Майонез (легкий) — 150 г
  • Укроп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1489.5 ккал
белки
61.3 г
жиры
112 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат "Курица "в перьях"»:


Отварить курицу (у меня 3 шт. голени). Мелко нарезать.


Смазать майонезом. Майонез можно разбавить сметаной.


Потом зеленый лук мелко режем.
Трем на терке (с крупными отверстиями) вареный картофель. Опять смазываем майонезом.


Следующий слой - очень тонко шинкованная капуста.


Затем вареная морковь с майонезом.


Сверху украшаем "перьями" и укропом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 марта 2019 года АЛЛА ЗИНЧЕНКО #


22 августа 2017 года darinagannenko #


5 марта 2014 года Мардж Симпсон #


24 сентября 2011 года Марга1 #


14 июля 2011 года Елена3007 #


21 октября 2010 года ksiysha12 #


2 октября 2010 года Silverina1 #


30 сентября 2010 года таис54 #


29 сентября 2010 года kalibri-13 #


29 сентября 2010 года tatka555 deleted #


29 сентября 2010 года нютта #


26 сентября 2010 года Katerina4ka #



21 сентября 2010 года Инночка07 #


21 сентября 2010 года ирина66 #


21 сентября 2010 года Elvyrka #


21 сентября 2010 года Анири #


21 сентября 2010 года lelika # (модератор)


21 сентября 2010 года Татка79 #


21 сентября 2010 года Мама Оля #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Курица в перьях.


Салат Курица в перьях

Ингредиенты:

  • Капуста — 200- 300 гр.
  • Отварное куриное мясо — 300 гр.
  • Майонез
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Картофель отварной в мундире — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.

Приготовление салата Курица в перьях:

1-й слой: куриное мясо режем небольшими кубиками, смазываем майонезом.

2-й слой: картофель трем на крупной терке, смазываем майонезом.

3-й слой: капусту тонко шинкуем, солим, мнем руками, смазываем майонезом.

4-й слой: морковь трем на мелкой терке, смазываем майонезом.

5-й слой: сыр трем на крупной терке. Украшаем зеленью и ставим в холодильник на 2-3 часа.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная ножка - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • капуста пекинская - 1 кочан.
  • растительное масло
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

- Куриную ножку отварить до готовности.

- Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

- Морковь натереть на терке и стушить на растительном масле до готовности.

- Лук и морковь готовить отдельно. Когда будете доставать из сковороды - постарайтесь оставить масло. Охладите.

- Курицу очистить от кожи. Мясо можно нарезать кубиками или соломкой, а можно пощипать, как делала я.

- Капусту (4-5 листка) промыть, отрезать белую твердую часть, нарезать соломкой.

- Теперь выкладываем слоями:

1.куриное мясо, посолить, поперчить (по вкусу), полить майонезом.

2.лук посолить, полить майонезом.

3.морковь посолить, полить майонезом.

4.Капусту вымешать с майонезом. Выкладывать на салат перед подачей на стол.

Модератор: Модераторы

Салат "Курица в перьях"

Aleta » Вс фев 15, 2009 4:17 pm

Фото-отчеты


Елена » Вс фев 15, 2009 4:42 pm

Aleta » Вс фев 15, 2009 5:14 pm

Елена » Вс фев 15, 2009 7:24 pm

KUKOLKA » Вс фев 15, 2009 9:21 pm

Aleta » Вс фев 15, 2009 10:10 pm

elena_110 » Вс фев 15, 2009 11:03 pm

Aleta » Пн фев 16, 2009 12:30 pm

Еленушка » Пн мар 30, 2009 11:02 am

Aleta » Вт мар 31, 2009 9:39 am

Aleta » Чт апр 09, 2009 11:14 am



KriVil » Пт ноя 27, 2009 1:23 am

Aleta » Пн дек 07, 2009 7:13 pm

Rinchik » Сб янв 15, 2011 11:35 pm

lanita69 » Пн апр 22, 2019 12:52 pm

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Рецепт Салат «Курица в перьях»

  • 1 крупный окорочок;
  • 2-3 луковицы;
  • 300 мл майонеза;
  • 3-4 картофелины;
  • 300 г свежей капусты;
  • 3 моркови;
  • соль, перец, уксус, зелень;
  • Окорочок, морковь, картошку отварить;
  • Окорочок разобрать, мясо порезать на кусочки;
  • Лук порезать, взбрызнуть уксусом;
  • Капусту тонко нашинковать, посолить, помять и взбрызнуть уксусом;
  • Выкладывать слоями: мясо, лук, майонез, картофель, посолить, поперчить, капуста, майонез, мясо, морковь, капуста;


С переездом на новый домен появилась возможность комментировать рецепты. С нетерпением жду Ваших комментариев, отзывов или вопросов!

Вот уже несколько дней пытаюсь написать эту заметку, но мысли разбегаются, и слова не складываются в предложения…

Мы все куда-то бежим, к чему-то стремимся, чего-то добиваемся, не задумываясь о том, что наше время ограничено. Все мы когда-то умрем. И все проблемы, которые кажутся огромными, безвыходными на самом деле оказываются ничем перед лицом смерти…

Дата: 2013-07-12 Просмотров: 2979

Популярные рецепты этой категории

Очень вкусный салат, за уши не оттянешь :)

Этот салат оказался самым вкусным из всех, что я готовила сыну на 6-летие!

Вкусный недорогой салат, который эффектно будет выглядеть на праздничном столе!

Это ОЧЕНЬ вкусный салат, без которого, лично у меня, не обходится ни идин праздник!

Очень оригинальный салат, всего два ингридиента, а получается вкусно!

Классический рецепт греческого салата.

Очень вкусный, простой и дешевый салат. В нем нет ничего лишнего - куринное мясо, картофель,лук, солёный огурчик и буряк. Годится, как для праздничного застолья, так и в повседневье.

Вкусненький салатик. Очень празднично смотрится на столе!

Очень вкусный и простой салат, только он обязательно должен настояться!

Прекрасная альтернатива классическому салату оливье! Нежный, вкусный!

Вкусный, легкий салатик!

Очень популярный салат. Но как по мне есть салаты и повкуснее. Рецепт расчитан на 5-6 порций.

О! Сколько есть рецептов этого знаменитого салата! :) Этот рецепт - с печенью. Вкус очень нежный - просто тает во рту!

Всем известный салат, я встречала много вариантов, но мне больше нравится так!

Минимум ингридиентов и в то же время с изюминкой. В салате есть тертый лук. Как только приготовить, салат будет горьким, но когда он настоится, горечь уйде - останется только тонкий луковый вкус!

Не верьте, когда вам говорят, что шансов нет. Шансы есть. Всегда.

Новинка к праздничному столу!

Ингредиенты:

куриный копченый окорок — 1 штука,
картофель — 2-3 штуки,
свежая капуста — 300 гр.,
лук — 2 головки,
морковь — 2-3 штуки,
зелень,
майонез.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке, капусту тонко шинкуем, солим и мнем слегка и немного поливаем уксусом.

Укладываем салат слоями:
1 слой — мясо (куриный окорочок).
2 слой — лук,майонез.
3 слой — картофель.
4 слой — капуста.
5 слой — мясо (куриный окорочок).
6 слой — морковь,майонез.
7 слой — капуста+ зелень.

Даем салату настояться.

Читайте также: