Как приготовить салат лорд


Салат очень вкусный и необычный!

Отлично подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день!

Ингредиенты:

✓ отварное мясо — 250 гр.

✓ огурец свежий — 1 шт.

Рецепт приготовления

Нарезаем лук соломкой, немного пассеруем на растительном масле.

Снимаем с огня и сбрызгиваем уксусом.

Мясо нарезаем соломкой.

Смешиваем яйца с молоком, добавляем муку и соль.

Из полученной массы испечь 2 блинчика, остужаем и нарезаем соломкой. Огурец нарезаем соломкой.

Выкладываем на блюдо лук, затем мясо, на мясо немного майонеза, затем огурец и на него блинчик.

Открываем блинную соломку небольшим количеством майонеза.

Затем повторяем слои: мясо, майонез, огурец, блины, майонез.

Даем салату настояться.

Можно все перемешать и заправить майонезом.

И обязательно даем немного настояться.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Лорд»

Ингредиенты:

250 гр отварного мяса
1 шт. огурец свежий
2 шт. яйцо
2 ст. л. молока
1 ст. л. муки
1 — 2 шт. лук репчатый
майонез
соль по вкусу
зелень
масло растительное

Приготовление:

Лук порезать соломкой (полукольцами) и чуть спассеровать на растительном масле, снять с огня и чуть — чуть сбрызнуть уксусом. Мясо порезать соломкой или кубиками.
Яйца смешать с молоком мукой и чуть посолить. Из полученной массы испечь 2 блинчика, остудить и нарезать соломкой. Огурчик нарезать соломкой.
Теперь собираем салат. На нижний слой укладываем лук, затем мясо, на мясо немного майонеза, теперь огурец и на него блинчик. Блинную соломку покрываем немного майонезом. И теперь еще раз повторяем слои: мясо + майонез +огурец + соломку + майонез.
Лук только нижним слоем. Но если вы его большой любитель, сделайте еще один слой лука.
Позвольте салату немного постоять. И главное условие — продукты не должны плавать в майонезе. Огурчиков возможно потребуется и 2, в зависимости от размера.
И укладывать продукты слоями нет острой необходимости. Просто все порежьте, заправьте, перемешайте и обязательно дайте немного настояться.


Салат очень вкусный и необычный!

Отлично подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день!

  • ✓ отварное мясо — 250 гр.
  • ✓ яйцо — 2 шт.
  • ✓ огурец свежий — 1 шт.
  • ✓ лук — 1-2 шт.
  • ✓ молоко — 2 ст. л.
  • ✓ мука — 1 ст.л.
  • ✓ майонез
  • ✓ зелень
  • ✓ соль по вкусу
  • ✓ масло растительное


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Лук порезать полукольцами и чуть обжаритьна растительном масле, снять с огня и сбрызнуть уксусом.

2. Отварное мясо порезать соломкой.

3. Яйца смешать с молоком мукой и чуть посолить. Из полученной массы испечь 2 блинчика, остудить и нарезать соломкой.

4. Огурчик нарезать соломкой.

5. Салат укладываем слоями: лук, мясо, майонез, огурец, яичный блинчик, майонез, мясо, майонез, огурец, яичный блинчик, майонез.
Лук только нижним слоем.

6. Обязательно дайте салату немного настояться.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ..вес нетто в гр. ах..
  • филе куриное (грудка) отварное__20
  • огурец свежий__________________ 30
  • помидоры св., без семян и жидкости_20
  • грудка куриная (копчёная)__________20
  • ветчина в\к__________________20
  • язык отварной___________________20
  • …………масса салата:_____130
  • соус:
  • майонез ________________________30
  • соус "табаско", красный_________0,5
  • аджика готовая _________________3
  • коньяк 5 _______________________1
  • ………масса соуса:________34
  • оформление:
  • лист салата_____________________8
  • зелень _________________________3
  • выход готового блюда______130/30/10

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Филе курицы зачистить, отварить, охладить и нарезать тонкой соломкой. Копченую грудку отделить от кости, нарезать тонкой соломкой. Язык отварить, зачистить охладить, нарезать тонкой соломкой. Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой. Помидоры разрезать на 4 части, удалить жидкость и нарезать тонкой соломкой.

Все ингредиенты смешать и осторожно заправить соусом.

Соус: Майонез положить в отдельную посуду, добавить соус «Табаско», добавить готовую аджику и коньяк, хорошо взбить вилкой, или миксером, смотря на сколько человек готовите.

Оформление: Выложить горкой в тарелку на лист салата. Оформить зеленью. фото.

Эн.цен: на порцию: Белки: 52,6 гр. Жиры: 30,3 гр. Углеводы: 2,8 гр. Калорийность: 354,3 Ккал

Эн.цен: на 100гр: Белки: 32,9 гр. Жиры: 18,9 гр. Углеводы: 1,7 гр. Калорийность: 221,4 Ккал

Ориентировочная себестоимость: 45-55 рублей.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат «Лорд» с курицей

Салат «Тёмный лорд» получил своё название благодаря черносливу. Этот популярный сухофрукт служит украшением блюда и придаёт ему неповторимый, пикантный вкус.

Курага и чернослив сохраняют множество полезных веществ, не содержат консервантов и ароматизаторов, а также укрепляют иммунитет.

Салат можно подавать порционно на важном мероприятии, порционно, или на общем блюде на семейном ужине.

Как приготовить "Салат «Тёмный лорд»" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить ингредиенты: филе курицы, картофель, свёклу, морковь, лук, чернослив, курагу, соль, приправы, чеснок.


Отварить в подсоленной (1/2 ч. л. соли) воде, с 1 луковицей, 1 филе курицы, остудить и мелко нарезать.


Отварить 2-3 картофелины и 1 свёклу в подсоленной воде, остудить, натереть на мелкой тёрке.


100 г чернослива замочить в холодной воде на минут 15, нарезать мелко.


Обжарить мелко нарезанную луковицу (1 шт.) на сковороде с 1 ст. л. растительного масла.


1 морковь и 3 зубчика чеснока натереть на мелкой тёрке, перемешать.


100 г кураги мелко нарезать.


2 бокала украсить листьями салата и выложить салат слоями: картофель, майонез (2 ст. л. на весь салат), курица, лук, майонез, морковь, курага, майонез. Украсить черносливом. Дать салату пропитаться в течение 5-6 часов.


Салат «Тёмный лорд» с курицей готов к подаче. Приятного аппетита!


Салат очень вкусный и необычный!

Отлично подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день!

  • ✓ отварное мясо — 250 гр.
  • ✓ яйцо — 2 шт.
  • ✓ огурец свежий — 1 шт.
  • ✓ лук — 1-2 шт.
  • ✓ молоко — 2 ст. л.
  • ✓ мука — 1 ст.л.
  • ✓ майонез
  • ✓ зелень
  • ✓ соль по вкусу
  • ✓ масло растительное

Рецепт приготовления

  1. Нарезаем лук соломкой, немного пассеруем на растительном масле.
  2. Снимаем с огня и сбрызгиваем уксусом.
  3. Мясо нарезаем соломкой.
  4. Смешиваем яйца с молоком, добавляем муку и соль.
  5. Из полученной массы испечь 2 блинчика, остужаем и нарезаем соломкой. Огурец нарезаем соломкой.
  6. Выкладываем на блюдо лук, затем мясо, на мясо немного майонеза, затем огурец и на него блинчик.
  7. Открываем блинную соломку небольшим количеством майонеза.
  8. Затем повторяем слои: мясо, майонез, огурец, блины, майонез.
  9. Даем салату настояться.
  10. Можно все перемешать и заправить майонезом.
  11. И обязательно даем немного настояться.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


200 г шампиньонов

150 г куриного филе

150 г маринованных огурцов

100 г корневого сельдерея (можно заменить черешковым)

10 г горчицы готовой

соль, черный перец горошком, лавровый лист

Грибы очистить и отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кусочками.

Курицу отварить, нарезать кубиками.

Сельдерей и огурцы мелко нарезать.

Смешать все ингредиенты, добавить соль, горчицу и заправить майонезом.

Салат очень вкусный и необычный. Отлично подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день!

Ингредиенты:

  • отварное мясо — 250 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • лук — 1-2 шт.
  • молоко — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст.л.
  • майонез
  • зелень
  • соль по вкусу
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарезаем лук соломкой, немного пассеруем на растительном масле.
  2. Снимаем с огня и сбрызгиваем уксусом.
  3. Мясо нарезаем соломкой.
  4. Смешиваем яйца с молоком, добавляем муку и соль.
  5. Из полученной массы испечь 2 блинчика, остужаем и нарезаем соломкой. Огурец нарезаем соломкой.
  6. Выкладываем на блюдо лук, затем мясо, на мясо немного майонеза, затем огурец и на него блинчик.
  7. Открываем блинную соломку небольшим количеством майонеза.
  8. Затем повторяем слои: мясо, майонез, огурец, блины, майонез.

Даем салату настояться. Можно все перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ..вес нетто в гр. ах..
  • филе куриное (грудка) отварное__20
  • огурец свежий__________________ 30
  • помидоры св., без семян и жидкости_20
  • грудка куриная (копчёная)__________20
  • ветчина в\к__________________20
  • язык отварной___________________20
  • …………масса салата:_____130
  • соус:
  • майонез ________________________30
  • соус "табаско", красный_________0,5
  • аджика готовая _________________3
  • коньяк 5 _______________________1
  • ………масса соуса:________34
  • оформление:
  • лист салата_____________________8
  • зелень _________________________3
  • выход готового блюда______130/30/10

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Филе курицы зачистить, отварить, охладить и нарезать тонкой соломкой. Копченую грудку отделить от кости, нарезать тонкой соломкой. Язык отварить, зачистить охладить, нарезать тонкой соломкой. Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой. Помидоры разрезать на 4 части, удалить жидкость и нарезать тонкой соломкой.

Все ингредиенты смешать и осторожно заправить соусом.

Соус: Майонез положить в отдельную посуду, добавить соус «Табаско», добавить готовую аджику и коньяк, хорошо взбить вилкой, или миксером, смотря на сколько человек готовите.

Оформление: Выложить горкой в тарелку на лист салата. Оформить зеленью. фото.

Эн.цен: на порцию: Белки: 52,6 гр. Жиры: 30,3 гр. Углеводы: 2,8 гр. Калорийность: 354,3 Ккал

Эн.цен: на 100гр: Белки: 32,9 гр. Жиры: 18,9 гр. Углеводы: 1,7 гр. Калорийность: 221,4 Ккал

Ориентировочная себестоимость: 45-55 рублей.

Читайте также: