Как приготовить салат лорд
Салат очень вкусный и необычный!
Отлично подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день!
Ингредиенты:
✓ отварное мясо — 250 гр.
✓ огурец свежий — 1 шт.
Рецепт приготовления
Нарезаем лук соломкой, немного пассеруем на растительном масле.
Снимаем с огня и сбрызгиваем уксусом.
Мясо нарезаем соломкой.
Смешиваем яйца с молоком, добавляем муку и соль.
Из полученной массы испечь 2 блинчика, остужаем и нарезаем соломкой. Огурец нарезаем соломкой.
Выкладываем на блюдо лук, затем мясо, на мясо немного майонеза, затем огурец и на него блинчик.
Открываем блинную соломку небольшим количеством майонеза.
Затем повторяем слои: мясо, майонез, огурец, блины, майонез.
Даем салату настояться.
Можно все перемешать и заправить майонезом.
И обязательно даем немного настояться.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салат «Лорд»
Ингредиенты:
250 гр отварного мяса
1 шт. огурец свежий
2 шт. яйцо
2 ст. л. молока
1 ст. л. муки
1 — 2 шт. лук репчатый
майонез
соль по вкусу
зелень
масло растительное
Приготовление:
Лук порезать соломкой (полукольцами) и чуть спассеровать на растительном масле, снять с огня и чуть — чуть сбрызнуть уксусом. Мясо порезать соломкой или кубиками.
Яйца смешать с молоком мукой и чуть посолить. Из полученной массы испечь 2 блинчика, остудить и нарезать соломкой. Огурчик нарезать соломкой.
Теперь собираем салат. На нижний слой укладываем лук, затем мясо, на мясо немного майонеза, теперь огурец и на него блинчик. Блинную соломку покрываем немного майонезом. И теперь еще раз повторяем слои: мясо + майонез +огурец + соломку + майонез.
Лук только нижним слоем. Но если вы его большой любитель, сделайте еще один слой лука.
Позвольте салату немного постоять. И главное условие — продукты не должны плавать в майонезе. Огурчиков возможно потребуется и 2, в зависимости от размера.
И укладывать продукты слоями нет острой необходимости. Просто все порежьте, заправьте, перемешайте и обязательно дайте немного настояться.
Салат очень вкусный и необычный!
Отлично подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день!
- ✓ отварное мясо — 250 гр.
- ✓ яйцо — 2 шт.
- ✓ огурец свежий — 1 шт.
- ✓ лук — 1-2 шт.
- ✓ молоко — 2 ст. л.
- ✓ мука — 1 ст.л.
- ✓ майонез
- ✓ зелень
- ✓ соль по вкусу
- ✓ масло растительное
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Лук порезать полукольцами и чуть обжаритьна растительном масле, снять с огня и сбрызнуть уксусом.
2. Отварное мясо порезать соломкой.
3. Яйца смешать с молоком мукой и чуть посолить. Из полученной массы испечь 2 блинчика, остудить и нарезать соломкой.
4. Огурчик нарезать соломкой.
5. Салат укладываем слоями: лук, мясо, майонез, огурец, яичный блинчик, майонез, мясо, майонез, огурец, яичный блинчик, майонез.
Лук только нижним слоем.
6. Обязательно дайте салату немного настояться.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- ..вес нетто в гр. ах..
- филе куриное (грудка) отварное__20
- огурец свежий__________________ 30
- помидоры св., без семян и жидкости_20
- грудка куриная (копчёная)__________20
- ветчина в\к__________________20
- язык отварной___________________20
- …………масса салата:_____130
- соус:
- майонез ________________________30
- соус "табаско", красный_________0,5
- аджика готовая _________________3
- коньяк 5 _______________________1
- ………масса соуса:________34
- оформление:
- лист салата_____________________8
- зелень _________________________3
- выход готового блюда______130/30/10
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление: Филе курицы зачистить, отварить, охладить и нарезать тонкой соломкой. Копченую грудку отделить от кости, нарезать тонкой соломкой. Язык отварить, зачистить охладить, нарезать тонкой соломкой. Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой. Помидоры разрезать на 4 части, удалить жидкость и нарезать тонкой соломкой.
Все ингредиенты смешать и осторожно заправить соусом.
Соус: Майонез положить в отдельную посуду, добавить соус «Табаско», добавить готовую аджику и коньяк, хорошо взбить вилкой, или миксером, смотря на сколько человек готовите.
Оформление: Выложить горкой в тарелку на лист салата. Оформить зеленью. фото.
Эн.цен: на порцию: Белки: 52,6 гр. Жиры: 30,3 гр. Углеводы: 2,8 гр. Калорийность: 354,3 Ккал
Эн.цен: на 100гр: Белки: 32,9 гр. Жиры: 18,9 гр. Углеводы: 1,7 гр. Калорийность: 221,4 Ккал
Ориентировочная себестоимость: 45-55 рублей.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Салат «Лорд» с курицей
Салат «Тёмный лорд» получил своё название благодаря черносливу. Этот популярный сухофрукт служит украшением блюда и придаёт ему неповторимый, пикантный вкус.
Курага и чернослив сохраняют множество полезных веществ, не содержат консервантов и ароматизаторов, а также укрепляют иммунитет.
Салат можно подавать порционно на важном мероприятии, порционно, или на общем блюде на семейном ужине.
Как приготовить "Салат «Тёмный лорд»" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить ингредиенты: филе курицы, картофель, свёклу, морковь, лук, чернослив, курагу, соль, приправы, чеснок.
Отварить в подсоленной (1/2 ч. л. соли) воде, с 1 луковицей, 1 филе курицы, остудить и мелко нарезать.
Отварить 2-3 картофелины и 1 свёклу в подсоленной воде, остудить, натереть на мелкой тёрке.
100 г чернослива замочить в холодной воде на минут 15, нарезать мелко.
Обжарить мелко нарезанную луковицу (1 шт.) на сковороде с 1 ст. л. растительного масла.
1 морковь и 3 зубчика чеснока натереть на мелкой тёрке, перемешать.
100 г кураги мелко нарезать.
2 бокала украсить листьями салата и выложить салат слоями: картофель, майонез (2 ст. л. на весь салат), курица, лук, майонез, морковь, курага, майонез. Украсить черносливом. Дать салату пропитаться в течение 5-6 часов.
Салат «Тёмный лорд» с курицей готов к подаче. Приятного аппетита!
Салат очень вкусный и необычный!
Отлично подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день!
- ✓ отварное мясо — 250 гр.
- ✓ яйцо — 2 шт.
- ✓ огурец свежий — 1 шт.
- ✓ лук — 1-2 шт.
- ✓ молоко — 2 ст. л.
- ✓ мука — 1 ст.л.
- ✓ майонез
- ✓ зелень
- ✓ соль по вкусу
- ✓ масло растительное
Рецепт приготовления
- Нарезаем лук соломкой, немного пассеруем на растительном масле.
- Снимаем с огня и сбрызгиваем уксусом.
- Мясо нарезаем соломкой.
- Смешиваем яйца с молоком, добавляем муку и соль.
- Из полученной массы испечь 2 блинчика, остужаем и нарезаем соломкой. Огурец нарезаем соломкой.
- Выкладываем на блюдо лук, затем мясо, на мясо немного майонеза, затем огурец и на него блинчик.
- Открываем блинную соломку небольшим количеством майонеза.
- Затем повторяем слои: мясо, майонез, огурец, блины, майонез.
- Даем салату настояться.
- Можно все перемешать и заправить майонезом.
- И обязательно даем немного настояться.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
200 г шампиньонов
150 г куриного филе
150 г маринованных огурцов
100 г корневого сельдерея (можно заменить черешковым)
10 г горчицы готовой
соль, черный перец горошком, лавровый лист
Грибы очистить и отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кусочками.
Курицу отварить, нарезать кубиками.
Сельдерей и огурцы мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты, добавить соль, горчицу и заправить майонезом.
Салат очень вкусный и необычный. Отлично подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день!
Ингредиенты:
- отварное мясо — 250 гр.
- яйцо — 2 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- лук — 1-2 шт.
- молоко — 2 ст. л.
- мука — 1 ст.л.
- майонез
- зелень
- соль по вкусу
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления:
- Нарезаем лук соломкой, немного пассеруем на растительном масле.
- Снимаем с огня и сбрызгиваем уксусом.
- Мясо нарезаем соломкой.
- Смешиваем яйца с молоком, добавляем муку и соль.
- Из полученной массы испечь 2 блинчика, остужаем и нарезаем соломкой. Огурец нарезаем соломкой.
- Выкладываем на блюдо лук, затем мясо, на мясо немного майонеза, затем огурец и на него блинчик.
- Открываем блинную соломку небольшим количеством майонеза.
- Затем повторяем слои: мясо, майонез, огурец, блины, майонез.
Даем салату настояться. Можно все перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- ..вес нетто в гр. ах..
- филе куриное (грудка) отварное__20
- огурец свежий__________________ 30
- помидоры св., без семян и жидкости_20
- грудка куриная (копчёная)__________20
- ветчина в\к__________________20
- язык отварной___________________20
- …………масса салата:_____130
- соус:
- майонез ________________________30
- соус "табаско", красный_________0,5
- аджика готовая _________________3
- коньяк 5 _______________________1
- ………масса соуса:________34
- оформление:
- лист салата_____________________8
- зелень _________________________3
- выход готового блюда______130/30/10
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление: Филе курицы зачистить, отварить, охладить и нарезать тонкой соломкой. Копченую грудку отделить от кости, нарезать тонкой соломкой. Язык отварить, зачистить охладить, нарезать тонкой соломкой. Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой. Помидоры разрезать на 4 части, удалить жидкость и нарезать тонкой соломкой.
Все ингредиенты смешать и осторожно заправить соусом.
Соус: Майонез положить в отдельную посуду, добавить соус «Табаско», добавить готовую аджику и коньяк, хорошо взбить вилкой, или миксером, смотря на сколько человек готовите.
Оформление: Выложить горкой в тарелку на лист салата. Оформить зеленью. фото.
Эн.цен: на порцию: Белки: 52,6 гр. Жиры: 30,3 гр. Углеводы: 2,8 гр. Калорийность: 354,3 Ккал
Эн.цен: на 100гр: Белки: 32,9 гр. Жиры: 18,9 гр. Углеводы: 1,7 гр. Калорийность: 221,4 Ккал
Ориентировочная себестоимость: 45-55 рублей.
Читайте также: