Салат из свеклы с сыром фета от джейми оливера
Салат из свеклы с фетой от Дж. Оливера
Если вы хоть иногда смотрите кулинарные программы, то имя Джейми Оливер вам точно знакомо. У этого повара есть много вкусных и простых рецептов. Вот только зачастую ингредиенты, которые он использует в своих рецептах, в ближайшем магазине найти невозможно. Но иногда у него попадаются такие блюда, ингредиенты для которого можно найти в собственном холодильнике. Предлагаем вам приготовить такое блюдо, а именно очень простой свекольный салат с фетой.
Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с фетой (1-2 порции):
- свекла (среднего размера) – 1 шт.
- фета – 20-30 г
- петрушка свежая – 3-4 веточки
- лимонный сок – 1 ч.л. или по вкусу
- бальзамический уксус – 1-2 ч.л. или по вкусу
- оливковое масло – 1-2 ст.л. или по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления салата из свеклы с фетой:
Сперва приготовим свеклу. По желанию её можно отварить или запечь. Предлагаю второй вариант, так как при запекании лучше сохраняется вкус и польза. Итак, свеклу тщательно моем, обсушиваем и заворачиваем в двойной слой фольги. Отправляем в горячую духовку (190С) и запекаем её в течение 1-2 часов в зависимости от размера. Готовность проверяем шпажкой.
Готовой свекле даем остыть и очищаем от кожуры.
Натираем её на крупной терке. Если хотите, чтобы салат имел более нарядный вид, используйте терку для корейской моркови.
Добавляем к свекле мелкорубленую петрушку.
Сверху поливаем салат из свеклы бальзамическим уксусом, оливковым маслом и соком лимона, приправляем солью и перцем, перемешиваем. В зависимости от вашего вкуса, количество уксуса, масла и сока лимона увеличьте или уменьшите.
Фету нарезаем маленьким кубиком или разминаем руками.
Свеклу выкладываем на тарелку, сверху выкладываем кусочки феты и подаем – салат готов!
Яркий свекольный салатик, который поднимает настроение! Хочу Вам предложить рецепт очень простого салата. Раз-два и салат готов. Единственное, для его приготовления потребуется заранее отварить свеклу или купить уже отварную в магазине (да-да уже и такое продается). Рецепт этого салат подсмотрела в одной из передач Дж. Оливера и к своему удивления поняла, что для его приготовления нужны самые обычные продукты, а то у него частенько попадается какой-то ингредиент, которого достать просто не возможно.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Свекольный салат с фетой от Джейми Оливера.
- салат,
- свекла,
- фета
- 24 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Comments
вкусная штука! мне позарез надо!)))
а я в "пятерочке" покрутилась, покрутилась, купила лимон и булочки свердловские и ушла)) хотя приглядела себе кой-чего в рекламной брошюрке)) завтра куплю))
а народ прям с ума посходил. только почти все никак не могли понять, что надо брать две штуки одинакового товара, и что скидка идет на вторую штуку, а первая покупается за полную стоимость. продавщицы пережили мнооого неприятных минут, пока каждому разъясняли систему скидок)))
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Салат со свеклой и сыром фета / Salad with beetroots and feta cheese
А я сегодня с простым до смешного салатом подсмотренным у Джейми Оливера :)
В одной из его новых передач "Jamie's 30-minute meals".
И полезный, и красивый, и главное - вкусныыыыыыыый!
Фета просто идеально сочетается со свеклой! Даже странно как-то :))
4-5 небольших вареных свеклы
Около 100 гр. сыра фета
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. лимонного сока
Петрушка
2 ст.л. оливкового масла
Соль
Свежемолотый черный перец
Свеклу очистить и измельчить соломкой с помощью кухонного комбайна (либо натереть на крупной терке).
Посолить и поперчить по вкусу, добавить бальзамический уксус и сок лимона, полить оливковым маслом. Пробуйте и корректируйте под свой вкус )
Измельчить петрушку и добавить к свекле.
Выложить свеклу на тарелку и сверху посыпать измельченным сыром фета. Сбрызнуть оливковым маслом. Готово!
Ласси - популярный индийский напиток, готовится на основе йогурта, воды/льда, сахара, специй, фруктов. Используется в качестве освежающего и…
Салат из свеклы с орехами и клюквой
Незамысловатый по составу и даже без названия, но вкусный салат на каждый день. Хотя, что мешает придумать и назвать его как-нибудь красиво).…
Гратен из цветной капусты под соусом Морнэ
Рецепт этого просто сумасшедше вкусного гратена мне достался с одного МК по французской кухне, на который я попала совершенно случайно еще в мае. Я…
Разноцветный салат из турнепса и моркови
У многих из нас при слове "турнепс" возникает ассоциация, что это еда для скота.) Однако, помимо кормовых, существуют и столовые сорта турнепса. При…
Салат из каштанов и ветчины от Найджелы Лоусон
В этом салате привлекло мое внимание наличие каштанов. Никогда раньше с каштанами я ничего не готовила (не доживали они до готовки))). Стало…
Мясной рулет "Веллингтон-фарш" от Дж. Оливера
Пока не закончился этот год и вместе с ним ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ВЕЛИКОБРИТАНИЯ у Евы eva_daren , спешу показать потрясающий…
Информация об этом журнале
- Цена размещения 20 жетонов
- Социальный капитал36
- В друзьях у
- Длительность 24 часа
- Минимальная ставка 20 жетонов
- Посмотреть все предложения по Промо
Comments
Не знала, что свёкла бывает других цветов)))
Очень люблю разнообразные салаты с интересными заправками! Но вот чем ближе к зиме, тем меньше свежих и вкусных сезонных овощей. И тут свекла на помощь!
Со свеклой салаты здесь наблюдала, но здесь "фишка" в ее мариновании, которое делаеет ее еще более сладкой, ароматной и ооочень вкусной! А в сочетании с салатом, фетой и грецком орехом получается классная салатная феерия :)
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Лёгкий салат со свёклой и фетой
Довольно простой и очень вкусный салат. Рецепт подсмотрен у Джейми Оливера, который славится приготовлением блюд из доступных ингредиентов. Этот салат не исключение!
В салате используется свёкла, которую нужно предварительно запечь или отварить. Также можно купить уже отварную. Всё зависит от располагаемого времени.
Используемые для приготовления продукты напоминают нам Грецию: фета, оливковое масло, зелень, а также менее популярная свёкла. Интересную нотку добавляет присутствие бальзамического уксуса. Приготовите этот лёгкий салатик и вы не пожалеете!
Как приготовить "Салат из свёклы с фетой" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата используем свёклу, сыр Фета, оливковое масло, тёмный бальзамический уксус, несколько веточек свежей петрушки, молотый чёрный перец и крупнокристаллическую морскую соль.
Отварим свёклу в несолёной воде в течение 45-60 минут. В моём случае использовались корнеплоды средних размеров — варились 50 минут.
Измельчаем отваренную свёклу на крупной тёрке.
Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и необычным вкусом по рецепту Джейми Оливера, и ваше мнение о сочетании несочетаемого точно изменится.
- 600 г молодой свеклы разных цветов, лучше с листьями
- 4 сладких мандарина
- ½ пучка тархуна (15 г)
- 100 г рассыпчатого козьего сыра
- 40 г очищенных грецких орехов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт предоставлен Джейми Оливером.
Photo Jamie Oliver by Paul Stuart ©
Фото рецепта - photo Сopyright © Jamie Oliver Enterprises Limited, 2017
Свекольный салат! «…как много в этом слове» для сердца русского и для Джейми слилось! Игорь, наш друг и колегга, расскажет, сколько же…
Здравствуйте, уважаемые читатели блога Webrestoran.ru!
Сегодня я расскажу Вам, как готовил хрустящий свекольный салат по рецепту удивительно талантливого повара Джейми Оливера.
Вас встречает в очередной раз моя «цитрусовая» кухонная клеенка, а также набор ингредиентов, лежащий на ней. Что же нам понадобится?
Необходимые ингредиенты для приготовления салата
Свекла – 250 г
Лимон – ½ шт.
Кинза – ½ пучка
Сыр фета – 50 г
Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
Грецкие орехи – 2 ст. ложки
Чеснок (по желанию) – 1 зубчик
Свекольный салат готовил я так
1. Первым делом следует помыть свеклу и почистить ее.
Далее можно пойти двумя путями:
— нарезать ее крупной соломкой либо протереть на терке. От способа нарезки зависит насколько хрустящим будет салат.
*** Я нарезал ножом крупной соломкой, зато салат получился очень хрустящим.
2. После надобно переложить порезанную свеклу в салатницу. Полить подсолнечным маслом и сбрызнуть соком половинки лимона.
Перемешать салат.
3. Помытую кинзу нужно порезать или порвать руками.
Я всегда рву, мне так больше нравится. Кинзу добавить к свекле.
4. Свекольный салат почти готов. Осталось разложить по тарелкам.
Уже там поверх положить 7-10 кубиков сыра феты на каждую порцию.
Можно еще посыпать грецким орехом, что, конечно, добавит хруста.
5. Я провел небольшой эксперимент. У меня получилось две порции. Одну съел сразу.
Во вторую положил порезанный зубчик чеснока и поставил в холодильник – настояться в течение 1 часа.
Результат моего эксперимента меня крайне порадовал. Получилось то, что я люблю, – чеснок придал той пикантности, что я ждал от этого салата.
Свекла неразрывно связана с чесноком, так уж у нас повелось.
Мои первоначальные представления о салате были далеко от идеальных. Со свеклой я как-то не знаком так уже близко. Для меня свекла – овощ-загадка. Также были у меня вопросы насчет ее вкуса.
Вот Вы сейчас можете четко описать вкус свеклы , уважаемые читатели?
В любом случае после первой ложки салата я понял, что не зря потратил свое время.
Конечно, в этом большая заслуга лимонного сока, он придает необходимую кислоту салату.
А вот оттеняет все и придает питательности салату сыр фета. Даже не стал солить салат, так сыр довольно таки солен.
Решил побеспокоиться о тех, кто сейчас сидит на диете, и рассчитал питательную ценность салата.
Получился довольно сбалансированный салат как по сочетанию компонентов, так и по калорийности.
Спасибо Джейми Оливеру за прекрасный рецепт салата!
Кстати, я взял этот рецепт из книги Джейми «Обеды за 30 минут от Джейми». Там много чего еще интересного есть, советую полистать.
Вот такой простой свекольный салат, что каждый, даже не искушенный в кулинарии, сможет приготовить его!
Главное, быстро, вкусно, питательно и полезно… а еще и «диетично», как оказалось!
Понадобится:
250 г вареной свеклы,
50 г феты,
сок половинки лимона,
соус бальзамико,
петрушка.
Приготовление:
Свеклу натираем на терке или отправляем на терку в комбайн, добавляем раскрошенную фету. Приправляем свекольный салат соусом бальзамико, посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Я еще добавила немного оливкового масла.
Наталья Войченко,
редактор recepty.lv
Фото автора
Рецепт взят из книги Джейми Оливера "Обед за 30 минут".
Читайте также: