Как приготовить салат ляйсан

- 1 шт. куриная отварная грудка,

- 400 г шампиньонов, - 2 шт. лука,

- 3 шт. вареных яйца,

- 100 г твердого сыра,

- 0,5 ст молотых грецких орехов,

Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности. Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать. На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить. Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин

за 145гр. 253 ккал
Маринованная говядина, корейская морковь, перец болгарский, лапша из рисового крахмала, соевая заправка.

Похожие блюда


Салат Витаминный

за 150гр. 50 ккал
Маринованная капуста, свежий огурчик, оливковое масло.


Салат Греческий с кунжутом

за 200гр. 204 ккал
Салатный микс, свежие огурчики, помидоры, сочный болгарский перец, маслины, сыр фета в белом кунжуте, салатная заправка.


Салат Горхи

за 180гр. 390 ккал
Сытный салат с маринованной свининой, морковью и сочной редькой дайкон, чесночная майонезная заправка.


Салат Ташкент

за 215гр. 460 ккал
Сочная полусладкая редька с отварной телятиной, золотистым луком и отварным яйцом под майонезом.

Как нас найти

    г. Красноярск, ул. Высотная, 2 ст1 info@24slavyanka.ru 8 (391) 272-89-848 (967) 612-89-84

Любая торжественная дата в вашей жизни — это повод собрать за одним столом всех близких для Вас людей и душевно провести время. Кафе «Славянка» — отличное место для проведения банкета. Неважно, хотите ли вы отметить день рождения, организовать фуршет, устроить корпоратив или отметить юбилей — вас неизменно ждёт индивидуальный подход и отличная кухня на вашем празднике. Кроме того мы можем предоставить услуги по проведению праздничной программы на банкете, а так же услуги фотографа. Подробности уточняйте у администратора Кафе “Славянка”.

Мы в соцсетях

Ваш запрос успешно отправлен. Наш специалист свяжемся с Вами в ближайшее время.


Вкус овощей с соевым соусом и приправами… У нас в Китайском ресторане делают что-то подобное, там еще грибочки есть. Я решила попробовать и вот что получилось…

Ингредиенты для «Салат «Лян-цай»»:

  • Лапша (рисовая или любая другая для фунчезы(в пачке 2 шт)) — 2 упак.
  • Приправа (заправка корейская для спаржи и фунчезы) — 1 ст. л.
  • Соевый соус
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
860.1 ккал
белки
28 г
жиры
3.3 г
углеводы
173 г
Порции
ккал
430.1 ккал
белки
14 г
жиры
1.7 г
углеводы
86.5 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Салат «Лян-цай»»:


Вот такая у меня была лапша и приправа.


Лапшу приготовить, как указано на упаковке. Я замачивала в холодной воде на 15 минут, а потом нагрела на огне, но не кипятила. Есть лапша, которую надо варить 3 мин.
Дать стечь жидкости.


Выложить на тарелку и залить 1 ст. ложкой корейской приправы (если ее нет, то пол чайной ложки уксуса развести в 3 ст. ложках воды + перец молотый + горчица половина ч. ложки).
Затем залить соевым соусом, чтобы лапша была немного с бульончиком и добавить мелко нарезанный чеснок (через чеснокодавилку получается не то), и хорошо перемешать двумя вилками.


Овощи, которые я использовала. В нашей семье очень любят лапшу, поэтому у меня в салате овощей не много. Можно положить в 2 раза больше.


Нарезать овощи и добавить к лапше. Перемешать получившийся салат и попробовать на вкус. Если не хватает соли, то чуть подсолить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Майский полдень"

  • 19
  • 167
  • 1751

Теплый салат со свеклой и тыквой

  • 24
  • 44
  • 3613

Салат с топинамбуром и сельдереем

  • 28
  • 39
  • 3994

Тeплый салат из картофеля "Доброе утро"

  • 130
  • 256
  • 14974

Салат "На зимнюю рыбалку"

  • 76
  • 1086
  • 12048

Салат "Ачик чучук"

  • 18
  • 108
  • 5987

Капустный салат с курицей и яичными блинчиками

  • 162
  • 558
  • 7185

Салат к завтраку для маленькой компании

  • 11
  • 3
  • 1907

Салат "Прелюдия весны"

  • 20
  • 4
  • 1074

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подарок"

  • 51
  • 229
  • 16647

Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой

  • 99
  • 838
  • 19101

Куриные сердечки на шпажках

  • 98
  • 414
  • 14444

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 августа 2008 года Oksy #


26 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)


9 августа 2008 года Lana66 #


26 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)


26 августа 2008 года Lana66 #


27 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)


27 августа 2008 года Lana66 #





9 августа 2008 года usst #


26 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)


8 августа 2008 года Лейла #


8 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)


7 августа 2008 года elena_110 #


8 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)


8 августа 2008 года elena_110 #


7 августа 2008 года чиполинка #


8 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)


7 августа 2008 года bugenvilia #


8 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)


7 августа 2008 года maxiki #


8 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)


7 августа 2008 года maj4ik #


8 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)


7 августа 2008 года oliva7777 #


8 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)


8 августа 2008 года oliva7777 #


26 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)


7 августа 2008 года juikx #


8 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)


7 августа 2008 года snivli #


8 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)


7 августа 2008 года Lacoste #


8 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)


7 августа 2008 года Meotida #


8 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)


7 августа 2008 года свет13 #


8 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Салат "ЛЕШИЙ"

Куриная грудка (филе) (Варка) 600 г
Грибы жареные 400 г
Лук репчатый (Пассерование) 150 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 150 г
Сыр костромской 100 г
Майонез «Провансаль» 50 г
Орех грецкий 50 г

Ингредиенты: - 1 шт. куриная отварная грудка, - 400 г шампиньонов, - 2 шт. лука, - 3 шт. вареных яйца, - 100 г твердого сыра, - 0,5 ст молотых грецких орехов, - майонез Приготовление: 1. Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности. Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать. 2. На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить. Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин

Пищевая ценность и химический состав "Салат "ЛЕШИЙ"".

Энергетическая ценность Салат "ЛЕШИЙ" составляет 198,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Лилия Мәхмүтовадан шушы салатның тәмен татып караган кеше рецептын сорамый калмый икән. Сез дә әлеге салатны ясап карагыз әле.

Салат өчен кирәк булачак: 2 кг помидор, 2кг кыяр, 7 болгар борычы, 3 баш сарымсак, 2 аш кашыгы тоз, 250 гр шикәр комы, 150 гр үсемлек мае, 80 гр аш серкәсе кирәк.

Әзерләү тәртибе: Помидор, болгар борычы, сарымсакны турап, шуңа тоз, шикәр комы, үсемлек мае, аш серкәсе салып, 10 минут кайнатырга. Кыярны 1,5 см калынлыкта боҗралап турарга. Утка куйган яшелчәләр 10 минут кайнагач, кыярны салырга һәм 5 минуттан соң ук банкаларга тутырып куярга.

Карантин - идеальное время для прокачки своих кулинарных навыков.

Домашний режим самоизоляции, в котором сейчас находится почти весь мир, можно воспринимать по-разному: первый сценарий - роптать, негодовать, раздражаться и винить всех и вся; второй - излечь из него максимум пользы и тратить время на то, на что всегда хотелось, но не доходили руки. Знаменитости изо дня в день доказывают через социальные сети, что их карантин проходит насыщенно: они делятся с нами видеотренировками, устраивают прямые эфиры со специалистами разного профиля, раскрывают секреты красоты, выкладывают подборки книг, фильмов и сериалов, а некоторые даже устраивают кулинарные мастер-классы и выкладывают в сеть любимые, проверенные рецепты. В числе последних - Тина Канделаки, Виктория Исакова, Ляйсан Утяшева, Яна Чурикова, Елена Кулецкая, Мария Кравцова, Ника Белоцерковская, Вера Панфилова, Юля Бордовских, Зара и другие. Предлагаем вам вдохновиться их примером и порадовать своих домашних.

Виктория Исакова

Рецепт печенья песочного детского (делаем его быстро и весело, можно под музыку)

Ингредиенты:

500 г муки, просеять
400 г масла сливочного
200 г сахара
1 ч.л. соли мелкой
5 желтков

Масло заранее вынуть из холодильника, оно должно немного "подтаять". Просеиваем в миску муку. Делаем углубление по центру, в него кладем масло, засыпаем сахар и соль. Хорошенько вымешиваем, получается крошка. Я вымешиваю на рабочем столе кухни. Мне так удобнее. Потом выливаем 4 (!) желтка и хорошенько, но недолго месим. Песочное тесто не любит, когда его долго мучают. Скатываем шарик, заворачиваем в пищевую пленку и на 40-60 минут - в холодильник отдыхать. Достаем, даем тесту согреться минут 20, раскатываем толщиной миллиметра 2-3, достаем любимы формочки и вуаля))) - выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Я пеку на пекарской бумаге. Кладем печенье, смазываем оставшимся желтком. Можно присыпать печенье сахаром, семенами любыми, которые вам нравятся. Дети требуют шоколадную крошку. Степень "румяности" определяем сами. Всем отличного дня.


Ляйсан Утяшева

Делюсь с вами своим недельным меню для поддержания фигуры. Овощанка, дикий рис, свекла с чесноком, запечённая морковь, авокадо, овощной крем-суп, салатик, лосось со спаржей, тушенные артишоки. смузи и фрукты - ВСЕГДА! На этом список не заканчивается. буду продолжать. И про мужчин не забываем. Любимые блюда нашего дедушки и @pavelvolyaofficial: запечённое мясо под луком и баклажанчики с домашним майонезом, луком и сыром. голодным не останется никто.

Яна Чурикова

"Нью-йоркские кукурузные печеньки"


Юлия Бордовских

На 6 маффинов вам понадобится:

10 яичных белков
Горсть шпината
Несколько помидорчиков черри
Соль
Перец

Готовьте 15 минут при температуре 180 градусов. В каждом маффине около 50 калорий! И чистый источник протеинов!

Зара

Дорогие мои, раз мы все оказались на вынужденных каникулах, то постараемся не поддаваться вселенской панике, а наслаждаться общением с семьей и радовать их вкусностями. Если вы давно со мной, то, наверное, уже знаете, что я люблю готовить долму и с удовольствием ещё раз поделюсь с вами рецептом. Пока концертов нет, будем творить на кухне.


Ингредиенты:

Говядина 1 кг
Баранина 300 г
Телячьи ребрышки 4 шт.
Виноградные листья 600 г
Рис 300 г
Репчатый лук 2-3 шт.
Помидор 3 шт.
Зелень: петрушка, кинза, базилик
Сметана 200 г
Чеснок
Соль, перец, специи
Сливочное масло 100 г

Елена Кулецкая

Для пасты с креветками и рукколой понадобятся:

спагетти - 1 пачка
креветки (у нас были варено-мороженные) - 2 пачки, предварительно разморозив
чеснок - 4 зубчика
лук -1 шт.
помидоры - 3 шт.
лимон - 1 шт.
бокал белого сухого вина
руккола - большая горсть
оливковое масло
соль, перец, специи орегано/итальянские травы/розмарин/базилик - какие любите и какие под рукой
пармезан для присыпки

Подготовка:
- очистить креветки, ОСТАВИВ 12 голов!
- поставить кипятить воду, опустив в нее эти головы - для бульона - (секрет N1!)
- порезать пластинами чеснок, слегка придавить, нарубить лук, кубиками - помидоры
- выдавить сок лимона, цедру с одного бочка потереть на крупной терке - (секрет N2!!)


Приготовление:

- на разогретую сковороду вылить оливковое масло, обжарить сначала чеснок, через минуту добавить к нему лук. Как все позолотилось, добавить помидоры и уменьшить огонь. Помешивать не забываем!
- из кипящей воды выловить головы креветок, добавить пару капель оливкового масла, опустить всю пасту, варить до состояния аль денте!
- к тушащимся овощам влить сок с цедрой, перемешать
- когда паста практически готова, в сковороду с соусом выложить креветки (так как мои были уже вареные, им надо всего пара минут)
- влить бокал вина и уварить его на треть
- добавить в соус половину рукколы, все посолить, поперчить, приправить, перемешать
- Секрет N3. если в процессе готовки соус слишком выкипел, а хочется пожиже, его можно разбавить бульоном от макарон.

Подавать сразу! Не ждать, пока все остынет и потребует разогрева. На все уходит минут 10-15, лучше всего заранее все нарезать, позвать домашних накрывать на стол, а самой приступать к приготовлению.

И вуаля, на тарелку выложить пасту, сверху щедро полить соусом, присыпать пармезаном и оставшейся рукколой. Да, и вино у вас же тоже осталось?;) Вот, захватите и его. Бон аппетиссимо!

Мария Кравцова

Фалафель - традиционное восточное блюдо. А в Израиле фалафель - это главный стрит-фуд, вместе с разными овощами и соусами его заворачивают в питу. Обычно его делают из нута, но есть версии и с другими бобовыми. Очень полезная и сытная штука. И чтобы наш фалафель был еще полезнее, мы его будем не во фритюре обжаривать, как израильтяне, а запекать.

Ингредиенты:

1 стакан нута
1 стакан белой фасоли (у меня была фасоль лима, если фасоли у вас нет вообще, замените еще одним стаканом нута)
Палочка сельдерея
1 луковица шалота
1/3 красного болгарского перца
Много, очень много зелени (можно смело брать пару пучков, у меня была петрушка, мята, укроп и немного базилика)
1/2 ч.л. соды
Соль
2 ч.л. кумина (лучше молотого)
3/4 ч.л. чесночной пудры
1/2 ч.л. орегано
1/3 ч.л. корицы (вообще, смотрите по вкусу: если специи любите, то добавляйте еще по 1/3 ч.л. аниса, кардамона, молотого имбиря)
На кончике ножа мускатного ореха
2 ст.л. масла (у меня было масло виноградных косточек)
1/3 стакана рисовой муки

Приготовление:

1. Замочить нут на ночь в воде, а можно, кстати, прорастить в течение двух суток, будет еще полезнее.

2. Взбить все, кроме муки, в блендере. Добавить муку и сформировать небольшие котлетки.

3. Я жарила в сковороде, которую можно сразу в духовку поставить, очень удобно. Я пожарила их с одной стороны, перевернула и отправила в духовку минут на 20.

Соус:

Без соуса для меня они суховаты. К фалафелю отлично подходит дзадзики - холодный соус из йогурта и свежего огурца. Но так как многие постятся, предлагаю немного измененную его версию. У меня в холодильнике ждал своего звездного часа тофу. Я его кинула в блендер, добавила к нему огурец, лимонный сок, зелень, соль, специи, ложечку тахини. Получилось очень вкусно!

Фалафель можно подавать с салатом, гарниром, просто с соусом или завернуть в лаваш, или в лист салата с тем же соусом.

Надежда Оболенцева

Гаргантюа отец Пантагрюэля)) Итак! Картошка, морковка, огурчик, помидорчик, снова огурчик, перчик, кукуруза, яйцо, гренки из хлеба и тунец.. посолить и поперчить. и ЛОПНУТЬ.


Тина Канделаки

Делюсь с вами рецептом из своей новой белковой диеты! С ней ваши кубики наконец прорисуются, а лишние килограммы будут таять на глазах. Начнем, пожалуй, с завтрака) Представляю вам Бланманже - легендарный десерт-желе.


Ингредиенты:

Творог 2% - 88 г
Белок - 11 г
Желатин - 1 г
Свежая клубника и малина - 30 гр
Сахарозаменитель - по вкусу

1. Замочить желатин в миске с холодной водой. В маленькой кастрюле подогреть творог. Добавить желатин. Все перемешать до полного растворения желатина.
2. Выложить в салатницу оставшийся творог, добавить сахарозаменитель. Взбить венчиком до однородной массы. Затем добавить творог с желатином.
3. Взбить яичный белок в густую пену. В конце добавить подсластитель и взбивать еще некоторое время. Аккуратно вылить в творог. Выложить смесь в форму. Украсить клубникой и малиной.

Александра Новикова

Рецепт пасты помодоро

Процесс приготивлавления этой пасты занимает всего несколько минут и для соуса понадобится всего 5 ингредиентов! В итоге вы получаете блюдо не хуже, чем в самых лучших итальянских ресторанах. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

1 банка помидоров пилати
3-4 зубчика чеснока
3 веточки базилика
Соль по вкусу
Сахар или сироп топинамбура по необходимости

Способ приготовления:

1. Раздавите ножом 3-4 зубчика чеснока. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, пожарьте в ней чеснок.

2. Добавьте в сковороду 1 банку помидоров пилати без кожуры и без сока. Раздробите помидоры деревянной лопаткой и жарьте 6-8 минут.

3. Затем добавьте сок от помидоров, соль, свежий базилик (3 веточки) и по желанию сахар или сироп топинамбура. Убавьте огонь и готовьте 8 минут - или пока соус не станет плотнее.

4. Когда соус будет готов, добавьте в сковороду готовую пасту.

5. По желанию в конце вы также можете добавить и другие ингредиенты, такие как тунец, курица, пармезан, оливки, приготовленные овощи и пр.

Ирина Гринева

Великий пост. Чечевичная похлебка.

1. Чечевица (варить 25 мин)
2. Обжарить шампиньоны с луком и помидорами.
З. Добавить чеснок. Лимон. Зелень. Приправы. И немного любви. Исав за такой супчик продал своё право первородства брату Иакову.


Ника Белоцерковская

Это рецепт по мотивам рецепта "Утка с соусом из вишни" великого Раймона Блана. Вполне традиционная вещь. С вполне традиционным ароматическим сопровождением в виде пряностей, агрессивных, кондитерских по тону, вроде корицы и бадьяна, конечно, с вином - красным. Но где же взять во Франции и Англии вишню? Поэтому мы будем готовить его из всех найденных нами в окрестностях красных ягод. Так как главный ключ к удивительному вкусу этого соуса не в очевидных проявлениях, а в небольшом количестве яблок, которые составляют настоящую душу этого соуса. Они объединяют весь ансамбль, от ягод до корицы.

Итак, для соуса надо: яблоки, красные ягоды, сливочное масло, бульон (если нет, да и фиг с ним), красное вино, сладкий лук, чеснок, бадьян, корица, перец горошком. Ягоды могут быть замороженные! Найдёте вишню - завидую! И примерные пропорции по картинке понятны - мы же художники!
Начнём с него. Растопить масло в сотейнике вместе с сахаром и обжарить на нем нарезанное яблоко. После чего добавить красные ягоды и вино и варить пять минут на быстром огне. После чего добавить все остальные ингредиенты, кроме ягод, которые пойдут для декорации блюда.
Томить на медленном огне 30 минут, после чего процедить через мелкое сито. Посолить, поперчить по вкусу.
Сделать на коже утиных грудок крестообразные надрезы, чтобы при жарке мог свободно вытекать жир (разрезы не нужно делать слишком глубокими, главное - не задеть собственно филе. Ему это незачем, так его можно пересушить при жарке), посолить грудки, спрыснуть оливковым маслом, положить в миску, добавить еще специй, у нас корица, бадьян, чеснок, лук и перец горошком. Дать полежать хотя бы полчаса. После чего положить грудки на слабо (!) разогретую сковородку кожей вниз - так, чтобы они не мешали друг другу, - и жарить, постепенно увеличивая жар до тех пор, пока кожица не станет красивого золотисто-коричневого цвета. Если жарить на очень быстром огне, то не будет эффекта конфи, когда мясо утки жарится на подушке из горячего жира, который постепенно прожаривает мясо насквозь, делая это деликатно. Быстрая жарка сожжет кожу, но при этом не затронет филе в той степени, в которой нужно.
Когда кожица станет аккуратного золотисто-карамельного цвета, перевернуть грудку на другую сторону, жарить еще минуту. Если вы готовите ее заранее не жарьте ее с другой стороны, а за 10 минут до подачи, положите грудку на противень коже вверх и поставите в духовку (180 градусов) на пять минут.
За это время надо прогреть ваш уже уваренный до густоты соус, добавив туда для глянцевости и густоты сливочное масло и свежие ягоды. Загустить соус можно ещё проще, вбив в него венчиком кукурузную муку (ст. ложку), предварительно смешанную с небольшим количеством красного холодного (! иначе мука пойдёт комками) вина и довести до слабого кипения.
Тут можно, разумеется, добавить еще и гарнир - картофельное пюре, рис или тыкву. Но у нас были зелёные хрустящие овощи, отваренные 5 минут и поджаренные прямо в сковороде, где жарились грудки.


Салат “Леший” никого не оставит равнодушным. Он обладает очень насыщенным вкусом, сытный и аппетитный. Вы можете приготовить его как на ужин, так и на праздничное застолье. Ваши гости и домочадцы будут в восторге от нежного и вкусного салата “Леший”.

Приготовление не требует особых навыков шеф-повара, справится с ним даже начинающая хозяйка. Весь процесс занимает 30 минут.

Список ингредиентов:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Лук – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Маслины – 1 банка.
  • Майонез
  • Зелень
  • Морковь – 1 шт.
  • Грецкие орехи.
  • Масло подсолнечное.

Процесс приготовления с фото:

  1. Открываем шампиньоны, сливаем жидкость, промываем под проточной водой, и нарезаем небольшими пластинками.


Чистим лук, мелко нарезаем. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.


Тщательно моем морковь, чистим и помещаем в кипящую воду, варим 5 минут. Полностью остужаем и натираем на средней терке, начиная от кончика морковки.


Берем филе (можно заранее отварить) помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности. Затем полностью остужаем и режем на небольшие кубики.


Твердый сыр натираем на средней терке.


В кипящую воду помещаем яйца, варим в течение 10 минут, сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.


  • Смешиваем все подготовленные ингредиенты, кроме сыра, добавляем орехи и майонез. Тщательно перемешиваем.
  • Берем плоское красивое блюдо, посередине размещаем стакан, горлышком вниз, и по кругу выкладываем наш салат. Стакан вынимаем. Сверху выкладываем сыр смешанный с майонезом.
  • Тщательно моем зелень и обсушиваем бумажным полотенцем, затем украшаем салат.


    Открываем маслины, и выкладываем их по кругу, друг за другом.


    Вариант декора можно менять в зависимости от Вашей фантазии. Салат готов, можно пробовать или подавать к столу.

    Ингредиенты

    Баклажан - 2 шт. (небольшие)

    Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

    Помидоры - 3-4 шт.

    Петрушки или кинза - 5 г (0,5 пучка)

    Масло растительное - 40 мл

    Соль - 2-3 щепотки

    Перец черный - 2 щепотки

    • 115 кКал
    • 20 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    В летний сезон салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами прекрасно заменит собой обед или ужин, когда есть особо не хочется в такую жару. Баклажаны получаются сытными, они вбирают в себя растительное масло. Яркую свежую нотку в блюдо привносят ломтики томатов и измельченная зелень. Кстати, петрушку вы с легкостью можете заменить кинзой или укропом. Заправлять салат не нужно, так как масло присутствует при жарке баклажанов, а вот сверху допустимо присыпать кунжутными зернами.

    Чтобы нарезка баклажанов, запанированная в крахмале, не впитала в себя растительное масло, обязательно прогревайте его в сковороде перед началом выкладывания. Тогда ломтики сразу же обжарятся, не втягивая жир внутрь и держа свою форму.

    Гармонично впишется в блюдо и зеленый лук, если вы найдете такую зелень на рынке. А вот репчатый или красный лук для салата не слишком подходят.

    Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


    Баклажаны промойте в воде, срежьте с овощей хвостики. Нарежьте их пластинами, а пластины - средними кубиками.


    Всыпьте на нарезку кукурузный крахмал, перемешайте. Присолите.


    Влейте масло на сковороду, прогрейте его и обжарьте ломтики баклажанов примерно 3-4 минуты, до готовности.


    Когда ломтики станут мягкими, но еще будут держать свою форму - они готовы. Выложите на тарелку и дайте слегка остыть.


    Помидоры промойте в воде, нарежьте ломтиками и высыпьте в миску. Промойте свежую зелень, измельчите и добавьте в емкость, присолите и поперчите салат. Перемешайте.


    Выложите остывшие поджаренные баклажаны. Еще раз перемешайте.


    При подаче салат присыпьте кунжутными зернами. По желанию можете сбрызнуть кунжутным маслом. Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами готов.


    Всем привет. Сегодня будет блюдо из узбекской кухни, а именно салат из баклажанов с овощами. Всё очень просто и быстро и самое главное очень вкусно. Не даром одним из переводов этого слова является блаженство или наслаждение. Для приготовления данного блюда нам потребуется:
    — 2 баклажана;
    — 2 помидора;
    — 1 пучок кинзы;
    — 1 литр растительного масла;
    — 100 гр. картофельного крахмала;
    — 15 гр. кунжутного масла;
    — 15 гр. соуса свит чили;
    — 15 гр. соевого соуса;
    — 2 ст. л. арбузного мёда или можно использовать обычный.
    Всё остальное видно на фотографиях.


    Спортсменка перестала выступать на соревнованиях по художественной гимнастике в 2006 году из-за травм, после чего она начала стремительно поправляться. Однако ей удалось проявить волю и в предельно сжатый срок лишиться 32 кг. Сейчас Ляйсан Утяшева сохраняет стройную фигуру благодаря упорным тренировкам и сбалансированному питанию. Своими секретами она поделилась в рамках проекта «Один день» online-кинотеатра Premier. После пробуждения жена Павла Воли делает утреннюю зарядку. Она и мужа приучила к физическим нагрузкам, хотя его нельзя назвать завсегдатаем тренажёрных залов. В обед Утяшева съедает порцию гречки с гималайской солью, горсть винограда и растительный салат. Перечисленные продукты питания насыщают её тело энергией и избавляют от голода до вечера.

    На ужин гимнастка употребляет гречневую кашу или другую крупу, помидоры и рыбу. Она позволяет себе есть мясо раз в месяц, хотя и не придерживается вегетарианства. Запасы протеина спортсменка пополняет с помощью рыбы. Такой рацион позволяет ей хорошо выглядеть и не набирать лишний вес. При этом Утяшева регулярно занимается спортом на любительском уровне.

    Кроме того, жена Павла Воли посоветовала желающим избавиться от лишних килограммов спать не менее восьми часов в сутки. Дефицит отдыха вызывает стресс и желание перекусить. В результате человек начинает злоупотреблять пищей и набирает вес. Таким образом, гречка, салат, рыба, спорт и восьмичасовой сон помогут сохранить стройную фигуру, подвела итог Утяшева.

    Читайте также: