Как приготовить салат люби меня

-Цитатник

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во.

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. .

Пирог "Лепесток миндаля" Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п.

Творожный десерт "Слёзы ангела" Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское.

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ.

-Рубрики

  • австрийская кухня (8)
  • английская кухня (6)
  • блестящте картинки (11)
  • блюда в горшочке (119)
  • блюда из курицы (591)
  • блюда из овощей (706)
  • блюда из свинины (132)
  • видео-кулинария (781)
  • вкусное искусство от Нины (7)
  • выпечка (1226)
  • вышивка (963)
  • вязание (118)
  • вязание для детей (1033)
  • вязание крючком (879)
  • вязание спицами (1291)
  • дача (99)
  • деньги (122)
  • диеты (61)
  • дневник (57)
  • заговоры (221)
  • закуски (408)
  • здоровье (67)
  • интерьер (8)
  • испанская кухня (20)
  • итальянская кухня (111)
  • кексы (29)
  • книги (95)
  • комнатные ростения (1)
  • кулинария (433)
  • кулинарная книга Алии (262)
  • курсы вязания Лилии Улановой (5)
  • кухни мира (166)
  • Марина Хайфа (24)
  • машинное вязание (11)
  • МУЗЫКА (234)
  • мультиварка (256)
  • мыловарение (2)
  • мясные блюда (468)
  • первые блюда (148)
  • печенье (167)
  • пинетки (156)
  • пироги (1001)
  • пироги сладкие (274)
  • пирожные (239)
  • пляцки (284)
  • практика симорона (157)
  • приёмы и техника вязания (537)
  • причёски (11)
  • психологические практики (105)
  • руны (111)
  • рыбные блюда (386)
  • салаты (901)
  • схемы для дневника (124)
  • творожные блюда (78)
  • торт (1002)
  • узоры крючком (299)
  • узоры спицами (592)
  • фен-шуй (83)
  • фильмы (853)
  • французская кухня (59)
  • хоопонопоно (0)
  • шапки (127)
  • эзотерика (33)
  • японская кухня (14)

-Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Рецепт салата "Люби меня" самый вкусный салат

Делюсь рецептом самого вкусного салата, кто еще не пробывал, очень рекомендую.
На 4 6 порции 1. Куриный окорочок 300 гр.2. Шампиньоны 150-200 гр 3. лук 1 шт 4. морковь 1 шт , 5. маринованные огурцы 2-3 шт, 6. кукуруза 4-5 ложек 7. яйца 2 шт. 8. майонез, зелень ,петрушка, укроп, чеснок 1,2 зубчика, растительное масло, соль и перец


Всем привет, спасибо за просмотр. Делюсь рецептом самого вкусного салата, кто еще не пробывал, очень рекомендую.
На 4 — 6 порции
1). Картофель 1-2 шт
2.) Куриный окорочок 300 гр.
3.) Шампиньоны 150-200 гр
4.) лук 1 шт
5.) морковь 2 шт ,
6.) маринованные огурцы 2-3 шт,
7). кукуруза 4-5 ложек
8). яйца 3 шт.
9.) майонез, зелень ,петрушка, укроп, растительное масло, соль и перец
Всем приятного аппетита 🙂


★ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ ★ Полезная замена майонезу ★ Рецепт соуса от Мармеладной Лисицы ★


салат Викинг#рецепты,#салат


Наш 1 КУКИНГ! : мятный куш (придумано Соней :D)

Рецепт салата «Люби меня» самый вкусный салат : 26 комментариев

Здраствуйте!Рецепт хороший но куда применять горчицу и кисляк ?Если смешивать напишите в каких пропорциях пожалуста.

Люблю сам готовить) но майонез в бг хороший не нашел,) Такой же салат можно сделать с рыбой горбушей из консервы, и кукурузу заменить рисом))) и картофель приправить обжарены мелко порезанный луком )))

самый вкусный салат — в нашей семье — салат "Брутал"

ну уж очень много соли

я так и не разбра, га да ложа кукуруза та огурцы.

Скакжите пожалуйста огурцы каким слоем будут?

Здравствуйте Таня
Меня тоже зовут Таня и я живу в Италии
подписалась на ваш канал и надеюсь на взаимность
Я немного знакома с Болгарской кухней. .. например такое блюдо — mangia А вы знаете его?
Как ни странно, но ето слово "mangia" на итальянском обозначает "кушать"
до встречи на каналах☺

Классный салат! Все ингредиенты легко купить, что важно, а сочетание их очень вкусно. Спасибо за рецепт! Таня, это уже не про салат, но у вас потрясающая кожа. Я просто любуюсь. Какой у вас любимый крем?

женщина прелесть! обалденная женщина

у нас нет такого молока чем заменить

очень долго и подробно можно покороче

Добрый день а можно узнать слои по порядку, включая повторы ? а то я немного не поняла повторяется только курица или еще что-то и еще, в описании кукуруза перед яйцами а у вас в видео наоборот, и повторы слеев не указаны, так как правильно? заранее спасибо

а огурцы соленые куда. и какие такие слоя повторяются. ничего не понятно

Очень приятно Вас слушать….и смотреть

тата, чтобы вы ни готовили — вы настоящая тёплая женственная и манкая !!….КРАСОТА СПАСЁТ МИР !!

Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!

Сумбурно все как то ))

всегда смешиваю мазик со сметаной. во всех майонезных салатах.

Чтобы аккуратно снять с готового салата свою ( как ты выразилась) ,,фигнюшку,, надо её немного аккуратно провернуть вправо,влево и потихоньку поднимать,тогда салат твой не сдвинется.Зачем обмазывать бока салата майонезом,когда виден каждый слой,так красивее,а вобщем салат очень сытный,вкусный,по праздникам можно побаловать своих домочадцев,ну и конечно для гостей,спасибо за рецепт,вам лайк.

Интересная симпатичная хозяюшка Я попробую такой рецепт и назову Татьяне на любовь

Вам задали вопрос куда дели огурцы и чем заменить кислое молоко.почему до сих пор нет ответа.вам что наплевать

Позитивный человек и смотреть приятно)) Скоро днюха — обязательно приготовлю такой салат))

Блин! Опять кукуруза,картошка,курица и прочая банадьная шняга в одном корыте и любимый,для толстожопых,майонез.Оч креативненько.Головку поднапрягите,что-ниб новенькое выдумать свое, а не повторяться за всеми,не пробовали.Зачем это выкладывают,не понимаю!

-Метки

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Рубрики

  • Основное меню (8945)
  • Блюда из мяса (2346)
  • Блюда из овощей (2289)
  • Блюда из птицы (2017)
  • Блюда из рыбы (1230)
  • Блюда из грибов (496)
  • Блюда из субпродуктов (404)
  • Блюда из яиц (362)
  • Блюда из круп (322)
  • Блюда из фруктов (297)
  • Молочные и кисломолочные продукты (293)
  • Блюда из морепродуктов (269)
  • Паста, спагетти, макароны (210)
  • Выпечка (6645)
  • К праздничному столу (4038)
  • Салаты (2298)
  • Пасха (179)
  • Масленица (103)
  • Закуски (3032)
  • Бутерброды (204)
  • Десерт (2264)
  • Видео-кухня (2035)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
  • Национальная кухня (1798)
  • Пицца (132)
  • Консервирование (716)
  • Супы (631)
  • Вегетарианская кухня (553)
  • Кулинарные помощники (536)
  • Блюда в мультиварке (108)
  • Блюда в микроволновой печи (105)
  • Блюда во фритюре (89)
  • Блюда в хлебопеке (86)
  • Блюда в горшочке (77)
  • Блюда в пароварке (56)
  • Блюда в вафельнице (8)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Напитки (467)
  • Все о соусах (371)
  • Советы хозяйке (318)
  • Диетическое питание (312)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (201)
  • Детское питание (164)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости - разное - ссылки (186)
  • Экзотический стол (134)
  • Всё для шашлыка (121)
  • Вопросы - ответы (108)
  • От модератора (88)
  • Блюда гриль (66)

-Друзья

-Статистика


Лилёша все записи автора


Делюсь рецептом самого вкусного салата, кто ещё не пробовал, очень рекомендую.

на 4 - 6 порции:
картофель 1-2 шт.
куриный окорочок 300 гр.
шампиньоны 150-200 гр.
лук 1 шт.
морковь 2 шт.
маринованные огурцы 2-3 шт.
кукуруза 4-5 ложек
яйца 3 шт.
майонез, зелень ,петрушка, укроп, растительное масло, соль и перец
Приятного аппетита!

слова и фото автора

Рубрики: К праздничному столу/Салаты

Процитировано 105 раз
Понравилось: 39 пользователям

Все лето и до самой осени, я живу на даче. Свежий воздух, огород, что еще для счастья нужно. Раз в неделю к нам на дачи приезжает машина с фермерским товаром и мы там закупаемся. И вот стоя в очереди, слышу, как одна из женщин, говорит другой: «Ой, хоть бы привезли сегодня субпродукты. Внука хочу порадовать. Он у меня так салат из желудочков любит». Мне стало интересно, что за салат и так как стояли мы в общей очереди, узнала, что за салат и как его готовить. Нам повезло и желудочки привезли, и я тоже взяла немного и приготовила этот салат. Скажу салат получился на славу, попробуйте это вкусно.


Ингредиенты:

  • Желудочки – 500 гр.,
  • Перец – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Зеленый лук – 100 гр.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Морская соль – 10гр.,
  • Масло для жарки
  • Морковь — 1 шт.


Пошаговый рецепт с фото

Когда, я готовлю это блюдо, то сначала подготавливаю овощи. Лук нужно почистить и мелко порезать. Если хотите, можно добавить чеснок. Репчатый лук, я иногда заменяю шалотом или красным луком.


Морковь почистить и порезать соломкой. Если вам, не нравится соломка, то можно натереть на терке, но тогда отожмите сок, чтобы она получилась, немного суховатой.


Перец помыть и почистить. После чего нужно перец мелко порезать. Лучше всего брать перец ярких цветов, так как он слаще и ярче смотрится в тарелке.


В глубокую сковороду налить масла и высыпать лук. Обжаривать лук на сильном огне, несколько минут, а затем убавить огонь.


Добавить к луку морковь и все перемешать.


После чего добавить перец и снова все перемешать. Обжаривать овощи 7 минут.


Теперь помидор. Его нужно помыть и порезать.


Добавляем помидор к овощам, а затем солим. Жарим овощи, еще несколько минут.


Когда, я готовлю этот салат, то использую желудочки индейки или курицы, подходят те и другие. Желудочки нужно вымачивать несколько часов в холодной воде. После чего их нужно промыть и поставить вариться. Варим желудочки 45 минут. После чего, нужно остудить желудочки в холодной воде и мелко порезать.


Добавляем желудочки к овощам и снова все перемешиваем. Добавляем еще соли.


Зеленый лук мелко порезать.


Добавить лук к остальным продуктам и обжаривать еще несколько минут.


Готовый салат можно есть и теплым, и холодным. В любом виде, он получается очень вкусным.

В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.



Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.



Груши, яблоки и персики, на мой взгляд, совершенно недооцененные ингредиенты для салатов, особенно если их запечь, закарамелизировать или просто отварить. В этом салате у нас королевы — груши, а с

Любимый муж - салат, который понравится любому мужчине.

Новогодний стол-2020 можно заполнить классическими для этого праздника салатами – оливье, селедкой под шубой и салатом с крабовыми палочками. А можно и дополнить чем-то новеньким и необычным, например, это может быть салат Любимый муж. Он не только очень красивый и вкусный – его "разметут" со стола буквально за считанные минуты, но и однозначно порадует вашего мужчину даже одним своим названием. Кроме того, состав салата также мужской, ведь редкий представитель сильного пола не любит мясо.

Салат Любимый муж можно готовить с любыми видами мяса, главное – его должно быть много, ведь это мужская закуска. В частности, для приготовления можно использовать копченую курицу, ветчину, отварную говядину или курицу, нежирную свинину или колбасу (варёную или полукопчёную). Также можно сочетать несколько видов мяса в одном салате.

Любимый муж – салат с копченой курицей

Чтобы приготовить обалденный салатик для своего любимого мужчины, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • филе копченой курицы – 300 грамм;
  • шампиньоны или любые другие грибы – 300 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • плавленый сырок – 2 штуки;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • помидор –1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 грамм;
  • соль, перец черный молотый - по вкусу.

Как приготовить салат Любимый муж – рецепт с фото

Этот изумительный мужской салат выкладывается слоями. Его можно сделать традиционно – в виде "горки", а также можно использовать сервировочное кольцо и обычный стакан – так салат будет выглядеть очень празднично. Сервировочное кольцо нужно обмотать пищевой пленкой, а стакан - немного смазать растительным маслом.

1. Для начала нужно подготовить грибы. Для салата подойдут шампиньоны, белые грибы, лисички или любые другие на ваш вкус. Грибы нужно помыть и порезать. Если грибочки маленькие, их лучше нарезать вдоль, захватывая в одном кусочке и шляпку, и ножку. На сковороду налить 2-3 соловые ложки растительного масла, около минуты обжарить грибы, затем добавить тонко нарезанный полукольцами репчатый лук и жарить до готовность 5-7 минут.

2. Куриные яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке.

3. Плавленые сырки положить в морозилку на 5-10 минут, чтобы они затвердели. Натереть на терке и смешать с сыром.

4. Измельчить чеснок, добавить его к яйцам и сыркам, посолить, поперчить и перемешать.

5. Начинаем выкладывать слои салата. Первый слой – грибы, ровным слоем их нужно выложить на блюдо. Сверху – половину яично-сырковой массы.

6. Копченую курицу нарезать кубиками и выложить третьим слоем салата.


7. Курицу покрываем оставшейся яично-сырковой массой.

8. После того как все слои салата собраны, его нужно поставить в холодное место для пропитки.

9. Перед подачей на стол салат Любимый муж украшаем помидорами. Их можно порезать ломтиками. Также из помидоров можно вырезать "розочки" и украсить зеленью - тогда блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

10. Сервировочное кольцо и стакан снимаются прокручивающими движениями уже после того, как оформление салата полностью закончено.

Совет к рецепту: если вам не хочется выкладывать салат Любимый муж слоями, то можете просто перемешать все ингредиенты, кроме помидоров, и заправить майонезом. Помидоры в этом случае тоже нужно использовать для украшения блюда. На вид салат получится не таким эстетичным, но все равно очень вкусным.

Салат Любимый муж - рецепт с фасолью и ветчиной

  • фасоль консервированная в собственном соку - 400 г;
  • помидор - 1 шт;
  • кукуруза консервированная - 1 маленькая банка;
  • ветчина (или вареная колбаса) - 150 г;
  • зелень;
  • хлеб белый - 2 ломтика;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - по вкусу;
  • соль и перец черный молотый - по вкусу.

Как готовить салат Любимый муж

С фасоли слить жидкость. Можно использовать и отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой, помидор - кубиком. Зелень измельчить. Все ингредиенты смешать в миске, добавить рубленный чеснок. С кукурузы также слить жидкость и добавить к остальным ингредиентам. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без - по желанию. Салат выложить в салатник, сверху присыпать сухариками. Перед подачей на стол перемешать. Салат Любимый муж готов.

Напомним, ранее Главред собрал рецепты канапе, которые сто процентов пригодятся при подготовке ко встрече Нового года 2020.


Сытный салатик, подходит для ужина в кругу семьи в холодный, зимний вечер.

Ингредиенты для «Салат "Любимому"»:

  • Рис (отварной) — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Крабовые палочки — 1 упак.
  • Морковь — 4 шт
  • Майонез — 250 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2453.8 ккал
белки
64.1 г
жиры
198.9 г
углеводы
102.2 г
Порции
ккал
613.5 ккал
белки
16 г
жиры
49.7 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
163.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат "Любимому"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с кальмарами

  • 50
  • 162
  • 2838

Салат "Капелька росы"

  • 15
  • 259
  • 14417

Салат "Розовый фламинго"

  • 75
  • 199
  • 35424

Салат с морепродуктами

  • 3
  • 210
  • 1904

Салат "Скорик"

  • 3
  • 196
  • 3092

Креветочный коктейль "Бриз"

  • 39
  • 89
  • 8037

Салат "Балтийский"

  • 133
  • 375
  • 34258

Салат из маринованной капусты и мидий

  • 9
  • 45
  • 1530

Салат из семги, креветок и грейпфрута

  • 41
  • 100
  • 11670

Попробуйте приготовить вместе

Салат из репчатого лука с мятой

  • 85
  • 963
  • 8223

Гарнир из риса

  • 75
  • 780
  • 48859

Ветчина домашняя

  • 296
  • 2606
  • 74301

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2017 года gemini92 #


20 июля 2009 года tat70 #


20 августа 2009 года багираа # (автор рецепта)


14 апреля 2009 года tamada1 #


15 апреля 2009 года багираа # (автор рецепта)


21 декабря 2008 года мисс #


15 апреля 2009 года багираа # (автор рецепта)


21 декабря 2008 года mishiel #


15 апреля 2009 года багираа # (автор рецепта)


21 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


15 апреля 2009 года багираа # (автор рецепта)


20 декабря 2008 года Косой #


15 апреля 2009 года багираа # (автор рецепта)


20 декабря 2008 года Solomeya deleted #


15 апреля 2009 года багираа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


- Копченая куриная грудка – 350 гр

- свежие шампиньоны – 300 гр

- чернослив – 200 гр

- куриные яйца – 6 шт

- головка репчатого лука

- маслины – несколько штук

Салат “Любимый” очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат “Любимый” готов, приятного аппетита!


Дубликаты не найдены

Эм-м-м-м. Он с червячками чтоли?

А послойная архитектура это круто, не надо тут этих вот)

Да благословят боги хозяюшек,которые вместо своего кучерявого пирога выкладывают реальные салатотортики!

салат трипофобия привет

Уточните пожалуйста, что находиться на левой половинке. Спасибо!

То же, что и на правой, только с чаем.

Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!


Самое лучшее дрожжевое тесто по ГОСТу, по этому рецепту пирожки получаются хрустящие, очень вкусные и румяные. Такое дрожжевое тесто подходит для жаренных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы.

теплая вода - 300 мл

сухие дрожжи - 7 гр

растительное масло - 2 ст.л

отварная печёнка - 400 гр

лук - 2 шт (большие)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску высыпаем соль,сахар, сухие дрожжи и заливаем теплой водой, перемешать. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, в конце вливаем растительное масло и вымешать хорошо тесто.


Накрываем тесто и оставляем на пол часа. Подготовим начинку, печенку перекрутить на мясорубке, обжарить на среднем огне в течении 10-15 минут. На отдельной сковороде обжарить лук с морковью до готовности, соединяем печенку с зажаркой, всыпаем соль и перец, перемешать.


Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на 10 равных частей. Каждый кусочек теста растягиваем руками, в центр выкладываем начинку и соединяем края. Отправляем пирожки на разогретую сковородку с маслом и жарим на среднем огне до золотистого цвета.


Перекладываем все пирожки на блюдо и подаем в горячем виде. Всем приятного аппетита.

Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:


Ответ на пост «Бисквитный рулет»

Как бы я не верю рецептам. Ни разу из пабликов, следуя рецепту, не было нормального результата. Можно отнести это на мою криворукость, но я не унываю. Сделал рулет по этому рецепту. "Штош. " впервые по рецепту получилось достойно, учитывая,что я с выпечкой совсем никак. Шоколадной пасты у меня нет, сбегал и купил сгущенку. Процесс сам по себе, для меня, интересен - взбить то, влить это, смешать все "нежно", бгг.

Разложил по-рецепту. Мука, разрыхлитель, масло растительное и т.д. . Какао, были в комментах споры про подходящее какао, у меня было только "Belbake", которое уже год ждало,что с ним чего-то сделают.


Взбить до нужной консистенции. Ну я не знаю какая должна быть консистенция и "меренгу" я видел только в шоу "My Kitchen Rules", но примерно понял, что должна быть "не падающая пена". Еще раз отмечу, что бисквит я делаю первый раз в жизни.


Соединил белки, желтки и масло.


Пергамента у меня не оказалось, вылил смесь в форму. Кстати, плохо, что автор не указал в какую по размерам форму эту смесь выливать. Посмотрев на объем теста, начал искать подходящую форму, так как на противне было бы очень тонко, наверное.Есть форма тефлоновая 30х20, подошла, кажется, отлично.


Через 20 минут после закладки в духовку бисквит поднялся сантиметров на 5. Через 5 минут после этого упал. Духовка не открывалась все время выпечки.


После 30 минут выпекания при 175 градусах. Бисквит пропекся отлично. Я обрезал края на пробу- очень воздушный.


Так как пергамента у меня не было сегодня, заворачивал рулет в силиконовый коврик (или просиликоненный. я хз, использую для лепешек). В качестве начинки - сгущенка.


Нет у меня фотоаппарата хорошего,телефон с камерой - гавно - в итоге рулет выглядит не очень, но Автор - респект тебе, очень вкусная штука получилась!


Бисквитный рулет

Наконец-то я добрался до классического бисквитного рулета. Сделать хороший бисквит оказалось до безобразия просто. Четко действуешь по инструкции и получается нежнейшая губка из яиц и муки.


Для теста:
- 4 яйца;
- 110 (40+70) граммов сахара;
- 65 граммов пшеничной муки;
- 5 граммов алкализованного какао;
- 2 грамма разрыхлителя;
- 40 граммов растительного масла;
- 1 грамм соли.
Для начинки: все что угодно
Сразу включаем духовку на 170 градусов, верх/низ без конвекции. Отделяем желтки от белков. Сначала просто смешиваем желтки с 40 гр. сахара, а потом взбиваем до максимально густой пены. Желтки конечно сильно густо не взбить. Но масса должна быть тягучей и когда поднимаешь венчик, то капли не должны сразу разглаживаться.
К белкам добавляем соль и взбиваем их до мягких пиков. Теперь добавляем примерно треть от 70 гр. сахара и продолжаем взбивать 1,5-2 минуты, снова добавляем и снова взбиваем и еще разок. Получилась меренга. Она должна просто колом стоять. Это называется "до твердых пиков".
Переливаем желтки с сахаром к белкам и нежно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
Муку, какао и разрыхлитель смешиваем в миске отдельно и через сито добавляем к яйцам. Равномерно все перемешиваем. Я использую венчик, чтобы хорошо перемешать, но делаю это нежно.
Теперь в отдельную миску добавляем 40 граммов растительного масла, перекладываем около половины, ну чуть меньше теста и равномерно смешиваем с маслом. Эту смесь добавляем к основной части теста и тщательно перемешиваем лопаткой. Все! Тесто готово!
Форму застилаем пергаментом, углы которого нужно разрезать по диагонали, чтобы не было замятостей. Выливаем тесто, распределяем его по форме и отправляем в духовку ровно на 30 минут. И не трогаем. Все, полчаса оно стоит. Потом открываем, проверяем зубочисткой. Сухая? Вынимай и пусть 5 минут остынет.
Достаем бисквит из формы, аккуратно отделяем пергамент, переворачиваем на другой кусок пергамента и нежно снимаем весь оставшийся.
Теперь нужно обрезать края, если бисквит слишком толстый (зависит от размера формы), то можно хлебным ножом разрезать пополам.
На том краю, что будет в центре рулета я делаю насечки на 2/3 толщины, на другом конце косой срез. Обмазываю бисквит начинкой - у меня нутелла, и аккуратно скручиваю в рулет. И прям в пергаменте на час в холодильник. Можно есть!

Читайте также: