Как приготовить салат любимый рецепт

Салат «Любимый»- общие принципы приготовления

Салат «Любимый» - идеальное блюдо для отмечания годовщины свадьбы, Дня святого Валентина или просто для проведения романтического ужина при свечах. Идеальное сочетание ингредиентов салата, особенно если он приготовлен с любовью, способно сотворить настоящие чудеса. Кулинарный шедевр по достоинству очень все близкие, родные и друзья.

Приготовление салата «Любимый» не ограничено строгими рамками в плане выбора продуктов. Главное - чтобы блюдо получилось сытным, вкусным и красивым. Торжественный вид закуске придает особый способ приготовления - выкладывание всех ингредиентов слоями. Особенно красиво все это великолепие смотрится в прозрачной нарядной вазе. Хотя встречаются и такие рецепты салата «Любимый», где все компоненты смешиваются вместе с заправкой. В большинстве случаев для этих целей берется майонез. Блюдо можно сделать менее калорийным, если взять обезжиренный майонез, или более пикантным, если использовать оливковый или лимонный майонезный соус.

Салат «Любимый»- многокомпонентное блюдо, в которое обязательно должен входить мясной ингредиент (это может быть колбаса, ветчина, копченый окорок, отварное куриное мясо и т.д.), овощи (например, морковь, лук, огурцы или свекла) и яйца. В большинстве рецептов встречаются маринованные грибы (обычно, шампиньоны), иногда можно встретить сыр, чернослив, орехи, консервированную кукурузу, чеснок и яблоки. Строгих правил по поводу нарезки компонентов нет - продукты можно натереть на терке, мелко порубить, нарезать соломкой или кубиками.

Салат «Любимый» - подготовка продуктов и посуды

В большинстве случаев салат «Любимый» готовят в глубокой прозрачной салатнице, в которой хорошо будут видны цветные слои. Если все компоненты смешиваются, можно просто взять глубокую миску. Интересен и такой способ подачи: на плоском широком блюде все измельченные ингредиенты выкладываются в форме сердца, тогда получается настоящий «Любимый» салат. Можно, конечно, выложить салат в порционные вазочки, которые следует подать каждому гостю, однако на это уйдет гораздо больше времени из-за большого содержания различных продуктов. Помимо посуды понадобится кастрюля, так как многие ингредиенты требует предварительной варки, разделочная доска, терка, пресс для чеснока и нож.

Если используется сырое мясо (например, курятина), его следует тщательно промыть в прохладной воде и отварить (можно и обжарить). Овощи также должны быть тщательно вымыты, почищены и отварены (если требуется), после их можно нарезать.

Рецепты салата «Любимый»:

Рецепт 1: Салат «Любимый»

Этот очень вкусный и пикантный салат обязательно порадует домашних и гостей. А красивое оформление создаст праздничную атмосферу и сделает блюдо еще аппетитнее.

Требуемые ингредиенты:

  • Ветчина - 300 г;
  • 2 острых плавленых сырка;
  • Банка маринованных шампиньонов;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яблока;
  • Лимонный сок;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Орехи грецкие;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Ветчину нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить и мелко порубить (при желании можно обдать кипятком). Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, после того, как остынут - натереть на крупной терке. Морковь помыть, почистить и натереть на терке (варить предварительно не нужно). Сырки натереть на крупной терке (чтобы они не размазывались, рекомендуется как следует охладить их в холодильнике). С шампиньонов слить жидкость, нарезать их небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры, мелко порубить (или натереть на терке) и сбрызнуть лимонным соком (чтобы не темнели). Приготовить чесночный соус: смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок. Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата «Любимый»: 1 слой - нарезанная ветчина; 2 слой - лук; 3 слой - яблоки; 4 слой - маринованные грибы; 5 слой - плавленые сырочки; 6 слой - морковка; 7 слой - яйца. Каждый слой тщательно промазать чесночным соусом. Посыпать сверху салат порубленными грецкими орехами. Блюдо нужно поставить на несколько часов в холодильник, чтобы все слои успели пропитаться.

Рецепт 2: Салат «Любимый» с копченой курицей и свеклой

Невероятно красивое и вкусное блюдо. Все компоненты идеально сочетаются друг с другом, а особый способ подачи обязательно порадует любимого человека!

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла - 250 г;
  • Сыр твердых сортов - 200 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Гранат - 0,4 шт.;
  • Копченый куриный окорок - 200 г;
  • Соль и черный молотый перец - по 1 щепотке;
  • Чернослив - 65 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Майонез - 400 г.

Способ приготовления:

Сварить вкрутую яйца, остудить, почистить и остудить. Свеклу отварить до готовности, дать остыть и натереть на крупной терке. Взять широкое плоское блюдо и выложить первый слой салата - свеклу в форме большого сердца. На свекле сделать майонезную сеточку и посыпать мелко порубленным чесноком. Чернослив без косточек запарить на 5 минут, вынуть из воды, остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить чернослив вторым слоем. Копченое мясо мелко нарезать и выложить на чернослив третьим слоем. Немного посолить, поперчить и сделать сеточку и майонеза. Следующий слой - натертые на крупной терке яйца. Сыр натереть на крупной терке и выложить завершающим слоем. По окантовке сердца выложить гранатовые зерна, оставшимися зернами украсить салат в произвольном порядке. Дать блюду настояться 2-3 часа.

Рецепт 3: Салат «Любимый» с колбасой и кукурузой

Этот салат прост в приготовлении, но от этого он не становится менее вкусным и любимым. Все компоненты легко найти дома или в ближайшем магазине, поэтому такая закуска - хороший вариант угощения на скорую руку.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • Полукопченая колбаса - 120 г;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 4 куриных яйца;
  • Пучок зеленого лука;
  • Майонез;
  • Соль.

Способ приготовления:

Яйца разбить в небольшую миску, добавить соль и тщательно взбить. Пожарить из этой яичной смеси блинчики, остудить. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Копченую колбасу и блинчики также нарезать тонкой соломкой. С кукурузы сцедить жидкость, лук мелко нарезать. Смешать все компоненты в салатнице вместе с майонезом.

Рецепт 4: Салат «Любимый» с крабовыми палочками и курицей

Еще один легкий вариант салата «Любимый». Блюдо готовится за полчаса, рассчитано на 5 порций.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г;
  • Крабовые палочки (упаковка) - 200 г;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • Консервированная кукуруза - 100 г;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Подсолнечное масло (рафинированное).

Способ приготовления:

Филе курицы отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Выложить в салатницу. С кукурузы сцедить воду, выложить к курице. Крабовые палочки мелко нарезать и добавить в салат. Яйца сварить вкрутую, охладить, мелко порубить и выложить в салатницу. С грибов слить воду, разрезать каждый на 2-3 части (крупные шампиньоны можно разрезать на 4-5 частей), добавить в салат. Лук и морковь почистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Выложить овощи на разогретую с маслом сковороду и тушить около 8 минут. Охладить и выложить в салатницу. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать, можно добавить немного соли. Если хочется более нежного вкуса, можно смешать майонез со сметаной.

Рецепт 5: Салат «Любимый» с языком и помидорами

Очень эффектная закуска! Салат очень понравится мужчинам, благодаря содержанию мяса, и женщинам - из-за ароматного клубничного соуса.

Требуемые ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык - 400 г;
  • Свежие грибы (шампиньоны) - 600 г;
  • 1 луковица;
  • Горсть очищенных грецких орехов;
  • 4 помидора;
  • Кресс-салат - небольшой пучок;
  • Клубника - 7-8 шт.;
  • Оливковое масло - 6 ст. л.;
  • Зерновая горчица - 2 ч. л.;
  • Мед - 1 ч. л.;
  • 3 ст. л. сока лайма;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить маринад для лука: смешать 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. лаймового сока, чайную ложку зерновой горчицы и чайную ложку меда. Все как следует перемешать. Замариновать в смеси тонко нашинкованный лук. Грибы промыть, нарезать небольшими ломтиками и обжарить в масле до готовности, присолить и остудить. Отварной язык нарезать тонкими брусочками. Выложить в салатницу язык, грибы, замаринованный лук и мелко порубленные орехи. Заправить сметаной с горчицей. Помидоры нарезать небольшими кубиками. На порции салата выложить помидоры и кресс-салат (можно заменить другим салатом). Приготовить клубничный соус: пюрировать в блендере 5 клубник, поперчить, посолить и добавить ложку оливкового масла. Все как следует взбить и выложить рядом с порцией салата. Оставшуюся клубнику нарезать тонкими ломтиками и украсить блюдо.

Салат «Любимый» - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Самый главный секрет салата «Любимый» - тщательно выбранные продукты и аккуратность в приготовлении. Особенно это касается слоеных рецептов. Неравномерно распределенные продукты или большое количество майонеза способны испортить блюдо. Слоеные варианты салата «Любимый» рекомендуется настаивать несколько часов - так блюдо лучше пропитается и станет еще вкуснее.


Салат «Любимый» получил свое название за то, что его любят все, и он всегда первым исчезает со стола. Этот салат достаточно питательный, так как в него входит колбаса и яичные блинчики, но в тоже время он имеет легкий свежий вкус. Рецепт салата очень простой, для его приготовления потребуется не больше 20 минут.

  • Для приготовления салата на 4-5 порций возьмите:
  • Свежие огурцы 2 шт.
  • Полукопченая колбаса 100 гр.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Яйцо 4 шт.
  • Зеленый лук
  • Майонез для заправки

Яйца разбейте в чашку и взбейте вилкой, добавив щепотку соли. Из яичной смеси пожарьте на небольшой сковороде несколько блинчиков.

Остывшие яичные блинчики нарежьте на тонкие полоски.

Огурцы очистите от кожуры, вначале их нарежьте на кружочки, затем кружочки порежьте вдоль для получения тонкой соломки. Также порежьте колбасу соломкой. Зеленый лук мелко покрошите.

В одной чашке соедините вместе покрошенные соломкой яичные блинчики, колбасу, огурцы, зеленый лук, добавьте консервированную кукурузу. Салат заправьте майонезом, посолите и перемешайте.


Вкусный, сытный салат с курицей, сыром и овощами. Нежный, интересный. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат «Любимый»»:

  • Филе куриное (Отварное) — 300 г
  • Картофель (Отварной в мундире) — 2 шт
  • Яйцо куриное (Отварное) — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яблоко (Кислое) — 1 шт
  • Огурец (Средний) — 2 шт
  • Кукуруза (240 гр) — 1 бан.
  • Майонез
  • Перец черный (Молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2089.9 ккал
белки
148.1 г
жиры
54.7 г
углеводы
242.7 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
16 г

Рецепт «Салат «Любимый»»:


Свежий огурец нарезать небольшим кубиком, сыр натереть на крупной терке.


Яблоко очистить от семян и кожуры, нарезать маленьким кубиком, как и яйцо.


Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость. Филе курицы нарезать небольшим кубиком. Картофель очистить и нарезать маленьким кубиком. Добавить майонез и смесь молотых перцев. Салат перемешать. Украсить любимой зеленью.

Приятного аппетита.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тёплый салат с курицей "Ультрафиолет"

  • 26
  • 41
  • 1431

Салат "Зимний"

  • 70
  • 990
  • 26872

Салат закусочный

  • 7
  • 229
  • 2073

Салат "Бунито"

  • 29
  • 106
  • 116832

Салат со стручковой фасолью

  • 32
  • 136
  • 49931

Салат "Подсолнух"

  • 38
  • 389
  • 120984

Салат "Чебурашка"

  • 38
  • 674
  • 24353

Салат "Подсолнух"

  • 68
  • 120
  • 26469

Куриный салатик

  • 38
  • 61
  • 8168

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Русский" порционный

  • 103
  • 194
  • 22496

Рыбные котлеты

  • 150
  • 507
  • 26256

Вкуснейший рулет из кабачков с сыром

  • 89
  • 1459
  • 39648

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 января 2019 года ISOLDA #



7 января 2019 года Демурия # (автор рецепта)



6 января 2019 года Демурия # (автор рецепта)


27 декабря 2018 года laka-2014 #


27 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)


27 декабря 2018 года khris n2011 #


27 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)


26 декабря 2018 года Kuss #


26 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)


26 декабря 2018 года мисс #


26 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)


26 декабря 2018 года Ирушенька #


26 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)


25 декабря 2018 года Vishnja #


25 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)


25 декабря 2018 года mariana82 #


25 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)


25 декабря 2018 года PYMA-2016 #


25 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)


25 декабря 2018 года jannasimf #


25 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)


25 декабря 2018 года Wera13 #


25 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)


25 декабря 2018 года Tatanj #


25 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)



25 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)


25 декабря 2018 года ирпенчанка #





25 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)


25 декабря 2018 года Анастасия АГ #


25 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)


25 декабря 2018 года MineyKa #


25 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)


25 декабря 2018 года тататима #


25 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)


25 декабря 2018 года iren0511 #


25 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)


25 декабря 2018 года gorschkovaov #


25 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Романтичный Салат «Любимый» с копчёной курицей

Это один из моих самых любимых салатов! Сочетание ингредиентов идеальное, чеснок придаёт нужную остроту, свекла — сладость, копчёный окорочок, яйца и сыр делают его сытным, а чернослив вносит пикантную нотку!

Оформленный в виде сердца, салат «Любимый» украсит любой праздничный стол, особенно он будет актуально смотреться на такие тожества, как День святого Валентина, годовщина свадьбы или романтический ужин! Рекомендую попробовать!

Как приготовить "Салат «Любимый»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата «Любимый» нам понадобятся такие продукты: чернослив без косточек, куриные яйца, свёкла (у меня 4 свёклы маленького размера), копчёный окорочок, твёрдый сыр, гранат, чеснок, майонез, соль и чёрный молотый перец.


Отвариваем яйца и свёклу. Чистим и остужаем. Свёклу натираем на крупной тёрке, выкладываем первым слоем на широкое плоское блюдо в виде сердца.


Поливаем тонкой струйкой майонеза и посыпаем измельчённым чесноком.


Чернослив без косточек нарезаем мелкими кусочками, выкладываем на чеснок и майонез.


Следующий слой — измельчённое мясо копчёного куриного окорочка.


Снова поливаем маойнезом, слегка присаливаем и перчим.


Яйца натираем на крупной тёрке, выкладываем следующим слоем.


Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, выкладываем последним слоем, так, чтобы все остальные слои были им полностью закрыты.


Украшаем салат зёрнами граната, даём настояться пару часов и можно подавать к столу!



В миске смешать ломтиками нарезанное крабовое мясо, четвертинками нарезанные помидоры и тертый сыр.


Добавить мелко нашинкованный укроп, прессованный чеснок и нарубленные яйца.


Заправить майонезом. Выложить в салатницы и убрать в холод на 1 час.


- Копченая куриная грудка – 350 гр

- свежие шампиньоны – 300 гр

- чернослив – 200 гр

- куриные яйца – 6 шт

- головка репчатого лука

- маслины – несколько штук

Салат “Любимый” очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат “Любимый” готов, приятного аппетита!


Дубликаты не найдены

Эм-м-м-м. Он с червячками чтоли?

А послойная архитектура это круто, не надо тут этих вот)

Да благословят боги хозяюшек,которые вместо своего кучерявого пирога выкладывают реальные салатотортики!

салат трипофобия привет

Уточните пожалуйста, что находиться на левой половинке. Спасибо!

То же, что и на правой, только с чаем.

Ответ на пост «Куриные бедра в средиземноморском стиле»

Прочитал пост и понял, что хочу. Но так как я с детства не умею и не люблю готовить по рецептам, то и ингредиенты, и само приготовление изменены. Сразу скажу, красивого интерьера у меня нет, посуда тоже дешманская, фотографирую кривыми руками, так что приготовление будет не эстетическим, а информативным. Поехали.

Для начала я решил в корне изменить процесс приготовления. В отличие от @Brahmanden я как раз люблю всё порезанное, чтобы было ощущение салата. Поэтому я взял помидоры, сладкий перец, оливки с лимоном, оливки с креветкой и нарезал это всё в миску. Добавил туда жидкости из банки с оливками и немного специй.

Это, значит, будет у нас маринад. В отдельную плошку попросил жену нарезать лук, должна же она поучаствовать в процессе. Тем более она от этого почему-то не плачет.


Теперь берём мясо. Я взял филе бедра без кожи, очистил его от лишнего жирка и неизменных хрящиков и нарезал на куски. Кинул в маринад и перемешал.


Лук в кадр не попал, у него тем временем баня. Залил лук кипятком и ушёл читать пикабу на 10 минут.

Через 10 минут слил воду с лука, залил немного новой, добавил соли чайную ложку, сахара столовую и уксуса яблочного три столовых ложки. Мясо с овощами пошерудил рукой и опять ушёл. Теперь на двадцать минут.

Начинается процесс приготовления. Большая сковорода, масла немношк и куски бёдер на нагретую сковороду. Как правильно заметил @Brahmanden, не надо сковороду перегружать, мясо не любит толкотни. Поэтому, хотя мяса мало, а сковорода большая, сделал всё в два этапа.



После достижения лёгкого подрумянивания вытащил курицу из сковороды и обжарил лук. Не люблю свежеобжаренный чеснок, поэтому просто в лук добавил смесь сушёного чеснока с перцем.


Ну и всё. Через некоторое время закинул обратно курицу и все овощи.


Накрыл крышкой и оставил томиться ещё минут 10 на слабом огне.


Сервировать я тоже не умею, поэтому на выходе получилось как-то так.


Может быть, не очень красиво, но мои девочки съели всё с хрустом за ушами.

Главное, просто, вкусно и не очень трудоёмко.


Шанхайский салат с курицей

Я с ним познакомился много лет назад во Friday's пока он ещё был в Самаре. Офигеть какой сочный, лёгкий, яркий и освежающий салат поразил меня до глубины души. А поскольку я люблю воспроизводить все понравившиеся блюда в домашних условиях, то и он не остался без реконструкции.


- куриное филе - 1 шт.;

- салат айсберг или смесь салата - 1 пакет;

- морковь - 1/2 морковки;

- соевый соус - 4 ст.л.;

- оливковое масло - 5-6 ст.л.;

- кунжутное масло - 1 ч.л.;

- черный перец - по вкусу;

1. Куриное филе режем на 2 части по диагонали и отбиваем плоской стороной молотка до одинаковой толщины. И обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде минут 7. Потом даём отдохнуть и остыть минут 20.

2. Мелко рубим кинзу, смешиваем ее с соевым соусом, выжимаем лайм, добавляем сахар и черный перец, кунжутное масло, хорошо размешиваем.

3. Филе нарезаем полосками, смешиваем с маринадом и убираем в холодильник.

4. Дальше просто: морковь кружками, редис кружками, салат достать из пакета. Мандарин нужно почистить от пленок. Самое жопное! Можно не чистить и есть так.

5. Смешиваем все вместе, маринад используем как заправку и наслаждаемся яркими вкусами!


Курица пармезан

Невероятно вкусный и немножко конечно замороченный рецепт. Если делать все заранее и постепенно, то к моменту, когда вам понадобится уже приготовить готовое блюдо, все окажется довольно просто. Но по сути - это куриный шницель, но чууууть усложненный.


В первую очередь я готовлю всегда соус маринара. Он в любом случае не пропадет и можно будет использовать и с пастой и в пиццу.
Для соуса нам понадобятся:
- протертые или рубленные томаты - 1/2 упаковки 250гр;
- чеснок - 2 зубчика;
- базилик и орегано по 1/4 чайной ложки;
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, сахар по вкусу.
Чеснок мелко рубим, обжариваем в сотейнике на масле, вываливаем туда томаты, добавляем базилик и орегано и тушим минут 15-20. Затем, если томаты рубленные, то пробиваем блендером и пусть отдыхает наш соус.

Для куриного филе:
- пармезан - 50 гр.;
- моцарелла - 200 гр.;
- панировочные сухари - 80 гр.;
- мука - 2ст.л.;
- куриное филе - 3 грудки;
- 1 яйцо;
- растительное масло - 4-5 ст.л.;
- соль по вкусу.
Панировку тоже лучше заготовить заранее и ее можно хранить потом в холодильнике. Все просто - натираем пармезан на терке, которая как гвоздем пробитая, и смешиваем с сухарями. Можно добавить пол чайной ложки сухого чеснока.
1. Куриное филе режем по диаганали на 3 части и отбиваем все кусочки плоской стороной молотка для мяса до однородной толщины. Я его еще посолил и на час оставил отдыхать, чтобы просолилось уж хорошо.
2. Яйцо я венчиком взбил с парой чайных ложек воды. Потом обвалял филе в муке, в яйце, в панировке. Именно такой порядок!
3. Обжариваем теперь на растительном масле до золотистой корочки. По 1,5-2 минуты с каждой стороны.
4. Выкладываем все кусочки обжаренного филе на противень, застеленный фольгой. Сверху на каждый кусочек по столовой ложке соуса, потом еще горку тертой моцареллы и в духовку при 180 градусах минут на 10-15, чтобы сырочек хорошо растаял и филе доготовилось.


Ну а подавал я с запеченным молодым картофелем и салатом микс с томатами и заправкой из дижонской горчицы с оливковым маслом и чесноком.

Ингредиенты

Хлеб - 500 грамм;

Майонез - 200 грамм;

Чеснок - 2 зубчик;

Кукуруза - 1 банка;

Масло для жарки - 2ст.л.

  • 300 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я не помню уже откуда появился этот салат в нашей семье, но готовим мы его достаточно часто и регулярно. Именно поэтому он заслуженно получил название «Любимый». Без него не проходит ни одно торжество в нашей семье, он очень вкусный и достаточно сытный. И самое интересное я нигде не встречала этого рецепта, поэтому хочу поделится им с вами в преддверии праздников.

Такие продукты нам понадобятся.

Хлеб нужно мелко порезать

У нас получится целый лист таких кубиков. Мы их подсушим в духовке примерно 20 минут при 175 градусов.

Пока сухарики сушатся мы порежем лук и обжарим его на сковороде.

Теперь нам надо натереть мелко морковку.

Кукурузу процедим, чеснок надо измельчить мелко или пропустить через чеснокодавку. Размешаем все в чашке: кукурузу, чеснок, сырую морковь, и обжареный лук.

Достанем наши сухарики. Дадим им остыть. Они должны быть полоностью сухими.

Смешаем теперь сухари и кукурузу и добавим майонез. Все хорошо перемешиваем, нужно чтобы все сухарики были в майонезе.

Выкладываем в салатницу и закрываем крышкой. Ставим в холодильник минимум на 4 -5 часов. Я всегда делаю этот салат самым первым, и достаю уже вечером. На второй день он становится еще более пропитанным.


Ну очень вкусно . попробуйте салат Любимый и Вы не пожалеете!

Еще одно фото для аппетита.


Описание рецепта — Салат Любимый:

Достаточно легкий и вместе с тем сытный и вкусный салат. Ингредиентов в нем довольно много, но они хорошо сочетаются и по вкусу дополняют друг друга. Крабовые палочки с отварным куриным мясом создают эффект настоящего крабового мяса. Консервированная кукуруза и морковь придают небольшую сладость, отварные яйца “бархатистость”, маринованные шампиньоны дают кислинку и остроту. Заправить салат можно майонезом или смесью майонеза со сметаной. Крабовые палочки нужно брать по-возможности хорошего качества.

Салат Любимый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата “Любимый” берем такие продукты: отварную курицу, крабовые палочки, кукурузу консервированную, шампиньоны маринованные, лук репчатый, морковь, яйца, подсолнечное масло, соль, майонез.


Мясо отварной курицы мелко нарезаем и кладем в салатник. Это может быть любая часть птицы: грудка или окорочка. Для того, чтобы сварить курицу нужно её помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь до минимума. Варить до мягкости куриного мяса. Отварную курицу достать из кастрюли, охладить , отделить мясо от кожи и костей.


Добавляем к отварному мясу курицы консервированную кукурузу.


Крабовые палочки мелко режем и добавляем в салат.


Яйца варим, для этого в кастрюлю наливаем холодную воду, кладем яйца и варим 10 минут с момента закипания. Воду сливаем, охлаждаем и чистим яйца. Мелко нарезаем и кладем в салатник.


Маринованные шампиньоны разрезаем на две части. Они, как правило, небольшие. Крупные можно разрезать на 3-4 части. Добавляем грибы в салат.


Лук репчатый и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. Понадобятся одна небольшая морковь и небольшая луковица. На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем морковь и лук. Тушим семь-десять минут на небольшом огне.


Немного охлаждаем и добавляем в салат.


Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной.


Солим по вкусу и перемешиваем.


Салат “Любимый” готов. Из указанного количества ингредиентов получается много салата и накормить можно компанию из четырех-пяти человек.


Легкий, сытный салат “Любимый” готов. Отличная закуска в обед или ужин, а также для праздничного стола. Приятного аппетита!


Салат «Любимый»- общие принципы приготовления

Салат «Любимый» — идеальное блюдо для отмечания годовщины свадьбы, Дня святого Валентина или просто для проведения романтического ужина при свечах. Идеальное сочетание ингредиентов салата, особенно если он приготовлен с любовью, способно сотворить настоящие чудеса. Кулинарный шедевр по достоинству очень все близкие, родные и друзья.

Приготовление салата «Любимый» не ограничено строгими рамками в плане выбора продуктов. Главное – чтобы блюдо получилось сытным, вкусным и красивым. Торжественный вид закуске придает особый способ приготовления – выкладывание всех ингредиентов слоями. Особенно красиво все это великолепие смотрится в прозрачной нарядной вазе. Хотя встречаются и такие рецепты салата «Любимый», где все компоненты смешиваются вместе с заправкой. В большинстве случаев для этих целей берется майонез. Блюдо можно сделать менее калорийным, если взять обезжиренный майонез, или более пикантным, если использовать оливковый или лимонный майонезный соус.

Салат «Любимый»- многокомпонентное блюдо, в которое обязательно должен входить мясной ингредиент (это может быть колбаса, ветчина, копченый окорок, отварное куриное мясо и т.д.), овощи (например, морковь, лук, огурцы или свекла) и яйца. В большинстве рецептов встречаются маринованные грибы (обычно, шампиньоны), иногда можно встретить сыр, чернослив, орехи, консервированную кукурузу, чеснок и яблоки. Строгих правил по поводу нарезки компонентов нет – продукты можно натереть на терке, мелко порубить, нарезать соломкой или кубиками.

Салат «Любимый» — подготовка продуктов и посуды

В большинстве случаев салат «Любимый» готовят в глубокой прозрачной салатнице, в которой хорошо будут видны цветные слои. Если все компоненты смешиваются, можно просто взять глубокую миску. Интересен и такой способ подачи: на плоском широком блюде все измельченные ингредиенты выкладываются в форме сердца, тогда получается настоящий «Любимый» салат. Можно, конечно, выложить салат в порционные вазочки, которые следует подать каждому гостю, однако на это уйдет гораздо больше времени из-за большого содержания различных продуктов. Помимо посуды понадобится кастрюля, так как многие ингредиенты требует предварительной варки, разделочная доска, терка, пресс для чеснока и нож.

Если используется сырое мясо (например, курятина), его следует тщательно промыть в прохладной воде и отварить (можно и обжарить). Овощи также должны быть тщательно вымыты, почищены и отварены (если требуется), после их можно нарезать.

Рецепты салата «Любимый»:

Рецепт 1: Салат «Любимый»

Этот очень вкусный и пикантный салат обязательно порадует домашних и гостей. А красивое оформление создаст праздничную атмосферу и сделает блюдо еще аппетитнее.

Требуемые ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г;
  • 2 острых плавленых сырка;
  • Банка маринованных шампиньонов;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яблока;
  • Лимонный сок;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Орехи грецкие;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Ветчину нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить и мелко порубить (при желании можно обдать кипятком). Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, после того, как остынут – натереть на крупной терке. Морковь помыть, почистить и натереть на терке (варить предварительно не нужно). Сырки натереть на крупной терке (чтобы они не размазывались, рекомендуется как следует охладить их в холодильнике). С шампиньонов слить жидкость, нарезать их небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры, мелко порубить (или натереть на терке) и сбрызнуть лимонным соком (чтобы не темнели). Приготовить чесночный соус: смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок. Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата «Любимый»: 1 слой – нарезанная ветчина; 2 слой – лук; 3 слой – яблоки; 4 слой – маринованные грибы; 5 слой – плавленые сырочки; 6 слой – морковка; 7 слой – яйца. Каждый слой тщательно промазать чесночным соусом. Посыпать сверху салат порубленными грецкими орехами. Блюдо нужно поставить на несколько часов в холодильник, чтобы все слои успели пропитаться.

Рецепт 2: Салат «Любимый» с копченой курицей и свеклой

Невероятно красивое и вкусное блюдо. Все компоненты идеально сочетаются друг с другом, а особый способ подачи обязательно порадует любимого человека!

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла – 250 г;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Гранат – 0,4 шт.;
  • Копченый куриный окорок – 200 г;
  • Соль и черный молотый перец – по 1 щепотке;
  • Чернослив – 65 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Майонез – 400 г.

Способ приготовления:

Сварить вкрутую яйца, остудить, почистить и остудить. Свеклу отварить до готовности, дать остыть и натереть на крупной терке. Взять широкое плоское блюдо и выложить первый слой салата – свеклу в форме большого сердца. На свекле сделать майонезную сеточку и посыпать мелко порубленным чесноком. Чернослив без косточек запарить на 5 минут, вынуть из воды, остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить чернослив вторым слоем. Копченое мясо мелко нарезать и выложить на чернослив третьим слоем. Немного посолить, поперчить и сделать сеточку и майонеза. Следующий слой – натертые на крупной терке яйца. Сыр натереть на крупной терке и выложить завершающим слоем. По окантовке сердца выложить гранатовые зерна, оставшимися зернами украсить салат в произвольном порядке. Дать блюду настояться 2-3 часа.

Рецепт 3: Салат «Любимый» с колбасой и кукурузой

Этот салат прост в приготовлении, но от этого он не становится менее вкусным и любимым. Все компоненты легко найти дома или в ближайшем магазине, поэтому такая закуска – хороший вариант угощения на скорую руку.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • Полукопченая колбаса – 120 г;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 4 куриных яйца;
  • Пучок зеленого лука;
  • Майонез;
  • Соль.

Способ приготовления:

Яйца разбить в небольшую миску, добавить соль и тщательно взбить. Пожарить из этой яичной смеси блинчики, остудить. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Копченую колбасу и блинчики также нарезать тонкой соломкой. С кукурузы сцедить жидкость, лук мелко нарезать. Смешать все компоненты в салатнице вместе с майонезом.

Рецепт 4: Салат «Любимый» с крабовыми палочками и курицей

Еще один легкий вариант салата «Любимый». Блюдо готовится за полчаса, рассчитано на 5 порций.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Крабовые палочки (упаковка) – 200 г;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Подсолнечное масло (рафинированное).

Способ приготовления:

Филе курицы отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Выложить в салатницу. С кукурузы сцедить воду, выложить к курице. Крабовые палочки мелко нарезать и добавить в салат. Яйца сварить вкрутую, охладить, мелко порубить и выложить в салатницу. С грибов слить воду, разрезать каждый на 2-3 части (крупные шампиньоны можно разрезать на 4-5 частей), добавить в салат. Лук и морковь почистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Выложить овощи на разогретую с маслом сковороду и тушить около 8 минут. Охладить и выложить в салатницу. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать, можно добавить немного соли. Если хочется более нежного вкуса, можно смешать майонез со сметаной.

Рецепт 5: Салат «Любимый» с языком и помидорами

Очень эффектная закуска! Салат очень понравится мужчинам, благодаря содержанию мяса, и женщинам – из-за ароматного клубничного соуса.

Требуемые ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык – 400 г;
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 600 г;
  • 1 луковица;
  • Горсть очищенных грецких орехов;
  • 4 помидора;
  • Кресс-салат – небольшой пучок;
  • Клубника – 7-8 шт.;
  • Оливковое масло – 6 ст. л.;
  • Зерновая горчица – 2 ч. л.;
  • Мед – 1 ч. л.;
  • 3 ст. л. сока лайма;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить маринад для лука: смешать 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. лаймового сока, чайную ложку зерновой горчицы и чайную ложку меда. Все как следует перемешать. Замариновать в смеси тонко нашинкованный лук. Грибы промыть, нарезать небольшими ломтиками и обжарить в масле до готовности, присолить и остудить. Отварной язык нарезать тонкими брусочками. Выложить в салатницу язык, грибы, замаринованный лук и мелко порубленные орехи. Заправить сметаной с горчицей. Помидоры нарезать небольшими кубиками. На порции салата выложить помидоры и кресс-салат (можно заменить другим салатом). Приготовить клубничный соус: пюрировать в блендере 5 клубник, поперчить, посолить и добавить ложку оливкового масла. Все как следует взбить и выложить рядом с порцией салата. Оставшуюся клубнику нарезать тонкими ломтиками и украсить блюдо.

Салат «Любимый» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Самый главный секрет салата «Любимый» — тщательно выбранные продукты и аккуратность в приготовлении. Особенно это касается слоеных рецептов. Неравномерно распределенные продукты или большое количество майонеза способны испортить блюдо. Слоеные варианты салата «Любимый» рекомендуется настаивать несколько часов – так блюдо лучше пропитается и станет еще вкуснее.


Наверно каждая девушка, женщина слышала про салат Любимый. Ведь нет лучшей альтернативы, чем это блюдо, если хотите порадовать своего мужа, любимого парня. Ни один мужчина не останется равнодушным к вам, после такого ужина и оценит его по достоинству. Ведь все знают, что “путь к сердцу мужчины – лежит через желудок”.

Салат идеально подходит для праздничного стола в “День всех Влюбленных” 14-го февраля, для романтического ужина! Приготовление занимает 30 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Помидоры – 600 гр.
  • Копченая курица – 500 гр. (окорочки)
  • Майонез – 1 упаковка.
  • Грибы маринованные – 500 гр.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головки.
  • Яйца – 4 шт.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Открываем копченую курицу (окорочки), очищаем от оболочки и нарезаем соломкой.


Ставим кипятиться воду. Помещаем в нее куриные яйца и варим в течение 10 минут до готовности. Затем сразу достаем яйца и окунаем их в холодную воду. Оставляем на 7 минут.


Очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.


Открываем маринованные грибы, сливаем жидкость и нарезаем пластинками.


Плавленый сыр предварительно на 5 минут можно положить в морозилку. Натираем на крупной терке.


Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу и смешиваем с плавленым сыром + 2 ст. ложки майонеза.


Под проточной водой промываем помидоры, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими пластинками.


  • Ингредиенты подготовлены. Можно собирать слоеный салат. Собрать можно один большой, или порционно.
  • Мы будем собирать порционно. Берем красивое, плоское блюдо и начинаем:

    • 1-й слой – копченая курица (окорочки)+ майонез.
    • 2-й слой – смесь с плавленым сыром.
    • 3-й слой – грибы + майонез.
    • 4-й слой – яйца + майонез.
    • 5-й слой – помидоры.

    Аналогично собираем каждую порцию. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.

    Читайте также: