Салат из квашеной капусты и редиски
-Ссылки
-Метки
-Новости
-Стена
-Рубрики
- Дом.хозяйство (997)
- дачные работы (422)
- ремонт (105)
- овощи (79)
- цветник (51)
- работа с клеем (30)
- ягодники (26)
- сад (14)
- домашние хлопоты (9)
- животноводство (3)
- Мои хотелки! (586)
- кулинария (169)
- рукоделие (132)
- комп,инет (28)
- Бизнес-леди (105)
- "Леди на мопеде" (92)
- Братья меньшие (75)
- Наука (62)
- Этикет (23)
- Рыбалка,охота,туризм (23)
- Музыка (17)
- Бегущая строка мыслей (17)
- Фотошоп (15)
- Будьте здоровы! (592)
- спорт,фитнесс (156)
- массаж,аккупунтура (133)
- продукты-лекари (77)
- гинекология (21)
- сердце,сосуды (9)
- кожные болезни (69)
- народная медицина (154)
- очистка организма (20)
- позвоночник,суставы (69)
- Видео (1094)
- Виртуальное путешествие (137)
- Домашний погребок (762)
- баклажаны,кабачки (105)
- варенья,джемы (105)
- грибы (52)
- заморозка,сушка (71)
- капуста (58)
- кетчупы,соусы (65)
- лук,чеснок,хрен (48)
- мясо,рыба,птица впрок (68)
- огурцы (65)
- перец (81)
- помидоры (100)
- салаты,ассорти (105)
- фрукты (103)
- Дизайн интерьера (1114)
- декор предметов (477)
- искусственные растения (149)
- уДачный дизайн (338)
- Живопись,роспись,рисование (77)
- Закон и порядок (5)
- История (60)
- Комп.ликбез (206)
- заработок в сети (3)
- программы (92)
- Косметология (211)
- диеты (79)
- зубы,ногти (14)
- массаж (11)
- скрабы,кремы,маски (87)
- уход за волосами (38)
- Кушать подано! (3640)
- в горшочке,духовке,на костре (632)
- салаты (278)
- соусы,заправки,маринады (149)
- постный стол (43)
- алкогольные напитки (20)
- горячие закуски (449)
- грибы (241)
- из круп,макарон.изделий (245)
- из фарша (378)
- микроволновка (22)
- молочные продукты (115)
- морепродукты (74)
- мучные блюда,из хлеба (320)
- напитки (64)
- овощные блюда (506)
- первые блюда (319)
- птица (305)
- рыба,засол рыбы (305)
- закуски холодные (828)
- сало (134)
- свинина,говядина (258)
- субпродукты,гастрономия (305)
- украшение блюд (316)
- холодец,заливное (49)
- чай,кофе (38)
- яичные блюда (137)
- Лингвистика (121)
- ЛиРУшное (1246)
- рамочки (578)
- схемы для оформления (196)
- разделители,украшалки (190)
- видео-рамки (68)
- смайлики (58)
- эпиграфы (49)
- часики (18)
- Литературный клуб (482)
- притчи (116)
- стихи (303)
- цитаты (60)
- Минута смеха (158)
- Мода (472)
- ремонт,декор обуви (55)
- макияж и маникюр (36)
- мода для полных (32)
- причёски (179)
- Наши руки не для скуки! (2574)
- изготовление бижутерии (281)
- бросовый материал (209)
- валяние (105)
- коробки,вазы,шкатулки (89)
- вышивка (75)
- вязание на пальцах (17)
- деньги (9)
- салфетки (9)
- точечная роспись (8)
- картины из шерсти (7)
- айрисфолдинг (7)
- рамки (6)
- кухонный инвентарь (5)
- шарики (4)
- "травянчики" (2)
- батик (6)
- бисероплетение (42)
- бумагопластика (139)
- бумажный тоннель (2)
- витраж (7)
- вышивка лентами (248)
- вязание крючком (219)
- вязание спицами (59)
- гильоширование (1)
- гипс (46)
- гофротрубочки (1)
- декупаж (72)
- диски (1)
- изготовление цветов (464)
- изделия из круп (19)
- изделия из ракушек (4)
- изонить,нитки (19)
- инструменты (15)
- канзаши,заколки (237)
- карвинг (41)
- картины,панно,коллажи (95)
- квиллинг (19)
- киригами (29)
- кожа (10)
- кусудамы (44)
- лепка (305)
- макраме (68)
- материалы (129)
- мыловарение (15)
- насыпушки (5)
- обьёмная аппликация (4)
- оригами (65)
- осибори,салфетки (9)
- открытки (32)
- папье-маше (11)
- пенопластика (1)
- пластик.бутылки (64)
- плетение (74)
- природные материалы (26)
- редкое рукоделие (26)
- свечи,воск (5)
- свит-дизайн (99)
- скрапбукинг (60)
- текстильные куклы (109)
- темари (2)
- торцевание (5)
- флористика (100)
- фурнитура для кукол (76)
- яичная скорлупа (15)
- Основы фотошоп (18)
- фоторедакторы (12)
- Ассорти (133)
- Православие (296)
- молитвы (95)
- иконы (21)
- основы (124)
- Праздники (623)
- Новый год (237)
- подарки (128)
- упаковка подарков (85)
- Пикник (38)
- свадьба (29)
- 23 февраля (9)
- Валентинов день (49)
- День победы (2)
- День рождения (42)
- День смеха (21)
- День учителя (4)
- Женский день (32)
- Пасха (76)
- поздравлялки в стихах (19)
- Праздник осени (17)
- Рождество Христово (91)
- Психология адекватной жизни (857)
- любовь к себе (70)
- мужчина и женщина (242)
- тесты (316)
- Раннее развитие (225)
- игрушки (63)
- одежда для кукол (28)
- пальчиковые игры (11)
- Сладкоежкам! (1377)
- десерты (252)
- сдобная выпечка (158)
- фритюр (109)
- мороженое (56)
- торты без выпечки (41)
- конфеты (95)
- кремы,помадки (40)
- пирожное,печенье (291)
- рецепты тортов,пирогов (301)
- украшение тортов,пирогов,булочек (293)
- несладкая выпечка (334)
- Умеют же люди! (79)
- Фотография (78)
- Шитьё (1242)
- декор одежды (102)
- швейное ассорти (62)
- буфы,драпировки (38)
- верхняя одежда (54)
- для деток (61)
- лоскутные техники (68)
- одежда для дома (90)
- одежда для женщин (432)
- одежда для мужчин (54)
- переделки (107)
- постельное бельё (50)
- сумки,косметички (163)
- швейные секреты (376)
- шторный вопрос (71)
-Цитатник
О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав.
Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но. (Самый полный FAQ по ЛиРу) вам никто не рассказал. Ска.
Освежающая закуска с сельдью Эту закуску с зеленым луком готовлю когда хочется чего-то н.
Бабушкин способ не пускать насекомых в дом при открытых настежь окнах К нам наконец-то пришло.
"Хахаряшки" с чесноком Сегодня хочу поделится рецептом Хахаряшек с чесноком. Название мне так.
Автор Gruzinskaya-kuhnya · 28.04.2018
Салат из квашеной капусты с редисом и огурцами — пошаговый рецепт приготовления очень вкусного салата. Сочетание квашеной капусты, маринованных огурцов со свежим редисом и консервированным горошком понравится абсолютно всем гурманам. Данный салат готовится без добавления зелени, но вы можете добавить свежий укроп или петрушку.
Салат из квашеной капусты с редисом и огурцами
Ингредиенты:
- квашеная капуста — 400 грамм,
- консервированный зеленый горошек — 10 грамм,
- редис — 6 штук (крупного размера),
- сыр — 150 грамм,
- огурцы маринованные — 3 штуки,
- майонез — по вкусу.соль, молотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
Квашеную капусту нарезать небольшими кусочками. Из консервированного горошка слить воду.
Сыр натереть на крупной терке. Редис нарезать на полоски. Огурцы мелко нарезать кубиками.
Соединить и смешать все ингредиенты. Добавить майонез, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать к столу можно незамедлительно. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Ингредиенты Салат с квашеной капустой, редисом и зеленым луком
Квашеная капуста с зеленым луком | 250 г |
Лук зеленый (перо) | 12 г |
Редис | 40 г |
Масло горчичное | 17 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с квашеной капустой, редисом и зеленым луком".
Энергетическая ценность Салат с квашеной капустой, редисом и зеленым луком составляет 68,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Комментарии
- В избранное
- Капуста белокочанная 0,25 шт
- Капуста белокочанная квашеная 200 гр
- Морковь 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук белый 0,5 шт
- Редис 20 шт
- Лимон 0,5 шт
- Перец черный
- Кориандр
- Розмарин
- Масло оливковое
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Мелко нашинковать капусту, выдавить сок лимона и хорошо помять руками.
Очистить и натереть на крупной терке морковь
Достать квашеную капусту из банки. Сок можно не отжимать, пусть будет в качестве заправки-соуса
Очистить от семян и нарезать соломкой болгарский перец
Очистить и нарезать Лук
Соединить все ингредиенты, добавить масло и специи
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- капуста квашеная — 1 чашка (объёмом 250 мл. )
- зеленый лук — небольшой пучок
- редис — 4-6 шт. небольшого размера
- сахар — щепотка
- нерафинированное подсолнечное масло — 1-1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Квашеная капуста - это кладезь витаминов, поддерживающих наш иммунитет в осеннюю слякоть и зимнюю стужу.
1. Квашеную капусту слегка отжать, если капуста сильно кислая - предварительно промыть её в холодной воде.
2. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать наискосок перьями.
3. Редис вымыть, обсушить, обрезать хвостики и нарезать тонкими брусочками.
4. Смешать капусту с редисом и зеленым луком, заправить по вкусу сахаром и нерафинированным подсолнечным маслом с ароматом жареных семечек.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приглашаю вас на обед из блюд русской кухни. Простое, но очень вкусное меню:
Салат - Квашеная капуста с редисом и зеленым луком,
Мясные закуски - Ветчина свиная с чесноком.Рулет из свинины с чесноком, острым маринованным перцем и тимьяном.
Суп - Похлебка из картофеля со свининой
К чаю - Сливово-яблочный пирог
Квашеная капуста - это кладезь витаминов, поддерживающих наш иммунитет в осеннюю слякоть и зимнюю стужу. 200 г квашеной капусты содержат половину суточной нормы витамина С, витамин В6, витамин К, фолиевую кислоту, никотиновую кислоту, железо, магний, цинк А еще очень интересный и научно доказанный факт - квашеная капуста не только не теряет свои полезные свойства, но и приобретает новые при заквашивании благодаря молочно-кислым бактериям. Угощайтесь и не болейте!
Салат из квашеной капусты, редиса и огурцов с оливковым маслом
250 г квашеной капусты, 100 г редиса, 1–2 огурца, 2 луковицы, 50 мл кефира, 1 столовая ложка нерафинированного оливкового масла, 2 чайные ложки яблочного уксуса, 1 чайная ложка неочищенного сахара, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, перец.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Огурцы и редис вымыть, нарезать кружочками на комбайне. Для приготовления заправки кефир, масло, уксус, сахар, зелень петрушки и перец смешать в кухонном комбайне. Капусту перемешать с редисом, огурцами и выложить в салатник, полить заправкой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Листовой салат с оливковым маслом
Листовой салат с оливковым маслом ? Листовой салат – 3 пучка? Оливковое масло – 3 ст. л.? Столовый уксус – 1 ст. л.? Черный молотый перец – на кончике ножа? Соль по вкусуЛистья салата нарезать поперек полосками, полить оливковым маслом, смешанным с уксусом, посолить и
Салат из помидоров и маринованного болгарского перца с оливковым маслом и зеленью
Салат из помидоров и маринованного болгарского перца с оливковым маслом и зеленью Ингредиенты 3–4 помидора, 2 стручка маринованного болгарского перца, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1 пучок зелени укропа, красный молотый
Салат из хрена и квашеной капусты с яблоком и растительным маслом
Салат из хрена и квашеной капусты с яблоком и растительным маслом Ингредиенты 100 г корня хрена, 150 г квашеной капусты, 1 яблоко, 3–4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, соль. Способ приготовления Корень хрена вымыть,
Салат из моченых яблок, корейской спаржи и квашеной капусты с оливковым маслом
Салат из моченых яблок, корейской спаржи и квашеной капусты с оливковым маслом Ингредиенты 4 моченых яблока, 150 г квашеной капусты, 100 г корейской спаржи, 1 луковица, 50 мл оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки. Способ приготовления Яблоки и
Салат из огурцов и редиса
Салат из огурцов и редиса ИнгредиентыОгурцы — 600 гРедис — 200 гСалат листовой — 30 гЗелень укропа — 15 гЗелень петрушки — 15 гСметана — 150 гСок лимонный — 10 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияОгурцы и редис нарезать тонкими кружочками и смешать с
Салат из пекинской капусты, редиса и огурцов
Салат из пекинской капусты, редиса и огурцов ИнгредиентыКапуста пекинская — 200 гРедис — 100 гОгурцы — 100 гМаслины черные (без косточек) — 50 гЗелень петрушки — 15 гЗелень укропа — 15 гСоевый соус — 30 гМаринад из-под оливок — 30 млСоль по вкусуСпособ
Закуска из белокочанной капусты, редиса и огурцов
Закуска из белокочанной капусты, редиса и огурцов Ингредиенты:250 г белокочанной капусты, 100 г редиса, 1–2 огурца, 2 луковицы, 150 мл кефира, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть, нашинковать, перетереть с солью. Лук очистить,
Салат из огурцов и редиса
Салат из огурцов и редиса Ингредиенты:600 г огурцов, 200 г редиса, 30 г листового салата, 30 г зелени укропа и петрушки, 150 г сметаны, 10 мл лимонного сока, сахар, перец, соль.Способ приготовления:Огурцы и редис помыть, нарезать кружочками.Смешать их с измельченной зеленью
Салат из краснокочанной капусты с черносливом, изюмом, грушами, мандаринами, киви, лимонным соком и оливковым маслом «Патрицианский»
Салат из краснокочанной капусты с черносливом, изюмом, грушами, мандаринами, киви, лимонным соком и оливковым маслом «Патрицианский» 1/2 кочана краснокочанной капусты50–70 г чернослива1 ст. ложка изюма1 груша1–2 мандарина2–3 шт. киви2 ст. ложки лимонного сока2 ст. ложки
Свекольный салат с редькой, черносливом и оливковым маслом «Бонифатий»
Свекольный салат с редькой, черносливом и оливковым маслом «Бонифатий» 4 шт. вареной свеклы1 шт. редьки1/2 стакана чернослива без косточек2 ст. ложки оливкового масласоль — по вкусуСвеклу и редьку очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Чернослив залейте кипятком и
Салат из цветной капусты с черносливом, баклажанами, луком, зеленым горошком, зеленью, оливковым маслом с заправкой из майонеза, сметаны и перца-ассорти «Оксфордский»
Салат из цветной капусты с черносливом, баклажанами, луком, зеленым горошком, зеленью, оливковым маслом с заправкой из майонеза, сметаны и перца-ассорти «Оксфордский» 1 кг цветной капусты50 г чернослива без косточек100 г обжаренных баклажанов1 яйцо1 луковицапанировочные
Закуска из белокочанной капусты, редиса и огурцов
Закуска из белокочанной капусты, редиса и огурцов Состав: белокочанная капуста – 250 г, редис – 100 г, огурец – 1–2 шт., лук – 2 шт., кефир – 150 мл, 3 %-ный уксус – 2 ч. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу. Капусту вымыть, нашинковать, перетереть с солью. Лук
Салат из цветной капусты с оливковым маслом и зеленью
Салат из цветной капусты с оливковым маслом и зеленью Ингредиенты:0,5 кг цветной капусты, 100 г оливкового масла, 1 пучок зелени укропа, соль – по вкусу.Приготовление:Капусту освободить от листьев и поместить на 10–15 мин в подсоленную воду. Затем вынуть ее из воды, разобрать
Салат из редиса и огурцов
Салат из редиса и огурцов Ингредиенты200 г редиса, 2 огурца, 1/2 пучка петрушки, 3 столовые ложки натурального йогурта, перец, соль.Способ приготовления Редис вымойте, нарежьте кружочками. Огурцы вымойте, нарежьте полукружиями.Зелень петрушки вымойте, измельчите. Смешайте
Больше ничего и не нужно в этот салатик, только останется заправить пикантной заправкой, настоять немного в холодильнике и подать. Отлично- к мясу. Полезно, витаминно и очень свежо!
Ингредиенты для «Салат из молодой капусты и редиса»:
Салат
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая,листья от вилка) — 6 шт
- Редис — 10 шт
- Зелень (петрушка и укроп) — 2 веточ.
- Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.
Заправка
- Масло оливковое (любое, вами любимое) — 2 ст. л.
- Уксус (у меня виноградный, можно 7% или яблочный, по вкусу) — 1 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2783.2 ккал | белки 164.7 г | жиры 39.1 г | углеводы 440.9 г |
Порции | |||
ккал 1391.6 ккал | белки 82.4 г | жиры 19.6 г | углеводы 220.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 30 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Салат из молодой капусты и редиса»:
Делаем заправку. В посуду наливаем масло оливковое, уксус виноградный, кладём сахар и немного чёрного перца. Соединяем. У кочана капусты отделяем 6 шт листьев целиком. Вырезаем в них толстые прожилки, разрезаем пополам и скручиваем 6 слоёв листьев в рулетик. Рулетика получится 2. Нарезаем тонкой-тонкой лапшой. Так красивей капуста будет смотреться в салате.
Выкладываем в большой салатник, присыпаем солью и немного мнём капусту руками, чтобы она дала сок. Мелко рубим зелень, отправляем к капусте. Очень тонко нарезаем редис полу-дольками. Выкладываем редис к капусте, перемешиваем и заправляем приготовленной заправкой. Опять всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник настояться минут на 15-30.
Подаём. Я подала салат к салу в луковой шелухе. Кому интересно, ссылку на рецепт дам ниже!
Свежо, витаминно и вкусно!
Сезон молодой капусты и редиски! Набираемся витаминов!
Готовим разнообразные салаты с этими овощами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 июня Okoolina # (автор рецепта)
23 июня Okoolina # (автор рецепта)
16 июня Okoolina # (автор рецепта)
16 июня Okoolina # (автор рецепта)
16 июня Okoolina # (автор рецепта)
16 июня Okoolina # (автор рецепта)
16 июня Okoolina # (автор рецепта)
15 июня Okoolina # (автор рецепта)
15 июня Okoolina # (автор рецепта)
15 июня Okoolina # (автор рецепта)
15 июня Okoolina # (автор рецепта)
15 июня Okoolina # (автор рецепта)
15 июня Okoolina # (автор рецепта)
15 июня Okoolina # (автор рецепта)
15 июня Okoolina # (автор рецепта)
15 июня Okoolina # (автор рецепта)
15 июня Okoolina # (автор рецепта)
14 июня Okoolina # (автор рецепта)
15 июня Okoolina # (автор рецепта)
14 июня Okoolina # (автор рецепта)
14 июня Okoolina # (автор рецепта)
14 июня Okoolina # (автор рецепта)
14 июня Okoolina # (автор рецепта)
14 июня Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из капусты и редиса - легкий в плане усвояемости организмом и простой в приготовлении салатик на обед или ужин из свеженькой молодой редиски и не менее свежей белокочанной капусты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежая капуста 400 Грамм
- Редис 300 Грамм
- Петрушка зелень 30 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 2-3 Щепоток
по вкусу
Шаг 1
Мелко шинкуем капусту.
Шаг 2
Немного посолим и помнем, чтобы была чуть помягче.
Шаг 3
Редиску моем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами - в зависимости от размера.
Шаг 4
Петрушку моем и мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты для салата, солим и поливаем растительным маслом.
Похожий видео рецепт "Салат из капусты и редиса"
Салат из редиса и капусты – это удачное сочетание низкокалорийных, полезных овощей. Овощи можно сдабривать различными заправками и подавать как отдельное блюдо или гарнир к мясу.
В качестве самостоятельной закуски большая чашка накрошенных свежих овощей без заправки (100 гр. капусты и 100 гр. редиски) уложится всего в 46 ккал.
Чтобы получить вкусное и полезное кушанье, выбирайте для готовки дачные овощи, а не магазинные. Они обычно имеют более яркий вкус, характерную «хрустинку» и сочность.
Простой, но вкусный салат с редиской и капустой
Капустный салатик с редисом прост в приготовлении. Его можно нарезать буквально за несколько минут.
Как готовить:
- Капусту предварительно очистить от вялых и испорченных листов. Весь вилок не понадобится, отрежьте от него чуть меньше половины.
- Острым ножом шинкуйте капусту, чтобы получалась мелкая соломка. Можно прибегнуть к помощи различных кухонных девайсов: комбайна, корейской тёрки и механической шинковки.
- Редиску помойте, удалите ботву и обрежьте кончики, накрошите полукольцами.
- Измельченные ингредиенты слегка присолите, хорошо разомните и перемешайте руками.
Удобнее делать это в большой чашке, после салат можно переложить в красивую вазочку.
Финальный штрих – соус: здесь можно выбирать все, что есть под рукой.
Вариация с краснокочанной капустой
Краснокочанная капуста реже используется для сырых салатов, чем белокочанная. Она имеет особый привкус, который придётся по душе не каждому едоку. Зато выглядит в овощных нарезках просто шикарно!
Принцип приготовления традиционный:
- Продукты измельчают.
- Солят.
- Дают немного постоять.
Чем теплее в помещении, тем быстрее капуста и редиска осядут и пустят сок. В среднем понадобится 10-12 минут.
Если попался очень сочный вилок, то жидкости в чашке будет много. В таком случае заправку можно использовать по минимуму или же приготовить ее на основе слитого сока.
С добавлением огурцов
Яркий вкус салату придадут огурцы, накрошенные соломкой. Удачнее всего брать для блюда крупные, мясистые овощи. Если собираетесь добавлять в блюдо огурец, то обязательно попробуйте, не горчит ли его шкурка. Если горечь присутствует, то огурец лучше очистить.
Некрупные огурцы можно накрошить также как и редис – полукольцами.
Мять вместе капустой и редисом огурцы не нужно, они слишком нежные, и без дополнительной обработки дадут сок.
Идеальная заправка для этой разновидности свежего салата – кисломолочные продукты.
С яйцами
Салат из редиса и капусты можно сделать более питательным за счёт добавления отварных яиц. Причем подойдут не только куриные, но и перепелиные. Их нарезают просто половинками, в качестве украшения блюда.
Принцип готовки аналогичный любому другому. В финале непосредственно перед заправкой очищенные от скорлупы яйца натереть на тёрке или мелко нарезать.
В таком сочетании неплохо смотрится различная зелень: лук, петрушка, базилик, руккола, укроп и т.д.
Идеальная заправка к салату
Заправить свежий весенний салатик можно несколькими способами. Если овощи сочные сами по себе, то достаточно сбрызнуть их лимонным соком или яблочным уксусом.
Прекрасно сочетаются компоненты с различными растительными маслами. В зависимости от того, какое масло вам больше по вкусу, мы можете заправить блюдо подсолнечным (рафинированным или с запахом), оливковым или льняным.
Среди кисломолочных продуктов, которыми можно заправить салат, стоит отдать предпочтение нежирной сметане или сливкам.
Микс будет особенно вкусным, если заправить его кефиром или несладким йогуртом. В этом случае нужно дополнительно приправить блюдо солью, перцем и пряностями на ваш вкус. С таким вариантом хорошо сочетаются свежие и сушеные травы.
Самая калорийная заправка салата из капусты и редиса – майонез. Но лучше не покупать магазинный, а сделать соус из куриных яиц, масла и горчицы самостоятельно. Самодельный майонез намного полезнее, чем его магазинные аналоги.
Квашеная капуста – визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Помимо витамина С и минеральных солей, она содержит много молочной кислоты, которая и является консервирующим веществом в процессе квашения. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобычностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов. Обычно в них добавляют соленые огурцы, клюкву, моченую бруснику или яблоки, соленые грибы. Из свежих овощей пригодятся морковь, свекла, редька, лук, а также вареные картофель и фасоль. Маслины, соленая сельдь, острый перец, морская капуста придадут салату ноту пикантности. Салаты из квашеной капусты заправляют нерафинированным растительным маслом, иногда с добавлением сахара.
Салат из свеклы и квашеной капусты
Если вам по вкусу винегрет, то этот салат из свеклы с квашеной капустой вам понравится. В сущности, это вариант недовинегрета из двух основных ингредиентов. Как обычно, свеклу можно отварить или завернуть в фольгу и запечь. По желанию вместо растител.
Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами
Как ни странно, квашеная капуста отлично сочетается со вкусом садкого апельсина. Цитрусовая свежесть дополняет вкус кислой капусты и делает дежурный салат чем-то более интересным и аппетитным. Перед подачей посыпьте готовый капустный салат горсткой р.
Салат с квашеной капустой и картофелем
Салат с квашеной капустой и картофелем можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Для заправки обязательно возьмите ароматное подсолнечное масло. С ним капустный салат получается по-настоящему вкусным. Если квашеная капуста покажется вам слишком соле.
Салат из квашеной капусты с луком
Рецепт салата из квашеной капусты, который можно подавать на гарнир к колбаскам или другим мясным блюдам. В салатник к капусте дополнительно кладут тертую морковь и тонко нарезанный лук, а если капуста окажется слишком кислой, то её надо промыть и до.
Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами
Как показала практика, кроме винегретов есть масса рецептов салатов из квашеной капусты, которые хотя бы раз стоит попробовать. Да, это не блюдо для белоснежек. Достаточно солоно, остро и вкусно. А если у вас, как у меня, окажется баночка соленых гру.
Винегрет из печеных овощей с гранатом
Этот винегрет из печеных овощей с гранатом - настоящий кладезь пользы. Особенно когда на улице не то дождь, не то снег. Чтобы уменьшить потерю витаминов при термообработке, заменила варку запеканием. Да и овощи после запекания получаются вкуснее. В.
Винегрет с солеными груздями
Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать дл.
Салат картофельный с квашеной капустой
Если квашеная капуста окажется слишком кислая, к ней надо предварительно добавить немного сахара, перемешать и дать некоторое время отстояться. А если к этому постному салату добавить в жареный бекон, то можно подавать его как самостоятельное блюдо и.
Винегрет с квашеной капустой
Всем любителям винегрета посвящается! Это простое, но аппетитное блюдо готовится в 1--- и одной вариации, сохраняя при этом свою основу – базовый набор продуктов. Сегодня будем готовить винегрет с квашеной капустой, которая добавляет свою существенну.
Салат из квашеной капусты с огурцом
капуста квашеная, соленый огурец, лук репчатый, растительное масло
раздел: Диета при ожирении, Салаты с квашеной капустой
Салат из шампиньонов с квашеной капустой
шампиньоны свежие, картофель, квашеная капуста, лук репчатый, масло растительное, сахар, зелень
раздел: Салаты грибные, Салаты с квашеной капустой
Салат из кальмаров, квашеной капусты и лука
филе кальмаров, квашеная капуста, зеленый лук, растительное масло, сахар, зелень петрушки или укропа, соль, перец
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с квашеной капустой
Салат из кальмаров с клюквой и яблоками
филе кальмаров, квашеная капуста, клюква, яблоки, зеленый лук, растительное масло, сахар, соль, специи, зелень петрушки или укропа
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с квашеной капустой
Салат из редьки с квашеной капустой
редька, капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное, соль, сахар
раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из редьки
Салат с листьями тысячелистника
квашеная капуста, зеленый лук, тысячелистник (зелень), растительное масло, соль, специи.
раздел: Салаты из дикорастущих растений, Салаты с квашеной капустой
Салат из квашеной капусты с луком-пореем
квашеная капуста, лук-порей, сметана, тмин
раздел: Салаты с квашеной капустой
Салат из капусты с горохом
квашеная капуста, горох, лук репчатый, растительное масло, лавровый лист, соль, перец, мука
раздел: Салаты с квашеной капустой
Салат из квашеной капусты с сельдью
квашеная капуста, растительное масло, сельдь, яйцо, лук репчатый
раздел: Салаты с квашеной капустой
Салат из квашеной капусты, картофеля и свеклы
квашеная капуста, картофель (отваренный в мундире), свекла (вареная), огурцы, растительное масло, лук репчатый, сахар, соль, перец душистый
раздел: Салаты с квашеной капустой
Салат из кислой капусты с яблоками
квашенная капуста (только что), яблоко (сладкое), маринованный огурец, репейное масло, яблочный сок (сладкий), соль, белый перец (свежесмолотый), петрушка (рубленая зелень)
раздел: Салаты с квашеной капустой
Салат из квашеной капусты, моркови и орехов
квашеная капуста, морковь, растительное масло, тмин, соль, перец, грецкие орехи
раздел: Салаты с квашеной капустой
Салат из квашеной капусты и свеклы
квашеная капуста, лук репчатый, свекла (вареная), сметана, зелень (мелко нарезанная)
раздел: Салаты с квашеной капустой
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами
квашеная капуста, соленые огурцы, репчатый лук, растительное масло, соль, перец черный (молотый)
раздел: Салаты с квашеной капустой
Салат из квашеной капусты с моченой брусникой
квашеная капуста, зеленый лук, моченая брусника, растительное масло
раздел: Салаты с квашеной капустой
Салат из квашеной капусты "Весенний"
квашеная капуста, морковь, зелёный лук, петрушки, сельдерея, укропа (зелень), растительное масло, чёрный молотый перец
раздел: Салаты с квашеной капустой
Салат из квашеной капусты "Зимний"
квашеная капуста, репчатый лук, укроп, растительное масло, ржаной хлеб
раздел: Салаты с квашеной капустой
Читайте также: