Как приготовить салат любительский


Мы с мужем обожаем всякую зеленушку, исходя из наличия продуктов родился такой "любительский" салатик, нам очень понравился. Любителям травушки-муравушки посвящается.

Ингредиенты для «Cалат "Любительский"»:

  • Листья салата / Салат (листья)
  • Петрушка
  • Укроп
  • Лук репчатый
  • Эстрагон
  • Зелень
  • Редис
  • Огурец (cвежий) — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Уксус (Яблочный) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
792.6 ккал
белки
23.1 г
жиры
65.1 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
129.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Cалат "Любительский"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Легкий"

  • 43
  • 66
  • 13352

Салат со свеклой и яйцом пашот

  • 61
  • 126
  • 2010

Картофельный салат с беконом

  • 36
  • 74
  • 3066

Марокканский деревенский салат "Фатуш"

  • 24
  • 42
  • 12264

"Простая" капуста

  • 54
  • 352
  • 15868

Салат из рукколы с клубникой и спаржей

  • 41
  • 34
  • 1845

Салат с зеленым горошком и красным перцем

  • 2
  • 62
  • 843

Салат с брюссельской капустой, рисом и гранатом

  • 53
  • 24
  • 1460

Салат с морковью и яйцом

  • 15
  • 91
  • 10286

Попробуйте приготовить вместе

Острая капуста типа кимчи

  • 116
  • 646
  • 12895

Мясные рулетики с начинкой

  • 83
  • 662
  • 23522

Грибной жюльен на сковороде

  • 78
  • 957
  • 42584

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 мая 2008 года DAISY # (модератор)


25 мая 2008 года биа46 # (автор рецепта)


25 мая 2008 года nikulj #


25 мая 2008 года биа46 # (автор рецепта)


25 мая 2008 года Клио #


25 мая 2008 года чиполинка #


25 мая 2008 года биа46 # (автор рецепта)


24 мая 2008 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.

Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных продуктов проще всего использовать филе курицы, колбасные изделия, варёную говядину. Самые простые варианты сочетаний — это морковь, яблоко и сметана; огурцы и сметана; филе птицы, зелень, оливковое масло и уксус и т. д.

Чем меньше ингредиентов в салате, тем больше вероятности, что их вкусы будут аккуратно дополнять, а не забивать друг друга. В кухне средиземноморских стран, допустим, мы практически не найдём салатов, в которых было бы больше пяти ингредиентов (см., например, рецепт итальянского салата капрезе).

Варианты заправки для простых салатов: растительное масло, уксус (или сок лимона), перец, соль; йогурт, сметана или другие кисломолочные продукты; майонез.

Простые салаты рассчитаны на быстрое приготовление: три-пять минут — и салат готов. Такой салат в силах приготовить даже самый неопытный кулинар (или же опытный, но сильно уставший после трудного рабочего дня). Ниже мы приводим несколько рецептов простых салатов.

Ингредиенты Салат любительский

Перец красный сладкий 150 г
Огурец, парниковый 100 г
Помидоры (томаты), парниковые 100 г
Салат зеленый по 1-58 30 г
Лук репчатый 20 г
Масло подсолнечное 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат любительский".

Энергетическая ценность Салат любительский составляет 64,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить Салат «Любительский» за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 13 продукт.
  • 4 порц.
  • 14
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Русская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Сельдь 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Соленые огурцы 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Яблоко 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Картофель 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Р

150 г печени трески, 60 г зеленого горошка, 2 яйца, 1 луковица, 25 г зеленого лука, 1 картофелина, ? лимона, соль.

Печень трески мелко нарубить, вареные и очищенные картофель и яйца нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, шинкованные репчатый и зеленый лук. Все продукты хорошо перемешать.

Готовый салат горкой выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона, посыпать мелко нарубленным белком сваренного вкрутую яйца и мелко нарезанным зеленым луком.

Время приготовления — 20 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Любительский» с рыбой

Салат «Любительский» с рыбой Что понадобится: 50 г маринованных грибов, 80 г отварного филе рыбы, 2 отварные картофелины, 1 соленый огурец, 1 яблоко, листья салата, 1 ст. л. растительного масла, соль Отварное филе рыбы нарезать ломтиками. Отварной картофель и маринованные

Напиток «Любительский»

Напиток «Любительский» 300 г (2 шт.) свеклы, 400 мл (1,6 стакана) воды, 200 мл (0,8 стакана) яблочного сока, 200 мл (0,8 стакана) сиропа, лимонная кислота на кончике ножа.Для сиропа: 60 г (2,5 ст. л.) сахара, 200 мл (0,8 стакана) воды.Очищенную и вымытую свеклу натереть на мелкой терке, добавить

Любительский коктейль

Любительский коктейль Состав: вермут – 40 мл, коньяк – 40 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать вермут, коньяк, пряный

Любительский коктейль

Любительский коктейль Состав: вермут – 20 мл, ликер – 20 мл, вишневка – 1 ч. ложка, лимонный сок – 1 ч. ложка.Смешать вермут, ликер «Бенедиктин», вишневую горькую, лимонный

Салат любительский из морской капусты

Салат любительский из морской капусты Морская капуста (консервы) – 1 банкаСоленые или маринованные грибы —1? стаканаЛук репчатый, рубленый – 4 столовые ложкиМайонез (сметана, масло растительное) —4 столовые ложкиЯйца – 2 шт., сварить вкрутуюСольГрибы промыть, нарезать

Салат любительский

Салат любительский Сварить в мундире и очистить картофель, нарезать продолговатыми кусочками, перец — тонкими полосками, удалив плодоножку и семена, огурцы — соломкой. Добавить нарезанную кольцами луковицу. Подготовленные продукты сложить в миску, залить майонезом,

Кебаб любительский

Кебаб любительский Продукты: баранина 181 г, масло топленое 30 г, уксус 10 г, лук репчатый 45 г, зелень укропа, кинзы, петрушки 30 г, яйцо 2, сахар 5 г, специи, соль.Мякоть баранины вместе с сырым репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец и тщательно

Салат «Любительский»

Салат «Любительский» Ингредиенты:1 кг огурцов, 1–2 зубчика чеснока, 1/2 корня хрена, 1/2 пучка укропа, петрушки, сельдерея и базилика, 2–3 г лимонной кислоты, соль.Способ приготовления:Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью

Шашлык «Любительский»

Шашлык «Любительский» Мясо баранины нарезать на кусочки по 30–40 г, смешать с кусочками курдючного сала, нашинкованным репчатым луком, специями, солью и полить лимонным соком. Оставить на 3–4 часа в прохладном месте. Затем мясо нанизать на шпажки вперемежку с салом и

КОКТЕЙЛЬ «ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ» Требуется: 1 ч. л. красного вина, 40 мл рома, 20 мл коньяка, 1 ч. л. сахарной пудры, сок 1/2 лимона.Способ приготовления. Смешайте ром, вино, коньяк и сок лимона. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Коктейль подавайте

Шашлык любительский

Шашлык любительский 1,5 кг баранины, 2 луковицы, 150 г зеленого лука, 1 – 1,5 ч. ложки сумаха, зелень петрушки, черный молотый перец Реберную часть корейки молодой баранины нарубить на 5 – 6 кусков (вместе с реберными косточками), посолить, поперчить и нанизать на

Любительский коктейль

Любительский коктейль 1-й способ. Смешать в бокале настойку, вермут и свежеотжатый апельсиновый сок. Бокал украсить спиралью из апельсиновой цедры.Компоненты: охотничья горькая настойка – 20 мл, вермут – 10 мл, апельсин – 0,5 шт.2-й способ. Смешать в бокале коньяк,

Салат «Любительский»

Салат «Любительский» 30 мин4 порции2 плавленых сырка, 500 г. рыбы, 100 г. консервированного зеленого горошка, 2 сладких перца, 100 г. майонеза.1. Рыбу обжарить, отделить мякоть и нарезать ломтиками. Сладкий перец нашинковать соломкой, добавить измельченный сыр, рыбу и зеленый

«Любительский»

«Любительский» Ингредиенты1 1/2 л молока, 1/2 стакана саго, 1 столовая ложка миндаля (сладкого), 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, корица.Способ приготовленияСаго залейте холодной водой и дайте постоять 2 часа. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Салат любительский

Салат любительский 150 г печени трески, 60 г зеленого горошка, 2 яйца, 1 луковица, 25 г зеленого лука, 1 картофелина, ? лимона, соль.Печень трески мелко нарубить, вареные и очищенные картофель и яйца нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, шинкованные репчатый и зеленый

Трубач любительский

Трубач любительский Мясо трубача отварите до первого закипания. Бланшированное мясо уложите на сковороду или противень, смазанные сливочным маслом, сверху покройте нашинкованным репчатым луком, залейте майонезом и запекайте в духовом шкафу 10–15 мин. Подавайте к столу

Салат Домашний относится к той категории блюд, которые принято готовить в любое время, а не исключительно в праздничные дни. Их объединяет максимальная простота и минимальное по затрате количество времени.

Несомненным плюсом является полная взаимозаменяемость всех составляющих. И, конечно же, полное отсутствие строгой рецептуры или необходимости строгого соблюдения пропорций ингредиентов.

Попробуйте вместо майонеза или сметаны использовать самостоятельно приготовленную салатную заправку из смеси фруктового уксуса, меда, растительного масла, чеснока и толченых орехов.

Домашние салаты позволяют полностью раскрыться кулинарной фантазии. Поэтому не стоит бояться экспериментировать со вкусовыми оттенками или сочетаниями продуктов.

Как приготовить салат домашний - 7 разновидностей

  1. Салат Домашний "Классический"
  2. Салат Домашний "Китайский" с орешками и кунжутом
  3. Салат Домашний "Праздничное ассорти" с грибочками, копченой колбасой и крабовыми палочками
  4. Салат Домашний "Пикантный" с шампиньонами, отварным языком и малосольными огурцами
  5. Салат Домашний "На скорую руку" с кальмарами и маринованными огурцами
  6. Салат Домашний "Сырный" с ветчинной колбасой и сыром
  7. Салат Домашний "Весенний" яйцами и зеленью

Салат Домашний "Классический"

Это довольно простой, а главное, очень "быстрый" салат, знакомый всем еще с детства.


Ингредиенты:

  • Томаты- 2 шт.
  • Свежий огурцы- 2 шт.
  • Болгарские перцы- 2 шт.
  • Красная луковица- 0,5 шт.
  • Перья лука- 4-6 шт.
  • Листья петрушки- 1 горсть.
  • Зелень укропа- 1 горсть.
  • Чесночный зубчик- 1 шт.
  • Масло подсолнечника горячего отжима- 2 ст. л.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Нашинкуйте овощи тонкой соломкой.

Измельчите чесночный зубчик и зелень.

Соедините все ингредиенты в глубокой емкости и перемешайте.

Салат Домашний "Китайский" с орешками и кунжутом

Пряный салат с насыщенным вкусом и минимумом калорий. Идеальное блюдо в диетическое меню.


Ингредиенты:

  • Листья пекинской капусты- 6-8 шт.
  • Морковка- 2 шт.
  • Дайкон- 1 шт.
  • Луковица- 0,5 шт.
  • Листья петрушки- 1 горсть.
  • Чесночный зубчик- 1 шт.
  • Масло из кунжута- 2 ст. л.
  • Сахарный песок- 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус- 1 ст. л.
  • Соевый соус- 2 ст. л.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Нашинкуйте овощи тонкой соломкой.

Измельчите чесночный зубчик и зелень.

Соедините все ингредиенты в глубокой емкости, перемешайте и дайте настояться 20-30 минут.

Салат только выиграет, если его заправить смесью масла кунжута с соусом терияки.

Салат Домашний "Праздничное ассорти" с грибочками, копченой колбасой и крабовыми палочками

После праздников зачастую в холодильнике остаются небольшие количества самых различных продуктов. И если их объединить, то получится вот такой вкусный и очень сытный салат.


Ингредиенты:

  • Кусок копченой колбасы- 0,1-0,3 кг.
  • Крабовые палочки- 4-8 шт.
  • Маринованные грибочки- 8-10 шт.
  • Луковица- 0,5 шт.
  • Отварное яйцо- 1-3 шт.
  • Кукуруза- 1 горсть.
  • Зелень- 1 горсть.
  • Майонезный соус- 4-5 ст. л.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Нашинкуйте продукты некрупными брусочками.

Соедините все ингредиенты в глубокой емкости и перемешайте.

Салат Домашний "Пикантный" с шампиньонами, отварным языком и малосольными огурцами


Ингредиенты:

  • Шампиньоны- 1 баночка.
  • Малосольные огурцы- 2 шт.
  • Отварной язык- 1 шт.
  • Отварное яйцо- 2 шт.
  • Луковица- 1 шт.
  • Перья лука- 4-6 шт.
  • Горчичный соус- 1 ч. л.
  • Майонезный соус- 4 ст. л.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Нашинкуйте продукты тонкой соломкой.

Измельчите перья лука.

Смешайте специи, горчичный и майонезный соусы.

Соедините все ингредиенты в глубокой емкости и перемешайте.

Не менее вкусно получится, если горчицу заменить на такое количество тертого хрена.

Салат Домашний "На скорую руку" с кальмарами и маринованными огурцами

Очень сытный салат-пятиминутка. Требует минимум сил, умений и времени.


Ингредиенты:

  • Консерва "Кальмары"- 1 баночка.
  • Красная луковица- 1 шт.
  • Маринованные огурцы- 1 шт.
  • Отварное яйцо- 2 шт.
  • Листья петрушки- 1 горсть.
  • Майонезный соус.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Нашинкуйте продукты тонкой соломкой.

Соедините ингредиенты в одной емкости и перемешайте.

Салат Домашний "Сырный" с ветчинной колбасой и сыром

Еще одна вариация на тему салатов из того, что было в холодильнике. Вкусно, сытно и быстро.


Ингредиенты:

  • Кусок ветчинной колбасы- 0,2 кг.
  • Маринованные огурцы- 3 шт.
  • Твердый сыр- 0,1 кг.
  • Отварное яйцо- 3 шт.
  • Горчичный соус.
  • Зелень- 1 горсть.
  • Йогурт- 3 ст. л.
  • Майонезный соус- 3 ст. л.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Измельчите сыр на терке.

Нашинкуйте продукты некрупными брусочками.

Смешайте йогурт, специи, майонезный и горчичный соусы.

Соедините все ингредиенты в глубокой емкости и перемешайте.

Салат Домашний "Весенний" яйцами и зеленью

Этот блюдо хорошо понят и знают те, кто весной ездил к бабушке в деревню. Салат появлялся на столе одновременно с появлением первой зелени в огороде и первых ростков крапивы во дворе.


Ингредиенты:

  • Отварной картофель- 4 шт.
  • Луковица- 1 шт.
  • Отварное яйцо- 4-6 шт.
  • Микс из зелени- 2-3 горсть.
  • Ростки молодой крапивы- 1 горсть.
  • Сметана- 4-5 ст. л.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Залейте крапиву кипятком и тщательно промойте спустя 5-7 минут.

Измельчите вместе с остальной зеленью.

Нашинкуйте картофель и яйца некрупными брусочками.

Соедините все ингредиенты в глубокой емкости и перемешайте.

Салат станет еще вкуснее, если в него добавить чайную ложку сладкой паприки.


Фото салата любительского

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Нарезать
  • Повод: Новый Год

Готовим салат любительский

Ингредиенты на четыре порции

  • #Редис 200 г
  • Сельдерей 4 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Для заправки:

  • Брынза 50 г
  • Йогурт 200 г
  • Лимон 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
  • Зелень 1 пучок

Как приготовить

Если его приготовить не торопясь, с душей и без тени усталости, - он полностью оправдает ваши надежды и придется всем по вкусу.

Чистим сельдерей и редиску, нарезаем тонкими ломиками.

Чистим яблоко и удаляем сердцевину.

Потом нарезаем его соломкой и слегка брызгаем соком лимона.

Это необходимо для того, чтобы ломтики яблока не потемнели.

Теперь берем зелень петрушки и укропа, которую мелко-мелко измельчаем.

Заправку готовим следующим образом: смешиваем нарезанную брынзу с цедрой половинки лимона, с растительным маслом (желательно нерафинированным), йогуртом и зеленью.

Получившимся соусом заливаем салат, который, не мешкая, подаем на праздничный стол.

Если его приготовить не торопясь, с душей и без тени усталости, - он полностью оправдает ваши надежды и придется всем по вкусу.



300 г тушеной баранины
100 г чернослива (без косточек)
1 стебель лука-порея
200 г отварных шампиньонов
листья салата
2 помидора
50 г грецких орехов

Для соуса: 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. (3%) уксуса, соль, красный молотый перец, сахар.

Тушеное мясо по необходимости нарезать небольшими кусочками. Чернослив вымочить. Лук-порей нарезать тонкими кружочками, отварные грибы и помидоры - небольшими кубиками. Подготовленные продукты смешать в салатнике, заправить смесью оливкового масла и уксуса, добавить соль, сахар и красный перец по вкусу. Дать салату пропитаться. Салат подавать на листьях салата, посыпав измельченными грецкими орехами.

Ингредиенты

2 вареные картофелины, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 100 г рыбы холодного копчения, 100 г маринованных грибов, 1 ст. л. растительного масла, листья зеленого салата, зелень петрушки, соль

Как приготовить

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, день рожденья, День Святого Валентина, 8 марта

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей . Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


Фотография рецепта салата любительского

Новые рецепты


Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом


Салат с опятами, овощами и кедровыми орешками


Салат из кольраби

Вкус этого салата станет для вас открытиеми, однозначно, пополнит список любимых салатов. Скажу одно - это очень-очень-очень вкусно).


Салат с чесноком

На приготовление этого салата вы потратите совсем немного сил и времени. Зато результат вас приятно удивит.

Попробуйте приготовить рецепт салата из свеклы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 563 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала салат пикадилли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Сельдь 1 шт.
  • Соленые огурцы 1 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Фасоль 200 г
  • Зеленый лук 30 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Лимонный сок 50 мл
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу

Метод:

Отварите картофель, дайте остыть и нарежьте кубиками.

Измельчите сельдь. Нарежьте кубиками огурцы и яблоки.

Для заправки натрите на мелкой терке цедру лимона. Взбейте растительное масло с соком лимона, добавьте лимонную цедру, молотый черный перец, сахар и соль по вкусу.

Перемешайте все ингредиенты, заправьте салат и посыпьте измельченным зеленым луком.

Читайте также: