Салат из тунца с рисом и бананом
Для рецепта салата вам потребуется:
- рис - 200г
- соль - по вкусу
- тунец (консервированный) - 600г
- помидоры - 2 шт.
- банан - 1-2 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- уксус - 5 ст.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- паприка сладкая (молотая) - по вкусу паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
- растительное масло - 8 ст.л.
- зелень петрушки (рубленая) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из тунца с рисом, помидорами и бананами необходимо.
В кастрюлю влить 1,5 стакана воды, всыпать промытый рис и довести до кипения. Варить на слабом огне до готовности примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и остудить.
Помидоры нарезать кубиками. Мякоть банана так же нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Тунца, слив сок, размять вилкой. Выложить все подготовленные ингредиенты в глубокий салатник и перемешать.
Смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Непрерывно взбивая миксером, вводить в смесь растительное масло. Полить салат приготовленным соусом, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовый салат из тунца с рисом, помидорами и бананами подавать, украсив рубленой зеленью петрушки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты:
Помидоры – 2 шт.
Тунец консервированный – 1 банка
Лук (красный) – 1 шт.
Рис – 1 ст.
Банан – 1 шт.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Горчица – 1 ч. л.
Соль, перец – по вкусу.
Зелень для украшения.
Приготовление:
В кастрюлю вливают два стакана холодной воды, всыпают рис и отваривают крупу до готовности.
С банки консервированного тунца сливают лишнюю жидкость, рыбные кусочки вынимают из банки и разделяют вилкой на небольшие ломтики.
Некрупные помидоры очищают от кожицы и нарезают кубиками. Из помидор лучше удалить семена, чтобы в салате не образовалась жидкость.
Лук мелко шинкуют. Банан очищают от кожуры и нарезают кубиками.
Для приготовления заправки в небольшой емкости смешивают лимонный сок, масло и специи. Достойной заменой лимона может стать винный или яблочный уксус. Оставляют заправку для настаивания на пятнадцать минут при комнатной температуре.
На дно глубокой посуды выкладывают рис, добавляют банан и овощи, тщательно перемешивают ингредиенты и заправляют их маринадом.
Сверху салат украшают рыбой и зеленью (базиликом, кинзой или петрушкой). Для разнообразия вместо риса используют стручковую, консервированную белую или красную фасоль. Независимо от выбора вида фасоли, вкус салата не изменится.
В качестве маринада для салата подойдет и майонез. А для того чтобы сделать блюдо более низкокалорийным, его заправляют оливковым маслом.
Украшают готовое блюдо веточками петрушки или укропа и посыпают измельченными кедровыми орешками.
Красиво и оригинально можно подать салат, если начинить им половинки плодов авокадо.
• консервированный тунец – 500 г,
• бананы – 2 шт.,
• рис – 1 стакан,
• помидоры – 2 шт.,
• растительное масло – ½ стакана,
• 3 %-ный уксус – 5 столовых ложек,
• сок 1 лимона,
• паприка – 1 чайная ложка,
• зелень укропа и петрушки,
• перец,
• соль.
Рыбу выложить на тарелку, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода, остудить и выложить на широкое блюдо.
Бананы очистить от кожуры и нарезать мякоть кружочками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать дольками. Бананы, помидоры и рыбу смешать, посолить, добавить паприку и перец, полить лимонным соком, заправить растительным маслом с добавлением уксуса. Полученную смесь выложить поверх риса.
Готовый салат поставить в холодильник примерно на 20–30 минут. Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Ингредиенты
- рис - 200г
- соль
- консервированный тунец - 600г
- помидоры - 2 шт.
- банан - 2 шт.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- уксус - 5 ст. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- порошок сладкой паприки - по вкусу
- растительное масло - 8 ст. л.
- рубленая зелень - 1 ст. л.
Приготовление
Рис промыть, залить водой (примерно 1.5 стакана подсоленной воды), довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут. Готовый рассыпчатый рис охладить, переложив на блюдо. Слить сок с тунца, разделить рыбу на кусочки. С помидоров снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Бананы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
Для соуса смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь растительное масло.
Смешать заправку с охлажденным рисом, тунцом, помидорами и бананами. Поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить зеленью петрушки.
Салат из тунца с помидорами и бананами
Как готовить салат из тунца и помидоров с бананом:
Рис промойте, положите в кастрюлю с водой, варите 15 минут на малом огне. Затем выложите его на тарелку, чтобы он немного остыл.
Откройте банку с тунцом, слейте сок, рыбу аккуратно разделите на куски. Томаты осторожно обдайте горячей водой, очистите от кожицы, выньте семена и нарежьте небольшими кубиками.
Бананы сполосните, снимите кожуру, порежьте дольками, поместите на отдельную тарелку и сбрызните их лимонным соком. Затем добавьте к ним рис, кусочки рыбы и помидоры.
Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте: паприку, перец, уксус и соль, затем введите туда растительное масло.
Все тщательно перемешайте и заправьте полученным соусом салат. Блюдо уберите в холодильник на пол часа.
Перед подачей посыпьте его измельченной зеленью петрушки.
Несколько оригинальных и легких рецептов салата от шефа. Смотрите видео!
Вкусный и необычный салат. Не традиционный в классическом понимании, но очень интересный и даже изысканный.
Ингредиенты для «Салат из тунца с помидорами и бананом»:
- Рис (Мистраль Жасмин) — 1 пакет.
- Помидор — 1 шт
- Банан (Средний) — 1 шт
- Тунец (Консервированый ) — 1 бан.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Уксус (Красный виноградный 9%) — 1 ст. л.
- Специи (По вкусу: соль, черный молотый перец)
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Укроп (По вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3393.5 ккал | белки 128.6 г | жиры 76.2 г | углеводы 550.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.8 ккал | белки 8.4 г | жиры 5 г | углеводы 36 г |
Рецепт «Салат из тунца с помидорами и бананом»:
Рис ставим отваривать в кипящую подсоленую воду.
В салатник нарезаем томаты не большими кусочками
Шинкуем мелко зелень. Банан очищаем и режем маленькими кубиками, сбрызгиваем соком лимона. Открываем банку с тунцом и измельчаем его при помощи ножа или вилки. Добавляем рис
В пиале делаем заправку. Смешиваем оливковое масло, уксус, перец и если нужно соль. Я добавила на кончике ножа сахар. Хорошо перемешиваем и заправляем салат.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с маринованной свеклой и горбушей
- 25
- 180
- 3266
Рыбный салат в лимонных чашках
- 105
- 162
- 3514
Салат с яйцами "Отголоски Пасхи"
- 3
- 73
- 1270
Салат с тунцом "Дрим бич"
- 129
- 544
- 17533
Полевой салат с рыбным суфле
- 26
- 36
- 3724
Рыбный салат "Хе"
- 3
- 52
- 2356
Фасоль с селедкой
- 20
- 25
- 5191
Салат из сельди с постной заправкой
- 22
- 31
- 1714
Салат "Крошка"
- 66
- 1278
- 20768
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ярмарка"
- 171
- 1019
- 19615
Картофель, запеченный в духовке
- 181
- 414
- 443439
Печеночный пирог с рисом и сыром
- 172
- 1537
- 29599
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 октября 2016 года ksusha00 85 #
6 июня 2016 года Каникула #
6 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года veronika1910 #
22 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года masha vet #
14 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года красавица киса #
11 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Tatanj #
10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Tatanj #
10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года tomi_tn #
10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года mariana82 #
10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года djazair #
10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Violl #
10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Ros66 #
10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года гурман1410 #
10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года chudo #
10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Aigul4ik #
10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года mtata #
10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года мисс #
10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года sally2006 #
10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Ирушенька #
10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года asesia2007 #
10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.
Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.
И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт салата с тунцом, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.
Яркий салат с тунцом
Содержание:
- Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото
- Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом
- Слоеный салат с тунцом и авокадо
- Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром
- Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом
- Салат с тунцом с рисом
- Салат с тунцом и фасолью
- Салат с тунцом и помидорами
- Салат с тунцом и кукурузой
Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото
Начнем с классической рецептуры салата с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.
- 2 банки тунца
- 1 ч.л. лимонного сока
- Половина стебля сельдерея
- Майонез
- Немного петрушки.
Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.
Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.
Сбрызнем лимонным соком.
Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.
Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.
Его подают на кусочке поджаренного хлеба.
Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом
Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.
- 1 пучок листьев салата
- 2 небольших огурца
- Помидор
- 2 отварных яйца
- Банка тунца
Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.
Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.
Добавляем тунец из баночки.
Слоеный салат с тунцом и авокадо
Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.
С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.
Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.
- 2 помидора
- 2 авокадо
- 1 банка тунца
- Оливковое масло
- Сок половины лимона
Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.
Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.
Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.
Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.
Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.
2 ряд: помидоры и соль.
Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.
Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.
Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром
Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.
- Баночка тунца
- 2 отварные моркови
- 2 яйца
- 100 гр твердого сыра
- 1 средний огурец
- Майонез и соль
Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.
Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.
На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.
Далее идут огуречные кусочки с майонезом.
Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.
Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом
Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.
- 1 банка тунца в собственном соку
- 3 небольших свежих огурчика
- Пучок свежей петрушки
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Перец
Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.
Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.
Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.
Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.
Салат с тунцом с рисом
А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.
Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.
Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.
- Банка кукурузы (можно заменить горошком)
- Банка тунца
- 2 вареных яйца
- Половина луковицы
- Укроп
- Стакан риса
- Майонез
Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.
Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.
Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.
Салат с тунцом и фасолью
Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.
Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.
- Банка белой фасоли
- Баночка консервированного тунца
- 2 свежих огурчика
- 4 небольших помидора
- 1 сладкий болгарский перчик
- Оливковое масло
Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.
К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.
Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.
Смазываем оливковым маслом и специями.
Салат с тунцом и помидорами
Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус салата. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.
- 1 Огурец
- 1 помидор
- 1 яйцо
- Немного лука репчатого
- Банка тунца
- Оливковое масло
- Салат листовой
Укладываем кусочки листьев салата, огурец и помидорные кусочки.
В серединку укладываем мяско тунца и используем оливковое масло в качестве заправки.
Можно еще его немного подсолить.
Салат с тунцом и кукурузой
Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.
- 150 гр консервы
- 250 гр кукурузы
- 2 яйца
- Луковица
- 100 гр соленых огурцов
- Укроп
- Пачка майонеза
- Перец и соль
Мясо тунца разминаем, масляную заливку не сливаем. Получаем однородную смесь.
Высыпать к тунцу кукурузу из банки без жидкости.
Лук нужно очистить и измельчить.
2 яичка измельчаем в общую емкость с салатом.
На очереди нарезка маринованных огурчиков.
Помним про зелень и приправы.
Обволакиваем каждый кубик майонезным соусом.
Я пыталась подобрать рецептуры салатов на разные вкусы и случаи. Когда гости у порога, например, блюдо с тунцом может сильно выручить, потому что почти все составляющие салатика уже готовы и сварить иногда нужно всего лишь яички.
Как-то я видела, что салатом с тунцом заправляли лаваши или блины, это было очень сочно и необычно.
Читайте также: