Салат из тунца с рисом и бананом


Для рецепта салата вам потребуется:

  • рис - 200г
  • соль - по вкусу
  • тунец (консервированный) - 600г
  • помидоры - 2 шт.
  • банан - 1-2 шт.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • уксус - 5 ст.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • паприка сладкая (молотая) - по вкусу паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • растительное масло - 8 ст.л.
  • зелень петрушки (рубленая) - 1 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из тунца с рисом, помидорами и бананами необходимо.

В кастрюлю влить 1,5 стакана воды, всыпать промытый рис и довести до кипения. Варить на слабом огне до готовности примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и остудить.

Помидоры нарезать кубиками. Мякоть банана так же нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Тунца, слив сок, размять вилкой. Выложить все подготовленные ингредиенты в глубокий салатник и перемешать.

Смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Непрерывно взбивая миксером, вводить в смесь растительное масло. Полить салат приготовленным соусом, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

Готовый салат из тунца с рисом, помидорами и бананами подавать, украсив рубленой зеленью петрушки.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты:

Помидоры – 2 шт.
Тунец консервированный – 1 банка
Лук (красный) – 1 шт.
Рис – 1 ст.
Банан – 1 шт.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Горчица – 1 ч. л.
Соль, перец – по вкусу.
Зелень для украшения.

Приготовление:

В кастрюлю вливают два стакана холодной воды, всыпают рис и отваривают крупу до готовности.
С банки консервированного тунца сливают лишнюю жидкость, рыбные кусочки вынимают из банки и разделяют вилкой на небольшие ломтики.
Некрупные помидоры очищают от кожицы и нарезают кубиками. Из помидор лучше удалить семена, чтобы в салате не образовалась жидкость.
Лук мелко шинкуют. Банан очищают от кожуры и нарезают кубиками.
Для приготовления заправки в небольшой емкости смешивают лимонный сок, масло и специи. Достойной заменой лимона может стать винный или яблочный уксус. Оставляют заправку для настаивания на пятнадцать минут при комнатной температуре.
На дно глубокой посуды выкладывают рис, добавляют банан и овощи, тщательно перемешивают ингредиенты и заправляют их маринадом.
Сверху салат украшают рыбой и зеленью (базиликом, кинзой или петрушкой). Для разнообразия вместо риса используют стручковую, консервированную белую или красную фасоль. Независимо от выбора вида фасоли, вкус салата не изменится.
В качестве маринада для салата подойдет и майонез. А для того чтобы сделать блюдо более низкокалорийным, его заправляют оливковым маслом.
Украшают готовое блюдо веточками петрушки или укропа и посыпают измельченными кедровыми орешками.
Красиво и оригинально можно подать салат, если начинить им половинки плодов авокадо.


• консервированный тунец – 500 г,
• бананы – 2 шт.,
• рис – 1 стакан,
• помидоры – 2 шт.,
• растительное масло – ½ стакана,
• 3 %-ный уксус – 5 столовых ложек,
• сок 1 лимона,
• паприка – 1 чайная ложка,
• зелень укропа и петрушки,
• перец,
• соль.

Рыбу выложить на тарелку, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода, остудить и выложить на широкое блюдо.
Бананы очистить от кожуры и нарезать мякоть кружочками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать дольками. Бананы, помидоры и рыбу смешать, посолить, добавить паприку и перец, полить лимонным соком, заправить растительным маслом с добавлением уксуса. Полученную смесь выложить поверх риса.
Готовый салат поставить в холодильник примерно на 20–30 минут. Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Ингредиенты

- рис - 200г
- соль
- консервированный тунец - 600г
- помидоры - 2 шт.
- банан - 2 шт.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- уксус - 5 ст. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- порошок сладкой паприки - по вкусу
- растительное масло - 8 ст. л.
- рубленая зелень - 1 ст. л.

Приготовление

Рис промыть, залить водой (примерно 1.5 стакана подсоленной воды), довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут. Готовый рассыпчатый рис охладить, переложив на блюдо. Слить сок с тунца, разделить рыбу на кусочки. С помидоров снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Бананы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
Для соуса смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь растительное масло.
Смешать заправку с охлажденным рисом, тунцом, помидорами и бананами. Поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить зеленью петрушки.

Салат из тунца с помидорами и бананами

Как готовить салат из тунца и помидоров с бананом:

Рис промойте, положите в кастрюлю с водой, варите 15 минут на малом огне. Затем выложите его на тарелку, чтобы он немного остыл.

Откройте банку с тунцом, слейте сок, рыбу аккуратно разделите на куски. Томаты осторожно обдайте горячей водой, очистите от кожицы, выньте семена и нарежьте небольшими кубиками.

Бананы сполосните, снимите кожуру, порежьте дольками, поместите на отдельную тарелку и сбрызните их лимонным соком. Затем добавьте к ним рис, кусочки рыбы и помидоры.

Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте: паприку, перец, уксус и соль, затем введите туда растительное масло.

Все тщательно перемешайте и заправьте полученным соусом салат. Блюдо уберите в холодильник на пол часа.

Перед подачей посыпьте его измельченной зеленью петрушки.

Несколько оригинальных и легких рецептов салата от шефа. Смотрите видео!


Вкусный и необычный салат. Не традиционный в классическом понимании, но очень интересный и даже изысканный.

Ингредиенты для «Салат из тунца с помидорами и бананом»:

  • Рис (Мистраль Жасмин) — 1 пакет.
  • Помидор — 1 шт
  • Банан (Средний) — 1 шт
  • Тунец (Консервированый ) — 1 бан.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Уксус (Красный виноградный 9%) — 1 ст. л.
  • Специи (По вкусу: соль, черный молотый перец)
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Укроп (По вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3393.5 ккал
белки
128.6 г
жиры
76.2 г
углеводы
550.3 г
100 г блюда
ккал
221.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
5 г
углеводы
36 г

Рецепт «Салат из тунца с помидорами и бананом»:


Рис ставим отваривать в кипящую подсоленую воду.
В салатник нарезаем томаты не большими кусочками


Шинкуем мелко зелень. Банан очищаем и режем маленькими кубиками, сбрызгиваем соком лимона. Открываем банку с тунцом и измельчаем его при помощи ножа или вилки. Добавляем рис


В пиале делаем заправку. Смешиваем оливковое масло, уксус, перец и если нужно соль. Я добавила на кончике ножа сахар. Хорошо перемешиваем и заправляем салат.

Приятного аппетита



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с маринованной свеклой и горбушей

  • 25
  • 180
  • 3266

Рыбный салат в лимонных чашках

  • 105
  • 162
  • 3514

Салат с яйцами "Отголоски Пасхи"

  • 3
  • 73
  • 1270

Салат с тунцом "Дрим бич"

  • 129
  • 544
  • 17533

Полевой салат с рыбным суфле

  • 26
  • 36
  • 3724

Рыбный салат "Хе"

  • 3
  • 52
  • 2356

Фасоль с селедкой

  • 20
  • 25
  • 5191

Салат из сельди с постной заправкой

  • 22
  • 31
  • 1714

Салат "Крошка"

  • 66
  • 1278
  • 20768

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ярмарка"

  • 171
  • 1019
  • 19615

Картофель, запеченный в духовке

  • 181
  • 414
  • 443439

Печеночный пирог с рисом и сыром

  • 172
  • 1537
  • 29599

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 октября 2016 года ksusha00 85 #


6 июня 2016 года Каникула #


6 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года veronika1910 #


22 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года masha vet #


14 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года красавица киса #


11 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Tatanj #


10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Tatanj #



10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года tomi_tn #





10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года mariana82 #





10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года djazair #


10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Violl #


10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Ros66 #


10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года гурман1410 #




10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года chudo #


10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Aigul4ik #


10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года mtata #


10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года мисс #


10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года sally2006 #


10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Ирушенька #


10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года asesia2007 #


10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.

Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.

И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт салата с тунцом, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.


Яркий салат с тунцом

Содержание:

  • Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото
  • Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом
  • Слоеный салат с тунцом и авокадо
  • Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром
  • Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом
  • Салат с тунцом с рисом
  • Салат с тунцом и фасолью
  • Салат с тунцом и помидорами
  • Салат с тунцом и кукурузой

Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото

Начнем с классической рецептуры салата с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.


  • 2 банки тунца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Половина стебля сельдерея
  • Майонез
  • Немного петрушки.

Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.

Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.


Сбрызнем лимонным соком.


Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.


Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.


Его подают на кусочке поджаренного хлеба.

Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом

Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.


  • 1 пучок листьев салата
  • 2 небольших огурца
  • Помидор
  • 2 отварных яйца
  • Банка тунца

Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.


Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.


Добавляем тунец из баночки.

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.


С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.

Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.

  • 2 помидора
  • 2 авокадо
  • 1 банка тунца
  • Оливковое масло
  • Сок половины лимона

Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.


Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.


Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.


Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.


Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.


2 ряд: помидоры и соль.



Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.

Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.

Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.


  • Баночка тунца
  • 2 отварные моркови
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средний огурец
  • Майонез и соль



Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.

Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.


На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.

Далее идут огуречные кусочки с майонезом.


Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.

Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом

Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.


  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3 небольших свежих огурчика
  • Пучок свежей петрушки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Перец

Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.

Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.

Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.

Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.

Салат с тунцом с рисом

А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.

Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.

Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.


  • Банка кукурузы (можно заменить горошком)
  • Банка тунца
  • 2 вареных яйца
  • Половина луковицы
  • Укроп
  • Стакан риса
  • Майонез

Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.


Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.


Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.

Салат с тунцом и фасолью

Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.

Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.

  • Банка белой фасоли
  • Баночка консервированного тунца
  • 2 свежих огурчика
  • 4 небольших помидора
  • 1 сладкий болгарский перчик
  • Оливковое масло

Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.



К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.


Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.


Смазываем оливковым маслом и специями.

Салат с тунцом и помидорами

Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус салата. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.


  • 1 Огурец
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • Немного лука репчатого
  • Банка тунца
  • Оливковое масло
  • Салат листовой


Укладываем кусочки листьев салата, огурец и помидорные кусочки.


В серединку укладываем мяско тунца и используем оливковое масло в качестве заправки.

Можно еще его немного подсолить.

Салат с тунцом и кукурузой

Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.


  • 150 гр консервы
  • 250 гр кукурузы
  • 2 яйца
  • Луковица
  • 100 гр соленых огурцов
  • Укроп
  • Пачка майонеза
  • Перец и соль


Мясо тунца разминаем, масляную заливку не сливаем. Получаем однородную смесь.


Высыпать к тунцу кукурузу из банки без жидкости.

Лук нужно очистить и измельчить.


2 яичка измельчаем в общую емкость с салатом.


На очереди нарезка маринованных огурчиков.


Помним про зелень и приправы.


Обволакиваем каждый кубик майонезным соусом.

Я пыталась подобрать рецептуры салатов на разные вкусы и случаи. Когда гости у порога, например, блюдо с тунцом может сильно выручить, потому что почти все составляющие салатика уже готовы и сварить иногда нужно всего лишь яички.

Как-то я видела, что салатом с тунцом заправляли лаваши или блины, это было очень сочно и необычно.

Читайте также: