Как приготовить салат малахитовый браслет пошаговый

пятница, 10 ноября 2017 г.


Рецепт оригинального, вкусного и красивого праздничного салата, который мы приготовим с курицей и киви. Свое название блюдо получило из-за формы (укладывается в виде браслета) и цвета основного ингредиента - киви. Именно этот зеленый красавец делает Малахитовый браслет неповторимым и эффектным: как по виду, так и по вкусу.

Такой салат обязательно удивит ваших гостей: хозяюшки непременно возьмут у вас рецепт, поверьте. Один момент: лично я бы не советовала готовить его, к примеру, за день до подачи - со временем салат заметно теряет во вкусе. Однако, вы можете заранее сварить курицу, яйца и морковь, которые прекрасно подождут своего часа в холодильнике. Ну, а на подготовку яблока и киви не понадобится много времени.

Наверняка вам интересно, какой же на вкус салат Малахитовый браслет, правда? Его довольно сложно описать, но я попробую. Прежде всего, он не сухой, достаточно сочный и хрустящий (это яблоко), хорошо пропитанный не только майонезом, но и за счет собственной сочности фруктов. Куриное филе придает блюду сытость, а отварные яйца - нежность и воздушность. В общем, вкус интересный, готовьте!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого оригинального, красивого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе (в моем случае это грудка), куриные яйца, киви, яблоко, морковь, сок лимона, майонез и чеснок.


Для начала поставим вариться морковь: моем плоды, кладем в подходящую по размеру кастрюльку или сотейник, заливаем водой на два пальца. В мундире средняя (ближе к крупной) морковь будет вариться примерно минут 20 после закипания.


Следом ставим вариться куриные яйца (у меня крупные - около 55 граммов каждое) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса - тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.


Отвариваем и куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочков.


Для заправки используем майонез, который ароматизируем измельченным (я пропустила через пресс) зубчиком свежего чеснока. По традиции я готовлю этот соус самостоятельно за пару минут - рецепт найдете здесь. К слову, если не нравится чесночный привкус и запах, можете не добавлять его в майонез.


Главные ингредиентом, благодаря которому салат получил название малахитовый браслет, является киви. Всего нам понадобится 4-6 плодов - количество зависит от их размера. Чистим фрукты, срезая тонкую махровую кожицу. Половину плодов нарезаем достаточно мелким кубиков (эта часть пойдет в сам салат), а остальные - пополам вдоль и не очень тонкими ломтиками (для украшения).


Яблоко среднего размера (желательно кисло-сладких сортов) чистим, вырезаем семенные коробочки и нарезаем мякоть мелким кубиком. Чтобы фрукты не темнели, сбрызгиваем лимонным соком.


Отварные куриные яйца остужаем, чистим, отделяем белки от желтков. В отдельные мисочки натираем белки на крупной терке, а желтки - на мелкой.


Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, мелкие кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.


Вареную морковь чистим и почти всю натираем на крупной терке. По желанию часть можно использовать для декорирования салата (у меня цветочки, которые я вырезала вырубками для мастики).


Собираем салат Малахитовый браслет. Берем плоское широкое блюдо (у меня диаметром 22 см), ставим в центр перевернутый стакан. Первым слоем укладываем кубики вареной курицы.


Каждый слой нужно будет покрыть довольно щедрой сеточкой из майонеза. Для этого перекладываем холодный соус в пакет, завязываем его и отрезаем кончик.


После курицы - слой кусочков киви (если у вас плоды достаточно сочные, можно не смазывать майонезом).


Третий слой - измельченные на крупной терке вареные яичные белки (не забываем про заправку).


На очереди - тертая вареная морковь и майонез.


Аккуратно укладываем поверх мелкие кубики кисло-сладкого яблока, которое при желании также можно измельчить на крупной терке. Руками формуем салат так, чтобы он стал немного плотнее и ровнее. Сеточка из майонеза точно не помешает.


В конце равномерно покрываем яблочно-майонезный слой измельченным желтком.


В качестве украшения салата используем ломтики киви и по желанию немного моркови (они отлично держатся на поверхности - просто слегка вдавите). Можно, конечно, и всю поверхность декорировать кругляшами киви, но мне больше нравится этот вариант.


Осторожно вынимаем стакан - салат Малахитовый браслет готов.


Перед подачей этому салату желательно часа 3-4 настояться и пропитаться в холодильнике. Попробуйте и вы такое яркое, праздничное, вкусное и оригинальное блюдо. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


Как приготовить блюдо « Салат Малахитовый браслет с курицей »

  1. Куриное филе отварить и охладить. Мелко порезать или порвать на волокна.
  2. Морковь предварительно отварить и натереть на терке.
  3. Куриные яйца предварительно отварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
  4. Киви очистить. Два киви нарезать кубиками.
  5. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, сбрызнуть соком из лимона.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  8. На середину блюда поставить стакан, вокруг него выложить куриное филе, смазать майонезом.
  9. Следующим слоем выложить киви.
  10. Далее выложить слоями яйца, морковь, яблоки и сыр, каждый слой смазать майонезом.
  11. Оставшийся киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Украсить салат.
  12. Отправить салат в холодильник на 2-3 часа.

Такой эффектный салат будет украшением любого праздничного стола. Необычное сочетание ингредиентов делают это блюдо вкусным, невероятно красивым и сытным. Удивляйте своих гостей и себя! Ведь такой салат можно и тем, кто на диете и тем, кто любит фитнес. А майонез всегда можно заменить на натуральный йогурт!

  • Куриное филе - 800 гр.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сыр твердых сортов - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Киви - 3 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Лимон - 1/3 шт.

Пищевая ценность блюда «Салат Малахитовый браслет с курицей» (на 100 грамм ):


Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень нежного и праздничного салата " Малахитовый браслет".

Ингредиенты для «Салат "Малахитовый браслет"»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Киви — 6 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2012.4 ккал
белки
125.7 г
жиры
122.8 г
углеводы
94.8 г
100 г блюда
ккал
150.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Салат "Малахитовый браслет"»:


Куриное филе отварить в подсоленной по вкусу воде.
Морковь отварить до готовности. Очистить.
Яйца отварить вкрутую. Очистить.
Грецкие орехи отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.
Куриное филе нарезаем на кубики примерно 5мм.
Грецкие орехи нарезаем на небольшие кусочки.


Поочередно натираем на крупную терку яйца, морковь и сыр.
В центр блюда для подачи кладем стакан.
Выкладываем первый слой салата-куриное филе. Утрамбовываем.
Смазываем 1-2- ст. л. майонеза по своему вкусу.


Сверху выкладываем орехи.
На орехи выкладываем яйца.
Смазываем 1-2-ст. л. майонеза.


Выкладываем морковь. Равномерно распределяем.
Смазываем майонезом.
Выкладываем сыр.


Вынимаем стакан плавными движениями и отправляем салат в холодильник на 1-2- часа.


Перед подачей на стол салата-очищаем киви и нарезаем тонкими слайсами примерно 1 мм.
Выкладываем киви внахлест по внешнему кругу салата, по внутреннему кругу салата и сверху.


Салат готов. Подаем к столу.
Салат получается очень нежным и станет прекрасным украшением праздничного стола.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 апреля 2019 года Л-лька2805 #


15 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


3 апреля 2019 года Natkati #



3 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


3 апреля 2019 года Natkati #



3 апреля 2019 года Глушец #


3 апреля 2019 года Natkati #


3 апреля 2019 года virgola71 #


4 апреля 2019 года Natkati #


4 апреля 2019 года PYMA-2016 #


4 апреля 2019 года Natkati #



4 апреля 2019 года Natkati #



4 апреля 2019 года felix032 #


13 апреля 2019 года Natkati #


25 марта 2019 года monika monya #



25 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


20 марта 2019 года ahalasik #



18 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)



18 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)




18 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)



18 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)



18 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


15 марта 2019 года tomi_tn #


15 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


14 марта 2019 года Vishnja #


14 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


14 марта 2019 года ShadowKitty #


14 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)



14 марта 2019 года tkachiha #


14 марта 2019 года ShadowKitty #


14 марта 2019 года tkachiha #


14 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


15 марта 2019 года tkachiha #




16 марта 2019 года Natkati #


19 марта 2019 года tkachiha #


19 марта 2019 года Natkati #





19 марта 2019 года Бубно #


19 марта 2019 года tkachiha #


14 марта 2019 года qwerrty121 #


14 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


14 марта 2019 года мисс #


14 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


14 марта 2019 года ААСК #


14 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Марина Арушанян • 21.10.2018


В детстве многие читали сказки Бажова “Малахитовая шкатулка” или “Хозяйка медной горы”, и знают, что малахит — это красивый горный камушек зелёного цвета. По цветовому сходству салат “Малахитовый браслет” и был так назван. А “браслет”, потому что подача блюда оформляется в виде замкнутой окружности.

Салат “Малахитовый браслет” подойдёт на любое торжество, будь то День рождения, годовщина свадьбы родителей или даже Новый год.

Кстати, в состав салата не входят ингредиенты, которые бы “не одобрила” свинья — символ 2019-го Нового года. Можно украшать новогодний стол таким красивым салатиком!

Классический Салат “Малахитовый браслет” с киви и курицей

В состав салата входит не так много ингредиентов, как ожидается на первый взгляд. Сами продукты простые, но в сочетании рождают волшебный вкус.

Время приготовления — 45 минут.


Ингредиенты:

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 крупных киви;
  • 1 большая морковь;
  • 200 гр. майонеза
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите курицу и остудите. Мясо слегка обжарьте на сливочном масле. Порежьте курочку по волокнам.
  2. Отварите яйца. Отделите белок от желтка. Желтки превратите в пюре, а белок порежьте соломкой.
  3. Морковку потрите на тёрке.
  4. Продукты положите в одну ёмкость. Добавьте туда майонез. Посыпьте всё солью и перемешайте.
  5. Возьмите тарелку и расположите заправленные майонезом продукты в форме круга с пустым центром.
  6. С киви снимите кожицу, а мякоть нашинкуйте тонкими кружочками.
  7. Аккуратно обложите салатную конструкцию этим зелёным фруктом. Проследите, чтобы кружочки киви прилипли к майонезу.

Салат “Малахитовый браслет” с грецкими орехами

Орехи придадут салату изысканность. Орешки — универсальный продукт, который сочетается с нежирным мясом, овощами и сладкими фруктами. Если вы не любите грецкие орехи, советуем заменить их на кешью. Этот орех считается хорошей альтернативой.

Время приготовления — 45 минут.


Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 200 гр. нежирной говядины;
  • 100 гр. моркови;
  • 1 маленький солёный огурец;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 больших киви;
  • 190 гр. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковку и куриные яйца сварите. Натрите эти продукты на крупной тёрке.
  2. Возьмите большую плоскую тарелку. В центре поставьте гранёный стакан.
  3. Вокруг стакана сформируйте первой слой салата, который будет состоять из яиц и моркови. Посолите и смажьте майонезом.
  4. Говядину отварите, мелко порежьте и уложите следующим слоем.
  5. Затем выкладывайте мелко порубленный солёный огурец. Сверху смажьте майонезом.
  6. Выньте стакан и придайте салату аккуратную форму кольца.
  7. Киви нарежьте тоненькими кружочками и украсьте всю боковую поверхность салата.
  8. Грецкий орех измельчите с помощью ножа и выложите из него топовый слой.

Салат “Малахитовый браслет” с маринованными грибами и сыром

Солёные пряные грибочки сделают любой салат особенным и “Малахитовый браслет” тоже не исключение. Ингредиенты сильно отличаются по вкусу. Однако, как известно, противоположности притягиваются и создают превосходные дуэты. Кладите в такой салат маринованные белые грибы или лисички и наслаждайтесь потрясающим вкусом!

Время приготовления — 50 минут.


Ингредиенты:

  • 200 гр. индейки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 гр. моркови;
  • 150 гр. маринованных белых грибов;
  • 150 гр. российского сыра;
  • 230 гр. майонеза;
  • 100 гр. киви;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Индейку отварите и измельчите в блендере.
  2. Куриные яйца и морковь отварите и натрите на крупной тёрке.
  3. Грибы мелко нашинкуйте с помощью ножа.
  4. Все перечисленные продукты соедините в миске, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  5. На большой тарелке сформируйте из полученной массы круг с пустой серединой.
  6. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им всю боковую часть салата.
  7. Киви тонко нарежьте и украсьте верхнюю часть блюда.

Салат “Малахитовый браслет” с яблоками и кукурузой

Яблоки наделят блюдо благоуханным ароматом. Старайтесь использовать зелёные сочные яблоки.

Консервированная кукуруза добавит яркую изюминку. И даже не одну, а множество красивых “изюминок” приятного жёлтого цвета.

Время приготовления — 40 минут.


Ингредиенты:

  • 2 крупных зелёных яблока;
  • 1 большая морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 250 гр. куриной грудки;
  • 2 киви среднего размера;
  • 190 гр. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите курятину и измельчите её с помощью блендера.
  2. Отварную морковь натрите на тёрке. Огурец нарежьте также.
  3. Продукты смешайте между собой. Посыпьте солью и перцем. Затем положите майонез.
  4. На плоской тарелке из салатной массы создайте окружность с пустым центром.
  5. Боковую поверхность салата обложите кукурузой, а наверх поместите нарезанный киви.

Читайте также: