Салаты и закуски со сливочным сыром


Закуска на шпажках с колбасой и сливочным сыром

Важно, чтобы ломтики колбасы для канапе были очень тонкие и большого диаметра, тогда скручивать их рулетиком будет гораздо проще, чем если бы колбаса была нарезана маленькими кружочками. Сорт колбасы выбирайте по своему вкусу. Мне захотелось сделать


Праздничные бутерброды с колбасой, помидорами черри и моцареллой

Бутерброды, приготовленные по этому рецепту, станут отличным украшением любого праздничного стола. Да и готовятся они очень просто и из доступных продуктов.


Зеленые блины с начинкой из сыра и селедки

Тонкие блинчики из теста с добавлением шпината даже после выпечки сохраняют необычный зеленый цвет, что особенно понравится детям, если вы подберете подходящую начинку. Для взрослых предлагаем классическое сочетание сливочного сыра с кусочками солено


Закусочный торт с сыром, ветчиной и овощами

Предлагаем удачный рецепт закусочного торта с ветчиной, сливочным сыром и свежими овощами. Он будет неплохо смотреться среди других угощений на праздничном столе, и каждый гость захочет узнать, что же это за торт? Все продукты доступные, так что, не

раздел: Бутербродные торты (закусочные)


Сэндвичи с красной рыбой, сливочным сыром и помидорами черри

На праздничном столе всегда отлично смотрятся яркие закуски. Аппетитные треугольники из белого хлеба с красной рыбой - идеальный вариант для тех, кто не любит подолгу задерживаться на кухне. Всего несколько минут среди ложек-поварешек и на тарелке кр


Закуска из печени трески на крекерах

Из печени трески обычно готовят простые, но вкусные салаты, которые можно разложить по готовым тарталеткам или, как сделала я, на крекеры. Получается отличная закуска, на приготовление которой вы потратите всего несколько минут. Постарайтесь подать к

раздел: Закуски из рыбы


Рулетики из ветчины с сыром и яйцом

Рулетики из ветчины с сыром и яйцом - классический рецепт закуски для праздника и будней. Ветчина для рулетиков подойдет любая (свиная, куриная и т.д.), главное, чтобы вам нравилась. То же самое касается сыра. В нашем рецепте начинка сделана из сливо

раздел: Закуски из мяса и продуктов


Бисквитный рулет с кремом «Кофейное наслаждение»

Если хотите приготовить нарядный десерт с манящим запахом, без траты большого количества сил, продуктов и времени, то этот быстрый и простой рецепт бисквитного рулета с кофейным кремом вам обязательно пригодится. Идеальный кофейный крем не требует мн


Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча

Макаруны - пирожные, приготовленные из белка, муки и сахара, не оставят равнодушными ни гостей, ни ваших домочадцев. Безусловно, готовить это блюдо не просто, но на выходе мы получаем результат, который вызывает исключительно положительные эмоции. Э

раздел: Французская кухня


Кекс с маком, апельсиновой цедрой и орехами

Предлагаем рецепт кекса из блинной муки с маком, орехами и апельсиновой цедрой. В целом, в кексы можно положить всё, что душе угодно - от острого перца до шоколада! Включайте фантазию на полную катушку и выпекайте ваши неповторимые фирменные кексы.


Тыквенные кексы с морковью

Рецепт тыквенных кексов с пряным вкусом. Тесто одновременно и слегка рассыпчатое, и воздушное, и чуть влажное. В целом, очень удачный рецепт кексового теста с добавлением сметаны. Кроме печеной тыквы в тесто добавлена сырая тертая морковка, которая


Брускетта с белыми грибами и творожным сыром

Белые грибы вкусны в любом виде. Предлагаю простой рецепт брускетты с белыми грибами и творожным сыром, в котором отлично сочетается хрустящий ломтик хлеба, слегка пропитанный чесноком, с насыщенным грибным вкусом, смягченным сыром. Кстати, белые гри

раздел: Итальянская кухня


Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

Рецепт классического веррина (слоеного закусочного салата) со слабосоленой красной рыбой, в данном случае с лососем, но подойдет и сёмга, и форель, с прослойками из взбитых сливок со сливочным сыром и пюре из авокадо. Очень вкусная закуска, в которой

раздел: Слоеные салаты


Чизкейк с белым шоколадом и манго

Чизкейк с белым шоколадом и манго – нечто среднее между тортом и творожным пирогом. Кажется, что в рецепте слишком много операций, но на самом деле это действительно простой десерт. Приготовление можно разделить на несколько дней: день на подготовки

раздел: Американская кухня


Булочки Синабон из тыквенного теста (Cinnabon)

Булочки «Синабон» - это популярные сдобные булочки с корицей, которые придумали в известной французской пекарне. Этот рецепт булочек отличается от классического, и, возможно, в лучшую сторону. Тесто замешивают с добавлением тыквы, поэтом в готовом


Суп из опят с плавленым сыром

Осенние опята невероятно ароматные и очень подходят для насыщенных грибных супов. Варить суп из опят можно по-разному. Предлагаю варки «супа наоборот»: сначала в кастрюле обжаривают все ингредиенты, и только потом заливают все водой. Сыр добавляют в

раздел: Сырные супы


Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром

Для закусочных профитролей из ржаного теста легко приготовить оригинальную начинку из крабового мяса VIČI, смешанного с творожным и плавленым сырами. Получается и вкусно, и выглядит закуска празднично. Пробуем?

раздел: Эклеры и профитроли


Банановый чизкейк

Банановый чизкейк делала на основе из песочного теста. Можно делать основу из печенья. А можно вообще без теста, как японский чизкейк. У готового пирога яркий тропический лимонно-банановый вкус и аромат, нежная влажная текстура.

раздел: Чизкейки (cheesecake)


Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой

Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой для любителей кисло-сладкой, не очень сладкой выпечки. Клубнику сначала маринуют в соке лайма, вместе с мелко нарезанной мятой, что придаёт торту свежесть и делает его не слишком сладким. Торт совершенно не

раздел: Бисквитные торты


Жареные макароны с фрикадельками

Простой рецепт приготовления пасты, когда короткие макароны пенне сначала жарят, а потом доводят до готовности, понемногу подливая к жареным макаронам бульон, в которых отваривали мясные фрикадельки. Получается необычно и вкусно.

раздел: Макароны с соусами


Японский хлопковый чизкейк

Чизкейк - это отнюдь не азиатский десерт, но именно японцы сумели довести его до совершенства. Они отказались от песочной основы и оставили только воздушное кейк-суфле, нежной ватной структуры, которое тает во рту. Японский чизкейк настолько нежный,

раздел: Чизкейки (cheesecake)


Брусничный чизкейк на рождественском печенье

Брусничный чизкейк на рождественском печенье появился после осмотра шкафа после Рождества, где обнаружили упаковку пепперкакур - имбирно-пряного печенья. В другом месте наткнулись на мороженую бруснику, оставшуюся от кекса. И. поехали. Рецепт не

раздел: Чизкейки (cheesecake)


Бутерброды со шпротами и помидорами

Бутерброды со шпротами и помидорами можно приготовить на несколько минут. Не поленитесь подсушить ломтики хлеба, чтобы бутерброды были еще вкуснее.


Закусочные блины с паштетом из форели и красной икры

Приготовление закусочных блинчиков с паштетом из форели и красной икры лучше разделить на 2 части, а еще лучше на 2 дня. Сначала надо приготовить начинку, а затем напечь тонких блинов. Блинам дать остыть, и только после этого начать фаршировать. Пере


Тёплые закусочные треугольнички с сыром

Тёплые закусочные треугольнички с сыром готовят из арабского хлеба либа, который можно заменить тортильей или тонким лавашом. Отличная закуска в ожидании пока гриль раскочегарится, или просто ожидаются гости, которые не всегда приходят одновременно.


Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой

Такой паштет из запеченной форели и сливочного сыра не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины. В паштет можно добавить не только красную, но и любую соленую икру: щучью, минтая или

Сливочный сыр - дорогое удовольствие, которое, тем не менее, покупают даже самые экономные хозяйки. А всё потому, что они знают отличные рецепты со сливочным сыром. Тирамису, капкейки, рулеты, торты, пирожные - всё это (и многое другое) можно приготовить из сливочных сыров. Кстати, есть три самых популярных сливочных сыра: Маскарпоне, Филадельфия и Бурсен. Можно готовить деликатесы из них, а можно приготовить свой вариант сыра - из свежих сливок и собственных вкусовых добавок (в зависимости от того, что именно вы планируете приготовить из домашнего сливочного сыра). Из разных сливочных сыров и блюда будут получаться разные, однако их всегда объединяет отменный вкус и превосходная консистенция крема. Поэтому дерзайте!

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд со сливочным сыром с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, что можно приготовить из сливочного сыра!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты со сливочным сыром.
Рецептов в разделе: 108 шт.

В сливочном сыре много белков, минеральных веществ и других полезных свойств, являющихся для организма незаменимым продуктом питания. Сыр хорошо усваивается организмом, к тому же он способствует укреплению иммунной системы, придает силы и неплохо восполняет утраченную энергию (в100 гр. содержится 342 килокалорий).

Перед применением сливочный сыр не требует особой подготовки. Следует сказать, что даже после тепловой обработки он не теряет своих полезных свойств.

Сливочный сыр признают многие кухни мира. Его употребляют как отдельное блюдо или в качестве бутербродной начинки, добавив для вкуса поверх него зубчик чеснока, пряную траву или тертый шоколад. Подают такие бутерброды обычно к чаю. Сливочные сыры также добавляют в десерты, делают с ним крем или начинку для выпечки, вводят в соусы. Сливочный крем хорошо сочетается с рыбой, красной икрой, оливками, любой зеленью, свежими огурцами.

Сыр на сливках стал отличным ингредиентом холодных закусок. С ним изготавливают сырные торты и салаты. Например, прекрасным лакомством для всей семьи послужит салат из редиски со сметаной и сливочным сыром.

Сливочный сыр заготавливают и впрок. Так в хорошо закрытой цельной упаковке он хранится 2 месяца в замороженном виде. В холодильнике на верхней полочке продукт сохранится три недели. Но если у сливочного сыра появится специфический запах, лучше его выбросить.


  1. Торты, Чизкейк , Десерты, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за ноябрь

Тыквенный чизкейк

Если вы любите классический американский десерт с нежной воздушной сливочной начинкой, то вам обязательно придется по вкусу чизкейк с начинкой из


  1. Торты, Чизкейк , Десерты, Взбивать, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за февраль

Малиновый Чизкейк в баночке

Нежный и вкусный десерт для двоих. Вы можете смело увеличить количество ингредиентов, рассчитанное на 4 порции. Это воздушное малиновое лакомство


  1. Изделия из теста , Пироги, Десерты, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за февраль, Завтрак

Тыквенный пирог со сливочной глазурью

Нежный и пышный тыквенный бисквит с глазурью из сливочного сыра. Такой пирог не отнимет у вас много времени на его приготовление, а тыквенный бисквит


  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Закуски, Выпекать | запекать, Рецепты за декабрь

Шампиньоны, фаршированные сыром с морепродуктами

Запеченные в духовке шампиньоны, фаршированные отварными креветками с крабовым мясом, сливочным сыром, пармезаном и сыром чеддер. Эту легкую и


  1. Десерты, Творожные десерты , Взбивать, Замораживать | Охлаждать, Рецепты за декабрь

Шоколадные трюфели из сливочного сыра

Отличный вариант десерта к праздничному столу. Готовить шоколадные трюфели проще простого, а в качестве панировки вы можете выбрать любой ингредиент


  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Закуски, Выпекать | запекать, Рецепты за декабрь

Тарталетки с копченым лососем и сливочным сыром в духовке

Домашние тарталетки из слоеного теста с зеленью, копченым лососем и сливочным сыром. Такая закуска отлично смотрится на любом праздничном столе. Для


  1. Изделия из теста , Торты, Взбивать, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за декабрь

Рождественский вишневый торт

Нежный бисквит с прослойкой из вишни с воздушным сливочным кремом. Вы можете украсить этот торт на свой вкус любыми свежими ягодами или просто тертым


  1. Салаты из овощей, грибов, сыра, Закуски, Замораживать | Охлаждать, Нарезать, Рецепты за декабрь

Сырные шарики в орехово-беконной панировке

Легкая, вкусная и простая в приготовлении закуска из козьего и сливочного сыра в панировке из дробленых орехов, клюквы и бекона. Сырные шарики подают


  1. Запеканки , Блюда из фарша, Выпекать | запекать, Рецепты за ноябрь

Говяжья запеканка буррито

Простая и вкусная запеканка из говяжьего фарша с рисом, соусом сальса, фасолью с прослойкой сливочного сыра и тертым сыром чеддер. Если у вас остался


  1. Десерты, Творожные десерты , Взбивать, Замораживать | Охлаждать, Рецепты за ноябрь

Ванильный чизкейк без выпечки с клубничным джемом

Этот сливочный ванильный чизкейк идеально подойдет для званого обеда или праздника. Вам не придется даже включать духовку или мучиться с водяной


  1. Мучные блюда , Изделия из теста , Кексы, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за октябрь

Яблочно-морковные кексы с глазурью из сливочного сыра

Яблочно-морковные кексы с орехами пекан и кокосовой стружкой, покрытые глазурью из сливочного сыра. Если вы следите за фигурой, то можете пропустить


  1. Изделия из теста , Шарлотка, Десерты, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за октябрь

Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с хрустящей корочкой и нежными запеченными дольками яблок внутри пожалуй один из самых вкусным пирогов, которые мне приходилось

Аппетитные закуски из ветчины, огурцов, блинчиков, лаваша, рыбы и не только.

1. Рулетики из ветчины с сыром, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок (90 г);
  • 1–2 столовые ложки моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу;
  • 200 г ветчины.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и холодный сырок на мелкой тёрке или нарежьте кубиками. Мелко порубите морковь. Добавьте ко всем этим ингредиентам майонез и перец и перемешайте. Можно положить немного измельчённой зелени.

Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками. Можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый ломтик ветчины немного начинки и скрутите рулетиком. Если они распадаются, закрепите шпажками. При желании украсьте зеленью.

Приготовьте 🥩

2. Рулетики из огурцов со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 90 г копчёной красной рыбы;
  • несколько веточек укропа;
  • 220 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 длинных огурца.

Приготовление

Рыбу нарежьте мелкими кусочками, укроп порубите. Смешайте их со сливочным сыром, чесноком и перцем. Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Смажьте каждую начинкой, немного не доходя до края, и скрутите их рулетиками.

Попробуйте 🥒

3. Рулетики из лаваша с корейской морковью, ветчиной и помидором

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 2–3 помидора;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150 г моркови по‑корейски;
  • ½ пучка укропа — опционально.

Приготовление

Нарежьте ветчину и помидоры мелкими кубиками. Разверните лаваш и смажьте его майонезом. Разложите на нём ветчину, помидоры и морковь. Можно добавить рубленый укроп. Аккуратно сверните лаваш рулетом и нарежьте кусочками.

Сделайте другие варианты 😋

4. Рулетики из яичных блинчиков с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 крабовые палочки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Взбейте одно яйцо венчиком и распределите его по сковороде с разогретым маслом. Слегка обжарьте с двух сторон так, чтобы получился блин. Испеките ещё два таких же и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Разверните каждую крабовую палочку и выложите их по отдельности на блинчики. Присыпьте сыром, покройте сеточкой из майонеза и рубленым укропом. Сверните каждый блин плотным рулетом и разрежьте на несколько частей.

Возьмите на заметку 🥗

5. Рулетики из огурцов с ветчиной, сыром и авокадо

Ингредиенты

  • 1 небольшое авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки лаймового сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 длинных огурца;
  • 100–150 г ветчины;
  • 6–8 тонких ломтиков сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разомните мякоть авокадо вилкой. Добавьте измельчённый чеснок, лаймовый сок, соль и перец и перемешайте. С помощью овощерезки или другого прибора нарежьте огурцы вдоль очень тонкими одинаковыми полосками. Их вам понадобится примерно 15.

На доске разложите полоски так, чтобы длинные края немного заходили друг на друга. Смажьте огурцы пюрированным авокадо. Сверху разложите тонкие ломтики ветчины, а на неё выложите сыр. Затем аккуратно сверните тугим рулетом, начиная с длинной стороны.

Разрежьте рулетики на несколько частей и закрепите зубочистками. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Побалуйте себя 🥑

6. Рулетики из ветчины с тунцом, яйцами и перцем

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 1 свежий или маринованный болгарский перец;
  • 3–4 столовые ложки майонеза + для украшения (опционально);
  • 200–250 г ветчины;
  • несколько оливок — для украшения, опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните вилкой яйца и рыбу. Перец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты с майонезом.

Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками — можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый кусочек начинку и сверните рулетом. При желании украсьте майонезом и оливками.

Добавьте в закладки 👍

7. Рулетики из красной рыбы со сливочным сыром

Ингредиенты

  • 200 г копчёной красной рыбы;
  • 100–150 г сливочного сыра;
  • 2 чайные ложки лимонного сока — опционально;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте рыбу длинными пластинками. Сыр по желанию смешайте с лимонным соком. Смажьте рыбу сыром, скрутите рулетиками и закрепите шпажками. Украсьте закуску петрушкой.

Угостите близких 🍗

8. Рулетики из огурцов с фетой, перцем и помидором

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 200 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 длинных огурца;
  • несколько перьев зелёного лука — опционально.

Приготовление

Перец и очищенный от семян помидор нарежьте мелкими кусочками. Разомните фету вилкой и смешайте с овощами. Подсолите.

Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Выложите на край немного начинки и сверните рулетиком. При необходимости закрепите шпажками или перевяжите тонкими пёрышками лука.

Освойте новые рецепты 🍴

9. Рулетики из тортилий с авокадо, помидором и сливочным сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой помидор;
  • 60 г сливочного сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 чайная ложка лаймового сока;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока или 1 зубчик свежего;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 тортильи.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидор мелкими кубиками. Добавьте сыр, рубленую петрушку, сок лайма, сушёный или свежий измельчённый чеснок, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте. Распределите начинку по тортильям. Сверните их рулетом и разрежьте на несколько частей.

Поэскпериментируйте 🧐

10. Рулетики из колбасы со сливочным сыром, перцем и маслинами

Ингредиенты

  • 150–200 г салями или другой колбасы;
  • 230 г сливочного сыра;
  • ½ болгарского перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • горсть маслин.

Приготовление

Нарежьте колбасу очень тонкими пластинками. Можно использовать готовую нарезку. Расстелите на столе пищевую плёнку и выложите пластинки внахлёст друг на друга так, чтобы получился прямоугольник.

Аккуратно смажьте колбасу сливочным сыром. С одной узкой стороны разложите мелкие кусочки перца, в середине — рубленую петрушку, а затем — кусочки маслин.

С помощью плёнки сверните всё тугим рулетом. Запечатайте плёнкой края и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Затем нарежьте на порционные рулетики.

Красная рыба и сливочный сыр – просто невероятно нежное сочетание. Все блюда с таким союзом получаются очень вкусными и всегда обречены на успех! Сегодня я предлагаю поговорить о закусках из лосося и сливочного сыра.


Вариантов приготовления, оформления и подачи немало. Хозяйки каждый раз не устают экспериментировать и придумывать что-то новенькое. Специально для вас я собрала самые оригинальные и вкусные закуски в одной статье, чтобы вы могли побаловать своих гостей ими. Все они просты в приготовлении, не занимают много времени и сил.

Содержание:

  1. Тарталетки со сливочным сыром, помидорами и красной рыбой
  2. Очень вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром и красной рыбой
  3. Рулетик из шпината с копченым лососем и сливочным сыром
  4. Оригинальная праздничная закуска из красной рыбы с сыром и авокадо
  5. Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром
  6. Как быстро приготовить тарталетки с красной рыбой, икрой и огурцом
  7. Способы приготовления мини бутербродов на шпажках на видео из youtube

Тарталетки со сливочным сыром, помидорами и красной рыбой

Готовить закуску в тарталетках – одно удовольствие. Как правило, в преддверии праздника, у хозяйки всегда ограничено время, ведь все нужно успеть. Тарталетки тут выручают. Если времени побольше, можно приготовить их своими руками. Но можно купить готовые в супермаркете. Предлагаю вам такой вариант начинки и оформления.


Ингредиенты:

  • 200 грамм филе рыбы
  • Меленый перец и соль на вкус
  • 250 грамм сливочного сыра
  • Долька чеснока
  • Маленький пучок укропа
  • Томаты-черри – 3-4 штучки
  • Неглубокие тарталетки – 10-12 штук

Приготовление закуски:

1.Рыбу отделяем от кожуры. Нарезаем ее максимально тонкими полосочками. Для удобства нарезания, пользуйтесь острым ножом. Также можно убрать филе на полчаса в морозилку, чтобы оно стало более плотное. Тогда его нарезать будет еще проще. Чем тоньше будут ломтики, тем легче будет свернуть розочку.


2.Треть от общей части рыбы мелко нарезаем. Перемешиваем ее с сыром. Мелко нарезаем зелень, добавляем сюда же. Также давим прессом чеснок. Присолим, приперчим на вкус. Если рыба достаточно соленая, можно не вносить еще соль. Попробуйте на вкус и решите на деле. Перемещаем массу в кондитерский мешок.

3.Тарталетки берите такого размера, чтобы окружность их дна примерно совпадала с томатами. В противном случае, помидоры можно подрезать под размер. Томаты лучше брать упругие, не слишком водянистые. На дно каждой тарталетки кладем по кружочку помидора.


4.Мешком наполняем корзиночки начинкой, от сторон к центру по кругу.

5.Из тонких ломтиков рыбы делаем розочки. Просто сворачиваем их в рулет. Пальцами немного отодвигаем «лепесточки». Кладем их сверху на корзинки с начинкой. Украшаем зеленью. Убираем в холодильник до подачи. Им нужно пропитаться хотя бы часик. Затем можно нести к столу, покорять гостей.

Очень вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром и красной рыбой

Рулеты из лаваша – популярная и очень востребованная закуска. Намазки на него можно использовать разные, на ваш вкус. Раз уже сегодня речь пошла о лососе и сливочном сыре, то сейчас мы приготовим их! Вы к этому рецепту можете добавить сладкий болгарский перец, корейскую морковь, чеснок и так далее.


Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Сыр сливочный
  • Свежий огурец
  • Слабосоленая красная рыба (можно копченую и другую, на ваш вкус)
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1.Лаваш выкладываем на столе перед собой. Смазываем его сыром. Если он вам кажется туговатым, можно размешать со сметаной или майонезом до желаемой консистенции. Смазываем равномерно, не забывая промазывать с каждого края.


2.Тонкими ломтиками нарезаем рыбное филе. Выкладываем с одного края. Такими же тонкими слайсами нарезаем огурчик. Удобно для этого использовать овощечистку. Мелко нарезаем зелень. Все это последовательно выкладываем на лаваш. Если начинка осталась, можно повторить слои.

3.Сворачиваем достаточно тугой рулет. Плотно обтягиваем пленкой и ставим на тарелку. Убираем его в холодильник на пару часов. Чем дольше он постоит, тем сочнее будет. Но и передерживать не стоит. Оптимальное время настаивания – 2-3 часа.

4.Теперь аккуратно нарезаем, раскладываем на тарелку для подачи и несем к столу!

Рулетик из шпината с копченым лососем и сливочным сыром

Даже прочитав названия, текут слюнки. А если попробовать на вкус, то влюбиться можно с первой секунды! Невероятно нежно и ароматно! Дополнительным плюсом является и то, что готовить очень просто!


Ингредиенты:

  • 150 грамм филе копченого лосося (любого)
  • Немного петрушки
  • Пучок шпината свежего
  • Баночка сливочного сыра
  • 2 сырых яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Чайная ложка желатина
  • Чайная ложка соли
  • Половина чайной ложки меленого перца
  • Постное масло

Приготовление:

1.Яичные желтки отправляем в чашу миксера. Включаем его на максимум и перебиваем до мягких пиков.


2.Также нам понадобится блендер. Шпинат с петрушкой моем, нарезаем средними кусочками и отправляем в чашу блендера. Сюда же насыпаем муку и щепотку соли. Вливаем оба желтка. Все старательно перемешиваем до ровной массы. Теперь эту зеленую смесь перемешиваем с пышными белками.

3.Противень выстилаем пергаментом. Его сверху промазываем маслом. Выливаем нашу жидкую смесь. Пусть вас не пугает, что она настолько жидкая. Так и должно быть! Распределяем ее ложкой в ровный пласт.


4.Духовку нагреваем до 160 градусов. Затем убираем противень в горячую печь, буквально на 5-7 минут. Затем аккуратно, чтобы не порвать корж, перекладываем его на фольгу и снимаем бумагу.

5.Желатин растворяем в 2 столовых ложках воды и оставляем до разбухания. Это займет примерно 10 минут. Затем нагреть немного эту смесь и перемешать, чтобы она стала однородной.


6.Рыбу нарезаем маленькими кубиками. Сметану, сыр, лимонный сок перемешиваем до однородности лопаточкой или блендером. Этой смесью промазываем зеленый корж. Посыпаем сверху рыбой.

7.Приподнимая край фольги, подворачиваем рулет. Только не заверните его вместе с фольгой. Заворачиваем плотно. Теперь оборачиваем его этим листом фольги и относим в холодильник примерно на 3 часа.

8.Теперь осталось его красиво нарезать и нести гостям!

Оригинальная праздничная закуска из красной рыбы с сыром и авокадо

Нежнее такого сочетания продуктов, пожалуй, ничего не придумаешь. Блюдо очень вкусное и ароматное. Обязательно побалуйте своих гостей такой вкуснятиной!


Ингредиенты:

  • 300 грамм соленого или копченого филе красной рыбы
  • Один средний авокадо
  • 300 грамм сыра сливочного
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Пару долек чеснока на вкус
  • Зелень на вкус
  • Соль и специи на вкус

Приготовление:

1.Рыбу нарезаем максимально тонкими пластами. Рекомендую убрать филе на некоторое время в морозилку, чтобы оно потом лучше нарезалось. Большие слайсы убираем в сторону. А обрезки и не получившиеся пластинки (грамм 50) нарезаем мелко на начинку.

2.Нарезаем мелко зелень. Авокадо разрезаем по косточке на 2 части. Убираем ее. Снимаем с кожицы мякоть и нарезаем очень мелкими кусочками. По желанию, можно пюрировать его ложкой или блендером.


3.Все продукты для начинки готовы. Приступим к приготовлению.

4.Сметану перемешиваем с сыром и пропускаем сюда прессом чеснок. Размешиваем до однородности. Добавляем сюда рыбу, мелко нарезанную. Также всыпаем зелень, солим и приправляем на свой вкус.


5.Перемешиваем в этой массе кусочки или пюре из авокадо. Вымешиваем все до ровной консистенции.

6.Глубокую круглую миску подходящего размера выстилаем пищевой пленкой. Раскладываем по ней наши ломтики рыбы, чтобы полностью закрыть тарелку изнутри. Выкладываем сюда начинку. Разравниваем ее ложкой и накрываем свободными концами рыбки. Теперь сверху накрываем концами пленки.


7.Убираем в холодильник на 3-5 часов для настаивания. Затем достаем, распаковываем верхушку от пленки. Ставим сверху плоскую тарелку и переворачиваем. Убираем круглую миску и всю пленку.

Из этого же набора ингредиентов можно сделать и другую закуску. Например, начинку можно завернуть в ломтики рыбы, делая рулетики. Также этой сырной массой можно заполнить тарталетки, а сверху украсить розочкой из рыбы

Украшаем на свой вкус и подаем к столу.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром

Очень вкусные, нежные, сочные, в меру сытные бутерброды подойдут к любому застолью. Готовятся очень просто, буквально за несколько минут. Предлагаю вам этот рецепт.


Ингредиенты:

  • 200 грамм слабосоленой или копченой семги (можно брать и другую красную рыбу)
  • Упаковка сливочного сыра
  • Майонез или сметана по необходимости
  • Пару вареных яиц
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • Багет

Приготовление:

1.Сливочный сыр перекладываем в миску. Если он очень плотный, можно довести его до мягкости добавлением сметаны или майонеза.

2.Сюда же натираем теркой вареные вкрутую яйца. По желанию, эту смесь можно подсолить и приправить на вкус. Также, если хотите, можно выдавить сюда дольку чеснока для аромата.

3.Нарезаем хлеб. Можно просто нарезать ломтики или сделать фуршетную закуску, вырезав его формочками для печенья. Брать можете не только багет, но и любой хлеб. Можно даже разложить начинку на чипсах или крекерах.

4.Аккуратно намазываем сверху сырной массой. Огурец моем, обтираем, трем теркой. Распределяем сверху на каждый бутерброд.

5.Теперь нарезаем ломтиками красную рыбу. Красиво укладываем ее сверху. Можно просто положить кусочек сверху на бутерброд, а можно установить его в виде розочки, например.

Убираем в холодильник на пару часов, чтобы хлеб немного пропитался начинкой. Затем можно украшать на вкус и нести гостям!

Как быстро приготовить тарталетки с красной рыбой, икрой и огурцом


Деликатесная и очень вкусная закуска для праздничного стола Читать далее…

Способы приготовления мини бутербродов на шпажках на видео из youtube

Автор этого ролика подготовила для вас 5 вариантов этой быстрой и вкусной закуски. Ведь канапе быстро разлетаются со стола. Они удобны в поедании и просто очень вкусны. На один стол можно сделать несколько вариантов. В этом видео вы увидите рецепты с использованием сливочного сыра, красной рыбы и не только!

Среди различных вкусностей на праздничных столах, особый спрос заслуживают закуски. Поэтому, хозяйки уделяют им больше всего внимания. Главное не переборщить! Ведь если гость наестся закусками вдоволь, то уже не станет есть основное блюдо!

При планировании закусочного меню важно предусмотреть, что они должны быть очень вкусными, оригинальными на вид. Но не очень сытными. Они должны подготовить гостей к «гвоздю программы» — основному блюду.

Забирайте рецепты себе в копилку и пользуйтесь ими на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Закусок много не бывает, поэтому тема нашего сегодняшнего разговора — это опять тарталетки! На этот раз научимся делать нежные и сытные корзиночки с семгой. Посмотрим, с чем лучше всего сочетать эту рыбу, и разумеется все красиво оформим.

Приготовление закуски займет у вас не более пары минут. Главное — заранее подготовить ингредиенты. По желанию вместо семги вы можете взять другую слабосоленую красную рыбу: вкус угощения от этого не испортится.


Тарталетки с семгой — это отличный способ не только украсить стол, но и начать фуршет. Если гости уже на месте, а главное блюдо еще не готово, предложите им эту закуску, и праздник будет спасен.

Также тарталетки удобны тем, что привлечь к их приготовлению можно даже детей. Подростки прекрасно справятся с этой работой и не только помогут вам, но и приобретут полезные для себя навыки. Плюс будет еще чем похвастаться за столом.

Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом

Если вы поинтересуетесь другими рецептами, то обнаружите, что сочетание семги и сыра очень популярно. Часто его разбавляют свежие овощи, что, собственно, и произошло в этом варианте.

Нежная и ароматная закуска очарует без исключения всех — рекомендую попробовать.


Ингредиенты:

  • 16 тарталеток;
  • 175 г сливочного сыра;
  • 120 г слабосоленой семги;
  • Веточка укропа;
  • 1 огурец;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Пара щепоток соли.


Последовательность:

Смешиваем сливочный сыр с измельченным укропом. Посыпаем их солью и перцем по своему вкусу.


Как следует перемешиваем и пробуем на вкус получившуюся начинку. Если чего-то не хватает — добавляем еще.


Выкладываем корзиночки на стол. Они должны быть несладкими.


Наполняем их сыром.


Семгу нарезаем тонкими полосками, каждую из которых сворачиваем розочкой. Вставляем розочки в центр корзинок.


Огурец при помощи овощечистки тоже режем тонкими ленточками. Сворачиваем их и красиво устанавливаем рядом с рыбой.


Завершаем оформление закуски парой листиков зелени. Приятного аппетита!

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Семга — нежная рыба, и дополнительные ингредиенты будем брать тоже нежные) Как вам идея приготовить тарталетки с плавленым сыром? Разумеется, он должен иметь хорошее качество: убедитесь в этом на этапе покупки. Уверяю вас, восхищение гостей оправдает все ожидания.

Ингредиенты:

  • Мягкий плавленый сырок — 100 г;
  • 1 яйцо;
  • Огурец — 100-150 г;
  • Майонез;
  • 200 г слабосоленой семги.

Последовательность:

Яйцо варим и после остывания чистим. Натираем на мелкой терке.


На средней терке трем сыр.


Рыбу отделяем от костей и от шкурки. Оставляем для оформления несколько очень тонких полосок, остальное режем мелкими кубиками.


Таким же образом измельчаем и огурец.


Соединяем все ингредиенты друг с другом.


Добавляем к ним майонез. Его количество вы определяете сами, но следите за тем, чтобы начинка не вышла слишком жидкой. При желании можете слегка посолить начинку, впрочем обычно этого не требуется.


Наполняем получившимся салатом корзиночки.


Сверху кладем листик зелени и аккуратную розочку из красной рыбы. Приятного аппетита!


Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

Какие же тарталетки без красной икры? Именно она в сочетании с зеленью чаще всего применяется для оформления. Не будем и мы отступать от этой прекрасной традиции.


Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленой семги;
  • 1 лимон;
  • 280 г творожного сыра;
  • 50 г красной икры;
  • 12 тарталеток;
  • Щепотка соли;
  • 3 веточки петрушки.


Последовательность:

Аккуратно снимаем с рыбы шкурку.


Нарезаем филе очень тонкими ломтиками.


Лимон моем и делим на 4 части. Нам понадобится только одна из них. Нарезаем ее дольками.


В тарталетки выкладываем творожный сыр. По желанию можно немного его посолить или смешать с измельченной зеленью.


Сверху кладем ломтики лимона и розочки из полосок рыбы.


Вместо лимона можно взять оливки без косточек. Рядом с семгой кладем икру и листик петрушки/укропа. Закуска готова.



Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)

Этот способ приготовления отличается от остальных, но не ингредиентами. Необычен здесь способ приготовления. Тарталетки нечасто запекают в духовке, но автор предлагает нам поступить именно так. И стоит отметить, эксперимент получился удачным!


Ингредиенты:

  • 12 тарталеток;
  • 120 г мягкого творога;
  • 150 г слабосоленой семги;
  • 30 г твердого сыра;
  • 140 г творожного сыра;
  • 2 яйца.


Последовательность:

Режем слабосоленую семгу мелкими кубиками.


Отдельно смешиваем творог и творожный сыр. Добавляем сюда же яйца.


Далее всыпаем тертый твердый сыр и наконец кубики семги.


Перемешиваем — начинка готова. Наполняем ей наши корзинки. Ставим их на противень и запекаем 15-17 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.


Когда тарталетки полностью остынут, убираем их в холодильник и храним там до подачи на стол (но не более пары дней). Приятного аппетита!


Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром

Творожный сыр также станет прекрасным дополнением к семге. Так как это очень нежный ингредиент, вы можете красиво оформить корзинки, наполнив их сыром при помощи кондитерского мешка. Впрочем, сейчас все увидите сами.


Ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой семги;
  • 9 тарталеток;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г творожного сыра;
  • 20 г петрушки;
  • Половинка лимона.

Последовательность:

Режем огурец тонкими кружками — это удобно делать овощечисткой. Вставляем в каждую корзинку 3-4 кружка внахлест так, чтобы получился “цветок”.


Заполняем так все корзиночки.


Далее внутрь их вставляем рыбу. Нарезаем ее тонкими полосами и скручиваем — как показано на фото.


При помощи кондитерского мешка заполняем оставшееся пространство мягким творожным сыром.


Завершаем оформление листочками зелени. До подачи держим корзиночки в холодильнике.



Закуска из авокадо и семги

Ну и самое оригинальное я оставила на потом. Авокадо и семга — аппетитное и изысканное сочетание, которое сделает тарталетки жемчужиной стола. Это замечательный вариант как для домашних поселок, так и для офисного фуршета.


Ингредиенты:

  • Половинка лимона;
  • 2 авокадо;
  • 100 г копченой или соленой семги;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Зеленый лук — для украшения.

Последовательность:

Выкладываем тарталетки на стол. Вы можете испечь их самостоятельно или взять уже покупные. Главное, чтобы они предназначались для соленой начинки.


Авокадо чистим и вынимаем из него косточку. Измельчаем оставшуюся мякоть. Смешиваем ее с солью и перцем, а также добавляем лимонный сок.


Наполняем получившейся смесью корзинки.


Сверху кладем ломтики рыбы и посыпаем все измельченной зеленью.


Тарталетки с семгой и крабовыми палочками

И в заключении приготовила для всех видео с канала ютуб, берите такую начинку тоже себе в копилку:

Вариантов приготовления тарталеток существует огромное множество. Экспериментируйте, сочетая различные ингредиенты, и может быть вам удастся изобрести свой уникальный рецепт! Всем приятного аппетита!



Очень простая в приготовление закуска — вкусная и нежная, благодаря сливочному сыру. Думаю, порадует ваших гостей и вас в том числе. Сыр для этой закуски должен быть густой, иначе закуска не получится, если у вас нет сливочного сыра, можете заменить на плавленый.

Белки 25 г
Жиры 23 г
Углеводы 3 г


Сельдь – незаменимое украшение любого, в том числе праздничного стола


Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Филадельфия – крем чиз, обладающий сливочной ноткой, которая не теряется даже при термической обработке. Своими качествами он покорил всю планету: не зря лучшие повара мира создают все новые и новые рецепты с удивительно нежным по вкусу сыром филадельфия. Попробуем приготовить лучшие из них в домашних условиях.

Что приготовить из сыра филадельфия из закусок

При помощи сливочного сыра филадельфия можно создать на собственной кухне весьма оригинальные закуски для встречи с гостями или ужина в кругу семьи.


Рулетики с семгой и сыром филадельфия

  • молоко ⎼ 350 мл;
  • мука ⎼ 165 г;
  • куриные яйца ⎼ 2 шт;
  • масло сливочное ⎼ 2 ст. л;
  • соль ⎼ по вкусу.

Для приготовления начинки:

  • сыр филадельфия;
  • лосось копченый;
  • ветчина.

Инструкция выполнения работы:

  1. Сначала разведите тесто и испеките тонкие блины. Затем, следует дождаться, пока они остынут, а после намазать каждый блин сыром филадельфия с одной стороны. Сверху выкладываются кусочки лосося, а также ветчина.
  2. В завершение работы скрутите рулетики, оберните их пленкой и охладите. Перед подачей они нарезаются на ролы и скрепляются зубочистками.

Салат с курицей и сыром филадельфия

  • куриное филе ⎼ 380 г;
  • листья салата ⎼ 80 г;
  • помидоры сорта черри ⎼ 280 г;
  • филадельфия ⎼ 100 г;
  • соль ⎼ по вкусу.


Приготовьте салат с курицей и крем чизом таким образом:

  1. Помойте и нарежьте на четвертинки помидоры чери. Куриное филе отварите в подсоленной воде, слейте жидкость и охладите. Нарежьте филе кубиками.
  2. Листья салата также следует помыть, просушить и порвать руками. Далее соедините ингредиенты в одной емкости, добавить филадельфию и перемешайте.

Салат овощной с сыром «Филадельфия»

Филадельфия отлично сочетается со свежими овощами. Используйте это свойство для приготовления полезного салата.

Ингредиенты для салата:

  • помидоры ⎼ 2 шт;
  • салатные листья ⎼ 1 пучок;
  • сладкий перец ⎼ 1 шт;
  • зелень ⎼ 1 пучок
  • красный лук ⎼ 1 шт;
  • огурцы ⎼ 2 шт;
  • филадельфия ⎼

  • оливковое масло ⎼ 2 ст. л;
  • лайм ⎼ 1 шт;
  • специи, соль, сахар ⎼ по вкус;
  • при желании можно добавить чеснок.


Последовательность выполнения операций:

  • нарежьте овощи, а салат порвите руками;
  • перемешайте ингредиенты и выложите их на блюдо;
  • смешайте оливковое масло, сок лайма, соль, сахар, специи в отдельной емкости, чтобы приготовить своими руками заправку для салата;
  • полейте овощи приготовленной заправкой и выложите сверху сыр филадельфия.

Брускетта со слабосоленым лососем и сыром

  • чиабатта ⎼ 40 г;
  • филадельфия 30 г;
  • песто ⎼ 10 г;
  • лосось ⎼ 30 г;
  • авокадо ⎼ 30 г;
  • крупная морская соль ⎼ 5 г;
  • специи ⎼ по вкусу.

  • запеките хлеб на сковороде гриль до образования золотистой, хрустящей корочки;
  • нарежьте авокадо ломтиками, а лосось слайсами;
  • намажьте гренку крем чизом филадельфия, а сверху выложите авокадо и лосось;
  • украсьте блюдо микротравами и посолите.

Тосты с копченым лососем и сыром Филадельфия

Составляющие будущего блюда:

  • деревенский хлеб – 5 кусков;
  • сливочное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • филадельфия – 200 г;
  • базилик – 3 веточки;
  • сметана 20% – 50 г;
  • розовый перец по вкусу;
  • копченый лосось – 150 г;
  • лимон – 1 шт;
  • зеленый лук – 5 стеблей.


  • сначала снимите цедру и выжмите сок с одного лимона, затем взбейте филадельфию в бленде вместе со сметаной и 1/4 частью лосося;
  • оставшуюся часть рыбы нарежьте кубиками и добавьте к крем чизу. Перемешайте в блендере;
  • зеленый лук нарубите мелко и добавьте к сыру вместе с лимонной цедрой. Тщательно перемешайте;
  • обжарьте хлеб на сковороде со сливочным маслом, положите его на тарелку, а сверху выложите сырный крем, листья базилика и посыпьте щепоткой розового перца;
  • перед подачей сбрызните оливковым маслом.

Бутерброды с соленым лососем и сыром Филадельфия

Нарежьте багет, смажьте его сыром филадельфия, а сверху выложите слайсы соленого лосося. Изюминку закуске добавят пару листочков базилика или мяты.

Бутерброды с красной рыбой и сыром филадельфия

Еще одним очень вкусным вариантом закуски являются бутерброды из темного хлеба с сыром филадельфия и слайсами красной рыбы. Это максимально простое блюдо имеет весьма уточненный вкус.

Вторые блюда из сыра филадельфия

Сыр фильдельфия может применяться и для приготовления вторых блюд. Приведем наиболее простые, но в тоже время весьма интересные рецепты.

Паста из авокадо, сыра филадельфия и курицы

  • тосты ⎼ 2 шт;
  • авокадо ⎼ 1/4 шт;
  • филадельфия ⎼ 35 г
  • куриное филе ⎼ 35 г;
  • зелень ⎼ 5 г;
  • огурцы ⎼ 20 г;
  • лимон ⎼ 1/2 шт;
  • соль, молотый перец по вкусу.


  • отварите куриное филе, порежьте его кубиками;
  • порубите авокадо и огурец на кубики, выжмите к ним сок лимона;
  • смешайте нарезанные ингредиенты с сыром, заправьте солью, перцем и зеленью;
  • тосты намажьте приготовленной массой и подавайте их гостям.

Роллы с сыром филадельфия и семгой

  • рис ⎼ 110 г;
  • слабосоленая семга ⎼ 60 г;
  • филадельфия ⎼ 40 г;
  • авокадо ⎼ 10 г;
  • огурцы ⎼ 10 г;
  • нори ⎼ 1/2 листа;
  • васаби по вкусу.

  1. Огурец и авокадо нарезаются тонкими кубиками, семга ⎼ слайсами. Нори выкладывается на циновку гладкой поверхностью вниз. Сверху нужно положить рис, а после перевернуть нори на обратную сторону, промазать васаби и покрыть слоем сыра. Авокадо и огурец выкладывается на середину листа водорослей.
  2. Далее аккуратно сверните ролл, выравнивая краешки. Поверх разрезанного ролла выкладываются слайсы лосося, а с помощью циновки им придают форму.


Что приготовить с сыром филадельфия на десерт

Крем чиз филадельфия активно используется, чтобы приготовить вкусные десерты.

Морковный торт с кремом на основе сыра

Для изготовления блюда морковный торт с филадельфией понадобится:

  • грецкие орехи ⎼ 200 г;
  • морковь ⎼ 350 г;
  • мука пшеничная ⎼ 300 г;
  • корица ⎼ 1 ч. л;
  • орех мускатный ⎼ 0,5 ч. л;
  • кардамон ⎼ 0,5 ч. л;
  • перец белый молотый ⎼ 0,25 ч. л;
  • апельсин ⎼ 1 шт;
  • разрыхлитель ⎼ 2 ч. л;
  • какао ⎼ 2 ст. л;
  • яйцо куриное ⎼ 3 шт;
  • желток яичный ⎼ 2 шт;
  • сахар ⎼ 400 г;
  • масло сливочное ⎼ 100 г;
  • филадельфия ⎼ 500 г;
  • масло растительное ⎼ 240 мл;
  • пудра сахарная ⎼ 250 г;
  • коньяк ⎼ 1 ст. л.


  1. Орехи обжарьте на сухой сковородке, смешайте с 1 ст. л. сливочного масла, посолите и перемешайте. Когда они остынут, измельчите в блендере до состояния крошки.
  2. Морковь натрите на крупной терке. Духовка разогревается до 160° С, формы смазывают сливочным маслом.
  3. Для сухой части смешайте муку, специи, цедру апельсина, разрыхлитель и какао. Для жидкой части ⎼ яйца, сахар, растительное масло и сок апельсина в отдельной емкости. Далее обе части необходимо соединить, а затем добавить в полученную массу измельченные орехи и натертую морковь.
  4. Тесто выкладывается в формы, выпекается 40 минут. Когда коржи остынут, их нарезают пополам.
  5. В миске взбиваются сливочное масло и сахарная пудра, а затем в смесь вмешивают сыр и коньяк. Полученным кремом тщательно промазывается каждый корж, а затем накладываются один на другой.

Ягодный пирог с сыром филадельфия

  • сахар ⎼ 3/4 ст;
  • филадельфия ⎼ 40 г;
  • яичный белок ⎼ 2 шт;
  • пшеничная мука ⎼ 1 ст;
  • лимонная цедра ⎼ 2 ч. л;
  • сметана 10%-ная ⎼ 3 ст. л;
  • черника ⎼ 240 г;
  • сода ⎼ 1/2 ч. л;
  • взбитые сладкие сливки ⎼ 150 г;
  • малина ⎼ 215 г.


  1. Сыр и сахар взбивают в большой миске, после чего туда добавляют белки и цедру лимона, а затем хорошо перемешивают ингредиенты. Дальше понадобится мука, сода и сметана: их так же вмешивают в будущее тесто.
  2. Форму под пирог смазывают растительным маслом, заполняют тестом и ставят в разогретую до 180° С духовку. В другой миске нужно смешать пару стаканов свежих ягод, сахар и 2 ч. л. муки. Затем ягодно-сахарную смесь выкладывают на тесто, не доходя до краев.
  3. Десерт выпекается 45 минут до полной готовности. Он должен остыть перед подачей, а чтобы лакомство выглядело еще привлекательнее, можно украсить его взбитыми сливками.

Панна-котта Адриана Кетгласа

Ингредиенты для блюда:

  • молоко ⎼ 0,5 л;
  • сливки 33% ⎼ 185 мл;
  • сметана 42% ⎼ 75 г;
  • сахар ⎼ 65 г;
  • филадельфия ⎼ 150 г;
  • шафран ⎼ 1 г;
  • ванильный стручок ⎼ 1 шт;
  • желатин в пластинах ⎼ 8 шт;
  • свежие ягоды и мята для украшения.

Молоко вливается в сотейник вместе с шафраном и ставится на слабый огонь. Его нужно довести до 90° градусов, но огонь не выключайте еще 3 часа. Листовой желатин положите в прохладную воду на 2 минуты, затем отожмите и переложите в горячее молоко.

Когда молоко остынет, смешайте его со взбитыми сливками. Форму для выпечки выстелите пищевой пленкой и заполните молочно-сливочной смесью. Следующие 6 часов она должна стоять в холодильнике.

Чтобы приготовить мусс, требуется поставить сотейник со сливками, сметаной, стручком ванили, сахаром и сыром на маленький огонь.


Масса должна расплавиться и стать однородной, а после ее загружают в сифон для создания красивых волн на поверхности готового блюда. Готовая панна-котта вынимается из холодильника и разрезается на части, украшается свежими фруктами, мятой и приготовленным муссом.

Если вы боитесь не справиться с муссом, можно заменить его ванильным мороженым.

Альбина Волкова, повар-кондитер

Чизкейк нью йорк

Составляющие продукты для основы блюда:

  • сахарное печенье ⎼ 140 г;
  • сливочное масло ⎼ 85 г;
  • сахарный песок ⎼ 1 ст. л.;

Ингредиенты, из которых следует приготовить начинку:

  • филадельфия ⎼ 900 г;
  • коричневый сахар ⎼ 250 г;
  • сметана ⎼ 200 мл;
  • куриные яйца ⎼ 3 шт.;
  • мука ⎼ 3 ст. л;
  • цедра лимона ⎼ 2 ч. л;
  • экстракт ванили ⎼ 1,5 ч. л;
  • лимонный сок – 1 ч. л;

Для создания верхнего слоя приготовьте:

  • сметану ⎼ 225 г;
  • лимонный сок ⎼ 2 ст. л;
  • коричневый сахар ⎼ 1 ст. л;


Приготовление блюд осуществляется так:

  1. Разогрейте духовую печь до 180° С, подготовьте форму для выпекания основы чизкейка, положив на ее дно пергаментную бумагу.
  2. Чтобы создать основу растопите масло, перемешайте его с крошкой печенья и сахарным песком. Выложите слой в форму, разровняйте, утрамбуйте, выпекайте в духовке около 10 минут и дайте остыть на решетке.
  3. Филадельфию поместите в блендер, перемешайте на медленной скорости с мукой, солью и сахаром. Затем добавьте в смесь цедру и сок лимона, экстракт ванили, куриные яйца, и снова перемешайте ингредиенты. Далее отправьте в блендер сметану, и перемешайте массу до однородности.
  4. Уложите изготовленный крем на остывшую основу, поставьте в разогретую духовую печь минут на 10. По истечении этого времени снизьте температуру в духовке. Выпекайте чизкейк еще 25 минут.
  5. Когда блюдо станет готовым, отключите духовую печь, но не спешите вынимать из нее чизкейк. Он должен остыть внутри духовки. Хорошенько перемешайте лимонный сок с сахаром и сметаной, выложите верхним слоем, прикройте форму пленкой и уберите в холодильник на всю ночь. Нью йоркский чизкейк подают с клубничным соусом.

Филадельфия – удивительно нежный по вкусу сливочный сыр, который прекрасно сочетается со многими продуктами. По этой причине его можно использовать при создании вкуснейшей выпечки, салатов, супов и закусок в домашних условиях.
Не бойтесь экспериментировать и заменять Филадельфию в рецептах чизкейков, роллов и других блюд схожими по характеристикам домашними сырами.

Стейк из бедра индейки

Стейк из бедра индейки

Рецепт приготовления стейка из бедра индейки весьма прост. Готовится стейк довольно быстро. Даже если вы новичок в кулинарии, вы легко справитесь, используя наш пошаговый рецепт. Чтобы мясо индейки вышло сочным, не держите его долго на огне. В нашем рецепте используется перец чили, но если вы не любите острое, вполне можете обойтись и без него.

Салат "изюминка" с виноградом

Салат "изюминка" с виноградом

Этот салат можно разнообразить, заменяя миндаль на другие орехи или куриное мясо на телятину или индейку.

Салат с кальмарами и фасолью

Салат с кальмарами и фасолью

По этому пошаговому рецепту вы приготовите очень вкусный и нежный салат с кальмарами и фасолью. Кальмары и красная отварная фасоль отлично сочетаются и дополняют друг друга. Постный салат с кальмарами и фасолью довольно простой по составу, но обязательно понравится любителям кальмаров и легких салатов.

Рулетики с лососем и авокадо

Рулетики с лососем и авокадо

Лаваш можно заменить на лепешки "тортильи" или блины. При подаче рулетики можно посыпать измельченной зеленью укропа.

Чтобы блюдо получилось еще более ярким и разнообразным, украсьте его помидорами черри.

Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами

Блины можно употреблять не в простом виде, а создать кулинарный шедевр. Блины с курицей и грибами можно подавать как основное блюдо.

Салат с курицей, ананасом и орехами

Салат с курицей, ананасом и орехами

Предлагаем вам ещё один рецепт простого и вкусного салата: с ананасом, курицей и грецкими орехами. Рекомендуем для этого салата запечь куриные грудки, так вкус получится интереснее. Такой салат можно также использовать в качестве начинки для ролла из лаваша. Также рекомендуем попробовать с .

Салат с грейпфрутом и креветками

Салат с грейпфрутом и креветками

Грейпфрут - нечастый гость в салатах, однако в этом рецепте он пришелся очень кстати. Блюдо с ним получается очень сочным и вкусным. Не забудьте только тщательно очистить фрукт от белых пленочек, чтобы салат не горчил. Если вам понравился этот рецепт, попробуйте также .

Для более изысканного вкуса в блюдо можно добавить ананас. Также в качестве заправки можно использовать йогурт или майонез.

Салат мимоза с горбушей и перепелиными яйцами

Салат мимоза с горбушей и перепелиными яйцами

В этом варианте рецепта сала Мимоза нет ничего лишнего. Именно по-этому он и получается таким нежным и воздушным.

Салат с семгой и сыром

Салат с семгой и сыром

Салат с семгой и сыром получается легким и в то же время сытным. Предпочтение стоит отдать сыру твердых сортов, идеально подходит - сыр пармезан. Салат получается пикантным и свежим. На фото салат с семгой и сыром дополнен зеленью укропа.

Салат с креветками и моцареллой

Салат с креветками и моцареллой

Благодаря этому рецепту вы с легкостью приготовите изысканное блюдо для романтического ужина. Салат с креветками и моцареллой готовить несложно, а сочетание итальянского сыра с морепродуктами составляют красочный и вкусный дуэт. Любителям изысканных блюд подойдет рецепт .

Салат из печеных баклажанов

Салат из печеных баклажанов

Этот простой в приготовлении и вкусный салат может стать отличным гарниром к запеченному мясу или птице. Например, к .

Голубцы по-французски отличаются тем, что фарш заворачивается в листья салата и подается с оригинальным соусом. Напоминаем, что если вы любите , калорийность их слабое место. Особенно, если это рецепт голубцов с фаршем. Но иногда же можно! Так что смело делайте голубцы.

Рулет с варёной колбасой, брынзой, свежим огурцом и салатом

Рулет с варёной колбасой, брынзой, свежим огурцом и салатом

Чтобы сделать вкусные рулеты, нужно только немного домашней колбасы и капельку вашей фантазии. Добавьте брынзу и овощи - и вот уже на столе отличная и быстрая закуска!

Котлеты печеночные с картофелем

Котлеты печеночные с картофелем

Необыкновенно сытное и нежное блюдо, сочетающее в себе практически полноценный обед. Картофель отлично сочетается с печенью: этот вариант подачи можно использовать как самостоятельное блюдо к обеду.

Салат с кукурузой и яблоками

Салат с кукурузой и яблоками

Легкий, сочный и яркий салат с кукурузой и яблоками украсит ваш стол в любой праздничный или будний день. А яркий апельсиновый штрих придаст вкусу пикантности.

Салат цезарь с нежной курочкой

Салат цезарь с нежной курочкой

Перед вами - наиболее простой рецепт салата Цезарь с курицей, который включает в себя сыр, листья салата и пикантный соус. Это классический рецепт салата Цезарь c курицей, но при желании его также можно приготовить с филе красной рыбы, обжаренном в листах для жарки. Например, . Для украшения салата используйте половинки помидоров черри, и ваши близкие быстро опустошат тарелки, ничего не оставив от вкусного блюда.


Сливочный сыр - очень нежный и мягкий молочный продукт, которому нашлось большое количество применений в кулинарии. Этот вид сыра отличается тем, что во время его приготовления полностью пропущен процесс, во время которого сыр созревает и, соответственно, становиться твердым. Сливочный сыр является достаточно калорийным, а так же содержит достаточно большое количество полезных веществ.

Сливочный сыр используют в создании чизкейков, японских роллов - там используется сыр Филадельфия, а так же в приготовлении десерта под названием Тирамису - здесь уже используют сыр Маскарпоне. Кроме этого, такой сыр используют в приготовлении различных бутербродов - он хорош тем, что отлично сочетается и с рыбой, и с фруктами, и овощами.

Читайте также: