Как приготовить салат мимоза из лосося


Нежнейший, знакомый всем с детства салат “Мимоза” отличается простотой приготовления и особым вкусом. Вариантов, как приготовить мимозу салат на сегодняшний день довольно много. Но одно остается неизменным – рыбные консервы, входящие в состав блюда. Как правило, каждая хозяйка подбирает вариант салата и вид рыбы по своему предпочтению. Ниже рассмотрим, в какие варианты мимозы лучше всего подходит консервированный лосось. Салат мимоза с семгой слабосоленой или лососем непременно порадует всю вашу семью.

Салат мимоза с красной рыбой


Необычность этого рецепта заключается в одном необычном ингредиенте. Салат мимоза с сыром и яблоком несомненно удивит всех собравшихся за столом.

Ингредиенты:

  • 2 банки лосося в масле;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 200 гр легкого майонеза;
  • 2 средних зеленых яблока;
  • 4 крупных яйца;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 1/2 ч. л. соли.

Мимоза с красной рыбой:

  1. Корнеплоды вымыть. Картошку и морковь отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на терке в разные миски.
  2. Луковицу избавить от шелухи и нарезать четвертинками колечек. Ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Рыбу размять с небольшим количеством собственной подливки.
  4. Натереть яблоко, предварительно удалив сердцевину и кожуру.
  5. Предварительно заморозив, сливочное масло натереть.
  6. Натереть крупно сыр.
  7. Выложить слоями ингредиенты: лук; майонез; масло сливочное; картошка; майонез; белки; соль; майонез; яблоко; рыбные консервы; сыр; майонез; желтки.
  8. Накрыть блюдо плоской тарелкой или затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Рецепт мимозы с сыром и лососем


В данном рецепте минимум ингредиентов, что позволяет приготовить блюдо в считанные минуты. Вкус получается довольно простой, продукты не заглушают друг друга, а наоборот гармонично сочетаются между собой.

Ингредиенты рецепта:

  • 1 банка консервы лосося;
  • 5 крупных куриных яиц;
  • 150 гр сыра твердого сорта;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. легкого майонеза.

Мимоза рецепт с сыром и лососем:

  1. Яйца отварить, принудительно остудить в холодной воде, почистить от скорлупы. Желтки отделить от белков и натереть в разные тарелки.
  2. Лосось достать из банки, выбрать косточки. Размять рыбное филе вилкой.
  3. Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать кубиками, залить кипящей водой на 5-7 минут, затем жидкость слить. Добавить массу к лососю и перемешать.
  4. Сыр для салата рекомендуется выбирать из твердых сортов: Российский, Голландский. Продукт натереть на мелкой терке в отдельную пиалу.
  5. Выложить в салатницу все ингредиенты слоями, чередуя их в такой последовательности: половину белка, лосось с луком, сырок, оставшиеся белки и желток. Все слои смазывать небольшим количеством майонеза.
  6. Украсить блюдо по желанию зеленью и отправить пропитываться в холодильник на пару часов.

Салат мимоза рецепт классический рецепт с сыром


Удивительное изобретение хозяюшек — рисовая “Мимоза”. Удивительна закуска тем, что подавать ее можно как второе блюдо, разогрев в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консерв;
  • 1 луковица;
  • 10 ст. л. отварного риса;
  • 50 гр замороженного сливочного масла;
  • 120 гр твердого сыра;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 150-170 мл легкого нежирного майонеза.

Салат мимоза с сыром слои:

  1. Предварительно отварить до готовности рис в подсоленной воде.
  2. Отварить яйца вкрутую, оставить в холодной воде остывать. После почистить и разделить на желтки и белки, натереть в разные тарелки.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Лук освободить от шелухи и нашинковать.
  5. Предварительно замороженное масло натереть на терке.
  6. Из рыбной консервы удалить кости, хорошенько размять рыбное мясо вилкой вместе с жидкостью.
  7. Взять плоское блюдо и выложить салат: рис, майонез, слой из рыбы, лук, масло, сыр, майонез, белки, майонез, желтки.
  8. Оставить для пропитки салат в холодильнике на 2 часа и можно подавать.

Салат мимоза приготовление с зеленью


Салат с лососем, зеленью и специями – вкусный и быстрый в приготовлении, к тому же очень сытный. Это незаменимая закуска для новогоднего стола, поскольку яркое, слоеное блюдо выглядит очень празднично и аппетитно.

Необходимые продукты:

  • 2 банки консервированного лосося;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан майонеза;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки молотого перчика.

Приготовление салата мимоза:

  1. Поставить варить яйца. В кипящей воде готовить не более 10 минут. После залить холодной водой и остудить. Разделить на желтки и белки, измельчить по отдельности.
  2. Картофель и морковь хорошо помыть, отварить в мундирах. Как только корнеплоды будут готовы, их нужно остудить, почистить и натереть в разные тарелки.
  3. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
  4. Рыбу откинуть на дуршлаг, избавить при помощи пинцета от костей, размять вилкой.
  5. Выложить слои салата в такой последовательности: картошка, морковь, лук, белок, лосось и яичные желтки. Между слоями рисовать майонезную сеточку, верхушку смазывать не нужно.
  6. При желании украсить зеленью и оставить в холодильной камере пропитываться на час-полтора.

Рецепт мимоза салат с лососем


Еще один прекрасный рецепт популярного салата “Мимоза”. Очень похож на обычный классический вариант, но с добавлением твердого сыра.

Список ингредиентов:

  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 банка лосося;
  • 1 луковица;
  • 100 мл салатного майонеза.

Салат мимоза с лососем:

  1. Картошку и морковь тщательно вымыть и отварить до готовности. После остудить, снять кожуру и по отдельности натереть в разные миски.
  2. Яйца отварить, после охладить и почистить. Разделить на белки и желтки и измельчить на терке.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Лук очистить от шелухи, мелко порезать.
  5. Лосося выложить на блюдце вместе с маслом. Удалить из кусочков косточки, размять вилкой. Добавить к рыбе лук и перемешать.
  6. Выкладываем слоями все ингредиенты, каждый из которых промазывать легкой майонезной сеточкой: половина натертой картошки, лосось с луком, вторая половина картошки, сыр, морковка, тертый белок и измельченный желток.
  7. Перед подачей к столу охладить.

Советы хозяюшек:

Чтобы “Мимоза” получилась как можно более нежной, вкусной и эффективной, рекомендуем ознакомиться с несколькими тонкостями приготовления:

  1. Для приготовления салата с сыром рекомендуется выбирать твердые сорта, которые по цвету, как можно более желтые. Если же вы не большой любитель твердых сыров, а рецепт понравился, можно заменить на пару плавленых сырков классической “Дружбы”.
  2. При использовании обычного репчатого лука рекомендуется перед добавлением в салат залить нарезанную массу водой для удаления горечи.
  3. Многие считают, что чем больше майонеза добавляется в салат, тем сочнее блюдо будет и лучше пропитается. Это миф, так как соус в большом количестве лишь перекроет вкус ингредиентов.

Итальянец Бруно Марино давно живет в Москве и точно знает, что именно мы обязательно ставим на стол в новогоднюю ночь. Его салат мимоза - вполне классический, но вместо лосося из банки он использует свежее филе, приготовленное на пару с капелькой лимонного сока. Стильно, легко, интересно. И обратите внимание на украшение - все просто, но выглядит нарядно.


  • 200 г картофеля для варки
  • 200 г филе лосося без кожи
  • 100 г морковки
  • 1 луковица
  • 250-300 г домашнего майонеза
  • 6 яиц
  • сок 1/2 лимона
  • специи для рыбы
  • соль
  • 1-3 листика мяты или базилика для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Бруно Марино, бренд-шефом ресторана Lancheria


Рецепт вкуснейшего, по-настоящему «народного» салата для праздничного стола с консервированным лососем и сыром. Готовить такую вкуснятину очень просто. Как и все слоёные салаты, мимоза с лососем получается очень ярким и красочным и отлично подойдёт для новогоднего меню.

  • консервированный лосось (сёмга или горбуша) в масле 1 банка;
  • яйца 4 шт.;
  • лук 0,5-1 шт.;
  • морковь 1-2 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • майонез по вкусу;
  • зелень для украшения.

Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884.

  1. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от кожуры и отдельно натереть на тёрке.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, отдельно натереть белки и желтки.
  3. Консервированные кусочки рыбы размять вилкой.
  4. Сыр натереть на тёрке.
  5. Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5 минут, чтобы убрать горечь, затем промыть холодной водой и обсушить.
  6. Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: картофель, немного посолить, сеточка майонеза, консервированный лосось, лук, сеточка майонеза, морковь, немного посолить, сеточка майонеза, сыр, белки и сеточка майонеза. Сверху посыпать тёртыми желтками. При укладывании слоев обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму.
  7. Оставить салат на 30-60 минут, чтобы все слои хорошо пропитались, затем аккуратно снять сервировочное кольцо.
  8. Украсить салат свежей зеленью либо декорировать по вкусу.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления знаменитого русского салата с лососем и зеленью. Мимоза салат праздничный был популярен в СССР и остается таким же в современной России.

Описание приготовления:

Яйца варятся вкрутую, после чего желтки следует натереть на мелкой терке, а белки, соответственно, на крупной. Сыр также натирается на мелкой. Лосось вынимается из банки, процеживается от соуса или заливки, в которой он лежал, а затем разминается вилкой. Сливочное масло положите в холодильник до тех пор, пока оно замерзнет, после чего натрите на крупной терке. Лук следует мелко нарубить.

Далее в салатницу выкладываются слоями белки, сыр, половина заготовленного лосося, масло, лук и снова лосось. Каждый слой поливается майонезом, смешанным с лососевой подливкой. Самый верхний слой снова заливается майонезом и посыпается тертыми желтками. Держать в холодильнике до момента подачи на стол. Оформить зеленью.

Я люблю «Мимозу». А ещё я люблю лосося, причём в любом виде. Поэтому чаще всего я готовлю свой любимый рыбный салатик именно с отварным мясом красной рыбки.

Этот салат, приготовленный с лососем, получается очень нежным, и таким изысканным. Для праздничного (в особенности, для новогоднего стола) такой салат очень уместен! Так что наряду с «Оливье», бутербродами с икрой и красной рыбой, «Мимоза» с лососем тоже будет очень и очень кстати.

Существует большое количество разновидностей этого салата. Кто-то добавляет в него сыр, яблочко или же картошку. Я использую классический вариант «Мимозы», причем рецепт появился в моей тетради кулинарных рецептов, когда мне было эдак лет 13. С тех пор это один из самых любимых салатов.

Сложность– легко и достаточно просто

Время приготовления – активных действий минут 10, плюс время на подготовку и варку моркови, яиц и рыбы, а это около 30 минут

Ингредиенты на небольшую порцию:

Как приготовить «Мимозу» с лососем:

Так как у меня все продукты были подготовлены (отварены яйца, морковка и лосось), я сразу приступила к приготовлению.

Нарезала мелко луковицу и замариновала в уксусе на 5 минут. Я использовала фиолетовую луковицу.


А пока выложила в креманку первым слоем мясо лосося. Я использовала для этого салата отварное мясо рыбы, а если быть точнее, то мясо с хребта лосося. Как правильно отварить хребет, и куда затем использовать рыбный бульон, подробно описано в этом рецепте супа.


На рыбу выложила замаринованный лук. Разровняла. Нанесла слой майонеза.



Следом выложила натертые белки яиц. Снова майонез.



Последний слой – измельченные яичные желтки.


Дальше дала настояться салату немного, чтобы он пропитался.

Вот и все, вкусный, нежный салат «Мимоза» с лососем готов!


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Когда я была маленькая, такой салат мы готовили на новый год вместе с мамой и бабушкой. Бабушка с дедушкой приезжали к нам на праздник, и привозила с севера нам красную икру и крупные рыбки лососевых. Бабушка была главная по засолке рыбы, мама занималась овощами, а я зеленым луком, который всегда рос у нас на подоконнике и яичками. Это одно из самых теплых воспоминаний моего детства.

Так что, надеюсь, этот салат станет вам так же дорог, как и мне. Смотрится он весьма внушительно, да и готовить его – сплошное удовольствие. К данной комбинации идеально подходит майонез ТМ «Слобода» Легкий.


Слоеный нежнейший салатик

Ингредиенты для «Салат "Мимоза" из лосося с сыром»:

  • Лосось (консервированный) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый (больше люблю синий лук) — 1 шт
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1017.2 ккал
белки
115.1 г
жиры
52.2 г
углеводы
15.9 г
Порции
ккал
169.5 ккал
белки
19.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат "Мимоза" из лосося с сыром»:










Рыбу разобрать, удалить косточки и кожицу, размять. Лук мелко порубить, обдать кипятком. Яйца сварить, отделить белок от желтка.
1. 2 из 3 белков потереть прямо над блюдом, равномерно
2. выложить рыбу / майонез (я беру пакетик мягкий, отрезаю уголочек чтобы получилась маленькая дырочка и рисую на салате паутинку. не приминается, не переливаю майонеза. )
3. резаный лук / майонез
4. сыр
5. 3 оставшихся белка потереть над блюдом / майонез
6. посыпать раскрошенным желтком

Стоит в холоде до гостей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 сентября 2018 года Vetochka79 #


6 апреля 2017 года Сельская Мишка #



7 ноября 2015 года svetzloy #


29 марта 2015 года yuvl #


10 августа 2014 года alorikk #


15 ноября 2013 года dinara18 #


6 октября 2013 года Skrina #


9 августа 2012 года spring_wind #


23 января 2012 года Елена Лобанова #


5 января 2012 года ziva4 #


15 ноября 2010 года Ольюшка #


23 декабря 2009 года budja #





23 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


22 декабря 2009 года Gabenka #


23 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


17 июля 2009 года С-Р-С-С-a #


21 апреля 2009 года Silver Chiffa #


21 апреля 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года Konniia #


9 апреля 2009 года Дзинь #


25 февраля 2009 года Natalina #


25 февраля 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


16 января 2009 года Косой #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • лосось (в масле) - 1 банка
  • яйцо (вареное) - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • майонез - 1 шт.
  • морковь (вареная) - 2-3 шт.
  • картофель (отваренный) - 3 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат мимоза с консервированным лососем необходимо.

Филе лосося, слив масло, размять вилкой. Натереть на терке отварную морковь, картофель, яичные белки и желтки. Лук, очистив, мелко нарезать.

Выложить слой картофеля на дно салатника.

На картофель выложить рыбу и смазать майонезом. Затем высыпать яичные белки и снова смазать майонезом. Выложив морковь, опять нанести майонез. Далее всыпать лук, смазать майонезом.

Посыпать салат сверху тертым желтком и подавать на стол.






средний бал: 4.33
голосов: 6


Ещё один вариант всеми любимого салата «Мимоза».

Чтобы приготовить салат «Мимоза» с лососем, нам понадобится:

  • морковь – 5 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • филе лосося – 400 гр.;
  • зелёное яблоко – 1 шт.;
  • зелёный лук – 5 шт. пера;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • майонез – 250 гр.;
  • лимонный сок;
  • соль.

Приготовление салата:

Варю картофель и морковь в подсоленной воде до готовности.Даю остыть и очищаю от кожуры.Натираю картофель и морковь на мелкой тёрке.

Варю яйца (не более 10 минут, что бы желток не посинел). Охлаждаю, чищу. Отделяю белки от желтков.

Филе лосося готовлю на пару. Даю остыть, после разминаю вилкой.

Чищу яблоки, удаляю сердцевину, и тру на мелкой тёрке.Взбрызгиваю лимонным соком.

Лук и укроп мелко нарезаю.

Готовлю форму для сервировки салата 22-25 см в диаметре (можно использовать боковую часть со съёмной формы для тортов).

1 слой – половину тёртого картофеля, подсаливаю, приправляю майонезом;

2 слой – половину филе лосося, приправляю луком и укропом;
3 слой – половина тёртой моркови, подсаливаю, приправляю майонезом;

4,5,6 слои – повторяю слой картофеля, рыбы и моркови, на все слои наношу майонез;

7 слой – тёртое яблоко + майонез;

8 слой – тёртые белки;

9 слой – тёртые желтки.

Накрываю салат пищевой плёнкой и отправляю в холодильник на 2-3 часа.

За 15 минут до подачи на стол, достаю салат из холодильника.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Нежная, сливочная, изысканная "Мимоза". Вы будете удивлены, каким разным может быть, на первый взгляд, классический салат.

    50 минут Порций 8 Легко

“Букеты роз, ромашек редких, зовут из наших полок громко… А мне милей мимозы ветка, что продает дедок в сторонке…” Цветы мимозы уже давно покорили сердца дам, как и салат с названием этого нежного цветка. Это лакомство – легкая нежность и изысканность. Вариантов этого салатика множество, в каждом регионе, доме и семье он разный. Сегодня я предлагаю вам свой вариант салата “Мимоза”, с добавлением благородной рыбы – лосося, и с его нежным дополнением. Вы будете удивлены, какой разной может быть классическая «Мимоза».

Пошаговый рецепт


Нужно подготовить все ингредиенты – куриные яйца требуется отварить до готовности, консервированный лосось нужно размять до состояния паштета. Если берёте слабосоленую рыбу, тогда порубите ее на максимально мелкие кубики. Обязательно проверьте рыбу на наличие косточек, даже в консервированной рыбе это не редкость. Сливочное масло поместите в морозилку на 5 минут – так оно будет лучше поддаваться натиранию на тёрке.


Отделите аккуратно желтки от белков. Белки пойдут в сам салат, а вот желтки нам потребуются для украшения. Порубите мелко репчатый лук – чем мельче, тем лучше.


Начинаем формировать слоями нашу «Мимозу». Первым слоем выкладываем натёртые
на мелкой тёрке белки яиц.


Следующим слоем, таким же образом, натираем плавленый сыр без добавок и разравниваем по белках.


Затем выкладываем ½ банки нашего лосося, итого – 100 грамм. Если масса слишком жидкая, нужно отжать лишнюю влагу.


Покрываем лосось слоем майонеза.


Сверху мелко натираем сливочное масло, которое мы только что достали из морозильной камеры. Разравниваем по поверхности салата. На масло выкладываем тонким слоем нарубленный лук.


Покрываем лук второй половиной лосося и сеточкой майонеза.


Украшаем наш салатик мелко перетертыми желтками. По желанию, можно натереть желтки в форме веточек цветов и добавить зелень. Рекомендуется поставить салат настаиваться, примерно на 4 часа, чтобы все слои равномерно пропитались, лук размягчиться и все станет гармонично-нежным.

Читайте также: