Как приготовить салат мимоза сирень

Пожалуй ни один праздник не обходится без салатов. Это и сытно, и очень вкусно. Чтобы украсить стол и заманить в дом весеннее настроение, обязательно нужно приготовить салат "Ветка сирени". Состав салата бесхитростный, как и способ приготовления. Главное в нём - это оформление. Обязательных ингредиентов нет, и это только плюс. Ведь Вы можете приготовить салат из того, что есть в Вашем холодильнике!


Ингредиенты для приготовления салата "Ветка сирени"

  1. Рыбные консервы в масле 1 банка
  2. Яйца 5 шт.
  3. Картофель 2–3 шт.
  4. Огурцы свежие 2 шт.
  5. Лук репчатый 1–2 шт.
  6. Сыр твёрдый 200 г
  7. Майонез для заправки
  8. Зелень петрушки 1 веточка — для оформления
  9. Свёкла 1 шт. — для оформления

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата "Ветка сирени":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим салат "Ветка сирени".

Шаг 3: Украшаем салат "Ветка сирени".

Шаг 4: Подаём готовый салат "Ветка сирени".

Советы к рецепту:

– - Для придания другого оттенка сиреневого цветам, воспользуйтесь соком других продуктов - черникой, красной капустой, черной смородины.

– - Вместо подкрашенного белка, роль сиреневых цветков может играть натёртая на мелкой тёрке ветчина. Правда оттенок будет ближе к розовому. Хотя и ветчину можно подкрасить.

– - Если сыр плохо натирается, подержите его несколько минут в морозилке.

– - Вместо рыбных консервов можно использовать отварную говядину, куриное филе, креветок и прочие любимые продукты. Экспериментируйте!

Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

1. Классический салат «Мимоза» по‑советски

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Наслаждайтесь 🥗

2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Выберите лучший 👌

3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

Удивите гостей 💡

4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

Обязательно приготовьте 🍽️

5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Салат «Сирень» - это простое, но оригинальное блюдо. Ведь выглядит оно оригинально и красиво. Салат получил свое необычайное название благодаря оформлению. Как правило, украшают такое блюдо веточкой сирени, выложенной из различных продуктов. Что касается составляющих самого салата, то они могут быть разнообразными. Как приготовить салат «Сирень»?


Вариант с курицей

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются:

  1. 250 г филе курицы.
  2. Лук - 2 шт.
  3. 3 отварных яйца.
  4. 3 яблока.
  5. ½ стакана орехов.
  6. 100 г. сыра, только твердых сортов.
  7. 1 вареная свекла.
  8. 200 г любого майонеза.
  9. Ветки петрушки - для украшения.

Этапы приготовления

Итак, что собой представляет салат «Сирень»? Рецепт достаточно прост. Однако для начала следует подготовить все компоненты. Куриное филе, свеклу и лук следует отварить до полной готовности. Лук же необходимо замариновать в уксусе, разбавленном водой.

Отварную курицу стоит остудить, а затем порезать соломкой. Яйца и свеклу следует очистить, а затем измельчить. Лучше всего натереть на терке. Орехи рекомендуется раздробить. Сыр и яблоко также нужно натереть на терке. В глубокой салатнице следует выложить все компоненты слоями в такой последовательности: отварное филе, маринованный лук, потертое яблоко, дробленые орехи, измельченный сыр, отварная свекла. При этом все нужно промазывать майонезом.


Как украшать

Яичный белок следует натереть на терке и разделить на несколько частей. При этом одну половину рекомендуется окрасить соком свеклы. Из стеблей петрушки необходимо выложить поверх салата что-то наподобие ветки. После этого из яичного белка нужно сформировать бутоны сирени. Они могут быть белые либо розовые.

Салат «Сирень» с морепродуктами

Этот салат очень отличается от предыдущего. Однако готовится он так же просто и быстро. Для начала стоит подготовить все продукты. Для приготовления салата потребуются:

  1. Кальмары – 1 кг.
  2. Палочки крабовые – 2 пачки.
  3. Яйца – 6 шт.
  4. Кукуруза – 1 банка.
  5. Сыр твердый.
  6. Майонез любой.


Как приготовить

Такой салат «Сирень» готовится не слоями. Все компоненты перемешиваются. Для начала рекомендуется отварить кальмары и яйца. Их нужно остудить, очистить, а затем порезать соломкой. То же самое необходимо проделать и с остальными продуктами. Измельченные компоненты следует поместить в глубокую емкость, добавить кукурузу и майонез. Все необходимо хорошо перемешать, при желании в блюдо можно добавить соль. Готовое блюдо рекомендуется переложить в салатник, а затем украсить так, как описано в предыдущем рецепте.

Салат «Ветка сирени»: рецепт

Для приготовления такого салата потребуются:

  1. 300 г говядины.
  2. 3 картофелины.
  3. 3 морковки.
  4. ½ стакана орехов, желательно грецких.
  5. Несколько зубчиков чеснока.
  6. 250 г любого майонеза.
  7. Зеленый лук.
  8. Вареный белок от 3 яиц.
  9. 1 ст. ложка сока свеклы.

Подготовка продуктов

Это блюдо еще называют салат «Букет сирени». Готовится он быстро. Для начала рекомендуется отварить говядину и остудить ее. Затем мясо стоит порезать соломкой. Лук необходимо очистить, вымыть, измельчить, а потом обжарить на масле. Сюда же стоит выдавить чеснок, добавить перец и соль. Грецкие орехи также нужно подготовить. Их необходимо очистить, слегка обжарить, а затем порубить.

Картофель стоит отварить, очистить, натереть на терке. Полученную массу смешать с майонезом. А отдельно соединить говядину, обжаренную морковь и измельченный лук и орехи.


Как сформировать салат

Салат «Ветка сирени» формируется из слоев. Салатник необходимо застлать полиэтиленовой пленкой. Теперь нужно выложить компоненты: картофель с майонезом, говядина с овощами и снова картофель. В таком виде блюдо нужно поместить в холодильник часа на три. Салат должен хорошо пропитаться.

Спустя указанное время можно вынуть его из холодильника и аккуратно перевернуть на заранее подготовленное блюдо. Теперь приступить к украшению салата. Для начала стоит выложить веточку из зелени петрушки либо укропа. Первый вариант предпочтительней. В завершение можно сформировать соцветия сирени. Для этого стоит использовать окрашенный свекольным соком яичный белок.

«Ветка сирени» с грибами

В данном случае для приготовления салата потребуются:

  1. 300 г мяса птицы, желательно курицы.
  2. 300 г грибов свежих. Подойдут вешенки либо шампиньоны.
  3. 2 средних моркови.
  4. Лук - 2 шт.
  5. 4 куриных яйца.
  6. 2 ст. ложки готового белого хрена.
  7. Майонез.
  8. Петрушка.
  9. Сок свеклы.


Готовим салат

Мясо птицы следует отварить и охладить. Грибы стоит измельчить, обжарить в масле. К ним следует добавить соль и перец. Готовые грибы нужно остудить. Лук необходимо очистить, порезать, обжарить и разделить на две части. Яйца нужно отварить, а затем очистить. То же самое стоит проделать с морковью. Ее можно измельчить при помощи терки либо порезать брусочками. Это дело вкуса.

Куриное мясо стоит смешать с хреном и майонезом. В полученную смесь следует добавить несколько ложек сока свеклы и щепотку соли. Все компоненты нужно перемешать. Смесь следует выложить одним слоем в салатник, в отдельной миске нужно смешать лук, майонез и грибы. Это второй слой салата.

3 отваренных яйца стоит разделить на желтки и белки. Последние стоит натереть на мелкой терке. На слой грибов следует измельчить 4 яйца и сделать сеточку из майонеза. Теперь необходимо выложить слой моркови с луком.

Верх салата следует присыпать тертыми желтками. Три столовых ложки измельченных белков следует окрасить свекольным соком. Поверх тертых желтков выложить веточки петрушки и сформировать грозди сирени. Если останутся еще белки, то их можно аккуратно выложить по краю салатника.

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом рецепте Мимозы имеется три обязательных ингредиента, рыба, лук и майонез, и еще один почти обязательный, отварные яйца. И качеству этих четырех продуктов надо уделять самое большое внимание.

Рыба может быть консервированной, горячего копчения и даже отварная. Ключевая ее характеристика — нежность, и поэтому самый лучший выбор (по крайней мере, консервов) — сайра.

Лук для салата Мимоза должен быть как можно более сладким — и как можно меньше резать глаза. Лучший вариант — так называемый салатный лук. Обычный, «злой» лук нужно обязательно обдать горячей водой.

Майонез подходит, в принципе, любой, однако злоупотреблять им не стоит. Смазывать слои салата майонезом надо очень тонким слоем, чтобы чувствовался вкус других ингредиентов.

Покупая яйца, старайтесь, чтобы у них были как можно более яркие желтки — чтобы салат в самом деле напоминал праздничный букет на 8 Марта.

Кроме того, важно помнить, что луковый слой надо обязательно укладывать поверх рыбного. Потому что так вкуснее всего.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Благодарим Настеньку из Дивеево за замечательный, вкусный рецепт всеми любимого салата!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой).
Лук очистить и мелко нарезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.
Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.


Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:

1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)

Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.
Салат убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Сегодня у нас будет классический, но от этого не менее любимый, салат «Мимоза». Готовить мы его будем с сайрой. Уже много лет этот рецепт держит первые позиции в составлении меню праздничного стола. И дело здесь не только в отменном вкусе и красоте готового блюда, а, скорее всего, в простоте приготовления.

Да, сегодня каждая хозяйка старается на каждый праздник приготовить что-то особенное. Однако такой салатик, как «Мимоза» не стоит забывать. Тем более, что он готовится буквально за 20 минут и станет настоящей палочкой – выручалочкой на тот случай, когда гости уже буквально на пороге.


Основные ингредиенты – овощи и рыба, а точнее рыбные консервы с сайрой. Некоторые предпочитают добавлять сюда рис, а сайру при желании можно заменить тунцом, горбушей или шпротами. Однако это будут уже совсем другие рецепты. И о них я, конечно же, обязательно напишу. А своё красивое название салат «Мимоза» получил за то, что очень напоминает такой весенний цветок мимозу.

Все рецепты которые я напишу в этой статье, легко и просто приготовить в домашних условиях. Поэтому смело выбирайте те, что пришлись по душе и начинайте готовить!

Классический рецепт салата «Мимоза» с сайрой – располагаем слои по порядку правильно

Начнём мы, пожалуй, с самого простого варианта – классического рецепта с сайрой. А так как он у нас будет слоёный, то важно правильно выложить каждый слой. В этом случае можно смело оценить всю прелесть этого блюда.

Что понадобится:

  • консервированная сайра — 250 гр.,
  • 5-6 яиц,
  • головка репчатого лука, небольшая,
  • четыре моркови,
  • четыре клубня картофеля,
  • соль, перец,
  • майонез в качестве заправки,
  • зелень в качестве украшения.

Здесь мы не будем использовать рис, а в качестве основы у нас будут овощи, рыба и куриные яйца.

Как готовить классический салат «Мимозу»

Сначала отварим картофель и морковь в подсолённой воде.

То же самое сделать с яйцами.

Чтобы получился яркий желток, желательно брать деревенские яйца, и варить их не менее 10 минут. В этом случае можно избавиться от синевы, которая нам совсем не нужна.

Теперь можно начинать «выстилать» первый слой. Это будет картофель, предварительно отваренный, охлаждённый и натёртый на тёрке. Его мы размещаем на самое дно салатницы. Приминать картофель ложкой не имеет смысла. Ведь у нас должен получиться воздушный салатик.


Поверх картофеля выкладываем сеточку из майонеза.

Второй слой у нас будет рыба. Чтобы получился вкусный салатик, консервы желательно брать самого высокого качества, например, «Доброфлот». Баночку надо вскрыть, слить масло. Выложить рыбку на тарелку и размять вилкой. Затем перенести с помощью ложки на нашу подстилку из картошки и аккуратно разровнять по всей поверхности. Поверх рыбы также нанести сеточку из майонеза.


Третий слой – лук. Для остроты и выразительности вкуса желательно использовать красный. Его надо порезать на мелкие кубики. Не следует делать этот слой слишком толстым – иначе можно перебить весь вкус рыбы и яиц. Поэтому только самый тонкий слой, какой только вы сможете сделать.


Четвёртым слоем будет морковка. Она у нас уже отварена и охладилась, останется только натереть её на тёрке. Это совсем не сложно. Выкладываем морковку аккуратно поверх лука и не приминаем – помним про эффект воздушности.


Поверх моркови – сеточка из майонеза.

Пятый слой – белки куриных яиц. Для этого отваренные яйца необходимо разделить на белки и желтки. Белки натереть на тёрке и посыпать морковку сверху. Постарайтесь сделать так, чтобы сквозь белки не проглядывала морковь. Иначе испортится весь волшебный вид нашей «Мимозы».


Не забудьте белки промазать сеточкой майонеза.

Шестой слой – натёртые желтки. Причём натереть их надо на самой мелкой тёрке. Ведь нам необходимо получить нежное и красивое украшение. При желании можно добавить веточку свежего укропа.


Последний слой не смазывается и не приминается. Именно благодаря нему достигается та самая волшебная воздушность нашего отменного салатика.

Салат «Мимоза» с консервированной сайрой и сыром – пошаговый рецепт приготовления

Если вам хочется поэкспериментировать со вкусами, то можете смело добавить в наш салат сыр. Он придаст блюду лёгкий аромат молочной свежести и будет прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами.

Что понадобится:

  • яйца 5 шт.,
  • сайра консервированная,
  • морковь 1 шт.,
  • сыр твердый 100 грамм,
  • зеленый лук,
  • масло сливочное 50 грамм,
  • майонезный соус.

Помните, что яйца лучше всего брать деревенские, а вот консервы самого высокого качества. Если взять слишком дешёвый продукт, то количества рыбы, которое там будет находиться, не хватит на наш умопомрачительно вкусный салатик.

Рецепт «Мимозы» с сайрой – пошаговое приготовление с фото


Отварить яйца. Делать это надо не меньше 10 минут. Затем охладить, очистить и разделить на белки и желтки. Всё натереть на тёрке также по отдельности.


Вскрыть банку с сайрой, слить масло, рыбку размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой тёрке.


Сливочное масло вынуть из холодильника и также натереть на тёрке. Его мы будем использовать для того, чтобы придать нежности нашему салату.

Теперь начинаем собирать наш салат по слоям. Это можно сделать в салатницу, а можно использовать для этого специальное кольцо.

Выкладываем слои в такой последовательности:

  • белки куриных яиц, натёртые на самое дно,
  • сыр, натёртый твёрдый,
  • половина имеющейся сайры,
  • лук, который предварительно надо измельчить на кубики,
  • сливочное масло, натёртое на тёрке,
  • натёртая морковка,
  • оставшаяся рыбка,
  • натёртые желтки.

Не забывайте на каждый слой наносить сеточку из майонеза.

Помещаем наш салат в холодильник на пару часов, а после этого снимаем кольцо и подаём к столу.


В некоторых случаях сыр твёрдый можно заменить на плавленый. Но тогда у салата будет совсем другой вкус. Да и сливочное масло при такой замене рекомендуется исключить.

Как приготовить «Мимозу» с сайрой и рисом

При использовании в рецепте риса, мы не будем отваривать картофель. В остальном рецепт приготовления «Мимозы» остаётся прежним. Правда, классическим его назвать уже будет сложно. Да и саму рыбку, а у нас будет по-прежнему сайра, можно заменить на другую – тунца или горбушу.

Что понадобится:

  • Рыба, консервированная сайра- 1 банка (240 г),
  • Сыр твердый – 200 г,
  • Рис – 100 г,
  • Морковь – 2-3 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Яйца куриные – 5-6 шт.,
  • Майонез (67%) – 200-300 г,
  • Зелень (для украшения) — по вкусу.

Предварительно надо подготовить основные продукты – рис отварить, морковку помыть, почистить и также отварить, яйца сварить до полной готовности.

Как готовить

Первым слоем у нас будет рис. После того, как крупа сварится, её надо обязательно охладить и выложить первым слоем. Поверх риса не забудьте сделать сеточку из майонеза.


Второй слой – рыбка. Как и в прежних рецептах, баночку вскрываем, сливаем масло, разминаем сайру вилкой. Выкладываем поверх риса. Пока майонез не используем.


Поверх рыбки выкладываем лук, который надо измельчить и выложить тонким слоем. И уже на него – майонез.


Третий слой – тёртый сыр. Удобнее всего натирать этот продукт в замороженном состоянии. Поверх снова майонез.


Четвёртый слой – тёртый белок и снова майонез.


Пятый слой – натёртая отварная, почищенная и охлаждённая морковь.


И, наконец, на самый верх выкладываем натёртые желтки. Этот слой уже ничем не смазываем. А вот украсить салатик вы можете на свой вкус.


Далее поставить его в холодильник на 3 – 4 часа и можно смело подавать к столу.

Вкусная «Мимоза» с сайрой и яблоком

Если вы никогда не пробовали этот варианта салата «Мимоза» с яблоком в составе, то можете смело готовить его на ближайший праздник. Он станет настоящим украшением стола и непременно вы, как хозяйка, получите массу комплементов.

Что понадобится:

  • консервированная сайра в масле – 200 г,
  • картофель – 300 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • лук репчатый – 150 г,
  • сыр твёрдый – 200 г,
  • яблоко кислое – 1 шт.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • майонез – 150 г соль.

В этом рецепте нет ничего необычного и сложного. Особенно, если картофель и яйца отварить заранее. Тогда потребуется всего лишь собрать салат. А сделать это проще простого.

Как готовить

Заранее отваренный картофель охладить и натереть на тёрке. Это будет наш первый слой. Сразу же выкладываем его на блюдо и покрываем сеточкой из майонеза. При желании можете немного посолить.

Яйца, отваренные до готовности и охлаждённые, делим на белки и желтки. Всё натираем по отдельности.

Лук репчатый мелко порезать на кубики.

Консервы вскрыть, рыбку выложить на тарелку, размять. Масло из банки не выливать – оно нам пригодится.

Вторым слоем на картофель выкладываем сайру. Не забывайте смазать тонкой сеточкой майонеза.

На сайру выложить лучок, и чуточку сбрызнуть его маслом из банки с рыбой.

Далее у нас будет белок куриных яиц. Снова промазываем.

На белок выкладываем яблоко. Его натираем на тёрке, но перед этим обязательно очищаем от кожуры. Не забудьте сбрызнуть лимонным соком, иначе яблоко быстро потемнеет.

На яблоко выкладываем натёртый сыр, а на него – сливочное масло, которое также натираем на тёрке.


И, наконец, последний слой – желтки куриных яиц. Постарайтесь засыпать ими весь салат, чтобы было на самом деле похоже на мимозу. И, конечно, обязательно украсьте зеленью или так, как придумает ваша фантазия.

Салат «Мимоза» с сайрой и плавленым сыром

Если вам хочется сделать салат «Мимозу» более нежным, то вы можете смело добавлять в состав плавленый сыр, при этом убрав из него сыр твёрдый. Также в таком рецепте не используется масло. А вот сам сырок лучше всего выбирать нейтрального вкуса и без посторонних включений – грибов, бекона или курицы.

Что понадобится:

  • Картофель — 3-4 шт,
  • Морковь — 2 шт,
  • Сыр плавленый — 3 шт,
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт,
  • Яйца куриные (лучше домашние) — 4-5 шт,
  • Майонез (не жирный) — 200 г,
  • Зелень — для украшения,
  • Консервы (сайра в масле) — 1 банка.

Хочу предупредить, что салат этот скорее на любителя. Поэтому прежде, чем готовить общее блюдо для гостей, сделайте мини-вариант на пробу. Это поможет не разочароваться, если вдруг вкус вам придётся не по душе. а заодно и не ругать меня, за что, что насоветовала вот такой рецепт

Как готовить

Картофель, морковь и яйца отварить до полной готовности. Очистить и остудить.

Теперь берём подходящую тарелку, куда мы будем выкладывать слои.

Первый слой у нас будет картофель. Его натираем на тёрке, немного солим, выкладываем на самое дно и смазываем майонезом.

Теперь на картофель выкладываем рыбку. Её надо размять, смешать с порезанным луком и выложить на картофель. Смазываем и этот слой.

Теперь натираем плавленый сыр и тоже выкладываем слоем.

На сыр – тёртые белки и смазываем.

На белки – морковку. После варки её следует охладить, натереть на тёрке и выложить довольно толстым, но не плотным слоем.

И, наконец, на самый верх натираем желтки. Ими следует покрыть весь салат так, чтобы не просвечивала оранжевая морковка.

А сверху украсить по своему усмотрению зеленью. Готовый салат поместить в холодильник, выждать 4 часа и подавать к столу.


Салат «Мимоза» с сайрой можно готовить по самым разным рецептам. В любом случае классический варианта именно с этой рыбкой и красивым украшением подарит вам настоящее праздничное настроение!

Друзья, сегодня готовим салат «Мимоза» с сардиной — классический рецепт. Простое и быстрое в приготовление блюдо, это салатная закуска давно прижилась на наших столах. Особенно часто салат «Мимоза» можно увидеть на праздниках, причем каждая хозяйка готовит и оформляет блюдо по своему.

Хочу вам предложить свой рецепт популярной холодной закуски в ее классическом варианте. А это значит, что салат мы будем выкладывать слоями и основой его будет рыбная консерва — сардина. Затем придадим закуске праздничный, нарядный вид.

  1. Ингредиенты
  2. Готовим салат «Мимоза» с сардиной
  3. Видео-рецепт салата «Мимоза» с сардиной

Ингредиенты

  • Сардина консервированная (в масле) — 1 банка
  • Яйца — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 репка
  • Майонез — 250 г
  • Зелень укропа для украшения

Готовим салат «Мимоза» с сардиной

  1. Сначала отварим овощи до готовности и яйца вкрутую. При отварки овощей следует учесть, что морковь варится чуть дольше картофеля, а картошка доходит до готовности за 20 минут. После отваривания, овощи очистим от кожуры и натрем их на терке со средними или крупными ячейками.
  2. Сваренные вкрутую яйца очистим от скорлупы и отделим желтки от белков. Затем по-отдельности натрем их на терке с мелкими ячейками (можно также просто размять вилкой).
  3. Освободим лук от шелухи и порежем мелкими кубиками.
  4. Откроем баночку сардины вместе с маслом и разомнем рыбку вилкой.
  5. Подготовим блюдо или глубокую широкую тарелку для салата, на него сначала выложим слой тертой картошки и слегка ее промажем майонезом. Это у нас будет 1 нижний слой. Далее будем выкладывать продукты в такой очередности:
  • Второй слой — сардина плюс лук и слегка пропитываем майонезом.
  • Третий слой — морковь + майонез.
  • Четвертый слой — яичный белок.

Теперь приступим к украшению нашего салата, сделать это легко при помощи веточек укропа. Положим их красиво вдоль всего салата. А чтобы имитировать цветы мимозы, на их края насыплем немного тертого желтка. Также обсыплем желтком края салата.

Салат «Мимоза» с сардиной готов, он выглядит очень празднично и очень вкусный.
Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата «Мимоза» с сардиной

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Cалат сирень, рецепт приготовления с фото

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2019

620 ККал на 1 порцию


Отварить яйца, морковь и картофель в подсоленной воде. Очистить овощи, затем отделить желтки от белков.

Натереть на крупной терке картофель, морковь, яичные белки. Рыбу размять вилкой. Мелко нарезать лук.

На блюдо выложить первый рыбный слой и посыпать яичным белком, смазать майонезом. Затем выложить слой из лука, картофеля и моркови, каждый обильно промазать майонезом. Украсить салат Мимоза мелко натертым желтком.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Рыбный салат Мимоза можно украсить мелко нарубленной зеленью и сыром твердых сортов. Перед подачей на стол подержите ваш вкусный салат Мимоза в холодильнике 2 часа, чтобы он настоялся. Кстати, его можно приготовить не только с рыбой. Попробуйте также нежную Мимозу с курицей .

Салат Мимоза с яйцом и картошкой — настоящее украшение любого праздничного стола. Это блюдо часто подают на Новый год, а его вкус может легко затмить Оливье и сельдь под шубой. Не знаете, как приготовить нежный салат Мимоза? Следуйте нашим рекомендациям! Ингредиенты лучше натереть на терке, а лук мелко нашинковать: так блюдо станет нежнее. К тому же, салат Мимоза с сайрой — очень калорийное и сытное блюдо, поэтому оно прекрасно впишется в зимние застолья. Мы предлагаем вам рецепт без сыра, но вы можете натереть твердый сыр и посыпать им блюдо в конце готовки.

1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.

Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —.

Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 гр печенья «Юбилейное»● 100 гр сливочного масла ● 400 гр творога● 200 мл 30% сливок● 100 гр сахара● 30 гр желатина● 2 банки персиков● Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо.

Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.

Этот салат я готовлю часто, потому что его очень любит мой муж. Перепробовала множество разных вариантов, с различными консервами, разной последовательностью слоёв, всякими дополнительными компонентами. И наконец нашла самый вкусный для нас рецепт, которым хочу сегодня поделиться.


Подготовка ингредиентов занимает примерно минут 30, приготовление салата около 20 минут. Всего мы потратим 50 минут.

Готовится: на разделочной доске

  • Рыбные консервы в масле (сайра, скумбрия, горбуша) – 200 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки (крупные);
  • Морковь – 2 штуки;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сыр твёрдый – 50 грамм;
  • Майонез – 70 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Салат «Мимоза» рецепт пошагово с фото

Подготовим необходимые продукты. Яйца нужно отварить 12 – 15 минут, затем залить холодной водой. Картофель и морковь также необходимо сварить до готовности, остудить и почистить.


Можно сварить овощи гораздо быстрее с помощью микроволновой печи. Для этого кладём их в пакет, завязываем и варим в микроволновке 7 минут на мощности 800 Вт.

Картофель натереть на мелкой тёрке, посолить.


Тёртый картофель выложить первым слоем в салатнике или на тарелке, используя форму, посолить. Сверху нанести майонез, равномерно распределить по слою картофеля.


Салат будет красивее смотреться в прозрачном салатнике, бокале или столовой тарелке, выложенный таким образом, чтобы были видны его разноцветные слои.

С рыбки слить жидкость, размять вилкой, выложить на картофель. Мне больше всего нравится салат со скумбрией, она придаёт насыщенный рыбный вкус. Сверху нанести майонез.


Очень важно использовать хороший вкусный майонез, желательно выбирать не менее 50 % жирности, иначе салат может «потечь».

Луковицу почистить, нарезать мелким кубиком. Если есть горечь – ошпарить кипятком. Отправить на слой рыбы.


Натереть на мелкой тёрке морковь, посолить, выложить поверх лука. Смазать майонезом.


Можно использовать крупную тёрку, но на мелкой салат получается более нежным и воздушным.

Натереть на мелкой тёрке сыр, отправить на морковь, смазать майонезом.


Теперь осталось очистить яйца от скорлупы, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой тёрке белки, распределить по слою моркови, нанести сверху последний слой майонеза.


Яичные желтки натереть на мелкой тёрке или размять вилкой, равномерным слоем поместить на слой белков.


Наш салат готов, можно украсить его зеленью и дать настояться в холодильнике пару часов перед подачей.

Читайте также: