Салат бруклин с фасолью

Как только вы попробуете необыкновенный салат "Бруклин", вы сразу же поймете, что ваша семейная кулинарная книга непременно должна пополниться его рецептом. Эта незатейливая закуска превосходно подходит и для повседневных обедов, и для праздничных ужинов. А необычное сочетание компонентов вполне способно сделать салат "Бруклин" одним из самых вытребованных в вашем доме блюд. К тому же его приготовление не отнимет у вас массу времени.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления пикантного и изумительно вкусного салата вам потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 300 г брокколи;
  • столовая ложка майонеза;
  • 200 г маринованных огурцов или корнишонов;
  • столько же консервированных початков кукурузы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • щепотка перца и соли;
  • чайная ложка свежевыжатого лимонного сока.

Из такого количества продуктов у вас получится приблизительно 5 порций изысканного салата "Бруклин" с курицей.


Приготовление

В первую очередь залейте курицу водой и поставьте вариться. После приготовления остудите мясо и нарежьте его небольшими кубиками. Брокколи хорошенько вымойте и обсушите. Осторожно распределите соцветия, а затем нашинкуйте их маленькими кусочками. Затем сбрызните брокколи соком лимона и оставьте их на некоторое время в сторонке.

Маринованные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость. Кстати, выбрать вы можете любой сорт, но для приготовления этого салатика лучше всего запастись именно шампиньонами. Потом нарежьте грибы тонкими ломтиками. Кроме того, для этой закуски вы можете использовать обжаренные шампиньоны. Важно только одно - не пересушить их во время приготовления. В остальном все зависит от ваших личных предпочтений.


Маринованные огурцы достаньте из жидкости, обсушите и нашинкуйте тоненькими кольцами. Желательно купить именно корнишоны - они более хрустящие и пикантные. Но если у вас их в наличии не оказалось, ничего страшного. Вкус салата от этого уж точно не испортится.

Консервированную кукурузу тоже необходимо откинуть на дуршлаг и подождать, пока она высохнет. Нарежьте початки тонкими ломтиками. Для придания остроты своему блюду можете дополнить его маринованным болгарским перцем. Его тоже необходимо нарезать маленькими кубиками. А если вы отдаете предпочтение нежным, питательным салатам, добавьте в смесь 100 г твердого сыра. Желательно подобрать более мягкий, сливочный продукт.

Все нашинкованные продукты смешайте в глубокой емкости и хорошенько размешайте. В отдельной пиале приготовьте соус для салата "Бруклин". Для этого просто соедините сметану и майонез, перемешайте и добавьте специи. По желанию можете дополнить заправку измельченным чесноком или мелко нашинкованной зеленью. Добавьте соус и тщательно размешайте все компоненты. На этом классический салат "Бруклин" с курицей готов. Подавать его желательно сразу же после приготовления. Если же вы планируете сделать это чуть позже, не торопитесь заправлять блюдо, чтобы оно не пустило сок.

Салат для вегетарианцев

Классическая рецептура закуски "Бруклин" обязательно включает куриное филе. Однако приверженцам здорового, диетического питания наверняка понравится вегетарианский вариант этого чудесного салатика. В действительности он так же прост, как и салат в традиционном исполнении. Необходимо буквально одно - просто убрать мясной ингредиент из рецепта.


Основой такого салата являются брокколи. Но для того чтобы они не ощущались в блюде чересчур жестко, их необходимо предварительно бланшировать. Другими словами, обдать кипятком или подержать на пару минут 5. Пересушивать брокколи нельзя ни в коем случае - так они утратят все свои полезные свойства и приятную упругость.

Помимо этого, в вегетарианский рецепт салата "Бруклин" входят грибы. Можно добавить заранее обжаренные шампиньоны. Так закуска получится действительно необычной и пикантной. Ну а любителям консервации стоит отдать предпочтение маринованным шампиньонам.

Заправкой в таком салате выступает растительное или оливковое масло. Можно также воспользоваться майонезом собственного приготовления. Соль в такой салат добавлять нет необходимости, поскольку из-за большого количества маринованных компонентов он и так получается достаточно пряным.

Состав

Итак, для приготовления низкокалорийной закуски вам понадобится:

  • 200 г брокколи;
  • 150 г маринованных огурцов, лучше всего корнишонов;
  • 200 г шампиньонов в свежем либо маринованном виде;
  • 100 г початков консервированной кукурузы;
  • щепотка молотого перца и зелень по желанию.


Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 2 порции готового блюда. А само приготовление отнимет у вас приблизительно 20 минут.

Процесс

Вскипятите воду для бланширования брокколи. Разделите их на соцветия, после чего обдайте кипятком. Грибы, кукурузу и огурцы нарежьте тоненькими пластинками. Если вы купили свежие шампиньоны, обжарьте их на минимальном количестве растительного масла. Затем дождитесь, пока грибы охладятся.

После того как брокколи и шампиньоны остынут, смешайте все ингредиенты в глубокой емкости. Добавьте в смесь перец, мелко нарезанную зелень и заправку. На этом вегетарианский "Бруклин" готов!



Если у вас девичник и вам необходимо накрыть стол без тяжелых салатов и закусок, так как подружки следят за своей фигурой и хотят правильно питаться, на этот случай у нас есть для вас идеальное блюдо, которое несомненно понравится вашим гостям.

В составе салата под названием "Бруклин" только легкие и натуральные продукты, которые не навредят вашей фигуре.


Ингредиенты

  • Брокколи замороженная - 350 г
  • Шампиньоны свежие крупные - 6 шт.
  • Куриная грудка - 250 г
  • Огурцы маринованные - по вкусу
  • Кукуруза консервированная - 1 ст.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - для жарки
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин


Для начала нужно приготовить мясо курицы. Поместите его в сотейник, залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, удалите появившуюся пенку, убавьте огонь на умеренный.

Слегка посолите и варите около 15 минут до готовности. Если филе крупное, может понадобится чуть больше времени.

Важно! Не варите грудку долго, она станет сухой и невкусной.

Остудите и нарежьте на небольшие кусочки.


Брокколи, не размораживая, опустите в кастрюлю с водой и проварите до полуготовности, приблизительно минут 5-7 после закипания.

Проткните ее ножом, она не должна быть слишком мягкой. Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы остановился процесс приготовления и цвет остался насыщенным.

Если у вас свежая капуста, ее нужно промыть под проточной водой, разделить на соцветия, дальше следовать рецепту.

В салате "Бруклин" идеальное сочетание ингредиентов. Он подойдет как для обеда или ужина, так и для праздничного стола. На его приготовление не требуется много времени.

Для его приготовления понадобится:

маринованные шампиньоны - 200 гр.

маринованные корнишоны - 200 гр.

кукуруза в початках или консервированная - 200 гр.

Начинаем приготовление с куриного филе, отварите его и остудите, затем нарежьте небольшими кубиками. Брокколи опустите в кипящую воду на 5 минут, достаньте и разрежьте на небольшие соцветия.

С грибов слейте всю воду, если у вас уже нарезанные шампиньоны, то можно сразу добавить в салат, если цельные грибы, то сначала нарежьте на тонкие дольки.

Корнишоны нарезаем тонкими колечками, добавляем в салат. С кукурузы обязательно слить всю жидкость, чтобы салат не "поплыл". Если вы используете початки, то нарежьте их на кусочки. А если у вас зерна кукурузы, то отправляйте их в салат.

Остается посолить, добавить майонез и хорошенько перемешать . Салат нужно заправлять майонезом перед подачей на стол, долго стоящий салат может пустить сок.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Брокколи - 150 г

Грибы маринованные - 120 г

Корнишоны - 80 г

Кукуруза консервированная - 60 г

Йогурт натуральный - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 74 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Честно говоря, не знаю я, почему у этого салата такое название, но раз он известен во всем интернете именно так, то и мы его назовем точно так же, не меняя название. Салат этот имеет не совсем привычное сочетание продуктов, но вкус у него очень интересный. Он сытный, сочный и в меру калорийный, нам понравился. При случае попробуйте приготовить - возможно, он поселится в вашей кулинарной книге надолго.

Продукты для приготовления классического салата «Бруклин» с курицей подготовьте по списку.


Куриное филе помойте под проточной водой, брокколи разморозьте, поставьте их вариться в чуть подсоленной воде в разных емкостях. Для филе потребуется около 15 минут, для брокколи - 3-4 минуты на приготовление.


В это время откройте банку кукурузы и маринованных грибов, слейте маринад. Переложите кукурузу в глубокую миску. Грибы нарежьте на четвертинки, переложите их также в миску.


К этому времени брокколи должна была уже свариться. Откиньте ее на дуршлаг, остудите.


Разделите капусту на соцветия, переложите в миску, добавьте нарезанные небольшими ломтиками корнишоны.


Вареное куриное филе остудите, нарежьте мелким кубиком, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат вкусным майонезом, положите натуральный йогурт и черный молотый перец. Перемешайте салат, попробуйте на вкус, при необходимости посолите.


Салат "Бруклин" готов. Разложите его по порциям или подавайте в удобном большом блюде.


Салат «Бруклин» прекрасно подходит и для обеда или ужина, и для праздничного стола. Интересное сочетание ингредиентов вполне может сделает его самым востребованным блюдом.

Ингредиенты:

Филе грудки цыпленка-бройлера ОАО «Ярославский бройлер» — 500 гр;
Брокколи — 400 гр;
Шампиньоны консервированные — 1 банка;
Кукуруза в початках консервированная — 1 банка;
Маринованные огурцы (корнишоны) — 250 гр;
Майонез.

Приготовление:

Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками среднего размера.

Брокколи отварить в подсоленной воде, просушить. Соцветия аккуратно нарезать на небольшие кусочки.

Маринованные шампиньоны, откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь жидкости. Затем нарезать тонкими пластинками.

Початки кукурузы также откинуть на дуршлаг и просушить. Нарезать тонкими дольками.

Маринованные огурцы нарезать маленькими кусочками.

Все порезанные ингредиенты соединить в глубоком салатнике и тщательно перемешать. Заправить майонезом.

Добавлять соль в данный салат не нужно, так как из-за консервированных огурцов и кукурузы он будет достаточно соленым.


Салат «Бруклин» прекрасно подходит и для обеда или ужина, и для праздничного стола. Интересное сочетание ингредиентов вполне может сделает его самым востребованным блюдом.

Ингредиенты:

Филе грудки цыпленка-бройлера ОАО «Ярославский бройлер» — 500 гр;
Брокколи — 400 гр;
Шампиньоны консервированные — 1 банка;
Кукуруза в початках консервированная — 1 банка;
Маринованные огурцы (корнишоны) — 250 гр;
Майонез.

Приготовление:

Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками среднего размера.

Брокколи отварить в подсоленной воде, просушить. Соцветия аккуратно нарезать на небольшие кусочки.

Маринованные шампиньоны, откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь жидкости. Затем нарезать тонкими пластинками.

Початки кукурузы также откинуть на дуршлаг и просушить. Нарезать тонкими дольками.

Маринованные огурцы нарезать маленькими кусочками.

Все порезанные ингредиенты соединить в глубоком салатнике и тщательно перемешать. Заправить майонезом.

Добавлять соль в данный салат не нужно, так как из-за консервированных огурцов и кукурузы он будет достаточно соленым.


Приветствую вас! Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и необычный салат Бруклин. Классический рецепт салата Бруклин включает куриную грудку, хотя можно поэкспериментировать и сделать вегетарианский вариант. И можете не сомневаться, закуска будет такой же вкусной, хоть и без мяса.

Вегетарианский вариант салата Бруклин

Все очень просто, и на приготовление вам не нужно много времени. Просто из классического рецепта уберите грудку курицы и блюдо для вегетарианцев готово.

Основным ингредиентом в таком салатике будет брокколи. Вы можете смело взять свежую капусту. Но важно, чтобы она среди ингредиентов не была очень жесткой, так как это испортит вкус.

Капусту стоит бланшировать. Говоря простыми словами — просто подержать в кипятке около 5 минут, но не больше. Иначе, она потеряет не только упругость, но и содержащие полезные вещества. Обязательно учтите этот момент.

Важные моменты

Помимо главного овоща «Бруклина» в состав входят еще и шампиньоны. Возьмите свежие грибочки и просто немножко их обжарьте до получения золотистого цвета.

Хотя если такие грибы вам не по душе, можете взять консервированные. Здесь выбирайте по вкусовым предпочтениям.

Что касается заправки, то подойдет домашний майонез или же растительное масло. Соль лучше не использовать, так как среди компонентов присутствуют приличное количество маринованных ингредиентов.

Выбор продуктов:

  • 200 грамм брокколи;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 4 маринованных огурчика;
  • 4 маринованных початка кукурузы;
  • перец черный молотый (по желанию).

Готового блюда у вас получится минимум на 2 порции по 250 грамм. А на приготовления потребуется не более 20 минут, что является огромнейшим преимуществом.


Как делать салат Бруклин:

  1. Пока главный овощ закуски будет бланшироваться, разделите ее на соцветия. Огурцы, шампиньоны, а также кукурузу нарежьте пластинками.
  2. Соедините вышеперечисленные компоненты, добавьте черный перец и заправьте масло или же майонезом на ваше усмотрение.

Ну, вот и все, салатик «Бруклин» готов, и его вы можете смело подавать к столу. Приятного всем аппетита.


Новые слоеные вегетарианские салаты на Новый год


Невероятные новогодние вегетарианские рецепты


Домашний вегетарианский рецепт соуса для салата Цезарь


Вкусные салаты из брокколи: 5 лучших рецептов

Ингредиенты Салат Бруклин

Маринованная Кукуруза в Початках [Пятый Сезон] 200 г
Маринованные Огурцы [Грин Рэй] 85 г
Грудка Куриная Гриль [Карусель] 300 г
цветная капуста 200 г
Брокколи 200 г
Майонез Провансаль с Лимонным Соком [Махеевъ] 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Бруклин".

Энергетическая ценность Салат Бруклин составляет 98,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат Бруклин считается довольно распространенным блюдом, которое сможет запросто украсить торжественный стол , а также разнообразить привычный рацион питания. Интересное сочетание ингредиентов позволяет сделать данное блюдо востребованным, особенно если вам хочется удивить домочадцев действительно вкусной и оригинальной пищей.

Такой салатик готовится быстро и необычайно просто. С ним запросто может справиться любая, даже неопытная хозяйка.

Продукты:

  • 500 грамм куриного мяса (лучше выбирать грудку);
  • баночка шампиньонов;
  • 400 грамм брокколи;
  • банка кукурузы;
  • 250 грамм маринованных огурцов (лучше корнишонов);
  • майонез.


Как готовить

Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде, после чего полностью остужаем. Важно, чтобы мясо было полностью готово, но в то же время осталось сочным. Для этого его нужно варить на слабом огне с приоткрытой крышкой на протяжении 20 минут после закипания. Затем нарезаем мясо небольшими кубиками или просто разбираем филе на волокна.

Брокколи промываем, разбираем и аккуратно режем на небольшие кусочки. После этого отвариваем их в подсоленной воде на протяжении 10-15 минут, а затем перекладываем в дуршлаг и даем воде полностью стечь.

То же самое делаем с грибами – чтобы салат не получился водянистым, с шампиньонов важно полностью слить жидкость. Затем нарезаем грибы пластинками.

Смешиваем ранее подготовленные продукты в глубоком салатнике, добавляем консервированную кукурузу и порезанные кубиками огурцы. Тщательно перемешиваем, добавляем майонез и еще раз размешиваем салат.

Важно заметить, что солить данное блюдо не нужно, поскольку кукуруза, мясо, огурцы и грибы итак содержат в себе достаточное количество соли.

Читайте также: