Как приготовить салат мужские грезы с говядиной рецепт с фото пошагово

Мясные салаты по праву считаются «мужскими», так как они высококалорийны и питательны. Проверенный временем салат «Мужские грезы» с говядиной, рецепт которого очень прост, готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным.

Варианты приготовления салата, включающие в себя различные сочетания мяса со свежими и маринованными овощами, фруктами, грибами или бобовыми с использованием нестандартных заправок, помогут каждый раз удивить любимым блюдом по-новому.

Классический рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной

Сытный многослойный салат, богатый вкусовыми оттенками станет украшением как праздничного, так и обеденного стола.


Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе говядины (300 г);
  • чернослив (200 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • майонез (150 г);
  • уксус столовый, 9% (20 мл);
  • лист лавровый (2 шт.);
  • перец черный горошком (4 шт.);
  • перец душистый горошком (4 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе говядины моем. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем в нее мясо. Ждем повторного закипания воды, добавляем лавровый лист, перец черный и душистый горошком, соль. Варим под крышкой на медленном огне в течение 1-2 часов (в зависимости от качества мяса). Готовую говядину достаем из бульона и остужаем.
  2. Репчатый лук чистим, шинкуем небольшими кубиками, перекладываем в глубокую емкость и заливаем уксусом. Маринуем его 15 минут.
  3. Чернослив кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и накрываем блюдцем/крышкой. Распариваем его в течение 10-15 минут.
  4. Яйца кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим их 15 минут. По истечении времени остужаем в холодной воде.
  5. Готовое мясо нарезаем кубиками.
  6. Чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  7. Яйца чистим, нарезаем кубиками (можно пропустить через овощерезку).
  8. Сыр натираем на средней терке.
  9. Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его от лишней жидкости.
  10. Салат формируем слоями. Первый слой – половина говядины, майонез.
  11. Второй – половина лука.
  12. Третий – половина яиц, соль, майонез.
  13. Четвертый слой – чернослив.
  14. Повторяем все слои, выкладывая оставшееся мясо, лук, яйца и смазывая майонезом.
  15. Сверху украшаем слоем тертого сыра.
  16. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час.

Предлагаем вам видеорецепт приготовления блюда, немного отличающегося набором продуктов:

Салат «Мужские грезы» с говядиной и колбасой

Такой салат можно подать в качестве закуски или как полноценное сытное блюдо к любой домашней трапезе.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • филе говядины отварное (200 г);
  • колбаса молочная вареная/копченая/ветчина (200 г);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • картофель отварной (4-5 шт.);
  • яйцо вареное (4 шт.):
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками (можно воспользоваться овощерезкой).
  2. Яйца чистим и нарезаем кубиками.
  3. Огурцы достаем из маринада, нарезаем кубиками, отжимаем лишнюю жидкость.
  4. Отварное филе и колбасу нарезаем кубиками.
  5. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  6. Все ингредиенты складываем в глубокую емкость, перемешиваем и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
  7. Перед подачей салат охлаждаем.

Салат «Мужские грезы» с говядиной и морковью по-корейски

Простой в приготовлении салат с говядиной и морковью по-корейски под пикантной заправкой подарит настоящее гастрономическое удовольствие.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • филе говядины отварное (300 г);
  • морковь по-корейски/свежая (200 г/2-3 шт.);
  • перец болгарский красный (1-2 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • кунжут белый/черный (20 г);
  • заправка «Пикантная» (150 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе говядины нарезаем тонкими ломтиками (как на фото).
  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем длинной соломкой.
  3. Огурцы моем, отрезаем хвостики. Нарезаем тонкой длинной соломкой.
  4. Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  5. В глубокой емкости смешиваем говядину, болгарский перец, огурцы и морковь по-корейски. Заправляем салат, по необходимости солим и перчим.
  6. Перед подачей салат присыпаем рубленой зеленью и семенами кунжута.

Как приготовить заправку «Пикантная»

Берем масло растительное (100 мл), горчицу дижонскую (2 ч. л.), соус соевый (30 мл), чеснок (3-5 зубчиков), лимон (1 шт.), кориандр (1-2 ч. л.), перец черный молотый и соль (по вкусу).

Лимон моем, на терке натираем цедру. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем растительное масло, горчицу, соевый соус, чеснок, цедру лимона и кориандр, солим и перчим по вкусу.

Перед использованием даем настояться 15-30 минут, чтобы заправка хорошо «напиталась» специями.

Салат-коктейль «Мужские грезы» с говядиной и маринованными огурцами

Для приготовления данного салата-коктейля понадобится минимальный набор продуктов и совсем немного времени. Заправить его можно обычным майонезом или сделать более интересный острый соус «Огонек».


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • филе говядины отварное (200 г);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • соус «Огонек» (150 мл);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе говядины нарезаем небольшими брусочками.
  2. Отварную морковь чистим, нарезаем небольшими брусочками.
  3. Огурцы нарезаем соломкой и слегка отжимает, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  4. Сливаем маринад из банки с горошком или отбрасываем его на дуршлаг.
  5. В глубокой емкости смешиваем мясо, морковь, огурцы и горох, при желании присаливаем по вкусу.
  6. Готовое блюдо раскладываем на персональные тарелки и поливаем соусом.

Как приготовить соус «Огонек»

Вам понадобятся: майонез (80 г), кетчуп (70 г), горчица дижонская (1 ч. л.), соус табаско (3 капли), чеснок сушеный молотый (1 ч. л.), соль (по вкусу).

Все ингредиенты смешиваем в глубокой емкости до однородной консистенции и даем соусу настояться.

Теплый салат «Мужские грезы» с говядиной, каперсами и помело

Необычное сочетание жареной говядины и каперсов с кисло-сладкими яблоками и цитрусовыми в салате под горчичной заправкой подарит яркие и незабываемые вкусовые ощущения всем вашим близким.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • филе говядины (250 г);
  • яблоко зеленое/груша (2-3 шт.);
  • помело/грейпфрут (крупный, 1 шт.);
  • каперсы (100 г);
  • лук репчатый красный (1-2 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • соус горчичный (150 мл);
  • масло растительное (40 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе моем, разрезаем поперек волокон на несколько крупных кусков, чтобы удобно было жарить, удаляем пленки и крупные жилки. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем мясо. Обжариваем по 7-10 минут с каждой стороны, солим и перчим. Во время готовки не накрываем сковороду крышкой. Выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
  2. Лимон моем, разрезаем напополам. Выдавливаем сок из одной половины или из обеих (если лимон маленький).
  3. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Поливаем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Помело моем и чистим от кожуры и пленок. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Зелень моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем.
  7. Сливаем маринад с каперсов.
  8. Обжаренные куски мяса нарезаем тонкими ломтиками.
  9. В глубокой емкости смешиваем филе, помело, яблоки, лук, зелень и каперсы, заправляем соусом. По необходимости дополнительно солим и перчим блюдо.

Теплый салат готов к подаче!

Как приготовить горчичный соус для салата

Для этого понадобятся: масло оливковое (100 мл), горчица дижонская (2 ч. л.), майонез (2 ст. л.), уксус бальзамический (2 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), чеснок (3-4 зубчика), сахар (1 ч. л.), перец черный/красный молотый и соль (по вкусу).

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем оливковое масло, горчицу, майонез, бальзамический уксус, лимонный сок, чеснок, сахар, перец и соль.

Перед использованием соус ставим в холодильник на 10-15 минут, чтобы он настоялся.

Мясной салат с говяжьим филе, отварным языком и овощами

Салат с отварным мясом и языком в сочетании со свежими овощами получается питательным и полезным.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе говядины отварное (200 г);
  • язык говяжий отварной (150 г);
  • перец болгарский красный/желтый (2 шт.);
  • помидор свежий (крупный, 2-3 шт.);
  • лук репчатый красный/белый (2 шт.);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • яйцо перепелиное вареное (5 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (100-120 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говяжий язык чистим и нарезаем небольшими брусочками (как на фото).
  2. Филе нарезаем небольшими брусочками.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  4. Помидоры моем, нарезаем дольками.
  5. Лук чистим, шинкуем тонкими кольцами.
  6. Перепелиные яйца чистим, разрезаем на 4 части.
  7. Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим.
  8. Сливаем маринад с маслин и нарезаем их кольцами.
  9. В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом.
  10. Перед подачей салат охлаждаем.


Салат «Мужские грёзы» очень прост в приготовлении. Он получится даже у тех, кто только пробует свои силы в кулинарии. Из минимума продуктов выходит отличный вкусный салат, который подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Рецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной

Ингредиенты

сыр175 г
говядина275 г
лук120 г
яйца3 шт.
майонез110 г
яблочный уксус10 мл
сахар15 г

Этапы готовки

  1. Промываем говядину и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Тщательно моем яйца. В кастрюле кипятим воду, присаливаем и отвариваем яйца 8-10 минут на среднем огне.
  3. Пока варятся мясо и яйца, можно замариновать лук.
  4. Для этого нарежем лук очень тонкими полукольцами.

  5. В миске смешиваем уксус с сахаром. Выкладываем лук и оставляем на 15-20 минут.

  6. Отварную говядину остужаем и режем мелкими кубиками.

  7. В отдельную миску натираем на мелкой терке сыр.

  8. В другую миску на мелкой терке натираем яйца.

  9. С лука сливаем жидкость и выкладываем его на дно блюда.
  10. Смазываем лук тонким слоем майонеза.

  11. Сверху на лук выкладываем нарезанную говядину.
  12. Поливаем майонезом и аккуратно распределяем его по поверхности мяса.

  13. На мясо выкладываем слой тертого яйца и снова смазываем его майонезом.

  14. Последним слоем выкладываем натертый сыр.

  15. Чтобы салат лучше пропитался, его можно поставить на пару часов в холодильник.

Видеорецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления прекрасного салата из говядины.

Классический рецепт салата «Мужские грёзы» с курицей — рецепт с фото

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонная техника: кастрюли, миски, блюдо или большая плоская тарелка, терка.

Ингредиенты

куриное филе290 г
твёрдый сыр95 г
яйца5 шт.
майонез110 г
лук220 г
сахар30 г
яблочный уксус25 мл
латук25 г
вода120 мл

Этапы готовки

  1. Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. В отдельной кастрюле кипятим воду, присаливаем и выкладываем яйца.
  3. Варим яйца 8-10 минут.
  4. Пока готовятся филе и яйца, можно замариновать лук.
  5. Для этого очищаем лук от кожуры


    и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

  6. В миске смешиваем горячую воду, сахар и яблочный уксус. Перемешиваем.
  7. В подготовленный маринад выкладываем лук и оставляем на 25 минут.

  8. Когда яйца сварятся, остужаем их и очищаем от скорлупы.
  9. Отделяем белки яиц от желтков.

  10. С лука сливаем жидкость.
  11. На дно тарелки выкладываем листья латука.
  12. На латук выкладываем маринованный лук.

  13. Отварное куриное филе режем мелкими кубиками и выкладываем сверху на лук.

  14. Поливаем филе майонезом и распределяем по всей поверхности мяса.

  15. Натираем яичные белки на крупной терке и аккуратно распределяем.

  16. Смазываем белки майонезом.
  17. Сверху на белки натираем на мелкой терке желтки. Этот слой мы уже не поливаем майонезом.

  18. На белки трем на мелкой терке сыр и распределяем его по всей поверхности салата.

  19. Если есть время, то салат можно поставить на несколько часов в холодильник.

Видеорецепт салата «Мужские грёзы» с куриным филе

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом салата «Мужские грёзы» с курицей.

Добрые советы

  • Для салата обязательно нужно использовать свежее, а не замороженное мясо. Иначе салат потеряет свой пикантный вкус.
  • При желании майонез можно заменить сметаной, смесью сметаны и майонеза или майонезом, приготовленным своими руками.
  • Украсить салат можно петрушкой или укропом, орехами, огурцами, помидорами или оливками.

Корейская морковка всегда придает пикантность любому блюду. Но особенно вкусно она сочетается со всеми остальными ингредиентами салата «Парус» . Однажды в гостях довелось попробовать салат «Лесная поляна» и теперь он не покидает праздничные столы в моей семье. Он привлекает не только вкусом, но и оригинальным оформлением. Еще один салат, который всегда привлекает изначально своим внешним видом, это салат «Подсолнух». Его украшают чипсами и маслинами, что делает его очень похожим на настоящий подсолнух. Но, пожалуй, самым вкусным и экономным получается салат с куриной печенью. Однако, это не мешает ему быть звездой любого стола.


Очень вкусный, сытный, нежный салат из говядины. Подойдет как для семейного ужина, так и для торжества.

Ингредиенты для «Салат с говядиной "Мужские грезы"»:

  • Говядина (отварная) — 200 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Уксус (яблочный 6%) — 4 ст. л.
  • Яблоко (среднего размера) — 1 шт
  • Майонез — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280.1 ккал
белки
88.2 г
жиры
87.3 г
углеводы
32.1 г
Порции
ккал
320 ккал
белки
22.1 г
жиры
21.8 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
10 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат с говядиной "Мужские грезы"»:


Для приготовления салата предварительно отварить говядину, яйца.
Лук почистить, нарезать тоникми полукольцами и замариновать (лук сложить в емкость, полить уксусом + 2 ст. л. воды, оставить мариноваться на 15-20 минут), чтобы ушла вся горечь.


Салат выкладывается слоями.
Первый слой - говядина.
Говядину нужно разобрать на волокна как можно мельче. При необходимости посолить.
Второй слой - маринованный лук.
После того, как лук замариновался, достать его из маринада на сито, дать стечь лишней жидкости, после чего выложить на говядину.
Теперь нужно промазать эти два слоя майонезом.


Третий слой - яблоко.
Яблоко нарезать соломкой (либо натереть на крупной терке, если вам так удобнее).
Опять промазать майонезом.
Четвертый слой - яйцо.
Яйца нарезать соломкой (либо натереть на крупной терке).
И снова промазать майонезом.


И, наконец, последний слой - сыр.
Сыр натереть на крупной терке.
Теперь можно украсить по вашему желанию. Я добавила немного зелени - петрушки.
Готовый салат поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Салат готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 января 2016 года Flayer #


27 января 2016 года Vicktol # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года Flayer #


14 ноября 2015 года Vicktol # (автор рецепта)


12 марта 2014 года Gurov #


11 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)





11 марта 2014 года Violl #


12 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)


12 марта 2014 года Violl #



11 марта 2014 года perikola #


11 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)


11 марта 2014 года perikola #


12 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)


11 марта 2014 года Чуп-минь #


11 марта 2014 года Оксана7531 #


11 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)


11 марта 2014 года Оксана7531 #


11 марта 2014 года Natashacyprus #






11 марта 2014 года veronika1910 #


11 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приготовьте вкусный, слоёный салат с мясом, маринованным луком и сыром. У всех мужчин это блюдо вызывает настоящий восторг, наверно поэтому оно получило такое название! Мужчины любят мясо, сытно и вкусно поесть, да и вообще, женское внимание, поэтому, если вы приготовите такой салат именно для него, он будет вам очень благодарен! Подать блюдо из мяса говядины также можно на праздничный стол абсолютно для всех гостей. У салата пикантный вкус, маринованный лучок приятно хрустит, а сырная и яичная прослойка придаёт ему нежную текстуру. Чем дольше салат будет пропитываться, тем лучше у него будет вкус, поэтому делайте его за 3-4 часа до подачи. Опыт показывает, что хорошо иметь подборку праздничных салатов и закусок, тогда не нужно тратить на поиски проверенного домашнего рецепта много времени. Пошаговое приготовление салата Мужские грёзы с фото обязательно включите в такой список.

Ингредиенты для приготовления салата Мужские грёзы

Говядина отварная 300 г
Яйца варёные 4 шт
Сыр твёрдый 200 г
Лук репчатый 2 шт
Уксус 9% 2 ст.л.
Вода 200 мл
Майонез 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление салата Мужские грёзы с фото

  1. Лук нарежьте тончайшими полукольцами, залейте маринадом из уксуса и воды.
  2. Дайте настояться луку 20 минут, затем откиньте на дуршлаг. Такой лук не будет острым и горьким, а станет более мягким и пикантным на вкус.
  3. Отварную говядину нарежьте и порвите на волокна.
  4. Яйца очистите и натрите на крупной или средней тёрке.
  5. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
  6. На плоскую тарелку выложите сначала маринованный лук, нанесите тонкую сеточку из майонеза.
  7. Следующим слоем выложите говядину, тоже нанесите майонезную сеточку.
  8. Затем идут тёртые яйца и майонез.
  9. Последний слой — тёртый сыр.
  10. Поставьте салат на пропитку в холодильник.

Готовый салат украсьте веточкой свежей зелени. Подавайте к основным блюдам. Приятного аппетита!

Читайте также: