Как приготовить салат нарыш

Как приготовить салат "Нарын" вы узнаете тут. Поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото и подробное описание процесса приготовления.
Попробуйте приготовить этот салат, и он вам понравится. Тут использованы овощи, отварное диетическое мясо, а майонез можно заменить сметаной или использовать для заправки салата соус, состоящий (в равных пропорциях) из сметаны и майонеза.

Рецепт «Нарын (салат)» представлен в категории Кухонная техника, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора shef потребуется: Свекла, Зеленый лук, Сыр твердый, Грецкий орех, Отварные куриные яйца , Телятина отварная, Майонез, соль, черный молотый перец .

Для приготовления салата "Нарын" отварите или запеките в духовке (микроволновке) свеклу. Остудите ее и очистите от шкурки. Отварите телятину.

Твердый сыр нарежьте кубиком. Измельчите зеленый лук. Можно добавить зелени по вкусу.

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Нарежьте и добавьте в салат.

Отварите куриные яйца. Остудите и очистите их, нарежьте кубиком и добавьте в салат.

Отварное мясо нарежьте соломкой. Добавьте его в салат.

В салат также добавьте соль и черный молотый перец (количество — на свое усмотрение). Заправьте салат майонезом. Хорошо перемешайте его.

Подайте салат к столу. Блюдо будет вкуснее, если предварительно его остудить в холодильнике на протяжении минут 30.


Ингредиенты: ● картофель — 1-2 шт.; ● оливковое масло; ● морская соль; ● паприка (или другие специи или травы). Приготовление: Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки.

Ингредиенты: для бисквита: ●яйца — 4 шт●сахар — 1,5 стак.●молоко — 1 стак.●масло растит. — 2/3 стак.●какао — 3 ст.л.●разрыхлитель — 10 гр●мука — 3 стак.●ванилин — 1 пакетик для крема: ●сгущенное молоко —.

1. Оригинальный салат в шариках ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Стакан отварного риса,● Банка консер. рыбки(у меня горбуша),● Яйца вар. 3 шт.● Майонез-3 стол. ложки.● Пучок укропа,● Сырая морковка-1 шт, ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой.

Понадобится: -2 небольших кабачка -2 сладкого болгарского перца -4 картофеля (средних) -2 моркови -1-2 луковицы -несколько зубчиков чеснока -3-4 помидора -1 ст. ложка томат-пасты -500 г мясного фарша -несколько ломтиков белого хлеба -1 яйцо -соль, перец, лавровый лист и др. специи по вкусу -зелень Способ приготовления: Овощи.


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал . Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/ Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC


  • Говядина — 500 гр.
  • Гранат
  • Картофель — 4–5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 500 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Соль
  • Уксус

Говядину отварите, охладите, порежьте мелкими кусочками 5–7 мм и выложите на блюдо или тарелку с широким дном слоем 1–2 см. Полейте майонезом.


Лук порежьте полукольцами, залейте уксусом на 10 минут, затем выложите слой и полейте майонезом. Картофель отварите «в мундире», натрите на терке, выложите слой и слегка залейте майонезом.


Свеклу натрите на мелкой терке, выложите слой и снова залейте майонезом. Очистите гранат и выложите верхний слой из зерен. Поставьте салат в холодильник на 5–6 часов. Можно и дольше — будет вкуснее.


Все очень просто
режем картошку

  • Поделиться


туда Обязательно красный лук, укроп, и гранат

  • Поделиться


заправляем сметаной+майонезом, солим.

  • Поделиться


  • Поделиться


[/i] от, нашла сегодня в книжке,
Есть рецепт, хорош уж слишком!
Симпатичный весь такой –
Словом, быстренько за дело,
Приготовлю его смело!
Ну так вот, у нас все просто –
Режем меленько картошку,
Красный лук, укроп, гранат,
И посолим мы салат.
Заправки сделаем немножко,
Коль продуктов не в обрез,
То возьмем мы майонез,
Со сметаною смешаем.
Нуш олсун – всех приглашаю
Все за стол – я угощаю!


Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня

Тип блюда:

  • Вторые блюда
  • Каши
  • Напитки
  • Первые блюда
  • Салаты

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

  • Лагман по-киргизски (Густой суп)
  • Салат "Сусамыр"

Смотреть что такое "Салат "Нарын"" в других словарях:

Салат "Сусамыр" — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Салаты Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Нарын (Суп) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Первые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Таджикская ку … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат витаминный таджикский — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: На 4 порции Капуста 200 г. перец болгарский 2 шт. зелень 1 пучок, щавель 1 пучок, салат 1 пучок, морковь 2 шт. сливки полстакана, соль по вкусу. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из болгарского перца — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Салаты Время приготовления (минуты): 5 Продукты: На 4 порции Перец болгарский 4 шт. лук зеленый 1 пучок, зелень 1 пучок, соль, винный уксус по вкусу Рецепт приготовления: В текущей категории ( … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат "Гиссар" — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Баранина 120, яйцо 1/4 шт., картофель 30, морковь 25, огурцы свежие 30, помидор 30, лук репчатый 20, катык 26, зелень 15, специи, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салаты — … Энциклопедия кулинарных рецептов

Асип (Колбаски из субпродуктов) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Рис 80, печень, сердце и легкие 140, сало баранье (Сырец) 30, лук репчатый 25, кишки (Толстые) бараньи 0,5, перец 1, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Атканчай (чай) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Молоко 100, чай 0,5, масло сливочное 5, сметана 30, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Киргизская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бал (Сладкий напиток) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Мед 25, перец черный 0,5, лавр 0,5, имбирь 1, корица 5, гвоздика 7, вода 200. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Содержание статьи


  • Рецепт хрустящего итальянского салата по-лигурийски
  • «Инсалата Италия»
  • Как приготовить итальянский салат

Особенности лигурийской кухни

Местность Лигурии славится оливковыми рощами, вокруг очень мало пастбищ для скота. Местные жители редко едят мясо и молоко. В их рационе преобладают овощи, зелень, рыба и морепродукты. Древнейшая культура Лигурии породила оригинальные традиции этого района. Она славится блюдами из овощей, соусом песто и пиццей фокачча.

Основу салатов составляют капуста, перец, помидоры, спаржа, баклажаны. В них добавляют соусы на основе оливкового масла, маслин, орехов и розмарина. Овощные салаты богаты витаминами и способствуют улучшению пищеварения. Попробуйте рецепт хрустящего салата по-лигурийски.

Рецепт вкусного итальянского салата из свежих овощей

Продукты:

  • цветная капуста – 300 г;
  • краснокочанная капуста – 250 г;
  • белокочанная капуста – 250 г;
  • стручки зеленой спаржевой фасоли – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленый и желтый сладкий перец – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • редис – пучок.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • сухарики – 20 г;
  • оливки – 15 шт.;
  • оливковое масло, соль, сахар, укус, черный молотый перец, столовая горчица – по вкусу;
  • зелень петрушки и листья салата – для украшения.

Как приготовить итальянский салат по-лигурийски

Разобрать цветную капусту на соцветия. Стручки фасоли очистить от прожилок. Подготовленные соцветия цветной капусты и стручки фасоли отварить.

Помыть и почистить овощи. Огурцы очистить от кожицы. Порезать морковь, лук, перец без семян, редис тонкой соломкой.

Капусту красную и белую тонко нашинковать. Сделать в необходимом количестве и по вкусу заправку на основе горчицы, масла, сахара, уксуса, черного перца. Смешать нарезанные овощи и полить заправкой. Посолить.

Подавать на блюде в листьях салата, посыпать сухариками, кубиками брынзы, оливками и петрушкой. Хрустящий салат по-лигурийски готов.


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал . Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/ Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC


  • Секреты приготовления салата из дыни
  • Салат с дыней и сыром
  • Салат с дыней и курицей
  • Салат с дыней и ветчиной
  • Фруктовый салат с дыней
  • Салат из дыни с креветками
  • Салат из дыни с хамоном
  • Видео-рецепты

Дыня — южный плод с нежным ароматом и приятным вкусом. Она вкусная сама по себе, но также прекрасно сочетается с большинством других продуктов. Например, из дыни получаются вкусные и легкие салаты. Кроме вкуса, она еще и низкокалорийная, поэтому идеально подходит для диетического меню и тем людям, которые следят за своей фигурой.

Секреты приготовления салата из дыни


  • Чтобы салат был вкусным, следует покупать самые спелые фрукты. При выборе осмотрите плод на наличие механических повреждений и подозрительных пятен на корке. Хорошая дыня красивая внешне без трещин, пятен и вмятин.
  • О спелости дыни в первую очередь говорит ее запах. От спелого плода исходит свежий и тонкий насыщенный аромат с нотками меда, цветов и ванили.
  • Корка спелой дыни при нажатии пальцем должна прогибаться и пружинить. Если корка твердая, дыня зеленая, а если после нажатия остается ямка — ягода перезрела.
  • Зрелый плод тяжелый по весу, а при похлопывании издает глухой, а не звонкий звук.
  • У зрелой ягоды хвостик сухой, а след от цветка мягкий.
  • Окраску и форму дыня может иметь разные. Плод может быть сеткой, гладкий, круглый, продолговатый.
  • Разрезав ягоду, посмотрите на семечки — они должны быть крупные и легко отходить от мякоти.
  • Цвет мякоти может быть разным, это зависит от сорта.
  • Признак избытка нитратов — наличие продольных прожилок, серого оттенка и пустые семечки.
  • Выращенные дыни при помощи удобрений обычно не имеют насыщенного аромата.
  • Если хотите сохранить дыню до весны, держите ее при температуре 0-3 градусов Цельсия. Но при температуре ближе к нулю она начнет замерзать и потеряет свои полезные свойства.
  • Разрезанный плод храните только в холодильнике. Но не передерживайте, т.к. может выделиться вредный этиленовый газ. При температуре выше срок хранения уменьшится.
  • Для салатов лучше выбирать дыню с плотной мякотью. Сильно сочные сорта дадут много жидкости, от чего блюдо получится водянистым. Идеальные сорта для салата — мускусный и канталупа.
  • В соленых салатах дыня прекрасно сочетается с птицей (уткой, курицей, индейкой), хамоном, сыром, ветчиной, морепродуктами, помидорами, огурцами.
  • Салаты с грушами заправляют майонезом, йогуртом, лимонным соком, сметаной, растительным маслом.
  • Если салат с дыней фруктовый, его заправляют соусами с алкоголем, мёдом. Усиливают вкус кушанья лимонной цедрой или соком.
  • Цитрусовые помогут сохранить цвет других фруктов, которые имеют свойство темнеть в нарезанном виде, например, яблоки и груши.
  • Любые салаты для красоты и пикантности посыпают миндалем, фисташками, кедровыми орехами.

Смотрите также, как приготовить соленый салат с дыней.

Салат с дыней и сыром


Салат с дыней и сыром поражает своей простой приготовления. Он необычный и обладает отличным вкусом. Для рецепта подойдет любой сыр, например, творожный сыр, Фета, моцарела, брынза…

  • Калорийность на 100 г — 129 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 г
  • Перец черный свежемолотый — щепотка
  • Базилик –3-4 свежих листьев
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Дыня — 300 г
  • Соль — щепотка

Приготовление салата с дыней и сыром:

  1. Дыню помойте, очистите от шкурки, выберите косточки и нарежьте кусочками.
  2. Огурцы промойте, отрежьте кончики и нарежьте полукольцами. Их размер должен быть не мельчите ломтиков дыни.
  3. Листья базилика промойте, просушите и нарежьте тонкими полосками.
  4. Сыр нарубите кубиками.
  5. В салатницу выложите кусочки дыни, нарезанный огурец, сыр и базилик.
  6. Заправьте продукты солью, свежемолотым перцем и полейте оливковым маслом высокого качества без горьковатого вкуса.
  7. Аккуратно все перемешайте и сразу подавайте или предварительно охладите в холодильнике под пищевой пленкой полчаса.

Салат с дыней и курицей


Салат с дыней и курицей — не совсем диетическое меню, но он низкокалорийный и намного полезнее тарелки жареной картошки. Поэтому такой салат надолго насытит и его можно употреблять как полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 1 шт.
  • Дыня — 300 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Свежая зелень (любая) — несколько веток
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление салата с дыней и курицей:

  1. Дыню помойте и высушите, очистите от шкурки и выберите косточки, нарежьте ломтиками и выложите в миску.
  2. Заранее отваренное и охлажденное куриное филе нарежьте кусочками или руками порвите по волокнам.
  3. Огурцы помойте, высушите и нарежьте кусочками.
  4. Зелень промойте, просушите и мелко нашинкуйте.
  5. Соедините оливковое масло, лимонный сок, соль, перец молотый черный и вилкой перемешайте.
  6. Заправьте салат соусом, перемешайте и сервируйте к столу, украсив семенами кунжута.

Салат с дыней и ветчиной


Дыня с сыровяленной ветчиной — классическая освежающая закуска, вызывающая аппетит. В основе союза лежит давно испытанное и удачно зарекомендовавшее себя сочетание — сладкого и соленого. Подавать такое угощение лучше всего с бокалом легкого сухого красного вина.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 4 ломтика
  • Пармезан — 50 г
  • Дыня — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Приготовление салата с дыней и ветчиной:

  1. Вымытую дыню очистите от шкурки с семенами и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Ветчину нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Пармезан нарежьте средними кусочками или натрите на крупной терке.
  4. Зелень помойте, высушите и мелко нарубите.
  5. В салатнице смешайте ветчину, пармезан, дыню, зелень, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус.
  6. Салат охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Фруктовый салат с дыней


Классический рецепт фруктового салата из дыни можно подать на праздничный стол в качестве десерта!

Ингредиенты:

  • Дыня — 150 г
  • Арбуз — 150 г
  • Виноград без косточек — 100 г
  • Нектарин — 1 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Лепестки миндаля — для украшения

Приготовление фруктового салата с дыней:

  1. Дыню и арбуз помойте, высушите, очистите от шкурки, выберите косточки и нарежьте одинаковыми ломтиками.
  2. Нектарин помойте, удалите косточку и нарежьте кубиками.
  3. Виноград помойте, высушите и снимите ягоды с лозы.
  4. В миску положите дыню, арбуз, виноград и нектарин.
  5. Сбрызните фрукты лимонным соком, перемешайте и сервируйте к столу, украсив лепестками миндаля.

Салат с дыней и креветками


Освежающий салат для любителей пикантной экзотики и поклонников морепродуктов. Вкусная и сочная мякоть креветок хорошо гармонирует со сладкой дыней.

Ингредиенты:

  • Дыня — 150 г
  • Креветки варено-мороженые очищенные — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Листья салата — 2 шт.

Приготовление салата с дыней и креветками:

  1. Дыню помойте, высушите, очистите от семян со шкуркой и нарежьте кубиками.
  2. Варено-мороженые очищенные креветки залейте водой комнатной температуры, чтобы они оттаяли. Затем просушите их бумажной салфеткой.
  3. Листья салата помойте, высушите и руками порвите в произвольном порядке.
  4. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, винным уксусом и оливковым маслом.
  5. Соедините дыню, креветки, листья салата и полейте их заправкой.

Салат с дыней и хамоном


Любителям мясных и необычных салатов, понравится сочетание ароматной дыни с нежнейшим хамоном и свежими салатными листьями.

  • Салатный микс (айсберг, руккола, салат ромэн) — 300 г
  • Хамон — 150 г
  • Дыня — 200 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление салата с дыней и хамоном:

  1. Салатный микс помойте и обсушите бумажным полотенце.
  2. Дыню помойте, удалите кожуру, вычистите семена и нарежьте мякоть небольшими треугольниками.
  3. Хамон аккуратно руками поделите небольшими кусочками.
  4. В сервировочный салатник слоями уложите салатный микс, сверху дыню и хамон.
  5. Сделайте заправку, смешивая лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  6. Соусом заправьте салат из дыни с хамоном и сервируйте к столу.

Видео-рецепты:

Освежающий салат из дыни и рукколы.

Салат с дыней в дыне.

Салат с дыней и ветчиной.

Невиданное множество существует разнообразных рецептов закусок с кинзой. Но принято готовить только те, которые делала бабушка или мама.

Это своеобразный отказ от приготовления новых блюд, которые не менее вкусные и полезные. Такими кушаньями являются и салаты с кинзой, рецепты которых представлены ниже.


Многие пренебрегают этой пряной зеленью, тем самым ограждая себя от получения полезных веществ. Стоит скомпоновать кинзу с другими ингредиентами и получится ароматное и вкусное блюдо.

Легкий салат с кинзой

  • головка фиолетового лука;
  • 3 спелых томата;
  • винный уксус (можно яблочный) – 1 ст.л.;
  • крупный пучок свежей кинзы;
  • небольшая лимонная долька;
  • 30 мл масла (лучше оливкового);
  • соль и прочие специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Выстилаем бумажные полотенца, на которые необходимо выложить вымытые томаты и зелень.
  2. Шелуху счищаем с луковицу, а затем овощ шинкуем полукольцами максимально тонко.
  3. Луковую соломку перекладываем в небольшую емкость и добавляем уксус, не помешает и пара ложек воды.
  4. Просушенную кинзу крошим средним размером, а помидоры крупным кубиком.
  5. Подходящий салатник наполняем измельченными компонентами.
  6. Туда же перекладываем и маринованный лук, не забыв его слегка отжать от жидкости.
  7. Заготовку присаливаем, добавляем любимые специи и сдабриваем соком из лимонной дольки.

Дополнить готовое блюдо можно крошеной петрушкой, рубленым укропом или порванными листиками базилика. Так кушанье обретет не только насыщенный вкус, но и большее количество витаминов. Не помешает и молотый кориандр.


C копченой курицей и ржаными сухариками

  • свежая кинза – крупный пучок;
  • большая сладкая луковица;
  • 300 г копченой курицы (желательно грудинки);
  • нежирная сметана для заправки;
  • ржаной хлеб – 1/3 небольшого «кирпичика»;
  • соль крупная и перец свежемолотый – по вкусу;
  • 30 мл постного масла;
  • небольшая банка бобов в соусе из томатов.

Приготовление:

Для экономии времени и сил можно использовать и покупные сухарики. Данное блюдо хорошо дополнят со вкусом бекона или холодца с хреном.

Однако продукция промышленного производства не отличается своей полезностью. Предпочтительней использовать данный ингредиент собственного приготовления. Да и делается это не так уж и долго.

Горбушку срезаем с хлеба – она не понадобится, а мякоть шинкуем небольшими кубиками или ломтиками. Кусочки подсаливаем, по желанию сдабриваем специями, добавляем масло и тщательно, но аккуратно, перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом и одним слоем раскладываем по нему заготовки. Размещаем форму в духовой шкаф, который заранее нагреваем до 180 градусов. Когда сухарики достигнут необходимой хрусткости – вынимаем и даем остыть.

Луковицу отделяем от шелухи и крошим ее меленьким кубиком. Банку с фасолью открываем и перекладываем содержимое в дуршлаг. Когда жидкость стечет, отправляем ее в салатник. Следом добавляем крошеный лук и остывшие сухарики.

Грудку курицы избавляем от кожицы и нарезаем филе так, как и хлебную мякоть. Соединяем с другими компонентами. Вымытую и просушенную кинзу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к заготовке.


Заправляем салат сметаной и по вкусу досаливаем, можно поперчить.

Не запрещено добавить и чеснок. Его измельчаем и добавляем в молочный продукт, получится своеобразный салат цехтон. Также дополнить кушанье можно и свежим огурцом.

С фасолью и кинзой

  • 1,5-2 пучка кинзы;
  • полпучка укропа;
  • ½ кг красной фасоли (в собственном соку);
  • сыр «Российский» или «Голландский» — 150 – 200 г;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • две пары чесночных зубцов;
  • для заправки нежирная сметана или легкий майонез.

План рецепта:

  1. Фасоль, извлеченную из банки, откидываем на дуршлаг. Когда маринад стечет – отправляем бобы в салатник.
  2. Зелень тщательно промываем, желательно просушиваем. Шинкуем ее на небольшие части и добавляем в емкость.
  3. Сыр измельчаем: можно натереть или покрошить соломкой.
  4. Зубцы чеснока освобождаем от верхнего слоя и пропускаем их через пресс.
  5. Подготовленные компоненты отправляем в салатник.
  6. Сдабриваем сметаной, перемешиваем, пробуем. По желанию подсаливаем и досыпаем приправы.

Закуска из кинзы и баклажана


Чтобы приготовить салат из баклажан и кинзы необходимо:

  • 2 длинных огурца;
  • пучок свежей кинзы;
  • ¼ ст. рисового уксуса;
  • жидкий липовый мед – 2 ст.л.;
  • смесь укропа и перьевого лука – 1 пучок;
  • 20 г натертого имбиря;
  • 2 ст.л. густого соевого соуса;
  • крупный, но не толстый баклажан – 2 шт.;
  • 400 г филе куриного (вареного);
  • соль;
  • 2 чесночные дольки;
  • масло постное;
  • 2 ст.л. жареного кунжута.

Готовим:

  1. Промываем баклажаны и снимаем с них кожуру. Овощ шинкуем крупным кубиком и присаливаем.
  2. Сковороду отправляем на огонь, сдабриваем маслом и обжариваем баклажановые кусочки до готовности.
  3. Перекладываем приготовленный ингредиент на бумажные полотенца, чтобы излишки жира впитались.
  4. Зелень обмываем и просушиваем, рубим не очень мелко.
  5. Огурцы избавляем от кожуры и разделяем их на небольшие части, воспользовавшись ножом.
  6. Соломкой измельчаем предварительно отваренную и остывшую куриную мякоть.
  7. Соединяем ее в салатнике с огуречными кусочками. Туда же отправляем и заготовленные баклажаны.


  • Половину нарубленной зелени перекладываем в блендер, добавляем очищенные дольки чеснока, измельченный имбирь, мед. Сдабриваем уксусом и соевым соусом. Взбиваем до однородности.
  • Заливаем заготовку пряной заправкой, не забыв добавить оставшуюся зелень. Вымешиваем и обязательно пробуем. Ориентируемся на свой вкус: подсаливаем или добавляем немного масла.
  • Готовое блюдо дополняем кунжутными семенами.
  • С чесноком и киви

    • спелый и сочный киви – 4 шт.;
    • грецкие или кедровые орехи — горсть;
    • для заправки миндальное или оливковое масло;
    • пара зубцов чеснока;
    • по вкусу соли;
    • пучок ароматной кинзы.

    Этапы приготовления:

    1. С киви срезаем волосистую кожуру и нарезаем их тонкими четвертинками.
    2. Крошеные фрукты отправляем в ступку, добавляем ядрица орехов и, вооружившись пестиком, измельчаем ингредиенты, главное – не в кашицу.
    3. Промытую кинзу шинкуем не очень мелко и соединяем ее с ингредиентами из ступки в общем салатнике.
    4. Зубцы чеснока чистим и меленько нарезаем. Отправляем к заготовке.
    5. Сдабриваем салат маслом, подсаливаем по вкусу.

    С креветками


    • капуста красных сортов – 200 г;
    • 2 ст.л. очищенного и жареного арахиса;
    • корнеплод моркови;
    • 250 г очищенных и вареных креветок;
    • ½ ч.л. имбирного порошка;
    • 4 ст.л. теплой кипяченой воды;
    • 2 огурца;
    • соль;
    • 20 мл соуса из сои;
    • постное масло – 2 ст.л.;
    • чили-соус – 1 ч.л.;
    • по ½ пучка базилика и мяты;
    • кинза свежая – 1 пучок.

    Приготовление:

    1. Все жидкие компоненты смешиваем в небольшой посудине, сдабриваем имбирным порошком и хорошенько вымешиваем.
    2. С овощей снимаем шкурки, обильно промываем и измельчаем длинными полосками, можно воспользоваться ножом или теркой для корейской морковки.
    3. Если креветки слишком большие, то разрезаем их пополам.
    4. Вместительный салатник заполняем измельченными овощами и крошеными морепродуктами.
    5. Мелко шинкуем капусту, немного сжимаем ее руками и отправляем в заготовку.
    6. Арахис слегка измельчаем, вооружившись блендером.
    7. Салат дополняем заправкой и арахисовой крошкой.
    8. Промытую зелень рубим на некрупные части, отправляем в салатник.
    9. После тщательно вымешивания пробуем и по вкусу досаливаем, можно поперчить.

    Читайте также: