Рецепт салат с ростбифом и вялеными помидорами


Салат с ростбифом – классическое ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Эта вкусная и сытная закуска кроме мяса включает пряные травы, зелень, свежие овощи. Обычно классический ростбиф из говядины готовится на сковороде-гриль или в духовке. Серединка у мяса должна получиться розовой, а корочка румяной. Из овощей обычно используют болгарский перец, сельдерей, томаты, листья салата. Подают такое блюдо и горячим, и холодным. Несколько рецептов салата с ростбифом представлено в статье.

Классический

  • 300 г вырезки говяжьей
  • 100 г пармезана.
  • 150 г моцареллы.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пять долек вяленых томатов.
  • Четвертинка вяленого лука.
  • 100 мл масла оливкового.
  • Два свежих помидора.
  • Микс салатов.
  • Тимьян.
  • Две столовые ложки бальзамического уксуса.


  1. Говядину нарезать слайсами, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль с дольками чеснока.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
  3. Выложить на тарелку кусочки ростбифа с миксом салатов, добавить лук, помидоры свежие и вяленые, шарики моцареллы.
  4. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить салат.
  5. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Рецепт салата с ростбифом и рукколой

  • 1 кг говяжьей вырезки.
  • Три яичных желтка.
  • 50 г каперсов.
  • 250 г черри.
  • 50 г анчоусов.
  • 100 г масла сливочного растопленного.
  • 100 г пармезана.
  • 20 мл оливкового масла.
  • 10 мл винного уксуса белого.
  • 20 г масла сливочного.
  • Черный перец свежемолотый.
  • 75 г рукколы.
  • Соль.


  1. Помидорки черри нарезать половинками.
  2. Каперсы и анчоусы измельчить ножом.
  3. Пармезан натереть.
  4. Растопить 100 г сливочного масла.
  5. Отделить от белков желтки, последние взбить и аккуратно, не спеша влить в них растопленное сливочное масло. После этого добавить винный уксус и измельченные каперсы и анчоусы.
  6. Кусок вырезки говяжьей зачистить ножом и обвалять в смеси соли и свежемолотого черного перца.
  7. Обжарить мясо на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла со всех сторон, затем поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
  8. Готовый ростбиф нарезать ломтиками и положить на тарелку, полить яичным соусом, выложить черри, посыпать все это тертым сыром и украсить веточками рукколы.

С фетой и болгарским перцем

Для этого рецепта салата с ростбифом потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего филе.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Шесть столовых ложек оливкового масла.
  • Три веточки розмарина.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Три штуки болгарского перца.
  • 10 помидор черри.
  • 75 г рукколы.
  • 200 г феты.
  • Бальзамический крем.


  1. Мясо зачистить, щедро посолить и поперчить, натерев кусок смесью специй.
  2. Раздавить неочищенный чеснок ножом.
  3. Обмазать кусок говядины оливковым маслом (3 ст. ложки), поместить в форму для запекания. Рядом положить розмарин и чеснок.
  4. Поставить в духовку на 25-35 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Чем толще кусок, тем дольше время приготовления.
  5. Готовый ростбиф переложить из формы в миску, накрыть фольгой и оставить на 15 минут
  6. Вымыть овощи, очистить и нарезать: перец соломкой, черри половинками или четвертинками.
  7. Рукколу вымыть и высушить. Выложить в миску, на нее – перец и томаты, немного посолить, не забывая о том, что фета сама по себе соленая.
  8. Заправить оливковым маслом (3 ст. л.) и перемешать.
  9. Фету наломать руками и добавить в салат. Аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
  10. Ростбиф нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху в каждую тарелку и сбрызнуть бальзамическим кремом.

Блюдо нужно сразу подавать на стол.

Теплый салат

  • 600 г говядины (вырезки).
  • Среднего размера огурец.
  • 300 г помидоров.
  • Две чайные ложки кедровых орешков.
  • 200 г смеси салатных листьев.
  • Веточка базилика свежего.
  • Три штуки редиса.
  • Зубчик чеснока.
  • 60 мл оливкового масла.


  1. Кусок вырезки натереть специями: солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Раскалить сковороду, положить мясо и обжарить со всех сторон (по две минуты). Затем отправить в горячую духовку (200 °С) на 15-20 минут. После этого вынуть, завернуть в фольгу и убрать в выключенную духовку.
  3. Огурец и редис нарезать тонкой соломкой.
  4. Салат вымыть, нарвать руками, смазать оливковым маслом и переложить на тарелку.
  5. Помидоры нарезать кубиками, положить на сковороду и слегка обжарить в масле оливковом. Затем добавить измельченный чеснок и листики базилика, немного потомить все вместе.
  6. Мясо нарезать ломтиками, смешать с редисом, огурцом, томатами. Переложить все это на листья салата, посолить, добавить перца, посыпать кедровые орешки.

Теплый салат с ростбифом сразу подать на стол.

С горчицей

  • 400 г говядины.
  • 150 г смеси салатных листьев.
  • Столовая ложка зерновой горчицы.
  • Три зубчика чеснока.
  • 15 мл соуса «Ворчестер».
  • По веточке кинзы и розмарина.
  • Оливковое масло.


  1. Розмарин порвать, чеснок раздавить ножом.
  2. На противень с пергаментом выложить кусок говядины (вырезки), полить маслом оливковым (1 ст. л.), соусом, затем добавить соль, перец, чеснок и розмарин. Дать помариноваться в течение 10 минут.
  3. Переложить говядину (без специй) на сковороду и обжарить с каждой стороны по 40 секунд. Затем мясо переложить на противень на пергамент со специями и поставить в духовку на 15 минут (при t 180 °С).
  4. Смешать немного оливкового масла, горчицу и выделившийся при запекании мяса соус.
  5. Кинзу и листики салата порвать, добавить две ложки оливкового масла, немного горчичной заправки и соли. Выложить сверху порезанную на пластинки говядину, полить остатками горчичной заливки.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить салат с ростбифом. Это сытная и в то же время достаточно легкая и свежая закуска с ломтиками аппетитной говядины, салатными листьями, свежими овощами и ароматными приправами. Существует немало рецептов салата с ростбифом: с вареными перепелиными яйцами, вешенками, авокадо, апельсином, грушей, физалисом и другими ингредиентами.


Этот салат очень удобен, как легкий ужин или же, как сытная составляющая большого стола. Мне очень понравилось сочетание ингредиентов, выбранных для этого случая. Секрет - чем тоньше нарежете перец, тем вкуснее. Ростбиф же можно готовить специально, а можно использовать остатки вчерашнего горячего.

Ингредиенты:

  • болгарский перец желтый (у меня "ласточка") - 3 шт
  • помидоры черри - 10 шт
  • руккола + мангольд (можете брать просто рукколу) - 75 гр
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • фета - 200 гр
  • соль
  • бальзамический крем
  • филе говядины (вырезка) - 500 гр
  • чеснок - 4 зубчика
  • розмарин - 2-3 веточки
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

❂ Мясо моем и хорошо высушиваем бумажным полотенцем. Со всех сторон солим и перчим. Помним, что соль должна проникнуть внутрь мяса, поэтому не очень скупимся.

❂ Зубчики чеснока раздавим тыльной стороной ножа. Чистить не нужно.

❂ В форму для запекания кладем мясо и обмазываем его со всех сторон 2-мя столовыми ложками оливкового масла. По боками кладем розмарин и чеснок. Они отдадут аромат мясу.

❂ Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. У меня толстый кусок в "высоту", поэтому 35. Если у вас не очень толстая вырезка, то хватит и 25-ти минут.

❂ Затем достаем мясо из духовки, перекладываем в глубокую миску и герметично накрываем фольгой. Оставляем на 10-15 минут непременно постоять и "дойти".

❂ Моем овощи. Чистим перец.

❂ Салатные листья, вымытые и высушенные, складируем в миску.

❂ Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

❂ Помидорки черри нарезаем на четвертинки.

❂ Кладем овощи к листьям. Присолим (помним, что фета соленая).

❂ Заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

❂ Фету ломаем кусочками. Снова аккуратно перемешаем.

❂ Кладем салат в салатник или на порционные тарелки.

❂ Ростбиф нарезаем очень тонкими ломтиками. Если кусок мяса широкий, как у меня, то можно каждый ломтик нарезать пополам, чтобы получились полоски.

❂ Складываем ростбиф сверху салата горкой и сбрызгиваем бальзамическим кремом. Съедать лучше в тот же день, иначе листья чахнут.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • говядина (с прожилками жира, мраморная) - 400г
  • руккола - 100г
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • сыр твердый - 50г
  • кунжут (семена) - 2 ст.л.
  • лук красный (сладкий) - 1/2 шт.
  • вино красное (сухое) - 4 ч.л.
  • соевый соус - 4 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок сушеный - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Смажьте кусок говядины оливковым маслом со всех сторон и отставьте в сторону на 30 минут. Не солить и не перчить! Не мариновать мясо перед приготовлением. Это важно.

Пока мясо отдыхает, нарежьте паприку тонкой соломкой, а лук тонкими полукольцами.


Кунжут обжарьте на среднем огне до золотистого цвета и появления характерного запаха семян. Сыр натрите на мелкой терке.


Салат на основе рукколы и болгарского перца, приправленных чесноком и красным вином, превосходно оттенит насыщенный вкус настоящей мраморной говядины. Для салата вымытую и обсушенную рукколу выложите в посуду, в которой вам будет удобно перемешивать салат, добавьте вино, соевый соус, обжаренные семена кунжута, тертый сыр, сушеный чеснок. Аккуратно и тщательно перемешайте все компоненты, проще всего делать это не ложкой, а руками.


Разложите рукколу с сыром и кунжутом по порционным тарелкам, выложите сверху ломтики сладкого болгарского перца и сладкий красный лук, аккуратно «закопайте» овощи в рукколу.


Остался самый сложный и ответственный шаг - приготовление ростбифа. Выставьте духовку на 200С, а плиту - на 2/3 мощности (это правило работает для всех моделей бытовых электрических и газовых плит). Более высокая мощность приведет к задымлению, а на более низкой вы не сможете обжарить ростбиф быстрее, чем из него начнет выделяться сок.

Прогрейте тяжелую сковороду с толстым дном (в идеале чугунную) и положите на нее мясо. По-прежнему не нужно солить, добавлять перец и другие приправы. Жарим ростбиф на каждой стороне по 4 минуты, а затем с боков: по 2 минуты с каждого. Обжаривая мясо с боков, удобно придерживать его кулинарными щипцами или деревянной лопаткой.


Сковороду с ростбифом поместите в разогретую духовку. Засекайте время: для приготовления ростбифа «с кровью», как на фото ниже, необходимо выдержать говядину в духовке 4 минуты, перевернуть кусок мяса на другую сторону, выдержать еще 4 минуты (суммарно 8 минут мясо будет доходить в духовке). Если вы предпочитаете ростбиф без крови, то готовьте его в духовке 16 минут (по 8 минут с каждой стороны).


Готовый ростбиф выложите на тарелку и только теперь можно посолить и поперчить его по вкусу со всех сторон. Накройте тарелку фольгой или другой тарелкой и оставьте остывать на 10-15 минут. Затем острым ножом нарежьте ростбиф тонкими ломтиками строго поперек волокон.

Разложите ростбиф по тарелкам поверх овощей. Можно украсить готовый салат помидорами черри или свежей петрушкой. Подавать со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Помидоры вяленые - 5-7 шт.

Листовой салат - 1 горсть

Сыр пармезан или другой т/с - 15-20 г

Соус песто - 2-2,5 ч.л.

Кисло-сладкий соус - 1-1,5 ч.л.

  • 201 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Такой салат с ростбифом и вялеными помидорами довольно-таки сытный (но это, конечно, зависит от количества порции) и впечатляющий на вкус, но это если использовать именно оба соуса: песто (покупной или смешанный самостоятельно по рецептам с сайта) и кисло-сладкий (покупной или приготовленный самостоятельно по рецепту с сайта, например, китайского кисло-сладкого соуса и т.д.) Кстати, как вялить помидорки, на сайте тоже есть рецепты и не один!

Листовой салат использовала - айсберг, а подходит любой другой или даже смесь разных.

Про приготовление ростбифа из говядины на сайте показано несколько вариантов: в духовке, в мультиварке на разных режимах и даже по типу су-вид! Ну и, конечно же, ростбиф может быть покупным, что упрощает приготовление этого яркого на вкус и на вид салата!

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, они указаны на одну порцию. Салат готовится как порционно - индивидуально, так и на общем глубоком или плоском блюде.


Ростбиф тоненько нарежьте на ломтики.


Листовой салат порвите на кусочки поменьше и перемешайте с кисло-сладким соусом. Сыр твердых сортов наколите, натрите или нарежьте так, как вам хочется.


На листовой салат уложите половину ломтиков ростбифа и вяленые помидоры. В углубление каждого помидора капните немного соуса песто.


Добавьте остальные кусочки ростбифа и сыр.


Слегка расшевелите салат, сверху оформите его дополнительно вяленой помидоркой и небольшими кусочками сыра.


Салат с ростбифом из говядины и вялеными помидорами с песто готов!


Салат подходит в повседневное меню, в зависимости от количества, либо основным, либо закусочным, а также порадует и на праздничном столе по любому поводу!

Шеф-повар «Винотеки Grape» Андрей Костомаров уважает чужой труд.

Моя супруга активно занимается фитнесом, и как-то раз она попросила меня приготовить легкое, вкусное и полезное блюдо, которое можно было бы съесть после тренировки, не опасаясь за результаты трудов в спортзале. Так и появился этот салат с ростбифом: здесь идеальное сочетание белка и витаминов — то, что нужно для поддержания хорошей формы. Он прекрасно подойдет для тех, кто ведет активный образ жизни и внимательно следит за своим питанием. А еще блюдо гармонично сочетается с вином, так что смело сопровождайте его бокалом любимого белого или красного.


CАЛАТ С РОСТБИФОМ


150 г салата корн,
300 г говяжьей вырезки,
40 г вяленых помидоров,
3 зубчика чеснока,
10 г розмарина,
20 мл оливкового масла для жарки.

100 г сметаны 30%-ной жирности,
50 г сливочного хрена,
5 мл бальзамического уксуса,
10 г дижонской горчицы,
20 мл оливкового масла экстра вирджин.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Говяжью вырезку очистите, удалите пленку. Натрите чесноком, посыпьте розмарином, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 1 час.
  • Затем обжарьте на оливковом масле мясо с каждой стороны до корочки и поставьте в разогретую до 150 °C духовку на 10 минут. Охладите.
  • Для соуса добавьте в сметану хрен, горчицу, бальзамический уксус, перемешайте. Тонкой струйкой введите оливковое масло, не переставая помешивать. Нам понадобится 70 г.
  • Ростбиф нарежьте тоненькими пластинами, выложите на тарелку вместе с салатом корн и вялеными томатами. Добавьте соус и все перемешайте.


Этот салат очень удобен, как легкий ужин или же, как сытная составляющая большого стола. Мне очень понравилось сочетание ингредиентов, выбранных для этого случая. Секрет - чем тоньше нарежете перец, тем вкуснее. Ростбиф же можно готовить специально, а можно использовать остатки вчерашнего горячего.

Ингредиенты:

  • болгарский перец желтый (у меня "ласточка") - 3 шт
  • помидоры черри - 10 шт
  • руккола + мангольд (можете брать просто рукколу) - 75 гр
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • фета - 200 гр
  • соль
  • бальзамический крем
  • филе говядины (вырезка) - 500 гр
  • чеснок - 4 зубчика
  • розмарин - 2-3 веточки
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

❂ Мясо моем и хорошо высушиваем бумажным полотенцем. Со всех сторон солим и перчим. Помним, что соль должна проникнуть внутрь мяса, поэтому не очень скупимся.

❂ Зубчики чеснока раздавим тыльной стороной ножа. Чистить не нужно.

❂ В форму для запекания кладем мясо и обмазываем его со всех сторон 2-мя столовыми ложками оливкового масла. По боками кладем розмарин и чеснок. Они отдадут аромат мясу.

❂ Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. У меня толстый кусок в "высоту", поэтому 35. Если у вас не очень толстая вырезка, то хватит и 25-ти минут.

❂ Затем достаем мясо из духовки, перекладываем в глубокую миску и герметично накрываем фольгой. Оставляем на 10-15 минут непременно постоять и "дойти".

❂ Моем овощи. Чистим перец.

❂ Салатные листья, вымытые и высушенные, складируем в миску.

❂ Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

❂ Помидорки черри нарезаем на четвертинки.

❂ Кладем овощи к листьям. Присолим (помним, что фета соленая).

❂ Заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

❂ Фету ломаем кусочками. Снова аккуратно перемешаем.

❂ Кладем салат в салатник или на порционные тарелки.

❂ Ростбиф нарезаем очень тонкими ломтиками. Если кусок мяса широкий, как у меня, то можно каждый ломтик нарезать пополам, чтобы получились полоски.

❂ Складываем ростбиф сверху салата горкой и сбрызгиваем бальзамическим кремом. Съедать лучше в тот же день, иначе листья чахнут.

Шеф-повар «Винотеки Grape» Андрей Костомаров уважает чужой труд.

Моя супруга активно занимается фитнесом, и как-то раз она попросила меня приготовить легкое, вкусное и полезное блюдо, которое можно было бы съесть после тренировки, не опасаясь за результаты трудов в спортзале. Так и появился этот салат с ростбифом: здесь идеальное сочетание белка и витаминов — то, что нужно для поддержания хорошей формы. Он прекрасно подойдет для тех, кто ведет активный образ жизни и внимательно следит за своим питанием. А еще блюдо гармонично сочетается с вином, так что смело сопровождайте его бокалом любимого белого или красного.


CАЛАТ С РОСТБИФОМ


150 г салата корн,
300 г говяжьей вырезки,
40 г вяленых помидоров,
3 зубчика чеснока,
10 г розмарина,
20 мл оливкового масла для жарки.

100 г сметаны 30%-ной жирности,
50 г сливочного хрена,
5 мл бальзамического уксуса,
10 г дижонской горчицы,
20 мл оливкового масла экстра вирджин.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Говяжью вырезку очистите, удалите пленку. Натрите чесноком, посыпьте розмарином, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 1 час.
  • Затем обжарьте на оливковом масле мясо с каждой стороны до корочки и поставьте в разогретую до 150 °C духовку на 10 минут. Охладите.
  • Для соуса добавьте в сметану хрен, горчицу, бальзамический уксус, перемешайте. Тонкой струйкой введите оливковое масло, не переставая помешивать. Нам понадобится 70 г.
  • Ростбиф нарежьте тоненькими пластинами, выложите на тарелку вместе с салатом корн и вялеными томатами. Добавьте соус и все перемешайте.


  • Что лучше: зерновой или травяной откорм?

  • Все, что нужно знать о Японской мраморной говядине Вагю

  • Все о породе Black Angus или Абердин-ангус

  • Салат с ростбифом

  • Cухое и влажное вызревание мяса. Почему не стоит покупать парную говядину

  • Как приготовить Тартар из говяжьей вырезки

  • Как появилась мраморная говядина и чем она отличается от «обычной»

  • Как приготовить стейк из мраморной говядины

  • Как выбрать стейк?

с рекламой магазина
Мужки и Мясо


Ингредиенты (5 порций)

Мясо на ростбиф (подойдет тазобедренный отруб мраморной говядины) 120 гр Горчица дижонская 15 гр Салат айсберг 80 гр Салат Лолло Россо 80 гр Томаты вяленые 30 гр Орешки кедровые 12 гр Соль 1 шт Перец 1шт Мед 15 гр Масло оливковое 20 гр Соус соевый около 10 гр (по вкусу) Горчица зернистая 20 гр

  1. Мясо обмазать горчицей, солью и перцем.
  2. Обжарить на разогретой сковороде равномерно со всех сторон, переворачивая.
  3. Снять со сковороды, завернуть в фольгу (глянцевой стороны фольги внутрь).
  4. Поставить мясо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 17 минут (для куска мяса весом 1-1,2 кг). Степень готовности мяса необходимо определить с помощью кулинарной иглы (температура для прожарки medium 45-48 градусов).
  5. Готовое мясо освободить о фольги и дать полностью остыть при комнатной температуре.
  6. Для соуса горчицу, мед, оливковое масло и соевый соус венчиком растереть до однородной консистенции.
  7. Салаты помыть и обсушить. На плоскую широкую тарелку порвать салаты кубиком толщиной 3 см.
  8. Помидоры вяленые нарезать тонкой соломкой. Выложить сверху на листья.
  9. Мясо нарезать тонкими ломтиками (чет тоньше, тем вкуснее:), выложить на тарелку к салату и помидорам. Полить сверху приготовленным соусом, посыпать кедровыми орешками.
*Мясо на ростбиф лучше всего запекать куском от 600 гр, поэтому минимально стоит рассчитывать на 5 порций.

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Сушеные томаты – это удивительный продукт, который можно использовать для приготовления самых оригинальных блюд. Особенно такой ингредиент ценится в Италии. Наверное, каждый, кто побывал в этой стране, обязательно пробовал салат с вялеными помидорами и не остался равнодушным к такой закуске. Как ее сделать на собственной кухне, узнаем из этой статьи.

Салат с вялеными помидорами и рукколой

В Италии салаты являются одними из самых любимых блюд. Каждый уголок этой страны славится своими рецептами. Но в какой бы её части вы ни оказались, отведать салат с рукколой и вялеными помидорами вам удастся везде.

Еще один салат, который при правильной дозировке вполне может сойти за основное блюдо. В основе - мой любимый и ненаглядный ростбиф из толстого края. Хотя, в принципе, его можно приготовить и из вырезки.

Свежую ноту в этом салате дает огурчик и редиска, наструганные на терке для корейской моркови. По большому счету, за отсутствием такой терки вы можете просто нарезать эти овощи на тонкие ломтики - все равно будет вкусно :)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:


Солим и перчим говядину. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки. Кладем в огнеупорную посуду и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Держим 15-20 минут, до прожарки "медиум" или дольше, если любите.

Готовое мясо вынимаем из духовки и кладем на доску. Отставляем в сторону.

Редис и огурец трем на корейскую терку или нарезаем тонкой соломкой.


Для заправки кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.


Кладем в миску салат и перемешиваем так, чтобы заправка покрыла каждый листик.


Помидоры разрезаем на половинки (или четвертинки, если они покрупнее). В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем томаты и жарим, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик и жарим еще полминуты.


Снимаем со сковороды.

Ростбиф нарезаем на тонкие ломтики.


В тарелку кладем салатную смесь, добавляем мясо, томаты, огурец, редис. Посыпаем кедровыми орешками и украшаем тонкой гренкой из багета.

Читайте также: