Как приготовить салат натали
Очень вкусный салат с виноградом. Он готовится легко и понравится вашим гостям! Салат получается очень сытным.
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты":
Сначала нужно приготовить сухари. Нарежьте батон кубиками, посыпьте прованскими травами и оливковым маслом.
Сухари нужно обжарить до румяности, это можно сделать в духовке или на сковородке, как вам удобнее.
Куриную копченую грудку нарежьте кубиками.
Сыр твердых сортов так же нарежьте кубиками.
Отварные куриные яйца нарежьте кубиками.
Все ингредиенты сложите в миску, добавьте виноград и майонез. Лучше для этого салата использовать маленький виноград без косточек. Если виноград крупный и с косточками, его лучше разрезать пополам и вынуть косточки.
Перед подачей посыпьте салат сухарями. С сухариками он получается еще вкуснее и пикантнее!
Батон для сухариков 5 кусочков
Приятного аппетита! Надеюсь вам рецепт салата очень понравился! Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях!
Подписывайтесь на мой YouTube канал "Мои рецепты" , там очень много вкусных блюд:
Ингредиенты
- 400 г томатной пасты;
- 2 кг кабачков;
- 4-5 шт. болгарского перца;
- 10 шт. среднего лука;
- 10 шт. средних помидоров;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 столовых ложки соли;
- 1 стакан растительного масла;
- 100 г уксуса;
- зелень по желанию.
Приготовление
Овощи порезать кубиками.
Варить без томатной пасты 25 мин.
После закипания добавить пасту, перемешать и варить еще 15 мин.
За 5 мин. до готовности влить уксус.
Уложить в банки и закатать.
Автор: Юлия Голубева
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Нашла в Интернете рецепт салата "Блондинка", но решила сделать его немного по-своему, поэтому так и назвала его в честь себя. Мужу очень понравился, даже сказал, что в жизни не ел салата вкуснее. Поэтому, решила поделиться с вами этим рецептом. Думаю, что этот салат может украсить Ваш праздничный стол и даже стать его "изюминкой".
Ингредиенты для «Салат "Натали"»:
- Картофель — 5 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Брынза — 200 г
- Помидор — 6 шт
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 500 г
- Масло растительное — 400 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7907.7 ккал | белки 96.1 г | жиры 747.4 г | углеводы 194.3 г |
Порции | |||
ккал 1318 ккал | белки 16 г | жиры 124.6 г | углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 25.7 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Салат "Натали"»:
Приготовление
Картофель очистить, натереть на терке для корейской моркови. Хорошо промыть и высушить на полотенце. Обжарить на масле до золотистого цвета. Лишнему маслу дать стечь. Помидор и ветчину нарезать соломкой, сыр и брынзу натереть. Грибы нарезать ломтиками. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Я воспользовалась шинковкой. Мне хватило половины луковицы. ГГрибы я использовала маринованные, нарезанные ломтиками. Выкладывать слоями: картофель, помидоры, брынза, грибы, лук, промазать майонез+давленый чеснок, потом снова картофель, помидор, ветчина, смазать майонез+чеснок. засыпать сверху сыром и украсить по желанию.
Помидоры солить не нужно. Очень понравилось сочетание с жареным картофелем. Конечно же, количество всех ингредиентов может легко варьироваться, как в большую, так и в меньшую сторону.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Натали"
- 23
- 264
- 12365
Похожие рецепты
Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами
- 151
- 1329
- 34335
Салат овощной с сырыми шампиньонами
- 8
- 140
- 1252
Салат "Архиерейский"
- 9
- 158
- 37391
Салат на скорую руку
- 32
- 104
- 1877
Салат "Капризный муж"
- 55
- 533
- 4405
Теплый картофельный салат с грибами
- 14
- 121
- 2373
Салат "Грибы под шубой"
- 63
- 164
- 29055
Салат "Оля"
- 34
- 170
- 1931
Салат "Пепперони и КО"
- 56
- 61
- 10506
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Яркий"
- 70
- 768
- 137924
Мясо под драниками "Полесье"
- 132
- 771
- 24593
Путассу к пиву "А-ля бастурма"
- 50
- 632
- 80868
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 января 2016 года Вероника3105 #
3 декабря 2014 года MILEDI GOLD #
4 декабря 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Violl #
7 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Angel-Wise #
26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
26 июня 2014 года тататима #
26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
26 июня 2014 года чалдонка #
26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Елена11сто #
26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
26 июня 2014 года veronika1910 #
26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
26 июня 2014 года veronika1910 #
25 июня 2014 года сладкоежкааа #
25 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
25 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
25 июня 2014 года YOKA #
25 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Эти вкусненькие салаты можно приготовить на любой праздник. Понадобится: двести грамм «Докторской» колбасы; одна луковица;
Эти вкусненькие салаты можно приготовить на любой праздник.
Салат «Натали»
Понадобится: двести грамм «Докторской» колбасы; одна луковица; три вареные картофелины; одно яблоко; пять-шесть вареных яиц; сто грамм очищенных грецких орехов; одна вареная большая свекла; две небольшие вареные моркови; майонез; соль и черный молотый перец.
На плоское блюдо выкладываем салат слоями и каждый слой промазываем майонезом.
1-м слоем - колбаса, нарезанная мелкими кусочками;
2-м слоем - лук, нарезанный мелкими кубиками;
3-м слоем - картофель, натертый желательно на крупной терке;
4-м слоем - два яйца, натертые на терке;
5-м слоем - яблоко, чистим от кожуры и натираем на мелкой терке;
6-м слоем - грецкие орехи, мелко нарубленные;
7-м слоем - два яйца, натертые на мелкой терке;
8-м слоем - морковь, натертая мелкой на терке;
9-м слоем - свекла, натертая на крупной терке;
10-м слоем - одно яйцо, натертое на терке.
Каждый слой до яблока можно немного подсолить и поперчить по вашему вкусу.
Салат «Праздничный»
Время приготовления: 30 мин
Количество: 10 порций
сто пятьдесят грамм «Докторской» колбасы
одна небольшая луковица
сто пятьдесят грамм твердого сыра, лучше "Российского"
два отварные яйца
три кисло-сладких яблока
очищенные грецкие орехи
майонез (выбирайте по своему вкусу)
Салат надо выкладывать слоями в глубокую стеклянную салатницу.
1-м слоем - колбаса, нарезанная мелкими кубиками;
2-м слоем - белки яиц, натертые на мелкой терке, и майонез (побольше);
3-м слоем - мелко нарезанный лук или натертый на терке;
4-м слоем - желтки, натертые на мелкой терке;
5-м слоем - сыр, натертый на мелкой терке;
6-м слоем - яблоки, очищенные, натертые на крупной терке, и промазываем майонезом;
7-м слоем - замороженное сливочное масло, натертое на крупной терке;
8-м слоем - измельченные грецкие орехи.
Дать салату постоять - и приятного вам аппетита!
Репчатый лук можно заменить на зеленый.
Украсить салат маслинами, помидорами черри и зеленью.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для заправки:
- оливковое масло [1 ст.л. ]
- соевый соус [2 ч.л. ]
- сок 1/2 лимона
- куркума [1/4 ч.л. ]
- карри(порошок)
- сельдерей(сухой)
- красный перец(молотый)
- для салата:
- куринная грудка(филе) [200 г.]
- растительное масло
- сыр фетаки [150 г.]
- помидоры [2 шт. ]
- лук красный [1 шт. ]
- зелень чеснока
- зелень петрушки
- соль, смесь перцев, карри
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить заправку: в маленькой мисочке смешать оливковое масло, соевый соус, сок лимона; добавить куркумы и по хорошей щепотке карри, сельдерея и красного перца (или по вкусу).
Куринную грудку порезать кубиками 1 см, посолить, поперчить, приправить карри и обжарить на растительном масле, при среднем огне, примерно 15 минут, постоянно помешивая.
Делаем канкасе из помидор: на помидоре надрезаем крестообразные насечки, опускам их в кипящую воду на 15 секунд и резко охлаждаем под ледяной водой, снимаем шкурку; затем разрезаем на 4 части и срезаем середину. Канкасе порезать кубиками 1 см.
Сыр фетаки тоже нарезать кубиками 1 см.
В глубокую салатницу положить курицу, помидоры, сыр, красный лук (нарезанный полукольцами), порубленную зелень петрушки и чеснока. Залить заправкой и все перемешать.
Салат выложить на тарелочку и украсить своей фантазией.
Такую закуску как салаты любят и кушают все, без исключения. Она является обязательным блюдом на праздничном столе, да и в будние дни редко кто откажется от легкого или же, напротив, сытного салата. У каждого кулинара имеются свои фирменные рецепты, которыми они пользуются постоянно. Но все когда-нибудь надоедает. Сегодня хочется пополнить вашу копилку еще несколькими. Существует много разнообразных салатов «Натали». Давайте поговорим о самых вкусных и проверенных многими рецептах.
Салат «Натали» с черносливом
Для первого варианта салата, который является многослойным, нам потребуются такие продукты:
- Один стакан уже отваренного риса.
- Одна копченая куриная грудка.
- Полстакана чернослива.
- Грибы, лучше всего подходят шампиньоны, двести грамм.
- Двести грамм твердого сыра, сорт выбираем на свой вкус.
- Два куриных яйца.
- Свежий огурец.
- Репчатый лук.
- Майонез.
Украсить салат «Натали» можно зеленью и плавленым сыром.
Как приготовить
В самом начале приготовления стоит подготовить грибы. Для этого их нарезаем кусочками. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Далее обжариваем его вместе с грибами на сковороде с разогретым растительным или сливочным маслом.
Яйца отвариваем и твердый сыр трем на крупной терке, складывая в раздельные тарелки. Копченую курицу и огурец измельчаем в тонкую соломку.
Чернослив необходимо замочить в горячей воде на десять, пятнадцать минут. После сливаем с него лишнюю жидкость, и отжимаем. Нарезаем соломкой.
Далее для оформления салата «Натали» стоит взять широкое блюдо с приподнятыми краями. На него мы выкладываем подготовленные для салата ингредиенты слоями. Они идут в следующем порядке:
- Вареный рис, его стоит немного подсолить.
- Измельченный чернослив.
- Копченая курица.
- Майонез.
- Грибы, обжаренные с луком.
- Яйца. Их стоит заранее смешать с тертым сыром и майонезом.
- Завершающим слоем идут огурцы, нарезанные соломкой.
Сверху салат «Натали» украшаем в произвольном порядке. Можно использовать для этого плавленый сыр, для бутербродов.
Вариант с отварной курицей
Для данного варианта приготовления салата «Натали» требуется небольшое количество продуктов. При этом они идеально сочетаются между собой, делая вкус салата нежным и изысканным. И так, нам будут необходимы следующие ингредиенты:
- Одна куриная грудка, можно заменить на два окорочка.
- Три куриных яйца.
- Свежий огурец.
- Полстакана измельченных грецких орехов.
- Шесть-восемь штук чернослива.
- Майонез и зелень.
Салат «Натали» с курицей готовится очень просто и быстро. Самым долгим процессом в его приготовлении является варка мяса.
Его отвариваем в подсоленной воде, примерно сорок минут. Куриные яйца тоже отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке. Огурец и чернослив нарезаем соломкой. Остывшее куриное мясо измельчаем в произвольном порядке.
Далее в глубокой посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты. Заправляем их майонезом, немного солим и добавляем измельченный зеленый лук. Все хорошо перемешиваем.
Готовый салат «Натали» подаем порционно или в одном красивом блюде, украсив зеленью укропа или петрушки.
Предлагаю рецепт вкусного салата с курицей, копченым сыром и чипсами.
1 вариант:
- 1-2 луковицы
- 1 копченая куриная грудка или 2 копченых окорочка
- 100 г твердого сыра
- 3 вареных яйца
- Майонез, чипсы
2 вариант:
- 1-2 луковицы
- 1 отварная грудка или куриное мясо с других частей
- 100 г копченого сыра «косичка»
- 3 отварных яйца
- Майонез и чипсы
Приготовление:
Приготовление в обоих вариантах одинаковое. Мне больше нравится второй вариант, но это дело вкуса и наличия ингредиентов.
- Лук надо порезать и обжарить до золотистого цвета. Курицу порезать мелкими кусочками или разобрать на волокна.
- Твердый сыр необходимо потереть, а косичку мелко нарезать.
- Яйца натереть на крупной терке.
- Все выложить слоями в том порядке, как написано. Промазать майонезом после курицы и сыра.
- Перед подачей посыпать салат чипсами.
Проверено всеми моими подругами!
Ингредиенты:
томатная паста — 400 г
кабачки — 2 кг
болгарский перец — 4-5 шт.
средний лук — 10 шт.
помидоры — 10 шт.
сахар — 1 стакан
соль — 1,5 ст.л.
растительное масло — 1 стакан
уксус 9% — 100 г
зелень по желанию
Приготовление:
Нарезаем овощи кубиками.
Варим овощи (не добавляя томатную пасту) в течение 25 минут после закипания, затем добавляем пасту, перемешиваем и варим еще 15 минут.
Добавляем за 5 минут до готовности уксус.
Раскладываем салат в стерилизованные банки и закатываем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 куриных окорочка
2 яйца
1/2 свежего огурца
1/2 стакана грецких орехов
Горсть чернослива
Пара перьев зелёного лука
Майонез
Рецепт приготовления салата «Натали»:
Сначала варёное куриное мясо нужно нарезать крупными кубиками. Затем грецкие орехи растолочь толкушкой и добавить их к мясу. Натереть на крупной тёрке пару варёных яиц, огурец нарезать тонкой соломкой, нарезать зелёный лук, чернослив промыть и обсушить. Добавить майонез и всё перемешать.
Описание рецепта — Салат Натали:
Салат «Натали» с крабовыми палочками.
Салат Натали: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мелко режим крабовые палочки
Затем режем соленую семгу. Посыпаем небольшим количеством зеленого лука.
Репчатый лук нарезать кольцами и обдать кипятком для уменьшения горечи.
Читайте также: