Как приготовить салат натали

Очень вкусный салат с виноградом. Он готовится легко и понравится вашим гостям! Салат получается очень сытным.

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты":

Сначала нужно приготовить сухари. Нарежьте батон кубиками, посыпьте прованскими травами и оливковым маслом.

Сухари нужно обжарить до румяности, это можно сделать в духовке или на сковородке, как вам удобнее.

Куриную копченую грудку нарежьте кубиками.

Сыр твердых сортов так же нарежьте кубиками.

Отварные куриные яйца нарежьте кубиками.

Все ингредиенты сложите в миску, добавьте виноград и майонез. Лучше для этого салата использовать маленький виноград без косточек. Если виноград крупный и с косточками, его лучше разрезать пополам и вынуть косточки.

Перед подачей посыпьте салат сухарями. С сухариками он получается еще вкуснее и пикантнее!

Батон для сухариков 5 кусочков

Приятного аппетита! Надеюсь вам рецепт салата очень понравился! Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях!

Подписывайтесь на мой YouTube канал "Мои рецепты" , там очень много вкусных блюд:

Ингредиенты

  • 400 г томатной пасты;
  • 2 кг кабачков;
  • 4-5 шт. болгарского перца;
  • 10 шт. среднего лука;
  • 10 шт. средних помидоров;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 столовых ложки соли;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 100 г уксуса;
  • зелень по желанию.


Приготовление

Овощи порезать кубиками.

Варить без томатной пасты 25 мин.

После закипания добавить пасту, перемешать и варить еще 15 мин.

За 5 мин. до готовности влить уксус.

Уложить в банки и закатать.

Автор: Юлия Голубева

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Нашла в Интернете рецепт салата "Блондинка", но решила сделать его немного по-своему, поэтому так и назвала его в честь себя. Мужу очень понравился, даже сказал, что в жизни не ел салата вкуснее. Поэтому, решила поделиться с вами этим рецептом. Думаю, что этот салат может украсить Ваш праздничный стол и даже стать его "изюминкой".

Ингредиенты для «Салат "Натали"»:

  • Картофель — 5 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Брынза — 200 г
  • Помидор — 6 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 500 г
  • Масло растительное — 400 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7907.7 ккал
белки
96.1 г
жиры
747.4 г
углеводы
194.3 г
Порции
ккал
1318 ккал
белки
16 г
жиры
124.6 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
271.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
25.7 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Салат "Натали"»:

Приготовление
Картофель очистить, натереть на терке для корейской моркови. Хорошо промыть и высушить на полотенце. Обжарить на масле до золотистого цвета. Лишнему маслу дать стечь. Помидор и ветчину нарезать соломкой, сыр и брынзу натереть. Грибы нарезать ломтиками. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Я воспользовалась шинковкой. Мне хватило половины луковицы. ГГрибы я использовала маринованные, нарезанные ломтиками. Выкладывать слоями: картофель, помидоры, брынза, грибы, лук, промазать майонез+давленый чеснок, потом снова картофель, помидор, ветчина, смазать майонез+чеснок. засыпать сверху сыром и украсить по желанию.
Помидоры солить не нужно. Очень понравилось сочетание с жареным картофелем. Конечно же, количество всех ингредиентов может легко варьироваться, как в большую, так и в меньшую сторону.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Натали"

  • 23
  • 264
  • 12365

Похожие рецепты

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами

  • 151
  • 1329
  • 34335

Салат овощной с сырыми шампиньонами

  • 8
  • 140
  • 1252

Салат "Архиерейский"

  • 9
  • 158
  • 37391

Салат на скорую руку

  • 32
  • 104
  • 1877

Салат "Капризный муж"

  • 55
  • 533
  • 4405

Теплый картофельный салат с грибами

  • 14
  • 121
  • 2373

Салат "Грибы под шубой"

  • 63
  • 164
  • 29055

Салат "Оля"

  • 34
  • 170
  • 1931

Салат "Пепперони и КО"

  • 56
  • 61
  • 10506

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Яркий"

  • 70
  • 768
  • 137924

Мясо под драниками "Полесье"

  • 132
  • 771
  • 24593

Путассу к пиву "А-ля бастурма"

  • 50
  • 632
  • 80868

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 января 2016 года Вероника3105 #


3 декабря 2014 года MILEDI GOLD #


4 декабря 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)


7 июля 2014 года Violl #


7 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)



26 июня 2014 года Angel-Wise #


26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)



26 июня 2014 года тататима #


26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)



26 июня 2014 года чалдонка #



26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)



26 июня 2014 года Елена11сто #


26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)


26 июня 2014 года veronika1910 #


26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)


26 июня 2014 года veronika1910 #


25 июня 2014 года сладкоежкааа #


25 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)



25 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)


25 июня 2014 года YOKA #


25 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Эти вкусненькие салаты можно приготовить на любой праздник. Понадобится: двести грамм «Докторской» колбасы; одна луковица;



Эти вкусненькие салаты можно приготовить на любой праздник.

Салат «Натали»

Понадобится: двести грамм «Докторской» колбасы; одна луковица; три вареные картофелины; одно яблоко; пять-шесть вареных яиц; сто грамм очищенных грецких орехов; одна вареная большая свекла; две небольшие вареные моркови; майонез; соль и черный молотый перец.

На плоское блюдо выкладываем салат слоями и каждый слой промазываем майонезом.

1-м слоем - колбаса, нарезанная мелкими кусочками;

2-м слоем - лук, нарезанный мелкими кубиками;

3-м слоем - картофель, натертый желательно на крупной терке;

4-м слоем - два яйца, натертые на терке;

5-м слоем - яблоко, чистим от кожуры и натираем на мелкой терке;

6-м слоем - грецкие орехи, мелко нарубленные;

7-м слоем - два яйца, натертые на мелкой терке;

8-м слоем - морковь, натертая мелкой на терке;

9-м слоем - свекла, натертая на крупной терке;

10-м слоем - одно яйцо, натертое на терке.

Каждый слой до яблока можно немного подсолить и поперчить по вашему вкусу.

Салат «Праздничный»

Время приготовления: 30 мин

Количество: 10 порций

сто пятьдесят грамм «Докторской» колбасы

одна небольшая луковица

сто пятьдесят грамм твердого сыра, лучше "Российского"

два отварные яйца

три кисло-сладких яблока

очищенные грецкие орехи

майонез (выбирайте по своему вкусу)

Салат надо выкладывать слоями в глубокую стеклянную салатницу.

1-м слоем - колбаса, нарезанная мелкими кубиками;

2-м слоем - белки яиц, натертые на мелкой терке, и майонез (побольше);

3-м слоем - мелко нарезанный лук или натертый на терке;

4-м слоем - желтки, натертые на мелкой терке;

5-м слоем - сыр, натертый на мелкой терке;

6-м слоем - яблоки, очищенные, натертые на крупной терке, и промазываем майонезом;

7-м слоем - замороженное сливочное масло, натертое на крупной терке;

8-м слоем - измельченные грецкие орехи.

Дать салату постоять - и приятного вам аппетита!

Репчатый лук можно заменить на зеленый.

Украсить салат маслинами, помидорами черри и зеленью.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для заправки:
  • оливковое масло [1 ст.л. ]
  • соевый соус [2 ч.л. ]
  • сок 1/2 лимона
  • куркума [1/4 ч.л. ]
  • карри(порошок)
  • сельдерей(сухой)
  • красный перец(молотый)
  • для салата:
  • куринная грудка(филе) [200 г.]
  • растительное масло
  • сыр фетаки [150 г.]
  • помидоры [2 шт. ]
  • лук красный [1 шт. ]
  • зелень чеснока
  • зелень петрушки
  • соль, смесь перцев, карри

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить заправку: в маленькой мисочке смешать оливковое масло, соевый соус, сок лимона; добавить куркумы и по хорошей щепотке карри, сельдерея и красного перца (или по вкусу).

Куринную грудку порезать кубиками 1 см, посолить, поперчить, приправить карри и обжарить на растительном масле, при среднем огне, примерно 15 минут, постоянно помешивая.

Делаем канкасе из помидор: на помидоре надрезаем крестообразные насечки, опускам их в кипящую воду на 15 секунд и резко охлаждаем под ледяной водой, снимаем шкурку; затем разрезаем на 4 части и срезаем середину. Канкасе порезать кубиками 1 см.

Сыр фетаки тоже нарезать кубиками 1 см.

В глубокую салатницу положить курицу, помидоры, сыр, красный лук (нарезанный полукольцами), порубленную зелень петрушки и чеснока. Залить заправкой и все перемешать.

Салат выложить на тарелочку и украсить своей фантазией.

Такую закуску как салаты любят и кушают все, без исключения. Она является обязательным блюдом на праздничном столе, да и в будние дни редко кто откажется от легкого или же, напротив, сытного салата. У каждого кулинара имеются свои фирменные рецепты, которыми они пользуются постоянно. Но все когда-нибудь надоедает. Сегодня хочется пополнить вашу копилку еще несколькими. Существует много разнообразных салатов «Натали». Давайте поговорим о самых вкусных и проверенных многими рецептах.


Салат «Натали» с черносливом

Для первого варианта салата, который является многослойным, нам потребуются такие продукты:

  • Один стакан уже отваренного риса.
  • Одна копченая куриная грудка.
  • Полстакана чернослива.
  • Грибы, лучше всего подходят шампиньоны, двести грамм.
  • Двести грамм твердого сыра, сорт выбираем на свой вкус.
  • Два куриных яйца.
  • Свежий огурец.
  • Репчатый лук.
  • Майонез.

Украсить салат «Натали» можно зеленью и плавленым сыром.

Как приготовить

В самом начале приготовления стоит подготовить грибы. Для этого их нарезаем кусочками. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Далее обжариваем его вместе с грибами на сковороде с разогретым растительным или сливочным маслом.

Яйца отвариваем и твердый сыр трем на крупной терке, складывая в раздельные тарелки. Копченую курицу и огурец измельчаем в тонкую соломку.

Чернослив необходимо замочить в горячей воде на десять, пятнадцать минут. После сливаем с него лишнюю жидкость, и отжимаем. Нарезаем соломкой.

Далее для оформления салата «Натали» стоит взять широкое блюдо с приподнятыми краями. На него мы выкладываем подготовленные для салата ингредиенты слоями. Они идут в следующем порядке:

  1. Вареный рис, его стоит немного подсолить.
  2. Измельченный чернослив.
  3. Копченая курица.
  4. Майонез.
  5. Грибы, обжаренные с луком.
  6. Яйца. Их стоит заранее смешать с тертым сыром и майонезом.
  7. Завершающим слоем идут огурцы, нарезанные соломкой.

Сверху салат «Натали» украшаем в произвольном порядке. Можно использовать для этого плавленый сыр, для бутербродов.


Вариант с отварной курицей

Для данного варианта приготовления салата «Натали» требуется небольшое количество продуктов. При этом они идеально сочетаются между собой, делая вкус салата нежным и изысканным. И так, нам будут необходимы следующие ингредиенты:

  • Одна куриная грудка, можно заменить на два окорочка.
  • Три куриных яйца.
  • Свежий огурец.
  • Полстакана измельченных грецких орехов.
  • Шесть-восемь штук чернослива.
  • Майонез и зелень.


Салат «Натали» с курицей готовится очень просто и быстро. Самым долгим процессом в его приготовлении является варка мяса.

Его отвариваем в подсоленной воде, примерно сорок минут. Куриные яйца тоже отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке. Огурец и чернослив нарезаем соломкой. Остывшее куриное мясо измельчаем в произвольном порядке.

Далее в глубокой посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты. Заправляем их майонезом, немного солим и добавляем измельченный зеленый лук. Все хорошо перемешиваем.

Готовый салат «Натали» подаем порционно или в одном красивом блюде, украсив зеленью укропа или петрушки.

Предлагаю рецепт вкусного салата с курицей, копченым сыром и чипсами.


1 вариант:

  • 1-2 луковицы
  • 1 копченая куриная грудка или 2 копченых окорочка
  • 100 г твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Майонез, чипсы

2 вариант:

  • 1-2 луковицы
  • 1 отварная грудка или куриное мясо с других частей
  • 100 г копченого сыра «косичка»
  • 3 отварных яйца
  • Майонез и чипсы

Приготовление:

Приготовление в обоих вариантах одинаковое. Мне больше нравится второй вариант, но это дело вкуса и наличия ингредиентов.

  1. Лук надо порезать и обжарить до золотистого цвета. Курицу порезать мелкими кусочками или разобрать на волокна.
  2. Твердый сыр необходимо потереть, а косичку мелко нарезать.
  3. Яйца натереть на крупной терке.
  4. Все выложить слоями в том порядке, как написано. Промазать майонезом после курицы и сыра.
  5. Перед подачей посыпать салат чипсами.

Проверено всеми моими подругами!

Ингредиенты:

томатная паста — 400 г
кабачки — 2 кг
болгарский перец — 4-5 шт.
средний лук — 10 шт.
помидоры — 10 шт.
сахар — 1 стакан
соль — 1,5 ст.л.
растительное масло — 1 стакан
уксус 9% — 100 г
зелень по желанию

Приготовление:

Нарезаем овощи кубиками.

Варим овощи (не добавляя томатную пасту) в течение 25 минут после закипания, затем добавляем пасту, перемешиваем и варим еще 15 минут.

Добавляем за 5 минут до готовности уксус.

Раскладываем салат в стерилизованные банки и закатываем.

Приятного аппетита!


Ингредиенты:
2 куриных окорочка
2 яйца
1/2 свежего огурца
1/2 стакана грецких орехов
Горсть чернослива
Пара перьев зелёного лука
Майонез

Рецепт приготовления салата «Натали»:
Сначала варёное куриное мясо нужно нарезать крупными кубиками. Затем грецкие орехи растолочь толкушкой и добавить их к мясу. Натереть на крупной тёрке пару варёных яиц, огурец нарезать тонкой соломкой, нарезать зелёный лук, чернослив промыть и обсушить. Добавить майонез и всё перемешать.


Описание рецепта — Салат Натали:

Салат «Натали» с крабовыми палочками.

Салат Натали: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Мелко режим крабовые палочки



Затем режем соленую семгу. Посыпаем небольшим количеством зеленого лука.


Репчатый лук нарезать кольцами и обдать кипятком для уменьшения горечи.

Читайте также: