Как приготовить салат огни москвы


Ингредиенты

  • Картофель 2 шт.
  • Редька 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • лук зеленый 3-4 пер.
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления


Картофель почистить, отварить и натереть на крупной терке. Редьку почистить, помыть, натереть, посолить и отжать выделившийся сок. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Зеленый лук помыть и нарезать. Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной терке. В салатник выложить слоями:

  • 1-ый слой – картофель;

  • 2-ой слой – редька;

  • 3-ый слой – морковь;

  • 4-ый слой – яблоко;
  • 5-ый слой – яйца;

  • 6-ой слой – зеленый лук.

Каждый слой промазывать майонезом.

Кроме редьки в этом салате ничего солить не нужно.


Сначала рецепт салата мне показался слишком прост, всего лишь 3 ингредиента. Но почему-то в душу он запал и приготовить его захотелось. И это салат мне понравился! Он и сытный и лёгкий одновременно, не перегружен ингредиентами. Сочный и хрустящий из-за перца, грибы добавляют пикантности, курица сытости. Моей семье он понравился и я его решила приготовить на Новогодний стол. Попробуйте, я уверена, что салат "Москва" вам понравится!

Ингредиенты для «Салат "Москва"»:

  • Грудка куриная (запеченая или обжаренная) — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Шампиньоны — 7 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза, зеленый лук и др) — 2 веточ.
  • Сок лимонный (для шампиньонов) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
631.2 ккал
белки
84.6 г
жиры
27.7 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Салат "Москва"»:


Подготовить ингредиенты для салата. Куриную грудку запечь или обжарить до готовности, предварительно приправив специями и солью.


В оригинальном рецепте в салат идут обжаренные грибы. Я люблю сырые шампиньоны, поэтому для салата я их слегка подмариновала в лимонном соке, но не жарила.


Нарезать куриное мясо, нарезать чладкий перец. Соединить всё в миске и добавить маринованны шампиньоны.


Для заправки я смешала майонез и сметану в равных количествах. По желанию можно заправить одним майонезом.


При подаче посыпать салат зеленью по вкусу.
Приятноо аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из копченой курицы с дыней

  • 26
  • 72
  • 5543

Салат "Мотивчик"

  • 28
  • 20
  • 2468

Салат из курицы и чернослива

  • 12
  • 35
  • 13734

Салат "Нежность"

  • 13
  • 68
  • 11349

Салат "Дуэт"

  • 26
  • 515
  • 5078

Салат с куриным филе

  • 2
  • 97
  • 1784

Салат "Консервная банка"

  • 12
  • 71
  • 7412

Салат из курицы, орехов и ананасов

  • 21
  • 216
  • 2670

Салат "Не шаловливый цыпленок"

  • 58
  • 313
  • 32332

Попробуйте приготовить вместе

Легкий салат с горчичной заправкой

  • 67
  • 534
  • 161483

Перцовые чашечки с картофелем

  • 103
  • 1141
  • 46689

Сэндвич с яичным дипом

  • 49
  • 829
  • 30284

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 февраля UNU # (автор рецепта)



1 февраля UNU # (автор рецепта)









29 декабря 2019 года Wera13 #


29 декабря 2019 года мисс #


29 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года Ирушенька #


29 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Свеклу и морковь отварить, остудить и очистить.


Яйца отварить, остудить и очистить.


300 г куриного филе промыть.


Отварить до готовности и остудить.


Мелко нарезать в миску отварное куриное филе.


Добавить 2 измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза и перемешать.


Выложить слой курицы с чесноком и майонезом на блюдо в сервировочное кольцо.


Добавить слой тертого сыра.



Выложить слой тертой отварной моркови.



Выложить слой тертых отварных яиц.



Выложить слой отварной свеклы.



Добавить зерна граната сверху и поставить в холодильник на 30 минут.


Салат «Новогодняя Москва» готов. Снять сервировочное кольцо и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Вы можете авторизоваться на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях:

Готовим с Золотой горкой

    Вы здесь:
  1. Газета
  2. Спецпроекты
  3. Готовим с Золотой горкой
  4. Салат "Огни Москвы"







Этот салат стоит того, чтобы его приготовить! Легкий, ароматный, с идеальным сочетанием овощей и курицы. Готовится этот салат очень просто, а смотрится очень эффектно.

Ингредиенты на 3-4 порции:


  • Куриный окорок — 1 Штука
  • Огурцы — 1-2 Штук
  • Помидоры — 1-2 Штук
  • Морковь по-корейски — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Уксус 9% — 2 Ст. ложки (для маринования лука)
  • Вода — 2 Ст. ложки (для маринования лука)
  • Сахар — 1 Ст. ложка (для маринования лука)

Приготовление:

Курицу предварительно обжарьте на сковороде или запеките в духовке. Вариант с духовкой мне нравится больше, я натираю куриный окорок специями и солью и запекаю до готовности. Кожу можно снять сразу перед запеканием, а можно запечь и съесть, в салат ее добавлять не будем.

Луковицу мелко нарежьте и замаринуйте. Для этого положите лук в пиалу, присыпьте сахаром, добавьте воду и уксус в равных пропорциях. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Мясо отделите от кости и мелко нарежьте.

На дно плоской тарелки выложите мясо.

Лук отожмите от маринада и выложите сверху на мясо.

В центр положите нарезанные помидоры.

Вокруг помидоров выложите огурцы.

Вокруг огурцов - ободок из моркови по-корейски.

Сверху присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 кг.
  • помидоры - 2-3 шт. крупных
  • перец сладкий - 3-4 шт.
  • перец горький - 3-4 шт.
  • чеснок - 1 ст.
  • уксусная эссенция - 2-3 ч.л.
  • растительное масло - 200-300 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, порезать кружочками примерно 1,5-2 см толщиной, замочить в соленой воде часа на 2.

Затем промыть проточной водой и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Помидоры, перцы и чеснок пропустить через мясорубку (я в блендере измельчила), добавить уксус или эссенцию.

В полученной кашице перемешать обжаренные баклажаны, уложить их в подготовленные банки, простерилизовать и закатать.

Можно не стерилизовать и хранить в холодильнике под капроновой крышкой.

Пошаговые фото рецепта




Похожие рецепты

Комментарии


OOOchen' lublu baklajani v lubom vide! 5


Отличный у вас рецепт,но если кто-нибудь захочет его найти,никогда в жизни не найдет.В тегах нет и намека на баклажаны,в названии тоже.Если бы я искала ,я бы никогда не открыла бы в поиску название "Огни Москвы".Но за рецепт 5! А название можно и подправить еще.Хотя бы укажите что это делается из баклажанов.


да ,рецепт действительно очень хороший. 5.


Да я тоже так делаю уже лет 20,вот только в "горючую смесь" помидоры не кладу,а только перец и чеснок и все далее по списку,я их знаю как баклажаны по-грузински. Наташа тебе 5+,напомнила.


Спасибо mari2020 за подсказку, только не получается редактировать, завтра утром попробую может получится.



Все-что не надо закатывать - это мое. 5+


Да что ж нам всем острого то захотелось?Закуска-отличная.Пробовала-знаю.5.


И я почти также делаю, очень вкусно!


А назовите "Баклажаны "Огни Москвы" и все будет ок.


И мне знакомо! вкусно!


Огни я люблю. Хоть Москвы, хоть баклажанов! 5


Классный рецептик! Я тоже так сделаю! 5+


Классный рецептик! Я тоже так сделаю! 5+


У меня мама так делает,я правда не пробовала,но все говорят вкусно!5+


Баклажаны и должны быть с "огоньком" 5.




Закусочка вкусная получилась!


Люблю такие баклажанчики!5!



Какие яркие московские огни, спасибо за рецепт, переписала, сделаю с удовольствием. Отлично


Вкуснятинаааа!5!


Ах,как вкусно будет зимой!5+++!


ОЧЕНЬ ВКУСНО. Я ТОЧЕ ВЧЕРА ДЕЛАЛА ДОМА 5*****


Сижу вся в слюне.5



очень вкусный рецепт.но я заменяю болгарский-зеленый перец,на красный/так красиивее получается555


Знаю,вкусно! Но рецепт затерялся после длительного перерыва, спасибо, что напомнили. 5.


Мне очень понравился ваш рецепт.Вообще у вас хорошие и интересние рецепти от меня 55555






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Приводим два варианта приготовления салата «Огни Москвы». Компоненты берутся в граммах.

1-й вариант: домашняя птица или дичь вареная или жареная 80, картофель вареный 80, огурцы свежие или соленые 50, салат зеленый 20, яйцо 1 шт. (40), соус майонез 80, соус «Южный» 10, сливки взбитые 40, сахар 4, икра зернистая 20, фрукты консервированные 40, специи.

Жареную или вареную птицу, вареный картофель, огурцы, яйца нарезают тонкими ломтиками, салат мелко шинкуют. Подготовленные продукты соединяют, заправляют майонезом, смешивают со взбитыми сливками, и соусом «Южный», добавляют сахар, соль и осторожно перемешивают.

Салат «Огни Москвы» укладывают горкой в салатник или вазу, оформляют консервированными фруктами, дольками яиц, вырезанными из огурца колокольчиками, наполненными зернистой икрой и листиками салата.

2-й вариант: мякоть кур вареных или жареных 100, картофель вареный 60, огурцы свежие 40, огурцы соленые 60, яблоки свежие 40, майонез 60, сливки взбитые 40, сахар 4, яйцо диетическое яйцо 1 шт. (40), фрукты консервированные 40, апельсин 20, раковые шейки или крабы 20, салат зеленый 10, зелень 4.

Картофель, соленые или свежие огурцы, свежие яблоки нарезают ломтиками, мякоть кур, часть зеленого салата – соломкой, ½ часть взбитых сливок соединяют с соусом майонез и смешивают с нарезанными продуктами.

Салат «Огни Москвы» укладывают в вазу и оформляют консервированными фруктами, свежими яблоками, яйцами, раковыми шейками или крабами, свежими огурцами, листочками салата. Остальную часть взбитых сливок выпускают из кондитерского мешочка в виде узора (между уложенными продуктами)

Примечание: сливки должны быть 35%-ной жирности.

Салат «Огни Москвы» готовят еще множеством других рецептов.

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г

Болгарский перец - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 8 шт.

  • 98 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат «Москва»

Пошаговый рецепт с фото и видео

А я опять к вам с салатом, причем с очень простым в приготовлении. Первое, что меня привлекло, так это состав, в нем все продукты, которые я безумно люблю, такой салат можно кушать хоть каждый день, никакой тяжести от него точно не будет, а если вы следите за своей фигурой, то просто замените майонез на натуральный йогурт или на нежирную сметану (я сделала сметана + майонез 1:1). Салат «Москва» может занять достойное место на вашем праздничном столе, рекомендую сохранить рецепт.

Итак, подготовьте необходимые продукты для салата.


Для начала промойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо на сильном огне, постоянно помешивая, около 7 минут, дольше жарить не стоит, грудка может стать сухой и невкусной.


Обжаренную грудку выложите в салатник.


Шампиньоны промойте, очистите, если это необходимо, нарежьте как больше нравится, но не мельчите, и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.

Совет! Если вы желаете получить легкий салат, то куриную грудку и грибы, желательно пропарить на сковороде с водой, без масла.


Выложите грибы в салатник к курице и остудите.


Перец промойте, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой, выложите в салатник.


Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.


Вкусный, ароматный салат «Москва» готов, можно подавать на стол.


Источник: Людмила

Время приготовления: 30 мин

Понадобится

2 шт. картофель, 1 шт. редька, 1 шт. морковь, 2 шт. яблоки,2 шт. яйца,3-4 пера лука зеленого, майонез.

Как готовить

Выложить слоями в прозрачную салатницу:
1 слой - вареный картофель, натертый на крупной терке.
2 слой - редька или редиска (натереть натерке отдельно , посолить и отжать сок).
3 слой - сырая морковь, натертая на мелкой терке.
4 слой - свежее яблоко, натертое на крупной терке.
5 слой - вареные яйца (на мелкой терке).
6 слой - зеленый лук.
Все слои смазывать майонезом. Кроме редьки ничего не солить. Все ингредиенты (кроме редьки) можно натирать прямо в салатницу, держа терку на весу.


Ингредиенты Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Процесс.

Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной.

Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт.Лук репчатый.

Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем.

состав: корейская морковка 100гр
свежие помидоры- 2 шт
свежий огурец 1шт
российский сыр-100гр
копченная куринная грудка
лук красный ср.головка
соль, перец.

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком,
чуть посахарить и замариновать яблочным уксусом
Оставить на 30 минут.
Остальные ингридиенты нарезать кубиками, в
нарезанные ингридиенты добавить промаринованный
лук, и заправить салат маринадом лука.

Сухим салат не будет, так как еще свой сок дадут
помидоры и огурцы.

Читайте также: