Салаты с фасолью консервированной и вешенками
- Польза грибов
- ТОП-7 рецептов салатов с вешенками
- С ветчиной
- Со свежим огурцом
- С курицей
- С жареными вешенками и фасолью
- С маринованными вешенками и огурцами
- Теплый с картофелем
- Вегетарианское оливье
- Видео-рецепты салатов с вешенками
Салат с вешенками — это быстрое в приготовлении и вкусное блюдо, которым можно украсить не только повседневный, но и праздничный стол. По вкусу эти грибы напоминают белые и являются доступными не только в грибной сезон. Они довольно универсальны в приготовлении: их можно жарить, варить, солить, мариновать, использовать в горячих и холодных блюдах, при этом они не изменятся в размере и не потеряют часть своих полезных свойств.
Польза грибов-вешенок
Мало того, что вкус и аромат этих грибов выражен ярче, чем у шампиньонов, и по цене более доступны, они еще содержат в себе огромную питательную ценность и пользу для человека.
Калорийность вешенок — всего 35 ккал на 100 грамм, что в 4 раза меньше, чем у курицы. Из-за этого данный гриб с полной уверенностью можно назвать диетическим продуктом.
Количество жиров в нем также минимально, а содержание белков составляет около 70% от общей массы химических веществ, из-за чего его состав часто сравнивают с мясом.
В вешенках также содержатся железо, йод, калий, цинк, фосфор, витамины C, E, PP, B1, B2, D2, другие минералы и аминокислоты.
Большое количество клетчатки, содержащееся в вешенках, улучшает состояние кишечника. Она выводит токсины из организма и укрепляет иммунитет.
Но, как и с любым другим продуктом, — важно знать меру. Если переесть этих грибов, возможны вздутие живота, тяжесть, аллергические реакции или диарея.
ТОП-7 рецептов салатов с вешенками
Эти грибы неспроста пользуются популярностью в кулинарии. Готовить их легко, они имеют потрясающий насыщенный вкус и аромат и сочетаются практически со всем, лучше всего с различными овощами и мясом. А вот с рыбой их не стоит смешивать, они не подходят по вкусу друг другу. Поговорим далее о том, как приготовить салаты с вешенками на любой вкус и случай.
Салат с вешенками и ветчиной
Это легкий в приготовлении салат с грибами-вешенками, для которого не потребуется много времени и особых ингредиентов. Его можно подать и гостям, выложив красиво на листья салата, украсив сбоку дольками помидоров, сверху присыпав горочкой тертого сыра и мелкорубленной зеленью. Блюдо получается сытным, аппетитным и удовлетворяет практически любой вкус.
- Калорийность на 100 г — 205 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Вешенки — 300 г
- Сыр пармезан — 300 г
- Майонез — 250 г
- Ветчина — 250 г
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Масло для жарки — 2 ч.л.
Пошаговое приготовление салата с вешенками и ветчиной:
- Отварить грибы в подсоленной воде около 5-7 минут. Слить воду, грибы избавить от лишней влаги.
- Влить растительное или сливочное масло в сковороду и обжарить грибы до готовности.
- Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
- Ветчину и помидоры порубить кубиком.
- Соединить все ингредиенты в тазике с солью, перцем и майонезом. Хорошо перемешать.
- Выложить в миски или на тарелки и подать.
Салат с вешенками и свежим огурцом
Этот простой салат из вешенок получается свежим на вкус и подойдет в качестве летнего обеда. Жареные вешенки напоминают по вкусу лесные грибы и хорошо сочетаются со свежими овощами.
Ингредиенты:
- Вешенки — 150 г
- Огурец — 2 шт.
- Лук репка — 1 шт.
- Сметана — 3 ст.л.
- Петрушка или укроп — пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление салата с вешенками и свежим огурцом:
- Грибы хорошо промыть и мелко нарезать.
- Лук избавьте от шелухи и порубите мелким кубиком.
- Подогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и грибы до готовности. Посолите, поперчите.
- Яйца отваривайте в течение 10 минут. Порежьте кубиком.
- Огурцы вымойте и нарежьте так же, как и яйца.
- Зелень нашинкуйте.
- Смешайте всё в миске, добавьте соль и специи по вкусу, заправьте сметаной.
Салат с вешенками и курицей
Салат с вешенками и курицей идеально подойдет для подачи на торжественное мероприятие. Он получается сытным и калорийным. Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и делают блюдо нежным, ароматным и аппетитным. Готовится он быстро, а выглядит красиво и празднично.
Ингредиенты:
- Вешенки — 400 г
- Курица — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 3 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Горошек консервированный — 5 ст.л.
- Грецкие орехи молотые — 4 ст.л.
- Майонез, соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление салата с вешенками и курицей:
- Грибы промыть и отварить в чуть подсоленной воде в течение 10 минут. Затем слить лишнюю воду и дать остыть. Нарезать мелко.
- Куриную грудку отварить и порезать брусками.
- Картошку и яйца отварить, затем порубить кубиком.
- Лук почистить и нарезать на тонкие полукольца.
- Соленый огурчик порезать полосками или кубиком.
- Смешать готовые ингредиенты в большой миске. Добавить зеленый горошек, посолить, поперчить по вкусу, влить майонез (можно заменить сметаной). Все хорошо перемешать.
- Подавать на плоских тарелках, укладывая горочкой, перед подачей украсить молотым грецким орехом.
Салат с жареными вешенками и фасолью
Салат с жареными вешенками, фасолью, сухариками и овощами получается сытным, питательным и высокобелковым. Красный маринованный лук идеально сочетается с фасолью и грибами, а сухари уравновешивают кислоту и делают блюдо насыщеннее. Данный рецепт салата с вешенками еще раз доказывает, что деликатесное и изысканное блюдо запросто можно приготовить в домашних условиях с использованием простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Вешенки — 300 г
- Фасоль — 200 г
- Лук красный — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сухарики — 50 г
- Масло оливковое — 5 ст.л.
- Уксус винный — 30 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — 0,5 пучка
Пошаговое приготовление салата с жареными вешенками и фасолью:
- Фасоль предварительно замочите на ночь, затем отварите до полной готовности.
- Грибы отварите в подсоленной воде около 5 минут. Отожмите лишнюю воду. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжаривайте грибы 4-5 минут.
- С лука снимите шелуху, нарежьте тонкими полукольцами. Положите в миску и залейте уксусом, смешанным 1 к 1 с водой, так, чтобы жидкость слегка покрывала лук. Дайте настояться 10 минут.
- Перец болгарский нарежьте тонкими полосками.
- Зелень (кинзу, петрушку или укроп) нашинкуйте.
- Положите в миску грибы, фасоль, перец, зелень и лук.
- Влейте 2 столовые ложки лукового маринада, 4 ложки оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться 12 минут.
- Подавайте, присыпав салат сухариками.
Салат с маринованными вешенками и огурцами
Сытный и вкусный салат с маринованными вешенками готовится быстро и просто. Благодаря картофелю блюдо получается питательным, а маринованные огурчики придают пикантности блюду. Такой салат подойдет и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Вешенки (маринованные) — 350 г
- Яйца —2 шт.
- Картофель — 250 г
- Лук красный — 60 г
- Огурцы маринованные — 150 г
- Майонез — 4 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло оливковое (для жарки) — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление салата с маринованными вешенками и огурцами:
- Нарежьте лук полукольцами и выложите для жарки на сковороду с маслом. Следом отправьте замаринованные вешенки и жарьте в течение 5 минут.
- Отварите яйца, остудите, снимите скорлупу и порубите кубиком.
- Картофель отварите до готовности, снимите кожуру, мелко нарежьте.
- Огурцы порезать кубиком. Лучше взять более крепкие плоды, чтобы они меньше выделяли сок.
- Смешать в салатнице картошку, грибы с луком, яйца и огурец. По вкусу посолить, поперчить и заправить жирным майонезом.
- Подавать на плоских тарелках, выложив салат через формочку. По желанию украсить веточкой укропа.
Внимание! Свежую вешенку нужно сначала замариновать, поэтому предлагаем ознакомиться с этим процессом (если у вас уже готовые грибы, то пропустите этот шаг). Положите в миску 0,5 кг грибов, 3-5 лавровых листочка, пару горошин черного перца и 8 зубчиков предварительно мелко натёртого чеснока. В кастрюле смешайте рюмку масла, 0,5 рюмки уксуса и чайную ложку соли. Поварите смесь около 2 минут. Закиньте в кастрюлю грибы, перемешайте и тушите около 10 минут.
Теплый салат с вешенками и картофелем
Изюминка этого теплого салата с вешенками заключается в особой заправке из масла и уксуса. Из таких привычных ингредиентов, как грибы, картофель и сыр, можно приготовить поистине изысканное блюдо, которое удивит гостей и добавит в обычный будничный день ощущение праздника.
Ингредиенты:
- Вешенки — 150 г
- Картофель — 300 г
- Сыр твердый — 50 г
- Лук красный — 1 шт.
- Руккола — 150 г
- Редис — 100 г
- Масло оливковое — 6 ст.л.
- Уксус бальзамический — 1 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец, специи — по вкусу
Пошаговое приготовление теплого салата с вешенками и картофелем:
- Сначала нужно заняться картофелем. Отварим его с кожурой до полуготовности. Разрежем вдоль и выложим половинки на застеленный пергаментной бумагой противень. Смажем клубни маслом, присыплем солью и перцем. Выпекаем при 200 градусах около 15-20 минут.
- Вешенки промоем и, удалив лишнюю влагу, обжарим на масле в течение 10 минут.
- Сыр натрем на мелкой терке.
- Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Редис режем на тонкие полосы.
- Чеснок выдавливаем через пресс.
- Теперь нужно приготовить соус для заправки. Смешайте в тазике 4 столовые ложки оливкового масла, уксус, чеснок, соль и специи.
- Добавьте в тазик с заправкой рукколу и луковые кольца, перемешайте. Выложите порционно на тарелки. Сверху уложите картофель, грибы и редис. Украсьте тертым сыром.
Вегетарианское оливье с вешенками
Этот вкусный салат с вешенками придется по вкусу не только веганам и вегетарианцам, но и всем, кто следит за своим питанием или придерживается поста. Рецепт, скорее, праздничный, но подойдет и для простого семейного ужина или для подачи гостям. Оливье получается сочным, питательным и с изумительным тонким вкусом.
Ингредиенты:
- Вешенки (маринованные или соленые) — 200 г
- Картофель некрупный — 3 шт.
- Корень сельдерея — 100 г
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Оливки — 100 г
- Горошек консервированный — 200 г
- Лук красный — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез постный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп для украшения — 1 пучок
Пошаговое приготовление вегетарианского оливье с вешенками:
- В большую кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Когда она закипит, закинуть вымытые картофель, морковку и сельдерей. Варить до полной готовности (мягкости). После приготовления слить воду, остудить и снять кожуру.
- Яблоко вымыть, очистить, удалить семена.
- Грибы, сельдерей, картофель, морковь, яблоко, огурец и лук порубить одинаковым кубиком.
- Оливки разрезать на 4 части.
- С горошка слить воду и выложить в салатник.
- Добавить к горошку остальные ингредиенты, смешать с майонезом и солью.
- Разложить по мискам и посыпать нашинкованным укропом.
Видео-рецепты салатов с вешенками
Теперь вы знаете, как сделать салат с вешенками на любое застолье, праздник или ужин в кругу семьи. Не бойтесь экспериментировать и искать идеальные сочетания, добавляйте любимые приправы и травы. Готовьте салаты с маринованными, солеными, жареными и даже свежими вешенками. Эти грибы не разочаруют вас своим вкусом и станут отличным дополнением любого праздничного или повседневного салата.
Салат с вешенками, который предлагает этот рецепт с фото, очень вкусный и сытный. Фасоль, входящая в состав салата, является универсальным продуктом, который часто используют для приготовления первых, вторых блюд, а также разных закусок.
Для салата с вешенками ее можно отварить или приобрести консервированную. Я как сторонник натуральной пищи, предпочитаю варить фасоль в домашних условиях. Тем более это совсем не трудно, и на порядок дешевле. Только обязательно заливаем фасоль водой и оставляем на восемь или 12 часов, периодически меняя воду.
Варить этот продукт после замачивания следует около полутора часов. В скороварке процесс приготовления ускоряется в разы. Но удобно варить фасоль и в мультиварке, и на плите. Для салата обязательно при начале варки воду следует посолить. Так мы предотвратим превращение продукта в пюре.
Что касается грибов для этого рецепта, то я использую вешенки. Однако можно готовить из других любимых вами грибов. Готовить салат с красной фасолью можно двумя способами: отварить грибы или обжарить. Я решила отварить, потому, как салат получается и так жирным из-за наличия в рецепте майонеза. Но с жареными вешенками, конечно, блюдо будет еще вкуснее, но и калорийнее. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- фасоль отварная красная – 1,5 ст.,
- грибы вешенки – 250 г,
- лук – 1 шт.,
- майонез – по вкусу,
- соль,
- перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Грибы вешенки отвариваем в подсоленной воде около 20 минут до мягкости. Затем откидываем на дуршлаг и даем остыть. После чего нарезаем небольшими кусочками.
Лук режем тонкими кусочками, наливаем на него чайную ложку уксуса и посыпаем щепоткой сахара. Перетираем и оставляем ненадолго промариноваться. Это займет минут пять или десять.
Добавляем к луку вареную красную фасоль.
Затем выкладываем нарезанные и остывшие грибы вешенки.
Приправляем салат перцем.
И заправляем майонезом. Кстати, майонез можно приготовить в домашних условиях. Это будет и вкусно и полезно.
Подавать этот салат с фасолью и грибами можно как повседневно, так и на праздники. При подаче посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита.
Вешенки можно заменить шампиньонами, но в таком случае их нужно варить или жарить значительно меньше. Ведь эти грибы очень нежные и готовятся они быстро. Но если вы не любите вареные или жареные грибы, можно вполне заменить их маринованными. Кстати, замариновать грибы тоже можно в домашних условиях и приготовить очень вкусный салат с маринованными грибами и курицей.
Тем, кто любит мясо, можно посоветовать добавить в этот салат нарезанные кружочками копчёные колбаски или подкопченую ветчину. Также хорошо сюда подойдет копченая куриная грудка или обычная отварная курица.
Данное блюдо может подаваться как в тёплом так и в холодном виде. При подаче салата в теплом виде можно сверху добавить немного тертого пармезана. Он составит отличное дополнение к ингредиентам блюда.
Рецепт «Салат с вешенками и фасолью» представлен в категории Вегетарианские, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Вешенки, Фасоль, Лук репчатый, Масло растительное, Уксус , Петрушка, Соль, Перец .
Если вы используете не консервированную фасоль, то её необходимо замочить в воде предварительно, на ночь. Затем её нужно отварить в подсоленной воде до готовности, остудить - и использовать для приготовления салата. А если вы берёте консервированную фасоль, то убедитесь, что в ней нет никаих приправ или томатного соуса.
Вешенки нужно промыть, порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде. До готовности вешенки средней величины варятся около 20 минут. Затем с грибов нужно слить воду и дать им остыть.
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или, по своему усмотрению, ещё мельче. Поскольку и вешенки, и фасоль обладают нежным вкусом, резкий запах лука лучше нейтрализовать. Для этого обдайте его крутым кипятком. Затем лук можно выложить к фасоли и грибам.
Заправить салат нужно растительным маслом и уксусом, предварительно смешав их в отдельной ёмкости. По вкусу можно добавлять к салату чёрный душистый перец и зелень петрушки. Также хорошо к этим ингредиентам подходит свежий огурец.
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Для рецепта салата вам потребуется:
- фасоль (консервированная белая) - 150г
- вешенки (свежие) - 100г
- масло оливковое - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- уксус (3%) - 1 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из фасоли и вешенок необходимо.
Нарезать лук тонкими кольцами, перемешать с фасолью и измельченными отварными вешенками, посолить. Заправить оливковым маслом и уксусом, посыпать рубленой петрушкой.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Такой салат я попробовала в гостях. Меня удивило, что минимальное количество ингредиентов дают такой богатый вкус.
Дома салат почему-то получался не такой вкусный. Оказалось, что дело в том, какого производителя продукты.
Продукты должны быть именно такие, как на фото. Тогда результат гарантирован. Грибы должны быть обязательно вешенки, производитель, естественно, любой.
обжаренные на подсолнечном масле вешенки и репчатый лук
красная фасоль (сок я сливаю, промываю ее и откидываю на сито, убирая лишнюю жидкость)
порезанные маринованные (не соленые!) огурцы
и немного мелконарубленного укропа
соединить с майонезом и выложить в салатник.
Для меня салат стал одним из любимых. Возможно, что понравится и Вам.
Читайте также: