Салаты с фасолью консервированной и вешенками


  • Польза грибов
  • ТОП-7 рецептов салатов с вешенками
    • С ветчиной
    • Со свежим огурцом
    • С курицей
    • С жареными вешенками и фасолью
    • С маринованными вешенками и огурцами
    • Теплый с картофелем
    • Вегетарианское оливье
  • Видео-рецепты салатов с вешенками

Салат с вешенками — это быстрое в приготовлении и вкусное блюдо, которым можно украсить не только повседневный, но и праздничный стол. По вкусу эти грибы напоминают белые и являются доступными не только в грибной сезон. Они довольно универсальны в приготовлении: их можно жарить, варить, солить, мариновать, использовать в горячих и холодных блюдах, при этом они не изменятся в размере и не потеряют часть своих полезных свойств.

Польза грибов-вешенок


Мало того, что вкус и аромат этих грибов выражен ярче, чем у шампиньонов, и по цене более доступны, они еще содержат в себе огромную питательную ценность и пользу для человека.

Калорийность вешенок — всего 35 ккал на 100 грамм, что в 4 раза меньше, чем у курицы. Из-за этого данный гриб с полной уверенностью можно назвать диетическим продуктом.

Количество жиров в нем также минимально, а содержание белков составляет около 70% от общей массы химических веществ, из-за чего его состав часто сравнивают с мясом.

В вешенках также содержатся железо, йод, калий, цинк, фосфор, витамины C, E, PP, B1, B2, D2, другие минералы и аминокислоты.

Большое количество клетчатки, содержащееся в вешенках, улучшает состояние кишечника. Она выводит токсины из организма и укрепляет иммунитет.

Но, как и с любым другим продуктом, — важно знать меру. Если переесть этих грибов, возможны вздутие живота, тяжесть, аллергические реакции или диарея.

ТОП-7 рецептов салатов с вешенками

Эти грибы неспроста пользуются популярностью в кулинарии. Готовить их легко, они имеют потрясающий насыщенный вкус и аромат и сочетаются практически со всем, лучше всего с различными овощами и мясом. А вот с рыбой их не стоит смешивать, они не подходят по вкусу друг другу. Поговорим далее о том, как приготовить салаты с вешенками на любой вкус и случай.

Салат с вешенками и ветчиной


Это легкий в приготовлении салат с грибами-вешенками, для которого не потребуется много времени и особых ингредиентов. Его можно подать и гостям, выложив красиво на листья салата, украсив сбоку дольками помидоров, сверху присыпав горочкой тертого сыра и мелкорубленной зеленью. Блюдо получается сытным, аппетитным и удовлетворяет практически любой вкус.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Вешенки — 300 г
  • Сыр пармезан — 300 г
  • Майонез — 250 г
  • Ветчина — 250 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло для жарки — 2 ч.л.

Пошаговое приготовление салата с вешенками и ветчиной:

  1. Отварить грибы в подсоленной воде около 5-7 минут. Слить воду, грибы избавить от лишней влаги.
  2. Влить растительное или сливочное масло в сковороду и обжарить грибы до готовности.
  3. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
  4. Ветчину и помидоры порубить кубиком.
  5. Соединить все ингредиенты в тазике с солью, перцем и майонезом. Хорошо перемешать.
  6. Выложить в миски или на тарелки и подать.

Салат с вешенками и свежим огурцом


Этот простой салат из вешенок получается свежим на вкус и подойдет в качестве летнего обеда. Жареные вешенки напоминают по вкусу лесные грибы и хорошо сочетаются со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 150 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук репка — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Петрушка или укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление салата с вешенками и свежим огурцом:

  1. Грибы хорошо промыть и мелко нарезать.
  2. Лук избавьте от шелухи и порубите мелким кубиком.
  3. Подогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и грибы до готовности. Посолите, поперчите.
  4. Яйца отваривайте в течение 10 минут. Порежьте кубиком.
  5. Огурцы вымойте и нарежьте так же, как и яйца.
  6. Зелень нашинкуйте.
  7. Смешайте всё в миске, добавьте соль и специи по вкусу, заправьте сметаной.

Салат с вешенками и курицей


Салат с вешенками и курицей идеально подойдет для подачи на торжественное мероприятие. Он получается сытным и калорийным. Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и делают блюдо нежным, ароматным и аппетитным. Готовится он быстро, а выглядит красиво и празднично.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 400 г
  • Курица — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 5 ст.л.
  • Грецкие орехи молотые — 4 ст.л.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление салата с вешенками и курицей:

  1. Грибы промыть и отварить в чуть подсоленной воде в течение 10 минут. Затем слить лишнюю воду и дать остыть. Нарезать мелко.
  2. Куриную грудку отварить и порезать брусками.
  3. Картошку и яйца отварить, затем порубить кубиком.
  4. Лук почистить и нарезать на тонкие полукольца.
  5. Соленый огурчик порезать полосками или кубиком.
  6. Смешать готовые ингредиенты в большой миске. Добавить зеленый горошек, посолить, поперчить по вкусу, влить майонез (можно заменить сметаной). Все хорошо перемешать.
  7. Подавать на плоских тарелках, укладывая горочкой, перед подачей украсить молотым грецким орехом.

Салат с жареными вешенками и фасолью


Салат с жареными вешенками, фасолью, сухариками и овощами получается сытным, питательным и высокобелковым. Красный маринованный лук идеально сочетается с фасолью и грибами, а сухари уравновешивают кислоту и делают блюдо насыщеннее. Данный рецепт салата с вешенками еще раз доказывает, что деликатесное и изысканное блюдо запросто можно приготовить в домашних условиях с использованием простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 300 г
  • Фасоль — 200 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сухарики — 50 г
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Уксус винный — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — 0,5 пучка

Пошаговое приготовление салата с жареными вешенками и фасолью:

  1. Фасоль предварительно замочите на ночь, затем отварите до полной готовности.
  2. Грибы отварите в подсоленной воде около 5 минут. Отожмите лишнюю воду. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжаривайте грибы 4-5 минут.
  3. С лука снимите шелуху, нарежьте тонкими полукольцами. Положите в миску и залейте уксусом, смешанным 1 к 1 с водой, так, чтобы жидкость слегка покрывала лук. Дайте настояться 10 минут.
  4. Перец болгарский нарежьте тонкими полосками.
  5. Зелень (кинзу, петрушку или укроп) нашинкуйте.
  6. Положите в миску грибы, фасоль, перец, зелень и лук.
  7. Влейте 2 столовые ложки лукового маринада, 4 ложки оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться 12 минут.
  8. Подавайте, присыпав салат сухариками.

Салат с маринованными вешенками и огурцами


Сытный и вкусный салат с маринованными вешенками готовится быстро и просто. Благодаря картофелю блюдо получается питательным, а маринованные огурчики придают пикантности блюду. Такой салат подойдет и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Вешенки (маринованные) — 350 г
  • Яйца —2 шт.
  • Картофель — 250 г
  • Лук красный — 60 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое (для жарки) — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление салата с маринованными вешенками и огурцами:

  1. Нарежьте лук полукольцами и выложите для жарки на сковороду с маслом. Следом отправьте замаринованные вешенки и жарьте в течение 5 минут.
  2. Отварите яйца, остудите, снимите скорлупу и порубите кубиком.
  3. Картофель отварите до готовности, снимите кожуру, мелко нарежьте.
  4. Огурцы порезать кубиком. Лучше взять более крепкие плоды, чтобы они меньше выделяли сок.
  5. Смешать в салатнице картошку, грибы с луком, яйца и огурец. По вкусу посолить, поперчить и заправить жирным майонезом.
  6. Подавать на плоских тарелках, выложив салат через формочку. По желанию украсить веточкой укропа.

Внимание! Свежую вешенку нужно сначала замариновать, поэтому предлагаем ознакомиться с этим процессом (если у вас уже готовые грибы, то пропустите этот шаг). Положите в миску 0,5 кг грибов, 3-5 лавровых листочка, пару горошин черного перца и 8 зубчиков предварительно мелко натёртого чеснока. В кастрюле смешайте рюмку масла, 0,5 рюмки уксуса и чайную ложку соли. Поварите смесь около 2 минут. Закиньте в кастрюлю грибы, перемешайте и тушите около 10 минут.

Теплый салат с вешенками и картофелем


Изюминка этого теплого салата с вешенками заключается в особой заправке из масла и уксуса. Из таких привычных ингредиентов, как грибы, картофель и сыр, можно приготовить поистине изысканное блюдо, которое удивит гостей и добавит в обычный будничный день ощущение праздника.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Руккола — 150 г
  • Редис — 100 г
  • Масло оливковое — 6 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Пошаговое приготовление теплого салата с вешенками и картофелем:

  1. Сначала нужно заняться картофелем. Отварим его с кожурой до полуготовности. Разрежем вдоль и выложим половинки на застеленный пергаментной бумагой противень. Смажем клубни маслом, присыплем солью и перцем. Выпекаем при 200 градусах около 15-20 минут.
  2. Вешенки промоем и, удалив лишнюю влагу, обжарим на масле в течение 10 минут.
  3. Сыр натрем на мелкой терке.
  4. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Редис режем на тонкие полосы.
  6. Чеснок выдавливаем через пресс.
  7. Теперь нужно приготовить соус для заправки. Смешайте в тазике 4 столовые ложки оливкового масла, уксус, чеснок, соль и специи.
  8. Добавьте в тазик с заправкой рукколу и луковые кольца, перемешайте. Выложите порционно на тарелки. Сверху уложите картофель, грибы и редис. Украсьте тертым сыром.

Вегетарианское оливье с вешенками


Этот вкусный салат с вешенками придется по вкусу не только веганам и вегетарианцам, но и всем, кто следит за своим питанием или придерживается поста. Рецепт, скорее, праздничный, но подойдет и для простого семейного ужина или для подачи гостям. Оливье получается сочным, питательным и с изумительным тонким вкусом.

Ингредиенты:

  • Вешенки (маринованные или соленые) — 200 г
  • Картофель некрупный — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Оливки — 100 г
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез постный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп для украшения — 1 пучок

Пошаговое приготовление вегетарианского оливье с вешенками:

  1. В большую кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Когда она закипит, закинуть вымытые картофель, морковку и сельдерей. Варить до полной готовности (мягкости). После приготовления слить воду, остудить и снять кожуру.
  2. Яблоко вымыть, очистить, удалить семена.
  3. Грибы, сельдерей, картофель, морковь, яблоко, огурец и лук порубить одинаковым кубиком.
  4. Оливки разрезать на 4 части.
  5. С горошка слить воду и выложить в салатник.
  6. Добавить к горошку остальные ингредиенты, смешать с майонезом и солью.
  7. Разложить по мискам и посыпать нашинкованным укропом.

Видео-рецепты салатов с вешенками

Теперь вы знаете, как сделать салат с вешенками на любое застолье, праздник или ужин в кругу семьи. Не бойтесь экспериментировать и искать идеальные сочетания, добавляйте любимые приправы и травы. Готовьте салаты с маринованными, солеными, жареными и даже свежими вешенками. Эти грибы не разочаруют вас своим вкусом и станут отличным дополнением любого праздничного или повседневного салата.


Салат с вешенками, который предлагает этот рецепт с фото, очень вкусный и сытный. Фасоль, входящая в состав салата, является универсальным продуктом, который часто используют для приготовления первых, вторых блюд, а также разных закусок.

Для салата с вешенками ее можно отварить или приобрести консервированную. Я как сторонник натуральной пищи, предпочитаю варить фасоль в домашних условиях. Тем более это совсем не трудно, и на порядок дешевле. Только обязательно заливаем фасоль водой и оставляем на восемь или 12 часов, периодически меняя воду.

Варить этот продукт после замачивания следует около полутора часов. В скороварке процесс приготовления ускоряется в разы. Но удобно варить фасоль и в мультиварке, и на плите. Для салата обязательно при начале варки воду следует посолить. Так мы предотвратим превращение продукта в пюре.

Что касается грибов для этого рецепта, то я использую вешенки. Однако можно готовить из других любимых вами грибов. Готовить салат с красной фасолью можно двумя способами: отварить грибы или обжарить. Я решила отварить, потому, как салат получается и так жирным из-за наличия в рецепте майонеза. Но с жареными вешенками, конечно, блюдо будет еще вкуснее, но и калорийнее. Итак, приступим к приготовлению.


Ингредиенты:
- фасоль отварная красная – 1,5 ст.,
- грибы вешенки – 250 г,
- лук – 1 шт.,
- майонез – по вкусу,
- соль,
- перец.

Пошаговый рецепт с фото:





Грибы вешенки отвариваем в подсоленной воде около 20 минут до мягкости. Затем откидываем на дуршлаг и даем остыть. После чего нарезаем небольшими кусочками.



Лук режем тонкими кусочками, наливаем на него чайную ложку уксуса и посыпаем щепоткой сахара. Перетираем и оставляем ненадолго промариноваться. Это займет минут пять или десять.



Добавляем к луку вареную красную фасоль.



Затем выкладываем нарезанные и остывшие грибы вешенки.



Приправляем салат перцем.



И заправляем майонезом. Кстати, майонез можно приготовить в домашних условиях. Это будет и вкусно и полезно.



Подавать этот салат с фасолью и грибами можно как повседневно, так и на праздники. При подаче посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита.



Вешенки можно заменить шампиньонами, но в таком случае их нужно варить или жарить значительно меньше. Ведь эти грибы очень нежные и готовятся они быстро. Но если вы не любите вареные или жареные грибы, можно вполне заменить их маринованными. Кстати, замариновать грибы тоже можно в домашних условиях и приготовить очень вкусный салат с маринованными грибами и курицей.

Тем, кто любит мясо, можно посоветовать добавить в этот салат нарезанные кружочками копчёные колбаски или подкопченую ветчину. Также хорошо сюда подойдет копченая куриная грудка или обычная отварная курица.
Данное блюдо может подаваться как в тёплом так и в холодном виде. При подаче салата в теплом виде можно сверху добавить немного тертого пармезана. Он составит отличное дополнение к ингредиентам блюда.

Рецепт «Салат с вешенками и фасолью» представлен в категории Вегетарианские, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Вешенки, Фасоль, Лук репчатый, Масло растительное, Уксус , Петрушка, Соль, Перец .

Если вы используете не консервированную фасоль, то её необходимо замочить в воде предварительно, на ночь. Затем её нужно отварить в подсоленной воде до готовности, остудить - и использовать для приготовления салата. А если вы берёте консервированную фасоль, то убедитесь, что в ней нет никаих приправ или томатного соуса.

Вешенки нужно промыть, порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде. До готовности вешенки средней величины варятся около 20 минут. Затем с грибов нужно слить воду и дать им остыть.

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или, по своему усмотрению, ещё мельче. Поскольку и вешенки, и фасоль обладают нежным вкусом, резкий запах лука лучше нейтрализовать. Для этого обдайте его крутым кипятком. Затем лук можно выложить к фасоли и грибам.

Заправить салат нужно растительным маслом и уксусом, предварительно смешав их в отдельной ёмкости. По вкусу можно добавлять к салату чёрный душистый перец и зелень петрушки. Также хорошо к этим ингредиентам подходит свежий огурец.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • фасоль (консервированная белая) - 150г
  • вешенки (свежие) - 100г
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • уксус (3%) - 1 ст.л.
  • петрушка (зелень) - 1 пучок
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из фасоли и вешенок необходимо.

Нарезать лук тонкими кольцами, перемешать с фасолью и измельченными отварными вешенками, посолить. Заправить оливковым маслом и уксусом, посыпать рубленой петрушкой.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Такой салат я попробовала в гостях. Меня удивило, что минимальное количество ингредиентов дают такой богатый вкус.
Дома салат почему-то получался не такой вкусный. Оказалось, что дело в том, какого производителя продукты.

Продукты должны быть именно такие, как на фото. Тогда результат гарантирован. Грибы должны быть обязательно вешенки, производитель, естественно, любой.


обжаренные на подсолнечном масле вешенки и репчатый лук


красная фасоль (сок я сливаю, промываю ее и откидываю на сито, убирая лишнюю жидкость)


порезанные маринованные (не соленые!) огурцы


и немного мелконарубленного укропа


соединить с майонезом и выложить в салатник.


Для меня салат стал одним из любимых. Возможно, что понравится и Вам.

Читайте также: