Как приготовить салат пикантный по домашнему



Нежный, вкусный и простой салатик.

Белки 27 г
Жиры 31 г
Углеводы 6 г


Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.


Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Очень вкусный и питательный салат из доступных ингредиентов.

Ингредиенты для «Салат "Пикантный"»:

  • Филе куриное — 200 г
  • Огурец маринованный — 6 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
802.1 ккал
белки
111.2 г
жиры
25.5 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
57.7 ккал
белки
8 г
жиры
1.8 г
углеводы
2 г

Рецепт «Салат "Пикантный"»:


Куриное филе мелко нарезать и выложить на дно салатницы. Этот слой и все последующие смазываем майонезом.


Натираем на крупной терке маринованные огурцы.


Следующим слоем натираем сыр.


Выкладываем слой моркови по-корейски и сверху последним слоем тертые яйца.

Ставим салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2018 года Julia 2602 #


14 ноября 2018 года Юлия1211 # (автор рецепта)




11 декабря 2017 года ksyusha2014 #


24 октября 2017 года mariel1 #


24 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


23 октября 2017 года Маргарита2512 #




23 октября 2017 года tanushka mikki #


23 октября 2017 года Птичка-2017 #


23 октября 2017 года asiamicron #


23 октября 2017 года asiamicron #


23 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года inulia68 #


22 октября 2017 года Фохт #



23 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


21 октября 2017 года mornyazalea #


22 октября 2017 года eta Lena #


28 октября 2017 года mornyazalea #


21 октября 2017 года mornyazalea #


21 октября 2017 года veronika1910 #


20 октября 2017 года Марина Indus #


20 октября 2017 года svetlahen #


20 октября 2017 года ksushik69 #


22 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


20 октября 2017 года Wera13 #





19 октября 2017 года Екатерина Попов #


19 октября 2017 года zmei0884 #




19 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)



19 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пикантный салат из желудочков и корейской моркови


  • Куриные желудочки (1 кг);
  • морковь * (1 кг);
  • репчатый лук (1 крупная луковица);
  • приправа для корейской моркови *;
  • специи (см. по рецепту).

Салат с сыром и ананасом на скорую руку


  • сыр твердый 200 г;
  • консервированный ананас - 250 г;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • майонез для заправки.

Салат с семгой в сырной корзинке


  • 300 г твердого сыра (у меня пармезан);
  • 200 г филе слабосолёной сёмги;
  • белки от 3-х яиц;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 дольки чеснока;
  • майонез, зелень по вкусу.

Салат с яичными блинчиками и морковью


  • 4 яйца;
  • 1 ст.л. муки;
  • щепотка соли;
  • масло для обжарки;
  • корейская морковь 250 г;
  • любое вареное мясо или колбаса 200 г;
  • майонез.

Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками


  • 250 г отварной говядины;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • майонез;
  • кедровые орешки 50-70 граммов;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Салат со свёклой и кальмарами


  • 1 крупная свёкла;
  • 500 г замороженных кальмаров;
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко;
  • 2 дольки чеснока;
  • горсть грецких орешков;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез или растительное масло для заправки.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Мясной салат с маринованным луком


  • полкило вареной свинины;
  • 2 крупные луковицы;
  • петрушка свежая несколько веточек.

Тёплый мясной салат с огурцами по-корейски


  • филе говядины 200 г;
  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 1 сладкий красный перчик;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для обжарки;
  • смесь специй для корейской моркови;
  • соль и сахар по вкусу;
  • соевый соус и рисовый уксус по 1 ст.л;
  • 2 дольки чеснока;
  • чили и молотый черный перец по вкусу;
  • семена черного кунжута 1 ч.л;
  • зелень кинзы.

Салат с сухариками и копчёной курицей


  • 200 г. корейской моркови;
  • 1 горсть сухариков;
  • 1 копченый окорочок;
  • 1-2 помидора;
  • майонез;
  • соль, зелень по вкусу.

Салат из кабачка с морковью по-корейски


  • 1 средний кабачок (я брала цуккини);
  • 3-4 крупные моркови;
  • 1-2 луковицы;
  • растительное масло 4 ст.л.;
  • соль 2 ч.л.;
  • уксус 6% 5 ст.л;
  • специи для корейской моркови 1 ч.л. без горки;
  • молотый черный перец 1/3 ч.л.

Любой пикантный салат имеет неповторимый вкус. Как правило пикантными называют те салаты, во вкусе которых присутствует острая или пряная нотка. Такой салат способен разжечь в вас огонь и возбудить ваш аппетит. Достигается это путем добавления в салат специй, пряностей, соусов и приправ. Чили, чеснок, лимонный сок, черный перец, терияки соус — всё это ингредиенты, придающие салату неповторимые пикантные нотки. Пикантные салаты можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать с мясом/рыбой.


Салат «Пикантный» – имеет неповторимый вкус, готовится в течение 20 минут, в подборе ингредиентов можно дать хозяйке полную свободу. Пикантным называют блюдо из-за острой или пряной нотки, которая способна разжечь огонь и возбудить аппетит. Чеснок, чили, лимонный сок, перец, острый соус, душистая зелень – это ингредиенты, которые создают неповторимый вкус. Начинаем готовить!

Салат «Пикантный» с тунцом

Простой, быстрый и невероятно вкусный салат с тунцом. Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:

  • Тунец в масле – 200 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Помидор или болгарский перец – 2 шт;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Соль, перец;
  • Лук зеленый и зерна граната – для украшения.

Поэтапность приготовления

Яйца отварить, разделить на белок и желток. Белок натереть на крупной терке, а желток измельчить вилкой. Сыр натереть, помидоры нарезать кубиками. Лук измельчить, использовать для посыпки готового салата.


Взять плоскую тарелку, выложить слоями салат:

  1. Тунец (примнуть вилкой);
  2. Тертый желток;
  3. Сеточка из майонеза;
  4. Помидоры;
  5. Майонез;
  6. Сыр;
  7. Сверху – майонез;
  8. Белок;
  9. Украсить салат зеленым луком и зернами граната.

Можно смело угощать гостей на праздники. Приятного аппетита!

Салат «Пикантный» с сухариками

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г сухариков;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 200 г пекинской капусты;
  • Две куриные грудки;
  • Майонез, зелень, специи – по вкусу.

Этап приготовления

Промыть куриные грудки, в подсоленной воде отварить в течение 20 минут, вынуть и остудить. Мелкой стружкой нашинковать пекинскую капусту. Тонкой соломкой натереть сыр. Куриное мясо нарезать кубиками.


Затем все ингредиенты выложить в салатник: тертый сыр, мясо, пекинскую капусту. Добавляем сухарики, сверху заправляем майонезом и перемешиваем. Посыпаем зеленью. Ставим блюдо в холодильник на 20 минут. Приятного аппетита!

Салат «Пикантный» с черносливом

Нотка чернослива придаст салату оригинальную изюминку. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Два зубчика чеснока;
  • 200 мл майонеза;
  • 200 г сыра;
  • Четыре яйца;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 200 г консервированной кукурузы.

Приготовление

Промываем чернослив и на два часа заливаем теплой водой. Откидываем его в дуршлаг, мелко крошим и чистим. На крупной терке натираем сыр. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем выдавленный чеснок, кукурузу, а после заправляем все майонезом. Тщательно перемешиваем и на два часа ставим блюдо в холодильник.


Салат «Пикантный» с говядиной

Для приготовления сытного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г отварной говядины;
  • Три маринованных огурца;
  • Три яйца;
  • Луковица;
  • Перец;
  • 100 г оливок;
  • Два помидора;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • ½ ч.л. горчицы;
  • Винный уксус – по вкусу;
  • Для заправки растительное масло.

Поэтапность приготовление

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Мелко нарезаем кубиками все овощи, также шинкуем отварную говядину и яйца. Готовим отдельно заправку, для этого смешиваем горчицу, уксус, соль, сахар и растительное масло.


В салатник кладем все ингредиенты, поливаем сверху заправкой, украшаем зеленью петрушки, оливками и подаем на стол. Можно использовать вместо говядины ветчину, тогда получится сытный и вкусный пикантный салат с ветчиной.

Салат «Пикантный» с грибами

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • ½ ч.л. соуса чили;
  • 30 мл растительного масла;
  • Соль по вкусу;
  • Полтора стакана воды;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. белого вина;
  • Половина манго;
  • Луковица;
  • Зубчик чеснока;
  • Зеленый лук;
  • Морковка;
  • 50 грамм риса;
  • 200 грамм креветок;
  • 100 грамм шампиньонов.

Приготовление

Рис кладем в кастрюльку, заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем до полной готовности. Затем промываем и даем ему стечь. Режем ломтиками шампиньоны и морковь, а репчатый лук – полукольцами.


Кладем в кастрюлю раздавленный зубчик чеснока, морковь, лук и заливаем смесью из уксуса, белого вина, соевого соуса и теплой воды. Ставим посуду на слабый огонь и доводим смесь до кипения.

Затем кладем рис и растительное масло. Креветки обжариваем на сковороде и добавляем соус чили. С манго снимаем кожуру и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем фрукт в кастрюлю к овощам и рису. Затем раскладываем салат по тарелкам, украсив его креветками, ломтиками грибов и мелко порубленной зеленью.

Салат пикантный со свининой

Салат с потрясающим вкусом. Пикантную нотку придает острый красный перец. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежий огурец – 4 шт:
  • Свинина – 400 грамм;
  • Крупный репчатый лук;
  • Соль и сахар - по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Соевый соус - 40 мл;
  • Перец черный - щепотка;
  • Острый красный перец – по вкусу.

Приготовление салата

Нарезать мясо соломкой (в полузамороженном виде), уложить в миску, поперчить, посолить, добавить соевый соус, все тщательно перемешать и оставить «томиться» на 30 минут.


Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, замариновать в уксусе с добавлением растительного масла и ложки сахара. Оставить на 15 минут. Огурцы накрошить тонкой соломкой и тоже уложить в миску.

На сковороду выкласть замаринованное мясо и жарить до испарения жидкости, после добавить к нему растительное масло. Обжарка до золотистого цвета. Готовое мясо отправляем к огурцам, добавляем промаринованный лук. Тщательно перемешиваем все компоненты, перчим и солим по вкусу. Блюдо готово!

Салат пикантный с говядиной и маринованным огурчиком

Такой салат имеет поистине пикантный вкус, лучше всего подходит в качестве мясной закуски. Из мяса можно выбирать баранину, говядину, свинину, ветчину. Кинза и мята и по вкусу.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм маринованных огурцов или корнишон;
  • 300 грамм отварной говядины;
  • Специи в заправку для мяса;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – в заправку;
  • Растительное или оливковое масло для заправки – 3-4 ст.л.;
  • 150 мл майонеза;
  • 3-4 ст.л. салатного уксуса для заправки;
  • Два разных по цвету болгарских перца;
  • Зелень по вкусу.

Пошаговое приготовление салата

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Все овощи тщательно промыть в проточной воде. Перец очистить от семян. Продольно нарезать перец и огурцы, чтобы дольки получились одинакового размера. Благодаря разным цветам сладкого перца у салата появится оригинальный внешний вид. Нарезаем отварную говядину (ветчину) дольками или кубиками.


Шаг 2: Приготовить заправку

Наливаем в одну емкость растительное масло, молотый черный перец, сахар, добавляем по вкусу соль, майонез, а уксус - в конце (желательно разбавить его кипяченой водой). Все ингредиенты заправки тщательно перемешать в однородную массу.

Шаг 3: Выкладка салата

Полученную заправку и овощи смешать с подготовленным мясом. Дать постоять блюду 10 минут, чтобы пропитались все ингредиенты. Для обогащения вкуса в салат можно добавить маслины. А оливковое масло использовать вместо майонеза. Приятного Вам аппетита!

Внимание! Если Вы - приверженец здорового питания, то лучше всего приготовить говядину в пароварке. Продукт сохранит больше полезных микроэлементов, чем при варке обычным способом.

Нежный салат Пикантный с копченой курицей

Отличный салат на скорую руку.


  • Копченая курица – 300 г;
  • Сок апельсина – 100 мл;
  • Соленый огурец – 3 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Чернослив – 120 г;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Майонез – 2-3 л.

Поэтапность приготовления

Приготовление салата осуществляется в два этапа.

Этап первый. Подготовить все ингредиенты. С курицы снять шкурку, мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками. Огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, пропустить через крупную терку. В апельсиновом соке отварить чернослив в течение пяти минут, после слить в отдельную посуду жидкость, оставив ее для заправки. Чернослив нарезать тонкой соломкой.

Приготовление соуса - в майонез добавить сок, перец, соль, рубленую зелень по желанию, все тщательно перемешать до однородности. Дать заправке настояться минут 10. Теперь можно переходить к выкладке блюда.


Этап второй. Формируем салат слоями, добавляя зелень и специи:

1. Слой первый: яйца (немного оставить для украшения), посолить, смазать обильно заправкой.

2. Слой второй: куриное мясо, заправка.

3. Слой третий: чернослив, перец, зелень и немного заправки.

4. Слой четвертый: огурцы и обильная заправка.

5. Слой пятый: по всему периметру салата равномерно распределяются остатки яйца и промазать все остатками соуса.

Важно, чтобы салат тщательно пропитался, тогда он получится нежным и сочным. Убрать его в холодильник на один час, чтобы он хорошо застыл и принял форму. Перед подачей на стол украсить блюдо мелко порубленной зеленью и орешками.

Каждый вариант по-своему пикантный, яркий и оригинальный. Выбирайте рецепт на свой вкус и пожелания гостей. Готовьте с любовью и наслаждайтесь полученным результатом!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры — 2 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 2 ст. л
  • сахарный песок — 150 гр
  • уксус яблочный — 1/6 ст
  • растительное масло — 250 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Нравится в этой заготовке отсутствие стерилизации. Такой салат можно использовать как заправку для борща, щей, как соус для приготовления пиццы. Да и просто с картошкой, макаронами или рисом очень вкусно. Чеснок вносит пикантную нотку.

1. Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать пластинками.

2. Очистить вымытую и обсушенную морковь. Натереть на тёрке для корейской моркови.

3. Помидоры вымыть, обсушить, пропустить через комбайн (блендер или мясорубку).

4. Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать полукольцами. Репчатый лук, морковь и перец сложить в таз для варки.

5. Соединить помидоры, растительное масло, соль, сахар. Довести до кипения и проварить до растворения сахара и соли.

6. Залить овощи полученной заливкой. Довести до кипения и проварить 20 минут. Добавить порезанный чеснок и варить ещё 10 минут.

7. Влить уксус. Довести до кипения и закатать в подготовленные банки. Перевернуть, укутать одеялом и оставить остывать.

  • Куриное филе — 200-300 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50-100 грамм.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Пикантные нотки

Салат «Пикантный» можно готовить по разному, он придется по вкусу всем любителям острого или пряного. Среди рецептов пикантного салата можно найти как мясные, так и полностью овощные закуски, но все они обязательно будут отличаться насыщенным вкусом и ароматом.

Вкусные пикантные салаты пользуются особой популярностью за праздничным столом, но это вовсе не означает, что их нельзя готовить каждый день. Что же должно входить в состав такой закуски? Пикантные нотки салату придают жареное в специях мясо, копчености, острый перец, чеснок, сыр, уксус, горчица, маринованные лук, корейская морковка, сухарики и многие другие продукты.


Приготовить пикантный салат может каждый, для этого достаточно подобрать острые ингредиенты по вкусу и добавить их к любимым продуктам. Большой популярностью пользуются пикантные салаты с сыром и чесноком, которые можно использовать в качестве обычной закуски или намазывать на хлеб, фаршировать ими тарталетки или помидоры и пр.

Даже обычный овощной салат из огурцов, томатов и болгарского перца можно сделать пикантным, если добавить в него острый стручковый перец и пряную заправку. Такую пикантную заправку для салата можно сделать, размяв вилкой кусок брынзы, добавить к нему зерна горчицы, лимонный сок и оливковое масло, а так же раздавленный чеснок.


Острый пикантный салат сделает любой прием пищи более разнообразным, причем большинство подобных закусок делается на скорую руку из тех продуктов, что есть под рукой. Если вы все еще не знаете, какой пикантный салат приготовить, воспользуйтесь одним из многочисленных фото-рецептов.

Приготовление

«Пикантный» салат с курицей можно приготовить на праздник, такое блюдо обычно пользуется большой популярностью, отличается ярким вкусом и высокой питательной ценностью.

  • В подсоленной воде отварить куриное филе, остудить его прямо в бульоне, после чего нарезать соломкой или кубиками. При желании курицу можно запечь или обжарить до зарумянивания.
  • На крупной или корейской терке измельчить морковку.
  • Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке, после чего измельчить.
  • Крупно натереть сыр.
  • Сделать пикантный соус для салата, смешав майонез с раздавленным чесноком и молотым перцем.
  • Салат нужно выложить слоями, каждый хорошо промазывая чесночным майонезом. Первый слой — куриное филе, затем, морковь, ее нужно посыпать сыром. Сверху закуску еще раз смазать соусом и обильно посыпать грецкими орехами, дать пропитаться в холодильнике примерно час.


    Такой «Пикантный» салат можно делать с корейской морковью и копченой курицей, а так же добавить любую зелень.

    Варианты

    Еще один куриный «Пикантный» салат делают с добавлением соленых огурцов. Куриное филе нужно целиком обжарить до зарумянивания в масле, когда остынет, нарезать соломкой. Таким же образом измельчить соленые огурцы, болгарский перец с сыром. Все продукты соединить, посыпать рубленой петрушкой, досолить и заправить майонезом.

    Таким же образом можно приготовить «Пикантный» салат с языком, но майонез заменить сметаной с хреном, а сверху все посыпать тертым сыром и грецкими орехами.


    Любители легких блюд могут сделать «Пикантный» салат с капустой и крабовыми палочками. Для этого капусту (обычную или пекинскую) нужно тонко нашинковать, крабовые палочки нарезать средними кусочками, измельчить вареные яйца. Смешать ингредиенты в салатнике, добавить кукурузу, заправить чесночным майонезом. Перед подачей добавить сухарики с острым вкусом и еще раз перемешать.

    А рецепт салата «Пикантная капуста» пригодится для застолья.

  • Нужно тонко нашинковать капусту, натереть морковь и измельчить чеснок, все смешать и залить на сутки заранее приготовленным маринадом.
  • Последний готовится следующим образом: в литре воды растворить стакан сахарного песка, добавить пару столовых ложек соли, душистый перец, лавровый лист и гвоздику.
  • Прокипятить маринад в течение 10 минут, влить в него 1/2 стакана подсолнечного масла и столько же уксуса (9%).
  • Остывшим маринадом залить капусту, придавить прессом и оставить в холодильнике.


    Пикантный салат особенно хорош с сухариками, лучше всего взять уже готовые с любым острым вкусом. Известный пикантный салат «Челентано» можно приготовить, взяв 2-3 пачки ржаных сухариков, смешать их с майонезом, добавить нарезанные маринованные опята, брусочки отварного или копченого куриного филе, крупную сырную соломку. Туда же положить рубленую зелень, измельченный чеснок и все хорошо перемешать.

    На фото можно посмотреть интересные способы подачи пикантных салатов, идеи оформления, если блюдо готовится для праздничного стола.

    Читайте также: