Как приготовить салат поль


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сырокопченая колбаса - 200 гр
  • сыр - 200 гр
  • огурец - 1 шт
  • помидор - 1 шт
  • яйца вареные - 3 шт
  • майонез - 150 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим ингредиенты для салата.

Две трети части сыра трем на мелкой терке.

Третью часть подготовленной колбасы оставляем для украшения, а остальную режем маленькими кубиками.

Вареные яйца трем на крупной терке.

Собираем салат. Первым слоем кладем натертый сыр.

Майонез, для удобства, перекладываем в кондитерский мешок.

На сырный слой наносим сеточку из майонеза.

Следующим слоем кладем нарезанную колбасу. Смазываем майонезом.

Дальше кладем натертые яйца. И опять смазываем майонезом.

Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата. Огурец сначала нарезаем кружочками, а затем кружки режем на тонкую соломку.

Колбасу, которую оставляли для украшения, точно так же нарезаем соломкой.

Помидор разрезаем на 4 части и очищаем от мякоти. Очищенный помидор нарезаем соломкой.

Оставшийся сыр трем на крупной терке.

Мысленно салат разделяем на 4 одинаковых полоски. Каждую из полосок заполняем своим ингредиентом: колбасой, сыром, огурцом и помидором.

Сверху салат украшаем майонезом, аккуратно выдавливая его из кулинарного мешка, между полосок и по бокам.

Салат «Польский» (рецепты с фото представлены в статье) - сытное и вкусное блюдо, которое можно употреблять на обед и ужин или использовать в качестве торжественного угощения. Существуют разные варианты его приготовления. Они включают в себя селедку, курятину, яйца, томаты, лук и другие овощи. В качестве заправки обычно используется сметана, смешанная с хреном, или майонезный соус.

Рецепт салата с соленой рыбой

Для этого блюда потребуется:

  1. Пять яиц.
  2. Три огурца в маринованном виде.
  3. Два филе селедки.
  4. Упаковка белой фасоли в консервированном виде.
  5. Сыр твердый в количестве 100 грамм.
  6. 5 редисок.
  7. Пучок зелени лука.

Для заправки блюда понадобится:

  1. Соус майонезный – три большие ложки.
  2. 50 грамм сметаны.
  3. 2 ст. л. белого хрена.

Как сделать салат «Польский» с рыбой?


Филе селедки и огурцы делят на кубики с помощью ножа. Яйца варят вкрутую и охлаждают. Белки и желтки измельчают на терке отдельно друг от друга. То же самое делают с сыром, редиской. Зелень следует нарезать. Ингредиенты, необходимые для заправки, нужно смешать и растереть.

Продукты для салата «Польский» помещают в посудину слоями в такой последовательности:

  1. Белки.
  2. Кусочки огурцов.
  3. Рыбное филе.
  4. Заправка.
  5. Фасоль.
  6. Сыр.
  7. Лук.
  8. Заправка.
  9. Желток.
  10. Редис.
  11. Лук.

Блюдо с курятиной, грибами и картошкой

Для этого кушанья используется:

  1. Три яйца.
  2. Чеснок в количестве 3 долек.
  3. 4 клубня картошки.
  4. 200 грамм мякоти грудки куриной.
  5. Грибы в консервированном виде (100 граммов).
  6. Майонезный соус – столько же.
  7. Соль (одна чайная ложка).

Как приготовить салат «Польский»? Грудку нужно проварить в течение получаса. Яйца готовят вкрутую и остужают. Картошку ополаскивают. Отваривают, охлаждают и очищают от кожицы. Делят на некрупные кубики при помощи ножа. Мякоть куриной грудки режут полосками. Грибы ополаскивают, удаляют лишнюю влагу. Делят на тонкие ломтики. Чеснок нужно измельчить. Яйца следует почистить и нарезать квадратиками. Грибы соединяют с картошкой и курятиной. Добавляют чеснок. Затем в кушанье кладут кусочки яиц и соль. Салат «Польский» заправляют майонезным соусом. Хорошо перемешивают компоненты.

Классический вариант блюда

Этот салат состоит из таких ингредиентов:

  1. 10 томатов «дамские пальчики».
  2. Головка лука.
  3. Соль и сахарный песок – по вкусу.

Как сделать салат «Польский» по рецепту классическому? Рецепт с фото представлен ниже.


Это блюдо надо готовить за полчаса до подачи, так как сок от томатов в нем играет роль заправки. Следовательно, нужно, чтобы помидоры успели выделить влагу.

Головку лука очищают. Делят на квадратики. Томаты режут круглыми ломтиками. Все продукты помещают в глубокую миску, посыпают солью и сахарным песком. Тщательно перемешивают ингредиенты. Держат блюдо при комнатной температуре тридцать минут. Затем его можно подавать на стол.

Салат с добавлением масла сливочного

Для этого блюда используется:

  • Четыре яйца.
  • 300 грамм майонезного соуса.
  • Масло сливочное (приблизительно 100 г).
  • Головка лука.
  • Упаковка палочек крабовых.


  • Яблоко.

Как сделать салат «Польский»? Рецепт с фото пошагово с сливочным маслом - перед вами.

Яйца готовят вкрутую, охлаждают и очищают. Белки и желтки разминают вилкой (по отдельности). Лук следует порубить. Масло измельчают на терке. То же самое делают с яблоком. Крабовые палочки режут на круглые ломтики. Продукты помещают на плоскую тарелку в такой последовательности:

  1. Белки.
  2. Лук.
  3. Масло.
  4. Палочки крабовые.
  5. Яблоко.

Каждый пласт кушанья покрывают соусом майонезным.


Поверхность блюда посыпают измельченными желтками.

Рецепт салата с луком, огурцами и горчицей

Для заправки понадобится:

  1. 3 столовых ложки соуса майонезного.
  2. Сметана – примерно 25 грамм.
  3. Горчица в количестве 1 столовая ложка.
  4. Перец черный.
  5. Маленькая ложка сока лимонного.
  6. Немного соли.

Для салата «Польского» нужны такие продукты:

  1. Два огурца в маринованном виде.
  2. Три сладких яблока.
  3. Головка лука.

Маринованные огурцы нужно измельчить. Поместить их в глубокую миску. Добавить очищенную и нарезанную луковицу. Яблоки очищают от кожицы. Удаляют из них семечки. Делят фрукты на небольшие квадратики с помощью ножа. Все продукты, необходимые для салата, соединяют в миске. Для заправки сметану растирают с майонезным соусом, соком лимона, черным перцем, а также горчицей. Можно добавить немного соли. Полученную массу добавляют в салат. Тщательно перемешивают все продукты. Ставят блюдо в холодное место примерно на тридцать минут. Приятного аппетита!

Вашему вниманию предлагается рецепт вкуснейшего салата с французским декором. Готовится он очень легко и быстро. Благодаря своей яркой цветовой гамме салатик с оригинальным названием «Елисейские поля» вполне может стать украшением любого праздника. А приготовив его в будний день для своих домочадцев, вы заслужите целую кучу комплементов за такое торжественное угощение.

Для подачи в будний день колбасные изделия подойдут любые: копченка, варенка, даже сосиски или сардельки. Твердый сыр вполне можно заменить плавленым или же колбасным.


Ингредиенты

  • Сырокопченая колбаса: 200 г
  • Твердый сыр: 150 г
  • Свежий огурец: 1 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Куриные яйца: 3 шт.
  • Майонез: 100 г

Инструкция приготовления

Заранее отваренные и очищенные яйца натираем на мелкой терке.


Основную часть сыра трем на терке с мелкими ячейками. Небольшой кусочек – с крупными (для украшения).


После приступаем к нарезанию колбасы. Измельчаем её кусочками небольшого размера, часть режем соломкой для декора.


Выкладываем мелкую сырную стружку на плоскую тарелку и рисуем сверху майонезную сеточку.


Следующим слоем идет порезанная копченка, также залитая майонезом.


Ровным слоем поверх высыпаем натертые яйца и делаем сетку.


Нарезаем соломкой свежий огурец. У помидоров обязательно удаляем сердцевину с семенами. Твердую часть шинкуем аналогично.


Декорируем поверхность салата. Выкладываем полосы одинаковой ширины в следующем порядке: помидор – колбаса – сыр – огурец.


По контуру обводим разноцветные полоски майонезом. Обильно поливаем соусом по всему периметру.


Чтобы оригинальное закусочное блюдо «Елисейские поля» стало более сочным, оставляем его на пару часов в холодильнике. Но при отсутствии времени салат можно сразу же подавать к столу.


Интересное по теме:

  1. Салат с колбасой, сыром и помидорами — самый вкусный рецепт
  2. Салат с корейской морковью и колбасой — необычно и очень вкусно
  3. Салат «Цветик-семицветик» — рецепт с фото
  4. Салат с жареной колбасой — фото-рецепт для праздников и будней
  5. Универсальный салат с колбасой, помидорами и сыром — фото рецепт

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Очень домашний, сытный, вкусный салат. Готовится просто, набор продуктов тоже не вызывает трудностей. Салат получается сочным, в нем интересно смешиваются вкусы, при этом каждый продукт сохраняет индивидуальность.

Ингредиенты для «Мясной салат "Поль"»:

  • Свинина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1/2 бан.
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Укроп
  • Сметана (или йогурт, майонез)
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2241.9 ккал
белки
102.4 г
жиры
101.3 г
углеводы
234.3 г
Порции
ккал
373.7 ккал
белки
17.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
176.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
8 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Мясной салат "Поль"»:


Мясо отбить, обжарить, протушить до мягкости под крышкой с добавлением воды. Остудить и нарезать соломкой.


Картофель нарезать соломкой, обжарить в масле, обсушить на салфетке, чтобы удалить лишнее масло.


Лук нарезать кольцами, залить на 1-2 минуты кипятком, слить воду, остудить. Эта процедура делает лук мягким и удаляет из него лишнюю остроту и горечь.


Морковь и огурец нарезать тонкой соломкой.


Понадобится полстакана сладкой консервированой кукурузы.


Смешиваем все ингридиенты, добавляем по вкусу соль и зелень укропа.


Перед подачей заправляем салат сметаной, несладким йогуртом или нежирным майонезом по вкусу.


Салат получается сочным, в нем интересно смешиваются вкусы, при этом каждый продукт сохраняет индивидуальность.
Впечатления от салата самые приятные. Ходили с "Полем" в гости, всем понравилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 октября 2017 года Евгения 1976 #



10 октября 2017 года iren0511 #


10 октября 2017 года Евгения 1976 #


10 октября 2017 года iren0511 #


10 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


10 октября 2017 года Евгения 1976 #


10 октября 2017 года девушка с веслом #


11 октября 2017 года Евгения 1976 #


11 октября 2017 года veronika1910 #


11 октября 2017 года Евгения 1976 #


1 октября 2017 года iren0511 #



2 октября 2017 года mtata #


2 октября 2017 года iren0511 #


2 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


2 октября 2017 года iren0511 #


2 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года veronika1910 #


3 февраля 2011 года МАРФУШКА #


3 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)



3 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


31 января 2011 года ленивица18 #


31 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


31 января 2011 года zateika #


31 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


31 января 2011 года Lzaika45 #


31 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


31 января 2011 года VREDINKA ANETT #


31 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)



31 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


31 января 2011 года Tanya #


31 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


31 января 2011 года Джей #


31 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)



31 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


31 января 2011 года crybell #


31 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


31 января 2011 года koltsina #


31 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


31 января 2011 года Тиаяна deleted #


31 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


31 января 2011 года alewka #


31 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


31 января 2011 года inna_2107 #


31 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


31 января 2011 года ирюша deleted #


31 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


31 января 2011 года bigosha #


31 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


31 января 2011 года bigosha #


31 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






ИНГРЕДИЕНТЫ

сырокопченая колбаса — 200 г
сыр — 200 г
огурец — 1 шт
помидор — 1 шт
яйца вареные — 3 шт
майонез — 150 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Сначала подготовим ингредиенты для салата.

Две трети части сыра трем на мелкой терке.

Третью часть подготовленной колбасы оставляем для украшения, а остальную режем маленькими кубиками.

Вареные яйца трем на крупной терке.

Собираем салат. Первым слоем кладем натертый сыр.

Майонез, для удобства, перекладываем в кондитерский мешок.

На сырный слой наносим сеточку из майонеза.

Следующим слоем кладем нарезанную колбасу. Смазываем майонезом.

Дальше кладем натертые яйца. И опять смазываем майонезом.

Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата. Огурец сначала нарезаем кружочками, а затем кружки режем на тонкую соломку.

Колбасу, которую оставляли для украшения, точно так же нарезаем соломкой.

Помидор разрезаем на 4 части и очищаем от мякоти. Очищенный помидор нарезаем соломкой.

Оставшийся сыр трем на крупной терке.

Мысленно салат разделяем на 4 одинаковых полоски. Каждую из полосок заполняем своим ингредиентом: колбасой, сыром, огурцом и помидором.

Сверху салат украшаем майонезом, аккуратно выдавливая его из кулинарного мешка, между полосок и по бокам.



Картофель очистить и нарезать соломкой.


Обжарить картофель на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.


В миску нарезать соломкой ветчину.


Добавить соломкой нарезанный помидор и мелко нашинкованную петрушку, и тертый сыр.


Добавить майонез и перемешать салат. Перед подачей добавить картофель и перемешать.


Выложить на блюдо, украсить по желанию.


Наш вкусный и нежный салат «Полина» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! С Праздником 8 Марта!


Сегодня подскажем Вам, как приготовить легкий салат с портулаком.

  1. Салат с портулаком и его спасительное свойство
  2. Из каких продуктов готовим лёгкий салат с портулаком
  3. Как будем готовить лёгкий салат с портулаком
  4. Для начала приготовим соус:
  5. Теперь приступим к овощам:

Салат с портулаком и его спасительное свойство

В 1843 -ем году в Калифорнии во время лихорадки скончались десять тысяч добывателей золота. Однако были и такие, которым удалось избежать заражения.

Потом оказалось, что спасла их привычка жевать сырой портулак.

Портулак прославился как спаситель рудокопов. А впоследствии салат, приготовленный из портулака, начали называть рудниковым.

Портулак и в наши дни едят не только в варёном или маринованном виде.

Сырой портулак сохраняет все свои полезные качества, а главным образом витамин С.

Сегодня приготовим потрясающий салатик с портулаком.

Из каких продуктов готовим лёгкий салат с портулаком

  • Пучок портулака
  • Два помидора
  • красный перец чилли
  • Зубчик чеснока
  • Треть чайной ложки семян укропа
  • Пучок петрушки
  • Оливковое масло
  • Сто миллилитров сметаны
  • Крупная соль
  • Чёрный молотый перец

Как будем готовить лёгкий салат с портулаком

Для начала приготовим соус:

  • Берём сметану. Перекладываем её в миску. Выдавливаем в неё зубчик чеснока. Перемешиваем.
  • Добавляем оливковое масло. Соус приправляем семенами укропа. Семена заранее выкладываем в ступку. Добавляем в ступку крупную соль и перетираем семена укропа. Отправляем полученный порошок в миску.


  • Приправляем чёрным молотым перцем. Перемешиваем.
  • Ну вот, можно сказать, что соус готов.

Теперь приступим к овощам:

  • Начнём с портулака. Промываем свежий портулак и очень хорошо просушиваем. Нарезаем как стебель портулака, так и листики.
  • Берем перец чилли. Удаляем сердцевинку и семена. Нарезаем тонкими дольками. Отправляем в большую салатницу.


  • Для салата используем два больших помидора. Удаляем зелёненькую часть. Мелко нарезаем. Выкладываем в салатницу так, чтобы «не потерять» драгоценный сок помидоров.
  • Нарезаем промытую и просушенную свежую петрушку.
  • Добавляем к овощам соус. Перемешиваем двумя ложками снизу вверх.

Какой красивый и полезный весенний салатик!

Слоеные салаты всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Любой слоеный салат из этой статьи легко готовится, а в составе имеет только доступные ингредиенты.

  1. Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками
  2. Салат «Мужские слезы»
  3. Слоеный салат с жареными шампиньонами
  4. Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей
  5. Салат с грибами и ветчиной

Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками


Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром — и насладитесь нежным вкусом.

Продукты (на 2 порции):

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 150 мл

Как приготовить:

Яйца натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки очень мелко нарезать. Укроп также мелко нарезать.

Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.

Первый слой — картофель.
Второй слой — яйца.
Третий слой — крабовые палочки.
Четвертый слой — сыр.
Обмазываем майонезом края.

Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.

Слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.

Салат «Мужские слезы»


Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Продукты (на 5 порций):

  • Куриная грудка отварная — 250 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 350 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Майонез — 350 г

Как приготовить:

Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.

Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.

Мелко нарезаем куриную грудку и выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.

Натираем яйца и распределяем следующим слоем.

Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.

И в завершении укладываем натёртый сыр.

Слоеный салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.

Слоеный салат с жареными шампиньонами


Салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез (для заправки салата)

Как приготовить:

Шампиньоны надо вымыть, осушить и нарезать.

Луковицу очистить и нарезать кубиками.

Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.

Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.

Очистить овощи и яйца.

Очищенный картофель нарезать кубиками.

Нарезать маринованные огурцы.

Нарезать очищенную морковь.

Желток одного яйца отложить, а остальные яйца нарезать кубиками.
Сыр и желток натереть на терке и смешать.

Для обычной подачи салата сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.

Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.

На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.

Следующим выкладываем слой маринованных огурцов.

На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.

Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.

Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать.

Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей


Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола.

Продукты (на 3 порции):

  • Грудка куриная копченая — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.

Крабовые палочки нарежем кубиками.

Помидоры нарежем так же кубиками.

Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Отварные яйца мелко нарубим.

Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.

Праздничный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками готов.

Салат с грибами и ветчиной


Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.

Продукты:

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый свежий – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим.

Зеленый лук промываем и обсушиваем.

Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.

На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.

На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.

На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.

Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.

Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.

Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.

Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.

Слоеный салат с грибами и ветчиной готов.

При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени.

Для некоторых салат — это лишь аперитив к обеду, для меня же, это полноценный прием пищи. Именно поэтому, я стараюсь готовить салаты с балансом овощей, мяса и приправ. Данный салатик совсем не диетический, зато у него есть одно бесспорное качество: он безумно вкусный.

Для салата я выбрала маринованные опята в банке. Предпочитаю покупать такие продукты в супермаркете, а не на рынке, потому как попросту боюсь за свое здоровье и здоровье моих близких. Майонез для салата за считанные минуты можно приготовить собственными руками. Здесь, на Алимеро, есть много вариантов.

Для приготовления вам понадобится:

Ориентировочное время приготовления: около часа

Калорийность: 240 ккал/100 г

Приготовление:

Картофель тщательно моем, отправляем на плиту отвариваться до полной готовности. С яйцами поступаем так же. Я немного экономлю время и пространство на плите и кладу яйца в ту же кастрюлю, где варится картофель, который уже почти готов.

Мясо я отварила вечером прошлого дня, а бульон использовала при приготовлении первого.

Грибы промываем от рассола.



Приправляем их подсолнечным маслом. Зеленый лук мелко шинкуем, смешиваем его с грибами.



Готовый картофель очищаем от кожуры, яйца освобождаем от скорлупы. Продукты нарезаем мелким кубиком.



Мясо также нарезаем мелким кубиком.

Подготавливаем форму, в которой будем выкладывать салат. Я использовала силиконовую форму для запекания. Первым слоем идут грибы, поэтому кладем их первым слоем.



Майонезом этот слой не промазываем. Далее выкладываем картофель. Его промазываем тонким слоем заправки. Немного солим, перчим.



Далее выкладываем отварное мясо.



И последним слоем пойдут яйца. Впрочем, вы смело можете менять слои местами, кроме первого.



Отправляем салат в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.


При подаче, переворачиваем форму на тарелку и «Грибное поле» готово.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. заходите к нам почаще и вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.

темы вопросов

  • Hi-Tech
    • Другое
    • Комплектующие и аксессуары
    • Компьютеры
    • Мобильные телефоны
    • Ноутбуки
    • Офисная техника
    • Программное обеспечение
    • Ремонт и сервис
    • Фото и видеотехника
  • Авто
    • Автокредитование
    • Автострахование
    • Виды автомобилей
    • Другое
    • Запчасти и аксессуары
    • Покупка и продажа
    • Проблемы
    • Ремонт и сервис
    • Управление автомобилем
    • Услуги
  • Бизнес
    • Для женщин
    • Идеи бизнеса
    • Инвестирование
    • Маркетинг
    • Организация
  • Блог проекта
  • Бухгалтерия
    • МСФО
  • Величины
    • Вес
    • Время
    • География
    • Количество
    • Разное
    • Расстояние
  • Вопросы права
    • Авторское право
    • Адвокаты и нотариусы
    • Гражданское право
    • Другое
    • Законодательство
    • Оформление документов
    • Семейное право
    • Трудовое право
    • Уголовное право
  • Времена года
    • Весна
    • Зима
    • Лето
    • Осень
  • Гороскопы
  • Дети
    • Беременность
    • Детский лагерь
    • Другое
    • Одежда и аксессуары
    • Питание
    • Развитие и развлечение
    • Роды
    • Уход за малышом
  • Дом и быт
    • Бытовая химия
    • Вредители
    • Другое
    • Инструменты
    • Постель и аксессуары
    • Техника
    • Уборка квартиры
    • Чистка мебели и одежды
  • Женщинам
  • Животные
    • Воспитание
    • Дикие животные
    • Домашние животные
    • Другое
    • Лечение
    • Насекомые
    • Оборудование и аксессуары
    • Птицы
    • Рыбы
    • Уход и питание
  • Здоровье
    • Женское здоровье
    • Заболевания и лечение
    • Здоровье детей
    • Лекарства
    • Мужское здоровье
    • Нетрадиционнная медицина
    • Оборудование и диагностика
    • Разное
  • Интернет
    • Безопасность
    • Веб-дизайн
    • Веб-программирование
    • Другое
    • Интернет-софт
    • Компьютерные игры
    • Копирайтинг
    • Сайтостроение
    • Социальные сети
  • Красота
    • Другое
    • Косметика
    • Макияж
    • Массажи и СПА
    • Парфюмерия
    • Прически
    • Салоны красоты
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Культура и развлечения
    • Активный отдых
    • Другое
    • Знаменитости
    • Кино
    • Литература
    • Ночная жизнь
    • Политика
    • Религия
    • Театр
    • Традиции
    • Шоу бизнес
    • Этика
  • Кухня
    • Другое
    • Консервация и хранение
    • Напитки
    • Посуда и кухонные принадлежности
    • Продукты
    • Рецепты
    • Советы по кухне
    • Спиртное
  • Мода и стиль
    • Аксессуары
    • Обувь
    • Одежда
  • Мужчинам
  • Наука и образование
    • Высшее образование
    • Гуманитарные науки
    • Дистанционное образование
    • Дошкольные учреждения
    • Другое
    • Естественные науки
    • Иностранные языки
    • Специальное образование
    • Технические науки
    • Точные науки
    • Школа
  • Недвижимость
    • Аренда
    • Ипотека
    • Коммерческая недвижимость
    • Покупка и продажа дома
    • Покупка и продажа земли
    • Покупка и продажа квартиры
    • Разное
  • Праздники
    • Государственные
    • Подарки
    • Православные
    • Профессиональные
    • Разное
    • Семейные
    • Церковные
  • Психология
    • Депрессия и стресс
    • Детская психология
    • Другое
    • Зависимости
    • Общение
    • Психические расстройства
    • Работа над собой
    • Семейная психология
  • Путешествия и туризм
    • Авиаперелеты
    • Документы
    • Другое
    • Заказ билетов
    • Места отдыха
    • Пляжный отдых
    • Турагентства
    • Экстремальный отдых
  • Работа
    • Заработок
    • Отношения в коллективе
    • Отношения с работодателем
    • Поиск работы
    • Профессии
    • Разное
    • Советы по карьере
    • Увольнение
    • Удаленная работа
  • Разное
  • Сад/Огород
    • Болезни и вредители
    • Овощи
    • Рассада
    • Советы
    • Техника и принадлежности
    • Фруктовые культуры
    • Цветы
    • Ягоды
  • Самый первый
  • Семья и отношения
    • Воспитание детей
    • Другое
    • Женские отношения
    • Отношения
    • Раставание и развод
    • Секс
    • Семейные проблемы
    • Советы
  • Спорт и фитнес
    • Боевые искусства
    • Детский спорт?
    • Другое
    • История спорта
    • Правила спортивных игр?
    • Спортивная индустрия
    • Спортивная медицина
    • Спортивное образование?
    • Спортивные игры?
    • Фитнес
  • Строительство
    • Внутренний ремонт
    • Дизайн помещения
    • Другое
    • Ландшафтный дизайн
    • Мебель и декор
    • Ремонт дачи
    • Ремонт квартиры
    • Сантехника и отопление
    • Строительные материалы
    • Строительство дома
    • Умный дом
    • Хозяйственные постройки
  • Услуги
    • Документы
    • Комунальные
    • Медицинские услуги
    • Разное
    • Транспортные
  • Финансы
    • Банки
    • Депозиты
    • Другое
    • Кредиты
    • Налоги
    • Семейный бюджет
    • Стоимость
    • Страхование
  • Фото и видеотехника
  • Хобби
    • Hand-made
    • Аквариумистика
    • Другое
    • Литература
    • Музыка
    • Настольные игры
    • Оружие
    • Охота и рыбалка
    • Рукоделие
    • Танцы
    • Фотография

актуальные комментарии к ответам



Салат «Елисейские поля» отличается разнообразием вариантов по содержанию входящих ингредиентов. Однако более популярно его «легкое» выполнение. Поскольку настоящая парижанка роскошна и элегантна. Ничего излишнего! Диетическое куриное мясо, много зелени и особенная заправка.

Салат «Елисейские поля» отличается разнообразием вариантов по содержанию входящих ингредиентов. Однако более популярно его «легкое» выполнение. Поскольку настоящая парижанка роскошна и элегантна. Ничего излишнего! Диетическое куриное мясо, много зелени и особенная заправка.
Нужные продукты: 2 куриных грудки, 3 новых огурца, половина стакана консервированного горошка, по пучку зеленоватого лука, петрушки и укропа, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ст. л. винного (либо яблокового уксуса) и французской горчицы, по 1 чай. л. (в отсутствие верха) морской соли, темного молотого перца и сахара.
Процесс изготовления: грудку отварить до мягкости, погрузив в подсоленный кипяточек либо запечь на гриле (в отсутствие масла). Охладить порезать кубиками.
Огурчики порезать маленькими брусочками.
Зелень нашинковать помельче.
Смешиваем приготовленные составляющие в салатнице, добавив горошек.
Отделено готовим заправку. Минут 5 взбиваем венчиком до однородного состояния масло, уксус, соль, сахар, перец и горчицу.
Поливаем салат, встряхиваем для равномерного распредления, выдерживаем 10-15 минут и подаем на стол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также: