Салат кинза лук соевый соус

Невиданное множество существует разнообразных рецептов закусок с кинзой. Но принято готовить только те, которые делала бабушка или мама.

Это своеобразный отказ от приготовления новых блюд, которые не менее вкусные и полезные. Такими кушаньями являются и салаты с кинзой, рецепты которых представлены ниже.


Многие пренебрегают этой пряной зеленью, тем самым ограждая себя от получения полезных веществ. Стоит скомпоновать кинзу с другими ингредиентами и получится ароматное и вкусное блюдо.

Легкий салат с кинзой

  • головка фиолетового лука;
  • 3 спелых томата;
  • винный уксус (можно яблочный) – 1 ст.л.;
  • крупный пучок свежей кинзы;
  • небольшая лимонная долька;
  • 30 мл масла (лучше оливкового);
  • соль и прочие специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Выстилаем бумажные полотенца, на которые необходимо выложить вымытые томаты и зелень.
  2. Шелуху счищаем с луковицу, а затем овощ шинкуем полукольцами максимально тонко.
  3. Луковую соломку перекладываем в небольшую емкость и добавляем уксус, не помешает и пара ложек воды.
  4. Просушенную кинзу крошим средним размером, а помидоры крупным кубиком.
  5. Подходящий салатник наполняем измельченными компонентами.
  6. Туда же перекладываем и маринованный лук, не забыв его слегка отжать от жидкости.
  7. Заготовку присаливаем, добавляем любимые специи и сдабриваем соком из лимонной дольки.

Дополнить готовое блюдо можно крошеной петрушкой, рубленым укропом или порванными листиками базилика. Так кушанье обретет не только насыщенный вкус, но и большее количество витаминов. Не помешает и молотый кориандр.


C копченой курицей и ржаными сухариками

  • свежая кинза – крупный пучок;
  • большая сладкая луковица;
  • 300 г копченой курицы (желательно грудинки);
  • нежирная сметана для заправки;
  • ржаной хлеб – 1/3 небольшого «кирпичика»;
  • соль крупная и перец свежемолотый – по вкусу;
  • 30 мл постного масла;
  • небольшая банка бобов в соусе из томатов.

Приготовление:

Для экономии времени и сил можно использовать и покупные сухарики. Данное блюдо хорошо дополнят со вкусом бекона или холодца с хреном.

Однако продукция промышленного производства не отличается своей полезностью. Предпочтительней использовать данный ингредиент собственного приготовления. Да и делается это не так уж и долго.

Горбушку срезаем с хлеба – она не понадобится, а мякоть шинкуем небольшими кубиками или ломтиками. Кусочки подсаливаем, по желанию сдабриваем специями, добавляем масло и тщательно, но аккуратно, перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом и одним слоем раскладываем по нему заготовки. Размещаем форму в духовой шкаф, который заранее нагреваем до 180 градусов. Когда сухарики достигнут необходимой хрусткости – вынимаем и даем остыть.

Луковицу отделяем от шелухи и крошим ее меленьким кубиком. Банку с фасолью открываем и перекладываем содержимое в дуршлаг. Когда жидкость стечет, отправляем ее в салатник. Следом добавляем крошеный лук и остывшие сухарики.

Грудку курицы избавляем от кожицы и нарезаем филе так, как и хлебную мякоть. Соединяем с другими компонентами. Вымытую и просушенную кинзу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к заготовке.


Заправляем салат сметаной и по вкусу досаливаем, можно поперчить.

Не запрещено добавить и чеснок. Его измельчаем и добавляем в молочный продукт, получится своеобразный салат цехтон. Также дополнить кушанье можно и свежим огурцом.

С фасолью и кинзой

  • 1,5-2 пучка кинзы;
  • полпучка укропа;
  • ½ кг красной фасоли (в собственном соку);
  • сыр «Российский» или «Голландский» — 150 – 200 г;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • две пары чесночных зубцов;
  • для заправки нежирная сметана или легкий майонез.

План рецепта:

  1. Фасоль, извлеченную из банки, откидываем на дуршлаг. Когда маринад стечет – отправляем бобы в салатник.
  2. Зелень тщательно промываем, желательно просушиваем. Шинкуем ее на небольшие части и добавляем в емкость.
  3. Сыр измельчаем: можно натереть или покрошить соломкой.
  4. Зубцы чеснока освобождаем от верхнего слоя и пропускаем их через пресс.
  5. Подготовленные компоненты отправляем в салатник.
  6. Сдабриваем сметаной, перемешиваем, пробуем. По желанию подсаливаем и досыпаем приправы.

Закуска из кинзы и баклажана


Чтобы приготовить салат из баклажан и кинзы необходимо:

  • 2 длинных огурца;
  • пучок свежей кинзы;
  • ¼ ст. рисового уксуса;
  • жидкий липовый мед – 2 ст.л.;
  • смесь укропа и перьевого лука – 1 пучок;
  • 20 г натертого имбиря;
  • 2 ст.л. густого соевого соуса;
  • крупный, но не толстый баклажан – 2 шт.;
  • 400 г филе куриного (вареного);
  • соль;
  • 2 чесночные дольки;
  • масло постное;
  • 2 ст.л. жареного кунжута.

Готовим:

  1. Промываем баклажаны и снимаем с них кожуру. Овощ шинкуем крупным кубиком и присаливаем.
  2. Сковороду отправляем на огонь, сдабриваем маслом и обжариваем баклажановые кусочки до готовности.
  3. Перекладываем приготовленный ингредиент на бумажные полотенца, чтобы излишки жира впитались.
  4. Зелень обмываем и просушиваем, рубим не очень мелко.
  5. Огурцы избавляем от кожуры и разделяем их на небольшие части, воспользовавшись ножом.
  6. Соломкой измельчаем предварительно отваренную и остывшую куриную мякоть.
  7. Соединяем ее в салатнике с огуречными кусочками. Туда же отправляем и заготовленные баклажаны.


  • Половину нарубленной зелени перекладываем в блендер, добавляем очищенные дольки чеснока, измельченный имбирь, мед. Сдабриваем уксусом и соевым соусом. Взбиваем до однородности.
  • Заливаем заготовку пряной заправкой, не забыв добавить оставшуюся зелень. Вымешиваем и обязательно пробуем. Ориентируемся на свой вкус: подсаливаем или добавляем немного масла.
  • Готовое блюдо дополняем кунжутными семенами.
  • С чесноком и киви

    • спелый и сочный киви – 4 шт.;
    • грецкие или кедровые орехи — горсть;
    • для заправки миндальное или оливковое масло;
    • пара зубцов чеснока;
    • по вкусу соли;
    • пучок ароматной кинзы.

    Этапы приготовления:

    1. С киви срезаем волосистую кожуру и нарезаем их тонкими четвертинками.
    2. Крошеные фрукты отправляем в ступку, добавляем ядрица орехов и, вооружившись пестиком, измельчаем ингредиенты, главное – не в кашицу.
    3. Промытую кинзу шинкуем не очень мелко и соединяем ее с ингредиентами из ступки в общем салатнике.
    4. Зубцы чеснока чистим и меленько нарезаем. Отправляем к заготовке.
    5. Сдабриваем салат маслом, подсаливаем по вкусу.

    С креветками


    • капуста красных сортов – 200 г;
    • 2 ст.л. очищенного и жареного арахиса;
    • корнеплод моркови;
    • 250 г очищенных и вареных креветок;
    • ½ ч.л. имбирного порошка;
    • 4 ст.л. теплой кипяченой воды;
    • 2 огурца;
    • соль;
    • 20 мл соуса из сои;
    • постное масло – 2 ст.л.;
    • чили-соус – 1 ч.л.;
    • по ½ пучка базилика и мяты;
    • кинза свежая – 1 пучок.

    Приготовление:

    1. Все жидкие компоненты смешиваем в небольшой посудине, сдабриваем имбирным порошком и хорошенько вымешиваем.
    2. С овощей снимаем шкурки, обильно промываем и измельчаем длинными полосками, можно воспользоваться ножом или теркой для корейской морковки.
    3. Если креветки слишком большие, то разрезаем их пополам.
    4. Вместительный салатник заполняем измельченными овощами и крошеными морепродуктами.
    5. Мелко шинкуем капусту, немного сжимаем ее руками и отправляем в заготовку.
    6. Арахис слегка измельчаем, вооружившись блендером.
    7. Салат дополняем заправкой и арахисовой крошкой.
    8. Промытую зелень рубим на некрупные части, отправляем в салатник.
    9. После тщательно вымешивания пробуем и по вкусу досаливаем, можно поперчить.

    1. Соус с маслом чили

    Ингредиенты:

    2 ст.л – светлого соевого соуса

    2 ч.л – темного рисового уксуса

    Приготовление:

    • Смешайте все ингредиенты в плошке.

    2. Кунжутно-арахисовый соус

    Ингредиенты:

    3 ст.л – арахисовой пасты

    1 ст.л – кунжутной пасты

    2 кубика – ферментированного тофу (если есть)

    3-4 ст.л – кипятка

    семена жареного кунжута и рубленая кинза

    Приготовление:

    • Смешайте все ингредиенты в плошке и добавьте кунжут и кинзу..

    3. Острый соевый соус

    Ингредиенты:

    50 мл – светлого соевого соуса

    ½ шт – чили перца (измельчить)

    1 веточка – кинзы (нарезать)

    1 стрелка – зеленого лука (нарезать)

    1 ½ ч.л. – кунжутного масла

    немного воды для регулировки соли

    Приготовление:

    • Смешайте все ингредиенты в плошке.

    4. Имбирно-уксусный соус

    Ингредиенты:

    немного нарезанного мелкой соломкой имбиря

    2 ст.л – белого рисового уксуса

    2 ч.л – светлого соевого соуса

    Приготовление:

    • Смешайте все ингредиенты в плошке.

    5. Чесночно-уксусный соус

    Ингредиенты:

    4-5 зубчиков – чеснока (раздавить через пресс или натереть на мелкой терке)

    2 ч.л. – кунжутного масла

    1-2 ст.л – белого рисового уксуса

    хлопья чили перца и семена жареного кунжута

    Приготовление:

    • Смешайте чесночную пасту с солью и сахаром до растворения.
    • Добавьте рисовый уксус, кунжутное масло и перемешайте
    • Сверху посыпьте хлопьями чили перца и семенами кунжута..

    6. Луково-имбирный соус

    Ингредиенты:

    5 см – имбиря (натереть на мелкой терке)

    2 стрелки – зеленого лука (нарезать)

    3 стебля – кинзы (без листьев, нарезать)

    молотый перец по вкусу

    2-3 ст.л – растительного масла

    Приготовление:

    • Смешайте в плошке имбирь, зеленый лук, кинзу, соль и молотый перец.
    • Нагрейте растительное масло до 170°C и аккуратно вылейте в плошку. перемешайте.

    Приятного аппетита!

    Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".

    Салат с соевым соусом может быть экзотичным, хрустящим, освежающим и удивительно сытным блюдом. Любая феерия из овощей, в которую добавляют жареный миндаль, авокадо и фрукты обычно не обходится без заправки соевым соусом.

    Соевый соус идеально использовать в качестве заправки для зеленых листовых салатов, азиатских и нарезных салатов, а также для салатов с лапшой. Это к тому же потрясающая заправка для того, чтобы сделать тушеные овощи намного пикантней.

    Соевый соус является очень ароматным ингредиентом, приготовленным из ферментированных соевых бобов и пшеницы. Он возник в Китае и использовался в кулинарии более 1000 лет. Сегодня это один из самых известных соевых продуктов в мире. Это основной ингредиент во многих азиатских странах и он широко используется во всем остальном мире.

    Салаты с соевым соусом удобны тем, что для приготовления заправки ничего не требуется, кроме самого соевого соуса. Однако и к нему можно добавлять разные ингредиенты, чтобы сделать заправку еще экзотичнее.

    Как приготовить салат с соевым соусом - 7 разновидностей

    1. Простой салат с соевым соусом
    2. Китайский куриный салат с соевым соусом
    3. Салат из молодой капусты и соевого соуса
    4. Азиатский салат с соевым соусом, тофу и чесноком
    5. Холодный салат с лапшой и соевым соусом
    6. Салат по-корейски с мясом, овощами и соевым соусом
    7. Азиатский куриный салат с соевым соусом и лапшой

    Простой салат с соевым соусом

    Это блюдо из брюссельской капусты с яйцами и соевым соусом - сытный салат, полный хрустящей текстуры и вкусов.


    Ингредиенты:

    • Брюссельская капуста – 700 г
    • Горох – 60 г
    • Фиолетовая капуста – 400 г
    • Авокадо - 2 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Нектарин - 2 шт.
    • Миндаль, обжаренный - горсть
    • Соевый соус
    • Семена кунжута
    • Зеленый лук – 2 веточки

    Приготовление:

    Объединить в миске нарезанные нектарин и авокадо, измельченные капусты, горошек и нарезанный миндаль. Заправить соевым соусом и снова все перемешать.

    Отварить яйца, разрезать на половинки и выложить сверху на салат.

    Украсить измельченный луком и кунжутом.

    Китайский куриный салат с соевым соусом

    Ключевыми ингредиентами в этом салате являются азиатская лапша, курица и соевый соус. Дополняют их капуста, морковь, зеленый лук и семена кунжута. Это потрясающе блюдо для обеденных легких перекусов.


    Ингредиенты:

    • Соевый соус
    • Китайская капуста – 500 г
    • Красная капуста – 500 г
    • Морковь -2 шт.
    • Курица – 400 г
    • Лук-шалот – 100 г
    • Китайская лапша – 100 г
    • Кунжут – 2 ч.л.

    Приготовление:

    Измельчить обе капусты.

    Нарезать лук и морковь.

    Отварную курицу мелко нарезать.

    Все ингредиенты смешать, добавив лапшу. Заправить соевым соусом и специями. Посыпать кунжутом.

    В данном рецепте подойдет светлый или стандартный соевый соус. Не стоит использовать темный или сладкий сорт.

    Салат из молодой капусты и соевого соуса

    Это весенний салат и очень легкий салат, где свежие хрустящие овощи окутываются пикантным вкусом соевого соуса.


    Ингредиенты:

    • Молодая капуста - 400 г
    • Лимон
    • Кунжутное масло
    • Огурцы - 2 шт.
    • Укроп
    • Соевый соус - 2 ч.л.
    • Кунжут - 1 ст.л.

    Приготовление:

    Мелко нарезать капусту и огурец.

    Смешать соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло и специи. Заправить этим овощи и перемешать. Посыпать кунжутом.

    Азиатский салат с соевым соусом, тофу и чесноком

    В этом хрустящем салате маринованный и запеченный тофу дополнен хрустящей зеленью, перцем, огурцом и морковью.


    Ингредиенты:

    • Соевый соус – 60 мл
    • Кленовый сироп – 3 ст.л.
    • Рисовый уксус - 1 ч.л.
    • Чесночный порошок - 1/2 ч.л
    • Чеснок, измельченный – 3 зубчика
    • Кунжутное масло – 1 ч.л.
    • Тофу – 400 г
    • Салат Ромэн (или китайская капуста) - 120 г
    • Огурец – 1 шт.
    • Морковь – 130 г
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Зеленый лук – 1 веточка

    Приготовление:

    Морковь нарезать и обжарить. Измельчить огурец, зеленый лук, перец и салат ромэн.

    Смешать все жидкие ингредиенты. Замариновать тофу в соусе на 5 минут. Затем процедить тофу и выпекать 20 минут.

    Все ингредиенты смешать и полить оставшейся заправкой.

    Холодный салат с лапшой и соевым соусом

    Быстрый в приготовлении и довольно сытный салат с экзотическим привкусом.


    Ингредиенты:

    • Кунжутное масло - 10 мл
    • Вермишель - 340 г
    • Арахисовое масло - 60 мл
    • Соевый соус - 2 ст.л.
    • Имбирь, тертый – 20 г
    • Сок лайма
    • Красный перец – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Зеленый лук – 2 ветки
    • Рубленый арахис

    Приготовление:

    Приготовьте лапшу в большом количестве кипящей воды в течение четырех минут.

    Смешать арахисовое масло, соевый соус, жареное кунжутное масло, горячую воду, тертый имбирь и сок лайма.

    Положите лапшу в большую миску. Добавьте тертую морковь, красный перец и кинзу. Полить заправкой и перемешать. Добавить сверху зеленый лук и нарезанный арахис.

    Салат по-корейски с мясом, овощами и соевым соусом

    Популярный азиатский салат – очень сытный, полезный и неординарный, требующий минимум усилий.


    Ингредиенты:

    • Перец сладкий - 250 г
    • Говядина - 400 г
    • Зубчики чеснока, выдавленные - 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Кинза - 2 ст.л
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соевый соус - 4 ст.л.
    • Огурцы - 200 г
    • Сахар - 1 ч.л
    • Рисовый уксус - 1 ст.л
    • Растительное масло - 3 ст.л.
    • Кунжут - 1 ст.л.
    • Кориандр - 1/2 ч.л

    Приготовление:

    Кусочки говядины обжарить.

    Нарезать соломкой огурец, перец и морковь.

    Овощи и говядину смешать.

    Смешать соевый соус, чеснок, специи, кориандр, кунжут, масло, рисовый уксус и кинзу. Заправить этой смесью блюдо.

    Азиатский куриный салат с соевым соусом и лапшой

    Этот азиатский куриный салат – содержит лапшу чау-мейн, капусту, эдамамэ, морковь, курицу и азиатскую заправку.


    Ингредиенты:

    • Зеленый лук, измельченный – 2 веточки
    • Брюссельская капуста (или любая другая) – 500 г
    • Миндаль, расколотый – 60 г
    • Морковь, измельченная – 2 шт.
    • Кинза
    • Соевый соус – 80 мл
    • Эдамамэ – 300 г
    • Семена кунжута
    • Куриная грудка – 2 шт.
    • Чеснок, выдавленный - 2 зубчика
    • Имбирь – 20 г
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Приправа Гарам Масала – 2 ст.л.
    • Лапша чау-мейн – 300 г

    Приготовление:

    Смешать следующие ингредиенты: зеленый лук, салат, миндаль, морковь, кинзу, эдамамэ и семена кунжута.

    Взбить вместе соевый соус, чеснок, имбирь, сахар и приправу. Замариновать в этой смеси курицу на час. Запекать курицу 400 градусов, около 30 минут. Готовую курицу измельчить и добавить к салату.

    Лапшу чау-мейн добавит к салату перед подачей.

    Заправить блюдо оставшимся соусом.

    Не стоит добавлять лапшу чау-мейн ранее готовности к употреблению салата, так как иначе влага из овощей и курицы повлияет на лапшу, и та потерять хруст.

    Кинза – полезное однолетнее растение. Название "кинза" с древнегреческого переводится как "клоп". Видимо, это связано с тем, что у зелени и недозрелых плодов есть специфический запах. Однако после их высушивания запах исчезает. Трава очень популярна на Кавказе и в странах Азии. Давайте сегодня рассмотрим, какие салаты с кинзой можно приготовить.

    О кинзе

    Кинзу употребляют в пищу уже около пяти тысяч лет. Эта пряная трава применяется как в кулинарии, так и в медицине. Ее называют также кориандром, однако это немного разные вещи. Кинза – это свежая зеленая приправа, а кориандр – это семена растения.


    Рецепты салатов с кинзой

    Кинзу обычно добавляют в экзотические салаты. Она отлично сочетается с дыней, киви, орехами, чечевицей, шафраном, моцареллой, пекинской капустой, креветками, грейпфрутом, баклажанами, вишней, фасолью, перцем чили.

    Кинза помогает усваивать тяжелую пищу, улучшает процессы пищеварения. Также она повышает аппетит. Если вас не смущает весьма специфический запах этого растения, то смело используйте его для приготовления разных блюд. Давайте рассмотрим, какие салаты с кинзой можно приготовить.

    Салат из фасоли с сухариками и кинзой

    Давайте сделаем салат с фасолью, кинзой и сухариками. Он очень прост в приготовлении.

    Что нам потребуется:

    • банка консервированной фасоли;
    • три зубчика чеснока;
    • два ломтика хлеба;
    • пучок кинзы;
    • соль, перец.

    1. Хлеб необходимо нарезать кубиками. Затем подсушить на сковороде без масла.
    2. Открыть банку фасоли. Выложить ее в миску.
    3. Чеснок измельчить с помощью пресса. Кинзу измельчить. Добавить к фасоли.
    4. Салат посолите и добавьте перец.
    5. Сухариками посыпаем салат прямо перед подачей, чтобы они не размякли.

    Этот рецепт хорош тем, что готовить салат придется всего около десяти минут. Идеальный вариант, если к вам скоро нагрянут гости, а вам их нечем кормить.


    Салат с индейкой, овощами и кинзой

    • вареное мясо индейки;
    • помидоры;
    • огурцы;
    • зеленый лук;
    • два зубчика чеснока;
    • кунжут;
    • кинза;
    • базилик;
    • масло;
    • соль, перец.

    1. Индейку нарезать кубиками.
    2. Помидоры и огурцы промыть под проточной водой. Мелко нарезать.
    3. Лук измельчить.
    4. Чеснок пропустить через пресс.
    5. Базилик и кинзу помыть, нарезать.
    6. Теперь соединяем вместе все ингредиенты, солим, перчим и добавляем масло.

    Чтобы он был более пикантным, можете сверху при подаче посыпать тертым пармезаном. Салат с кинзой и помидорами обязательно придется по вкусу вам и вашей семье. Приготовьте его на обед или легкий ужин.


    Салат с киви, кинзой и грецкими орехами

    Давайте в наш рацион внесем немного экзотики. Необычное сочетание продуктов понравится вашим дегустаторам.

    • четыре средних киви;
    • две горсти грецких орехов;
    • один пучок кинзы;
    • масло грецкого ореха;
    • зубчик чеснока;
    • соль.

    1. Грецкие орехи промыть и подсушить на сковороде или измельчить, используя скалку.
    2. Зубчик чеснока пропустить через пресс и растереть со щепоткой соли.
    3. Кинзу промыть под проточной водой и порезать.
    4. Киви помыть, очистить и нарезать кубиками.
    5. На тарелку нужно выкладывать ингредиенты слоями. Полить маслом и посыпать чесноком с солью.

    Не бойтесь экспериментировать. Разнообразьте ваш праздничный или повседневный стол подобными закусками.


    Салат с персиками, помидорами, кукурузой и кинзой

    Этот салат вполне подойдет вам, если вы придерживаетесь правильного питания.

    • желтые помидоры;
    • персики;
    • консервированная кукуруза;
    • перец чили;
    • сок лайма;
    • оливковое масло;
    • кинза;
    • мята.

    1. Помидоры промыть под проточной водой вместе с персиками. Нарезать все дольками.
    2. Банку консервированной кукурузы открываем, сливаем жидкость. Соединяем с помидорами и персиками.
    3. Добавить перец чили, масло, сок лайма и соль.
    4. Зелень порубить. Полить заправкой салат.

    Подавать салат нужно порционно.


    Салат с баклажанами и кинзой

    • один баклажан;
    • три средних помидора;
    • кинза;
    • зубчик чеснока;
    • 30 г кукурузного крахмала;
    • растительное масло;
    • чайная ложка соевого соуса;
    • соль.

    1. Кинзу промыть и порезать. Смешать с соевым соусом.
    2. Баклажаны промыть, порезать кусочками и обвалять каждый из них в кукурузном крахмале. Обжарить на сковороде до появления корочки. Затем сложить на салфетку, чтобы дать жиру стечь.
    3. Помидоры порезать на дольки, промыв под проточной водой.
    4. Баклажаны с помидорами смешать в миске, добавив кинзу в соусе.
    5. Чеснок раздавить через пресс. Добавить в миску.

    Салат с баклажанами с кинзой готовится примерно двадцать минут.


    Польза кинзы

    Бытует мнение, что кинза безумно полезна для организма. Чтобы не быть голословными, давайте узнаем, в чем же заключается польза травы:

    • Масла из кориандра способствуют усвоению тяжелой пищи и корнеплодов, а также крахмальной пищи.
    • Кинза нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
    • Если у человека снижен аппетит, наблюдаются проблемы с кишечником, кинза незаменима для организма.
    • Благотворным образом влияет на работу нервной системы, поэтому это идеальный продукт для борьбы с депрессивными настроениями.
    • Масла кориандра выводят из организма токсины, лишнюю воду и шлаки. Это идеальный продукт для худеющих и следящих за весом людей.
    • Пища, в которую добавляют кинзу, переваривается намного быстрее. Употребляя растение, вы не будете испытывать тяжесть в животе.
    • Кинза применяется для лечения заболеваний полости рта.
    • Продукт способствует снижению уровня вредного холестерина и сахара в крови.

    Как видите, этот продукт стоит того, чтобы его употреблять в пищу.


    Калорийность и пищевая ценность

    Обычно это самый интересный раздел статей для людей, желающих сбросить лишние килограммы. Итак, давайте разберемся. На 100 граммов продукта приходится:

    • 23 ккал;
    • 2.1 г белка;
    • 0.5 г жира;
    • 3.7 г углеводов.

    Однако в сушеной молотой кинзе калорий больше в 9 раз:

    • 216 ккал;
    • 3 г белка;
    • 0 г жира;
    • 54.5 г углеводов.


    Кинзу часто применяют при составлении рациона для похудения, так как, как мы уже указали, она выводит из организма все лишнее. Также она низкокалорийная, что способствует снижению веса.

    Вот есть такие закуски, что подходят буквально ко всему, не считая чая. Без них мясо — не мясо, праздник — не праздник и салат — не салат.

    А такой лук начинают есть задолго до того, как будет готово блюдо, с которым планировали его подавать. Остановиться практически невозможно. Попробуйте сами.

    Лук в восточном стиле, с соевым соусом и острым перцем — прямо вспоминаю все книги Ван Гулика, где он описывает китайскую еду, как все всегда едят рис с разными маринованными и солеными овощами на завтрак, обед и ужин.

    Этот лук подойдёт и к рису, и к мясу, и к бутерброду с колбасой, и к курице, и к рыбе ,и просто на кусочек любимого хлеба. Это ли не повод попробовать приготовить?

    Нам потребуется:

    красный молотый перец по желанию

    1. Лук очистим и порежем тонкими кольцами или полукольцами.
    2. Зальем его соевым соусом и оставим минут на 10.
    3. Масло раскалим в кастрюле или на сковороде до шкворчания, зальём им лук, перемешаем быстро и добавим красный перец.

    Чем дольше такой лук настаивается, тем он становится вкуснее. Надо только обязательно его перемешивать, потому что соевый соус отделяется от масла, а лук должен получать всё и от масла, и от соуса.

    Хранить такой лук можно несколько дней в холодильнике. Очень вкусно готовить с ним салаты, домашние сэндвичи, бутерброды с колбасой, да и просто нацепить на вилочку без ничего.

    Кстати, это блюдо имеет абсолютно непроизносимое название, которым можно проверять человека на трезвость. Произнесет без запинки — трезвый! Называется этот лук "Тонгыльпхатянъатти".

    Попробуйте приготовить. Это вкусно, быстро, пикантно.

    Ещё рецепты маринованного лук можно посмотреть здесь и здесь .

    Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

    Автор: Оксана Дата: 2015-12-04


    Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу поделиться с вами новым рецептом замечательного праздничного салата. Сама я его делала впервые, но могу точно сказать, что не в последний Салат с мясом и кинзой очень ярко, нарядно смотрится на праздничном столе. Выкладывается он на большом плоском блюде пестрыми кругами из сочных овощей, зелени и жареного в соевом соусе мяса. Поливается соусом из оливкового масла и лимонного сока. Мммм….. объедение! Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления праздничного салата «Рыбный торт» .

    Вкусный салат с жареным мясом

    Ингредиенты:

    • Филе говядины или свинины – 300 гр.
    • Перец болгарский красный и желтый – 2 шт.
    • Помидоры черри –200 гр.
    • Кинза
    • Зеленый лук
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Оливковое масло (можно растительное)
    • Черный молотый перец

    Для соуса:

    • Соевый соус – 1 ч.л.
    • Лимон – ½ шт.
    • Оливковое масло – 1 ст.л.

    Как приготовить салат с соевым соусом:

    Филе говядины или свинины (у меня второе) нарезать тонкими брусочками, залить соевым соусом, приправить черным молотым перцем. Обжарить в оливковом (или растительном) масле до готовности.

    Разноцветный болгарский перец очистить от семян, порезать небольшими кубиками.

    Помидорки черри помыть, разрезать на четвертинки.

    Зелень кинзы измельчить ножом, перья зеленого лука порезать наискосок длиной примерно 1,5 см. Подготовленную зелень перемешать.

    Ну всё, все составляющие нашего пестрого аппетитного салата подготовлены, начинаем оформление. Ингредиенты выкладываем кругами.

    Берем большое плоское блюдо и выкладываем в центр разноцветные кубики болгарского перца.

    Следующий слой – кинза с луком. Можно еще сделать слой из порезанных маслин (в этот раз я не делала).

    Настала очередь помидорок черри.

    Затем опять выкладываем болгарский перец.

    И завершающий слой – окантовка из жаренного в соевом соусе мяса.

    Для соуса смешайте оливковое масло, сок лимона и соевый соус. Полейте салат полученным соусом.

    Когда все гости рассядутся на свои места и насладятся эстетическим видом салата, перемешайте все ингредиенты.

    Вкусный салат с мясом и кинзой под соевым соусом готов!

    Для просмотра предлагаю посмотреть еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежнейших пирожных брауни с творогом и малиной

    Рецептов закусок существует много, но мы часто готовим то, что знаем, что делала мама или бабушка. Тем самым теряем возможность отрывать каждый раз новые вкусные блюда, получать от них пользу. Сегодня мы будем делать салат с кинзой. К этой зелени часто относятся несправедливо плохо, когда как пряная трава – это кладезь полезных веществ. Кинза, если ее правильно сочетать с другими продуктами, только дополняет и делает их ароматнее, но никак не ухудшает. Мы приготовили вкусные рецепты, которые просто не могут не понравиться даже привередам.


    Это интересно! На нашей земле кинза растёт уже больше пяти тысяч лет, как считают ученые. Многие века трава использовалась исключительно как лекарственная, ведь ее полезные свойства бесценны для нас. Кинза и кориандр могут благотворно влиять на абсолютно все системы органов.

    Подборка салатов с кинзой – открываем новые вкусы

    Летний салат

    Чаще всего на нашем столе в тёплое время года можно встретить салат с помидорами и огурцами, но вот этот вариант не хуже, да и витаминов в составе хватит восполнить суточный дефицит и сполна.

    • кинза – пучок;
    • соль и молотый перец – по вкусу;
    • уксус – яблочный или 9% — ложка столовая;
    • лук – лучше брать фиолетовых сортов – 1 штука;
    • масло – мы советуем оливковое – 2 ложки столовых;
    • сахарный песок – по вкусу;
    • томаты – 3 штуки;
    • долька лимона.

    Все овощи и зелень нужно хорошо промыть и подсушить. Лук очищаем, нарезаем очень тонкими кольцами. Кладём его в маленькую пиалу, льём сюда пару ложек воды и уксус, чтобы нарезка промариновалась. Кинзу нужно порезать и лучше не слишком мелко, томаты нарезать, как и всегда. Все смешайте в одной тарелке, сюда же переложите лук, с которого нужно слить жидкость. В салат сыпем соль, специи по вкусу и немного сахара, но можете и без него. В конце все сбрызгиваем соком из дольки лимона, украшаем веточкой мяты.

    Совет! В салате может быть ещё больше витаминов, если вы возьмёте дополнительно укроп, базилик, петрушку. Также можно размолоть немного кориандра – семян кинзы.

    С куриной грудкой и сухариками

    Этот салат очень питательный и вкусный. Его можно подать как отдельное блюдо, подойдёт он и для праздника.

    • кинза – пучок;
    • луковица крупная;
    • фасоль в томатном соусе – небольшая банка;
    • куриная копченая грудка — 300 грамм;
    • чёрный хлеб – треть буханки;
    • соль, специи — по вкусу;
    • сметана или майонез для заправки;
    • растительное масло – 2 ложки столовых.

    Начнём с приготовления сухариков из чёрного хлеба. Конечно, в целях экономии времени можно купить уже готовые. Именно для этого салата отлично подходят со вкусом холодца и хрена. Но покупные сухарики известны всем тем, что они малополезны. Куда лучше сделать свои из хлеба, специй, соли, зажаренные на противне. Делать сухарики можете на растительном масле, порезав соломкой либо на пергаменте.

    Теперь открываете баночку с фасолью, сливаете через дуршлаг всю жидкость, выкладываете в чашку для салата, сюда же высыпаете сухари, нарезанный мелко лук. Куриную грудку нужно нарезать на тонкие брусочки, удалить предварительно шкурку. Мясо вы можете брать и просто варёное или обжаренное. После чего все компоненты соединяете в чашке, солите, перчите, в конце добавляете чистую нашинкованную мелко кинзу. Заправить можно перед подачей майонезом, сметаной или миксом из этих двух компонентов.

    С фасолью

    Хоть и в предыдущем рецепте присутствовали бобы, но давайте сделаем ещё один вариант закуски. Фасоль – продукт полезный и питательный, она может заменить человеку мясо. Можно использовать для блюда готовый консервированный продукт либо замочить бобы на ночь, а утром доварить в течение часа. Итак, что ещё будет в этом салате с фасолью и кинзой.

    • кинза – пучок;
    • укроп – пучок;
    • фасоль – красных сортов – 400 грамм;
    • сыр – твёрдых сортов – 100 грамм;
    • майонез или сметана для заправки;
    • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
    • соль и молотый перец – по вкусу.

    С огурцами и курицей

    Интересный салат, который можно использовать даже во время диеты, отлично он подойдёт и для тех, кто питается правильно. Одним словом, вкусно, полезно и питательно.

    • кинза – пучок;
    • грудка куриная – 450 грамм;
    • огурцы – два длинноплодных;
    • острый перец – по желанию;
    • кунжут – 2 столовых ложки — для тех, кто любит;
    • соль и специи – по вкусу;
    • соевый соус и мёд – по две столовых ложки каждого компонента;
    • уксус – нам нужен рисовый – ¼ стакана;
    • укроп или зеленый лук по желанию – пучок;
    • чесночные зубчики – 2 штуки;
    • имбирь в натертом виде – 2 ложки столовых.

    Моем огурцы и зелень. Первые очищаем от шкурки и крупно нарезаем кубиками, пересыпаем солью и помещаем в холод на 30 минут. Куриную грудку ставим варить с солью и лавровым листом до готовности, после чего режем соломкой. Часть кинзы, укропа, соус соевый, чеснок, уксус и имбирь кладём в чашу блендера и тщательно измельчаем, получаем вкусную и очень ароматную заправку. Ставим ее в холодильник на 20 минут.

    Мясо, огурцы кладём в салатницу, добавляем по желанию немного острого перца, солим, перчим по вкусу. Сверху все поливаем заправкой, украшаем салат оставшейся нашинкованной кинзой, кунжутными семечками. Очень вкусная и необычная закуска готова.

    С киви

    Этот салатик и витаминный, и легкий, и полезный, и необычный. Подойдёт для тех, кто оценил вкус кинзы и ищет новых сочетаний с этой зеленью.

    • кинза – пучок;
    • киви – 4 штуки, главное, чтобы были спелыми;
    • орехи – очень вкусно с грецкими – горсть;
    • масло растительное – оливковое, миндальное или все того же грецкого ореха — для заправки;
    • чеснок – пару зубчиков;
    • соль – по вкусу.

    Полезно знать! Кинза обладает целебным составом, который отлично помогает нашему зрению. Многие люди убедились на опыте, что регулярное употребление зелени сделало взгляд яснее, видеть они стали более четко.

    С креветками

    Еще один необычный салат, им вы точно удивите гостей, все хозяйки будут спрашивать ваш секретный рецепт.

    • арахисовое масло и соевый соус – по две столовых ложки каждого компонента;
    • молотый имбирь – половина чайной ложки;
    • острый соус чили – ложка чайная;
    • вода – 4 ложки столовых в тёплом виде;
    • пучок кинзы;
    • королевские креветки – 300 грамм;
    • морковь – 1 штука;
    • мята – ½ пучка;
    • базилик – ½ пучка;
    • арахис – две ложки столовых;
    • огурцы – 2 длинноплодных;
    • сыр – твердых сортов – для посыпки;
    • капуста – в нашинкованном виде – 250 грамм.

    Сначала делаем заправку – смешиваем масло и соусы, сыпем наш имбирный порошок, льём тёплую кипячёную воду, согласно рецепту. Ставим в холодильник. Огурцы и морковь моем, очищаем от шкурок, шинкуем длинными полосками оба овоща. Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде, можно сюда положить лавровый лист. Далее, морепродукты нужно почистить.

    Соединяем в чашке для салата креветки, натертые овощи. Сюда же шинкуем зелень, базилик, мяту. Добавляем и капусту, самая лучшая для данного салата – это красных сортов. Арахис мелко дробим в блендере, засыпаем в чашку. Все перемешиваем, заливаем соусом из холодильника, солим и перчим по вкусу, закрываем слоем сыра.

    Совет! Перед подачей салат с кинзой украсьте долькой лимона, креветки же можно класть отдельно по бортикам пиалок для каждого гостя.

    На зиму

    Ну и завершаем список вкусных рецептов салатиком, что можно закрыть и оставить до холодов. Возьмём компонентов для одной банки в 500 мл, если понравится, просто увеличьте все ингредиенты в следующий раз.

    • огурцы среднего размера — 2-3 штуки;
    • томаты – 2 крупных;
    • болгарский перец – 1 штука;
    • чесночные зубчики – 3 штуки;
    • кинза – пучок;
    • масло растительное – ложка столовая;
    • соль – ложка чайная;
    • уксус – концентрация 9% — 2 чайных ложки;
    • перец горошком – 6 штук;
    • укроп – небольшой пучок.

    Банку нужно помыть и простерилизовать, также поступить и с крышкой. Овощи и зелень тщательно моем, после чего у огурцов удаляем хвостики, режем на тонкие кружочки. Томаты нарезаем на дольки. На дно банки кладём перец горошком, кинзу без стебельков, которую можно порубить или класть веточками, как подложку. Льём сюда же уксус, перекладываем огурцы, далее, томаты и перец. Режем чеснок на две половинки, кладём в банки, сыпем соль и сахар, закрываем укропом, заливаем кипятком до края. Теперь пастеризуем в большой кастрюле 15 минут и закрываем, только на дно положите ткань, чтобы банка не лопнула.

    Совет! Чтобы овощи получились ещё более ароматными и вкусными, на дно банки вы можете положить пару листиков хрена, смородины и вишни.

    Такие салаты с кинзой могут удивить и порадовать семью, станут украшением стола, дополнят рацион зимой. Полезно и вкусно питаться легко. Приятного аппетита!

    Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!



    Ольга Королева

    Обновлено: 08-11-2019

    Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


    1. Хрустящий азиатский салат с лапшой Рамен


    Этот оригинальный, но достаточно лёгкий в приготовлении салат придётся по вкусу даже тем, кто не привык к такой еде. Благодаря необычному сочетанию различных продуктов и приправ, это блюдо можно использовать как полноценное самостоятельное, так и в качестве перекуса между основными приёмами пищи.

    Рецепт № 1 без мяса

    • Бобы соевые отварные - 1 ст;
    • Авокадо - 1 шт;
    • Манго - 1 шт;
    • Миндаль - 1/2 ст;
    • Зелёный лук - 1/2 ст;
    • Масло растительное - 2/3 ст;
    • Мёд - 1/3 ст;
    • Уксус рисовый - 1/3 ст;
    • Соус соевый - 2 ч.л;
    • Кунжутное масло - 1/4 ч.л.

    • Духовку разогреть до 210 градусов.
    • Дно формы посыпать раскрошенной лапшой и ломтиками миндаля;
    • Перемешать;
    • Обжарить до золотистой корочки примерно 5 минут;
    • Противень вынуть и ещё раз хорошо перемешать поджаренную смесь;
    • Вновь отправить в духовку примерно на 3 минуты;
    • Манго и авокадо нарезать небольшим кубиком;
    • Добавить соевые бобы;
    • Смешать мёд, уксус, соевый соус, масло и мелко нарезанный зелёный лук;
    • Тщательно перемешать и заправить все ранее нарезанные ингредиенты получившимся соусом;
    • После добавить лапшу и миндаль;
    • По желанию перемешать.


    Рецепт № 2 с говядиной

    • Китайская лапша Рамен быстрого приготовления - 350 г;
    • Филе говядины - 300 г;
    • Пекинская капуста - 150 г;
    • Вода - 1 л;
    • Лимонный сок - 60 мл;
    • Соевый соус - 40 мл;
    • Тахини - 40 г;
    • Сахар - 5 г;
    • Имбирь - 20 г;
    • Чеснок - 5 г;
    • Растительное масло - 100 мл;
    • Кунжутное масло - 10 мл;
    • Соль по вкусу;
    • Кольраби - 100 г;
    • Лук - 100 г;
    • Кинза, кориандр - 20 г;
    • Кешью - 50 г;
    • Перец по вкусу.

    • Имбирь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке;
    • Чеснок очистить и также натереть на мелкой тёрке;
    • Филе говядины отварить и нарезать тонкой соломкой;
    • Лук очистить и нарезать мелкой соломкой;
    • Кольраби вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой аналогично луку;
    • Пекинскую капусту нарезать средней соломкой (или полосками);
    • Подсушенные и подсоленные орешки кешью измельчить при помощи скалки (не сильно мелко);
    • Кинзу вымыть и хорошо просушить на бумажном полотенце;
    • Лимонный сок, соевый соус, пасту Тахини, сахар, натёртый чеснок и имбирь взбить при помощи блендера;
    • В смесь постепенно вливать подсолнечное и кунжутное масло, продолжая взбивать всё до однородной массы;
    • Лапшу запарить и дать полностью остыть;
    • В подходящей по размеру миске смешать все ингредиенты, добавить лапшу, заправить соусом, посолить и высыпать орешки, аккуратно перемешав;
    • Приправить перцем, украсить кинзой и остатками орешков;
    • Отправить не меньше чем на час в холодильник;
    • Подавать охлаждённым, по желанию украсив дополнительно зеленью.

    2. Летний Хияши чука


    Несмотря на то, что в японской кухне лапша зачастую используется для приготовления супа, некоторые умельцы, сумели приспособить лапшу и для салатов, которые в основном подают весной и летом.

    • Соевый соус - 3 ст.л;
    • Кунжутное масло - 2 ст.л;
    • Кунжут - 1 ст.л;
    • Чеснок - 1 зубчик;
    • Имбирь свежий (натёртый) - 1 ч.л;
    • Рисовый уксус - 1 ст.л;
    • Вода - 2 ст.л;
    • Сахар - 1 ст.л;
    • Чили по вкусу.

    • Яйца - 1 шт;
    • Сахар - 0,5 ч.л;
    • Соль - 1 щепотка.

    • Лапша удон - 80 г;
    • Свежий огурец - 1 шт;
    • Редис - 3 шт;
    • Сельдерей - 1 черешок;
    • Сладкий перец - 0,5 шт;
    • Морковь - 0,5 шт.


    • Для соуса смешать все необходимые ингредиенты;
    • Овощи нарезать соломкой;
    • Редис нарезать кружочками;
    • По желанию овощи можно заменить на те, которые вам нравятся (например: помидоры, авокадо, капуста, грибы, дайкон и другие);
    • Также, для тех, кто хочет сделать блюдо более сытным, можно добавить ветчину или морепродукты;
    • Яйцо разболтать, посолить и добавить сахар;
    • Хорошенько перемешать;
    • Вылить на раскалённую сковороду тонким слоем;
    • Обжарить яичный блинчик с двух сторон до лёгкой золотистой корочки;
    • После охладить, свернуть в рулет и нарезать соломкой;
    • Лапшу удон приготовить согласно инструкции на упаковке;
    • Слить горячую воду и остудить под холодной водой;
    • На тарелку выложить лапшу;
    • Сверху выложить овощи и нарезанный яичный блинчик;
    • Украсить кинзой;
    • Перед подачей к столу полить соусом.

    Вместо омлета можно подавать с варёным яйцом.

    3. Салат с кальмарами, грибами и фунчозой


    Данный салат однозначно понравится тем, кто хочет достаточно плотно поесть, но при этом чувствовать себя бодро и легко, не испытывая тяжести в желудке.

    • Кальмары (очищенные) - 300 г;
    • Грибы - 300 г;
    • Фунчоза - 150 г;
    • Лук - 150 г;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Растительное масло.

    • Растительное масло - 5 ст. л;
    • Уксус 6% - 1 ст. л;
    • Сок половины лайма (или четвертинки лимона);
    • Соль и перец по вкусу.


    • Кальмары опустить в кипящую воду на 3 минуты;
    • Вынуть, остудить, нарезать соломкой;
    • Лук мелко нарезать;
    • Обжарить на растительном масле;
    • Грибы нарезать кубиками и добавить к луку;
    • Посолить и поперчить;
    • Жарить до готовности (примерно 15-20 минут);
    • Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут;
    • Для заправки смешать масло, уксус, сок лайма, соль и перец;
    • Хорошо перемешать;
    • В миске смешать фунчозу, грибы и кальмары;
    • Перед подачей полить заправкой.

    4. Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью


    Этот салат считается одним из самых лёгких (диетических) салатов, которые можно использовать как самостоятельное блюдо, так и подавать с основной едой. Здесь всё зависит исключительно от ваших предпочтений, но попробовать приготовить данное блюдо уж точно стоит.

    • Кольраби (можно заменить редькой) - 500 г;
    • Яблоки - 300 г;
    • Морковь - 200 г;
    • Стебли сельдерея - 150 г;
    • Сок половины лайма (или лимона);
    • Растительное масло;
    • Соль по вкусу.


    • Кольраби натереть на средней тёрке;
    • Если сока много, то его надо отжать;
    • Морковь натереть на средней тёрке;
    • Сельдерей мелко нарезать;
    • Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой;
    • Добавить сок лайма;
    • Перемешать;
    • В миску выложить кольраби, морковь, сельдерей;
    • Заправить растительным маслом;
    • Посолить по вкусу и перемешать.

    5. Азиатский салат с арахисовой заправкой


    Ещё один простой, но при этом пикантный и достаточно лёгкий в приготовлении азиатский салат, который стоит подавать с невероятно вкусной арахисовой заправкой (кстати, соус можно использовать и с другими продуктами, ведь срок его хранения составляет семь дней при правильном хранении в холодильнике в плотно закрытом контейнере).

    • Половина кочана пекинской капусты (можно заменить на листья салата);
    • Сочная морковь - 1 шт;
    • По 1 красному и жёлтому сладкому перцу;
    • Небольшой огурец - 1 шт;
    • Зелёный лук - 5–7 стеблей;
    • Маленький пучок кинзы - 1 шт;
    • Соль по вкусу;
    • Хлопья красного острого перца;
    • Арахис для подачи.

    • Арахисовая паста без кусочков - 3 ст. л;
    • Чеснок - 2 зубчика;
    • Свежий корень имбиря - 2 см;
    • Кинза с корешками - 2 кустика;
    • Винный, рисовый или белый уксус - 2 ст. л;
    • Свежий сок лайма - 2 ст. л;
    • Мёд - 2 ст. л;
    • Рыбный соус - 1 ч. л.


    • Очистить и измельчить имбирь, а также чеснок;
    • Кинзу тщательно вымыть;
    • Обсушить и мелко порубить;
    • Сложить кинзу, имбирь и чеснок в стакан блендера;
    • Добавить уксус, мёд, сок лайма и рыбный соус;
    • Хорошо перебить;
    • Добавить арахисовую пасту;
    • И ещё раз перебить до однородной массы.

    • Пекинскую капусту или листья салата тонко нарезать;
    • Морковь очистить;
    • Натереть на крупной тёрке (если есть возможность - то на тёрке для корейской морковки);
    • Смешать морковь и капусту;
    • Посолить и помять слегка руками, чтобы капуста стала мягче;
    • Перец очистить и нарезать очень тонкой соломкой;
    • Тоже самое проделать и со свежим огурцом (кожицу можно не снимать);
    • Добавить к овощам;
    • Мелко и тонко нарезать зелёный лук;
    • Также смешать с остальными ингредиентами;
    • Салат перемешать с заправкой (возможно, понадобится не вся);
    • Дать настояться 10–15 минут;
    • На сухой сковороде без масла обжарить арахис;
    • Салат выложить на тарелки;
    • Украсить кинзой, хлопьями острого перца и арахисом.

    Для тех, кому хочется есть, но лень сутками напролёт стоять у плиты – 5 простых и вкусных блюд , которые можно приготовить максимум в течение получаса.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Автор: MAGGI® Дата: 18.10.2018

    96 ККал на 100 грамм


    Черный молотый перец

    Помыть помидоры, лук и зелень, затем обсушить.

    Очистить лук и нарезать его тонкими кольцами.

    Положить его в емкость и к нему добавить уксус и несколько столовых ложек воды, для того чтобы промариновать лук.

    Нарезать кинзу и помидоры. Слить жидкость с лука, а затем перемешать все овощи и зелень.

    Добавить соль, перец и сахар по вкусу и сбрызнуть соком дольки лимона.

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


    1. Хрустящий азиатский салат с лапшой Рамен


    Этот оригинальный, но достаточно лёгкий в приготовлении салат придётся по вкусу даже тем, кто не привык к такой еде. Благодаря необычному сочетанию различных продуктов и приправ, это блюдо можно использовать как полноценное самостоятельное, так и в качестве перекуса между основными приёмами пищи.

    Рецепт № 1 без мяса

    • Бобы соевые отварные - 1 ст;
    • Авокадо - 1 шт;
    • Манго - 1 шт;
    • Миндаль - 1/2 ст;
    • Зелёный лук - 1/2 ст;
    • Масло растительное - 2/3 ст;
    • Мёд - 1/3 ст;
    • Уксус рисовый - 1/3 ст;
    • Соус соевый - 2 ч.л;
    • Кунжутное масло - 1/4 ч.л.

    • Духовку разогреть до 210 градусов.
    • Дно формы посыпать раскрошенной лапшой и ломтиками миндаля;
    • Перемешать;
    • Обжарить до золотистой корочки примерно 5 минут;
    • Противень вынуть и ещё раз хорошо перемешать поджаренную смесь;
    • Вновь отправить в духовку примерно на 3 минуты;
    • Манго и авокадо нарезать небольшим кубиком;
    • Добавить соевые бобы;
    • Смешать мёд, уксус, соевый соус, масло и мелко нарезанный зелёный лук;
    • Тщательно перемешать и заправить все ранее нарезанные ингредиенты получившимся соусом;
    • После добавить лапшу и миндаль;
    • По желанию перемешать.


    Рецепт № 2 с говядиной

    • Китайская лапша Рамен быстрого приготовления - 350 г;
    • Филе говядины - 300 г;
    • Пекинская капуста - 150 г;
    • Вода - 1 л;
    • Лимонный сок - 60 мл;
    • Соевый соус - 40 мл;
    • Тахини - 40 г;
    • Сахар - 5 г;
    • Имбирь - 20 г;
    • Чеснок - 5 г;
    • Растительное масло - 100 мл;
    • Кунжутное масло - 10 мл;
    • Соль по вкусу;
    • Кольраби - 100 г;
    • Лук - 100 г;
    • Кинза, кориандр - 20 г;
    • Кешью - 50 г;
    • Перец по вкусу.

    • Имбирь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке;
    • Чеснок очистить и также натереть на мелкой тёрке;
    • Филе говядины отварить и нарезать тонкой соломкой;
    • Лук очистить и нарезать мелкой соломкой;
    • Кольраби вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой аналогично луку;
    • Пекинскую капусту нарезать средней соломкой (или полосками);
    • Подсушенные и подсоленные орешки кешью измельчить при помощи скалки (не сильно мелко);
    • Кинзу вымыть и хорошо просушить на бумажном полотенце;
    • Лимонный сок, соевый соус, пасту Тахини, сахар, натёртый чеснок и имбирь взбить при помощи блендера;
    • В смесь постепенно вливать подсолнечное и кунжутное масло, продолжая взбивать всё до однородной массы;
    • Лапшу запарить и дать полностью остыть;
    • В подходящей по размеру миске смешать все ингредиенты, добавить лапшу, заправить соусом, посолить и высыпать орешки, аккуратно перемешав;
    • Приправить перцем, украсить кинзой и остатками орешков;
    • Отправить не меньше чем на час в холодильник;
    • Подавать охлаждённым, по желанию украсив дополнительно зеленью.

    2. Летний Хияши чука


    Несмотря на то, что в японской кухне лапша зачастую используется для приготовления супа, некоторые умельцы, сумели приспособить лапшу и для салатов, которые в основном подают весной и летом.

    • Соевый соус - 3 ст.л;
    • Кунжутное масло - 2 ст.л;
    • Кунжут - 1 ст.л;
    • Чеснок - 1 зубчик;
    • Имбирь свежий (натёртый) - 1 ч.л;
    • Рисовый уксус - 1 ст.л;
    • Вода - 2 ст.л;
    • Сахар - 1 ст.л;
    • Чили по вкусу.

    • Яйца - 1 шт;
    • Сахар - 0,5 ч.л;
    • Соль - 1 щепотка.

    • Лапша удон - 80 г;
    • Свежий огурец - 1 шт;
    • Редис - 3 шт;
    • Сельдерей - 1 черешок;
    • Сладкий перец - 0,5 шт;
    • Морковь - 0,5 шт.


    • Для соуса смешать все необходимые ингредиенты;
    • Овощи нарезать соломкой;
    • Редис нарезать кружочками;
    • По желанию овощи можно заменить на те, которые вам нравятся (например: помидоры, авокадо, капуста, грибы, дайкон и другие);
    • Также, для тех, кто хочет сделать блюдо более сытным, можно добавить ветчину или морепродукты;
    • Яйцо разболтать, посолить и добавить сахар;
    • Хорошенько перемешать;
    • Вылить на раскалённую сковороду тонким слоем;
    • Обжарить яичный блинчик с двух сторон до лёгкой золотистой корочки;
    • После охладить, свернуть в рулет и нарезать соломкой;
    • Лапшу удон приготовить согласно инструкции на упаковке;
    • Слить горячую воду и остудить под холодной водой;
    • На тарелку выложить лапшу;
    • Сверху выложить овощи и нарезанный яичный блинчик;
    • Украсить кинзой;
    • Перед подачей к столу полить соусом.

    Вместо омлета можно подавать с варёным яйцом.

    3. Салат с кальмарами, грибами и фунчозой


    Данный салат однозначно понравится тем, кто хочет достаточно плотно поесть, но при этом чувствовать себя бодро и легко, не испытывая тяжести в желудке.

    • Кальмары (очищенные) - 300 г;
    • Грибы - 300 г;
    • Фунчоза - 150 г;
    • Лук - 150 г;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Растительное масло.

    • Растительное масло - 5 ст. л;
    • Уксус 6% - 1 ст. л;
    • Сок половины лайма (или четвертинки лимона);
    • Соль и перец по вкусу.


    • Кальмары опустить в кипящую воду на 3 минуты;
    • Вынуть, остудить, нарезать соломкой;
    • Лук мелко нарезать;
    • Обжарить на растительном масле;
    • Грибы нарезать кубиками и добавить к луку;
    • Посолить и поперчить;
    • Жарить до готовности (примерно 15-20 минут);
    • Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут;
    • Для заправки смешать масло, уксус, сок лайма, соль и перец;
    • Хорошо перемешать;
    • В миске смешать фунчозу, грибы и кальмары;
    • Перед подачей полить заправкой.

    4. Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью


    Этот салат считается одним из самых лёгких (диетических) салатов, которые можно использовать как самостоятельное блюдо, так и подавать с основной едой. Здесь всё зависит исключительно от ваших предпочтений, но попробовать приготовить данное блюдо уж точно стоит.

    • Кольраби (можно заменить редькой) - 500 г;
    • Яблоки - 300 г;
    • Морковь - 200 г;
    • Стебли сельдерея - 150 г;
    • Сок половины лайма (или лимона);
    • Растительное масло;
    • Соль по вкусу.


    • Кольраби натереть на средней тёрке;
    • Если сока много, то его надо отжать;
    • Морковь натереть на средней тёрке;
    • Сельдерей мелко нарезать;
    • Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой;
    • Добавить сок лайма;
    • Перемешать;
    • В миску выложить кольраби, морковь, сельдерей;
    • Заправить растительным маслом;
    • Посолить по вкусу и перемешать.

    5. Азиатский салат с арахисовой заправкой


    Ещё один простой, но при этом пикантный и достаточно лёгкий в приготовлении азиатский салат, который стоит подавать с невероятно вкусной арахисовой заправкой (кстати, соус можно использовать и с другими продуктами, ведь срок его хранения составляет семь дней при правильном хранении в холодильнике в плотно закрытом контейнере).

    • Половина кочана пекинской капусты (можно заменить на листья салата);
    • Сочная морковь - 1 шт;
    • По 1 красному и жёлтому сладкому перцу;
    • Небольшой огурец - 1 шт;
    • Зелёный лук - 5–7 стеблей;
    • Маленький пучок кинзы - 1 шт;
    • Соль по вкусу;
    • Хлопья красного острого перца;
    • Арахис для подачи.

    • Арахисовая паста без кусочков - 3 ст. л;
    • Чеснок - 2 зубчика;
    • Свежий корень имбиря - 2 см;
    • Кинза с корешками - 2 кустика;
    • Винный, рисовый или белый уксус - 2 ст. л;
    • Свежий сок лайма - 2 ст. л;
    • Мёд - 2 ст. л;
    • Рыбный соус - 1 ч. л.


    • Очистить и измельчить имбирь, а также чеснок;
    • Кинзу тщательно вымыть;
    • Обсушить и мелко порубить;
    • Сложить кинзу, имбирь и чеснок в стакан блендера;
    • Добавить уксус, мёд, сок лайма и рыбный соус;
    • Хорошо перебить;
    • Добавить арахисовую пасту;
    • И ещё раз перебить до однородной массы.

    • Пекинскую капусту или листья салата тонко нарезать;
    • Морковь очистить;
    • Натереть на крупной тёрке (если есть возможность - то на тёрке для корейской морковки);
    • Смешать морковь и капусту;
    • Посолить и помять слегка руками, чтобы капуста стала мягче;
    • Перец очистить и нарезать очень тонкой соломкой;
    • Тоже самое проделать и со свежим огурцом (кожицу можно не снимать);
    • Добавить к овощам;
    • Мелко и тонко нарезать зелёный лук;
    • Также смешать с остальными ингредиентами;
    • Салат перемешать с заправкой (возможно, понадобится не вся);
    • Дать настояться 10–15 минут;
    • На сухой сковороде без масла обжарить арахис;
    • Салат выложить на тарелки;
    • Украсить кинзой, хлопьями острого перца и арахисом.

    Для тех, кому хочется есть, но лень сутками напролёт стоять у плиты – 5 простых и вкусных блюд , которые можно приготовить максимум в течение получаса.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Читайте также: