Как приготовить салат полоска


Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 3 шт.
  • отварное куриное филе — 1 стакан
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • шампиньоны — обжаренные 200 г.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — 150 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • майонез
  • измельченные грецкие орехи

Способ приготовления:

Картофель и яйца предварительно отварите. Мелко порубите лук, нарежьте грибы и обжарьте все на растительном масле до золотистого цвета, оставляя их при этом мягкими. Куриное мясо и картофель нарезать кубиками или соломкой, яйца размять вилкой или натереть на терке, орехи измельчить, яблоко и сыр натереть на терке. Выкладываем компоненты в следующем порядке:

- картофель
- майонез
- курица
- майонез
- яйца
- майонез
- яблоко
- майонез
- сыр
- майонез
- грибы с луком
- майонез и при желании блюдо посыпать орешками

Так как я считаю что блюдо и так получается очень сытным, я орехи не использую.

Говорят, что женщина из ничего может сделать три вещи. Не знаю как насчёт остального, но салат - это действительно такое блюдо, которое можно приготовить из любых имеющихся ингредиентов. Даже, если состав более чем скромный, как например в салате "Полосатик", его вкус удивит Ваших домочадцев своей пикантностью. В чём ещё прелесть салата - ему не нужно давать время на то, чтобы настояться, а готовить его лучше прямо перед подачей.


Ингредиенты для приготовления салата "Полосатик"

  1. Свёкла 3 шт.
  2. Сыр твёрдый 300 г
  3. Чеснок 4 зубчика
  4. Морковь 1 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Майонез для заправки
  7. Уксус 5% 1 стол. ложка
  8. Сахар 1 стол. ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата "Полосатик":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим салат "Полосатик".

Шаг 3: Подаём готовый салат "Полосатик".

Советы к рецепту:

– - Если Вы хотите, чтобы салат был охлаждённым, поставьте в холодильник заправленные ингредиенты. Готовый салат лучше не охлаждать, иначе свёкла окрасит сырную массу, а салат потеряет в оформлении и вкусе.

– - Лучше всего подавать салат в прозрачных глубоких салатниках, чтобы отчётливо были видны его слои.

– - Можно изменить рецептуру, убрав варёную морковь и добавив грецкие орехи, а майонез заменить сметаной. Экспериментируйте!

– - Полоски салата на верхнем слое можно изобразить майонезом, с помощью кондитерского мешочка.

– - Ещё один вариант оформления салата - выкладывать слои не друг на друга, а рядом, изображая полоски самими слоями.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 150 грамм
  • Огурец консервированный 40 грамм
  • Яйцо (отварное) 1 штука
  • Сыр твердый 70 грамм
  • Чеснок 2 зубца
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить все ингредиенты. Предварительно отварить свеклу и яйцо.


Натереть на тёрке среднего размера отварное яйцо, твёрдый сыр и чеснок.
Заправить массу небольшим количеством смеси майонеза и сметаны, посолить и поперчить по вкусу.


Также натереть на тёрке отварную свеклу и консервированный огурец.
Немного посолить и заправить майонезом.


Выкладывать салат полосками чередуя свекольную массу с сырной.


Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Наш салат "Полосатик" готов - приятного аппетита!


Салат, состоящий из двух разных салатов, выложенный на тарелку в виде полосок, придаст праздничный вид Вашему столу. Гармоничное сочетание всех ингредиентов создаст неизгладимое впечатление у Ваших гостей.

Ингредиенты для «Полосатый салат с курицей»:

Свекольно-чесночный салат

  • Свекла — 1 шт
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Куриный салат

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Приправа (Магги для нежного филе куриной грудки по-итальянски) — 1 шт
  • Сыр колбасный — 100 г
  • Кинза — по вкусу

Домашний майонез

  • Масло растительное — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Васаби — 1/2 ч. л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2917.6 ккал
белки
111.3 г
жиры
245.2 г
углеводы
61.6 г
Порции
ккал
729.4 ккал
белки
27.8 г
жиры
61.3 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
320.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
26.9 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Полосатый салат с курицей»:


Грудку отбить и положить на лист для жарки с приправами Магги для Нежного филе куриной грудки по-итальянски.


Накрыть второй половинкой листа и прижать рукой.
На разогретую сковороду без масла положить завернутую грудку и жарить на небольшом огне по 6-7 минут с каждой стороны.


Для домашнего майонеза в банку налить растительное масло, уксус, соль, сахар, васаби и яйцо.


Погружной блендер поставить на дно над желтком и взбиватьдо получения белой массы. Получился прекрасный домашний майонез.


Для свекольно-чесночного салата вареную свеклу натереть на крупной терке, добавить изюм, измельченные орехи и чеснок.


Перемешать все с домашним майонезом.


Готовую грудку остужаем, не снимая бумаги, так она продолжает обмениваться ароматами и не заветривает.


Остывшую грудку нарезать кубиком, добавить колбасный сыр и кинзу. Перемешать с домашним майонезом.


Выложить а блюдо полосками, чередуя свекольный и куриный салат. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Венеция" с куриной грудкой и черносливом

  • 8
  • 176
  • 81760

Салат "Нежность" с курицей

  • 37
  • 1177
  • 30590

Салат "Минутка"

  • 98
  • 1406
  • 28994

Салат "Весенний"

  • 11
  • 31
  • 3650

Салат "Нуазетт"

  • 33
  • 158
  • 6165

Салат из куриных грудок с персиками

  • 25
  • 40
  • 6969

Салат с куриным филе "Рандеву"

  • 21
  • 805
  • 9034

Салат "На ужин" с двумя заправками

  • 16
  • 200
  • 2712

Салат с макаронами и виноградом

  • 48
  • 105
  • 1699

Попробуйте приготовить вместе

Крабовый салат "Для мамы"

  • 150
  • 593
  • 24820

Пельмени в горшочке

  • 333
  • 4042
  • 554664

Ветчина свиная с чесноком

  • 96
  • 1321
  • 22591

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 декабря 2017 года ludsha46 #


5 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года inulia68 #


14 ноября 2017 года IrikF # (автор рецепта)


30 октября 2017 года smvasss1804 #


30 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)


31 октября 2017 года smvasss1804 #


30 октября 2017 года smvasss1804 #


30 октября 2017 года smvasss1804 #


30 октября 2017 года smvasss1804 #


22 октября 2017 года Рузалья #


22 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)


19 октября 2017 года ленивица18 #


19 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)


17 октября 2017 года antonina gil53 #


18 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)




14 октября 2017 года veronika1910 #


15 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)


13 октября 2017 года elena777 #


13 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)


14 октября 2017 года elena777 #


11 октября 2017 года Бархатные ручки #


11 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Moravanka #


11 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)


11 октября 2017 года мисс #


11 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Kuss #


11 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)


11 октября 2017 года subsidii66 #


11 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Ксения40 #


11 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)


11 октября 2017 года yugai ludmila65 #


11 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)


11 октября 2017 года lenkafe #


11 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сырокопченая колбаса - 200 гр
  • сыр - 200 гр
  • огурец - 1 шт
  • помидор - 1 шт
  • яйца вареные - 3 шт
  • майонез - 150 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим ингредиенты для салата.

Две трети части сыра трем на мелкой терке.

Третью часть подготовленной колбасы оставляем для украшения, а остальную режем маленькими кубиками.

Вареные яйца трем на крупной терке.

Собираем салат. Первым слоем кладем натертый сыр.

Майонез, для удобства, перекладываем в кондитерский мешок.

На сырный слой наносим сеточку из майонеза.

Следующим слоем кладем нарезанную колбасу. Смазываем майонезом.

Дальше кладем натертые яйца. И опять смазываем майонезом.

Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата. Огурец сначала нарезаем кружочками, а затем кружки режем на тонкую соломку.

Колбасу, которую оставляли для украшения, точно так же нарезаем соломкой.

Помидор разрезаем на 4 части и очищаем от мякоти. Очищенный помидор нарезаем соломкой.

Оставшийся сыр трем на крупной терке.

Мысленно салат разделяем на 4 одинаковых полоски. Каждую из полосок заполняем своим ингредиентом: колбасой, сыром, огурцом и помидором.

Сверху салат украшаем майонезом, аккуратно выдавливая его из кулинарного мешка, между полосок и по бокам.


Близится череда праздников. Будут гости с шумными застольями и семейные посиделки. Так хочется всех вкусно накормить, давайте посмотрим подборку рецептов и подумаем о будущем меню.

1. Салат с сухариками

Продукты:

  • Огурец свежий большой — 1 шт.
  • Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 гр
  • Сыр твёрдых сортов — 70-100 гр
  • Кукуруза — 1 банка
  • Чеснок
  • Сухарики
  • Майонез

2. Салат с копченым сыром

Продукты:

  • Морковь (сырая) — 1 шт.
  • Сыр копченый — 100 гр
  • Колбаса копчёная — 100 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 2 ст.ложки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Соль, перец.

Как приготовить салат:

Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез. — Украсить зеленью!

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

Продукты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Консервированные ананасы — 200 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Белый хлеб или батон — 100 гр
  • Масло растительное
  • Майонез на заправку

Как приготовить салат:

1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.

2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.

3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.

4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики.

Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

4. Салат из пекинской капусты с курицей

Продукты:

  • Пекинская капуста — 300 гр
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль, перец, майонез

Как приготовить салат:

1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).

2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.

4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.

5. Заправляем майонезом и подаем порционно.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Продукты:

  • Ветчина — 300 гр
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарcкий — 2 шт.
  • Макароны — 400 гр
  • Кукуруза консервированная — 300 гр
  • Сыр — 200 гр
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить салат:

1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.

2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.

3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

6. Салат с яйцом и ветчиной

Продукты:

  • Подкопченная ветчины — 400-500 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка (350 гр)
  • Небольшой пучок свежего укропа
  • Майонез
  • Соль

Как приготовить салат:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

7. Салат с курицей, фасолью и сыром

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.

Продукты:

  • Отварное куриное филе — 300 гр
  • Фасоль (отварная или консервированная) — 200 гр
  • Сыр (твёрдый) — 150 гр
  • Кукуруза (консервированная) – 400 гр
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • Чёрный хлеб – 3 ломтика
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль, майонез, пучок петрушки

Как приготовить салат:

1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.

В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Продукты:

  • Фасоль красная в собственном соку — 200 гр
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Сметана, соль, перец, зелень

Как приготовить салат:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.

2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

9. Салат с корейской морковкой

Продукты:

  • Шампиньоны — 200 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Филе куриное — 300 гр
  • Корейская морковка — 300 гр
  • Твёрдый сыр — 100 гр
  • Майонез
  • Соль

Как приготовить салат:

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.

1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.

2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.

3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.

4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.

5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.


Очень интересный и вкусный салат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриные сердечки,700 г;

— соль и сахар по щепотке;

— сок лимонный, 2 ст.л;

— острая горчица, 1 ч.л;

— чеснок, 2 зубчика.

Баклажаны режем тонкими полосками, солим и оставляем минут на 10. Когда они пустят сок, промакивайте их бумажными полотенцами чтобы они стали суше.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем баклажаны и их также смазываем растительным маслом.

Духовку разогреваем до 20 градусов и запекаем баклажаны в течение 15 минут, смотрите по румяности.

Сердечки отвариваем в течение 40 минут в подсоленной воде с лавровым листом и специями. Остужаем и режем кусочками.

Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в воде с соком лимона, солью и сахаром.

Яйца трем на крупной терке.

Помидоры режем на кубики и складываем их в сито, чтобы стек сок.

Соединяем сметану с майонезом и измельченным чесноком, горчицей. Хорошо смешиваем соус до однородности, по необходимости солим.

Сердечки заправляем соусом. Сердечки можно заменить мясом.

Яйца также заправляем соусом и помидоры тоже смешиваем с небольшим количеством соуса.

Берем форму для кекса и застилаем пленкой.

Выкладываем полоски баклажан так, чтобы бортики и дно формы были закрыты.

Первый слой – яичный, разравниваем.

Кладем сверху маринованный лук, сердечки куриные, помидоры.

Каждый слой разравниваем и хорошо утрамбовываем.

Накрываем салат оставшимися полосками баклажана. Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Накрываем тарелкой и переворачиваем, посыпаем рублеными грецкими орехами и петрушкой


Полосатый салат на зиму - вкусное овощное ассорти из перца, кабачков, огурцов и помидоров.

Овощи должны быть примерно в равной пропорции, количество - по вашему усмотрению. Маринад рассчитан на 2 литра воды.

  • Перец болгарский
  • Кабачки
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Огурцы
  • Перец душистый и перец горошком
  • Зонтики укропа

  • Вода - 2 литра
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 7 ст.л.
  • Уксус 9% - 3 ст.л. или 1 ч.л. лимонной кислоты

Как приготовить полосатый салат на зиму:

Все овощи помыть, почистить и порезать кружочками. Банки помыть, на дно каждой банки положить по несколько горошин душистого и чёрного перца и немного укропа.

Овощи выложить в банки слоями слегка утрамбовывая.

Из указанных ингредиентов приготовить маринад. Для этого воду смешать с солью и сахаром, довести до кипения, добавить уксус и снять с огня.

Горячим маринадом залить овощи и поставить стерилизовать на 15 минут. Затем закатать крышками.

Полосатый салат на зиму готов. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Салат полесский»

  1. Курицу нарезать соломкой, уложить первым слоем.
  2. Огурец порезать также соломкой и уложить вторым слоем на курицу.
  3. Ветчину порезать соломкой и уложить на огурец.
  4. Сыр нарезать соломкой и уложить верхним слоем.
  5. Заправить майонезом и украсить зеленью.

При желании можно добавить и яйцо.

  • Курица отварная - 50 гр.
  • Ветчина - 50 гр.
  • Огурец - 60 гр.
  • Сыр - 30 гр.
  • Майонез - 25 гр.
  • Укроп - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат полесский» (на 100 грамм ):

Читайте также: