Как приготовить салат полоска
Ингредиенты:
- картофель отварной "в мундире" — 3 шт.
- отварное куриное филе — 1 стакан
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- шампиньоны — обжаренные 200 г.
- яйца — 3 шт.
- сыр — 150 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- майонез
- измельченные грецкие орехи
Способ приготовления:
Картофель и яйца предварительно отварите. Мелко порубите лук, нарежьте грибы и обжарьте все на растительном масле до золотистого цвета, оставляя их при этом мягкими. Куриное мясо и картофель нарезать кубиками или соломкой, яйца размять вилкой или натереть на терке, орехи измельчить, яблоко и сыр натереть на терке. Выкладываем компоненты в следующем порядке:
- картофель
- майонез
- курица
- майонез
- яйца
- майонез
- яблоко
- майонез
- сыр
- майонез
- грибы с луком
- майонез и при желании блюдо посыпать орешками
Так как я считаю что блюдо и так получается очень сытным, я орехи не использую.
Говорят, что женщина из ничего может сделать три вещи. Не знаю как насчёт остального, но салат - это действительно такое блюдо, которое можно приготовить из любых имеющихся ингредиентов. Даже, если состав более чем скромный, как например в салате "Полосатик", его вкус удивит Ваших домочадцев своей пикантностью. В чём ещё прелесть салата - ему не нужно давать время на то, чтобы настояться, а готовить его лучше прямо перед подачей.
Ингредиенты для приготовления салата "Полосатик"
- Свёкла 3 шт.
- Сыр твёрдый 300 г
- Чеснок 4 зубчика
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез для заправки
- Уксус 5% 1 стол. ложка
- Сахар 1 стол. ложка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салата "Полосатик":
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: Готовим салат "Полосатик".
Шаг 3: Подаём готовый салат "Полосатик".
Советы к рецепту:
– - Если Вы хотите, чтобы салат был охлаждённым, поставьте в холодильник заправленные ингредиенты. Готовый салат лучше не охлаждать, иначе свёкла окрасит сырную массу, а салат потеряет в оформлении и вкусе.
– - Лучше всего подавать салат в прозрачных глубоких салатниках, чтобы отчётливо были видны его слои.
– - Можно изменить рецептуру, убрав варёную морковь и добавив грецкие орехи, а майонез заменить сметаной. Экспериментируйте!
– - Полоски салата на верхнем слое можно изобразить майонезом, с помощью кондитерского мешочка.
– - Ещё один вариант оформления салата - выкладывать слои не друг на друга, а рядом, изображая полоски самими слоями.
- Комментарии
- В избранное
- Свекла 150 грамм
- Огурец консервированный 40 грамм
- Яйцо (отварное) 1 штука
- Сыр твердый 70 грамм
- Чеснок 2 зубца
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Майонез по вкусу
- Сметана по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Ужин
Подготовить все ингредиенты. Предварительно отварить свеклу и яйцо.
Натереть на тёрке среднего размера отварное яйцо, твёрдый сыр и чеснок.
Заправить массу небольшим количеством смеси майонеза и сметаны, посолить и поперчить по вкусу.
Также натереть на тёрке отварную свеклу и консервированный огурец.
Немного посолить и заправить майонезом.
Выкладывать салат полосками чередуя свекольную массу с сырной.
Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Наш салат "Полосатик" готов - приятного аппетита!
Салат, состоящий из двух разных салатов, выложенный на тарелку в виде полосок, придаст праздничный вид Вашему столу. Гармоничное сочетание всех ингредиентов создаст неизгладимое впечатление у Ваших гостей.
Ингредиенты для «Полосатый салат с курицей»:
Свекольно-чесночный салат
- Свекла — 1 шт
- Изюм — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Куриный салат
- Грудка куриная — 1 шт
- Приправа (Магги для нежного филе куриной грудки по-итальянски) — 1 шт
- Сыр колбасный — 100 г
- Кинза — по вкусу
Домашний майонез
- Масло растительное — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Васаби — 1/2 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2917.6 ккал | белки 111.3 г | жиры 245.2 г | углеводы 61.6 г |
Порции | |||
ккал 729.4 ккал | белки 27.8 г | жиры 61.3 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.6 ккал | белки 12.2 г | жиры 26.9 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Полосатый салат с курицей»:
Грудку отбить и положить на лист для жарки с приправами Магги для Нежного филе куриной грудки по-итальянски.
Накрыть второй половинкой листа и прижать рукой.
На разогретую сковороду без масла положить завернутую грудку и жарить на небольшом огне по 6-7 минут с каждой стороны.
Для домашнего майонеза в банку налить растительное масло, уксус, соль, сахар, васаби и яйцо.
Погружной блендер поставить на дно над желтком и взбиватьдо получения белой массы. Получился прекрасный домашний майонез.
Для свекольно-чесночного салата вареную свеклу натереть на крупной терке, добавить изюм, измельченные орехи и чеснок.
Перемешать все с домашним майонезом.
Готовую грудку остужаем, не снимая бумаги, так она продолжает обмениваться ароматами и не заветривает.
Остывшую грудку нарезать кубиком, добавить колбасный сыр и кинзу. Перемешать с домашним майонезом.
Выложить а блюдо полосками, чередуя свекольный и куриный салат. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Венеция" с куриной грудкой и черносливом
- 8
- 176
- 81760
Салат "Нежность" с курицей
- 37
- 1177
- 30590
Салат "Минутка"
- 98
- 1406
- 28994
Салат "Весенний"
- 11
- 31
- 3650
Салат "Нуазетт"
- 33
- 158
- 6165
Салат из куриных грудок с персиками
- 25
- 40
- 6969
Салат с куриным филе "Рандеву"
- 21
- 805
- 9034
Салат "На ужин" с двумя заправками
- 16
- 200
- 2712
Салат с макаронами и виноградом
- 48
- 105
- 1699
Попробуйте приготовить вместе
Крабовый салат "Для мамы"
- 150
- 593
- 24820
Пельмени в горшочке
- 333
- 4042
- 554664
Ветчина свиная с чесноком
- 96
- 1321
- 22591
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 декабря 2017 года ludsha46 #
5 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года inulia68 #
14 ноября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
30 октября 2017 года smvasss1804 #
30 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
31 октября 2017 года smvasss1804 #
30 октября 2017 года smvasss1804 #
30 октября 2017 года smvasss1804 #
30 октября 2017 года smvasss1804 #
22 октября 2017 года Рузалья #
22 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
19 октября 2017 года ленивица18 #
19 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
17 октября 2017 года antonina gil53 #
18 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
14 октября 2017 года veronika1910 #
15 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
13 октября 2017 года elena777 #
13 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
14 октября 2017 года elena777 #
11 октября 2017 года Бархатные ручки #
11 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Moravanka #
11 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
11 октября 2017 года мисс #
11 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Kuss #
11 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
11 октября 2017 года subsidii66 #
11 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Ксения40 #
11 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
11 октября 2017 года yugai ludmila65 #
11 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
11 октября 2017 года lenkafe #
11 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- сырокопченая колбаса - 200 гр
- сыр - 200 гр
- огурец - 1 шт
- помидор - 1 шт
- яйца вареные - 3 шт
- майонез - 150 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим ингредиенты для салата.
Две трети части сыра трем на мелкой терке.
Третью часть подготовленной колбасы оставляем для украшения, а остальную режем маленькими кубиками.
Вареные яйца трем на крупной терке.
Собираем салат. Первым слоем кладем натертый сыр.
Майонез, для удобства, перекладываем в кондитерский мешок.
На сырный слой наносим сеточку из майонеза.
Следующим слоем кладем нарезанную колбасу. Смазываем майонезом.
Дальше кладем натертые яйца. И опять смазываем майонезом.
Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата. Огурец сначала нарезаем кружочками, а затем кружки режем на тонкую соломку.
Колбасу, которую оставляли для украшения, точно так же нарезаем соломкой.
Помидор разрезаем на 4 части и очищаем от мякоти. Очищенный помидор нарезаем соломкой.
Оставшийся сыр трем на крупной терке.
Мысленно салат разделяем на 4 одинаковых полоски. Каждую из полосок заполняем своим ингредиентом: колбасой, сыром, огурцом и помидором.
Сверху салат украшаем майонезом, аккуратно выдавливая его из кулинарного мешка, между полосок и по бокам.
Близится череда праздников. Будут гости с шумными застольями и семейные посиделки. Так хочется всех вкусно накормить, давайте посмотрим подборку рецептов и подумаем о будущем меню.
1. Салат с сухариками
Продукты:
- Огурец свежий большой — 1 шт.
- Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 гр
- Сыр твёрдых сортов — 70-100 гр
- Кукуруза — 1 банка
- Чеснок
- Сухарики
- Майонез
2. Салат с копченым сыром
Продукты:
- Морковь (сырая) — 1 шт.
- Сыр копченый — 100 гр
- Колбаса копчёная — 100 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 2 ст.ложки
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Соль, перец.
Как приготовить салат:
Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез. — Украсить зеленью!
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
Продукты:
- Куриное филе — 300 гр
- Консервированные ананасы — 200 гр
- Твердый сыр — 200 гр
- Белый хлеб или батон — 100 гр
- Масло растительное
- Майонез на заправку
Как приготовить салат:
1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики.
Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.
4. Салат из пекинской капусты с курицей
Продукты:
- Пекинская капуста — 300 гр
- Куриное филе — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль, перец, майонез
Как приготовить салат:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
5. Заправляем майонезом и подаем порционно.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Продукты:
- Ветчина — 300 гр
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарcкий — 2 шт.
- Макароны — 400 гр
- Кукуруза консервированная — 300 гр
- Сыр — 200 гр
- Майонез — по вкусу
Как приготовить салат:
1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
6. Салат с яйцом и ветчиной
Продукты:
- Подкопченная ветчины — 400-500 гр
- Яйца — 4 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка (350 гр)
- Небольшой пучок свежего укропа
- Майонез
- Соль
Как приготовить салат:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром
Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.
Продукты:
- Отварное куриное филе — 300 гр
- Фасоль (отварная или консервированная) — 200 гр
- Сыр (твёрдый) — 150 гр
- Кукуруза (консервированная) – 400 гр
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки
Как приготовить салат:
1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
Продукты:
- Фасоль красная в собственном соку — 200 гр
- Яйца — 2-3 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр
- Сметана, соль, перец, зелень
Как приготовить салат:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
9. Салат с корейской морковкой
Продукты:
- Шампиньоны — 200 гр
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Филе куриное — 300 гр
- Корейская морковка — 300 гр
- Твёрдый сыр — 100 гр
- Майонез
- Соль
Как приготовить салат:
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.
Очень интересный и вкусный салат.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриные сердечки,700 г;
— соль и сахар по щепотке;
— сок лимонный, 2 ст.л;
— острая горчица, 1 ч.л;
— чеснок, 2 зубчика.
Баклажаны режем тонкими полосками, солим и оставляем минут на 10. Когда они пустят сок, промакивайте их бумажными полотенцами чтобы они стали суше.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем баклажаны и их также смазываем растительным маслом.
Духовку разогреваем до 20 градусов и запекаем баклажаны в течение 15 минут, смотрите по румяности.
Сердечки отвариваем в течение 40 минут в подсоленной воде с лавровым листом и специями. Остужаем и режем кусочками.
Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в воде с соком лимона, солью и сахаром.
Яйца трем на крупной терке.
Помидоры режем на кубики и складываем их в сито, чтобы стек сок.
Соединяем сметану с майонезом и измельченным чесноком, горчицей. Хорошо смешиваем соус до однородности, по необходимости солим.
Сердечки заправляем соусом. Сердечки можно заменить мясом.
Яйца также заправляем соусом и помидоры тоже смешиваем с небольшим количеством соуса.
Берем форму для кекса и застилаем пленкой.
Выкладываем полоски баклажан так, чтобы бортики и дно формы были закрыты.
Первый слой – яичный, разравниваем.
Кладем сверху маринованный лук, сердечки куриные, помидоры.
Каждый слой разравниваем и хорошо утрамбовываем.
Накрываем салат оставшимися полосками баклажана. Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Накрываем тарелкой и переворачиваем, посыпаем рублеными грецкими орехами и петрушкой
Полосатый салат на зиму - вкусное овощное ассорти из перца, кабачков, огурцов и помидоров.
Овощи должны быть примерно в равной пропорции, количество - по вашему усмотрению. Маринад рассчитан на 2 литра воды.
- Перец болгарский
- Кабачки
- Помидоры
- Лук репчатый
- Огурцы
- Перец душистый и перец горошком
- Зонтики укропа
- Вода - 2 литра
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 7 ст.л.
- Уксус 9% - 3 ст.л. или 1 ч.л. лимонной кислоты
Как приготовить полосатый салат на зиму:
Все овощи помыть, почистить и порезать кружочками. Банки помыть, на дно каждой банки положить по несколько горошин душистого и чёрного перца и немного укропа.
Овощи выложить в банки слоями слегка утрамбовывая.
Из указанных ингредиентов приготовить маринад. Для этого воду смешать с солью и сахаром, довести до кипения, добавить уксус и снять с огня.
Горячим маринадом залить овощи и поставить стерилизовать на 15 минут. Затем закатать крышками.
Полосатый салат на зиму готов. Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо «Салат полесский»
- Курицу нарезать соломкой, уложить первым слоем.
- Огурец порезать также соломкой и уложить вторым слоем на курицу.
- Ветчину порезать соломкой и уложить на огурец.
- Сыр нарезать соломкой и уложить верхним слоем.
- Заправить майонезом и украсить зеленью.
При желании можно добавить и яйцо.
- Курица отварная - 50 гр.
- Ветчина - 50 гр.
- Огурец - 60 гр.
- Сыр - 30 гр.
- Майонез - 25 гр.
- Укроп - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат полесский» (на 100 грамм ):
Читайте также: