Салат с авокадо помидорами и кинзой и


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Помидоры свежие2 шт.19
Авокадо свежий1 шт.
Чеснок1–2 зуб.106
Кинза2 веточки
Перец чили зеленый1 шт.
Сок лимонный1 ст. лож.
Масло растительное (оливковое)1 ст. лож.899
Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Салат из авокадо с помидорами и кинзой с фото

А готовится лакомство так:

    Помойте помидоры, протрите, удалите зеленые хвостики, порежьте кубиками.


Возьмите авокадо, помойте, почистите, разрежьте вдоль до косточки, потом руками поделите пополам. Затем необходимо сделать надрезы в виде квадрата на мякоти и удалить ее, используя столовую ложку.


Почистите чеснок, обрежьте кончики с двух сторон, теперь измельчите продукт.


Кинзу помойте, просушите, порежьте мелкими кусочками.


Помойте чили, нашинкуйте мелко-мелко.



  • Каждый продукт отправьте в салатник, всыпьте сюда же соль, полейте соком лимона, оливковым маслом, помешайте и все, вкусный, витаминный салат из авокадо с помидорами и кинзой готов!

  • Видеорецепт Салат из авокадо с помидорами и кинзой

    Салат с диким рисом и авокадо


    А еще можно побаловать свою семью вкусным и полезным обедом, приготовив для них салат с диким рисом и авокадо!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    лимонный сок – с 1,5 цитруса;
    авокадо-1 шт.;
    дикий рис-200 г.;
    зеленый лук-1 пуч.;
    редис-6шт.;
    белая фасоль-200 г.;
    оливковое масло-4 ст.л.;
    хлопья чили-1 щеп.;
    соль;
    кресс-салат-1 горсть.

    А готовится блюдо так:

      Сразу следует разрезать на две половинки авокадо, удалить косточку, мякоть с помощью ложки, а потом порезать крупными кусочками. Посыпьте солью плод, полейте соком лимона.

    В кусочки авокадо добавьте заранее отварной, остывший дикий рис, измельченный зеленый лук, разрезанную пополам редиску и отварную белую фасоль.

    А сейчас приготовим заправку, для этого смешайте оливковое масло с лимонным соком, хлопьями чили, солью.

  • Полейте салатную массу заливкой, сюда же отправьте кресс-салат и приглашайте всех к столу, витаминное и полезное блюдо готово!
  • Вы еще ни разу не готовили гуакамоле? Вы многое потеряли! Это пастообразная закуска родом из Мексики, которая уже покорила сердца очень многих россиян. Я попробовала ее однажды в Америке, и это была любовь! С тех пор прошло много времени, но я периодически готовлю это кушанье до сих пор.


    В основе этого соуса лежит фрукт — авокадо. И именно от него зависит, вкусно ли у вас получится приготовить эту заморскую пасту или нет. Он обязательно должен быть очень спелым. Для этого во время покупки нажмите пальцем на плод, на нем должно остаться углубление.

    Эту закуску подают с чипсами или в качестве основы для бутербродов. Но она также очень хороша, как соус, и для разных блюд из мяса или рыбы. Поэтому предлагаю вам попробовать и ввести в свой рацион это безумно полезное лакомство.

    Гуакамоле с авокадо и помидорами черри

    Лук делает этот соус пикантным и очень интересным по сочетанию вкусов. Уверена, что многим особенно понравится микс из кремообразной пасты и кусочков помидоров с луком. Блюдо получается одновременно нежным и сочным.

    • авокадо - 3 шт.;
    • помидоры черри - 4-5 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • лайм - 1 шт.;
    • соль и специи по вкусу;
    • оливковое масло - 3 ст.ложки.

    1. Разрезаем авокадо вдоль и удаляем косточку. При помощи столовой ложки отделяем мякоть от кожицы. Складываем его в миску, поливаем соком одного лайма и при помощи блендера измельчаем.


    2. Лук чистим и мелко рубим ножом, следом режем помидорки черри.

    Отправляем все к авокадо, солим, заправляем маслом и перемешиваем уже при помощи вилки.


    Паста готова! Благодаря тому, что лук и помидоры порезаны кусочками, соус становится интересным и очень вкусным.


    Классический рецепт соуса с лимоном (или лаймом)

    В мексиканском исполнении в рецепте обязательно должен быть лайм. Но если такового нет, то можно совершенно спокойно заменить его лимоном. Ведь этот цитрус всегда имеется в магазинах, и найти его не составит труда.

    • авокадо - 3 шт.;
    • лимон - 1 шт. (или лайм - 2 шт.);
    • чеснок - 1-2 зубчика;
    • кинза - 20 г;
    • оливковое масло - 100 мл;
    • соль по вкусу.

    Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем и складываем в блендер. Туда же выжимаем сок лимона, кладем очищенный чеснок, кинзу, соль и оливковое масло. Все перебиваем до пюреобразного состояния. Перекладываем в соусницу и украшаем блюдо по своему вкусу.


    Готовим гуакамоле с помидорами в блендере быстро и вкусно

    Благодаря блендеру процесс готовки упрощается, и время, которое вам требуется потратить на пасту, сводится к пяти минутам. Благодаря регулированию мощности и скорости вы можете сделать соус однородным или таким, чтобы в нем попадались кусочки овощей.

    • авокадо - 1 шт.;
    • помидор - 1 шт.;
    • сок половины лимона;
    • зелень кинзы или петрушки;
    • асафетида;
    • молотый кориандр;
    • соль, перец.

    В чашу от блендера помещаем мякоть авокадо, сбрызгиваем её соком лимона. Сюда также отправляем очищенный от кожицы помидор, соль и все специи, кладем пару веточек кинзы или петрушки и все перебиваем до необходимой консистенции.

    Асафетида — это индийская пряная специя.


    Самая быстрая и вкусная закуска готова удивлять своим вкусом!


    Паста из авокадо к чипсам в домашних условиях

    В этом варианте все ингредиенты порезаны и поэтому хорошо ощутимы во время еды. Такой дип-соус хорош с чипсами или лепешками. Перчик чили придаст ему необходимую остроту, а красный лук — пикантность.

    • авокадо - 1 шт.;
    • помидор - 1 шт.;
    • красный лук - 1 шт.;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • лимон или лайм - 1 шт.;
    • соль, свежемолотый черный перец и перец чили по вкусу.

    1. На помидоре делаем надрез крест-накрест ножом и опускаем в кипяток на 5-10 минут.

    Это поможет нам снять с него кожицу довольно легко и просто.

    Очищаем его от кожуры и режем на кусочки ножом.

    2. Красный лук и чеснок чистим и нарезаем как можно мельче.

    3. Авокадо очищаем и разминаем вилкой, соединяем с остальными ингредиентами, приправив все по своему вкусу солью и перцами. Поливаем соком лимона или лайма, еще раз перемешиваем. Закуска готова к употреблению!


    Самый вкусный гуакамоле с чесноком и грецкими орехами

    В гуакамоле вообще можно добавлять разные ингредиенты, но орешки здесь особенно к месту. Они усиливают вкус, но делают это очень мягко и тонко. Такая паста как никогда будет кстати в качестве соуса для мяса или рыбы.

    • авокадо - 1 шт.;
    • грецкие орехи - 2 ст.ложки;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • кинза - половина пучка;
    • базилик - половина пучка;
    • сок половины лимона;
    • оливковое масло - 2 ст.ложки;
    • соль и перец.

    Складываем в чашу очищенный авокадо и чеснок, кинзу, базилик и грецкие орехи. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.


    Перебиваем все блендером и наслаждаемся вкусным и очень быстрым соусом, который смело можно подавать к множеству разнообразных блюд.


    Веганский рецепт пасты из авокадо для бутербродов

    Еще один отличный рецепт. Из зелени лучше всего использовать кинзу. Именно с ней гуакамоле раскрывает свой вкус по полной. Покупайте только спелые авокадо — они должны быть мягкими и зелеными, а при разрезании желтыми внутри.

    • авокадо - 1 шт.;
    • помидор - 1 шт.;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • острый перец чили по вкусу;
    • зелень - пару веточек.

    1. Авокадо чистим и разминаем вилкой до нужной консистенции.

    2. Помидор режем очень мелкими кусочками. Таким же образом поступаем и с чесноком, а зелень просто шинкуем.


    3. Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправив пасту острым кайенским перцем. Все хорошо перемешиваем, чтобы острота равномерно распределилась по всему соусу. Смазываем им хлебцы и подаем к столу!


    Простой соус для салата вместо майонеза

    Майонез довольно жирный соус. Его, конечно же, можно сделать самостоятельно. Но кто бы мог подумать, что его можно сделать из авокадо? Очень здоровый и правильный вариант для поедания этого фрукта. Такой пастой можно заправить салат или другие блюда, где вы по привычке бы добавили майонез.

    • авокадо - 2 шт.;
    • лимон - 1 долька;
    • кокосовое молоко или сливки - 5 ст.ложек;
    • зелень;
    • соль и специи по вкусу.

    1. В блендер помещаем части очищенного авокадо и дольку лимона без цедры и косточек. По вкусу солим и приправляем, наливаем кокосовое молоко и все взбиваем, чтобы не было комочков.

    2. Укроп или любую другую зелень мелко шинкуем и отправляем в соус. Перемешиваем ложкой и перекладываем массу в мисочку. Такая паста станет идеальной заменой для майонеза.


    Видео о том, как приготовить диетическую пасту ил авокадо

    Интересный рецепт гуакамоле из помидоров и авокадо. И вы только посмотрите, как аппетитно и привлекательно он выглядит на хлебце. Невозможно устоять, чтобы не съесть кусочек. Но самое прекрасное то, что такое блюдо можно есть без зазрения совести, ведь оно малокалорийное и очень полезное.

    Мексиканский, острый соус гуакамоле

    Кого не спроси, у всех мексиканская кухня ассоциируется с остротой. И это, безусловно, правда. Перчики халапеньо являются незаменимыми в готовке и всегда есть на кухне у жителей этой страны. Но если у вас вдруг такого перчика не окажется, то можно заменить его соусом табаско.

    • авокадо - 1 шт.;
    • помидор - 1 шт.;
    • лук - 1 маленький по размеру;
    • пучок петрушки или кинзы;
    • сок лайма или лимона - 2-3 ст.ложки;
    • чеснок - 2-3 зубчика;
    • острый соус табаско или перчик халапеньо по своему вкусу;
    • соль и перец.

    1. Авокадо чистим и разминаем вилкой.

    Его также можно продавить толкушкой для картофеля.


    2. Помидор очищаем от семян и нарезаем мелким кубиком. Лук мелко шинкуем и заливаем кипятком на несколько минут, чтобы убрать излишнюю горечь.

    3. Соединяем подготовленные продукты с авокадо, добавив нарезанную кинзу или петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Поливаем соком лайма и соусом табаско. Солим, перчим и все перемешиваем.

    Если вы будете использовать свежий перец халапеньо, то нарежьте его в необходимом для вас количестве.


    Все соединяем, пробуем на вкус. Вкуснейший соус станет прекрасным дополнением к закускам.


    Многообразие рецептов впечатляет. Думаю, каждый здесь найдет то, что ему понравится в большей мере. Ну а для того, чтобы сделать свой выбор, нужно как минимум попробовать приготовить гуакамоле. И уж потом делать выводы, ваше это блюдо или нет. Но то, что оно безумно колоритное — это факт. Как только ставишь соусницу в центр большого блюда, а по бокам раскладываешь кукурузные чипсы, сразу как будто бы оказываешься в другой стране. И если вы этого еще не пробовали, то срочно исправляйтесь.

    Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

    Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

    1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

    Ингредиенты

    • 6 средних помидоров;
    • 2–3 средних огурца;
    • 2 авокадо;
    • ½ красной луковицы;
    • ½ пучка петрушки;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

    Приготовьте 🥬

    2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

    Ингредиенты

    • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
    • 2 авокадо;
    • ¼–½ красной луковицы;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • несколько веточек петрушки;
    • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

    Попробуйте 🐓

    3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

    Ингредиенты

    • 2 зубчика чеснока;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 250 г очищенных креветок;
    • 200 г помидоров черри;
    • 1 авокадо;
    • 100 г смеси салатных листьев;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

    Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

    Запомните 🥑

    4. Салат с авокадо и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 1 авокадо;
    • ¼–½ красной луковицы;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек петрушки;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥚

    5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

    Ингредиенты

    • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
    • несколько помидоров черри;
    • 80 г моцареллы;
    • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
    • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек базилика;
    • немного бальзамического соуса — по желанию.

    Приготовление

    Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

    Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

    Поэкспериментируйте 🍅

    6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

    Ингредиенты

    • 2 средних огурца;
    • 3 авокадо;
    • 1 красная луковица;
    • 300 г консервированного тунца;
    • ½ пучка петрушки;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

    Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

    Разнообразьте меню 🥒

    7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 2 ломтика бекона;
    • 1 авокадо;
    • 1 отварная куриная грудка;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек укропа;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

    Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

    Попробуйте 🥪

    8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

    Ингредиенты

    • 1 авокадо;
    • ½ красной луковицы;
    • 300–350 г винограда без косточек;
    • 2 пучка руколы;
    • 80 г козьего сыра;
    • горсть грецких орехов;
    • 80 мл оливкового масла;
    • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

    Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

    Приготовьте 🍇

    9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

    Ингредиенты

    • 3–4 киви;
    • ½ авокадо;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек петрушки;
    • ¼ острого перца;
    • горсть зёрен граната;
    • 1 чайная ложка оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

    Поэкспериментируйте 🍏

    10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

    Ингредиенты

    • 3 апельсина;
    • 3 моркови;
    • 2 авокадо;
    • 1 пучок руколы;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

    К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.



    Легкий салат для тех, кто следит за фигурой!

    Белки 19 г
    Жиры 36 г
    Углеводы 69 г


    Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.


    Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


    Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


    Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».


    Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.


    Можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо, но делать это надо, принимая во внимание особенности данного продукта.

    Салаты с авокадо

    Любой салат – это творчество . И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.

    Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.

    Правила создания салатов с авокадо

    Что класть не следует:

    Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир. А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.

    Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.

    Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:

    Итак, авокадо – это жир.

    1. Чтобы было вкусно и полезно, жир сочетают в блюдах с белками и углеводами. В качестве углеводов в данном случае используют не легкоусвояемые соединения, а продукты, богатые растительной клетчаткой.
    2. Авокадо в 2.6-15 раз увеличивает способность организма человека усваивать каротиноиды, содержащиеся в продуктах, съеденных одновремененно с этим фруктом. Поэтому в авокадовые салаты стараются добавлять яркие ингредиенты, наполненные бета-каротином и другими антиоксидантами каротиноидного ряда.Это – помидоры, манго, морковь и т.д.

    Итак, примеры салатов:

    Помидоры представляют собой один из самых распространенных ингредиентов авокадовых закусок.

    • 1 авокадо;
    • два помидора среднего размера;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100-150 грамм любого мягкого сыра (моцареллы, фетаксы, брынзы, адыгейского);
    • 2 ст. ложки лимонного сока;
    • небольшой пучок укропа (или любой другой зелени);
    • соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу.

    Все ингредиенты порезать небольшими кубиками. Чеснок также порезать, а не давить. Нашинковать зелень. Перемешать.

    Посолить и поперчить по вкусу. Заправить лимонным соком. При необходимости добавить немного оливкового масла.

    Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.

    • 1 авокадо;
    • ¼ головки репчатого лука;
    • 2 зубчика чеснока (необязательно);
    • 2 ст. ложки лимонного сока;
    • соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
    • зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).

    Готовят салат двумя способами:

    • обычно, порезав и смешав все ингредиенты;
    • и без смешивания.

    Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.


    Этот рецепт полностью совпадает с предыдущим, кроме того, что в нем присутствует дополнительный ингредиент – свежий огурец.

    • 1 стакан консервированной кукурузы;
    • 1 авокадо;
    • один помидор;
    • ¼ головки репчатого лука;
    • несколько веточек кинзы;
    • 1 лайм;
    • соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу.

    Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.

    Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.


    • 100 (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий – рожек, ракушек, бантиков и т.д.;
    • 1 крупный помидор;
    • 1 крупный огурец;
    • 1 авокадо;
    • ¼ стакана оливок;
    • ¼ стакана измельчённого мягкого сыра, предпочтительно, феты;
    • небольшой пучок укропа;
    • 60-70 мл оливкового масла;
    • 3 ст. ложки винного уксуса (можно заменить яблочным или лимонным соком);
    • 1-2 крупных зубчика чеснока;
    • 1 ч.л. сухого орегано (душицы);
    • ¼ ч.л соли.

    Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.

    Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.

    Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.

    Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.

    • ½ стакана сухой киноа;
    • 1 авокадо;
    • 50 г свежего шпината;
    • 100-150 г помидор;
    • пучок зеленого лука;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • 2 ст. ложки винного уксуса и соль, по вкусу.

    Если макароны в предыдущем рецепты мы клали в салат полностью остывшими, то киноа мы будем использовать с пылу-жару. Это важно.

    Итак, ставим киноа вариться.

    И пока она готовится, измельчаем шпинат. И кладем его в мисочку. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.

    Горячую киноа кладем в миску к шпинату и чесноку. Перемешиваем. Горячая киноа «растопит» чеснок. И это придаст салату дополнительный аромат.

    Добавляем измельчённый лук и кусочки помидоров. Солим и вливаем уксус. Перемешиваем.

    В последнюю очередь добавляем авокадо. И вновь перемешиваем. Убираем на некоторое время в холодильник.

    Куриный салат для подачи на бутербродах

    • 1 стакан порезанной кубиками вареной куриной грудки;
    • 1 авокадо;
    • 1 яблоко;
    • ¼ стакана мелко порезанного корня сельдерея;
    • ¼ стакана нашинкованного лука;
    • небольшой пучок кинзы и/или петрушки;
    • 2 ст. ложки сока лимона или лайма;
    • соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу.

    Сложить в миску все ингредиенты, кроме зелени.

    Вилкой размять кусочки авокадо и перемешать. Добавить сок цитруса, масло, соль и перец. Присыпать свежей зеленью и еще раз тщательно перемешать.

    • 1/2 отварной куриной грудки;
    • ½ стакана помидор черри, разрезанных на половинки;
    • ¼ луковицы (предпочтительно красной);
    • 1 небольшой огурец;
    • 1 авокадо;
    • пучок салатных листьев (любых);
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • 2 ст. ложки лимонного сока;
    • соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
    • 1 ч. ложка дижонской горчицы (по желанию).

    Курицу, авокадо и огурцы порезать небольшими кусочками. Листики салата порвать. Смешать все ингредиенты в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

    Поперчить, посолить. Заправить соком лимона и маслом. При желании добавить горчицы.

    • 1 небольшой пучок листового салата;
    • 1 куриная грудка (отварная);
    • 2 стебелька сельдерея;
    • 250 г винограда без косточек (предпочтительно смеси зеленого и красного);
    • 1-1.5 авокадо;
    • 2 ст. ложки миндальных лепестков;
    • ½ стакана натурального йогурта или 2.ст.ложки лимонного сока с добавлением оливкового масла;
    • ½ ч. ложки карри;
    • соль и черный перец, по вкусу.

    Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить карри. Заправить салат йогуртом или лимонным соком с оливковым маслом.

    • 2 авокадо (или 1 очень крупный);
    • 200 г консервированного тунца в собственном соку (без жидкости);
    • несколько штучек тонко порезанной редиски;
    • небольшой пучок зеленого лука и петрушки;
    • 2 ст. ложки каперсов (или зеленых оливок);
    • 2 ст. ложки лимонного сока и оливковое масло, по вкусу;
    • соль и перец черный.

    Смешать все ингредиенты в салатнице. Посолить и поперчить. Заправить соком лимона и оливковым маслом.

    С соленой красной рыбой и кунжутом

    • 100 г соленой красной рыбы (любой);
    • 1 ч. ложка семян кунжута (хорошо смешать черные и белые семена в равных пропорциях);
    • ½-1 ч. ложка семян подсолнечника;
    • 1 авокадо;
    • небольшой пучок любого зелёного салата;
    • 150 г помидор черри;
    • небольшой пучок свежей кинзы;
    • 2 ст. ложки сока лимона;
    • оливковое масло, соль и черный перец, по вкусу.

    Смешать кусочки авокадо, красной рыбы и салата. Заправить соком лимона и маслом. Посолить и поперчить. Присыпать измельченной кинзой и семечками.


    • ¼ луковицы (лучше красной);
    • 2 лайма и 1 ст. ложка оливкового масла;
    • 400 г вареных креветок;
    • 1 помидор;
    • 1 авокадо;
    • 1 маленький перчик чили, очищенный от семян (необязательно);
    • небольшой пучок кинзы;
    • соль и черный перец.

    Для этого салата заправку делают отдельно и заранее, чтобы дать возможность луку промариноваться.

    Лук мелко шинкуем и заливаем соком лаймов вместе с оливковым маслом. Солим и перчим. Оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.

    Все остальные ингредиенты смешиваем в салатнице. Добавляем заправку. Присыпаем зеленью кинзы. При необходимости дополнительно солим и перчим.

    • 4 помидорки-сливки;
    • 400 г жареных креветок;
    • ½ крупного огурца или один плод поменьше;
    • ½ луковицы;
    • 2 авокадо;
    • 1 стакан консервированной кукурузы;
    • 1 небольшой пучок любого зеленого салата;
    • пучок свежей кинзы;
    • соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу;
    • сок одного лимона.

    Для этого рецепта заправку также готовят отдельно и заранее. Измельчают кинзу. Выжимают в нее сок цитруса, солят и перчат, добавляют по вкусу оливковое масло.

    Затем выкладывают в салатницу все ингредиенты. Заливают приготовленным соусом.

    Читать также: Чернослив, сметана и грецкий орех — идеальный десерт к празднику

    • 200 г отварных креветок;
    • 1 манго;
    • 1 авокадо;
    • 2 ст. ложки измельченной зелени свежей кинзы;
    • ½ большого лайма или 1 маленький цитрус;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • 1 ст. ложка винного уксуса;
    • соль и перец, по вкусу.

    Вновь отдельно готовим заправку, залив измельчённую кинзу уксусом, соком лайма и оливковым маслом. Поперчив и посолив по вкусу.

    Манго, авокадо и креветки смешиваем в салатнице. Заливаем соусом.


    Салаты с другими фруктами и ягодами

    С клубникой и сыром Фета

    • 150-200 г клубники;
    • 1 авокадо;
    • 1-2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
    • 100 г сыра Фета;
    • 1 ст. ложка яблочного уксуса и оливковое масло, по вкусу;
    • соль;
    • 1 ч.л. сухого эстрагона.

    Сначала делаем заправку: смешивает уксус, масло. Солим. И добавляем эстрагон.

    В отдельной миске объединяем кусочки авокадо и клубники. Заправляем салат. Сверху посыпаем измельченной Фетой.

    • пучок любого зеленого салата;
    • 1 небольшой огурчик;
    • небольшой пучок кинзы;
    • 1 авокадо;
    • 1 манго;
    • 150 г клубники;
    • пригоршня смеси орехов и семечек в сахаре (а еще лучше без сахара – так салат получится намного более полезным);
    • 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль и оливковое масло, по вкусу.

    Смешать все ингредиенты, кроме орешков. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посолить. Перемешать. Сверху присыпать орешками и семечками.

    • 1 манго;
    • 1 авокадо;
    • ½ свежего ананаса (или 1 стакан консервированного);
    • 1-2 апельсина;
    • 100 мл натурального йогурта.

    Смешать фрукты. Заправить йогуртом. Дать немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.

    • 2-3 стакана малины;
    • ¼ стакана свежих листиков мяты;
    • 1 авокадо;
    • 1/3 стакана измельченных грецких орехов;
    • 2 лайма;
    • соль, по желанию.

    Смешать все салатные ингредиенты в миске. Из лаймов выжать сок, а цедру одного цитруса мелко натереть. Заправить салат соком лаймов. Присыпать цедрой. При необходимости посолить.

    • 1 папайя;
    • 1 авокадо;
    • 1 стакан листочков рукколы;
    • ¼ стакана зернышек граната;
    • 1 стакан помидор черри (предпочтительно желтых);
    • 1 лимон;
    • соль и черный перец, по вкусу;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • 1 ст. ложка меда.

    Заправку готовим отдельно. Смешиваем сок цитруса, масло и мед. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.

    В салатнице объединяем все основные компоненты блюда. Заправляет и подаем к столу тотчас же.

    • 1 авокадо;
    • 1 грейпфрут;
    • пучок любого зеленого салата;
    • ¼ стакана изюма;
    • 2 ст. ложки семян подсолнуха;
    • 1 лимон;
    • соль, по вкусу.

    Грейпфрут разбираем на дольки, стараясь очистить их от горьких белых пленок. Смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем лимонным соком. Солим.

    Если грейпфрут очень сочный, то сок лимона можно не добавлять.

    Читайте также: