Как приготовить салат пожар

Ингредиенты

  • Капуста 1/2 шт.
  • Красный перец много
  • Чеснок 1-2 гол.
  • Репчатый лук 1 шт.

Способ приготовления

Белокочанную капусту нашинковать, посолить, сильно поперчить (перец лучше брать красный, либо сухой молотый, либо свежий очень мелко порезанный), хорошо перемешать, дать постоять, еще раз перемешать. Толченый чеснок (чем больше, тем лучше), кучкой положить сверху на салат. Небольшую луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, вылить все это горячим на чеснок и все быстро перемешать, дать немного постоять и можно подавать к столу. Если все это сложить в плотно закрывающуюся посуду, и подержать в холодильнике 1 день салат станет еще вкуснее.

  • Фатима к записи Зразы манные
  • Наталья к записи Рождественское меню 2016
  • Настя к записи Салат из авокадо и манго под гранатовым соусом
  • Оксана к записи Грибной салат «Нежность»
  • Ирина к записи Спагетти по-итальянски

Салат «Пожар»

Салат «Пожар»
Капуста 0,5 кочана, перец красный, много чеснока 1-2 головки, лук репчатый 1 шт.
Белокочанную капусту нашинковать, посолить, сильно поперчить (перец лучше брать красный, либо сухой молотый, либо свежий очень мелко порезанный), хорошо перемешать, дать постоять, еще раз
перемешать. Толченый чеснок (чем больше, тем лучше), кучкой положить сверху на салат. Небольшую луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, вылить все это горячим на чеснок
и все быстро перемешать, дать немного постоять и можно подавать к столу. Если все это сложить в плотно закрывающуюся посуду, и подержать в холодильнике 1 день салат станет еще вкуснее.

  • Капуста 0,5 кочана
  • перец красный, много
  • чеснок 1-1,5 головки
  • лук репчатый 1 шт.

Белокочанную капусту нашинковать, посолить, сильно поперчить (перец лучше брать красный, либо сухой молотый, либо свежий очень мелко порезанный), хорошо перемешать, дать постоять, еще раз перемешать. Толченый чеснок (чем больше, тем лучше), кучкой положить сверху на салат. Небольшую луковицу мелко порезать,
обжарить на растительном масле, вылить все это горячим на чеснок и все быстро перемешать, дать немного постоять и можно подавать к столу. Если все это сложить в плотно закрывающуюся посуду, и подержать в холодильнике 1 день салат станет еще вкуснее.

рецепт Салат `Пожар` прислал шеф-повар Оля

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Салат машенька
  • Салат блинный
  • Салат гнездо глухаря
  • Салат новогодняя фантазия
  • Китайский салат холодное оружие
  • Сладкий салат из моркови и жареного изюма
  • Салат а-ля надежда
  • Салат с грибами и красной рыбой
  • Салат из жареной рыбы
  • Теплый салат с грецкими орехами

Другие салаты, закуски

  • "быстринки"
  • "Королевский салат"
  • 12 негритят (Салат на зиму)
  • Banga Caoda (`Хрустящие овощи`)
  • Айнгемахц
  • Альпийский салат
  • Америка
  • Английский салат
  • Архиерейский салат из сельдерея
  • Африканский салат с тунцом
  • Баба - гануш (ливанская кухня)
  • Баклажанный салат
  • безумная Jenny
  • Босс-салат
  • Бразильский салат с омарами
  • Весенний салат свежесть
  • Весенний салат со сметаной
  • Ветчина жаренная на ломтиках хлеба
  • Ветчинные конвертики с салатом
  • Виндзорский салат
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с овощами
  • Салаты с птицей
  • Салаты с рыбой
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Напиток `Горлянка`

  • 750-гр. тыквы
  • 2 стакана томатного сока
  • зеленый лук
  • соль
  • сахар
  • перец

“Горлянка” - это тоже название тыквы, употребляемое на юге России. А название это произошло от того, что употреблялась тыква там при болезнях горла. 750-граммовую тыкву вымыть, очистить, ополоснуть.
Отжать сок. Размешать с двумя стаканами томатного сока и мелко нарезанным зеленым луком. Приправить по вкусу солью, сахаром, перцем.

Груши, запеченные в тесте

На 4 порции:

  • 500 г готового песочного теста
  • 4 груши одинакового размера, с черенками
  • 4 стручка кардамона, только семена (около 1/4 ч л семян)
  • 2 ст л темного тростникового или обычного сахара
  • 8 шт чернослива или кураги, мелко порезанных
  • молоко для смазывания
  • сахар для глазури

Для этого рецепта понадобятся спелые груши. Если они кажутся твердоватыми, очистите от кожуры и отварите их сначала в воде с сахаром и апельсиновой цедрой в течение 20 минут.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Разделить тесто на 4 куска и раскатать каждый кусок в круг диаметром 20 см. Вытащить все черенки из груш и отложить. Очистить груши от серцевины.

2. Раздробить кардамон в ступке пестиком и перемешать с сахаром, курагой и черносливом. Поставить груши вертикально на каждый круг теста и наполнить смесью с черносливом. Смазать края теста водой и обернуть тестом грушу, чтобы тесто повторяло форму груши. Сжать края и среать лишнее тесто.

3. Смазать молоком и посыпать мелким сахаром. Если остались обрезки, можно сделать листочки из теста и прикрепить их сверху. Отложенные палочки прикрепить сверху и запекать на противне, смазанном маслом, 30 минут до золотистого цвета.

Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат «пожар в джунглях» и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.


Рецепт блюда салат «пожар в джунглях» был автоматически добавлен 22 июля 2011.

Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. На приготовление в среднем уходит 35 минут. Список ингредиентов расчитан на 3 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты

  • лимон 1/2 часть
  • майонез
  • чеснок 2 зубчика
  • зеленый горошек 1/2 баночки
  • краснокочанная капуста 1 небольшая головка
  • морковь 1 шт.
  • кукуруза 1/2 баночки
Как приготовить
  • 1 Морковь отварить. Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью, лимонным соком и измельченным чесноком. Дать постоять 20 минут, затем еще раз перетереть.Салат выкладывать слоями:1. капуста2. зеленый горошек3. капуста4. морковь, нарезанная кубиками5. капуста6. кукуруза7. капустаВсе слои промазывать майонезом.Жаль нет фото, но выглядит на столе очень ярко.
Похожие рецепты

  • Салат М+Ж Поставить вариться макароны (у меня были мелкие вермишельки, но я бы сюда сварила бантики!). Поставить вариться яйца. Пока это всё варится, горошек отправить в миску У к.

  • Салат Ж Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить осты.

  • Салат"Фиш-Ням" Капусту мелко нашинковать можно добавить немного сока лимона.Яйца отварить,огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.Сёмгу отварить и нарезать так же соломкой.Морков.

  • Салат "Фея" Все перемешать, дать немного настояться.


Стоит отметить, что этот салат подается достаточно оригинально. Все ингредиенты не смешивают между собой, салат отличается своей яркостью и свежестью, однако картофель пай придаёт блюду большей калорийности и сытости.


Продукты, необходимые для приготовления салата

  • картофель свежий — 3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • свёкла — 2 шт.;
  • мясо — 300 гр.;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • фасоль стручковая — 200 гр.;
  • майонез — 200 гр..


Как приготовить салат

  • картофель необходимо вымыть, очистить и нарезать мелкой стружкой. Нарезанный таким образом картофель, называется «пай»;
  • яйцо нужно отварить и охладить, нарезать соломкой;
  • мясо следует отварить в соленой воде, охладить и нарезать соломкой;
  • после, для придания более яркого вкуса нарезанное мясо можно слегка прижарить на сковороде с маслом;
  • свёклу промыть и отварить в коже до полной готовности;
  • остывшую и очищенную свёклу так же нарезать соломкой;
  • свежемороженную фасоль обжарить на сухой сковороде;
  • подготовленный картофель опустить во фритюр и обжарить до золотистой корочки и полной готовности;
  • все приготовленные продукты раскладывать в большом плоском блюде самостоятельными горочками, не смешивая;
  • майонез можно подать в отдельной соуснице.

Овощи можно менять на любимые и более предпочтительные, например добавить свежую морковь или молодую капусту.

Невероятный хруст капусты придаст вам ощущение летней свежести.

Но предлагаю перейти сразу к делу и вместе приготовить салат из капусты на зиму. Для этого нам потребуется:

  • Капуста – 1 кочан (большой);
  • Огурцы – 1 кг;
  • Сладкий перец – 0,5 кг.;
  • Морковь – 3 шт. (большие);
  • Репчатый лук – 4 шт. (большие);
  • Подсолнечное масло – 5 стол. ложек;
  • Вода – 2 литра;
  • Соль – 2 стол. ложки;
  • Сахар – 1 стол. ложка;
  • Уксус столовый – 150 мл.

Как приготовить капустный салат пошагово

Как и перед приготовлением всех овощных салатов на зиму, овощи надо предварительно помыть. Огурцы нарезать полукольцами.

Перец очистить от семян и тоже нарезать полукольцами или чуть меньше.

Лук почистить и тоже нарезать полукольцами.

Отделить от капусты верхние листья и выкинуть их. Оставшуюся часть капусты тонко нашинковать.

Морковь натереть на крупной терке.

Все измельченные овощи сложить в один большой таз. Заправить их подсолнечным маслом, и тихонько перемешать при помощи ложки.

Теперь надо приготовить рассол. Для этого воду налить в кастрюлю и поставить ее на огонь. Насыпать соль.

Насыпать сахар. И довести рассол до кипения.

Как только вода в кастрюле закипит, налить в нее столовый уксус. Выключить огонь.

Как только сняли кастрюлю с огня, налить этот рассол в таз с салатом.

Аккуратно, чтобы не обжечься размешать салат. Оставить его в таком виде на пару-тройку часов.

Через указанное время вы сможете наблюдать, что помимо готового рассола, овощи еще и выделили свой сок.

Теперь можно подготовить банки. Я предпочитаю закрывать все заготовки на зиму в банки с закручивающимися крышками. Их обязательно надо простерилизовать на пару, а крышки прокипятить.

Разложить салат по банкам до самого верха, но ни в коем случае на «трамбовать» его, иначе пропадет весь хруст.

Затем залить банки рассолом, который остался в тазу.

Плотно закрутить все крышки.

Все, теперь осталось убрать салат из капусты на зиму в темное место, чтобы он хранился там всю зиму, ну или сколько устоит, а то обычно такие баночки с салатом разлетаются очень быстро.

Из заявленного количества ингредиентов у меня получилось 5 банок по 800 грамм салата.

Дневник Небооблака

  • Twitter
  • Facebook
  • Google
  • Pinterest
  • Архитектура (116)
  • Бодифлекс, йога (57)
  • Видео (750)
  • Все о кофе (492)
    • Воскресный кофе с газетой (45)
  • Вязание (223)
    • Мои вязалочки (7)
  • Домашняя кухня (643)
    • Блины (56)
    • Маффины (12)
    • Мои рецепты (174)
  • Житейское (2 873)
    • а поговорить? (253)
    • Бабушкины сказки (164)
    • Зеркало (41)
    • Картинка на ночь (426)
    • Мудрые мысли (109)
    • Новость дня (7)
    • Полезные советы (711)
    • Понравилось (171)
  • Здоровье (922)
  • Интернет, блогер, оформление блогов (128)
  • Интерьер (826)
    • Интерьерные штучки (143)
  • Кошки — моя слабость (736)
    • Жилье для кошки (18)
    • Мои кошки (99)
  • Кулинарный подиум (90)
    • Рестораны (45)
  • Литературное кафе (94)
    • Дорога из желтого кирпича (13)
    • Женька (9)
    • Жили-были люди (11)
    • Зеленые ёжики (8)
  • Мастер класс (2 236)
    • Мои МК (11)
  • Мода, Красота, Здоровье (1 716)
    • Обувь (73)
    • Одежда (567)
    • Скраб (33)
    • Средства по уходу (277)
    • Уход за руками, маникюр (104)
  • Мои работы, флористика (71)
  • Новости (234)
    • Майдан, Украина, Крым (96)
  • Общее (3 462)
  • Публичные люди (77)
  • С мира по нитке (884)
    • Интересные места планеты (88)
    • Интересные факты (58)
    • Киномелочи (52)
    • Поэзия (72)
    • Реклама (24)
    • Современное искусство (220)
    • Украина (223)
    • Фестивали, праздники, конкурсы (144)
  • Тесты, опросы, гороскопы (115)
  • Ушедшим от нас посвящается… (28)
  • Флористика (309)
    • Другие материалы (126)
    • Живые цветы (113)
  • Фотографии (549)
  • Хенд мейд (2 541)
    • Бижутерия (113)
    • Бисероплетение (23)
    • Валяние (16)
    • Вышивка (37)
    • Декупаж (68)
    • День Влюбленных (108)
    • Для детского творчества (75)
    • Идеи для дачи (132)
    • Из конфет (13)
    • Изделия из пластика (67)
    • Куклы (104)
    • Лепка (45)
    • Мыловарение (30)
    • Новый год (622)
    • Пасха (226)
    • Переделки (195)
    • Плетение из газетных трубочек (670)
    • Подарки для мужчин (15)
    • Скрап (80)
    • Шитье (238)
  • Юмор (409)
  • Как Google оценивает уникальность текста?
  • Скрабы для лица
  • У ребенка вши, что делать
  • Фарфоровая посуда
  • Архитектурная подсветка зданий



Армянский салат из печеных овощей на мангале готовится как на погасших углях, так и на противне – на горящих.

Занимаются приготовлением овощей к шашлыку традиционно армянские женщины, пока их мужья готовят мясо. Для овощей в Армении используются специальные шампура с двойным стрежнем, чтобы их удобно было переворачивать, выпекая с обеих сторон. На них круглые овощи, такие как перец, баклажан и томаты, не вращаются, а выпекаются равномерно со всех сторон.

Армянский салат из печеных на мангале овощей является национальным блюдом, но он получается настолько вкусным, что его рецепт хотят узнать и люди в нашей стране. Для его приготовления овощи необходимо запечь. Это гораздо полезнее, чем использование жареных продуктов. Получается диетическое блюдо, которое можно употреблять людям, находящимся на диете, во время поста или при заболеваниях ЖКТ. В последнем случае лучше всего посоветоваться с лечащим врачом насчет включения в салат баклажанов, так как для желудка этот овощ немного тяжеловат. Если врач даст согласие, то смело делайте такое блюдо и ешьте его с удовольствием.

Мы расскажем секрет приготовления салата из овощей на костре, как называется такое блюдо по-армянски и что означает в переводе на русский язык. Вы узнаете рецепт национальной гордости армянского народа, поймете, как правильно готовить его на пикнике или в домашних условиях, используя решетки, плиты или духовку.

Оригинальное название

Армянский салат из печеных овощей на мангале готовится к шашлыку или другому жареному мясу. По-армянски «жарить мясо» звучит как «хоровац». Вот и салат, который делают только к приготовленному на мангале мясу, называют так же.


Приготовлением такого салата занимаются только женщины. Процесс требует терпения, так как овощи должны быть тщательно пропеченными, чтобы не попадалось в салате твердых кусочков. Хоровац готовят на природе, набирая с собой в сумку сырых овощей. Все приготовления проводят тут же, на месте, на переносном столике. В основном хоровац подается на стол сразу после приготовления. Овощи сохраняют тепло костра, и салат получается теплым, но если он остынет, то будет не менее вкусным. Так что, если у вас останется недоеденный хоровац, забирайте его домой и накормите семью еще и на второй день, а о других интересных блюдах армянской кухни, читайте в статье: https://www.syl.ru/article/171590/new_armyanskaya-kuhnya-retseptyi-prigotovleniya-s-foto-blyuda-armyanskoy-kuhni.

Необходимые продукты

Салат из печеных овощей на костре готовится из следующих ингредиентов:

  • Баклажаны – 4 штуки.
  • Небольшие томаты – 8 штук.
  • Среднего размера луковицы – 4 штуки.
  • Сладкий болгарский перец – 4 штуки.
  • Лимон – половинка.
  • Специи – соль и черный свежемолотый перец (по желанию).
  • Для заправки – растительное или оливковое масло.
  • Свежая зелень.


В Армении в салат нарезают только кинзу и базилик, но можно добавить и свои любимые травки, например укроп, петрушку.

Подготовительная работа

Для приготовления армянского салата из печеных на мангале овощей все составляющие желательно вымыть дома под проточной водой и взять на природу уже чистые и подготовленные продукты. Болгарский перец лучше всего смотрится в салате разноцветный, поэтому подберите овощи красного и зеленого цвета. Баклажаны не должны быть вялыми или с коричневыми боками. Выбирайте овощи только свежие и спелые. Помидоры старайтесь купить без зеленых твердых частей внутри. Томаты должны быть однородными и не слишком сочными, иначе при выпекании они просто стекут в костер, останется мягкая субстанция, которая испортит внешний вид блюда. Поэтому выбирайте мясистые помидоры с толстыми стенками.


Репчатый лук лучше всего подбирать среднего размера, чтобы все луковицы были одинаковыми. Предпочтительны сладкие сорта, без горечи, например белый лук или розовый.

Зелень должна быть только свежая, не завявшая, без желтизны. Для приготовления армянского салата из печеных овощей на мангале обязательно возьмите на пикник пару ножей, дощечку для нарезания и большую миску для смешивания ингредиентов.

Как готовить салат

Как уже говорилось ранее, для приготовления овощей на мангале желательно иметь специальные шампуры с двойными стержнями. При накалывании на них овощей, они не сдвигаются, не скользят, и шампура можно перевернуть на противоположную сторону для равномерного выпекания продуктов. Если у вас таких шампуров нет, то старайтесь подобрать более широкие металлические стержни, возьмите решетку от духовки или покупную, которая закрывается на защелку. В такое приспособление можно уложить сразу несколько овощей и перевернуть одним движением руки сразу все.


Выпекаются овощи на жаре углей до полной готовности. Проверьте их на мягкость зубочисткой или любой веточкой. Некоторые хозяйки советуют после выпекания обдать горячие овощи холодной водой, тогда лучше счищается кожура. Но если продукты пропеклись хорошо, то она должна прекрасно сниматься и без такого обливания. Чтобы не обварить руки горячим соком, дайте овощам немного остыть и только потом начинайте очистку.

У баклажанов сначала отрезают хвостики, а потом снимают кожуру ножом. У салатного перца нужно черенок удалять вместе с серединкой, наполненной семенами. Потом аккуратно снимите тонкую пленку кожицы. Старайтесь, чтобы не осталось семян совсем. Разделывать овощи можно прямо руками, предварительно вымыв их водой. Будьте осторожны, при надрезании сладкого перца изнутри на ваши руки может вытечь горячий сок, который данный овощ обильно выпускает в полость. Чтобы не обжечься, сначала надрежьте перец и, держа его за хвостик, дайте стечь соку. Только потом начинайте очистку руками.

С лука снимите шелуху, а с томатов – тонкую кожицу. С пучков зелени срежьте веточки, оставив только верхнюю часть.

Нарезание овощей

Как видите, рецепт салата на костре из овощей довольно прост. После выпекания и очистки овощей от всего лишнего нужно нарезать печеные овощи на небольшие кусочки. Баклажаны рубят ножом на кубики, а салатный перец нарезают тонкими полосками. Из томатов убирают все части с семенами, оставляя только мясистую часть, которую потом шинкуют полосками. Лук можно нарезать полукольцами. Некоторые хозяйки оставляют большие куски, например разрезав небольшую луковицу на 4 равные части.


Когда все овощи отправлены в большую миску, мелко накрошите туда же зелень кинзы и базилика. Остается только посолить, поперчить, полить соком половинки лимона. Можно прямо над миской выдавить его рукой. Полейте салат выбранным видом масла и перемешайте аккуратно, чтобы не сделать кашу. Все, салат из овощей на костре, название которого по-армянски звучит как «хоровац», готов. Приятного аппетита! Поверьте, данное блюдо обязательно понравится каждому из гостей, которых вы пригласили на пикник.

Совет! Готовьте сразу много овощей, так как обычно салат разбирают быстро, наравне с ароматным шашлыком.

Приготовление на плите

Если после первой пробы вам понравится салат из печеных овощей, а в этом нет никакого сомнения, то вам захочется повторить шедевр и на ужин для своей семьи. Отдых на природе обычно проходит в хорошую солнечную погоду, однако она нас не всегда радует. Если вы решили сделать шашлык в домашних условиях в электрической шашлычнице, то обязательно к нему подайте приготовленный на плите хоровац.


Процесс не займет много времени, тем более дома под рукой всегда есть проточная вода и разная посуда. Выпекать овощи можно и без духовки, а прямо на газовой плите. Необходимо только купить специальные конфорки с дырочками по всему кругу. Через них проходит огонь, а овощи кладутся прямо на такую сетку. Если у вас только одно такое приспособление, то можно использовать и обычную решетку. В таком случае каждый овощ лучше всего завернуть в фольгу. В конце выпекания надрежьте ее сверху, чтобы выпарить накопившийся сок.

Готовим овощи в духовке

Если у вас есть газовая или электрическая духовка, то овощи можно выпекать на противне. Если вы сразу выложите баклажаны, перец, лук и томаты, то внимательно наблюдайте за выпеканием, так как все овощи имеют разное время приготовления. Первыми пропекутся томаты и баклажаны, поэтому переверните их на тыльную сторону раньше остальных продуктов.


Перец должен стать полностью мягким, как и лук. Некоторые хозяйки на дно противня наливают тонкий слой воды, но это не обязательно. Если духовка исправно работает, овощи отлично пропекутся и в своем соку.

Возможные дополнения

Салат из овощей на костре традиционно готовится из перечисленных нами продуктов. Некоторые хозяйки добавляют другую зелень, пару зубчиков чеснока для придания остроты блюду. Можно включить в состав любимые специи, например кориандр или паприку.

Если вам понравится блюдо, то со временем захочется его видоизменять на свой вкус. Готовьте с радостью, используя наши рецепты и советы. Приятного аппетита!



В миску нарезать 1 свежий огурец кусочками и 3-4 помидора частями.


Добавить 100 г оливок без косточек и 100 г брынзы нарезанной кубиками.


Добавить кубиками нарезанный болгарский перец и нарезать пучок листьев салата.


Салат перемешать, выложить на блюдо и заправить 3 ст. ложками растительного масла.


Овощной салат с сыром «Огни фейерверка» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


Нежный и сочный, острый и пикантный, легкий и вкусный – этот салат отлично подойдет для романтического ужина. А приготовление с помощью листов Магги без капли масла делает этот салат особенно полезным.

Ингредиенты для «Салат «Пламя страсти»»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Приправа (листы Магги для нежного куриного филе по-итальянски) — 2 шт
  • Перец сладкий красный (тонких сортов) — 2 шт
  • Перец зеленый (халапеньо) — 1 шт
  • Помидор (плотный) — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 4 шт
  • Кукуруза (маринованные мини-початки) — 4 шт
  • Горчица (сладкая зерновая) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4547.3 ккал
белки
239.5 г
жиры
82.1 г
углеводы
696.7 г
Порции
ккал
2273.7 ккал
белки
119.8 г
жиры
41.1 г
углеводы
348.4 г
100 г блюда
ккал
191.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Салат «Пламя страсти»»:


Куриное филе раскатать скалкой, выравнивая толщину. Выложить на листы ТМ Магги для нежного филе по-итальянски и хорошо прижать бумагу к филе. У меня были некрупные филе и мне хватило одного листа.


На сухой разогретой сковороде обжарить филе с двух сторон до готовности – не дольше 3 минут на сторону. Дать филе спокойно остыть.


На порционные тарелки разложить салатные листья. Думаю, не стоит говорить, что они должны быть промыты и хорошо обсушены. Поверх уложить кружочки помидор и соломку сладкого перца. Посыпать нарезанным тонкими ломтиками луком.


Куриное филе нарезать тонкими брусочками и разложить сверху.


Куриное филе нарезать тонкими брусочками и разложить сверху. Добавить маринованные кукурузные початочки, разрезав их вдоль на четвертинки. Добавить слой помидоров небольшими ломтиками, еще немного лука и тонко нарезанный перец холопеньо.
Смешать горчицу с соевым соусом, лимонным соком и маслом, хорошо перемешать и полить салат.


Подавать тотчас же, дополнив бокалом белого сухого вина и свежим хлебом.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат в сырной корзиночке

  • 89
  • 166
  • 21617

Салат "Пряный мастер"

  • 4
  • 201
  • 3129

Салат с куриной грудкой и виноградом

  • 13
  • 35
  • 5860

Салат с чипсами

  • 8
  • 63
  • 24895

Рисовый салат с курицей и ананасами

  • 53
  • 240
  • 8208

Салат с курицей и каперсами

  • 6
  • 62
  • 1028

Салатик с киви

  • 31
  • 57
  • 4006

Фруктово-мясной салат "Куриные радости"

  • 37
  • 84
  • 21892

Салат а-ля "Цезарь" с копченой курицей

  • 87
  • 437
  • 37316

Попробуйте приготовить вместе

Запеченный картофельный салат

  • 26
  • 662
  • 8915

Мясная запеканка "Боботи"

  • 20
  • 324
  • 23302

Печeночные рулетики

  • 130
  • 1146
  • 80534

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2017 года Stillet #


4 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)


17 октября 2017 года victoria ms #


18 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


15 октября 2017 года Dama-Lorik #


15 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


14 октября 2017 года veronika1910 #


15 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Galiniya #


12 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Mary Stone #


12 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Демурия #



12 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Демурия #



12 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)



11 октября 2017 года Манюша #


12 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


12 октября 2017 года Манюша #




12 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)




11 октября 2017 года Wera13 #






12 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Бархатные ручки #


12 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Ксения40 #


11 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Ирушенька #


11 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

— Пап! Ну, пап! А правда что меня в капусте нашли?

— Правда… А вчера за гаражами. А позавчера за остановкой…

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Вкус капустного салата, который раньше подавали во всех столовых, знаком многим из нас с самого детства.

Этот простой, но очень вкусный хрустящий салат не утратил свою актуальность и по сей день, и многие хозяйки с удовольствием готовят его для своих близких!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию интересный способ приготовления капустного салата, который недавно нашла на просторах интернета. Для меня он оказался очень необычным потому, что в процессе приготовления капусту нужно. прогревать на плите!

Возможно кто-то скажет:

- Зачем греть капусту? Салат и без этого получается вкусным!

Сразу же отвечу: Прогревание на плите позволяет быстрее промариновать капусту и получить насыщенный вкус салата в короткий срок!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Белокочанная капуста - 600 г

Морковь - 1 шт. небольшого размера

Сахарный песок - 1 ст. ложка

Подсолнечное масло - 3 ст. ложки

Приступаем к приготовлению.

Нарезаем капусту тонкой соломкой и перекладываем в кастрюлю.

Добавляем к капусте соль, уксус и немного мнём руками.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, слегка прогреваем капусту в течение двух-трёх минут, чтобы она пустила сок и немного обмякла.

Внимание! Не тушим, не жарим, а именно прогреваем до слегка тёплого состояния! Не переживайте: в готовом салате капуста будет хрустящей и очень сочной!

Снимаем кастрюлю с плиты и кладём в неё натёртую на крупной тёрке морковь и сахар. Перемешиваем овощную массу и убираем в холодильник на 40-60 минут. Заправляем подсолнечным маслом и подаём к столу. ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ С КОММЕНТАРИЯМИ -> -> ->

Читайте также: