Как приготовить салат принцесса на горошине

Салат «Принцесса на горошине» готовится просто и обязательно понравится каждому, кто его попробует. Салат очень простой в приготовлении, вкусный и идеально подойдет к праздничному столу. Вы полюбите его за нежный вкус и приятную текстуру.

Необходимые продукты

  • 160 грамм куриной грудки
  • пряная соль
  • 150 грамм майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 грамм горошка
  • 70 грамм плавленного сырка «Дружба»
  • 3 куриных яйца

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем и сушим бумажным полотенцем. Затем кладем в миску и присыпаем пряной солью, а потом выдавливаем сверху очищенный чеснок и майонез (1 ст.л.). Хорошо натираем ее подготовленной смесью.
  2. Куриное филе заворачиваем в пищевую пленку, а потом в фольгу. После этого кладем его в кастрюлю и варим до готовности (25-30 минут). Готовое филе остужаем и нарезаем кусочками.
  3. Берем салатник и на дно выкладываем зеленый горошек. Промазываем майонезом и сверху выкладываем куриное филе. Его также промазываем майонезом.
  4. Плавленный сырок слегка замораживаем и натираем на терке. А потом выкладываем следующим слоем на куриное филе. Этот слой также промазываем майонезом.
  5. Куриные яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы. А потом отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке и выкладываем на слой из сыра, промазываем майонезом.
  6. Последний слой делаем из тертых желтков. Его уже не промазываем майонезом, а украшаем зеленью.

Для такого салат лучше всего использовать домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат с зелёным горошком и крабовыми палочками под названием «Принцесса на горошине». Этот слоёный салат хорош и для будней, и для праздничного стола. Внешне салат Принцесса выглядит очень празднично и ярко, а его вкус понравится всем любителям крабовых салатов.


Название салата Принцесса на горошине перекликается с мотивом одноимённой сказки. Самый первый слой — консервированный горошек, на который укладываются слоями остальные ингредиенты салата. Всем любителям морских салатов порекомендую также рецепт салата из крабовых палочек с сыром.

Рецепт салата Принцесса на горошине

Для приготовления салата нужно взять:

  • 1 банку зелёного горошка;
  • 1 упаковку крабовых палочек 200 гр.;
  • 1 морковь;
  • твёрдый сыр 100 гр.;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Отварить до готовности морковь, остудить, почистить. Яйца варим вкрутую, подставляем под ледяную воду, чистим. Крабовые палочки нужно нарезать кубиками, морковку и яйца натереть на крупной тёрке. Сыр пускаем на мелкую тёрку для более воздушной консистенции.

Праздничная сервировка этого салата с горошком и крабовыми палочками производится в прозрачные стаканы или бокалы. Таким образом получаем нарядные порционные салатики. Можно выложить весь салат в одну ёмкость — на блюдо или в глубокую миску.


Последовательность слоёв салата Принцесса на горошине:

  1. крабовые палочки;
  2. консервированный горошек;
  3. яйца;
  4. морковь;
  5. сыр.

Между слоями, по традиции, мажем майонез. Вот такой оригинальный и нежный салат с крабовыми палочками получается в итоге. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

10 комментариев

Отзыв написан 7 ноября 2016 в 02:27

экономно. по вкусовым неплохо. красивая сервировка и все гости в восторге.

Комментарий написан 25 декабря 2016 в 14:18

Все очень красивои вкусненько ?, хотелось для разнообразия салаты без майонеза ✌️️

Откомментчено 31 января 2017 в 02:29

Прикрасный салат оригинально и красиво смотриться спасибо , побольше бы таких рецептов

Сообщение написано 20 августа 2017 в 22:17

В начале написано что самый первый слой -это горошек а потом написано слаи таким образом:крабовые палочки,горошек и тд Так какой все таки слой первый я так и не поняла?

Комментарий отправлен 26 августа 2017 в 17:23

Первый слой — крабовые палочки, хотя если вы сделаете первым слоем горошек, то так тоже будет хорошо!

Отзыв отправлен 10 октября 2017 в 16:24

Сообщение отправлено 16 октября 2017 в 13:31

Прикольненький, приду с работы и сделаю. Надеюсь будет вкусно.

Как получилось? Вкусно?

Отзыв опубликован 5 августа 2018 в 16:39

Дуже смачний салатік, всупереч тому, що я робила його не слоями, а змішувала.

Комментарий опубликован 2 января 2019 в 01:07

Спасибо за рецепт салата «принцесса на горошине») Всегда делаю такой салатик, нравится детям и всей моей семье)

Салат простой и вкусный, его можно быстро приготовить. Как видно из названия, зеленый горошек в блюде обязателен. В качестве основного ингредиента используем крабовые палочки. Все ингредиенты в салате мы будем располагать слоями, и каждый слой обязательно будем смазывать майонезом.


Можно просто выкладывать слоями в салатник или использовать формовочное кольцо, как у меня.

Что потребуется (на 2 порции):

  • 1 вареное яйцо;
  • 45 г крабовых палочек,
  • 0,5 средней отварной моркови,
  • 45 г сыра твердого,
  • 70 г зеленого горошка,
  • соль, перец — по вкусу,
  • майонез – для заправки,
  • петрушка для оформления.


Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты для салата. Меленько нарежем крабовые палочки. Сыр удобнее натереть (использовать можно как крупную, так и мелкую терку). Морковь отварим, почистим и нарежем мелким кубиком. Яйца сварим вкрутую, обдадим холодной водой, почистим и нарежем мелко.

Можно приступать к выкладке ингредиентов в формовочном кольце (можно выложить просто в салатник). Нижним слоем будут располагаться крабовые палочки + немного майонеза.


Далее — яйца. Чуть присолим. И тоже смазываем майонезом.


Далее располагаем зеленый горошек (немного оставим для верха).


Далее — слой моркови. Немного посолим. Промазываем майонезом.


На верх салата в центр выкладываем оставшийся горошек. Можно использовать для этого кольцо меньшего размера.


По краям выкладываем тертый сыр и снимаем кольца для гарнира.


Салат «Принцесса на горошине» готов. Декорируем сеткой из майонеза, цветочком из яйца или каким-то другим образом.


Вкусный и сытный салат.

Ингредиенты для «Салат "Принцесса на горошине"»:

  • Огурец — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 250 г
  • Курица — 150 г
  • Хлеб
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Соль
  • Горошек зеленый (консервированный)
  • Нут (консервированный)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
259.5 ккал
белки
37.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
49.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат "Принцесса на горошине"»:











Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2010 года Солнышко Вика #


28 мая 2008 года Ланагуд #


28 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


15 мая 2008 года Валерьянка #


15 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


15 мая 2008 года мисс #


15 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


15 мая 2008 года maxiki #


15 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


15 мая 2008 года maxiki #


15 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


15 мая 2008 года Лейла #


15 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


14 мая 2008 года дося deleted #


14 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)



14 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)



14 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


14 мая 2008 года alisa-108 #


14 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


14 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


14 мая 2008 года Lacoste #


14 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


14 мая 2008 года oliva7777 #


14 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


14 мая 2008 года dinamis #


14 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)



14 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


14 мая 2008 года nikulj #


14 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)



14 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


14 мая 2008 года Kossssssska #


14 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


14 мая 2008 года Tatianave #


14 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


14 мая 2008 года чиполинка #


14 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


14 мая 2008 года olyka1974 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаем очень простой по составу рецепт приготовления с пошаговым фото салата «Принцесса на горошине». Этот салатитк приятно удивит вас своим нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Для него вам понадобятся крабовые палочки, яйцо и вареная морковка, а также консервированный зеленый горошек, благодаря которому салат и получил свое название. Возможно, вас смутит в списке продуктов морковка, но не переживайте – она прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 50 гр крабовых палочек;
  • 0,5 небольшой вареной моркови;
  • 2 ст.л. консервированного зеленого горошка;
  • 1 яйцо, сваренной вкрутую;
  • 1,5 ст.л. майонеза.

Как приготовить салат «Принцесса на горошине» с крабовыми палочками и морковью

Крабовые палочки режем на кубики – не слишком мелкие, но и не очень большие.


Консервированный зеленый горошек вынимаем из банки, даем стечь жидкости.


Вареное яйцо трем на среднюю или крупную терку.


На такой же терке трем и вареную морковку.


Салат будем укладывать слоями. Первый слой – крабовые палочки.


Смазываем их слоем майонеза. Майонез, кстати, лучше всего использовать домашний.


Выкладываем зеленый горошек. Вот его майонезом не смазываем – он сочный, так что в этом просто не нуждается.



Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Ингредиенты

Майонез — по вкусу

Перец — по вкусу

Крабовые палочки — 50 г

Сыр твердый — 50 г

Зеленый горошек консервированный — 70-100 г

Петрушка — веточка (для украшения)

  • 285 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для салата «Принцесса на горошине» нам понадобятся яйца, крабовые палочки, морковь, сыр, майонез, ну и горошек консервированный, конечно же.


Морковку и яйцо мы сварим, а остальные ингредиенты в предварительной подготовке не нуждаются.


Очищенную морковку нарежем кубиками, крабовые палочки нарежем так же, а сыр натрем.


Лук мелко нарежем, яйца измельчим.


Выкладываем ингредиенты слоями. Сначала - крабовые палочки. Каждый слой будем промазывать майонезом.


Далее выкладываем яйца и лук. Яйца можно посолить и поперчить.




Затем - морковь, чуть присолим.


По центру выкладываем горошек. Я для этого использую гарнирное кольцо меньшего размера.


По краям выкладываем тертый сыр. Снимаем кольца.


Украшаем салат произвольным образом и ставим в холодильник на пару часов для пропитывания.




Важные дополнения к рецепту

  • Можно не использовать формовочные кольца для укладки салата, а вместо них поместить салат слоями в стеклянную прозрачную салатницу.
  • Морковку и яйца можно натереть на терке.


  • 397

48

38

Фотоотчеты по рецепту




Смотрите также






















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: