Рецепт салата с грейпфрутом и капустой

#1 Tatyana Yarygina


  • Продвинутые пользователи



  • 72 сообщений
    • Город Киров


    Белокочанная капуста с добавлением апельсина и грейпфрута — это полезное и низкокалорийное блюдо. Рецепт приготовления салата простой и быстрый, а вкус порадует детей и взрослых.

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:


    белокочанная капуста — 600-700 грамм

    апельсин — 1 штука

    очищенные семечки подсолнуха или орехи — 1-2 столовые ложки

    оливковое масло — 1 столовая ложка

    перец молотый — по вкусу

    уксус бальзамический — 1 столовая ложка

    Процесс работы:

    1. Очищаем верхние сухие листья с кочана капусты, тонко шинкуем на терке или используем нож для чистки овощей.


    2. Выкладываем нашинкованную капусту в емкость, добавляем соль и тщательно мнем руками в течение нескольких минут, пока не выделиться сок. Отставляем в сторону.


    3. Тщательно промываем цитрусовые водой.

    4. Разрезаем апельсин на четвертинки, очищаем от кожуры, косточек и делим на дольки. Нарезаем на кусочки небольшого размера.

    5. Четверть грейпфрута очищаем от кожуры, семечек и толстых пленок. Нарезаем на кусочки небольшого размера.

    6. Образовавшийся сок от цитрусовых сливаем в отдельную чашку.


    7. Капусту заливаем кипяченой водой и откидываем на сито. Даем стечь воде.


    8. Выкладываем капусту в салатник, добавляем порезанные апельсин и грейпфрут.


    9. Добавляем к соку цитрусовых оливковое масло, бальзамический уксус, молотый перец и соль по вкусу.




    10. Тщательно взбиваем заправку.


    11. Выливаем смесь на капусту, добавляем очищенные семечки подсолнуха или орехи и подаем к столу.


    • Alex Pestov, Алексей и Alena Popik это нравится
    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #2 Riotick


  • Пользователи

  • 2 сообщений
  • Странноватое сочетание. Первый раз вижу капусту и апельсин с грейпфрутом в одном салате. Да еще и с семечками. Нужно будет попробовать. Хотя бы ради эксперимента.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #3 Adolf


  • Пользователи

  • 7 сообщений
  • Мы готовили похожий салат, только без семечек, а вместо апельсина и грейпфрута взяли лимон, но совсем немного (так, для вкуса). Еще вместо капусты можно взять листья салата, как основной наполнитель салата - по вкусу они почти одинаковы.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #4 Татьяна27


  • Пользователи

  • 7 сообщений
  • Очень интересный рецепт. Приготовлю обязательно, только думаю, что семечки лучше заменить на более мягкие зернышки кедровых орехов. И перец лучше добавлять белый или розовый, у черного сильно выраженный вкус и он может перебить цитрусовые.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #5 Лилия Я


  • Пользователи

  • 1 сообщений
    • Город Запорожье

    Интересный рецепт. Я добавляла в салат сок апельсина, но капусту брала пекинскую - она более нежная, чем белокочанная. И заправка мне нравится, без майонеза.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #6 Nadiyka-79


  • Продвинутые пользователи



  • 124 сообщений
  • Интересный салат, только грейпфрукт я видимо плохо очистила от шкурок, слышна была горечь. В следующий раз буду внимательнее.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #7 sempreshatto


  • Пользователи

  • 8 сообщений
  • Капусту беру только пекинскую. Да салат на любителя, но мне очень нравится. Добавляю туда еще семена льна и кунжута. По мне так намного вкуснее и полезней)

    Этот салат отлично подойдет к мясным блюдам или для тех кто на диете.Изюм я не люблю,но из-за этого салата полюбила.)Прошу прощения что нет картинок и на превью только грейпфрут.

    • Раисат Шаа 8 февраля 2009
    • 5657
    • 18

    Этот салат отлично подойдет к мясным блюдам или для тех кто на диете.Изюм я не люблю,но из-за этого салата полюбила.)Прошу прощения что нет картинок и на превью только грейпфрут.

    • 3 ст.л. изюма(желательно светлого)
    • 400 гр. белокочанной капусты
    • пучок укропа
    • 1 грейпфрукт
    • оливковое масло(можно заменить на растительное)

    Изюм замочить в кипятке на 5 минут,после чего слить воду.Тонко нашинковать капусту.Грейпфрут очистить от пленки и оставить только мякоть,сразу ломать в капусту,чтобы не пропал сок.Пучок укропа мелко нарезать.Добавить изюм и оливковое масло(растительное),тщательно перемешать.



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Ингредиенты

    Готовим салат с грейпфрутом, курицей и с капустой

    Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт необычного салата с грейпфрутом, курицей и капустой. Салат очень интересный, подавать его можно даже на праздники и тем самым удивить самых искушённых гурманов. Салат довольно сытный, поэтому гарнир к нему не обязателен.

    Как приготовить "Салат с грейпфрутом, курицей и капустой" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления салата с грейпфрутом, курицей и капустой вам понадобится укроп, сырный соус, куриная голень отварная, капуста и грейпфрут.


    Подготавливаем необходимые продукты для салата. Капусту нашинковываем в тарелку.


    Куриную голень отварную отделяем от кости и нарезаем кусочками.


    Высыпаем мясо в тарелку и нарезаем мелко свежий укроп.


    Нарезаем грейпфрут, кладём к остальным ингредиентам.


    Заправляем сырным соусом. Дополнительно можно посолить.


    Перемешиваем салат, а затем подаём на стол. Приятного аппетита!


    Этот легкий и вкусный салат станет частым гостем на Вашем столе. К тому же он очень быстро готовится, продуктов минимум. Осень пора, когда на рынке появляются необыкновенные грейпфруты. Если у них ярко красная шкурка, то и внутри мякоть красная, безумно красивая. Салат с таким фруктом очень красиво смотрится, на фоне зелени капусты. Зерна горчицы добавляют пикантности салату. Горчинка грейпфрута делает салат непредсказуемо притягательным.

    Ингредиенты для «Салат с грейпфрутом»:

    Салат

    • Капуста пекинская — 300 г
    • Грейпфрут — 1 шт
    • Курица (копченая) — 200 г

    Заправка

    • Горчица (Дижонская) — 1 ч. л.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    614 ккал
    белки
    40.4 г
    жиры
    38.9 г
    углеводы
    31.8 г
    Порции
    ккал
    122.8 ккал
    белки
    8.1 г
    жиры
    7.8 г
    углеводы
    6.4 г
    100 г блюда
    ккал
    80.8 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    5.1 г
    углеводы
    4.2 г

    Рецепт «Салат с грейпфрутом»:


    Приготовим необходимые продукты.




    Очистим грейпфрут от пленок.


    10 минут и продукты для салата нарезаны.


    Сделаем заправку из горчицы зерновой, масла и уксуса. Яблочный уксус можно заменить соком лимона.


    Добавим в миску салат, курицу. Нарежем кусочками грейпфрут.


    Польем салат заправкой, перемешаем. Подаем к столу.


    Салат простой и очень быстро готовится. К тому же еще и яркий, аппетитно выглядит.







    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Тёплый рисовый салат с курицей, сливами и арахисом

    • 28
    • 34
    • 1703

    Бурятский салат

    • 45
    • 143
    • 8338

    Салат "Сытый обжорка"

    • 64
    • 2184
    • 38629

    Простой диетический салат

    • 2
    • 28
    • 1290

    Салат "Цезаренок"

    • 52
    • 181
    • 2518

    Диетический салат "Венский"

    • 23
    • 74
    • 9203

    Салат "Лето"

    • 37
    • 972
    • 20994

    Салат "Днепропетровская мозайка"

    • 20
    • 36
    • 3810

    Cалат с курицей и овощами

    • 20
    • 66
    • 13408

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Марокко"

    • 159
    • 1073
    • 183683

    Колбаски с сыром и зеленью на решeтке

    • 72
    • 292
    • 11963

    Скумбрия в рассоле

    • 451
    • 3964
    • 233701

    Фотографии «Салат с грейпфрутом» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    23 марта Valushok # (автор рецепта)


    13 декабря 2019 года ник52 #


    16 декабря 2019 года Valushok # (автор рецепта)



    5 декабря 2019 года Valushok # (автор рецепта)



    30 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


    23 ноября 2019 года lleonidyh #



    24 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


    17 ноября 2019 года hiryrg18 #



    17 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


    16 ноября 2019 года Алиева2012 #


    17 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)



    16 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


    14 ноября 2019 года Гали-28 #


    14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


    14 ноября 2019 года Ирушенька #


    14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


    14 ноября 2019 года flokso #


    14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


    14 ноября 2019 года Valushka2003 #


    14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


    14 ноября 2019 года МурКатеринка #


    14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


    14 ноября 2019 года Демурия #



    14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


    14 ноября 2019 года koshevaya katya #


    14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    • Сок лимонный 1 ч.л
    • Масло оливковое 2 ст.л
    • Соус соевый 1 ст.л
    • Мёд 1 ч.л
    • Перец чёрный по вкусу


    Пекинская капуста отличается особой нежностью и мягкостью своих листочков, она сочетает в себе свойства и капусты, и листовых салатов. В её плотной части содержится много сока, и в тоже время огромное количество пищевых волокон, которые плохо перевариваются и становятся для нашего ЖКТ своеобразным ёршиком, очищающим стенки кишечника от слизи и ненужных шлаков.

    Овощ богат витамином С, а также А и К, а они вырабатывают вещество – pодопсин, отвечающее за зрение в тёмное время суток и благотворно влияющее на свертываемость крови. В составе присутствует и лимонная кислота, являющаяся природным антиоксидантом, она ещё замедляет процессы старения и улучшает эластичность кожи. Правда прекрасный продукт! Будем тогда употреблять его для своей пользы.

    Салат сегодня очень приятный на вкус. За счёт грейпфрута и заправочки создаётся необычное сочетание сладкого, кислого и лёгкой горчинки. Надеюсь, понравится и вам!

    Салат из пекинской капусты с грейпфрутом – рецепт с фото


    1 Все листовые просто нарвём на кусочки, плотной части пекинской капусты возьмите совсем немного, чтобы наш салат в целом оставался понежнее. Не переживайте, что у вас много неиспользуемых в салате кочерыжек (плотная часть листа). Из плотной части можно приготовить капусту, типа кимчи, а ещё я люблю её мелко нарезать и использовать в горячих блюдах, во всевозможных начинках, как замену лука по структуре.


    2 Огурчик нарезаем тонкой соломкой.


    3 Дольки грейпфрута разламываю на две-три части. Сельдерей - пластинками-полумесяцами.


    4 Все составляющие вкуснейшего салата подготовлены и ждут только заправочки.


    5 Смешиваем все составляющие и поливаем заправкой перемешанный салатик. Можно украсить семечками или орешками, можно посыпать мелко порезанным укропом или другой зеленью, которую вы любите.


    • Грейпфрут 1 шт.
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Капуста кейл 8 чашек
    • Авокадо 1 шт.
    1. Грейпфрут разделите на ломтики. Очистите от кожицы, сохраняя сок. Отложите в сторону.
    2. Сок грейпфрута смешайте в миске с маслом.
    3. В миску добавьте капусту кейл.
    4. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
    5. Добавьте грейпфрут и ломтики авокадо.
    6. Подавайте салат к столу.


    Салат из пекинской капусты с грейпфрутом


    Салат из пекинской капусты с грейпфрутом смотрится красиво и празднично. Да и вкус этого блюда подстать его внешнему виду. Легкая горчинка грейпфрута прекрасно сочетается со вкусом пекинской капусты и пикантной заправки. Такой салат прекрасен и для повседневного дополнения к обеду или ужину, но также его можно подать и на праздничный стол. К тому же салат из пекинской капусты с грейпфрутом содержит много витаминов и полезных веществ.

    Пекинскую капусту нашинковать.


    Грейпфрут освободить от кожицы и разделить на небольшие кусочки.


    Для заправки салата смешать апельсиновый сок, соевый соус, мед и мелко порезанный жгучий перец.


    Смешать грейпфрут, пекинскую капуста, и полить полученный салат приготовленный нами заправкой.

    Быстрый и полезный салат из пекинской капусты с грейпфрутом готов!

    За окном минус двадцать уже месяц, честное слово. Снег валит каждый день – сугробы выше меня. Эта зима мне напомнила наконец-то то, что я помню из детства. Я помню трескучие морозы и красные щёки, помню иней от дыхания на шарфе, помню хруст по белому снегу и высоченные сугробы, сквозь которые надо пробираться по узкой протоптанной в одну ступню ложбинке. Ну, в детстве-то сугробам немудрено было быть выше меня, но этой зимой они постарались. То ли я карлик, то ли они великаны.

    Безумное фиолетово-серое утреннее небо с прожилками чётких и чёрных ветвей деревьев. Розоватые нежные огни подрагивают. Желтоватые, зелёные; синяя полоска витрины магазина – это такая неверная россыпь холодных искусственных звёздочек в холодном снежном плену. Туда не хочется идти совсем. Хочется сочной зелени, грызть с хрустом. Хочется цвета — резких цветов. А тут ещё королева салатов Татьяна Shere подкидывает то один, то другой салат. Они западают мне в душу, и вот один пророс. Красная капуста, горьковатая и хрусткая, вместе с земной сладкой и мучнистой кукурузой, жёлтое на фиолетовом – это то, что должно было сделать меня счастливой.


    У меня, конечно, Татьяниных ингредиентов под рукой не было, зато были другие. Поэтому получилось такое.

    Время приготовления: 10 минут или 2 часа, в зависимости от терпения

    Сложность: просто

    — крымский лук ½ шт. замариновать в смеси:
    — уксус яблочный — 2 ч.л.
    — мёд — 1 ч.л.
    — наршараб — 5 ст.л. (нет наршараба – добавьте мёда ложку)
    — масло – 5 ст.л.
    — соль – ½ ч.л.
    — горчица – 1 ч.л.
    — перец по вкусу

    — красную капусту ½ среднего кочана, порезать
    — кольраби ½ шт. порезать мелкой соломкой
    — морковь 1 шт. мелкой соломкой или на тёрке
    — грейпфрут ½ шт. почистить
    — имбирь свежий – 1 см почистить, натереть на тёрке
    — консервированная кукуруза – ½ стакана, воду, конечно, слить
    — кинза свежая – 5 кустиков

    Выход – тазик. Порций 8.




    Тем временем, почистила грейпфрут и засыпала сахаром.


    Это на потом. Мне в салат нужна половина, а вторую в сахарном сиропе я съем на завтрак, радостно фырча от его бодрейшего вкуса и запаха. Мёртвого разбудит этот фрукт.


    Крупные куски пойдут в салат.


    Откинула и промыла холодной водой капусту. Вода её охладит и смоет лишнюю синьку – так капуста будет эстетичней выглядеть. А то посмотрит потом Королева Салатов и напишет мне: «Что это за фиолетовое месиво, я что-то не разобрала. Что это за ингредиент, стесняюсь спросить. Не дуриан ли какой?» И мне придётся краснеть и пить валерьянку.


    Кольраби порезала тонкой соломкой.


    Морковь постигла та же участь. Кукуруза и так уже настрадалась в жестянке. Не тронула её.


    Смешала всё в тазике.

    Залила луком с маринадом (ведь это же соус). Перемешала. Уточнила гамму вкусов, подправила под себя.


    И добавила свежей кинзы – крупными листьями.

    Татьяна, спасибо. Зима, спасибо. Спасибо, неведомый фермер капусты и далёкий поливальщик грейпфрутов. Счастье есть.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Читайте также: