Рецепт салата с грейпфрутом и капустой
#1 Tatyana Yarygina
- Город Киров
Белокочанная капуста с добавлением апельсина и грейпфрута — это полезное и низкокалорийное блюдо. Рецепт приготовления салата простой и быстрый, а вкус порадует детей и взрослых.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
белокочанная капуста — 600-700 грамм
апельсин — 1 штука
очищенные семечки подсолнуха или орехи — 1-2 столовые ложки
оливковое масло — 1 столовая ложка
перец молотый — по вкусу
уксус бальзамический — 1 столовая ложка
Процесс работы:
1. Очищаем верхние сухие листья с кочана капусты, тонко шинкуем на терке или используем нож для чистки овощей.
2. Выкладываем нашинкованную капусту в емкость, добавляем соль и тщательно мнем руками в течение нескольких минут, пока не выделиться сок. Отставляем в сторону.
3. Тщательно промываем цитрусовые водой.
4. Разрезаем апельсин на четвертинки, очищаем от кожуры, косточек и делим на дольки. Нарезаем на кусочки небольшого размера.
5. Четверть грейпфрута очищаем от кожуры, семечек и толстых пленок. Нарезаем на кусочки небольшого размера.
6. Образовавшийся сок от цитрусовых сливаем в отдельную чашку.
7. Капусту заливаем кипяченой водой и откидываем на сито. Даем стечь воде.
8. Выкладываем капусту в салатник, добавляем порезанные апельсин и грейпфрут.
9. Добавляем к соку цитрусовых оливковое масло, бальзамический уксус, молотый перец и соль по вкусу.
10. Тщательно взбиваем заправку.
11. Выливаем смесь на капусту, добавляем очищенные семечки подсолнуха или орехи и подаем к столу.
- Alex Pestov, Алексей и Alena Popik это нравится
- Наверх
- Ответить
- Цитата
- Жалоба
#2 Riotick
Странноватое сочетание. Первый раз вижу капусту и апельсин с грейпфрутом в одном салате. Да еще и с семечками. Нужно будет попробовать. Хотя бы ради эксперимента.
- Наверх
- Ответить
- Цитата
- Жалоба
#3 Adolf
Мы готовили похожий салат, только без семечек, а вместо апельсина и грейпфрута взяли лимон, но совсем немного (так, для вкуса). Еще вместо капусты можно взять листья салата, как основной наполнитель салата - по вкусу они почти одинаковы.
- Наверх
- Ответить
- Цитата
- Жалоба
#4 Татьяна27
Очень интересный рецепт. Приготовлю обязательно, только думаю, что семечки лучше заменить на более мягкие зернышки кедровых орехов. И перец лучше добавлять белый или розовый, у черного сильно выраженный вкус и он может перебить цитрусовые.
- Наверх
- Ответить
- Цитата
- Жалоба
#5 Лилия Я
- Город Запорожье
Интересный рецепт. Я добавляла в салат сок апельсина, но капусту брала пекинскую - она более нежная, чем белокочанная. И заправка мне нравится, без майонеза.
- Наверх
- Ответить
- Цитата
- Жалоба
#6 Nadiyka-79
Интересный салат, только грейпфрукт я видимо плохо очистила от шкурок, слышна была горечь. В следующий раз буду внимательнее.
- Наверх
- Ответить
- Цитата
- Жалоба
#7 sempreshatto
Капусту беру только пекинскую. Да салат на любителя, но мне очень нравится. Добавляю туда еще семена льна и кунжута. По мне так намного вкуснее и полезней)
Этот салат отлично подойдет к мясным блюдам или для тех кто на диете.Изюм я не люблю,но из-за этого салата полюбила.)Прошу прощения что нет картинок и на превью только грейпфрут.
- Раисат Шаа 8 февраля 2009
- 5657
- 18
Этот салат отлично подойдет к мясным блюдам или для тех кто на диете.Изюм я не люблю,но из-за этого салата полюбила.)Прошу прощения что нет картинок и на превью только грейпфрут.
- 3 ст.л. изюма(желательно светлого)
- 400 гр. белокочанной капусты
- пучок укропа
- 1 грейпфрукт
- оливковое масло(можно заменить на растительное)
Изюм замочить в кипятке на 5 минут,после чего слить воду.Тонко нашинковать капусту.Грейпфрут очистить от пленки и оставить только мякоть,сразу ломать в капусту,чтобы не пропал сок.Пучок укропа мелко нарезать.Добавить изюм и оливковое масло(растительное),тщательно перемешать.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Готовим салат с грейпфрутом, курицей и с капустой
Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт необычного салата с грейпфрутом, курицей и капустой. Салат очень интересный, подавать его можно даже на праздники и тем самым удивить самых искушённых гурманов. Салат довольно сытный, поэтому гарнир к нему не обязателен.
Как приготовить "Салат с грейпфрутом, курицей и капустой" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата с грейпфрутом, курицей и капустой вам понадобится укроп, сырный соус, куриная голень отварная, капуста и грейпфрут.
Подготавливаем необходимые продукты для салата. Капусту нашинковываем в тарелку.
Куриную голень отварную отделяем от кости и нарезаем кусочками.
Высыпаем мясо в тарелку и нарезаем мелко свежий укроп.
Нарезаем грейпфрут, кладём к остальным ингредиентам.
Заправляем сырным соусом. Дополнительно можно посолить.
Перемешиваем салат, а затем подаём на стол. Приятного аппетита!
Этот легкий и вкусный салат станет частым гостем на Вашем столе. К тому же он очень быстро готовится, продуктов минимум. Осень пора, когда на рынке появляются необыкновенные грейпфруты. Если у них ярко красная шкурка, то и внутри мякоть красная, безумно красивая. Салат с таким фруктом очень красиво смотрится, на фоне зелени капусты. Зерна горчицы добавляют пикантности салату. Горчинка грейпфрута делает салат непредсказуемо притягательным.
Ингредиенты для «Салат с грейпфрутом»:
Салат
- Капуста пекинская — 300 г
- Грейпфрут — 1 шт
- Курица (копченая) — 200 г
Заправка
- Горчица (Дижонская) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 614 ккал | белки 40.4 г | жиры 38.9 г | углеводы 31.8 г |
Порции | |||
ккал 122.8 ккал | белки 8.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.8 ккал | белки 5.3 г | жиры 5.1 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат с грейпфрутом»:
Приготовим необходимые продукты.
Очистим грейпфрут от пленок.
10 минут и продукты для салата нарезаны.
Сделаем заправку из горчицы зерновой, масла и уксуса. Яблочный уксус можно заменить соком лимона.
Добавим в миску салат, курицу. Нарежем кусочками грейпфрут.
Польем салат заправкой, перемешаем. Подаем к столу.
Салат простой и очень быстро готовится. К тому же еще и яркий, аппетитно выглядит.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тёплый рисовый салат с курицей, сливами и арахисом
- 28
- 34
- 1703
Бурятский салат
- 45
- 143
- 8338
Салат "Сытый обжорка"
- 64
- 2184
- 38629
Простой диетический салат
- 2
- 28
- 1290
Салат "Цезаренок"
- 52
- 181
- 2518
Диетический салат "Венский"
- 23
- 74
- 9203
Салат "Лето"
- 37
- 972
- 20994
Салат "Днепропетровская мозайка"
- 20
- 36
- 3810
Cалат с курицей и овощами
- 20
- 66
- 13408
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Марокко"
- 159
- 1073
- 183683
Колбаски с сыром и зеленью на решeтке
- 72
- 292
- 11963
Скумбрия в рассоле
- 451
- 3964
- 233701
Фотографии «Салат с грейпфрутом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 марта Valushok # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года ник52 #
16 декабря 2019 года Valushok # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Valushok # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года lleonidyh #
24 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года hiryrg18 #
17 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года Алиева2012 #
17 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года Гали-28 #
14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года Ирушенька #
14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года flokso #
14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года Valushka2003 #
14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года МурКатеринка #
14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года Демурия #
14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года koshevaya katya #
14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Сок лимонный 1 ч.л
- Масло оливковое 2 ст.л
- Соус соевый 1 ст.л
- Мёд 1 ч.л
- Перец чёрный по вкусу
Пекинская капуста отличается особой нежностью и мягкостью своих листочков, она сочетает в себе свойства и капусты, и листовых салатов. В её плотной части содержится много сока, и в тоже время огромное количество пищевых волокон, которые плохо перевариваются и становятся для нашего ЖКТ своеобразным ёршиком, очищающим стенки кишечника от слизи и ненужных шлаков.
Овощ богат витамином С, а также А и К, а они вырабатывают вещество – pодопсин, отвечающее за зрение в тёмное время суток и благотворно влияющее на свертываемость крови. В составе присутствует и лимонная кислота, являющаяся природным антиоксидантом, она ещё замедляет процессы старения и улучшает эластичность кожи. Правда прекрасный продукт! Будем тогда употреблять его для своей пользы.
Салат сегодня очень приятный на вкус. За счёт грейпфрута и заправочки создаётся необычное сочетание сладкого, кислого и лёгкой горчинки. Надеюсь, понравится и вам!
Салат из пекинской капусты с грейпфрутом – рецепт с фото
1 Все листовые просто нарвём на кусочки, плотной части пекинской капусты возьмите совсем немного, чтобы наш салат в целом оставался понежнее. Не переживайте, что у вас много неиспользуемых в салате кочерыжек (плотная часть листа). Из плотной части можно приготовить капусту, типа кимчи, а ещё я люблю её мелко нарезать и использовать в горячих блюдах, во всевозможных начинках, как замену лука по структуре.
2 Огурчик нарезаем тонкой соломкой.
3 Дольки грейпфрута разламываю на две-три части. Сельдерей - пластинками-полумесяцами.
4 Все составляющие вкуснейшего салата подготовлены и ждут только заправочки.
5 Смешиваем все составляющие и поливаем заправкой перемешанный салатик. Можно украсить семечками или орешками, можно посыпать мелко порезанным укропом или другой зеленью, которую вы любите.
- Грейпфрут 1 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Капуста кейл 8 чашек
- Авокадо 1 шт.
- Грейпфрут разделите на ломтики. Очистите от кожицы, сохраняя сок. Отложите в сторону.
- Сок грейпфрута смешайте в миске с маслом.
- В миску добавьте капусту кейл.
- Перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Добавьте грейпфрут и ломтики авокадо.
- Подавайте салат к столу.
Салат из пекинской капусты с грейпфрутом
Салат из пекинской капусты с грейпфрутом смотрится красиво и празднично. Да и вкус этого блюда подстать его внешнему виду. Легкая горчинка грейпфрута прекрасно сочетается со вкусом пекинской капусты и пикантной заправки. Такой салат прекрасен и для повседневного дополнения к обеду или ужину, но также его можно подать и на праздничный стол. К тому же салат из пекинской капусты с грейпфрутом содержит много витаминов и полезных веществ.
Пекинскую капусту нашинковать.
Грейпфрут освободить от кожицы и разделить на небольшие кусочки.
Для заправки салата смешать апельсиновый сок, соевый соус, мед и мелко порезанный жгучий перец.
Смешать грейпфрут, пекинскую капуста, и полить полученный салат приготовленный нами заправкой.
Быстрый и полезный салат из пекинской капусты с грейпфрутом готов!
За окном минус двадцать уже месяц, честное слово. Снег валит каждый день – сугробы выше меня. Эта зима мне напомнила наконец-то то, что я помню из детства. Я помню трескучие морозы и красные щёки, помню иней от дыхания на шарфе, помню хруст по белому снегу и высоченные сугробы, сквозь которые надо пробираться по узкой протоптанной в одну ступню ложбинке. Ну, в детстве-то сугробам немудрено было быть выше меня, но этой зимой они постарались. То ли я карлик, то ли они великаны.
Безумное фиолетово-серое утреннее небо с прожилками чётких и чёрных ветвей деревьев. Розоватые нежные огни подрагивают. Желтоватые, зелёные; синяя полоска витрины магазина – это такая неверная россыпь холодных искусственных звёздочек в холодном снежном плену. Туда не хочется идти совсем. Хочется сочной зелени, грызть с хрустом. Хочется цвета — резких цветов. А тут ещё королева салатов Татьяна Shere подкидывает то один, то другой салат. Они западают мне в душу, и вот один пророс. Красная капуста, горьковатая и хрусткая, вместе с земной сладкой и мучнистой кукурузой, жёлтое на фиолетовом – это то, что должно было сделать меня счастливой.
У меня, конечно, Татьяниных ингредиентов под рукой не было, зато были другие. Поэтому получилось такое.
Время приготовления: 10 минут или 2 часа, в зависимости от терпения
Сложность: просто
— крымский лук ½ шт. замариновать в смеси:
— уксус яблочный — 2 ч.л.
— мёд — 1 ч.л.
— наршараб — 5 ст.л. (нет наршараба – добавьте мёда ложку)
— масло – 5 ст.л.
— соль – ½ ч.л.
— горчица – 1 ч.л.
— перец по вкусу
— красную капусту ½ среднего кочана, порезать
— кольраби ½ шт. порезать мелкой соломкой
— морковь 1 шт. мелкой соломкой или на тёрке
— грейпфрут ½ шт. почистить
— имбирь свежий – 1 см почистить, натереть на тёрке
— консервированная кукуруза – ½ стакана, воду, конечно, слить
— кинза свежая – 5 кустиков
Выход – тазик. Порций 8.
Тем временем, почистила грейпфрут и засыпала сахаром.
Это на потом. Мне в салат нужна половина, а вторую в сахарном сиропе я съем на завтрак, радостно фырча от его бодрейшего вкуса и запаха. Мёртвого разбудит этот фрукт.
Крупные куски пойдут в салат.
Откинула и промыла холодной водой капусту. Вода её охладит и смоет лишнюю синьку – так капуста будет эстетичней выглядеть. А то посмотрит потом Королева Салатов и напишет мне: «Что это за фиолетовое месиво, я что-то не разобрала. Что это за ингредиент, стесняюсь спросить. Не дуриан ли какой?» И мне придётся краснеть и пить валерьянку.
Кольраби порезала тонкой соломкой.
Морковь постигла та же участь. Кукуруза и так уже настрадалась в жестянке. Не тронула её.
Смешала всё в тазике.
Залила луком с маринадом (ведь это же соус). Перемешала. Уточнила гамму вкусов, подправила под себя.
И добавила свежей кинзы – крупными листьями.
Татьяна, спасибо. Зима, спасибо. Спасибо, неведомый фермер капусты и далёкий поливальщик грейпфрутов. Счастье есть.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Читайте также: