Как приготовить салат прованс

Если вы любите вкусную и простую в приготовлении еду, то прованский салат с салатными листьями, помидорами черри, сладким перцем, луком и поджаренным багетом просто создан для вас. Он очень свежий, ароматный и невероятно полезный. Рецепт приготовления прованского салата мы поделим на 2 части. В первой части приготовим сам салат, а точнее соберем его воедино, а во второй – ароматную тимьяновую заправку для него.

Ингредиенты на 2-3 порции прованского салата

Листья салатные – 150 гр. Подойдут любые салатные листья, которые вы любите. Латук, романно (ромен), цикорий, фризе. Либо сделайте микс из нескольких видов салата.
Помидоры черри – 6-7 шт.
Перец болгарский – половина крупного перца. Еще лучше если перцы будут разного цвета.
Лук красный – 1 маленькая головка.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Багет – пару крупных ломтей.
Масло сливочное – 20 гр.
Для салатной заправки из тимьяна

Масло оливковое первого отжима – 100 мл.
Сок и цедра 1 лимона.
Тимьян свежий – небольшой пучок, только листья.
Сливочный сыр – столовая ложка с горкой.
Соль, сахар, перец черный по вкусу.


Приготовление заправки для салата в стиле Прованс

Сначала приготовьте заправку для прованского салата – ей лучше настояться пару часов. В большой миске смешайте сок и натертую на мелкую терку цедру одного лимона, немного подсолите, поперчите и добавьте щепотку сахара. Добавьте сливочный сыр и очень мелкорубленый тимьян. Перемешайте все венчиком и постепенно введите оливковое масло, непрерывно взбивая заправку венчиком. Попробуйте ее на вкус. Отличная заправка для прованского салата должна быть одновременно соленой, сладкой, горькой и кислой. Такой, чтобы, когда вы ее пробуете, то весь ваш язык пускался в пляс. Если все так, то отлично, если чего-то не хватает, то смело добавляйте.

Как поджарить сухарики из багета для салат по-провански

Теперь приготовьте непосредственно сам прованский салат. Нарежьте французский багет крупным кубиком или нарвите крупные куски – такие, которые можно будет спокойно поместить в рот и прожевать. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте слегка хлебные кусочки. Кладите сливочное масло на сковороду перед нагревом и, как только оно начнет сильно пузыриться, выкладывайте кусочки багета. Снимите чуть поджаренный хлеб с огня, посыпьте рубленым чесноком и немного посолите.


Совет. Если сковороду сначала разогреть, а уже потом положить в нее масло, то оно начнет быстро гореть. Если же вы будете использовать топленое сливочное масло, то на него это правило не распространяется – оно очищено от примесей и имеет более высокую точку задымления, чем цельное масло.

Приготовление салатной смеси по-провански

Помидоры черри разрежьте пополам, болгарский перец – крупным кубиком, лук – очень мелко. Смешайте все овощи в большой миске вместе с салатными листьями. Слышали о том, что салатные листья нельзя резать ножом, потому что они окисляются, и именно поэтому советуют рвать листья руками? Это отчасти верно, но только если вы собираетесь хранить какое-то время подготовленный зеленый салат. Если же вы собираетесь кушать его сразу, то смело берите нож в руки и нарезайте салат так, как вам нравится. Смешайте все ингредиенты, подготовленные для прованского салата, и постарайтесь сделать так, чтобы и овощи, и салат распределились в миске равномерно. Только после этого вливайте в прованский салат заправку на основе сливочного сыра и тимьяна. Заправки должно быть достаточно много, чтобы каждый кусочек салата был ею покрыт очень густо.


Сервировка прованского салата

Выкладывайте прованский салат в глубокую тарелку и наслаждайтесь. Но не забудьте про поджаренный хлеб с чесноком. Им просто посыпьте уже готовый салат, не смешивая его с заправкой. В завершение полейте немного прованский салат оливковым маслом первого отжима и поперчите. Приятного аппетита.


Вкусный салатик из доступных ингредиентов.

Ингредиенты для «Салат "Прованс"»:

  • Сыр колбасный (копченый) — 200-300 г
  • Огурец — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3-4 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Майонез

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1720.1 ккал
белки
97.4 г
жиры
70.3 г
углеводы
168.4 г
100 г блюда
ккал
223.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Салат "Прованс"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с дыней и инжиром

  • 56
  • 51
  • 2085

Салат "Грибной фейерверк"

  • 47
  • 107
  • 9192

Салат "Экспромт"

  • 41
  • 12
  • 3439

Салат "Монастырский"

  • 9
  • 58
  • 3388

Слоеный салатик с грибами

  • 22
  • 35
  • 4690

Салат из стручковой фасоли "Маргарита"

  • 15
  • 102
  • 2822

Капустно-свекольный салатик

  • 22
  • 16
  • 2459

Салат "Виноградная капуста"

  • 9
  • 49
  • 4049

Салат из грибов с ветчиной в помидорах

  • 19
  • 43
  • 1900

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Форелька"

  • 126
  • 266
  • 25226

Клафути из тунца и помидоров с маслинами

  • 141
  • 557
  • 16575

Закуска "Розовый рулет"

  • 58
  • 771
  • 34244

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 августа 2017 года mrrmyakmyak #






20 мая 2010 года Erin deleted #


20 мая 2010 года Kuzinatra # (автор рецепта)


21 мая 2010 года Erin deleted #


21 мая 2010 года Kuzinatra # (автор рецепта)


24 мая 2010 года Erin deleted #


24 мая 2010 года Erin deleted #


20 мая 2010 года ирина66 #


20 мая 2010 года mamaliza #


20 мая 2010 года Kuzinatra # (автор рецепта)


20 мая 2010 года mamaliza #


20 мая 2010 года Elvyrka #


20 мая 2010 года Лисенок #


20 мая 2010 года lelika # (модератор)


20 мая 2010 года Natalis76 #


20 мая 2010 года Nata0110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • YouTube (11)
  • АРОМА (20)
  • АСТРОлогия (25)
  • БЫТ (49)
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (205)
  • ДАЧА (77)
  • ДЕТКИ (94)
  • ЗДОРОВЬЕ (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4)
  • ОБУЧЕНИЕ (24)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (40)
  • ТВОРЧЕСТВО (13)
  • ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (117)
  • ЗВЕРЬЁ МОЁ (36)
  • ЗДОРОВЬЕ (992)
  • ВОДА (2)
  • ДЫХАНИЕ (10)
  • ЖЕНСКОЕ (30)
  • ЗРЕНИЕ (1)
  • ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (80)
  • НЕОТЛОЖКА (26)
  • НЕСТАНДАРТ (91)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (18)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ (94)
  • ПОХУДЕЙ (160)
  • РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
  • РЕЦЕПТЫ (101)
  • СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
  • СОН (5)
  • ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (35)
  • УПРАЖНЕНИЯ (91)
  • ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (100)
  • ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (37)
  • ЧИСТКИ (21)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (60)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (98)
  • ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (194)
  • ИСТОРИЯ (17)
  • КАЛЕНДАРИ (163)
  • 01ЯНВАРЬ (3)
  • 02ФЕВРАЛЬ (22)
  • 03МАРТ (21)
  • 04АПРЕЛЬ (3)
  • 05МАЙ (6)
  • 06ИЮНЬ (30)
  • 07ИЮЛЬ (35)
  • 08АВГУСТ (5)
  • 09СЕНТЯБРЬ (15)
  • 10ОКТЯБРЬ (1)
  • 11НОЯБРЬ (4)
  • 12ДЕКАБРЬ (14)
  • ОБЩЕЕ НА ГОД (3)
  • КАМНИ (95)
  • ИСТОРИЯ (15)
  • МАГИЯ КАМНЕЙ (46)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (11)
  • УКРАШЕНИЯ (9)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (14)
  • КАРТИНКИ и ОБОИ (43)
  • КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (25)
  • КНИГИ И АУДИОКНИГИ (16)
  • КРАСОТА (137)
  • ВОЛОСЫ (19)
  • ЗУБКИ И ГУБКИ (5)
  • ЛИЦО (41)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (3)
  • РУЧКИ И НОЖКИ (12)
  • ТЕЛО (12)
  • ШЕЯ (1)
  • КУЛИНАРИЯ (1709)
  • БЛИНЫ (22)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (8)
  • ВТОРОЕ (102)
  • ВЫПЕЧКА (82)
  • ГАРНИРЫ (15)
  • ДЕСЕРТЫ (129)
  • ЗАВТРАКИ (42)
  • ЗАГОТОВКИ (169)
  • ЗАКУСКИ (121)
  • ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (23)
  • ЗИМНЯЯ КУХНЯ (4)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (108)
  • КОЛБАСНЯ (20)
  • КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (16)
  • ЛЕТНЯЯ КУХНЯ (32)
  • МИКРОВОЛНОВКА (8)
  • МОЛОЧКА (12)
  • МУЛЬТИВАРКА (12)
  • НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (100)
  • НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (73)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (117)
  • ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (42)
  • ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (12)
  • ПИКНИК (39)
  • ПИЦЦА (13)
  • ПЛОВ (1)
  • ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (12)
  • ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (88)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (96)
  • РЫБНОЕ (31)
  • САЛАТЫ (109)
  • СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (62)
  • СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (34)
  • СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (3)
  • СУПЫ (71)
  • СЫР (3)
  • ХЛЕБ (15)
  • ЛИРУ (31)
  • МАГИЯ (1358)
  • АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (38)
  • АНГЕЛОТЕРАПИЯ (3)
  • ВОДА И СНЕГ (19)
  • ВОЛОСЫ (2)
  • ВРЕМЯ (17)
  • ГАДАНИЯ (3)
  • ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (119)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (17)
  • ЖЕНСКАЯ (13)
  • ЗАЩИТА (49)
  • ЗДОРОВЬЕ (10)
  • ЗЕРКАЛА (6)
  • ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (56)
  • МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (13)
  • МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
  • МАГИЯ ДОМА (55)
  • МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (27)
  • МАГИЯ МЕТАЛЛА (17)
  • МАГИЯ РАСТЕНИЙ (35)
  • МАГИЯ ЦВЕТА (3)
  • МАНДАЛЫ (10)
  • МАНТРЫ (25)
  • МАСЛА (2)
  • МЕДИТАЦИИ (9)
  • МОЛИТВЫ (66)
  • МУДРЫ (6)
  • НАУЗЫ (12)
  • НОВОГОДНИЕ РИТУАЛЫ (21)
  • ПЛАНЕТЫ (5)
  • ПРОДУКТЫ (4)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (25)
  • РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
  • РОД (17)
  • РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
  • РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
  • РУННЫЕ СТАВЫ (116)
  • РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (15)
  • РУНЫ (156)
  • РУНЫ РУССКИЕ (12)
  • РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (4)
  • РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
  • СВЕЧИ (5)
  • СЕМЬЯ (8)
  • СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
  • СИМОРОН (12)
  • СОЛЬ (4)
  • СОН (16)
  • СТИХИИ (27)
  • ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (2)
  • ЧАКРЫ (11)
  • ЧИСЛА (3)
  • ЧИСТКИ (28)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (37)
  • ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (13)
  • КРАСОТА И МАССАЖ (13)
  • МАГИЯ (3)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (2)
  • РЕЦЕПТЫ (1)
  • УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (5)
  • МУЗЫКА (80)
  • ОТНОШЕНИЯ (137)
  • АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
  • ДЕТКИ (9)
  • ЛИЧНЫЕ (77)
  • МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (33)
  • СЕМЬЯ (2)
  • ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (340)
  • ВАЛЯНИЕ (6)
  • ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
  • ВЫШИВКА (10)
  • ВЯЗАНИЕ (30)
  • ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (40)
  • ДЕКУПАЖ (10)
  • ДЕТСКОЕ (15)
  • ДЛЯ ВАННЫ (7)
  • ИЗ БИСЕРА (6)
  • ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (5)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (17)
  • ЛЕПКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (13)
  • ОБУВЬ (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ (1)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (36)
  • РЕМОНТ (11)
  • РИСОВАНИЕ (39)
  • РОСПИСЬ (12)
  • СУМКИ (8)
  • ТОПИАРИИ (1)
  • УКРАШЕНИЯ (33)
  • УПАКОВКИ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (76)
  • ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (290)
  • 1 СЕНТЯБРЯ (3)
  • 14 ФЕВРАЛЯ (1)
  • 23 ФЕВРАЛЯ (7)
  • 8 МАРТА (8)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (56)
  • НОВЫЙ ГОД (110)
  • ОТКРЫТКИ и КОНВЕРТЫ (1)
  • ПАСХА (29)
  • ПОБЕДА (51)
  • ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (5)
  • РОЖДЕСТВО (6)
  • СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД (5)
  • ХЭЛЛОУИН (6)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (501)
  • ЗАРУБЕЖЬЕ (125)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (7)
  • КРЫМ (17)
  • МЕСТА СИЛЫ (45)
  • ПЕТЕРБУРГ (86)
  • ПЕТЕРГОФ (80)
  • ПОЛЕЗНОЕ (32)
  • РОССИЯ (29)
  • РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (268)
  • БЫТ (21)
  • ИСТОРИЯ (26)
  • МАГИЯ (35)
  • ПРАЗДНИКИ (31)
  • СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (52)
  • САД-ОГОРОД (166)
  • СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (155)
  • СТИХИ (197)
  • ШИТЬЕ и МОДА (161)
  • АКСЕССУАРЫ (4)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (11)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (36)
  • ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (5)
  • ИЗ МЕХА (3)
  • ИСТОРИЯ (9)
  • ЙО-ЙО (8)
  • МОДА (46)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (11)
  • ШИТЬЁ (25)
  • ЮМОР (0)

-Видео

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Говорят, есть шесть причин посетить знаменитый французский регион: шопинг, богатая история, прогулки у моря, красивейшие пейзажи, божественное вино и, конечно же, вкусная еда. Мы считаем, что именно местной кухне стоит отдать особое место в сердце, чего только стоит салат «Прованс» — легкий в приготовлении и для пищеварения, ароматный и просто вкусный. Эту частицу Франции можно обязать поселиться в вашем доме.

Французы всегда знали толк во вкусной еде. Они научились объединять в одном блюде продукты, которые раскрывают лучшие качества друг друга и создают потрясающую композицию вкуса и цвета. Если вы готовы отказаться от традиционных закусок, которые так любит ваша семья, начните с этого салата с виноградом и сыром.


*Виноград белый 100 г
*Виноград темный 100 г
*Сыр «Горгонзола» 100 г
*Кешью 70 г
*Руккола 50 г
*Мята 20 г
*Тимьян 15 г
*Лимонный сок 2 ст. л.
*Оливковое масло 4 ст. л.
*Соль по вкусу
*Черный перец (молотый) по вкусу

1. Помойте виноград. Оборвите ягоды с веточек. Разрежьте каждую ягодку надвое.

2. Нарежьте четвертую часть сыра крупными ломтиками, а остальное — кубиками.

3. Обжарьте орехи на сухой сковороде.

4. Соедините масло и лимонный сок.

5. Порвите рукколу руками. Добавьте листики мяты и тимьян без стебельков.

6. В глубокой миске смешайте зелень, виноград, сыр кубиками и орехи. Добавьте заправку из лимонного сока и масла, соль, перец. Подавайте салат с орехами и виноградом, украсив ломтиками сыра.

Почему салат "Прованс"? Может быть, у него французские корни? Где-нибудь на солнечном юге Франции, какой-нибудь месье сидит за столиком и наслаждается его вкусом. Но как приготовить салат "Прованс"?

Общее время: 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 101 ккал

Ингредиенты:

  • Сыр с голубой плесенью — 100 г
  • Виноград светлый — 100 г
  • Виноград темный — 100 г
  • Орехи кедровые — 70 г
  • Салат — 50 г (листья)
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Укроп — 1 Пучок

На обед, На ужин

Как приготовить

Ну вот, захотелось экзотики. А почему бы и нет? Тем более, когда вкусное совмещается с полезным, то можно и поэкспериментировать. В этом салате, кроме пользы, ничего другого нет! Все ингредиенты положительно влияют на организм. И даже наш любимый майонез здесь отсутствует! Итак, колем грецкие орехи.


Промываем виноград. Лучше его замочить на часик, так как он, как правило, обработан химикатами. Теперь делаем нехитрый соус. Выдавливаем лимон. Наливаем оливкового масла, добавляем черный молотый перец. Взбиваем вилочкой или венчиком. Солить не стоит. Сыр с голубой плесенью имеет специфический соленый вкус. Нарезаем кусочками сыр. Я взяла "Дор Блю". Больше всего я люблю его!


Зелень можно порезать, а можно порвать руками. Крупные кусочки салата будут органично смотреться с цельными ягодами винограда. Все ингредиенты перемешиваем. Наливаем соус сразу, а можно полить им салат уже в тарелке, прямо перед подачей. Или даже поставить его отдельно, чтобы человек сам налил себе в салат столько соуса, сколько ему хочется.


Выкладываем салат в тарелочку. Украшаем долькой лимона и укропчиком. Почувствуйте настроение французского прованса! Горчичная руккола, ароматный сыр "Дор блю", сладкий виноград и сытные пикантные орешки - оригинально и со вкусом!

Салат "Прованс" является легким и в то же время витаминным и питательным. Но это блюдо все-таки на любителя. Не каждый положительно относится ко вкусу специфического сыра с голубой плесенью. Нужно иметь эстетическое понимание, чтобы наслаждаться вкусом салата "Прованс".


баклажан; перец болгарский — 1 шт.; чеснок — 6 зубчик; помидор — 3 шт.; кинза; петрушка; уксус винный.


Телятина отварная — 200 г; Шампиньоны — 200 г; Огурец соленый — 2 шт.; Майонез — 100 г; Масло растительное.


Кальмары — 500 г; Картофель — 2 шт.; Красный лук — 1 шт.; Яйца — 3 шт.; Синяя капуста — 100 г; Майонез.


Минтай — 500 г; Молоко — 2 стак.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана+майонез — 3 ст.л.; Оливковое.

Интересует что-то еще?


фасоль белая 400 г; лук 1 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 5 зуб; масло для жарки 3 ст.л.; зелень кинзы 1 пуч;.


100 г сыра; 100 г пастромы (или ветчины); 100 г куриного филе; 100 г шампиньонов; 100 г цветной капусты;.


крабовое мясо 200 г; яйцо вареное 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; яблоко кисло-сладкое 1 шт.; сыр 100 г; масло.


грибы маринованные 300 г; зелень разная 100 г; картофель вареный 3 шт.; морковь вареная 2 шт.; яйцо вареное.


Омуль холодного копчения 100 г; Картофель 400 г; Лук красный 1 шт.; Корнишоны 4 шт.; Каперсы 20 г; Соль.


салат листовой 1 пуч; цицмат 0.5 пуч; кинза 0.5 пуч; помидор 2 шт.; лук красный 1 шт.; сыр твердый 50.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 100 гр. светлого винограда
  • 100 гр. темного винограда
  • 70 гр. кешью (так же вкусно с кедровыми орешками)
  • 70 гр. салата (необычно и вкусно с руколой)
  • 100г сыра с голубой плесенью
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • молотый черный перец


Я сегодня предлагаю Вам салат « Прованс», салат для любителей изысканного вкуса сыра с плесенью. Так, что этот салат для гурманов. Он хорошо подойдет для закуски на праздничный новогодний стол, так как салат легкий и очень хорошо сочетается с шампанским. Итак, для этого салата нам необходимы следующие продукты


1. Виноград вымыть, хорошо обсушить, затем каждую ягодку разрезать пополам.
Сыр с голубой плесенью нарезать кубиками, орехи порубить.
Салат вымыть и обсушить, нарвать небольшими кусочками.

2. Все ингредиенты выложить в миску, поперчить по вкусу и перемешать.
Оливковое (растительное) масло слегка взбить венчиком с соком лимона и полить салат.
Приятного Вам аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


очень изысканно! Очень вкусно!


Кто б мне что не говорил, про сыр с голубой плесенью, я его очень люблю! А соответственно и этот салатик очень уважаю!


ну а кто что говорит про сыры с благородной плесенью. сыр на любителя и ценителя. не на каждый день. И вообще среди этих сыров можно выбрать сорт, который угодит.















  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Читайте также: