Салат с пекинской капустой и печенью говяжьей и
Для рецепта салата вам потребуется:
- свиная печень - 600г
- пекинская капуста - 800г пекинская капуста - двулетнее растение, в культуре выращиваемое как однолетнее. Нежные сочные листья пекинской капусты ф. " href="/dictionary/207/pekinskaya_kapusta.shtml">
- яйцо - 6 шт.
- твердый сыр - 200г
- маринованные огурцы - 5 шт.
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из печенки с пекинской капустой и сыром необходимо.
Свиную печень порезать на куски и отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут. В это время нашинковать пекинскую капусту. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и нарезать кубиками. Так же порезать кубиками огурцы и твердый сыр.
Когда печень дойдет до готовности, остудить ее и нарезать брусочками. Выложить печень в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до зарумянивания на сильном огне.
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить салат по вкусу. Заправить салат из свиной печени майонезом, выложить на блюдо и подать, украсив рубленой зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Мясной салат с пекинской капустой, оливками и печенью всегда будет званым гостем на вашем столе. Не только на праздничном, но и на повседневном. Этот салат готовится просто и быстро. Хорошее решение для тех случаев, когда до прихода гостей есть только полчаса. Как приготовить салат с пекинки и как порезать пекинскую капусту на салат: вы узнаете из нашей статьи.
Как сделать салат из китайской капусты и говяжей печени
Подобный салат будет чем-то новым в вашем повседневном меню. Это салат с печенью в азиатском стиле. А значит, придется по вкусу всем, любителям остренького. Чили, красный перчик, кунжут и соевый соус сделают свое дело в этом салате.
Список продуктов:
- 400 грамм говяжьей печени;
- 3-4 листа пекинской капусты;
- 2 луковицы;
- 1 небольшая морковь;
- 1 крупный желтый болгарский перчик;
- 1/4 перца чили;
- 2 см свежего имбиря;
- 60 мл соевого соуса;
- 20 грамм кунжута;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 5 грамм сладкой молотой паприки;
- 5 мл кунжутного масла.
Как приготовить салат:
- Морковь помыть и почистить от кожуры. Это, кстати, можно сделать одновременно. Во время мытья просто нужно потереть корнеплод жесткой щеткой для мойки посуды.
- Щетка снимет грязь и не даст срезать часть моркови, в отличие от овощечистки.
- Морковь измельчить соломкой.
- Луковицы очистить от шелухи, срезать плодоножку. Смыть сок, который выделился на срезе. Если этого не сделать, белый сок вызовет слезы при работе с луком. Подготовленный лук нарезать полукольцами.
- Перец вымыть и избавить от семенной коробочки и плодоножки. Нарезать перчик соломкой.
- Чили также вымыть и мелко нарезать.
- Как резать пекинскую капусту для салата? Листья капусты вымыть и мелко порвать.
- Имбирь почистить от шкурки и порезать очень тонкой соломкой или воспользоваться теркой.
- Печень вымыть и подготовить. Для этого срезать прожилки, пленки и возможный жир с помощью острого ножа.
- Снова вымыть печень и обсушить ее. Нарезать печень соломкой или небольшими брусочками.
- Разогреть сковороду с маслом, отправить туда печенку, посолить. Тушить, постоянно помешивая около десяти минут.
- Добавить к печени половину лука, половину моркови и столько же сладкого перца, весь чили и включить сильный огонь. Перемешивать на протяжении двух-трех минут.
- Добавить имбирь и половину соевого соуса. Перемешивать еще две минуты, пока не выпарится соус.
- Выложить все в салатник, добавить листья капусты и полить все кунжутным маслом.
- Добавить вторую половину перца, моркови и лука.
- Вторую часть соевого соуса и масла нагреть, перемешать с паприкой и полить салат.
Праздничный салат из пекинской капусты с авокадо
Салат с пекинской капустой и авокадо будет заправлен невероятно вкусной и еще более необычной заправкой. Основана она на томате, коньяке и йогурте. Кажется, эти продукты несовместимы, но попробовав готовый салат, вы убедитесь в обратном, и возьмете на заметку рецепт этого удивительно вкусного соуса.
Список продуктов:
- 400 грамм куриной печени;
- 1 пекинская капуста;
- 1 авокадо;
- 1 томат;
- 4 куриных яйца;
- 60 мл йогурта;
- 30 мл острого томатного соуса/пасты;
- 15 мл коньяка;
- 30 мл подсолнечного масла.
Сборка салата:
- Промыть печень и очистить ее от пленок и прожилок. Срезать возможный жир.
- Снова вымыть печенку и нарезать соломкой.
- Отправить печень на разогретую с маслом сковороду. Поджарить со всех сторон в течение десяти минут. Затем закрыть крышку и тушить еще пять минут.
- Куриные яйца вымыть и опустить в сотейник с холодной водой. Налить столько воды, чтобы накрывало яйца на несколько сантиметров.
- Довести воду до кипения и варить 15 минут.
- Готовые яйца остудить и очистить от скорлупы. Нарезать каждое на шесть частей.
- Томаты вымыть вместе с авокадо.
- Авокадо очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
- Томаты также нарезать дольками.
- Капусту вымыть и нашинковать тонкой соломкой.
- Соединить томатную пасту или соус с йогуртом и коньяком.
- В салатницу выложить томаты, авокадо, капусту, яйца и печень.
- Полить салат соусом и подавать.
Как приготовить салат с китайской капусты и яблока
Салат с пекинки и яблоком будет немного необычным для вас, так как здесь с печенью будет «играть» сладкое яблочко. Блюдо, в любом случае, получается вкусным и сытным. Приготовьте его прямо сейчас.
Список продуктов:
- 1 маленькая пекинская капуста;
- 1 сладкое яблочко;
- 1 огурчик;
- 300 грамм утиной печени;
- 90 мл масла;
- 30 мл уксуса;
- 30 грамм клюквы.
Приготовление салата:
- Капусту вымыть, сняв верхние листы. Выбросить их, а остальную капусту тонко нашинковать.
- Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Избавить яблоки от сердцевины, нарезать соломкой или натереть на терке.
- Печень вымыть и зачистить от пленок и прожилок с помощью острого ножа.
- Нарезать печень.
- Разогреть сковороду с маслом на плите и бросить туда печень для обжарки. Жарить около 10–12 минут на среднем огне.
- Огурец вымыть и с помощью овощечистки нарезать тонкими слайсами в длину.
- Соединить капусту с яблоками и огурцами. Аккуратно перемешать, чтобы не порвать огурцы.
- Сверху разложить теплую печенку и полить все заправкой.
- Украсить салат клюквой или веточкой красной смородины.
Салат из свежей пекинской капусты со сливочным сыром
Необычный капустный салат с сыром. Блюдо является очень простым и быстрым в приготовлении. Единственный продукт, который нужно готовить заранее – печень.
Список продуктов:
- 250 грамм сливочного сыра;
- 300 грамм печенки;
- 300 грамм томатов черри;
- 1 небольшой красный лук;
- 70 грамм китайской капусты;
- 70 грамм зелени;
- 120 мл масла оливы;
- 60 мл бальзамического уксуса;
- 50 грамм кедровых орехов.
Последовательность действий:
- В первую очередь заняться печенью. Зачистить ее от пленок и кровяных сгустков.
- Вымыть печень и нарезать крупными кусками.
- Разогреть половину масла на сковороде и на уже раскаленной сковороде обжарить печень. Жарить не дольше десяти минут. Если передержать – печень станет сухой.
- Томаты вымыть и нарезать четвертинками.
- Лук очистить от шелухи и срезать плодоножку. На месте среза лук даст сок, который нужно смыть. Поэтому, вымыть луковицу.Если этого не сделать, он начнет щипать глаза во время готовки. Вымытый и высушенный лук нарезать полукольцами.
- Вымыть листья капусты и обсушить. Нарезать соломкой или порвать на небольшие куски.
- Сыр нарезать небольшими кубиками.
- Орешки обжарить на сухой сковороде.
- В салатницу выложить томаты, листья капусты, лук, сыр.
- Соединить вторую половину масла оливы и бальзамический уксус. Приправить перцем с солью и хорошо перемешать.
- К овощам и сыру добавить печенку и заправить все соусом. Перемешать, посыпать орешками и зеленью. Блюдо готово к подаче.
Салат с печенью трески и пекинской капустой
В этом салате мы будем использовать печень трески. Она продается в баночках уже готовой к употреблению. Картофель добавит сытности блюду, а огурчик, китайская капуста и кукуруза – легкости.
На салат из печени трески и пекинской капусты надо:
- 200 грамм консервированной печени трески;
- 340 грамм консервированной кукурузы;
- 300 грамм картофеля;
- 2 свежих огурца;
- 1 томат;
- 4 листа китайской капусты;
- 100 мл майонеза;
- 5 мл уксуса.
Салат из печени трески с пекинской капустой:
- Для сборки салата в первую очередь необходимо отварить картофель в мундире. Для этого вымыть картошку, опустить ее в холодную воду и поставить на огонь. Варить картофель около получаса с момента начала бурления воды. Готовность картошки проверять кончиком ножа. Он должен легко входить в корнеплоды, и так же легко оттуда выходить.
- Готовые корнеплоды вытащить и остудить. Очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Открыть обе консервные банки (с печенью трески и с кукурузой). Слить жидкость.
- Кукурузу выложить в отдельную емкость, а печень размять вилкой.
- Огурцы и томат вымыть.
- Огурцы очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
- Томат, при желании, можно бланшировать. Измельчить кубиками.
- Листья капусты вымыть и порвать небольшими кусочками.
- В салатнице соединить картофель, кукурузу и третью часть капусты. Заправить все майонезом и уксусом. Приправить черным перцем с солью. Перемешать.
- Сверху выложить печень трески, томаты, огурцы и зелень.
Рецепты салата с печенью невозможно разнообразны. Сала может получиться кислый, сладкий, острый, пряный и невозможно колоритный. Мы очень хотим, чтобы вы опробовали каждый рецепт вместе со своими близкими и родными людьми. Вот прямо сейчас, начинайте же…
В печени содержится довольно много белка и полезных микроэлементов. Но мы почему -то забываем об этом, постоянно отдавая предпочтение мясу. И все салаты делаем именно с ним, хотя салат с печенью получится не менее вкусным. А по цене намного дешевле, чем с мясом.
Необходимые продукты
- 350 грамм куриной печени
- 300 грамм пекинской капусты
- 130 грамм моркови по-корейски
- 100 грамм соленых огурцов
- 75 грамм греческого йогурта
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- перец горошком
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в нее печень, лавровый лист, соль и перец горошком. Отвариваем 15 минут, затем достаем и оставляем остывать.
- Шинкуем небольшими кусочками пекинскую капусту.
- Брусочками нарезаем соленые огурцы.
- Остывшую печень нарезаем соломкой.
- В миску кладем печень, капусту, соленые огурцы, морковь по-корейски, измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Заправляем салат йогуртом, перемешиваем, даем настояться 10-15 минут и подаем к столу.
Попробуйте также яркий салат с цветной капустой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салатов из пекинской капусты великое множество. Но я предлагаю вам попробовать один необычный рецепт с печенью трески. Вкусовое сочетание ингредиентов вас точно удивит!
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 190 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат из печени трески с пекинской капустой
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 200 г
- Печень трески – 130 г
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза – 100 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Горчица – 0.5 ч.л.
- Соль – по желанию
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по желанию
Приготовление:
Подготовить продукты по списку.
Открыть банку с печенью и хорошо слить масло, выложить печень трески на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Пекинскую капусту и огурец вымыть, яйца отварить вкрутую и остудить, а с кукурузы слить жидкость.
Пекинскую капусту (половину среднего кочана или один маленький) тонко нашинковать и выложить в салатник.
Вместо пекинской можно взять салат айсберг или заменить ее на молодую белокочанную капусту.
Можно взять и обычную белокочанную капусту, но ее нужно будет слегка помять руками, чтобы она стала сочнее.
Огурец порезать соломкой, а яйца – кубиком (можно потереть яйца на терке).
Чтобы салат был более хрустящим, можно добавить в него еще и болгарский перец.
В салатник к пекинской капусте добавить порезанные яйца и огурец, всыпать кукурузу. Перемешать.
Для заправки смешать майонез и горчицу. Вместо майонеза можно взять сметану или йогурт.
Количество майонеза варьируйте, ориентируясь на собственные предпочтения.
Печень трески размять вилкой на небольшие кусочки.
В салатник добавить печень трески и майонез с горчицей. Все тщательно перемешать.
При необходимости посолить и поперчить. Можно оставить салат постоять 5-10 минут, так он будет сочнее.
Салат из печени трески с пекинской капустой готов. Приятного аппетита!
При подаче можно посыпать измельченным зеленым луком или любой другой зеленью.
Моя слабость к печени и капусте открыла новое и не совсем обычное сочетание в салате. Надеюсь, что найдутся такие же ценители, которым придется по душе этот легкий и вкусный салатик. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты с печенью и яблоками»:
- Капуста пекинская — 1/2 вилок
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Печень куриная — 300 г
- Масло растительное (я использовала микс подсолнечного и оливкового масел "IDEAL") — 6 ст. л.
- Уксус (винный, 6%) — 2 ст. л.
- Соль
- Сахар
- Перец черный
- Клюква — 1 горст.
- Сок лимонный (для сбрызгивания яблок)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1376.6 ккал | белки 62.9 г | жиры 111.8 г | углеводы 39.9 г |
Порции | |||
ккал 688.3 ккал | белки 31.5 г | жиры 55.9 г | углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 8.6 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Салат из пекинской капусты с печенью и яблоками»:
Пекинскую капусту тонко нашинкуем
Яблоки очистим от кожуры и удалим сердцевину. Нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Печенку промоем, высушим бумажным полотенцем и нарежем крупными кусочками.
Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду и жарим с двух сторон до румяной корочки по 2-3 минутки.
Огурец нарезаем овощечисткой тонкими полосками. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Соединяем капусту с яблоками и огурцом. Перемешиваем и раскладываем в порционные тарелки.
Поверх овощной смеси раскладываем теплую печенку и поливаем заправкой.
Для заправки соединяем смесь оливкового и подсолнечного масел "IDEAL" с уксусом, приправляем сахаром, солью и перцем. Хорошо перемешиваем. Заправка готова.
Подаем к столу сразу же с еще теплой печенью, украсив горстью клюквы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из куриной печени с пекинской капустой
- 14
- 79
- 12591
Салат "Сердечки"
- 68
- 174
- 17450
Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами
- 96
- 509
- 27779
Теплый салат из запеченной тыквы и печени
- 38
- 81
- 3016
Салат блинный с копченой курочкой
- 30
- 243
- 104087
Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками
- 37
- 35
- 2032
Печеночный салат "Суровый Тигр"
- 25
- 44
- 2649
Теплый салат из свеклы с печенью цыпленка
- 30
- 39
- 1609
Тeплый салат с куриной печенью
- 5
- 24
- 11981
Попробуйте приготовить вместе
Печеночный салат
- 145
- 1381
- 175437
Ананас фаршированный "Праздничный"
- 130
- 327
- 23162
"Пеньки карпатские"
- 114
- 436
- 32034
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 апреля 2015 года Lyudyk #
15 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года мисс #
25 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года mariana82 #
24 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года para_gn0m0v #
24 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года asesia2007 #
24 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года гурман1410 #
24 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Оливка #
24 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года mizuko #
23 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Шахзода #
23 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года avani #
23 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Nienulka #
23 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Ange77 #
23 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
суббота, 6 апреля 2019 г.
Простой рецепт овощного салата с добавлением печени трески и яиц. Этот домашний салатик получается очень сочным, свежим и хрустящим. Вареные куриные яйца придают ему нежность, а печень трески приятную солоноватость и характерный вкус. Очень рекомендую!
Как правило, печень трески я покупаю качественную, натуральную. То есть в составе продукта значится только 2 ингредиента: печень трески и соль. Правда, она дорогая и ее в банке мало (120 граммов). В данном случае для такого салата из овощей отлично подойдет более доступная - в виде паштета. У меня она называется По-мурмански (баночка весом 240 граммов) и в составе указано: измельченная печень трески, соль и пряности.
В качестве заправки для салата используем майонез (проверенный рецепт домашнего найдете здесь). Как вариант, можно заменить этот холодный соус сметаной или густым натуральным йогуртом - по желанию добавьте немного горчицы. Количество соли и молотого черного перца всегда регулируйте по своему вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного домашнего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, печень трески, куриные яйца, огурцы, морковь, укроп, майонез, соль и молотый черный перец.
Сразу поставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Прежде всего, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Кроме того, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Тем временем моем, обсушиваем и шинкуем пекинскую капусту. 400 граммов - это половина не очень крупного кочана.
Пару крупных огурцов (общим весом 300 граммов) режем соломкой.
Крупную морковь (100 граммов) чистим и измельчаем на крупной терке или с помощью шинковки для моркови по-корейски.
Вареные куриные яйца остужаем, чистим, после чего режем кубиком, только не очень мелко. У меня есть вот такое удобное приспособление: нужно разрезать каждое яйцо вдоль пополам, а затем продавить каждую половинку через металлическую решетку. Получаются кубики приблизительно одинакового размера.
Складываем все ингредиенты в большую миску. Добавляем небольшой (а хотите - большой) пучок свежего укропа, который нужно измельчить.
Перемешиваем салат и заправляем майонезом (100 граммов). Солим и перчим по вкусу. Снова перемешиваем.
Баночку консервированной печени трески (как я писала выше, у меня 240 граммов) режем кубиком или как вам больше нравится.
Добавляем в уже заправленный и перемешанный салат в самом конце, чтобы кусочки нежного паштета максимально сохранили форму.
Аккуратно соединяем продукты в салате и сразу подаем. Если хотите приготовить салат заранее, просто не заправляйте его до подачи, а печень трески измельчите, сложите в отдельную посуду и добавьте перед подачей.
Этот свежий, сочный, хрустящий и очень вкусный салат понравится всем. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Читайте также: