Как приготовить салат радуга рецепт с фото пошагово

Салат «Радуга» — это очень яркое и оригинальное по виду блюдо, которое сделать, не только просто, но еще и получается оно диетическим. Готовить этот салат можно не только из указанных ниже ингредиентов. Для его приготовления смело подойдут все яркие по виду овощи, к примеру, можно добавить вместо помидора – болгарский перец, вместо свежего огурца – авокадо. Также, если есть желание, в него можно добавить даже вареное мясо или крабовые палочки. Так салат выйдет не овощным, а более сытным. В общем, проявить фантазию можно на полную, и приготовить яркий, замечательный салат с теми ингредиентами, которые нравятся.

Подавать к столу можно сразу же после приготовления в том случае, если все овощи до этого лежали в холодильнике. Если же нет, тогда стоит обязательно отправить его в холодильник перед подачей хотя бы минут на 30. Сочетается он с любыми гарнирами и мясными блюдами, поэтому обязательно его приготовьте.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо (можно данный ингредиент не добавлять) – 1 шт.
  • Капуста свежая – 50 г.
  • Кукуруза консервированная – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное или оливковое – 1-2 ст. л.


Как приготовить:

1. Также данный салат смело можно заправить майонезом или сметаной.

Итак, прежде всего, вымойте, срежьте края с обеих сторон и нарежьте свежий огурец соломкой.


2. После этого нарежьте свежий помидор.


3. Положить на яркое и красивое блюдо консервированную кукурузу.


4. Затем нарезанный соломкой свежий огурец.


5. После выложите нарезанный свежий помидор.


6. На досточке нашинкуйте тонко капусту. Выложите ее рядом с нарезанными кусочками помидора.


7. Нарежьте куриный белок, выложите его рядом с кусочками огурца.

Следует чередовать овощи по цвету и выкладывать их так, чтобы они между собой не сливались.


8. Последним ингредиентом выложите натертую на мелкой терке морковь. Полейте все овощи маслом растительным и посолите по вкусу.


Теперь отправьте салат «Радуга» в холодильник на 30 минут. Подайте его к столу.


Уже из названия становится ясно, что салат «Радуга» — блюдо очень красочное и красивое. Оно запросто украсит любой праздничный стол, но при этом сделать его не составит труда даже тому, кто далек от мира кулинарии. Для «Радуги» можно использовать практически любые ингредиенты, есть только одно условие — они должны сочетаться между собой.

Мы предлагаем подборку простых пошаговых рецептов с фото, из которых вы узнаете самые удачные сочетания ингредиентов для салата «Радуга». Такая сочная, красочная и нарядная закуска понравится всем — главное выбрать тот способ приготовления, который по душе вашим близким.

Салат «Радуга» с картошкой фри: рецепт с фото пошагово

Что нам потребуется:

  • копченая курица – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь– 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 1/2 часть банки;
  • майонез – 200 г;
  • соль– по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Как приготовить салат «Радуга» с картофелем фри

  1. Картофель очистите от кожуры, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле до золотистой хрустящей корочки. Готовую фри выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
  2. Копченую курицу нарежьте небольшими кусочками.
  3. Морковку очистите, промойте, измельчите на мелкой терке.
  4. Лук освободите от шелухи, ополосните, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. Свеклу очистите, вымойте, натрите на мелкой терке.
  6. Мелко нашинкуйте свежую капусту.
  7. Все подготовленные продукты и кукурузу (без рассола) выложите по сегментам на блюде. В середину положите майонез.

Более эффектно подавать салат «Радуга» на стол в первозданном виде, не смешивая ингредиенты. Перемешать все компоненты с заправкой лучше непосредственно перед употреблением.

Автор: Ксения Пономаренко

Салат «Радуга»: рецепт с корейской морковкой


Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная – 150 г;
  • морковь корейская – 100 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить салат «Радуга» с морковью по-корейски

  1. Все ингредиенты будем нарезать кубиками, и сразу выкладывать кучками на сервировочную тарелку. Сначала болгарский перец освободите от семян и хвостика, вымойте, измельчите. Положите его горкой на один край тарелки.
  2. Отварную куриную грудку нарежьте, выложите в центр тарелки.
  3. Чистый помидор нарежьте, выложите на противоположную от перца сторону.
  4. Дальше зеленый лук, мелко нарубленный — положите его отдельной кучкой.
  5. Корейскую морковь выложить можно так как есть, или нарезать более мелко. Сформируйте из нее еще одну кучку.
  6. И последняя горка — натертый на крупной терке сыр.
  7. В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

При подаче выложите майонез с чесноком на мясную кучку, и в таком виде подавайте закуску на стол. Перемешивайте все ингредиенты с соусом прямо во время трапезы.


Автор: Ирина Еремеева

Салат «Радуга» с крабовыми палочками


Список продуктов:

  • свежий огурец — 1 шт.;
  • свежий помидор — 1-2 шт.;
  • крабовые палочки — 2-3 шт.;
  • зелень петрушки измельченная — 2 ст.л.;
  • отварное яйцо — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 3-4 ст.л.;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить «Радугу» с крабовыми палочками

  1. Все овощи будем нарезать соломкой и выкладывать на тарелку. Огурцы вымойте, срежьте хвостики, измельчите. При желании, кожицу с плодов можно снять.
  2. Крабовые палочки нарежьте все той же соломкой.
  3. Помидоры вымойте, и также измельчите соломкой.
  4. Петрушку мелко нарубите.
  5. Яйцо очистите, нарубите соломкой.
  6. На сервировочную тарелку выкладывайте слоями, в виде дуги, чтобы было похоже на радугу: огурец; крабовые палочки; помидоры; кукурузу; петрушку; яйцо.
  7. По краю тарелки поставьте точечки майонеза, и в таком виде подавайте нарядную «Радугу» на стол.

Автор: Ирина Еремеева

Салат «Радуга» — блюдо, где можно проявить всю свою фантазию. Вы можете смело экспериментировать, соединяя любимые продукты. Например, курица запросто заменяется колбасой, ветчиной, отварной говядиной или индейкой. Вместо картошки-фри можно сделать закуску с картофелем «Пай». Те, кто не любит майонез, запросто могут подать блюдо на стол со сметаной или соусом на ее основе.

Есть еще один ингредиент, который можно включить в любой вариант «Радуги» — сухарики. Они выкладываются на тарелку отдельной горкой. Можно использовать домашние крутоны, или же покупные, например, очень вкусным получается салат с кириешками.

Необычной выйдет закуска, поданная с чипсами. В этом случае все ингредиенты раскладываются по кругу, между ними полосочками наносится майонез. А в центр тарелки помещаются чипсы. Их едят вприкуску с салатом — выходит вкусно, аппетитно и оригинально!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Простой и вкусный, яркий салат из всех цветов Радуги! Приготовление праздничного домашнего блюда своими руками для застолий и посиделок. Использование крабовых палочек, корейской моркови, кириешек, чипсов, селёдки и даже зимнего салатика.

Узнайте, как готовят салат Радуга по рецептам с фото пошагово в домашних условиях самостоятельно. Особенности:

  • радужное, простое, вкусное и красивое блюдо;
  • выбор любимых ингредиентов, ярких продуктов;
  • подходит к новогоднему столу, в день рождения, домочадцы и гости будут благодарны;
  • при диетическом, постном – похожий вариант меню используются любые фрукты, овощи с заправкой растительным маслом, обезжиренным йогуртом, салат будет сытный;
  • среднее время приготовления Радуги занимает – полчаса, есть быстрый вариант.

  • Овощи мойте хорошо под холодной водой, обсушите их бумажными полотенцами, отваривайте отдельно, немного подсолив воду.
  • Пользуйтесь домашним майонезом.
  • В рецепте с чипсами, покупайте их без вкусовых добавок.
  • Не солите курицу при отваривании. Посолите ее в конце, пусть она остывает в бульоне.

Рецепты салата Радуга

Салат с картофелем фри


Состав плотного ужина на 3 порции:

  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Капуста свежая – 100 г;
  • Картофель (приготовленный – фри) — 150,0;
  • Кукуруза – 80,0;
  • Морковь — 1;
  • Свекла — 1;
  • Лук синий — 1;
  • Майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления салата по рецепту:

  1. Картофель очистить, порезать соломкой, пожарить по типу картошки фри.
  2. Морковку и свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
  3. Капусту и луковую составляющую нашинковать соломкой.
  4. На большую тарелку выкладываются необходимые ингредиенты горками.
  5. В середину блюда положить майонез.
  6. Подать к столу.

Вариант: вместо оформления продуктов на тарелке горками, просто перемешайте салат.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой


Продукты на 5 порций:

  • Зелень для украшения;
  • Кукуруза консервированная — 370,0;
  • Майонез высокой жирности – 250,0;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Палочки крабовые – 240,0;
  • Помидор – 2;
  • Рис – 100,0;
  • Яблоко зелёное – 1;
  • Яйца – 4.

Общие принципы приготовления:

  1. Помидоры и огурцы начать мыть под холодной водой, обсушить.
  2. Отварить яйца в течение 10 минут, остудить.
  3. Отварить рис до готовности, чтобы не слипся.
  4. Все ингредиенты нарезать небольшими одинаковыми кубиками отдельно друг от друга, включая крабовых палочек.
  5. Каждый компонент сложить горками в форме кольца на большое сервировочное блюдо, оставляя центральную часть свободной.
  6. Руками утрамбуйте отваренный рис с солью в небольшую чашечку (пиалу), затем «пасочкой» перенесите его в середину тарелки внутрь кольца горок продуктов.
  7. Выдавите майонезную массу в форме широкой полосы между «швами» салата.

Салат с чипсами, колбасой и овощами


Ингредиенты для застолий и посиделок на 3 порции:

  • Картофельные чипсы – 200 гр.;
  • Копченая колбаса — 300,0;
  • Консервированная кукуруза — 200,0;
  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Свежий помидор — 2;
  • Соль, молотый перец и майонез по вкусу.

  1. Очистить колбасу от оболочки, порезать тонкой соломкой.
  2. Промыть помидоры, разрезать соломкой, лишний сок убрать.
  3. Промыть огурцы, разрезать на длинные полосы (кожуру можно убрать).
  4. Из банки с консервированной кукурузой слить сок.
  5. Все ингредиенты по очереди выложить по краю плоской тарелки, серединку оставьте незанятой.
  6. Майонезом сделайте дорожки между продуктами образуя границу.
  7. Посолите, поперчите по вкусу, можно украсить свежей листовой зеленью.
  8. В центр тарелки помещаются чипсы.

Салат с морковью по-корейски


Простой рецепт на 3 порции:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Морковка по-корейски — 150,0;
  • Огурец – 1;
  • Помидор – 1;
  • Сыр твёрдый — 150,0;
  • Майонез и специи по вкусу.

Вариант сборки салата:

  1. Отварить филе курицы в немного подсоленной воде.
  2. Овощи промыть под холодной водой.
  3. Овощи, отварное мясо разделить с помощью ножа соломкой (небольшими кубиками).
  4. Сыр растереть на терке с крупной ячейкой.
  5. Выкласть продукты горками (дугами Радуги). При слоеном варианте в последовательности: мясо, морковка, огурец, томат и сыр (слои посыпаются специями, пропитываются майонезной сеткой или сметаной).
  6. Украшаем веточками зелени, маслинами (оливками).
  7. Салат настоять в холодильнике 2 часа.

Салат с куриным мясом


Состав на 4 порции:

  • Капуста – 200 г.;
  • Майонез – 100;
  • Морковь по-корейски – 100;
  • Свекла – 100;
  • Филе курицы – 200;
  • Чипсы – 50;
  • Огурец небольшого размера для украшения.

  1. Снять верхние листья с капусты, помыть, отрезать порцию в 200,0, нашинковать, добавить соль, слегка перетереть.
  2. Разморозить куриное филе, промыть под проточной водой. Отварить до готовности, вытащить на тарелку, остудить. Затем порезать на кусочки.
  3. Свеклу промываем, чистим, натираем на корейской тёрке. Солим, перчим, добавляем 1 столовую ложку оливкового (подсолнечного) масла, перемешиваем.
  4. Из корейской моркови отжимаем лишнюю жидкость.
  5. Выбираем обычные картофельные чипсы с солью или без добавок. Ломаем их на кусочки.
  6. Все ингредиенты уложить в виде горок на большую тарелку.
  7. Центр блюда украшаем майонезом с ломтиками огурца в форме цветка.
  8. Перемешивается салат перед подачей на стол.

Салат с сельдью под шубой


Ингредиенты на 5 порций:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Лучек репчатый – 2;
  • Майонез – 150,0;
  • Морковь – 1;
  • Свёкла – 1;
  • Сельдь солёная (заменить на скумбрию, горбушу, можно филе без костей) – 1шт.;
  • Сыр – 150,0;
  • Яйца отварные – 3;
  • Соль – по вкусу.

  1. Разделать рыбу на филе, очистите от костей, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Луковый ингредиент, нашинкованный полукольцами, залить на 15 минут кипятком, слить. Добавить 1-2 столовые ложки уксуса, 50 мл. воды, присолить. Оставить на полчаса мариноваться.
  3. На широкое блюдо, для подачи салата, выложите часть рыбы и маринованного лука. Оставшимся луком посыпать сверху, пролить тонкой струёй майонезика в виде сетки.
  4. Остальные продукты выложить поверх слоя рыбы полосами.
  5. Отдельно сваренную морковь, свеклу и картофель очистить. Яйца разделить на белки и желтки, натереть на тёрке. Посолить по вкусу.
  6. Уложите первой полосой измельчённый зелёный лук, потом морковь и белки яйца.
  7. Нанести между цветами полоску майонезика, подчеркнув Радугу.
  8. В завершении, распределить яичные желтки полосой, лук, картофель, свекла, ещё немного лука, сыр.

Салат с кириешками


Состав продуктов (4 порции):

  • Ветчина – 250 г.;
  • Горошек и кукуруза в консервированном виде по 150-180,0;
  • Лук красный – 1 головка;
  • Перец зеленый сладкий – 1;
  • Перец красный сладкий – 1;
  • Помидор, огурец – свежие по 1;
  • Сухарики (кириешек) – 100-150,0;
  • Сыр – 180,0;
  • Перец, соль по желанию.
  • Майонезная заправка (сметана жирная), чтобы заправить салат перед употреблением.

  1. Помидор, огурец, колбасу и сыр нарезать кубиками средней величины.
  2. Перцы порезать квадратиками, предварительно удалив из них семена и плодоножки.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Слить юшку с горошка и кукурузы.
  5. Измельченные продукты разложить по кругу блюда, чередуя по цветовой гамме.
  6. В центре салата выкладываем сухарики.
  7. Овощи посыпьте немного солью, поперчите по вкусу.
  8. Майонезный компонент кладется перед подачей блюда в центр тарелки Радуги.

Вариант рецепта: компоненты перемешиваются.

Салат овощная радуга на зиму


Детальное пошаговое описание «фирменного рецепта» (салат получается в сочетании гармонии вкуса: в меру острый, кислый и сладковатый):

Из чего готовить сытный салатик, потребуется:

  • Крупная морковь – 2;
  • Лук не крупный, в количестве 5 головок;
  • Помидоры спелые (лучше с тонкой кожицей) – 1,2 кг.;
  • Цветной перчик – 4.;
  • Чеснок не крупный – 1 головка;
  • Масло.
  • Столовый уксус (9%) – 1 чайная ложка.
  • Соль, сахар по вкусу (зависит от сорта томатов).

Все овощи тщательно мойте под проточной холодной водой, а банки стерилизуйте.

  1. Шаг 1: Подготовить морковку. Полностью освободите её от верхнего слоя. Нарезать крупными брусками.
  2. Шаг 2: Болгарский перец заранее нарежьте соломкой (не тонко).
  3. Шаг 3: Взять чеснок, пропустить через пресс, отложить в сторону.
  4. Шаг 4: Лучёк нарезать тонкими половинками колец.
  5. Шаг 5: Помидоры очистить от кожицы (если сорт твёрдый), разрезать, превратить в пюре блендером, кухонным комбайном или ручной мясорубкой.
  6. Шаг 6: Начинаем готовить: Помидорное пюре поставить на медленный огонь и варить под крышкой около получаса (возможно чуть меньше). За 10 минут до выключения плиты добавьте в томатное пюре соль (1 столовую ложку) и 150 граммов сахара. После закипания, пробуйте смесь, чтобы исправить вкус (от того, какой сорт помидоров).
  7. Шаг 7: Использовать толстую и прочную кастрюлю. Налейте в неё 100 миллилитров масла для обжарки, переложите туда овощи: луковую нарезку, морковь, кусочки чеснока. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда через 15 минут овощи приобретут румянец, добавляйте к ним томатную заготовку и брусочки перца.
  8. Шаг 8: Тушите салат под крышкой примерно 30 мин. Как выкипит лишняя жидкость, и перец станет в нужной консистенции (мягкий с лёгким хрустом)
  9. Шаг 9: Накладывайте салат в банку, плотно закрывайте, переворачивайте вверх дном. Остывание салата должно быть постепенным под одеялом.

Приведенный выше рецепт рассчитан на количество объема в 1 литр.

Яркие блюда всегда радуют глаз и поднимают аппетит, именно поэтому данный салат станет беспроигрышным дополнением любого стола. Состав блюда можно придумывать на ходу – в выборе продуктов нет никаких ограничений. В этой статье мы познакомим вас с несколькими проверенными рецептами салата «Радуга».

Салат «Радуга» с чипсами

Салат, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для застолья или посиделок с друзьями. Не жалейте чипсов и не забывайте про овощи.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/полукопченая (300 г);
  • помидор свежий (2 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • чипсы картофельные (100-200 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу почистить, порезать тонкой соломкой.
  2. Помидоры нарезать соломкой, убрать лишний сок.
  3. Огурцы порезать длинными полосками (при желании можно убрать кожуру).
  4. Слить сок с консервированной кукурузы.
  5. Поочередно выложить ингредиенты по краю широкой плоской тарелки, оставляя середину незанятой.
  6. Сделать майонезные дорожки на границе между ингредиентами.
  7. Посолить и поперчить по вкусу (при желании украсить свежей зеленью).
  8. Поместить чипсы в центр тарелки.

Разложите салат по порционным тарелкам или ешьте руками из общего блюда. Приятного аппетита!

Салат «Радуга» с кириешками или другими сухариками

Сытный овощной салат с сухариками «Кириешки» – палочка-ыручалочка на случай неожиданного прихода гостей или просто желания разнообразить вечер необычным ужином. Готовить его просто, лишь бы все нужные ингредиенты были под рукой.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • колбаса вареная/ветчина (200 г);
  • сыр твердый сладкий (150 г);
  • помидор свежий (крупный, 1 шт.);
  • огурец свежий (крупный, 1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец болгарский зеленый (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • майонез/сметана (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу);
  • сухарики «Кириешки»/другие (70-100 г).

Приготовление:

  1. Нарезать все ингредиенты кубиками среднего размера.
  2. Слить жидкость с кукурузы и горошка.
  3. Выложить продукты островками по краю широкой плоской тарелки, чередуя цвета продуктов так, чтобы они не сливались.
  4. В середину блюда высыпать сухарики.
  5. Выложить в центр тарелки майонез или сметану перед подачей на стол (чтобы сухарики не размокли).
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Можно разложить салат по порционным тарелкам, предварительно перемешав все ингредиенты, или есть руками из общего блюда.

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата:

Салат «Радуга» с крабовыми палочками

Легкий в приготовлении и очень красивый салат или закуска. Крабовое мясо добавляет изюминку блюду и прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • огурец свежий (2 шт.);
  • помидор свежий (2 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • крабовые палочки/крабовое мясо (200-250 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • сухарики (100-150 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы, помидоры, сыр и крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  2. Слить жидкость с кукурузы.
  3. Выложить ингредиенты островками на широкое плоское блюдо по краю.
  4. В середину салата насыпать сухарики и полить майонезом.
  5. Добавить соль, перец по вкусу.
  6. Перед тем как разложить салат по тарелкам, его нужно перемешать.

Сытный салат «Радуга» с корейской морковкой

Предлагаем рецепт сытного и пикантного салата «Радуга» с морковью по-корейски. Идеально подходит для любого повода; благодаря своей яркости, станет изюминкой стола и порадует каждого гостя.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски (200 г);
  • говядина, филе (500 г);
  • капуста белокочанная (200 г);
  • свекла (200 г);
  • картофель (500 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу);
  • клюква/смородина/другая свежая ягода (для украшения, 20 г).

Приготовление:

  1. Отварить свеклу до готовности, остудить.
  2. Порезать лук полукольцами или мельче. Нарезать говядину соломкой или кубиками. Посолить, поперчить, обжарить на небольшом количестве растительного масла вместе с луком. Остудить, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  3. Почистить, нарезать картофель тонкой соломкой и выдержать в холодной воде (чтобы картофель не слипался и равномерно прожаривался).
  4. Обжарить картошку на растительном масле (небольшими частями, чтобы картофель был погружен в масло полностью). Посолить и поперчить по вкусу. Выложить картофель на бумажное полотенцетобы убрать лишний жир.
  5. Мелко нашинковать капусту.
  6. Потереть отварную свеклу (на крупной терке).
  7. С корейской моркови убрать лишний сок.
  8. Выложить картофель, капусту, свеклу и морковь секторами по кругу широкого блюда. В середину – говядину с луком.
  9. Полить майонезом, украсить ягодами.

Салат готов, можно подавать к столу.

Салат «Радуга» «по-королевски»

Салат с красной рыбой – идеальное блюдо для праздничного стола. Не оставит равнодушными даже самых требовательных гостей.


Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга свежая, филе (400-500 г);
  • лук красный/репчатый/шалот (1-2 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • помидор черри (12 шт.);
  • маслины/оливки консервированные (100-200 г);
  • огурец соленый (2 шт.);
  • салат латук/айсберг/капуста пекинская (200 г);
  • масло оливковое/другое растительное (8 ст. л.);
  • соль, перец, приправы для рыбы (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги посолить, поперчить, добавить другие пряности по вкусу и запечь в фольге/на противне/сварить в мультиварке/пожарить.
  2. Рыбу остудить, разобрать на небольшие кусочки.
  3. Нарезать лук полукольцами или кольцами.
  4. Порезать пополам помидоры и маслины.
  5. Нарезать огурцы небольшими дольками.
  6. Листья салата порвать или нарезать.
  7. Выложить все ингредиенты на широкое блюдо полосами (кукуруза, листья салата, помидоры, лук, рыба, маслины, огурцы).
  8. Полить салат маслом.
  9. Посолить и поперчить по вкусу (перед тем как разложить салат, его нужно перемешать, также можно выложить салат на порционные тарелки, разделяя все ингредиенты по количеству персон).

Овощной салат «Радуга» в стакане

Вегетарианцу, постящемуся человеку или просто тому, кто правильно питается, идеально подойдет данное блюдо. Оно сочное, летнее и полезное, а благодаря соевому соусу еще и очень вкусное.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • помидор свежий (1 шт.);
  • кукуруза свежая/консервированная (100-200 г);
  • перец болгарский зеленый (1 шт.);
  • капуста краснокочанная (100 г);
  • шпинат свежий/другая свежая зелень (1 пучок);
  • соус соевый (4 ст. л.);
  • масло оливковое/другое растительное (4 ст. л.).

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту, залить соевым соусом, немного помять.
  2. Красный и зеленый перцы отделить от семян и нарезать кубиками.
  3. Помидор порезать кубиками, убрать лишний сок.
  4. Слить с кукурузы жидкость.
  5. Для эффектной подачи выложить все ингредиенты слоями в небольшую стеклянную банку для создания эффекта радуги (перец красный, помидор, кукуруза, перец зеленый, капуста, зелень).
  6. Украсить листьями шпината.

Предлагаем другой «радужный» набор ингредиентов для этого салата: перец красный, морковь, помидор желтый, зелень, голубика/жимолость/слива, капуста краснокочанная.

Салат «Радуга» с соленой рыбой

Изысканный салат получится из слабосоленой красной рыбы, но можно взять и обычное сельдевое филе или даже рыбные консервы.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • рыба соленая/слабосоленая/консервированная, филе (300 г);
  • лук зеленый/укроп/другая свежая зелень (1-2 пучка);
  • морковь (2 шт.);
  • свекла (средняя, 1 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • майонез (100 г).

Приготовление:

  1. Сварить свеклу, морковь и яйца до готовности, остудить, почистить.
  2. Нарезать рыбу кубиками (с консервированной слить лишнюю жидкость, размять на маленькие кусочки).
  3. Зелень мелко нарезать.
  4. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  5. Яйца разделить на белки и желтки. Потеретьа терке.
  6. Выложить рыбу на широкую сервировочную тарелку ровным слоем.
  7. Промазать рыбный слой небольшим количеством майонеза (сделать майонезную сетку).
  8. Остальные ингредиенты выложить поверх рыбы в форме полумесяца (или радуги) в следующей последовательности – зелень, морковь, свекла, белок, желток.

Салат готов, можно подавать к столу!

Вегетарианский салат «Радуга» из свежих овощей

Очень полезный и максимально простой в приготовлении салат. Креативное оформление делает его еще ярче и аппетитнее. Можно подавать как с соусом, так и без него. Идеальный вариант полезного ужина или закуски для просмотра фильма.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • брокколи (200 г);
  • капуста краснокочанная (100 г);
  • оливковое масло/другое растительное (50 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить брокколи в подсоленной воде. Дать остыть, разделить соцветия. (Можно и не варить.)
  2. Болгарские перцы очистить от семян, порезать соломкой.
  3. Морковь очистить, нарезать кружочками.
  4. Помидоры порезать дольками или половинками (в зависимости от размера), лишний сок слить.
  5. Нашинковать капусту.
  6. Выложить все ингредиенты полосами или в форме полумесяца (перец красный, помидоры, морковь, перец желтый, брокколи, капуста краснокочанная).
  7. Посолить и поперчить по вкусу, полить маслом.

Салат «Радуга» («Щетка») со свежими овощами

Кто-то называет этот салат «Радуга» за яркость его ингредиентов, кто-то – «Щетка» за то, что он отлично чистит наш организм. Рецептов «очищающего» салата множество, предлагаем особенно приглянувшийся нам.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • морковь (1 шт.);
  • редька (1 шт.);
  • яблоко зеленое (1 шт.);
  • капуста краснокочанная/белокочанная (200 г);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • оливковое масло/другое растительное (50 г);
  • соль, перец/другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очистить морковь, редьку и яблоко, нарезать тонкой соломкой.
  2. Нашинковать мелко капусту.
  3. Перцы очистить от семян и кожуры, нарезать мелкой соломкой.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи по вкусу, полить маслом.

В классическом рецепте салата «Щетка» («Метелка») всего три ингредиента: свекла, морковь и капуста. Не нужно забывать про растительное масло: оно помогает организму усваивать пищу.

Читайте также: