Как приготовить салат ромашка рецепт

Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и получил свое название салат, будет гармонично смотреться с мясными блюдами. Этот салат очень сытный, а также станет хитом вашего застолья.


Рецепты приготовления с фото

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила интересную подборку рецептов приготовления салата Ромашка. Такой салат наверняка станет одним из ваших любимых праздничных салатов. Начинка закуски не уступает ее шикарному внешнему виду, причем продукты в составе могут быть абсолютно любыми, главное – чтобы они в сочетании давали превосходный вкус. Выберите себе рецепт салата Ромашка и приготовьте такое блюдо на ближайшее семейное застолье, или же просто на обед, ведь вкусной едой можно наслаждаться, не дожидаясь торжественного повода.

Салат Ромашка классический рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Куриное филе – 350 гр.
  • Маринованные огурчики – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук и укроп;
  • Соль, майонез – по вкусу;
  • Яйца для украшения – 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салатика, нужно подготовить все ингредиенты. Куриное филе отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Картофель и яйца так же отварить до готовности. Все остудить.
  2. Все продукты для салата измельчаются отдельно друг от друга, а затем выкладываются слоями, между которыми обязательно тонкая сеточка из майонеза. Мясо нарезать кубиками. Точно так же порезать отварной чищеный картофель. Огурчики и сыр натереть на терке. Яичные желтки отделить от белков. Репчатый лук слегка обжарить на сковородке в масле до мягкости.
  3. В салатник выкладываем сначала слой жареного лука, на него кусочки мяса или ветчины, майонез. Далее идет слой картофеля и маринованных огурчиков. Следом натертые на терке белки яиц и майонез, а сверху слой сыра.
  4. Смазываем верхний слой майонезом и посыпаем рубленой зеленью — луком и укропом. Делаем желтую тычинку ромашки — для этого трём на мелкой терке желток. Лепестки ромашки делаем из разрезанных пополам вареных яиц. Для лучшего вкуса салат пропитывается в холодильнике несколько часов и подается к столу охлаждённым.

Салат Ромашка с рыбными консервами

Салат этот слоеный, для удобства приготовления продукты для каждого слоя отдельно смешиваются с небольшим количеством майонеза.

Ингредиенты:

  • 1 банка «Скумбрии» в собственном соку,
  • 2 свежих огурца,
  • 0,5 стакана риса,
  • 1 морковка,
  • 3 яйца,
  • зеленый лук,
  • майонез,
  • масло для обжарки моркови.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Рис отварить так чтоб он получился рассыпчатый, остужаем и заправляем майонезом. Морковь трем на крупной терке, припускаем до мягкости на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Поджаренную морковку снимаем со сковородки шумовкой или отбрасываем на сито, чтобы стекло масло, заправляем майонезом.
  2. С консервов сливаем жидкость. Я всегда удаляю позвоночные косточки, они хоть и мягкие, но на зубах все равно хрустят, по моим ощущениям. Консервы разминаем вилкой и опять же добавляем майонез.
  3. За огурцы беремся в последнюю очередь, так как в них много сока. Пол-огурца оставляем, остальное режем брусочками и заправляем майонезом.
  4. Можно укладывать слои сразу на плоскую тарелку или придать им форму. Если вы решили придать салату форму, то слои стоит выкладывать в обратном порядке: огурцы, рис, морковь, консервы. Перевернуть форму, огурцы окажутся сверху, а сбоку хорошо будут видны разноцветные слои.
  5. Верх салата посыпать оставшимся нарезанным огурцом и зеленым луком без майонеза. Всю поверхность надо «усадить» ромашками. Для этого вареные яйца разрезаем вдоль на 4 части, желтки крошим, белки нарезаем поперек тонкими ломтиками. Выкладываем в виде ромашек, серединку делаем из желтка. Салат следует отставить в прохладном месте на часик, после чего можно подавать на стол.

Салат Ромашка с чипсами

Ингредиенты:

  • Чипсы картофельные 2 пачка;
  • Куриная грудка 460 гр.;
  • Сыр твердый 120 гр.;
  • Шампиньоны 400 гр.;
  • Яйцо куриное 4 шт.;
  • Корнишоны 14 шт.;
  • Майонез 160 гр.;
  • Масло растительное 60 мл.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 6;


Способ приготовления:

  1. Грудку нужно ополоснуть и просушить, промариновать немного в соевом соусе, сухом чесноке и смеси молотых перцев. После, маринованное мясо обернуть двойным слоем фольги, запекать около часа, затем оставить остывать в фольге, не разворачивая ее – мясо получится очень ароматным, нежным и мягким. Теперь нарезать мясо небольшими кусочками.
  2. Масло растительное подогреть в сковороде, шампиньоны хорошо вымыть и очистить шляпки. Нарезать грибы полосками или кубиками. Так как салат слоеный – нарезка всех ингредиентов не должна быть крупной, это же касается и грибов. Обжарить шампиньоны до готовности, убрать на время в сторону, чтобы они остыли. Также грибы лучше переложить в сито, чтобы ушло лишнее масло, которое в салате не к чему.
  3. Корнишоны нарезать тонкими пластинками. Количество корнишонов можно увеличить. Яйца отварить привычным способом, очистить и разделить отдельно на белок и желток. Белок натереть в отдельную плошку на самой мелкой терке. То же самое сделать с желтком – отдельно натереть на самой мелкой терке.
  4. Твердый сыр выбрать любимого производителя и сорта, натереть мелкой стружкой. Благодаря мелкой стружке яиц и сыра, салат выйдет удивительно нежным и воздушным. При помощи кулинарного кольца или разъемной формы собрать салат – каждый слой прослаивать майонезом, присыпать солью/перцем – курица, грибы, корнишоны, белок, сыр, желток.
  5. Украсить салат ромашка чипсами, имитируя листы цветка. Чипсы для таких салатов нужно выбирать нейтральные по вкусу.

Салат Ромашка с редькой

Ингредиенты:

  • листья салата — 1 пучок;
  • рис — 0.5 ст.;
  • горбуша — 1 банка;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез;
  • зелень;
  • редька белая — 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата подготовьте нужные ингредиенты. Листья салата промойте под холодной водой. После обсушите и нарвите небольшими кусочками. Рис отварите до готовности, но таким способом чтоб он не слипся. Горбушу избавьте от масла, после чего измельчите вилкой.
  2. Морковь очистите, после чего следует натереть её на терку, и немного обжарить на сковородке. Яйца отварите до готовности. Остудите в холодной воде. Очистите после чего отдельно натрите желтки и белки.
  3. Огурцы промойте, обсушите. После чего их следует очистить от кожуры. Огурец по желанию можно натереть на крупной терке, либо нарезать мелкими квадратиками.
  4. После того как все ингредиенты будут подготовлены, можете приступать к сборке салата. Салат выкладывают слоями. Не забывая промазывать каждый слой майонезом. Первый слой листья салата, на них выкладываем слой из риса. Сверху риса измельчённую горбушу. После слой из морковки. Сверху слой из огурца и слой белков, перемешенных с желтками.
  5. Верхний слой салата посыпать рубленной зеленью. Когда салат будет собран можно приступать к декорированию. Белую редиску очистить. Нарезать тонкими круглыми слайсами. Выкладывать лепестки из редиски в виде ромашки. Морковь нарезать кружочками, она будет серединкой цветочка. Вкусный салатик можно подавать к столу.

Салат Ромашка с чипсами и колбасой

Салат Ромашка с чипсами — это вторая вариация оформления блюда. Можно сказать, в этом варианте на оформление салатика потребуется намного меньше времени, но выглядеть он будет не менее празднично, чем предыдущие рецепты.

Ингредиенты:

  • сервелат — 200 гр;
  • яйца — 4шт.;
  • картофель — 1шт.;
  • майонез — 100мл;
  • соль;
  • чипсы — 30 гр;
  • черри — 2шт.;
  • укроп — 50 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Сервелат нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить, почистить и разобрать на белки и желтки. Томаты ополоснуть и разрезать пополам. Картофель отварить и натереть.
  2. Выложить слоями: тертый картофель, колбасу, тертые белки. Все слои покрывать майонезом и слегка подсаливать. В конце выкладывают тертые желтки. Чипсы вставляются по кругу, напоминая лепестки цветка.
  3. Остается сформировать божьих коровок: черри выкладываются по поверхности салата, маслины режутся половинками и вставляются с одной стороны в качестве головки жучков, майонезом рисуются точки. Из укропа выкладываются усики, остатки используются для оформления ромашки.

Салат Ромашка – секреты приготовления


Для создания такого кулинарного шедевра не нужно соблюдать строгих правил. Важно знать лишь некоторые основные секреты приготовления салата Ромашка:

  • Блюдо испортить практически нереально, но его важно красиво украсить, ведь должна получиться красивая ромашка. Ее можно сделать на всю поверхность верхнего слоя закуски или же сформировать маленькие цветочки на зеленой поляне.
  • Можете воплотить в жизнь один из существующих рецептов или какой-нибудь усовершенствовать и, например, добавить вместо курицы свиной карбонат или сделать диетический вариант с говядиной.
  • Если делаете закуску с крабовыми палочками, пекинской капустой и оливками, то лучшей заправкой будет сметана с лимонным соком.
  • Необходимо старательно промазывать все слои майонезом, чтобы блюдо не было рассыпчатым.

Салат «Ромашка» с сухариками


Ингредиенты:

  • Колбаса — 300 Грамм (или ветчина);
  • Огурец свежий — 2-3 Штук;
  • Помидор — 2-3 Штук;
  • Кукуруза консервированная — 300-400 Грамм;
  • Сухарики — 200-250 Грамм (или гренки);
  • Майонез — 150 Грамм (или сметана);
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек;
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки;
  • Прованские травы — 2 Щепотки.

Как приготовить «Салат «Ромашка» с сухариками»



Нарезаем колбасу или ветчину кубиками.



Нарезаем огурцы. Стараемся, чтобы все ингредиенты были нарезаны кубиками примерно одного размера.



И нарезаем помидоры.



А теперь выкладываем все ингредиенты на большое блюдо «лепестками», не смешивая. В оригинале надо бы очертить майонезом лепестки, но я не стала так делать.



Заправки к этому салату подаются отдельно. Для одной смешаем растительное масло, лимонный сок и травы. А во втором соуснике подаем майонез или сметану.

Салат «Ромашка»


Название этого вкусного и нарядного салата говорит само за себя: оформляется он в виде ромашки. Украсить праздничный стол таким «нарядным» блюдом, создав летнее настроение, можно и на Новый год, и на день рождения, и на Пасху.

Салат «Ромашка» получается довольно сытным, так как готовится он с мясом, овощами и яйцами. Вариантов начинок много: с курицей, с яблоками, с морковью по-корейски, с рыбными консервами (в этой версии картофель заменяется рисом), с говядиной или грибами. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом его приготовления. Вроде бы по составу салат немного похож на «Оливье», но чеснок и сыр придают нашей «Ромашке» совсем новый вкус.

Ингредиенты

  • Картофель 300 г;
  • Ветчина куриная 150 г;
  • Чеснок 1 зубч.;
  • Сыр твердый 80 г;
  • Яйца куриные 7 шт.;
  • Огурцы маринованные 80 г;
  • Соль и майонез по вкусу.

Подготавливаем продукты по списку. В этом салате ветчину можно заменить на копченый окорочок, а майонезную заправку — на сметану с йогуртом.

Яйца предварительно варим вкрутую. Опускаем сразу в холодную воду после варки, чтобы их было легко очищать от скорлупы.

Клубни картофеля тщательно промойте, отварите в «мундире» до готовности. Можно запечь в фольге в кожуре.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Интересные рецепты приготовления салатов с чипсами
  • Салат "Неаполь" с баклажанами - пошаговые рецепты с фото
  • Салат Фантазия - очень яркое блюдо с большим разнообразием вкусов: рецепты с фото и видео

Охлажденные яйца и картофель очистите. Отделите и оставьте желтки для серединки ромашки в количестве от 2 яиц, белки для лепестков — от 3 яиц.

Все составляющие салата трем на терке, так легче будет уложить их в лепестки: яйца, картофель и огурцы — на крупной, сыр и чеснок — на средней. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Заправляем майонезом.

Оформляем наш салат. Первым шариком укладываем середину ромашки. Затем салатную массу делим на 8 одинаковых частей и формируем лепестки. Укладываем их вокруг серединки.

Белки натираем на крупной терке. Аккуратно покрываем ими лепестки цветка.

Серединку посыпаем желтками, натертыми на средней терке.

Салат «Ромашка» готов. Даем немного охладиться ему в холодильнике. Чтобы не обветрился, укройте его аккуратно целлофановым пакетом. Затем украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат «Ромашка»


Ингредиенты для «Салат «Ромашка»»:

  • Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.;
  • Картофель (фри) — 200 г;
  • Свинина (мякоть) — 300 г;
  • Морковь (свежая) — 1 шт;
  • Свекла (свежая) — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Рецепт «Салат «Ромашка»»:

Свинину режем небольшими кубиками, обжариваем, солим.
Овощи нарезаем.
Берем большую тарелку и выкладываем в виде лепестков ромашки наши ингредиенты.
В серединку нашей ромашки выкладываем мелко резанный репчатый лук, на него майонез, сверху зеленый горошек. Вот, красота готова.
Делала салатик первый раз, результатом осталась довольна. Единственное, я мало положила майонеза, побоялась, но в следующий раз уже исправлюсь.

Салат “Ромашка” – прекрасное сочетание сырых овощей и мяса

Несмотря на то, что использованы, в общем-то, простые и доступные каждому продукты, такой салат смотрится вполне презентабельно и празднично. Просто и сытно.

Ингредиенты:

морковь — по вкусу;
свёкла — по вкусу;
свежая капуста — по вкусу;
картошка — по вкусу;
майонез — по вкусу;
сметана — по вкусу;
чеснок — по вкусу;
говядина или куриное филе — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Предлагается и такой вариант сервировки салата: на большую тарелку с отделениями, в каждое отдельно, кладётся каждый ингредиент салата. В центральном отделении -заправка, кстати, приемлем и соус для мясных блюд. Смешиваются ингредиенты по вкусу, каждый кладёт себе то, что предпочтительно и заправляет по своему вкусу.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Оригинальный салат с разными вариантами подачи.

    45 минут Порций 1 Не сложно

Салаты -едва ли не первое, о чём задумываются хозяйки, планируя новогоднее меню. Как правило, это блюдо присутствует на новогоднем столе не в единственном экземпляре. Готовят салаты самой разной калорийности и сложности. Приветствуются как сложнейшие салаты, так и совсем простые. Салат “Ромашка” в приготовлении достаточно прост, но на новогоднем столе способен занять вполне достойное место и, вполне возможно, полюбится многим. Его “фишка” -в сочетании лёгких и калорийных продуктов. Блюдо вроде бы и калорийное, но сбалансированное.

Для приготовления салата понадобятся морковь, свёкла, свежая капуста, картошка,- её, кстати, можно заменить картофельными чипсами, вкус будет намного интереснее и пикантнее, благодаря вкусовым добавкам, которыми сдобрены чипсы. Да и приготовление салата чипсы существенно сократят. Если всё же кто-то предпочёл картофель, его нужно будет нарезать соломкой помельче и поджарить до состояния “фри”. Также понадобятся майонез или сметана и чеснок.

Пошаговый рецепт

Итак, шинкуется капуста. Чем мельче она будет нашинкована, тем сочнее и вкуснее получается салат.

Далее- сырые морковь и свёкла натираются на крупной тёрке или нарезаются мелкой соломкой, что, кстати, на праздничном столе будет выглядеть более привлекательно. Добавляется всё это к капусте, туда же добавляются жареный картофель или чипсы.

Ко всей этой овощной смеси добавляется поджаренная говядина или куриное филе, идеальный вариант -куриная грудка. Мясо может быть и отварным, а можно его и вовсе заменить ветчиной, колбасой или сосисками. Если это колбаса или сосиски -лучше варёные, копчёные просто убьют вкус овощей, особенно если в салате чипсы с каким-нибудь вкусом. Но коль речь о праздничном варианте -уместнее мясо.

Овощно-мясная масса хорошо размешивается, к ней добавляется тёртый или выдавленный чеснок, заправляется салат майонезом или сметаной, заправки должно быть совсем немного, чисто символически, для "связки". Почему же масса должна быть размешана интенсивно? Просто многих смущает сырая свёкла. А когда все компоненты интенсивно перемешаны, получается просто аппетитно хрустящее сочетание; овощи, пропитавшись соком друг друга, мясом, да ещё и маслом, в котором жарился картофель или ароматом чипсов, становятся массой очень даже однородной.


Предлагается и такой вариант сервировки салата: на большую тарелку с отделениями, в каждое отдельно, кладётся каждый ингредиент салата. В центральном отделении -заправка, кстати, приемлем и соус для мясных блюд. Смешиваются ингредиенты по вкусу, каждый кладёт себе то, что предпочтительно и заправляет по своему вкусу.

Несмотря на то, что использованы, в общем-то, простые и доступные каждому продукты, такой салат смотрится вполне презентабельно и празднично. Просто и сытно.


Вариантов такого салатика много на сайте, различный состав, различные названия, но вроде бы такого нет, если что, не обижайтесь, поварята.

Ингредиенты для «Салат "Ромашка"»:

  • Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.
  • Картофель (фри) — 200 г
  • Свинина (мякоть) — 300 г
  • Морковь (свежая) — 1 шт
  • Свекла (свежая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1583.6 ккал
белки
78.6 г
жиры
86.4 г
углеводы
125.7 г
Порции
ккал
395.9 ккал
белки
19.7 г
жиры
21.6 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
7 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Салат "Ромашка"»:

Свинину режем небольшими кубиками, обжариваем, солим.
Овощи нарезаем.

Берем большую тарелку и выкладываем в виде лепестков ромашки наши ингредиенты.
В серединку нашей ромашки выкладываем мелко резанный репчатый лук, на него майонез, сверху зеленый горошек. Вот, красота готова.

Делала салатик первый раз, результатом осталась довольна. Единственное, я мало положила майонеза, побоялась, но в следующий раз уже исправлюсь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"

  • 633
  • 7164
  • 461122

Салат из свеклы, капусты и говядины

  • 79
  • 469
  • 20148

Салат "Курица в огороде"

  • 125
  • 449
  • 9776

Салат "Флорентиец"

  • 80
  • 272
  • 20775

Салат "Козел в огороде"

  • 81
  • 265
  • 211472

Салат "Калейдоскоп"

  • 34
  • 156
  • 44603

Салат "Королевский"

  • 34
  • 104
  • 30466

Салат "Модерн"

  • 34
  • 93
  • 8564

Салат "Зимний цветок"

  • 27
  • 92
  • 15036

Салат "Зайчик в огороде"

  • 17
  • 90
  • 3617

Цветик-семицветик

  • 42
  • 80
  • 11033

Салат "Вифлеемская звезда"

  • 82
  • 78
  • 11522

Салат "Цветик-семицветик"

  • 85
  • 64
  • 26347

Салат "Солнце"

  • 33
  • 61
  • 12265

Овощная закуска "Козeл в огороде"

  • 54
  • 58
  • 8845

Салат "Абриколь"

  • 27
  • 56
  • 6436

Козел в огороде

  • 8
  • 55
  • 5801

Салат-конструктор с маринованной говядиной

  • 6
  • 50
  • 2078

Салат с лососем "Семицветик"

  • 25
  • 50
  • 11049

Разноцветная мозаика

  • 12
  • 45
  • 4840

Салат "Ералаш"

  • 27
  • 36
  • 16103

Салат "Ромашка"

  • 12
  • 35
  • 1913

Салат "Ромашка"

  • 11
  • 35
  • 12852

Салат "Костeр"

  • 158
  • 28
  • 18934

Салат "Свинюшка в огороде"

  • 37
  • 27
  • 7189

Салат "Козел в огороде"

  • 7
  • 20
  • 11246

Коза в огороде

  • 17
  • 14
  • 10928

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лесное лукошко»

  • 84
  • 158
  • 22329

Куриное гешнетцельтес

  • 62
  • 285
  • 10397

Сельдь "Экстрим"

  • 105
  • 141
  • 8989

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 января 2010 года yakolyoka #



5 октября 2009 года мисс #


5 октября 2009 года tat70 #


4 октября 2009 года Ольга Бабич #









4 октября 2009 года пчелка1 # (автор рецепта)



4 октября 2009 года Danna #


4 октября 2009 года Наталья Р #


4 октября 2009 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Ромашка» - общие принципы приготовления

Салат «Ромашка» - по составу компонентов это блюдо не может не напоминать Оливье, так как сюда также входят маринованные огурцы, яйца и отварные овощи. Только здесь еще необходимо подумать и об оформлении блюда. Внешне салат должен напоминать ромашку, что и послужило возникновению такого красивого цветочного названия. Украсить салат «Ромашка» можно отварными яйцами и сыром. Такое достойное кушанье можно подать и на праздничный стол, где соберутся ближайшие друзья и близкие, а также этот необычно оформленный салат точно привлечет внимание маленькой компании и можно будет на некоторое время отдохнуть от детского внимания. Особенно, если салат заправите сметаной, а не майонезом, это блюдо принесет детям много полезных и необходимых для здоровья витаминов.

Салат «Ромашка» - подготовка продуктов и посуды

Несмотря на интересное внешнее оформление салата, внутреннее содержание блюда ни в коей мере не уступает безупречному виду. Если взять разнообразие продуктов, требуемые для готовки салата «Ромашка», то можно сделать вывод - это насыщенный и многогранный салат, где каждый дегустатор найдет свою любимую нотку вкуса.

Салат включает в себя не только отварные овощи и куриные яйца, но и мясные компоненты. Для диетического питания рекомендуется использовать говядину. Достаточно предварительно запечь мясо в духовке, также можно отварить вырезку в соленой воде, а после остывания нарезать мясо кубиками или разделить на волокна.

Рецепты салата «Ромашка»:

Рецепт 1: Салат «Ромашка»

Начнем с более простого рецепта, но количество ингредиентов также достаточно богато. Заменяем мясо на свежую горбушу, что уже обеспечивает целый спектр полезных микроэлементов в блюде. Добавляет горбушу, его лучше взять свежую, салат получится более ароматным. Если времени не хватает, возьмите консервированную горбушу.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г - горбуша;
  • 4 шт. - яйцо;
  • 50 мл - майонез;
  • 3 шт. - морковь;
  • 2 шт. - лук;
  • 50 г - рис;
  • 2 шт. - огурцы;
  • свежие листья салата.

Способ приготовления:

Для начала до готовности отваривается рис, а после его смешиваем с майонезом. Но ждем, пока рис хорошенько остынет. Далее отвариваем рыбу. В воду не забываем закинуть один небольшой лучок и среднюю морковку. После готовности горбуша тщательно разминается вилкой. Пришла очередь лука - его необходимо замариновать. Для этого нарезаем полукольцами, а после на 15 минут заливаем водой с уксусом. Яйца вкрутую натираем на терке, но отдельно желток от белка. Все готово, можно приступать к оформлению. Сначала на тарелку выкладываются свежие листья салата, после уже на них по очередности выкладываем слои: рис, горбуша, маринованный лучок, отварная морковь, нарезанная кубиками, натертый на терке огурец. Обращаем внимание, что каждый слой намазывается майонезом, как и последний слой огурца. Из натертого белка создаем листья ромашки, а желток выкладывается на серединку цветка. Красиво и безумно вкусно.

Рецепт 2: Салат «Ромашка» с яблоками

Не менее вкусный и полезный вариант салата, особенно по нраву он пригодится тем, кто любит сочные и сладковатые блюда. Такой привкус салату «Ромашка» придадут яблоки. Этот вариант подойдет для простого семейного ужина. В состав не входит рыба и мясо, легкая и повседневная закуска.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 шт. - красный лучок;
  • 3 шт. - кисло-сладкие яблоки;
  • 200 г - сыр;
  • 5 ст. л. - майонез;
  • 5 шт. - яйца;
  • 1 шт. - морковь;
  • ветки петрушки.

Способ приготовления:

Нарезаем красный лучок полукольцами, можно измельчить кубиками. Чтобы немного унять горечь овощи, залейте лук горячей водой. Ставим отвариваться небольшую морковь и яйца.

Потом яйца очищаем, 1 - 2 штуки оставляем для украшения. Морковь также очищается и натирается на терке. Яблоки лучше очистить от кожуры, но кто любит, могут оставить фрукты с кожурой, их просто необходимо нарезать кубиками. Сыр натираем на терке, мелкой или крупной - решать хозяйке. Осталось уложить салат слоями. Сначала идет лучок, после яйца и яблоки. Каждый слой слегка намазываем майонезом. Чтобы понять, что приготовили мы именно салат «Ромашка», нужно заняться украшением. Из оставшихся яиц создаем ромашки. Белки нарезаем полосками и выкладываем в кружок, а натертая морковь укладывается посередине. Салат можно украсить веточками петрушки, что создаст эффект зеленой поляны.

Рецепт 3: Салат «Ромашка» с ананасами

Постепенно переходим к более тяжелой артиллерии - салаты для торжественных застолий. В такие ответственные дни гостям нужно приготовить вкусные и непревзойденные блюда, особенно, если речь идет о салате «Ромашка», где важно позаботиться и об оформлении.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г - филе;
  • 5 шт. - яйца;
  • 3 шт. - картофель;
  • 1 б. - консервированные ананасы;
  • 200 г - грибы;
  • 100 г - сыр;
  • 100 мл - майонез;
  • зелень.

Способ приготовления:

Кто любит свежие грибы, могут взять свежие шампиньоны, нарезать, а после обжарить на сковороде. Но для этого блюда лучше взять маринованные грибы. Сливаем с маринованных продуктов, (грибы и ананасы), жидкость, грибы нарезаем соломкой, а ананасовые колечки нарезаются ломтиками. Картофель и мясо отвариваем, после картофель натираем на терке, а мясо нарезаем кубиками. Как и все предыдущие варианты, салат «Ромашка» укладывается слоями - картофель, маринованные грибы, филе, ананасы и натертый сыр. Далее салат обильно намазывается майонезом. Осталось позаботиться об украшении. Делаем все из яиц. Белки выполняют роль лепестков, а желтки - середины цветков. После создаем эффект зеленой поляны - свободные места салата украшаем зеленью.

Рецепт 4: Салат «Ромашка» с чипсами

Пожалуй, каждый видел в интернете красивую фотографию салата, где вокруг блюда красиво расположились чипсы. Предлагаем перестать рассматривать картинки и самим заняться приготовлением такой красоты. Блюдо будет не только изящно оформлено, но и иметь приятный и неповторимый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • 600 г - курица;
  • 5 ст. л. - консервированная кукуруза;
  • 200 г - сыр;
  • 100 мл - майонез;
  • 200 г - грибы;
  • 3 шт. - яйца;
  • 1 уп. - чипсы.

Способ приготовления:

Грибы берем маринованные. Сливаем с них жидкость, также делаем и с консервированной кукурузы. Впрочем, нам потребуется немного этих желтых зернышек, остальную кукурузу можете использовать для другого салата. Отвариваем курицу. Можно взять белое мясо, а можно куриный окорочек, отварить только мясо и нарезать кубиками в салат. Яйца вкрутую натираются на терке, также как и твердый сыр. Грибы, если они уже измельченные, можно оставить как есть, а если большие и цельные, то нарежьте их пластинками. Слои - курица, маринованные грибы, натертые яйца и сыр. Каждый слой обрабатываем майонезом. Последний слой достается кукурузе, выкладываем единым слоем, а по бокам всего блюда выкладываем чипсы.

Рецепт 5: Салат «Ромашка» с говядиной

Еще один рецепт с обширным списком ингредиентов. Готовить такой салат «Ромашка» лучше в праздничные дни. Он прекрасно украсит стол, а вкус оставит у собравшихся непередаваемое впечатление.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г - говядина;
  • 7 шт. - свежий лучок;
  • 2 шт. - маринованные огурцы;
  • 100 г - сыр;
  • 1 шт. - небольшая морковь (для украшения);
  • 5 шт. - яйца;
  • 3 шт. - картофель;
  • 250 мл - майонез;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

Картошку и мясо отвариваем, но в отдельных кастрюлях, после мясо нарезаем. Картофель натирается на терке. Свежий лучок шинкуется, несколько зеленых перышек необходимо оставить для украшения. После кубиками нарезаем маринованные огурцы. Отвариваем яйца. Две штуки оставляем в стороне, они нам понадобятся для украшения. Также отвариваем морковь, она также послужит в украшении салата «Ромашка».

Блюдо лучше укладывать в стеклянный сосуд. Сначала идет картошка, после майонез, мясо, добавляем немного лука, а затем снова немного майонеза. После идут маринованные огурцы и яйца. Все обмазываем майонезом. Сверху натираем сыр. Займемся украшением. Свежие перышки лука измельчаем и посыплем на салат. Из оставшихся яиц делаем ромашки, а морковь выкладываем в центр цветка.

Салат «Ромашка» - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как Вы успели заметить, существует немало вариаций салата «Ромашка». И как будет приготовлено это блюдо - зависит от самой хозяйки. Совет: не бойтесь экспериментировать, только вы решаете, какие продукты будут включаться в салат. Не сдерживайте фантазию и смело украшайте блюдо. Можно создать зеленую цветочную поляну, весь салат покрыть зеленью, а из перепелиных яиц сделать маленькие ромашки.


Здравствуйте, дорогие читатели. Ни один праздничный стол не обходится без мяса, рыбы и салатов. Что же касается последней закуски, то в настоящее время существует огромное количество рецептов и способов приготовления, оформления, что попросту разбегаются глаза. Если вы не знаете, что можно приготовить быстро, вкусно и празднично, то можете воспользоваться простым, но оригинальным и божественно вкусным рецептом. С его помощью есть возможность приготовить невероятно вкусный, нежный, сочный и питательный, сытный и ароматный салатик под названием «Ромашка». Несмотря на то, что ингредиенты схожи с легендарным «Оливье», он выглядит более свежо и празднично, так как используется особая технология оформления и подачи. Можете не сомневаться, подобный салат будет в центре внимания всех гостей и домочадцев.

Именно поэтому, необходимо ознакомиться с основными рецептами и технологией готовки предложенной закуски.

  1. Как правильно приготовить салат
  2. Пошаговый рецепт салата «Ромашка с чипсами»
  3. Перечень необходимых ингредиентов:
  4. Технология поэтапного приготовления закуски:
  5. Особенности приготовления салата «Ромашка кучками»
  6. Необходимые ингредиенты для салата:
  7. Специфика поэтапного приготовления:
  8. Приготовление легкого салата «Ромашка с корейской морковью»
  9. Список необходимых продуктов для приготовления салата:
  10. Особенности поэтапного приготовления вкусного салатика:
  11. Старинный рецепт салата с печенью
  12. Список необходимых компонентов салата:
  13. Технология приготовления в соответствии с рецептом:
  14. Секреты и хитрости приготовления салата «Ромашка»

Как правильно приготовить салат

Для начала необходимо подобрать наиболее подходящий для вас рецепт, так как он не один, их несколько. Каждый из которых отличается набором ингредиентов и итоговым вкусом.

Салатик получил такое красивое цветочное название не зря, так как это обусловлено его внешним видом и оформлением.

Поверхность соленых огурчиков и вареных овощей, мясной продукции, украшается цветками ромашки, что выглядит достаточно интересно и необычайно для повседневной кухни.

Ознакомившись с предложенными пошаговыми рецептами, можно без труда приготовить удивительный салат «Ромашка».

Относительно начинки закуски, то она совершенно не уступает великолепному внешнему виду. Важно отметить, что набор ингредиентов может быть совершенно разным.

Единственное условие, в сочетании они должны иметь шикарный и гармоничный вкус. Подобрав для себя оптимальный рецепт данного салатика, можно приготовить на ближайшее торжество и порадовать гостей, домочадцев, которые будут в полном восторге и умилении от нежнейшего салатика.

Пошаговый рецепт салата «Ромашка с чипсами»

Для приготовления вкусной закуски понадобится не менее двух с половиной часов. Из предложенного количества ингредиентов получится пять порций необычайно вкусной и оригинальной закуски.

Заглянув на просторы интернета можно отметить, что имеется огромное количество способов приготовления и оформления салата.


Если вы будете использовать чипсы, то все делается очень быстро и просто. Относительно шикарного оформления, то удается создать праздничное и радостное настроение своим близким людям, не дожидаясь календарного торжества.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • репчатый лук – одна головка;
  • маринованные грибочки – около двухсот грамм;
  • чипсы – одна пачка;
  • майонез – не менее 200 миллилитров;
  • филе куриное – 600 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • масло оливы – одна столовая ложка;
  • листья салата – добавлять по вкусу.

Технология поэтапного приготовления закуски:

1. Для начала необходимо слить жидкость с банки из-под консервированной кукурузы и маринованных грибов.

2. Отварить куриное филе или же окорок, после чего порубить аккуратными и красивыми кубиками. По желанию кладут даже копченую курочку, однако вкус получится достаточно необычным. Ее нарезают сразу же, не выполняя дополнительных обработок.

3. Куриные яйца отварить вкрутую, отделить желтки от белков, после чего натереть их на крупной терке.

4. Репчатый лук очистить, порубить мелко и опустить на пять минут в кипящую воду.

5. Относительно маринованных грибов, то их желательно нарезать тонкими пластинками. Морковь отварить, после чего снять кожуру и натереть на терке, промыть имеющуюся зелень.

6. Закуску выложить следующим образом: устелить дно блюда листьями салата, важно, чтобы они просохли. На их поверхности распределить кусочки курицы, белки и грибочки, лук, морковь и только потом желтки. Важно отметить, что каждый слой необходимо смазывать очень тонким слоем майонеза.

7. На верхний слой отправляется консервированная кукуруза. Отправить в холодильник и только после этого украсить чипсами по краям.

Как можно заметить, приготовить «Ромашку» достаточно просто, главное подобрать подходящий рецепт и следовать его рекомендациям.

Особенности приготовления салата «Ромашка кучками»

Предложенный вариант подачи очень оригинальный и интересный, так как оформление закуски осуществляется не привычными слоями, а кучками.

Проще говоря, ингредиенты не смешиваются, они укладываются по отдельности, создавая лепестки. Такой салат не смазывают майонезом, это делается только в тех местах, где соприкасается нарезка.

Помимо этого, немного наливают в самый центр. Продолжительность приготовления данного рецепта составляет сорок минут, численность порций рассчитана на пять или шесть человек.


Относительно калорийности блюда, то в ста граммах продукта содержится около 204 ккал.

Необходимые ингредиенты для салата:

  • куриное мясо – около 450 грамм;
  • сыр твердый – 120 грамм;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • салатные листья – 5 штук;
  • майонез – добавлять по вкусу;
  • консервированный ананас – одна баночка;
  • яйца – не менее пяти штук;
  • соль и перец – по вкусу;
  • петрушка, укроп – для декорации;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • растительное масло – столовая ложка.

Специфика поэтапного приготовления:


1.
В первую очередь тщательно вымыть грибы, нарезать тонкими пластинками и обжарить на раскаленном масле.

2. После этого желательно отварить курицу, картофель и куриные яйца, но делать это в разных кастрюлях. После отваривания их следует охладить, порезать кубиками.

3. Слить сок с консервированных ананасов, если же в банке цельные колечки, то стоит разрезать их на небольшие пластинки. По желанию вместо ананаса можно добавить яблока, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и вкусов.

4. Понадобится большое плоское блюдо, дно которого следует застелить салатными листьями. Все ингредиент разложить отдельно, формируя лепестки. В центр влить немного майонеза, смазать те места, где контактируют ингредиенты.

5. За полученными лепестками необходимо поместить аккуратные и красивые веточки зелени.

Предложенный метод приготовления достаточно быстрый, простой и незатейливый, но результат порадует и взрослых, и детей. Вкус и аромат получаются просто изумительным, тонким и ярким.

Приготовление легкого салата «Ромашка с корейской морковью»

Процесс и технология готовки предложенной закуски невероятно простой, если сравнивать со многими холодными закусками.

Помимо этого, у него имеется своя изюминка, а именно корейская морковка, которая обеспечивает свежесть, яркость и пикантную остроту в салате.

Выкладывается на большом блюде слоями, а внешний вид настолько яркий и оригинальный, что никто не сможет остаться равнодушным.

Калорийность готового блюда равна 196 килокалорий, а длительность готовки составляет около полутора часов.

Список необходимых продуктов для приготовления салата:

  • морковь по-корейски – около 270 грамм;
  • российский сыр – 150 грамм;
  • свиной карбонат – 300 грамм
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • салатные листья – 3-5 штук;
  • майонез – около 220 миллилитров;
  • соль – одна чайная ложечка.

Особенности поэтапного приготовления вкусного салатика:

1. Понадобится нежирная свинина, которую следует отварить до полной готовности, после чего охладить, не вынимая из насыщенного бульона. В процессе варки необходимо добавить одну чайную ложечку соли.

2. Очистить картофель и отварить. Что касается куриных яиц, то их следует сварить вкрутую.

3. Репчатый лук очистить и нарезать кубикам, пассеровать в растительном масле, чтобы получился золотистый оттенок.

4. Дно тарелки застелить салатными листьями.

5. Отварную свинину нарезать небольшими кубиками, это будет первый слой закуски. Щедро смазать майонезом. Затем поместить обжаренный репчатый лук и картофель, который необходимо натереть на крупной терке. Заново промазать майонезом. Сверху кладется корейская морковь и майонез.


6. Очистить яйца, отделить белки от желтков. Что касается белков, то это будут лепестки ромашка, а желтки использовать в качестве середины. Зелень послужит стеблями готового цветка.

Предложенный рецепт весьма оригинальный, но для его приготовления понадобится больше времени, но это того стоит. Результат порадует абсолютно всех, а гости будут выпрашивать уникальный рецепт.

Старинный рецепт салата с печенью

Данная разновидность закуски представляет собой необычайно вкусное, сытное и питательное блюдо. Помимо всего этого, салат получается очень полезным для здоровья.

Важно заметить, что грамотное сочетание обжаренных грибов, куриной печени, сыра и яиц является необычайно аппетитным, удачным продуктовым тандемом, который придется по вкусу многим.

Предложенный салатик станет шикарным гарниром к картофелю, однако более оптимально сочетается с отварным рисом.

Относительно калорийности ста грамм предложенного блюда, то она равна 145 килокалориям, а продолжительность готовки составит буквально сорок пять минут.

Список необходимых компонентов салата:

  • куриная печень – около 350 грамм;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • шампиньоны либо другие грибы по желанию – 320 грамм;
  • твердый сыр – 110 грамм;
  • майонез – 150 миллилитров;
  • петрушка – один пучок;
  • растительное маслице – одна столовая ложечка.

Технология приготовления в соответствии с рецептом:

1. В первую очередь следует тщательно отварить куриную печень, подсолив воду. Это делается в течение пятнадцати минут, но не дольше, иначе она будет жесткой. После отваривания охладить, порубить тоненькой соломкой.

2. Что касается грибов, то их обжаривают с нарезанным репчатым луком, используется немного растительного масла. Обжаривать до полной готовности, а именно до полного испарения жидкости, которая образуется на сковороде.

3. Куриные яйца отварить вкрутую, после чего отварить и натереть на крупной терке. Важно учесть, что для украшения необходимо оставить цельный желток и две половинки от белка.

4. Все ингредиенты кладут тонкими слоями на блюдо, а именно печень, затем грибочки с луком и яйцо, сыр, тертый на мелкой терке. Не стоит забывать и о том, что каждый слой необходимо смазывать нежирным майонезом.

5. Украшать верхушку готовой закуски можно цветами ромашки, которые делаются из желтка и белка, а стебли из зелени.


Технология приготовления предложенного рецепта с печенью невероятно простая и доступная. С таким салатиком справится даже самый начинающий кулинар или ребенок.

Единственное, что необходимо, так это запастись терпением, силами и хорошим настроением, чтобы все получилось.

Секреты и хитрости приготовления салата «Ромашка»

На первый взгляд может показаться, что процесс приготовления салата очень простой, однако для начала следует ознакомиться с некоторыми советами и полезным рекомендациями.

Чтобы сотворить предложенный кулинарный шедевр необходимо придерживаться некоторых правил и рекомендаций, а именно:

  • Испортить подобную холодную закуску невероятно сложно, но возможно. Особое значение имеет украшение и оформление готового блюда, так как в итоге должна получится привлекательная ромашка. Это делается крайне просто, а именно на всей поверхности салата либо можно сформировать цветочки, используя зелень, белок и желток.
  • Если среди ингредиентов будут крабовые палочки, оливки и пекинская капуста, то в качестве оптимальной и наиболее идеальной заправки можно применить лимонный сок, добавленный в нежирную сметану.
  • Используя предложенные рецепты, не обязательно повторять все до мелочей. Можно подключить фантазию и творчество, приготовить собственную интерпретацию легендарной закуски. Курицу можно легко заменить свининой, а для приготовления диетического варианта данного блюда отлично подойдет говядина.
  • Главный и наиболее простой совет заключается в том, что необходимо смазывать каждый слой майонезом, иначе блюдо будет рассыпаться, что совершенно ни к чему.

Таким образом, приготовить невероятно вкусный, нежный и сытный салатик «Ромашка» достаточно просто.

Для этого необходимо подобрать наиболее подходящий рецепт и выбрать качественные, свежие продукты. Что же касается оформления, то важно подойти к процессу с умом и вдохновением.

На праздничное застолье, а иногда и в будние дни, готовятся закуски и салаты. Эти блюда привносят разнообразие в ежедневное меню. Одним из простых и вкусных закусок является салат Ромашка — слоеное блюдо из простых доступных продуктов, которое очень нарядно выглядит, если его красиво оформить.

Классический салат Ромашка

Классический салат Ромашка нежный на вкус. Если в заправку добавить чеснок, вкус получится немного пикантным.


Для салата заранее подготовить:

  • яйца — 5 единиц;
  • картофель — 3 единицы;
  • марин. огурцы — 5 единиц;
  • копченый куриный окорок — 1;
  • твердый сыр — 200 гр;
  • чесночный зубок — 2 единицы;
  • укроп — 3-5 веточек;
  • майонез — 250 гр.

Яйца заранее отварить вкрутую, а картофель – отварить, или запечь до готовности в кожуре, после все почистить. Окорок разобрать от косточек. Укроп ополоснуть, подсушить и мелко нарубить.

Отдельно почистить и пропустить через чеснокодавилку зубки чеснока, смешать с майонезом.

На плоское блюдо выкладываем салат последовательно:

  1. Тертый картофель.
  2. Нарезанный мелким кубиком огурец.
  3. Нарезанный мелкой соломкой окорок.
  4. Крупно тертые 3 яйца.
  5. Крупно тертый сыр.

Каждый слой смазать майонезом.

Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать соломкой, желтки — перетереть в крошку.

Из белковой соломки выложить лепестки нескольких ромашек, а серединку выложить желтком. Укропом посыпать свободные места между ромашками.

Перед подачей охладить салат в холодильной камере.

На заметку. Чтобы яичные желтки не переварились, яйца после закипания воды отваривают в течение 4-5-ти минут. Недоваренные желтки будут влажные внутри, а переваренные приобретают синеватый оттенок.

С добавлением яблок


  • яблоки — 1 среднее;
  • свинина отварная — 200 гр;
  • лук репчатый — ½ маленькой луковицы;
  • сыр тверд. — 200 гр;
  • яйцо отварное;
  • майонез — 150 гр;
  • зелень рубленая — 50-70 гр.

Принцип приготовления аналогичен классическому варианту:

  1. Слой мелко порезанной свинины, смешанной с рубленой луковицей, смазывается майонезом.
  2. Второй слой — тертое яблоко, который также покрывается слоем соуса.
  3. Третий слой — тертый сыр, покрытый майонезом.
  4. Четвертый слой — зелень, поверх которой выложена ромашка из тертого белка и желтка.

Как приготовить с курицей


  • куриное филе — 300 гр;
  • морковь — 1;
  • картофель — 3;
  • яйца — 5;
  • лук — 1 небольшой;
  • шампиньоны — 250 гр;
  • укроп свежий — пучок;
  • немного масла для жарки;
  • соль, перец, майонез.

Для заправки смешиваем майонез с солью и перцем.

Овощи (кроме лука) — отварить до готовности, яйца — вкрутую. Грибы помыть, мелко нарезать и обжарить с измельченным луком. Зелень промыть и мелко нарезать. Филе отварить в подсоленной воде. Яйца разделить на белок и желток. Вареные овощи натереть.

Слои салата выкладываются в таком порядке:

  1. Морковь, соус.
  2. Курица, соус.
  3. Половина зелени.
  4. Половина желтка, немного соуса.
  5. Картофель, майонез.
  6. Слой оформления: выложенные лепестки из белков вокруг серединки из желтка. Свободные места между лепестков заполняются зеленью.

На заметку. В качестве заправки можно смешать в равном количестве майонез и сметану, по желанию посолить, поперчить, добавить измельченной зелени или специи на вкус.

С корейской морковкой

Любители острых блюд обязательно оценят вариант приготовления салата Ромашки с остренькой корейской морковкой.


  • корейская морковка — 100 гр;
  • свеж. огурцы — 150 гр;
  • яйца — 3;
  • филе куриное. — 200 гр;
  • соль и майонез.

Филе и яйца отварить до готовности.

Соль и майонез перемешать.

Выложить слоями, каждый смазывая соусом: морковь, огурец, курица, яйца, зелень. Последний слой покрывать соусом не обязательно.

На заметку. Корейскую морковку можно приготовить самому, или купить в магазине.

Салат Ромашка с чипсами

Салат Ромашка с чипсами — это вторая вариация оформления блюда. Можно сказать, в этом варианте на оформление салатика потребуется намного меньше времени, но выглядеть он будет не менее празднично, чем предыдущие рецепты.


Составляющие салата Ромашки:

  • сервелат — 200 гр;
  • яйца — 4;
  • картофель — 1;
  • майонез — 100-120 мл;
  • соль;
  • чипсы — 30 гр;
  • черри — 1-2;
  • укроп — 50 гр.

Сервелат нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить, почистить и разобрать на белки и желтки.

Томаты ополоснуть и разрезать пополам.

Картофель отварить и натереть.

Выложить слоями: тертый картофель, колбасу, тертые белки. Все слои покрывать майонезом и слегка подсаливать. В конце выкладывают тертые желтки. Чипсы вставляются по кругу, напоминая лепестки цветка. Остается сформировать божьих коровок: черри выкладываются по поверхности салата, маслины режутся половинками и вставляются с одной стороны в качестве головки жучков, майонезом рисуются точки. Из укропа выкладываются усики, остатки используются для оформления ромашки.

Рецепт приготовления с говядиной


Салат Ромашка можно приготовить с отварной говядиной вместо мяса курицы или колбасных изделий. В остальном блюдо готовится также, как и обычно — выкладывается слоями, охладить перед подачей в течение часа.

Ингредиенты

Сайра в масле - 1 банка;

Рис варёный - 1.5 стакана;

Лук репчатый - 1 шт;

Огурец свежий - 1 шт;

Майонез - по вкусу;

Белая редька - для украшения.

  • 193 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам вкусный и красивый салат "Ромашка". Ну вы догадались почему салат так называется? Конечно! Он оформлен в форме цветка ромашки. Состав этого салата гармоничный и очень вкусный, а внешний вид поднимает настроение и безусловно украсит любой праздничный стол. Такой салат приготовить совсем не сложно. Рис лучше сварить заранее, чтоб он успел остыть. Пробуем?

Нам понадобится варёный рис, яйца, консервы из сайры в масле, свежий огурец, морковь, лук и майонез, а также белая редька для лепестков. Яйца нужно сварить до готовности и очистить.


Сайру выложить в мисочку и размять вилкой.


На круглую тарелку выложить рис в форме круга, оставить свободным широкий ободок тарелки для лепестков. Сверху риса выложить сайру и сделать сеточку из майонеза.


Лук нарезать полукольцами, добавить 1 ч.л. уксуса и помять лук руками, выложить его сверху рыбного слоя.


Сырую морковь натереть на тёрке и немного обжарить на подсолнечном масле. Морковь остудить и выложить сверху маринованного лука, сделать майонезную сеточку.


Огурцы нарезать мелким кубиком, выложить поверх моркови и также смазать майонезом.


Натереть на мелкой тёрке яйца, разделив их на белки и желтки. Сначала выложить белки, немного промазать их майонезом и посыпать желтками. Из белой редьки ножом или кухонными ножницами вырезать лепестки: для этого с помощью овощечистки нарезать тонкие слайсы и из них затем вырезать лепестки. Можно одновременно вырезать по несколько лепестков, сложив слайсы друг на друга. Разложить лепестки по кругу по краю тарелки.


Подать вкусный и красивый салат на праздничный стол!


Основу салата составляет куриная печень, яйца и овощи. О чем совсем не думаешь, глядя на эти красивые цветы.

Вместо куриной печенки можно использовать филе курятины или нежирные кусочки телятины.

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • печень куриная — 0,5 кг;
  • огурцы соленые — 3-4 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу;
  • листья салата;
  • зелень петрушки.

Приготовление


Куриную печень помойте, удалите пленки и перегородки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Посолите и варите до готовности 20-30 минут, затем остудите и натрите на терке.


Сварите вкрутую яйца, 2 из них натрите на терке, а 2 оставьте для украшения.


Отварите картофель и морковь. Натрите их на крупной терке.


Важно, чтобы морковка была сочной и сладкой.


Нарежьте полукольцами соленые огурцы. И начните собирать салат.


Разложите на плоском блюде листья салата. Выложите на него первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.


Следующий слой — нарезанные соленые огурцы.


Теперь положите натертую куриную печень и также смажьте ее слоем майонезом.



Последним слоем выложите натертые яйца и тоже смажьте их майонезом.


Для украшения салата отделите белки яиц от желтков. Белки нарежьте соломкой,


желтки натрите на мелкой терке.


Сформируйте из белков лепестки цветка, а желтком засыпьте его середину. Таким же образом выложите еще несколько ромашек. Свободное место между цветками украсьте зеленью петрушки.

Осталось поставить салат «Ромашка» в холодильник, чтобы оно подморозился и немного застыл, и подавать к праздничному столу.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

-Цитатник

Деревня Гайос(Γάιος),Греция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip.

Саутовер Грейндж Гарденс(Southover Grange Gardens)Льюис,Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyr.

-Музыка

-Рубрики

  • Кухня (15533)
  • Выпечка (2975)
  • Десерт (1755)
  • Закуски гарячие (1609)
  • Салаты (1357)
  • Мясные блюда (976)
  • Закуски (953)
  • Закуски холодные (701)
  • Вторые блюда (488)
  • Первые блюда (312)
  • Торты без выпечки (302)
  • Блюда из рибы (298)
  • Манник, кексы (290)
  • Рецепты тортов 8 (257)
  • Консервация (255)
  • Здоровая пища (233)
  • Напитки (232)
  • Десерт - пироженое (216)
  • Рецепты тортов 7 (200)
  • Рецепты тортов 6 (200)
  • Рецепты тортов 5 (200)
  • Рецепты тортов 4 (200)
  • Рецепты тортов 3 (200)
  • Рецепты тортов 2 (200)
  • Рецепты тортов 1 (200)
  • Запеканки (190)
  • Бутерброды (190)
  • Десерт - рулеты (132)
  • Закусочные рулеты (130)
  • Закусочные торты (130)
  • Десерт - желейное (124)
  • Рецепты в мультиварке (121)
  • Интересное (106)
  • Молочные блюда (94)
  • Торты желейные (89)
  • Десерт - мороженое (88)
  • Соусы, майонезы (62)
  • Полезные советы (2190)
  • Секреты успеха (785)
  • Оздоровление гимнастикой (456)
  • Секреты здоровья (433)
  • Привлечение денег (186)
  • Правила здоровья (149)
  • Секреты молодости (100)
  • Путешествие (1764)
  • Путешествие по Европе (316)
  • Путешествие по Франции (272)
  • Путешествие по Италии (171)
  • Интересные места (150)
  • Красивая природа (137)
  • Путешествие по Германии (123)
  • Путешествие на острова (85)
  • Сады и парки мира (79)
  • Путешествие по Англии (69)
  • Путешествие по Испании (66)
  • Путешествие по Скандинавии (60)
  • Путешествие по Америке (43)
  • Морские пейзажы (36)
  • Путешествие по Азии (30)
  • Путешествие по Миру (30)
  • Гиф - публикации (10)
  • Сад, огород (1235)
  • Выращивание цветов (148)
  • Выращивание растений (132)
  • Полезности (128)
  • Выращивание клубники (78)
  • Выращивание помидор (78)
  • Комнатные цветы (73)
  • Выращивание огурцов (68)
  • Интересное (58)
  • Выращивание лука, чеснока (50)
  • Выращивание смородины, малины (49)
  • Выращивание роз (47)
  • Выращивание картофеля (47)
  • Выращивание рассады (43)
  • Улучшаем почву (40)
  • Размножение растений (36)
  • Выращивание декоративных кустарников (34)
  • Выращивание винограда (33)
  • Выращивание пряных трав (30)
  • Выращивание плодовых деревьев (24)
  • Выращивание грибов (20)
  • Выращивание в теплицах (18)
  • Выращивание плодовых кустарников (15)
  • Сами учимся (431)
  • Английский язык (368)
  • Музыка (254)
  • Омоложение и долголетие (250)
  • Интересные вещи (192)
  • Программы, компютер (125)
  • Ремонт (61)
  • Учимся рисовать (49)
  • Теплицы (47)
  • Кинозал (18)
  • Квартира, дом (981)
  • Советы для дачи (208)
  • Ландшафтный дизайн 2 (183)
  • Дизайн интерьера 2 (174)
  • Сам себе мастер 2 (141)
  • Мастер классы (93)
  • Сам себе мастер (70)
  • Водные строения на даче (62)
  • Ландшафтный дизайн (59)
  • Ландшафтный дизайн, видео (57)
  • Дизайн интерьера (57)
  • Электромонтажные работы (40)

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Статистика

Салаты "Ромашка" (новогодние рецепты)

Салаты "Ромашка" (новогодние рецепты)

Для праздничного стола все, мы ищем интересные рецепты салатов и я тоже решила посмотреть. Когда увидела рецепт салата "Ромашка" решила посмотреть какие ингредиенты входят в него, так как из - за грибов, некоторые салаты не готовлю или заменяю чем - то другим (не ем их). Нашла несколько разных рецептов( в том числе и с грибами (для Вас) здесь: zhenskoe-mnenie.ru, предлагаю и Вам. Думаю, что они понравятся и Вы решите приготовить такой салат.


Салат "Ромашка"

Ингредиенты:

- яйцо - 5 шт.
- пропаренный рис - 0,5 ст.
- горбуша - 400 г
- морковь - 3 шт.
- свежие огурцы - 3 шт.
- листья салата
- лук - 3 шт.
- майонез
- зелень

Приготовление:

Отварить рис до готовности в подсоленной воде. При варке риса учитывайте, что жидкости должно быть как минимум в два раза больше воды, чем риса.
Также отварить яйца и горбушу. Вместо горбуши можно взять консервированную сардину.
На тарелку выложить листья салата. Сверху листьев салата выложить отваренный рис. Смазать слой риса майонезом.
После выложить слой горбуши или сардины, размятых вилкой. Смазать майонезом.

Следующий слой - натертая на крупной терке вареная морковь. Морковь можно не варить, а сырую натереть на терке и обжарить в растительном масле. Слой моркови также смазать майонезом.

Слой нарезанных кубиками свежих огурцов. Смазать майонезом.

Сверху положить нарезанный полукольцами лук и опять смазать майонезом (кто не очень любит лук, этот слой могут пропустить).

Салат украсить "ромашками". Лепестки ромашек - это нарезанный белок отварного яйца, а серединка - желток отварного яйца, натертый на мелкой терке. Салат ромашка готов.

Салат "Ромашка" (с яблоками)

Ингредиенты:

- красный лук - 2 шт.

- кисло-сладкие яблоки - 3 шт.

Приготовление:

Нарезать красный лук полукольцами, можно измельчить кубиками. Чтобы не горчил, залить лук горячей водой на 1 -2 мин.Отварить небольшую морковь и яйца.

Яйца очистить, 1 – 2 шт. оставить для украшения. Морковь натереть на терке. Яблоки лучше очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сыр натереть на терке, мелкой или крупной, по вашему желанию. Осталось уложить салат слоями.

Сначала лук, после яйца и яблоки. Каждый слой слегка намазывать майонезом.

Украшение: из оставшихся яиц создать ромашки. Белки нарезать полосками и выложить в кружок, а натертая морковь укладывается посередине. Салат можно украсить веточками петрушки, что создаст эффект зеленой поляны.

Салат "Ромашка" (с говядиной)

Ингредиенты:

- говядина - 300 г

- свежий лук - 7 шт.

- маринованные огурцы - 2 шт.

- морковь (небольщая для украшения)- 1 шт.

- майонез - 250 мл

Приготовление:

Картофель и мясо отварить, но в отдельных кастрюлях, после мясо нарезать. Картофель натереть на терке. Свежий лук нашинковать, несколько зеленых перышек необходимо оставить для украшения. После кубиками нарезать маринованные огурцы. Отварить яйца. Две штуки оставить для украшения. Также отварить морковь, также послужит в украшении салата.

Блюдо лучше укладывать в стеклянный сосуд:

Сначала картофель, после майонез, мясо, добавить немного лука, а затем снова немного майонеза.

После маринованные огурцы и яйца. Все обмазать майонезом. Сверху натереть сыр.

Украшение: свежие перышки лука измельчить и посыпать на салат. Из оставшихся яиц сделать ромашки, а морковь выложить в центр цветка.

Салат "Ромашка" (с чипсами)

Ингредиенты:

- мясо курицы - 600 г

- консервированная кукуруза - 5 ст. л.

- майонез - 100 мл

Приготовление:

Грибы взять маринованные. Слить с них жидкость, также сделать и с консервированной кукурузы. Потребуется немного желтых зернышек. Отварить курицу. Можно взять белое мясо, а можно куриный окорочек и нарезать кубиками в салат.

Яйца вкрутую натереть на терке, как и твердый сыр.

Грибы, если они измельченные, можно оставить как есть, а если большие и цельные, то нарезать их пластинками.

Слои - курица, маринованные грибы, натертые яйца и сыр. Каждый слой обработать майонезом. Последний слой - кукуруза, выложить единым слоем, а по бокам всего блюда - чипсы.

Салат "Ромашка" (с ананасами)

Ингредиенты:

- консервированные ананасы - 1 банка (небольшая)

Приготовление:

Кто любит свежие грибы, можно взять свежие шампиньоны, нарезать, а после обжарить на сковороде. Но для этого блюда лучше взять маринованные грибы. Слить с маринованных продуктов, (грибы и ананасы), жидкость, грибы нарезать соломкой, а ананасовые колечки - ломтиками.

Картофель и мясо отварить. После картофель натереть на терке, а мясо нарезать кубиками.

Салат укладывается слоями - картофель, маринованные грибы, филе, ананасы и натертый сыр. Далее салат обильно намазать майонезом.

Украшение: сделать из яиц. Белки выполняют роль лепестков, а желтки - середины цветков. После создать эффект зеленой поляны - свободные места салата украсить зеленью.

Приятного аппетита!

А, сейчас предлагаю Вам фото оформления салата "Ромащка".

Читайте также: