Салат со свеклой картошкой фасолью и

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕКЛОЙ И ФАСОЛЬЮ

Картофель отваривают, свеклу пекут. Затем очищают их и нарезают мелкими кубиками. Добавляют отваренную фасоль, нарезанный кольцами болгарский перец, поливают салатной заправкой (описание см. выше), украшают колечками болгарского перца и рубленой зеленью.

Картофель – 3 шт., свекла (мелкая) – 1 шт., фасоль (белая) – 1,5 ст. ложки, перец болгарский сладкий – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, уксус, зелень петрушки, укроп, соль.

Похожие главы из других книг:

Картофельный салат со свеклой

Картофельный салат со свеклой Требуется:400 г картофеля, 100 г гороха, 200 г свеклы, 5 ст. л. сметаны, специи.Способ приготовленияСварите по отдельности картофель, горох, яйцо, картофель порежьте. Свеклу запеките в духовке, нарежьте. Все перемешайте, заправьте специями и

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕКЛОЙ

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕКЛОЙ Отварные картофель, свеклу, морковь, свежие огурцы нарезают тонкими ломтиками, добавляют нашинкованные зеленый лук и зелень петрушки и укропа, рубленый желток, сваренного вкрутую яйца, соль, перец, заправляют майонезом, перемешивают и

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ Картофель отваривают в «мундире». Предварительно замачивают фасоль в холодной воде на 5-6 часов, отваривают и в конце варки солят. Соленые огурцы и картофель нарезают кубиками, соединяют с отваренной фасолью, толченым чесноком и

Салат из картофеля со свеклой и фасолью

Салат из картофеля со свеклой и фасолью Понадобится: 4 средние картофелины, 1 небольшая свекла, ? стакана фасоли, 1 болгарский перец, зелень укропа, 4 ст. л. растительного масла, соль, приправы по вкусуКартофель и свеклу отварить, очистить, нарезать кубиками. Предварительно

Салат картофельный со свеклой и зеленым горошком

Салат картофельный со свеклой и зеленым горошком Картофель отвариваем в мундирах и очищаем. Свеклу также отвариваем или запекаем в духовке. Все нарезаем мелкими кубиками, смешиваем, добавляем зеленый консервированный горошек, растительное масло, зелень, соль и

Салат картофельный с фасолью

Салат картофельный с фасолью Картофель варим, чистим. Запекаем или варим свеклу. Картофель и свеклу режем ломтиками, соединяем с вареной белой фасолью, перцем, солью, растительным маслом, рубленой зеленью и немного сбрызгиваем уксусом. Все хорошо перемешиваем.Состав: 500 г

Тарталетки со свеклой и фасолью

Тарталетки со свеклой и фасолью Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г свеклы, 50 г красной фасоли, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 лимона, перец и соль по вкусу.Свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками. Фасоль замочить на 2 часа, затем

Картофельный салат с белой фасолью

Картофельный салат с белой фасолью Ингредиенты 1 кг картофеля, 2 стакана белой фасоли, 3–4 маленьких маринованных огурца, 2 луковицы, 1 морковь, 6 ст. ложек растительного масла, 4 ст. ложки 3 %-ного столового уксуса, 3–4 веточки зелени петрушки, черный молотый перец, соль.Способ

Картофельный салат с соленой сельдью, зеленой фасолью, яблоками, красным луком, йогуртом, горчицей и сливками «Богатый»

Картофельный салат с соленой сельдью, зеленой фасолью, яблоками, красным луком, йогуртом, горчицей и сливками «Богатый» – 2 куска филе соленой сельди– 2 картофелины– 1 крупное яблоко– 100 г свежемороженой зеленой фасоли– 1 крупная головка красного лука– 4 ст. ложки

Картофельный салат с красной фасолью

Картофельный салат с красной фасолью Ингредиенты400 г картофеля, 200 г красной фасоли (консервированной), 70 г зеленого лука, 1/2 лимона, зелень укропа, соль.Способ приготовленияКартофель сварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать

Картофельный салат с красной фасолью и яблоками

Картофельный салат с красной фасолью и яблоками Ингредиенты300 г картофеля, 100 г красной фасоли (консервированной), 150 г моркови, 100 г яблок, 100 г огурцов (соленых), 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь тщательно

Картофельный салат с белой фасолью

Картофельный салат с белой фасолью Ингредиенты500 г картофеля, 250 г белой фасоли (консервированной), 150 г огурцов (соленых), 50 г моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка столового уксуса, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ

Картофельный салат с белой фасолью и шампиньонами

Картофельный салат с белой фасолью и шампиньонами Ингредиенты300 г картофеля, 150 г белой фасоли (консервированной), 100 г шампиньонов, 50 г моркови, 100 г яблок, 50 г огурцов (соленых), 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка растительного

Картофельный салат со свеклой

Картофельный салат со свеклой Ингредиенты300 г картофеля, 300 г свеклы, 1 столовая ложка столового уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, зелень укропа, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель сварить в мундире, очистить и нарезать

Горячий картофельный салат с фасолью

Горячий картофельный салат с фасолью Вам понадобится:? 4 картофелины;? 200 г цветной сухой фасоли;? ? головки репчатого лука;? пучок укропа;? соль по вкусу;? 3 ст. ложки растительного масла;? 1 ч. ложка лимонного сока.Способ приготовления:1 Фасоль отварить до готовности,

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


Ингредиенты

    2 вареные свеклы 3 отварныx яйца 1 банка фасоли красной 3-4 ст. л. майонеза перец свежемолотый соль

Инструкции

Салат со свеклой и фасолью готовится очень быстро. Примерно с такой же скоростью он и поедается. На вкус приятный, хотя нет в нем дорогих ананасов или креветок.

Зато по рецепту используется отварная свекла, богатая витаминами, добавляются куриные яйца, другие продукты, постоянно присутствующие в холодильнике. Беспроигрышное блюдо уместно для каждого дня. И к мясу подойдет, и голод утолить можно, скушав его на завтрак или ужин. Пробуйте, а потом угощайте тех, кто неравнодушен к простой еде.

Список ингредиентов

Собираем все необходимое для простого свекольного салатика:

  • 2 вареные свеклы;
  • 3 отварные яйца;
  • 1 банка фасоли красной;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • по вкусу перец свежемолотый, соль.

Как приготовить салат из отварной свеклы с консервированной фасолью

Заранее отвариваем свеклу. Ее необходимо остудить перед использованием. Очищаем кожицу, трем на терке, имеющей средние отверстия. Перекладываем в миску, где все ингредиенты удобно смешивать.

Яйца тоже берем вареные. Их надо очистить. На разделочной доске разрезаем каждое сначала на половинки, а затем на некрупные кубики, как на фото.



Третьим составляющим станет консервированная фасоль. Следует промыть ее перед выкладкой к остальным компонентам.



В качестве заправки к свекольному салату идеально подходит жирный майонез. Добавляем примерно 3 ложки. Если нравятся легкие блюда, разрешается развести его пополам со сметаной.



Финальным аккордом станет добавление соли и молотого перца. Добавляем их, руководствуясь собственными предпочтениями. Обычно достаточно положить по щепотке каждого продукт а, чтобы вкус оказался нежным.



Подготовительные работы завершены. Приступаем к смешиванию.



Вкусное угощение обязательно должно быть красиво оформлено. Даже простой салат из свеклы и фасоли преображается на глазах, если его аккуратно уложить в мисочку и украсить веточкой зелени. Теперь приготовленное кушанье хочется немедленно попробовать.

Лаконичный рецепт винегрета — пять минут и ужин готов!


  • 500-600 г варенной свеклы
  • 400 г консервированной фасоли
  • 70-80 г зеленого лука
  • 30 г укропа
  • сок ½ лимона
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1-2 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками. Фасоль откинуть на дуршлаг. Лук и укроп измельчить.

В небольшой миске для заправки соединить лимонный сок, горчицу, сахар и растительное масло, слегка взбить вилкой. В салатнике соединить свеклу, фасоль, лук и укроп, заправить и перемешать.


Рецепт «Салат Русский»:

    Для приготовления этого салата нам нужно заранее отварить свеклу, морковь, картофель и фасоль. Я использовала белую мелкую фасоль от Мистраль. Ее нужно замочить на 4 часа, а затем сварить в соотношении фасоль-вода 1:5 примерно 1,5 часа.

  • Сразу нужно приготовить соус — соедините масло, горчицу и яблочный уксус. Перемешайте. По желанию можно добавить свежемолотый черный перец.
  • Дальше нам понадобится тарелка для подачи и кольцо для формирования салата. Свеклу мы нарезаем кубиками, выкладываем в кольцо и поливаем 2 чайными ложками соуса. Сверху выкладываем фасоль и снова поливаем соусом.
  • Соленые огурцы (я использовала маринованные корнишоны) нарезать пластами, уложить на фасоль, соусом не поливать, на огурцы положите морковку, вот ее мы соусом поливаем.
  • Затем выкладываем грибы (в оригинальном рецепты были маринованные белые, у меня были маслята, на мой вкус получилось отлично). И последний штрих — режем кубиками картофель и остатки моркови, выкладываем на грибы и поливаем соусом.
  • Посыпаем наш салат свежим укропом и красным перцем (по желанию).
  • Затаив дыхание снимаем кольцо и наслаждаемся открывшимся видом!
  • Хочу поделиться с Вами интересной информацией про Винегрет:
    1. В России с середины 19 века Винегретом стали называть смесь из отварных овощей, сдобренную уксусом.
    2. Знатоки утверждают, что это слово вошло в обиход в эпоху царствования Александра Первого.
    3. Говорят, что знаменитый французский повар Антуан Карем наблюдал как-то за работой своих русских коллег во время приготовления неизвестного ему салата из свеклы. Увидев, что работник кухни поливает кушанье уксусом, Карем, указав на него, спросил: «Винегр?» (по-французски vinaigre — «уксус» ). Повар подумал, что Антуан произнес название блюда и в ответ утвердительно закивал: «Винегрет, винегрет…»


    Рецепт «Салат Русский»:

      Для приготовления этого салата нам нужно заранее отварить свеклу, морковь, картофель и фасоль. Я использовала белую мелкую фасоль от Мистраль. Ее нужно замочить на 4 часа, а затем сварить в соотношении фасоль-вода 1:5 примерно 1,5 часа.

  • Сразу нужно приготовить соус — соедините масло, горчицу и яблочный уксус. Перемешайте. По желанию можно добавить свежемолотый черный перец.
  • Дальше нам понадобится тарелка для подачи и кольцо для формирования салата. Свеклу мы нарезаем кубиками, выкладываем в кольцо и поливаем 2 чайными ложками соуса. Сверху выкладываем фасоль и снова поливаем соусом.
  • Соленые огурцы (я использовала маринованные корнишоны) нарезать пластами, уложить на фасоль, соусом не поливать, на огурцы положите морковку, вот ее мы соусом поливаем.
  • Затем выкладываем грибы (в оригинальном рецепты были маринованные белые, у меня были маслята, на мой вкус получилось отлично). И последний штрих — режем кубиками картофель и остатки моркови, выкладываем на грибы и поливаем соусом.
  • Посыпаем наш салат свежим укропом и красным перцем (по желанию).
  • Затаив дыхание снимаем кольцо и наслаждаемся открывшимся видом!
  • Хочу поделиться с Вами интересной информацией про Винегрет:
    1. В России с середины 19 века Винегретом стали называть смесь из отварных овощей, сдобренную уксусом.
    2. Знатоки утверждают, что это слово вошло в обиход в эпоху царствования Александра Первого.
    3. Говорят, что знаменитый французский повар Антуан Карем наблюдал как-то за работой своих русских коллег во время приготовления неизвестного ему салата из свеклы. Увидев, что работник кухни поливает кушанье уксусом, Карем, указав на него, спросил: «Винегр?» (по-французски vinaigre — «уксус» ). Повар подумал, что Антуан произнес название блюда и в ответ утвердительно закивал: «Винегрет, винегрет…»

    Свекла – очень полезный овощ, который обязательно должен присутствовать в рационе питания каждого человека. Предлагаем лучшие и самые интересные вариации приготовления свекольного салата с добавлением фасоли, которые подходят для ежедневного питания и прекрасно смотрятся на праздничном столе. Средняя калорийность рецептов составляет 45 ккал в 100 г.

    Очень вкусный салат из свеклы, фасоли и яблока – пошаговый фото рецепт

    Из простых и повседневных ингредиентов можно сделать сытный салат с необычным вкусом. В качестве заправки лучше всего взять подсолнечное масло с яблочным уксусом вместо жирного майонеза или соуса.

    Этот салатик можно есть хоть каждый день, ведь в нем содержится много полезных витаминов и микроэлементов, а главное – он низкокалорийный.


    Ингредиенты

    • Фасоль: 200 г
    • Яблоки: 2 крупных
    • Свекла: 1 средняя
    • Растительное масло: 3 ст. л.
    • Яблочный уксус: 1 ст. л.
    • Соль: по вкусу
    • Зелень: по желанию

    Инструкция приготовления

    Отвариваем бобы, которые лучше всего замочить в воде заранее. Тогда они быстрее сварятся.


    Берем свеклу среднего размера и варим ее до мягкого состояния.


    Готовый корнеплод очищаем аккуратно и нарезаем мелко на кубики.


    Берем несколько яблок любимого сорта. Чистим от кожуры и сердцевины. Режем мелкими кусочками.


    Смешиваем все компоненты, солим и перчим.


    Заправляем растительным маслом и яблочным уксусом. Перемешиваем.


    Готовый салат пересыпаем в красивые пиалы и подаем к столу, добавив свежую зелень.


    Рецепт салата из свеклы, фасоли и огурца

    Замечательный, яркий вариант салата для праздничного стола и прекрасное дополнение к основному блюду за семейным ужином.

    Понадобится:

    • свекла – 420 г;
    • консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка;
    • огурец – 260 г;
    • лук красный – 160 г;
    • вода – 20 мл;
    • сахар – 7 г;
    • уксус – 20 мл;
    • черный перец;
    • укроп – 35 г;
    • соль;
    • растительное масло.

    Как готовить:

    1. Поместить в холодную воду мытую свеклу. Сварить до готовности. После того как она полностью остынет, очистить.
    2. Слить с консервированной фасоли сок.
    3. Нашинковать полукольцами лук. В воду влить уксус и насыпать сахар. Готовым маринадом залить луковые полукольца и оставить на полчаса. Перелить в дуршлаг и подождать пока жидкость полностью стечет.
    4. Нарезать в виде средних по размеру кубиков огурцы и свеклу. Если огурцы крупные с твердой кожицей, то лучше ее срезать.
    5. Порубить помельче укроп и соединить с подготовленными овощами.
    6. Присыпать солью и перцем, затем полить маслом и перемешать.

    С морковью


    Морковка идеально сочетается с бураком и яблоками. Предлагаем приготовить витаминное блюдо, которое особенно полезно в зимний период.

    Продукты:

    • свекла – 220 г;
    • морковка – 220 г;
    • вареная фасоль – 200 г;
    • яблоко – 220 г;
    • лук – 130 г;
    • соль;
    • уксус – 30 мл;
    • оливковое масло.

    Что делать:

    1. Отварить отдельно бурак и морковку. Остудить, очистить.
    2. Нарезать овощи соломкой.
    3. Порубить лук. Полученные полукольца залить уксусом, перемешать, отжать руками и оставить на полчаса.
    4. Яблоко порезать в виде мелких кубиков.
    5. Все подготовленные компоненты соединить. Посолить и приправить по вкусу.
    6. Полить маслом и перемешать.

    С луком


    Эта вариация отдаленно напоминает любимый многими винегрет. Блюдо получается сочным, витаминным и очень полезным.

    Ингредиенты:

    • картошка – 20 г;
    • репчатый лук – 220 г;
    • свекла – 220 г;
    • квашеная капуста – 220 г;
    • морковка – 220 г;
    • маринованные шампиньоны – 220 г;
    • фасоль консервированная – 1 банка;
    • соль;
    • растительное масло.

    Пошаговое приготовление:

    1. Залить водой картошку и морковку. Отдельно – бурак. Отварить на среднем огне до мягкости.
    2. Остудить, затем очистить. Нарезать одинаковыми кубиками.
    3. Слить сок с фасоли и шампиньонов.
    4. Отжать руками квашеную капусту. Лишняя жидкость навредит салату.
    5. Нашинковать лук. Чтобы избавиться от горечи, обдать его кипятком.
    6. Все подготовленные компоненты смешать. Посолить, полить маслом и еще раз перемешать.

    С добавлением чеснока


    Рецепт быстрого салатика выручит, когда гости на пороге и хочется удивить их чем-нибудь вкусным и необычным.

    Потребуется:

    • бурак – 360 г;
    • салатные листья;
    • консервированная фасоль – 250 г;
    • чернослив – 250 г;
    • чесночные зубчики – 4 шт.;
    • перец;
    • укроп;
    • соль;
    • майонез – 120 мл.

    Как готовить:

    1. Поместить в холодную воду вымытые корнеплоды. Отварить на минимальном огне до готовности.
    2. Жидкость слить и дождаться полного охлаждения. Снять кожицу и нарезать кубиками.
    3. Порубить чернослив.
    4. Руками порвать зеленые листья, несколько штук оставить для декора.
    5. Слить маринад с фасоли.
    6. Пропустить через пресс чесночные зубки и соединить с майонезом.
    7. Смешать все подготовленные компоненты.
    8. Посыпать солью и перцем. Залить майонезом, перемешать. Оставить на 5 минут.
    9. На плоской тарелке разложить салатные листья. Сверху выложить свекольный салат и посыпать рубленым укропом.

    Еще один оригинальный рецепт салата, в состав которого входит кроме основных двух ингредиентов чернослив. Готовится блюдо невероятно быстро.

    Очень вкусный и несложный в приготовлении салат со свеклой и фасолью.


    Ингредиенты

    1. свекла 1–2 шт.
    2. фасоль консервированная 1 банка
    3. лук репчатый 1 шт.
    4. огурец консервированный 2–3 шт.
    5. чеснок -3 зубчика по вкусу
    6. зелень -1/2 пучка по вкусу
    7. растительное масло 50 мл

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    нож, разделочная доска, сковорода, тёрка

    Приготовление:


    В горячем или холодном виде - вполне полноценная еда не только в пост или для вегетарианцев. Можно приготовить "на скорую руку" и с консервированной фасолью.

    Ингредиенты для «Свекольный салат с фасолью»:

    • Свекла — 1 шт
    • Фасоль — 1 бан.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Перец черный — по вкусу
    • Кардамон — по вкусу
    • Корица — по вкусу
    • Кумин — по вкусу
    • Кориандр — по вкусу

    Время приготовления: 5 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1714.1 ккал
    белки
    96.7 г
    жиры
    37.1 г
    углеводы
    249.1 г
    100 г блюда
    ккал
    267.8 ккал
    белки
    15.1 г
    жиры
    5.8 г
    углеводы
    38.9 г

    Рецепт «Свекольный салат с фасолью»:

    Свекла - вареная или печеная - натереть на крупной терке.

    Фасоль - замоченную накануне сварить до мягкости или использовать консервированную. Лучше белую.

    Лук нарезать тонкими полукольцами и спассеровать на растительном масле, добавив пряности - все или по вкусу. Не переборщить - большое количество даст горечь. Пряности можно использовать в порошке, но мне больше нравится целые раздробить в ступке, не растирая их полностью.

    Все соединить, добавив соль и перец из мельницы.
    Обычно хватает масла, использованного для приготовления лука. Но при необходимости можно добавить еще, любого нерафинированного.

    Использование разных масел и разных пряностей, замена сорта фасоли дает массу вариантов этого салата. В горячем виде он неплохой гарнир к тушеному мясу.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Праздничный салат с фасолью

    • 6
    • 345
    • 4031

    Салат из фасоли и творожного сыра

    • 4
    • 173
    • 3035

    Соевая спаржа "Фучжу"

    • 30
    • 141
    • 10418

    Винегрет с фасолью и острым огурцом

    • 4
    • 34
    • 956

    Салат со свежим горошком

    • 9
    • 25
    • 4335

    Салат с фасолью и помело

    • 49
    • 34
    • 3679

    Салат "Постимся с пользой. и вкусом"

    • 44
    • 112
    • 7117

    Салат с рукколой и нутом

    • 25
    • 93
    • 1948

    Тёплый салат из чечевицы с клюквой и апельсинами

    • 28
    • 11
    • 1327

    Попробуйте приготовить вместе

    Картофельный салат с сельдью "Простой"

    • 168
    • 1656
    • 18099

    Сосиски и сардельки "Нетрадиционные"

    • 49
    • 321
    • 60171

    Карамельные баклажаны

    • 84
    • 796
    • 15971

    Фотографии «Свекольный салат с фасолью» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    11 мая 2015 года VolOksana #


    12 мая 2015 года vabalas # (автор рецепта)


    28 марта 2015 года caramel77 #



    21 января 2015 года Чуп-минь #


    21 января 2015 года vabalas # (автор рецепта)


    28 января 2014 года ФаинаС #


    28 января 2014 года pupsik27 #


    27 января 2014 года Alisa86 #


    28 января 2014 года vabalas # (автор рецепта)


    28 января 2014 года Alisa86 #


    27 января 2014 года Frambuesa #


    27 января 2014 года vabalas # (автор рецепта)


    27 января 2014 года Frambuesa #


    27 января 2014 года vabalas # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Дата публикации: 2014-05-30

    Рецепт хорошего картофельного салата со свеклой и белой фасолью.

    Необходимые продукты для приготовления картофельного салата со свеклой и фасолью:

    500 г картофеля, 250 г свеклы, 50 г белой сухой фасоли, 1,5 столовой ложки растительного масла, уксус, зелень, перец, соль.

    Рецепт картофельного салата со свеклой и фасолью:

    Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Свеклу отварить или запечь в духовке, очистить и нарезать ломтиками или соломкой. Белую фасоль отварить.

    Выложить в салатницу картофель, свеклу, фасоль. Поперчить, посолить. Полить растительным маслом и добавить немного уксуса. Посыпать измельченной зеленью – зеленым луком и петрушкой. Перемешать салат.

    Салат хорошо подойдет к отварному мясу.

    Другие рецепты картофельных салатов:

    Читайте также: