Как приготовить салат рыжик на зиму

Салат рыжик на зиму будет пользоваться спросом у тех, кто его попробовал хотя бы единожды. Эта закуска может с легкостью заменить любой гарнир.

Набор продуктов, необходимый для приготовления кулинарного шедевра, достаточно прост. Все ингредиенты доступны, особенно в летний период времени, когда все занимаются заготовками.

Для салата лучше выбирать садовые овощи, так как в них больше пользы и вкуса.

Опытные кулинары создали несколько разновидностей данной заготовки. Базу яства оставили неизменной, но добавили к ней некоторые ингредиенты. Приготовить салат «Рыжик», основываясь на собственных гастрономических предпочтениях.

Как приготовить салат рыжик на зиму - 7 разновидностей

  1. Салат рыжик на зиму – классический рецепт
  2. Салат рыжик на зиму с добавлением томатов
  3. Салат рыжик на зиму с добавлением чеснока
  4. Салат рыжик на зиму с добавлением базилика и укропа
  5. Салат рыжик на зиму с добавлением капусты
  6. Салат рыжик на зиму с добавлением петрушки и гвоздики
  7. Салат рыжик на зиму с добавлением огурца

Салат рыжик на зиму – классический рецепт

Традиционная рецептура закуски была придумана с учетом затраты небольшого количества времени. Результат превзошел ожидания, теперь практически каждый кулинар ежегодно готовит данное яство.


Ингредиенты:

  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Сахар – 2 ч.л
  • Морковь – 500 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Соль – 1 ч.л
  • Перец болгарский – 200 г
  • Уксус 9% - 1 ст.л

Приготовление:

Морковь натирается на средней терке, лук шинкуется в форме кубиков. Перец очищается от семян и нарезается по форме небольших кубиков. Морковь пассируется на масле до золотистого оттенка. К ней добавляется лук, позже – перец. Овощи доводятся до готовности. Затем, добавляется сахар, соль, уксус, пасту. Емкость накрывается крышкой, содержимое томиться на медленном огне около получаса. Банки стерилизуются. В них помещается готовый салат. Емкости закрываются крышками и отправляются остывать.

После завершения консервации, горячие банки нужно перевернуть вверх дном, пока они полностью не остынут. Это необходимо, чтобы воздух не проник в банку и не испортил ее содержимое.

Салат рыжик на зиму с добавлением томатов

Закуска получается сочной, вкусной. Яство станет фаворитом на любом столе.


Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 500 г
  • Масло подсолнечное - 100 мл
  • Перец сладкий - 350 г
  • Морковь - 600 г
  • Вода — 50 мл
  • Томаты - 250 г
  • Сахар - 1 ст.л
  • Уксус 9%-й - 1 ч.л
  • Соль - 0.5 ст.л

Приготовление:

Морковь шинкуется на крупной терке и отправляется обжариваться на масле с водой в чугунную посуду. Лук шинкуется в виде полуколец. Перец нарезается по форме небольших кубиков. Морковь тушить в течение 20 минут, затем добавить лук и перец. Томаты натираются на терке, кожица удаляется. В томатную смесь добавляются специи, уксус, после чего, содержимое тарелки отправляется к овощам. Продукты тушатся в течение 20 минут. После этого, салат отправляется в стерилизованную тару и закрывается.

Готовая закуска может долгое время храниться в квартирных условиях, без помещения в погреб.

Салат рыжик на зиму с добавлением чеснока

Яство получается пряным. Чеснок придает закуске терпкий вкус, который придется по нраву каждому гурману. Любители «остренького» не останутся равнодушными к данной заготовке.


Ингредиенты:

  • Томаты – 1,5 кг
  • Морковь – 2 кг
  • Чеснок – 150 г
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Сахар – 150 г
  • Масло растительное – 500 мл
  • Перец горький – 10 г
  • Соль – 30 г
  • Вода – 150 мл
  • Уксус 9% - 1 ч.л

Приготовление:

Морковь натирается на крупной терке и отправляется тушиться в толстую посуду на масле. Лук режется полукольцами и отправляется к моркови. Перец, чеснок прокручиваются на мясорубке, где установлена мелкая решетка. Томаты нарезаются в виде кубиков. Все овощи соединяются. В посуду добавляется вода, уксус и пряности. Все тушится около часа, периодически помешивается. Готовую закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать под крышку.

Для приготовления яства лучше выбирать самые спелые томаты. Тогда блюдо будет иметь не только насыщенный вкус, но и цвет.

Салат рыжик на зиму с добавлением базилика и укропа

Яство получается не только вкусным, полезным, но и невероятно красивым. Такую закуску можно подавать к столу без дополнительного украшения.


Ингредиенты:

  • Томаты – 5 кг
  • Морковь – 800 г
  • Чеснок – 2 гол
  • Укроп – 70 г
  • Базилик – 30 г
  • Сахар – 1 ст.л
  • Перец сладкий – 1,5 кг
  • Соль – 2,5 ст. л
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус 9% - 1,5 ст.л

Приготовление:

Томаты пропустить через мясорубку. Перец нарезается крупными кубиками. Укроп мелко шинкуется. Базилик отделить от стебля. Морковь нарезать с помощью насадки для приготовления корейской морковки. Томатную смесь поместить в кастрюлю, добавить морковь, перец. Овощи перемешать и поставить на огонь. Добавить соль и постоянно помешивать закуску. Когда овощи закипят, добавить укроп, сахар, мелкорубленый чеснок, масло, уксус и базилик. Все перемешать и прокипятить в течение одной – двух минут. Снять кастрюлю с огня и, в стерилизованные банки выложить закуску и закрыть плотно крышкой.

Перед тем, как выкладывать готовую закуску в банки, нужно убедиться ,чтобы емкости были теплыми. В противном случае ,банка может лопнуть.

Салат рыжик на зиму с добавлением капусты

Закуска получается с отменным вкусом. Ее можно добавить в качестве гарнира, использовать, как самостоятельное блюдо или, добавив несколько свежих ингредиентов, создать новое яство.


Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г
  • Капуста – 2,5 кг
  • Перец сладкий – 500 г
  • Масло растительное – 250 мл
  • Лук репчатый – 500 г
  • Уксус 9% - 1,5 ст.л
  • Соль, сахар – по 2 ст.л

Приготовление:

Капуста шинкуется и отправляется в кастрюлю. К ней добавляется перец, нарезанный соломкой, а также морковь, натертая на крупной терке и полукольца лука и специи с уксусом. Овощи оставить на ночь. Утром поставить овощи на огонь, добавить масло и варить около 20 минут. Салат можно раскладывать в стерилизованные банки и закрывать крышкой.

Салат рыжик на зиму с добавлением петрушки и гвоздики

Добавление в яство нескольких бутонов гвоздики способно придать блюду неповторимый вкусовой оттенок, который ни с чем не сравнить.


Ингредиенты:

  • Морковь – 5 шт
  • Томаты – 3 шт
  • Петрушка – 100 г
  • Гвоздика – 2 шт
  • Масло растительное – 4 ст.л
  • Сахар, соль – по 1 ст.л
  • Чеснок – 3 зуб
  • Уксус 9% - 10 мл

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, отправить тушиться на растительном масле. Томаты нарезать кубиками и добавить к моркови. Петрушку нашинковать мелко, чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты соединить, добавить специи, уксус. Тушить около 20 минут. Поместить салат в стерилизованные банки и убрать остывать.

Салат рыжик на зиму с добавлением огурца

Блюдо может называть иначе. Это зависит от местности и кулинаров, которые создают этот шедевр. Название не имеет особого значения, если вкус у яство невероятный.


Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг
  • Морковь – 1,5 кг
  • Капуста – 2 кг
  • Огурец – 1,5 кг
  • Перец сладкий – 1,5 кг
  • Перец в горошинах – 30 шт
  • Лист лавровый – 6 шт
  • Сахар – 150 г
  • Перец острый – 2 шт
  • Соль – 4 ст.л
  • Масло растительное – 500 мл
  • Уксус 9% - 200 мл

Приготовление:

Капуста шинкуется в виде соломки, посолить. Перец нарезать соломкой, томаты нашинковать в виде четвертинок. Острый перец мелко нарезать, предварительно удалив семена. Огурцы нарезать полукольцами. Томаты поместить в кастрюлю. Добавить тертую морковь, и остальные ингредиенты. Оставить салат на один час. После добавить специи, уксус, перец. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышкой.

Ингредиенты

Лук репчатый - 500 г

Перец болгарский - 300-350 г

Помидоры - 250 г

Масло растительное рафинированное - 100 мл

  • 84 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам приготовить вкусный салат "Рыжик" на зиму без стерилизации. В этом году я сделала его впервые, хотя рецепт болтался в тетради уже несколько лет. Постоянно что-то мешало его приготовить, да и других заготовок было много. В этом году я проанализировала все свои запасы и пришла к выводу, что мы не потребляем такого объёма заготовок и нужно снизить обороты, иначе потом часть придётся выбросить. Этого салата сделала на пробу 2 баночки, в конце его немного осталось - вкус понравился. Буду повторять обязательно, но уже в другом сезоне. Из указанного количества продуктов получается около 1.3 литра салата.

Подготовить из списка необходимые продукты. Овощи можно почистить все сразу или частично делать это в процессе приготовления. Вес овощей указан в очищенном виде.


Морковь необходимо почистить и натереть на средней тёрке.


В кастрюлю с толстым дном поместить морковь, добавить воду и растительное масло. Тушить 20 минут при закрытой крышке на небольшом огне, периодически открывая крышку и помешивая, чтоб не пригорело.


За это время почистить и нарезать полукольцами лук. По истечении времени лук добавить в кастрюлю с морковью и продолжать тушить ещё 20 минут, также помешивая содержимое.


Соломкой нарезать сладкий перец и добавить его в кастрюлю с луком и морковью, перемешать и тушить ещё 20 минут.


Помидоры можно бланшировать и затем измельчить блендером, а можно натереть на тёрке, разрезав помидор пополам, шкурка и так отойдёт. В данном рецепте помидоров немного, поэтому я не стала заморачиваться с бланшированием и воспользовалась тёркой. В помидорную массу добавить сахар, соль и уксус, перемешать.


Помидорную массу добавить в кастрюлю с овощами, перемешать и тушить всё вместе ещё 20 минут.


Салат "Рыжик" готов!


Параллельно с готовкой стерилизуем над паром банки, крышки ошпариваем кипятком. Горячий салат раскладываем в баночки и сразу закатываем или закручиваем. Банки переворачиваем дном вверх и укутываем до полного остывания.


На зиму салат "Рыжик" можно поставить в кладовку и хранить в условиях городской квартиры.


Салат “Рыжик” с помидорами, морковью и перцем лучше заготавливать осенью, в сентябре-октябре, когда еще есть спелые томаты с перцами и уже набрала сладость морковка поздних сортов. Поскольку морковь считается довольно «капризной» в заготовках, то ранние сорта для консервирования использовать не рекомендуется. Поэтому и все салаты, в которых большое количество этого овоща желательно заготавливать ближе к концу сезона. Смотрите пошаговый рецепт с фото, в котором подробно расписан весь процесс приготовления салата.

Он получается очень вкусным, сочным, ярким. Можно предложить как холодную закуску, добавку к мясу, картофелю, рису, гречке. Или использовать в качестве заправки для первых блюд, добавить в поджарку, овощное рагу, жаркое, соусы и приправы.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • болгарский перец – 150-200 г;
  • лук – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сахар – 0,5 ст. л;
  • соль поваренная – 1/3 ст. л. (по вкусу);
  • уксус 9% – 0,5 ст. л;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • вода – четверть стакана;
  • черный молотый перец – 2-3 щепотки.

Как приготовить салат “Рыжик” на зиму

Сразу подготовим все овощи для салата. Дольками или кусочками нарежем помидоры (выбираем спелые, посочнее), нашинкуем полукольцами лук, нарежем соломкой сладкий перец. Морковь измельчим короткой не очень тонкой стружкой. Можно натереть через корейскую терку, только не делать соломку длинной.


Помидоры помещаем в блендер, измельчаем до однородной консистенции. Либо пропускаем через мясорубку, натираем мякоть на крупной терке.


Морковную стружку перекладываем в кастрюлю с толстым дном либо в сотейник.


Вливаем воду, она нужна на начальном этапе чтобы морковь не пригорела, а распарилась, стала мягкой. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, прикрываем крышкой. Тушим 15-20 минут до мягкости моркови.


Добавляем к мягкой моркови лук, вливаем растительное масло. Тушим уже не накрывая крышкой еще 10-15 минут, периодически перемешивая овощи.


Закладываем в кастрюлю соломку сладкого перца, приправляем молотым черным перцем. Все перемешиваем и продолжаем тушить 15 минут, пока все овощи не станут мягкими.


Заливаем морковь с луком и перцем томатом. Добавляем соль, сахар, вливаем уксус. После закипания делаем самый малый огонь, неплотно прикрываем и оставляем томиться на 15-20 минут. В конце приготовления пробуем, корректируем на соль/сахар/кислоту, если это нужно. Либо добавляем еще острого перца по вкусу.


Банки для салата обязательно стерилизуем, крышки моем с содой и кипятим или ошпариваем кипятком. Раскладываем яркий аппетитный салат по банкам, закатываем. Прячем баночки под плед до следующего дня, а когда остынут убираем на хранение.


Такого рецепта на сайте я не нашла. Решила заполнить пробел))) Салат достаточно сытный, но морковь его освежает! Мужчинам он особенно приходится по вкусу. Готовится легко и быстро!

Ингредиенты для «Салат "Рыжик"»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средних) — 2 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Колбаса (полукопченая) — 200 г
  • Майонез (по вкусу )
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1430 ккал
белки
55.9 г
жиры
53.9 г
углеводы
182.5 г
Порции
ккал
238.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
9 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Салат "Рыжик"»:


Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на раст. масле., остужаем


Морковь трем на терки для корейской моркови, добавляем к луку


С кукурузы сливаем жидкость, добавляем к луку и моркови


Колбасу режем соломкой, добавляем к остальным ингридиентам


Солим и заправляем майонезом


Салатик готов! Приятного аппетита! Если он постоит до подачи на стол - станет еще вкуснее!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Днестр"

  • 60
  • 587
  • 12743

Салат "Венеция-1 "

  • 26
  • 176
  • 19763

Салат-коктейль из папайи

  • 2
  • 2
  • 2413

Салат яичный

  • 11
  • 26
  • 4418

Салат "Будапештский"

  • 13
  • 35
  • 3168

Салат "Гурман"

  • 53
  • 195
  • 2562

Салат "Анечкин"

  • 14
  • 45
  • 2444

Салат с арахисом и черносливом

  • 4
  • 83
  • 846

Салат с сухариками

  • 17
  • 273
  • 46380

Попробуйте приготовить вместе

Салат "СюрпрАйз"

  • 311
  • 4316
  • 865019

Постный картофельный рулет с грибами

  • 68
  • 306
  • 11311

Ароматная грудинка

  • 189
  • 1198
  • 13226

Фотографии «Салат "Рыжик"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 ноября 2016 года Wirsavia #


16 ноября 2016 года Wirsavia #


18 ноября 2016 года сладкоманка # (автор рецепта)


12 декабря 2015 года Сирень-2015 #


25 декабря 2015 года сладкоманка # (автор рецепта)


25 декабря 2015 года сладкоманка # (автор рецепта)

пришлите мне ссылку, где вы нашли такой же салат


21 апреля 2015 года латона81 #


6 мая 2015 года сладкоманка # (автор рецепта)



17 апреля 2015 года сладкоманка # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Ируша Т #


28 февраля 2015 года сладкоманка # (автор рецепта)


26 сентября 2014 года Андерс Цельсий #


27 сентября 2014 года сладкоманка # (автор рецепта)


27 августа 2014 года Ksenja-87 #



3 сентября 2014 года сладкоманка # (автор рецепта)


27 сентября 2014 года сладкоманка # (автор рецепта)


31 мая 2014 года ksyusha2014 #




13 мая 2014 года мироновы #


12 мая 2014 года наташа лучко #


12 мая 2014 года karies77 #


12 мая 2014 года Арина А #


12 мая 2014 года Ksenja-87 #


12 мая 2014 года Женёчек89 #



12 мая 2014 года Женёчек89 #


12 мая 2014 года сладкоманка # (автор рецепта)


12 мая 2014 года Женёчек89 #


12 мая 2014 года сладкоманка # (автор рецепта)






12 мая 2014 года chychyndra #


12 мая 2014 года Фохт #


12 мая 2014 года сладкоманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Рыжик» на зиму представляет собой консервированную овощную смесь, которая обладает приятным восточным ароматом и незабываемым вкусом. Такой божественный запах у заготовки присутствует за счет добавления в нее молотого кориандра. Кроме этого, такой интересный салат располагает еще и очень ярким, можно даже сказать, зазывающим цветом, а этой чертой он обладает уже потому, что в домашних условиях консервируется с морковью. Этот овощ в буквальном смысле усовершенствует такую вкуснейшую закуску из капусты.
Помимо того, что салат «Рыжик» изготавливается на зиму из моркови с капустой, в него еще можно добавить и другие вкусные овощи, например, в этом рецепте с фото в качестве них используются болгарский перец, репчатый лук и перец горький. Они обогащают заготовку новым вкусом и делают ее еще насыщенней. Что касается последнего дополнительного ингредиента, то он добавляет консервированным овощам уникальную острую нотку.
Чтобы было очень просто приготовить в домашних условиях предлагаемый нами овощной салат, вам предлагается ниже классический рецепт, который представлен в виде пошаговой инструкции с фото. Потому советуем прямо сейчас заняться его изучением, а после приступить к приготовлению вкуснейшей овощной закуски на зиму.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. болгарского перца,
  • 1 кг. моркови,
  • 1 кг. репчатого лука,
  • 300 гр. растительного масла,
  • 500 гр. томатного соуса,
  • 1 ст. л соли,
  • 2 ст. л сахара,
  • 2 ч.л. уксусной эссенции

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке,залить растительным маслом и тушить 20 минут.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, опустить в морковь. тушить вместе с морковью ещё 20 минут.

Потом добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, тушим ещё 20 минут.

По истечении этого срока добавляем 500г томатного соуса, соль, сахар,уксусную эссенцию. Проварить ещё 10 минут, разлить в простерилизованные банки и сразу закатать.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Люблю такие салатики! Отлично!


У нас называют Лечо- вкусно. 5!


А что,в российских школах-гимназиях каникулы? Что-то наша Манюша разошлась не на шутку-откуда только время находит ? ))))


Я очень люблю такие салатики. Этот наверно похож на лечо? Вкусно, жаль что последняя банка, я не успела. +5555.


Отличный рецепт. 51



возьму на заметку.+555.




как хочется прямо сейчас такого салатика.


Какой салатик универсальный!555



Нель, так праздники ведь!


Я люблю лечо. А вот муж из-за моркови не очень. Поэтому делаю мало и без моркови. От меня 5555555555


Как же я люблю такое!




Мой любимый салатик! Спасибо! А то я его употреблять в гостях люблю , а готовить не очень))))


Вкуснотища . Беру! 5+.


Кристина, лечо предполагает использование томата и сладкого перца. Это салат.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Рыжики соленые в рассоле

Аппетитные рыжики можно солить не только холодным способом, но и в горячем рассоле. Сами грибы нужно предварительно отварить, а также специально приготовить рассол. В общем, ничего сложного в засолке этого гриба нет, если точно следовать рецепту.

Соленые рыжики холодным способом

Рыжики – это грибы, которые лучше всего засаливать. Они получаются очень сочными, хрустящими и вкусными. Засолка – процесс не сложный, хотя и длительный. При правильном соблюдении пропорций рыжики получаются очень хорошо просоленными аппетитными.

Соленые рыжики горячим способом

Ищите способ надолго сохранить вкус и сочность свежих грибов? Тогда возьмите на вооружение рецепт соленых рыжиков горячим способом. Грибы, заготовленные таким образом, хранятся очень долго, поэтому вы сможете быть спокойными: вкуснейшая закуска для всей семьи всегда будет готова к употреблению.

Солёные рыжики на зиму

Блюда из рыжиков чрезвычайно популярны в кухне нашей страны. И это совсем не удивительно: этот гриб широко распространен на нашей территории, и наши предки издавна использовали его для приготовления обедов для всей семьи. Заготовьте солёные рыжики на зиму, и вы поймете, за что их так любят.

Как солить рыжики - рецепт

Засолку рыжиков можно осуществить двумя способами: холодным и горячим. Разница в том, что в последнем случае грибы предварительно отвариваются и лишь затем засаливаются. При любом способе обязательным этапом является тщательная очистка плодовых тел от загрязнений и остатков земли и промывание. Процесс приготовления соленых рыжиков простой и довольно быстрый, а вот на время засолки нужно запастись терпением – оно составит от трех до четырех недель. Готовый продукт хранится в течение двух-трех месяцев. По данному рецепту предлагаем засолить рыжики горячим способом.

Маринованные рыжики с чесноком

Для любителей заготовок с чесноком предлагается рецепт маринования рыжиков. Чеснок придаст грибам особенный аромат и остринку. Вы порадуете своих близких отличной и деликатесной закуской. С такими рыжиками можно приготовить пирог или добавить в салат. Для получения качественной консервации важно правильно соблюсти рецептуру и технологию.

Маринованные рыжики в домашних условиях

Рыжики не относятся к благородным грибам, но за свой интересный и пикантный вкус высоко ценятся знатоками. Солят рыжики обычно осенью, а летом вы можете замариновать их в банках. В данном рецепте вам предлагается замариновать рыжики без стерилизации и методом длительной варки в первичном рассоле с последующей их заливкой маринадом в банках.

Рыжики в собственном соку

Сегодня мы с вами займемся приготовлением вкуснейшей грибной закуски с лесными грибами. Рыжики, маринованные в собственном соку, который они пускают во время отваривания. Зелень и специи добавляют грибам приятный душистый аромат, количество соли вы регулируете на ваш вкус. Для подачи на стол грибы достаточно посыпать зеленым либо репчатым луком и полить небольшим количеством растительного масла.

Маринованные рыжики горячим способом

Грибы можно консервировать на зиму горячим и холодным способом. Сегодня я хочу поделиться простым рецептом ароматных маринованных рыжиков горячим способом. Грибочки получаются хрустящими и очень аппетитными. Обязательно приготовьте, чтобы полакомиться зимой этой сочной закуской.

Маринованные рыжики с маслом

Хочу поделиться рецептом маринованных рыжиков с маслом. Этим рецептом давно пользуются в нашей семье из поколения в поколение. О нем я узнала от своей мамы, а моя мама в свою очередь от своей мамы и так далее. Надеюсь, что и вам наш рецепт будет полезен, а маринованные грибочки придутся по вкусу.

Маринованные рыжики с лимонной кислотой

Осень – замечательная пора, которая богата такими прекрасными дарами, как рыжики. Многие хозяйки заготавливают грибы на зиму с уксусом, но я хочу поделиться простым и быстрым рецептом маринованных рыжиков с лимонной кислотой. Процесс приготовления усложняется лишь предварительной обработкой грибов.

Маринованные рыжики с уксусом

Рыжики, благодаря своим вкусовым качествам и аппетитному внешнему виду, заслуженно считаются одними из лучших грибов семейства сыроежковых. Маринованные рыжики с уксусом – отличная зимняя закуска. Грибы гармонично впишутся в любое праздничное меню.

Маринованные рыжики на зиму

Какие закуски пользуются большой популярностью на семейных посиделках, кроме овощных закаток? Правильно, маринованные грибы. Предлагаем рецепт хрустящих маринованных рыжиков, которые хорошо сохраняются и подходят практически к любым блюдам, кроме рыбных.

Маринованные рыжики простой рецепт

Маринованные на зиму рыжики – настоящее кулинарное открытие. Получается ароматный деликатес, который не стыдно предложить гостям или открыть и подать родным к вареной картошке с мясом.

Соленые рыжики с луком на зиму

Ароматные соленые грибы с луком можно подавать на обед с картофелем. Заготовить закуску не сложно, а аппетитное блюдо сможет радовать вас круглый год.

Засолка рыжиков горячим способом всегда удачный рецепт

Быстрый и простой способ засолить рыжики на зиму – это горячим способом. Аппетитные грибы станут приятной закуской для вашего стола, подавать которую можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к гарнирам.

Засолка рыжиков холодным способом в стеклянных банках

Соленые рыжики получаются особенно хрустящими и оригинальными при помощи холодного способа приготовления. Такой вариант прекрасно сохранит аромат и вкусовые качества грибов.

Засолка рыжиков горячим способом в стеклянных банках

Аппетитные и ароматные рыжики послужат отличной закуской для вашего стола. Грибы, засоленные горячим способом, простые в приготовлении. Их можно подавать к картофельному пюре или в качестве самостоятельной холодной закуски.



Салат “Рыжик” на зиму

Ингредиенты:
1 кг болгарского перца,
1 кг моркови,
1 кг репчатого лука,
300г растительного масла,
500г томатного соуса,
1 ст л соли,
2 ст л сахара,
2 ч л уксусной эссенции

Способ приготовления:
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке,залить растительным маслом и тушить 20 минут.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, опустить в морковь. тушить вместе с морковью ещё 20 минут.
Потом добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, тушим ещё 20 минут.
По истечении этого срока добавляем 500г томатного соуса, соль, сахар,уксусную эссенцию. Проварить ещё 10 минут, разлить в простерилизованные банки и сразу закатать.

Салаты из моркови и перца. Рецепт с фото

Салат из моркови «Рыжик» (заготовки на зиму)

Еще один морковный салат. Использую овощерезку и не отказываюсь от помощи членов семьи.
Продукты:
– 1 кг моркови;
– 1 кг лука;
– 1 кг сладкого перца;
– 300 гр растительного масла без запаха;
– 500 гр томатного соуса ( без крахмала и прочих добавок);
– 1 столовая ложка соли;
– 2 столовых ложки сахара;
– 1 чайная ложка уксусной эссенции;

Морковь натереть на крупной терке.


Лук мелко нашинковать.


Перец порезать небольшими брусочками.


Морковь залить маслом и тушить 20 минут, периодически помешивая.


Добавить лук и тушить еще 20 минут


Добавить перец и тушить еще 20 минут


Добавить томатный соус, соль, сахар, тушить еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус.


Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Банки укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.


Для тех, кто дочитал до конца, еще один рецепт.

Салат из моркови «Яна»

Продукты:
– 2кг моркови;
– 1.5 кг помидоров;
– 1кг сладкого перца;
– 150гр чеснока;
– 2-3 стручка горького перца ( для любителей острого);
– 150гр сахара;
– 30гр соли;
– 0,5 литра растительного масла без запаха;
– полстаканав оды;
– 1 чайная ложка уксусной эссенции.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке.
Помидоры мелко порезать.
Перец и чеснок пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Овощи сложить в кастрюлю, перемешать, добавить остальные продукты. Тушить один час, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить уксус. Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Банки укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.


Салат “Рыжик” (салат из капусты, моркови и болгарского перца на зиму)


  • 2,5 кг капусты
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 0,5 кг лука
  • 1 стакан растительного масла
  • 0,5 стакана 9% уксуса
  • 2 ст. ложки соли (с горкой)
  • 2 ст. ложки сахара


Капусту нашинковать, выложить в кастрюлю.


Добавить нарезанный соломкой перец.


Морковь, натертую на крупной терке.


Затем положить сахар, соль, влить растительное масло и уксус.


Хорошо перемешать, оставить на ночь. Утром довести салат до кипения, проварить 15-20 минут, разложить в простерилизованные банки, убрать в прохладное место. Хранить в холодильнике! Стерилизовать салат не надо. Если все же вы планируете хранить салат долго, банки можно простерилизовать 0,5 л банки 10 минут, 1 л банки 15-20 минут, 3 л банки 25 минут.

Салаты из моркови на зиму

Краса-девица, что сидит в темнице, коса на улицу – морковь – получила постоянную прописку в наших погребах и на кухнях очень давно. Без неё немыслимы почти все традиционные блюда, и, конечно же, зимние заготовки. Салаты из моркови на зиму – это отличный способ приготовить вкусные заготовки на зиму в тех случаев, когда урожай этого корнеплода оказывается неожиданно большим.

Все мы знаем, что морковь можно засушить, завялить, заморозить, сохранить в свежем виде, наконец, об этих способах наш сайт рассказывал не один раз. А сегодня мы будем говорить о салатных заготовках. Салаты из моркови на зиму придутся по вкусу всем, только выбирайте!


Морковь по-корейски (без стерилизации и варки)

Ингредиенты:
1 кг моркови,
4,5 ст.л. 9% уксуса,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
2 ч.л. семян кинзы (кориандр),
1 ч.л. чёрного молотого перца,
200 мл растительного масла,
10 зубчиков чеснока,
1 крупная луковица.

Приготовление:
Очищенную морковь натрите на тёрке для салатов по-корейски, посолите, полейте уксусом и перемешайте руками. Оставьте мариноваться примерно на 30-40 минут. Чеснок выдавите через пресс. Добавьте чеснок, соль, сахар и специи к моркови, снова перемешайте. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на раскалённом растительном масле до черноты, выловите его шумовкой и залейте кипящим маслом морковь со специями. Тщательно перемешайте всю массу, переложите в глубокую посудину, уплотните, поставьте гнёт т оставьте на ночь для маринования. Наутро простерилизуйте пол-литровые банки, разложите морковь, подливая рассол, закройте полиэтиленовыми крышками и уберите на хранение в холодное место. Салат можно хранить в холодильнике, если позволяет место.


Ингредиенты:
1 кг моркови,
1,5 кг помидор,
100 г чеснока,
1 ст.л. столового уксуса,
200 мл растительного масла,
100 г сахара,
1 ст.л. соли,
1 ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Очистите морковь и пропустите через мясорубку или измельчите любым другим способом (натрите на мелкой тёрке, пропустите через комбайн или блендер). С помидор снимите кожицу, предварительно сделав надрез крест-накрест и ошпарив их крутым кипятком. Помидоры нарежьте кубиками. Переложите морковь и помидоры в ёмкость для варки салатов, добавьте растительное масло, сахар и соль и поставьте тушиться на медленном огне. Спустя 1,5-2 часа добавьте в массу измельчённый чеснок, перец, хорошо перемешайте и проварите ещё минут 10-15. Затем добавьте уксус и перемешайте. Готовую икру в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и сразу же закатайте. Переверните, укутайте.

Болгарский салат с морковью

Ингредиенты:
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 кг помидор,
300 г лука,
200 мл растительного масла,
0,5 стак. сахара,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. столового уксуса.

Приготовление:
Морковь очистите и натрите на тёрке для корейских салатов. Сладкий перец нарежьте соломкой. С помидор снимите кожицу и измельчите их в мясорубке или блендере. Лук нарежьте полукольцами. В широкой ёмкости для варки раскалите растительное масло и закладывайте овощи, следуя указанной очерёдности: морковь – 5 минут жарим – помидоры, соль и сахар – 5 минут готовится – сладкий перец – 5 минут тушения – лук. Закройте плотно крышкой и тушите в течение 1 часа на среднем огне, помешивая. Затем влейте уксус, проварите ещё 10 минут и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. Закатайте. Помешивая салат, старайтесь не мять овощи, чтобы они не потеряли форму.


Сала из моркови и овощей «Зимний»

Ингредиенты:
2 кг моркови,
1,5 кг помидор,
1 кг сладкого перца,
300 мл растительного масла,
300 г сахара,
150 мл 9% уксуса,
2 ст.л. соли,
специи – по вкусу.

Приготовление:
Морковь натрите на обычной крупной тёрке или тёрке для корейских салатов. Перцы нарежьте соломкой. С помидор снимите кожицу и нарежьте мелкими кусочками. Соедините все овощи, посолите и оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов. В ёмкости для варки салатов соедините растительное масло, сахар и уксус (можно добавить специи по вкусу), прокипятите на слабом огне 5 минут и выложите в него овощи. Тушите, помешивая, в течение 30 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и тотчас же закатайте.

Ингредиенты:
1,5 кг моркови,
1 л воды,
1 ч.л. кориандра,
7-10 зубчиков чеснока,
1 стручок жгучего перца – по желаниию
2 ст.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
100 мл винного уксуса.

Приготовление:
Очищенную морковь нарежьте брусочками, полукружочками или нашинкуйте фигурным ножом. На дно стерилизованных банок положите зёрна кориандра, нарезанный чеснок, стручок горького перца (исключительно по вкусу и желанию). Наполните банки морковью, встряхивая, чтобы легла поплотнее. В отдельной посуде приготовьте маринад: вскипятите воду с солью и сахаром, дождитесь полного их растворения, влейте уксус и залейте морковь в банках. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться: 0,3-л – 10 минут, 0,5-л – 15 минут. Закатайте, переверните, укутайте.


Салат из моркови и огурцов «Аромат лета»

Ингредиенты:
5 шт моркови,
8 шт огурцов,
100 г зелени петрушки и укропа,
3 зубчика чеснока,
2-3 бутона гвоздики,
4 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
10 мл уксусной эссенции.

Приготовление:
Морковь натрите на тёрке для корейских салатов или нарежьте тонкими брусочками. Чеснок нарежьте на 2-3 части, огурца нашинкуйте тонкими кружочками, зелень нарубите. Уложите огурцы и морковь в эмалированную ёмкость, добавьте соль и сахар, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час. Затем влейте растительное масло, уксус, перемешайте и поставьте на медленный огонь до закипания сока. Когда огурцы поменяют цвет, снимите ёмкость с огня. На дно стерилизованных сухих банок положите гвоздику и заполните банки горячей смесью, переслаивая зеленью с чесноком. Прикройте крышками и поставьте на стерилизацию: 0,5-л – 30 минут с момента закипания. Закатайте.


Салат из моркови с чесноком в томатной заливке

Ингредиенты:
2 кг моркови,
1 кг мясистых помидор,
4-6 зубчиков чеснока,
1 ст.л. соли,
30 мл столового уксуса,
2 ст.л. сахара,
специи – по вкусу и желанию,
6 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Очищенную морковь нарежьте тонкими брусочками или натрите на тёрке для корейских салатов. У помидор вырежьте плодоножки, ошпарьте кипятком, снимите кожицу и измельчите любым способом (в мясорубке или блендере). Чеснок измельчите ножом или при помощи пресса. Обжарьте морковь на раскалённом растительном масле до золотистого цвета, залейте томатной массой и добавьте чеснок. Перемешайте и тушите в течение 10 минут, помешивая. Затем добавьте соль и сахар, различные специи по вкусу (кориандр, чёрный молотый перец, перец горошком, душистый перец, гвоздика и т.д.), размешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 30 минут. Помешивайте изредка. В конце варки влейте уксус, перемешайте и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Если вам не нравится присутствие помидорных семян в салатах, найдите раритетное советское приспособление, похожее на мясорубку, с воронкой на выходе, называется «Струмок» Пропустив помидоры через него, вы на выходе получите густой томатный сок, даже не сок, а скорее пюре, без семян и кожицы.

-Рубрики

  • ☕ КОФЕмания ☕ (36)
  • -интересные факты о кофе (15)
  • -рецепты кофе (11)
  • -стихи о кофе (3)
  • 1. only for me (17)
  • В ПОМОЩЬ ДИЗАЙНЕРУ (933)
  • -клипарт (456)
  • -разделители (54)
  • -украшалочки (17)
  • -уроки (8)
  • -фоны (381)
  • ДИЗАЙН ДНЕВНИКА (2880)
  • -аватарки ( из сети) (27)
  • -бродилочки (мои) (202)
  • -кнопки,указатели,баннеры (83)
  • -плееры (119)
  • -рамочки ( мои) (943)
  • -рамочки для видео (40)
  • -рамочки для видео (мои ) (68)
  • -схемы ( мои) (431)
  • -часики (87)
  • -эпиграф,визит ( мои) (514)
  • -эпиграфы из сети (35)
  • ЖЖ (142)
  • -дизайн ЖЖ ( мой) (124)
  • -шпаргалки ЖЖ (10)
  • КОСМЕТИКА (90)
  • -уход за волосами (10)
  • -уход за лицом (55)
  • -уход за ножками (5)
  • -уход за руками (6)
  • -уход за телом (13)
  • КУЛИНАРИЯ (513)
  • -выпечка (52)
  • -горячее блюдо (108)
  • -десерт (64)
  • -заготовки на зиму (18)
  • -рыба,морепродукты (122)
  • -салаты,закуски (209)
  • -украшения блюд (54)
  • МОИ ПОМОЩНИКИ (168)
  • -генераторы (64)
  • -изучаем компьютер (39)
  • -мои шпаргалки (5)
  • -программы (50)
  • -фоторедакторы (28)
  • МОИ УРОКИ (21)
  • МУЗЫКА (125)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (304)
  • -меня поздравляют (88)
  • -я поздравляю (199)
  • РЕЛИГИЯ (131)
  • САЙТЫ (177)
  • СТИХИ (760)
  • ФЛЕШ (174)
  • ФОТОШОП (474)
  • -бордюры (28)
  • -вуали (16)
  • -декор (92)
  • -заготовки для ФШ (128)
  • -кластеры (23)
  • -плагины (6)
  • -рамочки для ФШ (73)
  • -уголки (45)
  • -уроки фотошоп (95)
  • ЦИТАТЫ.АФОРИЗМЫ (387)
  • ШПАРГАЛКИ (59)
  • -движение (3)
  • -окошко для кода (3)
  • -палитра цвета (4)
  • -работа с картинкой (10)
  • -работа с текстом (5)
  • -таблицы (1)
  • -шаблоны рамочек (4)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (939)
  • -виртуальный тур (84)
  • -гороскопы (103)
  • -магия,народная медицина (184)
  • -релакс (19)
  • -тесты,гадания (130)
  • -улыбка,юмор (199)
  • -уют,дизайн,интерьер (62)
  • -чудеса (24)

-Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

-Метки

-Цитатник

-Всегда под рукой

















-Помощь новичкам

-Ссылки

-Фотоальбом

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Классический рецепт
Как приготовить салат «Рыжик». Достаточно правильно обработать и измельчить традиционные для него ингредиенты, после чего смешать все с майонезом.

свежая морковь — 250 г;
куриное филе — 250 г;
сыр «Российский» — 150 г;
майонез — 105 мл;
чесночные зубки — 3-4 шт.
Приготовление:

Тщательно промыть мясо птицы, просушить салфетками. Обработанное филе порезать тонкими продольными брусочками. Поджарить части курицы на сковородке до золотой корочки.

Разложить готовые кусочки на бумажных полотенцах, которые впитают жир. Теперь крупно потереть очищенную морковь и сыр «Российский». Соединить ингредиенты в чаше. Ввести выдавленный чеснок, в конце добавить майонез.

Круговыми движениями равномерно перемешать массу. Переложить румяные кусочки курицы в глубокую вазу, заправить полученным составом. До подачи хранить на холодильной полке не более 12 часов.


Готовим салат Рыжик с морковью и яйцом
Следующий вариант закуски будет приготовлен с яйцами, сыром и свежей морковкой. А вот особенный вкус салату придаст ветчина.

куриные яйца — 5 шт.;
свежая морковка — 210 г;
твердый сыр — 95-100 г;
ветчина — 105 г;
майонез — 110-120 мл; петрушка.
Приготовление:

Куриные яйца вымыть в легком содовом растворе. Положить в сотейник. Залить водой. Варить на протяжении 20-25 минут. Готовый продукт охладить и почистить. Крупно натереть вместе с твердым сыром и свежей морковью. Петрушку измельчить, а ветчину нарезать тонкими короткими брусочками. В конце процесса ввести свежий майонез. Все ингредиенты салата «Рыжик» с морковью и яйцом тщательно перемешать.


Салат Рыжик с корейской морковью и курицей
В представленном рецепте необязательно использовать только свежую морковь. Отлично подойдет и корейский вариант со специями, маслом и уксусом.

морковь по-корейски — 230 г;
копченая курица — 110 г;
картошка — 110 г;
твердый сыр — 110 г;
легкий майонез — 105-110 мл.
Приготовление:

Отварить крупный картофель не очищая. Потом остудить, после чего снять кожуру. А также отжать маринад из-под корейской моркови.

Сыр и клубень измельчить на крупной стороне терки. Морковь порубить более короткими брусками, а копченую курицу разобрать и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты тут же соединить и перемешать.

На последнем этапе влить в чашу необходимое количество майонеза. Двумя лопатками перемешать салат с корейской морковью и курицей. Подавать в охлажденном виде. Хранить недолго


Салат Рыжик с колбасой и сухариками
Есть желание сделать закуску более сытной? Тогда рекомендуется добавить в состав полукопченую колбасу и мелкие пшеничные сухарики.

колбасу «Сервелат» — 150 г;
морковь — 250 г;
яйца свежие — 5 шт.;
твердый сыр — 95-100 г;
батон — 3 ломтика;
легкий майонез — 5-6 ст. л.
Приготовление:

Промыть в растворе с содой куриные яйца. Затем отварить вкрутую, охладить и освободить от скорлупы.

Параллельно нарезать ломтики батона мелкими кубиками. Разложить на противне, отправить в духовку. Подсушить до золотистого оттенка при 200 градусах.

Пока аппетитные кусочки хлеба остывают, натереть морковь, яйца и сыр. И также измельчить короткими брусочками колбасу «Сервелат». Все ингредиенты закуски перемешать. Заправить майонезом. Охладить.


Салат Рыжик с крабовыми палочками
Разобравшись, как приготовить салат «Рыжик» с колбасой и сухариками, можно попробовать сделать его с крабовыми палочками. Получится не менее вкусно!

корейская морковь — 205 г;
крабовые палочки — 200 г;
качественные яйца — 4 шт.;
сыр «Гауда» или «Чеддер» — 90 г;
майонез — 100-105 мл.
Приготовление:

Отварить 4 куриных яйца. Спустя 25 минут, кипяток слить. Опустить в очень холодную воду, после чего с легкостью избавить от скорлупы.

Крабовые палочки достать из упаковки. Вместе с яйцами и желтым сыром крупно потереть в миску. Туда же отправить измельченную корейскую морковь. Перемешивая салат, добавить майонез. Подавать после полного охлаждения.


Салат Рыжик с зеленым горошком и колбасой
Чтобы сделать вкус салата еще более ярким, предлагается добавить в рецепт докторскую колбасу и консервированный горошек.

колбаса «Докторская» — 245 г;
консервированный горошек — 3 ст. л.;
морковь — 245 г;
сыр «Гауда» — 155 г;
картофель — 100-105 г;
майонез для заправки.
Приготовление:

Заранее сваренную картошку почистить и крупно потереть. И также поступить со свежей морковью, вареной колбасой и сыром «Гауда». Пересыпать ингредиенты в миску, куда ввести зеленый консервированный горошек. Смешать аккуратными круговыми движениями.

На последнем этапе по вкусу заправить приготовленное кушанье покупным или домашним майонезом. В представленном рецепте используется свежая морковь. Однако ее допустимо заменить корейской или маринованной в уксусе с добавлением специй.

Кстати, можно сделать салат «Рыжик» на зиму, для чего необходимо соединить и потушить морковь, лук и желтый болгарский перец в простом маринаде. Останется лишь стерилизовать заготовку и закатать банки, которые лучше хранить в прохладном темном месте.


Салат Рыжик с горбушей
Последний вариант салата будет приготовлен с добавлением консервированной в масле горбуши. Получится ярко и вкусно!

банка консервированной горбуши;
корейская морковь — 155 г;
отварные яйца — 4 шт.;
желтый твердый сыр — 115 г;
майонез «Легкий» для заправки.
Приготовление:

Заранее приготовленные яйца зачистить от скорлупы. Отрезать кусочек сыра. Отжать корейскую морковь от маринада. Вскрыть банку с консервированной горбушей. Рыбу выложить в удобную посуду. Растереть вилкой.

Добавить порубленную корейскую морковку. Туда же засыпать тертый сыр и остывшие яйца. Легкими движениями смешать салат «Рыжик» с горбушей, после чего оставить на полке холодильника до подачи.

Горбушу можно заменить другими рыбными консервами в масле или в собственном соку.


Предлагаем вашему вниманию рецепт шикарного салатика на зиму, с веселеньким названием «Рыжик». Заготовка пестрит яркими оттенками, а на вкус очень приятная и необычная. Главные ингредиенты салата – морковь, сладкие перцы, белый лучок, сочные помидоры. Все вместе эти овощи воспроизводят вкусную и изысканную закуску, которую можно кушать как отдельно, так и дополнять ею другие блюда или гарниры. Он достойно разнообразит ваши зимние обеды и ужины, а так же это очень питательная вещь во время поста.

Ингредиенты (приблизительно 1300 мл готового салатика):

  • морковка – 600 г;
  • лук – 500 г;
  • перец сладкий – 300-350 г;
  • томаты – 250 г;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • соль кухонная крупная – 0.5 ст.л.;
  • уксус 9%-й – 1 ч.л.;
  • масло подсолнечное- 100 мл;
  • вода – 50 мл.


Как приготовить салат «Рыжик» на зиму

Стоит заметить, что количество овощей в рецепте указано уже в почищенном виде. Сначала подготавливаем овощи: чистим луковицы, морковку, сладкие перцы. Морковку натираем на терке и начинаем ее тушить в казанке, с плотными стенками и донышком.


Сюда же вливаем порцию воды и подсолнечного очищенного масла. Протушиваем морковку треть часа под закрытой крышкой, но не забываем перемешивать время от времени. Лук нарезаем полукольцами.


Добавляем его к морковке и провариваем все вместе еще 20 минут.


Теперь нарезаем сладкие перцы небольшими ломтиками.


И тоже отправляем тушиться на треть часа.


Помидорчики натираем на терке, оставшуюся кожицу выбрасываем. В томатное пюре всыпаем кухонную соль, сахар, порцию уксуса. Все хорошо перемешиваем и отправляем к остальным ингредиентам.


Варим салатик еще 20 минут до полной готовности.


Наполняем стерильную тару салатом «Рыжик» и закупориваем.


Закуска отлично хранится даже в квартирных условиях.

Читайте также: