Чем можно заправлять фруктовый салат в пост


Красивые фруктовые салаты – это нечто невероятно интересное и очень нужное. В период поста особенно важно поддерживать организм разными витаминами, насыщать его микро- и макроэлементами и просто стремиться к разнообразию. Сегодняшняя подборка пяти вкуснейших постных фруктовых салатов и вариантов, как украсить фруктовый салат, сможет порадовать не только детей, но даже суровых мужчин.

Фруктовый салат постный


Салаты с добавлением фруктов можно приготовить и из замороженных ингредиентов, им просто нужно дать время немного растаять. Абрикосовая заправка – то, что вы еще точно не пробовали.

Что понадобится:

  • 5 крупных твердых груш (конференс);
  • Горсть миндаля;
  • 0,5 шт лимона;
  • 10 ягод клубники;
  • 100 гр. стебля сельдерея;
  • Горсть изюма (желательно золотого);
  • 30 мл абрикосового джема.

Салат из фруктов рецепт:

  1. Изюм замочить в кипятке на пару минут, чтобы он стал мягким.
  2. Острым ножом или овощечисткой с лимона срезать цедру, предварительно ее помыв. Затем мякоть порезать на маленькие кусочки.
  3. Из цитруса выдавить сок. Желательно так, чтобы вместе с соком были кусочки мякоти.
  4. К лимонному соку добавить порубленную цедру и абрикосовый джем, перемешать и оставить. Это послужит заправкой.
  5. Клубничку помыть и вырезать ее плодоножки. Когда немного обсохнет, разрезать на четвертинки.
  6. Груши помыть и срезать с них кожуру. Сердцевину вырезать, плодоножку удалить. Порезать крупными кубиками. Желательно сбрызнуть их соком лимона, чтобы не потемнели.
  7. Сельдерей помыть, порезать кусочками.
  8. Орешки подсушить на раскаленной сковороде, после остудить и растолочь в ступке.
  9. Смешать все продукты между собой, заправить и сразу подавать к столу.

Салаты фруктовые рецепты


Довольно простой, но очень сытный салат из фруктов. Финики отлично насыщают, а потому такое блюдо будет полезно съесть на завтрак – чувство голода нагрянет не скоро. Особенный соус в этом салате способен свести с ума от аромата!

Что понадобится:

  • 50 мл воды;
  • 1 яблоко;
  • 10 фиников (уже без косточек);
  • 2 мандарина;
  • Корень имбиря;
  • 1 грейпфрут.

Фруктовый салат как приготовить:

  1. Мандарины почистить от косточек и кожуры. Каждую дольку разрезать на несколько частей.
  2. Небольшой кусочек корня имбиря нужно очистить и измельчить ножом либо натереть.
  3. Из грейпфрута выдавить весь сок. Желательно при покупке выбрать тяжелый плод, чтобы сока в нем было примерно 200 грамм.
  4. С яблока счистить кожуру, сердцевину вырезать, порезать кубиками.
  5. Финики нарезать небольшими кусочками. Если они слишком сухие, их можно ненадолго замочить.
  6. Взять маленький сотейник и в него вылить воду. Когда она закипит, добавить корень имбиря и варить в течение пяти минут.
  7. Затем добавить грейпфрутовый сок. На медленном огне готовить еще десять минут, немного остудить и процедить.
  8. Яблоко, финики и мандарины смешать с пряной заправкой и можно сразу подавать к столу.

Фруктовый салат с медом


Данный рецепт салата очень богатый и невероятно сытный. Именно орехи с бананом делают его питательным, а остальные компоненты удачно подыгрывают по вкусу. Таким легким блюдом можно быстро перекусить жарким летом.

Что понадобится:

  • Горсть миндаля (очищенного);
  • 5 мл меда;
  • 1 апельсин;
  • Щепотка кунжута;
  • 1 грейпфрут;
  • Щепотка кокосовой стружки.

Как приготовить салат фруктовый:

  1. С вымытого апельсина очистить кожуру, снять белые прожилки и саму мякоть нарезать кубиками. Сок слить в салатник.
  2. Тоже самое проделать с грейпфрутом.
  3. Орехи лишь слегка прокалить на горячей сковороде. По желанию их можно измельчить.
  4. Кунжут тоже желательно немного разогреть.
  5. Соединить все ингредиенты, досыпать кокосовую стружку и влить мед. Перемешать. Для сытности можно кушать с кусочками постного хлеба.

Фруктовый салат коктейль


Прекрасный вариант еще одного августовского салата. У него особенная подача – прямо в дыне! Это оригинальный способ порадовать детей и гостей. Важно лишь скушать салат сразу, до следующего дня он растеряет все свои вкусовые и полезные качества.

Что понадобится:

  • 1 дыня;
  • 1 яблоко;
  • 15 мл меда;
  • 60 грамм винограда;
  • 1 банан;
  • Ванилин;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Как собрать салат:

  1. Дыню вымыть, для салата лучше взять круглую. Срезать ее верхушку и ложкой вытащить семена и мякоть. Семена выбросить (по желанию, можно просушить и съесть), а мякоть следует порезать небольшими кусочками.
  2. Гроздь винограда вымыть и ягодки отделить.
  3. Мед и масло перемешать. Добавить ванилин на кончике ножа и снова смешать.
  4. Банан освободить от кожуры и порезать полукольцами, не слишком тонко.
  5. Яблоко вымыть и сердцевину его удалить. Если хочется, шкурку тоже можно срезать. Мякоть нарезать тонкими дольками.
  6. Все продукты перемешать между собой и сложить их обратно в дыню. При чистке самой дыни лучше оставить небольшие бортики из мякоти, чтобы они дополнительно давали сок и вся конструкция хорошо стояла на столе.
  7. Сверху фрукты залить маслянистой заправкой. Украсить можно веточкой мяты и медом.

С вареньем


Невероятно сладкий салат летний, ароматный, яркий и универсальный. Сладость добавляет варенье, а сами фрукты могут немного кислить и их можно менять по своему усмотрению.

Что понадобится:

  • 120 грамм груши;
  • 120 грамм дыни;
  • 2 киви;
  • 180 грамм клубники;
  • 120 грамм слив (можно заменить на абрикосы);
  • 10 грамм сахара;
  • 5 грамм сахарной пудры;
  • 30 грамм варенья (без косточек).

Приготовление салата:

  1. Грушу освободить от кожуры, сердцевину удалить и мякоть нарезать кусочками.
  2. Дыню очистить от семян и срезать кожуру, желательно так, чтобы на самой кожуре была небольшая прослойка мякоти. Если же плод полностью спелый, то срезать можно «под ноль». Мякоть нарезать маленькими кубиками.
  3. Сливы (или абрикосы) вымыть и удалить косточку. Каждую половинку порезать на четыре-шесть частей.
  4. Киви очистить от кожуры, нарезать кусочками.
  5. Клубнику промыть, убрать плодоножки и порезать на кусочки.
  6. Варенье следует выбрать жидкое, подойдет и сироп.
  7. Все фрукты между собой перемешать и заправить их заправкой из варенья. Подавать сразу.

Фруктовый салат пальма – отличная идея, дабы насытить свой организм важными компонентами и существенно разнообразить меню. С ними так легко экспериментировать! Особенно фруктовый салат с киви нравится детям: почти с каждым из этих рецептов справится даже ребенок. Приятного аппетита!

Фруктовые салаты подаются в кафе, ресторанах и готовятся дома — они незаменимы для худеющих!

Заправить фруктовый салат можно взбитыми сливками, йогуртом, сметаной, мороженым, сгущенным молоком и получится очень вкусный и полезный десерт.

Но все эти молочные продукты запрещены в Пост. На эту тему вы можете прочитать статью о том, как питаться во время поста правильно.

А вот фрукты для постящихся очень полезны и помогают организму получить много витаминов и положительные эмоции.

Отказываться от любимого лакомства не стоит ни в коем случае, просто вам нужна постная заправка для фруктового салата.

Рецепты таких соусов и заправок для фруктов мы вам сейчас и предложим.


Все они полезные и придадут вашему сладкому блюду совсем другой, возможно, даже более интересный вкус.

Также постные фруктовые салаты можно заправлять просто медом, вареньем, лимонным соком с сахаром или сахарной пудрой.

Но специальные соусы помогут сделать ваш десерт изысканным и необычным.

Заправка № 1. Отожмите сок из 300 г облепихи, подогрейте половину сока, растворите в нем столовую ложку меда и добавьте половинку чайной ложки молотой корицы. Смешайте с оставшимся соком.

Заправка № 2. Измельчите в блендере 1 банан, добавьте по 50 мл яблочного и морковного сока.

Заправка № 3. Выжмите сок из половинки лимона и смешайте с 2 ст. ложками меда и корицей по вкусу.

Заправка № 4. Доведите до кипения 3 ст. ложки меда с 1 ст. ложкой лимонного сока и 1 ст. ложкой воды. Разотрите листья 5 веточек мяты со столовой ложкой сахара и добавьте к немного остывшему сиропу. Дайте настояться 20 минут и процедите.

Заправка № 5. Посыпьте готовый фруктовый салат 2-3 ст. ложками манной крупы и столовой ложкой сахара, дайте постоять минут 10-15. Пропитавшись фруктовым соком, манка превращается в мягкую кремовую массу.

Заправка № 6. Смешайте сок 1 апельсина с соком половинки лимона и добавьте чайную ложку молотого имбиря.

Заправка № 7. Растворите чайную ложку меда со 2 ст. ложками винного уксуса, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла. По вкусу можно добавить сахарной пудры.

Рецепты постных заправок для фруктовых салатов выручат вас в течение всего поста, позволяя готовить вкуснейшие десерты для поднятия жизненного тонуса и настроения.

Фрукты дают человеческому организму большое количество витаминов и питательных веществ, благодаря их легкому усвоению он насыщается энергией и здоровьем. Из свежих фруктов и ягод можно приготовить сок, салаты, а можно, поэкспериментировав, сделать салат из фруктов и мяса, с добавлением рыбы и овощей. А вот чем заправить фруктовый салат, будет рассмотрено ниже.


Заправки для салатов из фруктов

Для того чтобы подчеркнуть и не испортить естественный вкус и аромат ягод и фруктов, очень важна заправка. Нужно знать, что нельзя использовать, а чем можно заправить фруктовый салат.


Тут можно использовать:

  • Йогурт с добавлением кусочков фруктов, входящих в состав салата.
  • Обычный кисломолочный йогурт с сахаром или без него.
  • Низкокалорийный майонез, разведенный несколькими ложками сметаны.
  • Свежую сметану, взбитую с медом и сахаром (к ним можно добавлять корицу, а сахар полностью заменить медом).
  • Взбитые сливки отлично сочетаются со всеми фруктами и ягодами.
  • В качестве заправки для фруктового салата можно использовать крем: сливочный, заварной, шоколадный, ореховый.
  • Жидкий шоколад, мороженое, жирные сливки или даже мягкий, не слишком густой творог.
  • Для заправки таких салатов можно использовать также и алкогольные напитки: вино, коньяк и ликер. Но угощать таким салатом можно только взрослых.
  • Оптимально подходят соусы, приготовленные из самих плодов.
  • А для некоторых достаточно просто молока.

Заправки для фруктового салата могут быть совершенно разнообразными, единственным "но" является сочетание компонентов.


Важно знать

  1. Перед началом приготовления этого блюда необходимо учесть качество и структуру фруктов. Сочетайте мягкие плоды с твердыми, сладкие и кислыми, чтобы они могли дополнять, а не мешать друг другу.
  2. При нарезке нужно обратить внимание на размеры кусочков, лучше всего их делать размером не менее 1 сантиметра. Это нужно для того, чтобы они не превратились в кашу.
  3. Чтобы понять, что именно присутствует в салате, лучше всего использовать не более трех видов фруктов и ягод.
  4. Не стоит заправлять этот вид салата заранее. Фрукты очень быстро начнут выделять сок и потекут, из-за этого блюдо потеряет свой оригинальный вкус.
  5. Нарезать фрукты нужно буквально перед подачей на стол, так как многие из них достаточно быстро темнеют.
  6. В зависимости от сочетания и состава нужно учитывать, чем заправить фруктовый салат.

Лучшие сочетания для салатов

  • Персик – сочетается практически со всеми видами овощей и фруктов, также очень хорошо гармонирует с любым мясом и некоторыми видами рыбы.
  • Сладкое яблоко хорошо смешивать с малиной и смородиной.
  • Банан сочетается с клубникой и киви.
  • К апельсинам можно добавить банан и листики мяты, также они гармонируют с мясом и овощами. Эти сочетания можно отнести и к черносливу.
  • Ягоды винограда сочетаются буквально со всеми компонентами и заправками, кроме рыбы.
  • Вишня с яблоком и бананом.

Вариантов фруктовых салатов достаточно много, главное, не переусердствовать и не переборщить с количеством компонентов.

Самые из самых

Ниже будет описано, как приготовить фруктовый салат. Самые вкусные варианты приготовления к вашим услугам.


Фруктовый салат с соусом из авокадо

- необходимы по 1 штуке – яблоко, груша, киви, апельсин, лимон, банан, авокадо;

- 200 мл натурального кисломолочного йогурта;

- орешки кешью или арахис, одна горсть;

- по желанию можно добавить сахарную пудру.

  1. Яблоко и грушу очистить от сердцевины и кожуры и накрошить кусочками.
  2. Банан освободить от кожуры и нарезать на полукольца.
  3. Апельсин очистить от белых пленок и кожуры, руками разломать мякоть на кусочки.
  4. Нарезанные фрукты залить соком, выдавленным из одного лимона, и перемешать.
  5. Авокадо освободить от косточки и измельчить при помощи блендера. Затем смешать его с йогуртом и залить подготовленные фрукты. Каким йогуртом заправлять фруктовый салат, можно решать самому, можно взять обычный кисломолочный, а можно добавить сладкий с включением кусочков фруктов, присутствующих в салате.
  6. Сверху присыпать орешками и сахарной пудрой.
  7. Подавать к столу незамедлительно.

Салат «Новинка» с добавлением овощей

- половина небольшого кочана капусты;

- яблоко, персик, лимон;

- масло для заправки и немного соли.

  1. Капусту мелко нашинковать и немного посолить.
  2. Цедру одного лимона натереть.
  3. Яблоко очистить от кожуры и также натереть.
  4. Все предыдущие компоненты смешать и полить соком лимона, он придаст кислый привкус и предотвратит потемнение.
  5. Заправить маслом.
  6. Персик нарезать дольками и сверху украсить готовый салат.


Салат «Виноградный с сыром»

Для его приготовления необходимо взять:

- среднюю гроздь сладкого винограда;

- пучок салата Айсберг и пучок укропа;

- 150 мл натурального йогурта;

- 50 мл сока апельсина и лимона (смешать 50 на 50);

- перец и соль по своему вкусу.

Для этого необходимо взять сок лимона и апельсина, объемом 50 мл, смешать с солью, перцем и йогуртом. Тщательно вымешать.

  1. На каждую порционную тарелку положить необходимое количество соуса.
  2. На него выложить порванный руками салат.
  3. Груши очистить от кожуры и середины, нарезать кубиками. Аккуратно положить поверх салата.
  4. Ягоды винограда разрезать пополам. Если в них есть косточки, достать их. Выложить их на кубики из груши.
  5. На виноградные половинки положить сыр, предварительно нарезав его кубиками среднего размера.
  6. На самый верх нужно поместить десертную ложку соуса и украсить укропными веточками.


«Витаминный» – фруктовый салат, заправленный йогуртом и медом

- 2 болгарских перца;

- 100 г сыра «Гауда»;

- 100 г свежих шампиньонов;

Для начала необходимо заняться грибами. Их нужно очистить, вымыть и просушить. Затем, смазав маслом, запечь в духовке до полной готовности.

Затем нужно приготовить соус. Для него нужно смешать йогурт, лимонный сок, мед и взбить до получения однородного соуса.

Яблоки очистить и нарезать кубиками, сыр также нарезать.

Перец очистить и нарезать кольцами, мандарин освободить от кожуры и разделить на дольки. Их разрезать пополам.

Апельсин, освободив от кожуры, нарезать кольцами, по 2 штуки на одну порцию.

На порционную тарелку выложить кружочки апельсина, на них положить все компоненты, кроме грибов. Полить соусом и обильно украсить грибами.

Салат «Фруктовый микс»

Для его приготовления нужны:

В салате такого типа составляющие можно заменять на более любимые или на те, что есть под рукой. Тут главное - помнить общие правила приготовления и сочетания продуктов между собой. А чем заправить фруктовый салат, можно решить самому, по своему вкусу. Например, йогуртом или сметаной.

И в заключение

Салаты, приготовленные из одних фруктов, достаточно витаминизированы и питательны. Они оптимально подходят для людей, следящих за фигурой и пытающихся сбросить лишний вес. Также они помогут не ощущать голод в Великий пост, но это смотря, что добавить и чем заправить фруктовый салат. А еще это очень вкусный десерт и профилактика простуды и авитаминоза.

При приготовлении фруктовых салатов все фрукты условно можно поделить на такие:

  • С высоким содержанием сахара – всевозможные сухофрукты, бананы, виноград, инжир, финики, ананасы, хурма, гранаты.
  • Со средним содержанием сахара – абрикосы, персики, груши, яблоки, сливы, арбуз, манго. К ним можно отнести и некоторые ягоды (голубика, черника, земляника).
  • С низким содержанием сахара – все цитрусовые, а также некоторые сорта яблок и ягоды (смородина, клюква, малина, ежевика, клубника).


Заправки для более сладких фруктов готовим на основе сгущенного молока, сливок, мороженого, сиропов, фруктовых соусов. Более кислые лучше заправлять йогуртом, сметаной, мёдом, карамельным соусом.

Кто-то считает единственной заправкой к фруктовым салатам – мёд и собственный сок фруктов, это верно. Многие используют шоколадную крошку или поливают банан расплавленным шоколадом. Хорошо подойдёт для таких салатов прослойка из маскарпоне вместе с карамельным соусом или фруктовым сиропом.

Делимся рецептами фруктовых салатов с простыми заправками.

Фруктовый салат с апельсинами


Берём 2 крупных апельсина, моем, чистим, убираем белую плёнку. Нарезаем сначала кружками, а потом кружок на части.

Кружки ананаса также нарезаем на части.

Киви чистим, нарезаем кружками и ещё раз наполовину.

Складываем в салатник и просто посыпаем коричневым сахаром.

Аккуратно перемешиваем. Салат готов!

Салат с грушами и яблоками


  • груша,
  • яблоко,
  • 1 ч. л. мёда,
  • 1 ст. л. сливок,
  • несколько капель лимонного сока,
  • щепотка корицы,
  • 1 ст. л. изюма.

В такой салат также можно добавить клубнику, киви и банан!

Изюм зальём кипятком на пару минут, фрукты вымоем. Сливки смешиваем с мёдом до консистенции йогурта. Небольшими кусочками нарезаем яблоко и грушу. Выкладываем в тарелку. Сбрызнем соком фрукты, чтобы не потемнели. Заправляем салат сливками с мёдом и посыпаем промытым изюмом, перемешиваем.

На заметку: сочетание фруктов


  • Персик ладит почти со всеми фруктами.
  • Яблоко сладкое сочетается с малиной и смородиной.
  • Банану нужны клубника и киви.
  • Апельсин хорошо чувствует себя с клубникой и мятой.
  • Виноград практически вездесущ.
  • Для вишни подходит банан и яблоко.

Фруктовый салат со сгущенкой


Для салата необходимо:

  • 2-3 яблока,
  • 200 г консервированного или свежего ананаса,
  • немного ягод,
  • пару орехов,
  • по 1/2 стакана молока и сгущёнки,
  • 1/2 ч. л. молотой корицы.

Яблоки вымыть, нарезать кубиком и выложить в салатник. Точно так же нарезать и ананас, добавить туда клюкву, можно сушёную, можно свежую, можно малину или смородину. Выложить к яблокам. Заправить смесью из молока, сгущёнки и сока ананаса.

Измельчить орехи и посыпать сверху. Дать постоять в холоде.

При подаче посыпать щепоткой корицы.

Салат «Летний аромат»


  • по 2 сливы, нектарина и абрикоса,
  • по 100 г черешни, клубники и смородины (любой),
  • 200 мл сметаны, жирностью не менее 20%,
  • 2 ст. л. сахара,
  • шоколад для украшения.

Вымыть фрукты и ягоды. Нарезать небольшими дольками. Несколько ягод оставить для оформления. Сметану и сахар взбить. Большую часть сладкой сметаны перемешать с ягодно-фруктовой смесью. Переложить в салатник. Выложить сверху остаток сметаны с сахаром. Украсить несколькими ягодами и тёртым шоколадом. Оставить в холоде до подачи на стол.

На заметку: варианты компоновки фруктовых салатов


  • вишня, яблоко, чернослив, мандарин;
  • клубника или малина с бананом и киви;
  • груша или сладкое яблоко с персиком, нектарином и абрикосом;
  • чёрная смородина и малина с яблоком, бананом и клубникой;
  • виноград с бананом и черносливом посыпать зёрнами граната;
  • апельсин, банан, сладкое яблоко.

Фруктовый салат «Зимний»


  • по 2 шт. банана и киви,
  • 4 мандарина,
  • 2 ст. л. сока лимона,
  • 1 ст. л. мёда,
  • 1 ст. л. рома (коньяка).

Вымыть и очистить фрукты. Банан и киви нарезать кружками. Мандарин разобрать на дольки.

В мёд добавить ром и размешать.

Фрукты переложить в салатник. Добавить сок лимона, перемешать. Полить мёдом с ромом.

На заметку: посуда для подачи фруктовых салатов


Для ярких фруктовых салатов лучше всего использовать стеклянную прозрачную посуду. Подойдут креманки, салатницы, порционные стаканы и даже фужеры. А ещё красиво будет выглядеть салат в чашечке из кожуры апельсина или салатнице из половинки ананаса.

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, кисломолочных продуктов (сметаны, йогурта, мягкого сыра) или майонеза, добавляя в них горчицу, уксус, кетчуп, соки, соевый соус, различные приправы, мёд, мелко порубленную зелень или овощи (например, солёные огурцы, оливки или помидоры), грибы, иногда даже алкоголь. Выбор огромен, а результат зависит от вашей фантазии. Кстати, постные (то есть без яиц и молочных продуктов) заправки для салатов могут быть не менее оригинальные и вкусные.


легко

Не готовьте ароматизированное масло большими порциями. Поскольку вы добавляете в него сырые продукты .


средне


легко


легко


Уксус – ценнейшая вещь на кухне. Алена Спирина виртуозно составляет уксусные букеты и делится .


легко


легко

При помощи зелени и специй вкусный и ароматный уксус можно сделать даже из бессмысленного столового. .


легко

Если вам совершенно нечего подарить маме лучшей подруги на день рождения, обратите внимание на .


легко

Классическая заправка из оливкового масла с лимонным соком, которая подойдет к зеленым и овощным .


легко

Заправка с вустерским соусом подойдет к салатам с мясом и к птице, приготовленной на гриле.


легко


легко


легко

Ни разу не готовила в первую неделю Великого поста – строго очень. В этот раз решила попробовать – как оно, есть все сырое! Пока что сегодня – первый день, но я уже приготовила несколько блюд. Их рецептами и поделюсь, поскольку уже опробовала на себе.


На завтрак приготовила салат фруктовый. Рецептов таких салатов столько, сколько, наверное, женщин в мире. Ведь каждая из нас старается в тот или иной рецепт внести что-то свое. Это стремление не обошло и меня…


Время приготовления: минут 15, если готовить, как у меня, на одну порцию


Сложность: одна – скорее бы уже дорезать последний ингредиентик, да скорее уже начать трапезу!


Ингредиенты:

Приготовление:

У меня было не так много фруктов в холодильнике. Но, подсобирав того-сего, я таки приготовила очень сытный салат. Начала с тех продуктов, которые не обветриваются, как яблоко и пр. Это были орешки. Как я уже потом поняла, надо было вдвое больше накрошить!


Я ввела в салат апельсин. Но, очистив его от шкурки, решила – а зачем добру пропадать, и натерла сначала цедру. Сгодилась потом!


Ну а теперь ускорим темп, и быстренько будем резать все, что вы нашли. У меня был банан. Я его целый и нарезала меленько.


Кстати, яблочко тут может быть и кислым, потому что заправлять салатик будем медком. У меня было сладкое, потому и говорю, что лучше кисленькое взять. Я не чистила от шкурки, ведь это клетчаточка. Мелко накрошила.


Айва… Кислющая, ей дорога только в компот или в варенье, скажет кто-то. Неправда. Шикарный плод. Особенно, если в сочетании с другими и с чем-то сладким. Я нарезала ее тонкими полосками, а потом измельчила.


Хотела положить изюм, но передумала – есть же виноград. Раньше я убирала косточки из ягод, а в последнее время не делаю так. Почему? Мне нравится, как они аппетитно похрустывают во время еды. Итак, отделяем ягоды от грозди и режем вдоль пополам.


Очередь добралась и до апельсина. Только я сразу, как нарезала его кубиками, отправила в салатник с остальными ингредиентами, не забыв тут же слить с досочки сок.


Ну, а когда я сливала сок, я подумала – почему бы не заправить салат соком второй половинки апельсина? Что я и сделала. После чего полила медом.


Смешав все, решила посыпать салат кунжутом и кокосовой стружкой. 2-3 постных хлебчика (в пачках продаются) и это шикарное блюдо насытило меня до самого обеда. Не знаю, как вам, я этот рецепт записала навсегда в памяти своей… Полезно и сытно, чего еще можно желать!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: