Как приготовить салат с анчоусами


Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом

для шницеля: телятина; для панировки: мука - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; панировка панко; для анчоусового масла: масло сливочное - 100г; анчоусы - 7-8 шт.; лимон (сок) - по вкусу; для салата: зеленый горошек (стручки); петрушка; лук репчатый - 1/2 шт.; са


Салат Нисуаз

зеленый салат (фризе, ромэн и прочее) - 1 шт.; помидоры (небольшие) - 4 шт.; яйца (вареные) - 2-3 шт.; лук салатный - 1 шт.; сладкий красный перец - 1 шт.; зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 200г; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло


Салат Цезарь

белый хлеб (без корки), салат ромэн, сыр пармезан (тертый), яйцо, чеснок, лимонный сок, 1/2 ч. л. горчицы, оливковое масло, анчоусы (филе).

раздел: Салаты Цезарь


Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами

тунец (консервированный в собственном соку), фасоль стручковая (зеленая), анчоус (филе консервированное), огурцы, помидоры черри, оливки (без косточек), яйцо перепелиное, картофель (молодой), салат зеленый, масло оливковое, уксус винный, .

раздел: Салаты рыбные, Салаты Нисуаз


Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами

картофель (молодой), фасоль стручковая (зеленая), масло оливковое, тунец (филе, свежее), чеснок, горчица дижонская, уксус винный белый, листья латука, помидоры черри, маслины, каперсы, анчоус (филе), яйцо, лимон.

раздел: Салаты Нисуаз


Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой

уксус винный, горчица дижонская, масло оливковое, чеснок, анчоусы, фасоль, тунец, помидоры, перец болгарский зеленый, перец болгарский красный- 1 шт., картофель, яйцо, петрушка, маслины, соль, перец черный (горошек), перец че.

раздел: Салаты Нисуаз


Салат "Цезарь" легкий

сдобный хлеб (небольшими кубиками), сыр пармезан (тертый), соль, черный перец, чеснок (раздавленый), чеснок (тонкими полосками), салат ромэн, анчоусная паста, оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица.

раздел: Салаты Цезарь


Салат "Цезарь" с курицей

куриные грудки, яйцо, салат, белый хлеб, сметана, оливковое масло, чеснок, анчоусы, соус табаско, сыр пармезан, эстрагон (веточки зеленого или сушеного), соль и молотый перец.

раздел: Салаты Цезарь


Салат мясной с говяжьим языком

мясо, говяжий язык, соленые огурцы, ветчина, репчатый лук, анчоусы, горчица, зелень, соль, специи.

раздел: Салаты мясные, Салаты из языка


Салат из килек

кильки (или анчоусы), ветчина, нарезанная кубиками, яйцо (отварное), картофель (отварной), морковь (отварная), огурцы (маринованные), яблоки.

раздел: Эстонская кухня, Салаты рыбные


Салат из макарон с маслинами

макароны (трубочки и спирали), соль, маслины (без косточек), каперсы, анчоусы (филе), ароматизированный уксус, оливковое масло, сахар, чеснок, перец, помидоры (мелкие), кресс-салат.

раздел: Салаты из макарон


Салат из лука-порея с маслинами

лук-порей (стебли), растительное масло, винный уксус, маслины, анчоусная паста, соль и перец.

раздел: Салаты овощные


Закуска из сыра с йогуртом

майонез, сливочный йогурт, пармезан (тертый), оливковое масло, салат, хлеб (кусочки), петрушка, каперсы, анчоусы (филе), чеснок.

раздел: Закуски из творога и сыра


Салат "Ницца"

картофель (вареные), лук репчатый, помидоры, стручковая фасоль, анчоусы (филе), салат (кочанный), тунец (консервированный), винный уксус, яйцо (вкрутую), перец, оливковое масло, петрушка (рубленая), маслины.

раздел: Салаты овощные


Салат из цветной капусты с анчоусами

капуста цветная, анчоусы (филе), маслины (без косточек), каперсы, уксус, масло растительное, соль, перец, базилик.

раздел: Салаты с капустой


Салат картофельный с анчоусами

картофель, анчоусы, яйцо, уксус, растительное масло, черные маслины, черный перец (молотый).

раздел: Картофельные салаты


Салат с авокадо и анчоусами

макароны (пенне), авокадо, лимонный сок, анчоусы (филе), грецкие орехи, лук репчатый, чили, уксус, оливковое масло, соль, перец, базилик.

раздел: Салаты из макарон


Салат из сладкого картофеля с анчоусами

сладкий картофель (батат), соль, черный перец (молотый), лук репчатый (мелко нарезанный), анчоусы (консервированное филе), кипящая вода, столовый винный уксус, майонез, кочанчики эндивия, укроп (свеженарезанный).

раздел: Салаты овощные


Зеленый салат с пряными крутонами

романский салат, черствый батон (ломтик), оливковое масло, белый винный уксус, мед, чеснок, анчоусы (филе), соль, черный перец (свежесмолотый), пекорино-романо (тертый).

раздел: Салаты овощные


Классический салат "Цезарь"

оливковое масло, чеснок (раздавленный), хлеб чьябатта (1/2 см кубики), яйцо, анчоусы (слить и порезать пополам), зеленый салат, пармезан, яйцо, горчица, чеснок, вурчестерширский соус, лимон (только сок), оливковое масло.

раздел: Салаты Цезарь


Салат "Цезарь" с романским салатом

салат "романо", яйцо, анчоусы (филе в масле), чеснок, сыр пармезан (тертый), каперсы, белый хлеб (ломоть), пол-лимона, 4 оливковое масло, сливочное масло, соль, перец.

раздел: Салаты Цезарь


Салат "Цезарь" с бифштексом

бифштекс (с бочка), соль, черный перец, оливковое масло, майонез, горчица, лимонный сок, анчоусовая паста, чеснок, пармезан, салат-латук, огурец.

раздел: Салаты Цезарь


Салат "Цезарь" с тофу

чеснок, анчоус (филе), маслины (без косточек), цельнозерная горчица, мягкий тофу, лимон, оливковое масло, соль, черный перец, салат ромэн.

раздел: Салаты Цезарь


Салат "Цезарь" с цыпленком и грибами

цыпленок (вареный и порезанный соломкой), шампиньоны (нарезанные отваренные), помидорый черри (разрезанные пополам), майонез, сыр пармезан (тертый), лимонный сок, чеснок (мелко порубленный), анчоусная паста, салат ромэн (порванный кусочками).

раздел: Салаты Цезарь


Салат "Цезарь" с сыром Jarlsberg и чесночными гренками

салат-латук, яйцо (желток), белый винный уксус, чеснок (рубленый), растительное масло, оливковое масло, сыр Jarlsberg (тертый), сыр Jarlsberg (ломтиками), молоко, анчоусы, соль, перец, белыйо хлеб (нарезанный ломтиками), чеснок, оливково.

раздел: Салаты Цезарь


Салат с макаронами и копченой колбасой

макароны, копченая колбаса, кильки (анчоусы), лук репчатый, чеснок, уксус, черные маслины (без косточек), сыр.


Добавка анчоусов и сладкой кукурузы к обычному салату с консервированной рыбой меняет его вкус, делает более.

  • 1 баночка консервированной сардины (др. рыбы)
  • 5-6 анчоусов (замена – килька пряного посола)
  • 3-4 яйца
  • 1 маленькая баночка кукурузы
  • 50-70 г риса
  • 1 маленькая красная луковица
  • майонез

Салат из помидоров с анчоусами и луком


Этот простой салат из помидоров нравится всем. Заправка из масла с винным уксусом и орегано придают его вкусу.

  • 3-4 помидора
  • 7-8 филе анчоуса
  • 1 некрупная головка красного лука
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (подсолнечное)
  • 1 ст. ложка винного уксуса (белого)
  • пара щепоток соли, перец молотый
  • пара щепоток орегано

Картофельный салат с анчоусами


Пикантного вкуса салат, заправка которого делается из растертых анчоусов и каперсов, смешанных с лимонным соком и.

  • 2 средние картофелины
  • 2 яйца
  • 5-6 анчоусов (чем заменить?)
  • 8-10 оливок (заменить - маслинами)
  • около 1 ст. ложки каперсов
  • 2 небольших плотных помидора
  • средняя головка красного лука
  • 1 крупная долька чеснока
  • 4-6 стеблей укропа
  • черный перец молотый
  • 1-1,5 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (другое растительное)

Салат с анчоусами


Пикантный, очень вкусный салат с анчоусами – из тех, что очень просты в приготовлении.

  • 100 г анчоусов (или кильки анчоусного посола)
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 свежий огурец
  • 3-4 перышка зеленого лука
  • 2-3 ст. ложки зеленого горошка (консервированного)
  • зелень по вкусу
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы, или другой схожей
  • 1-2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
  • щепотка карри

Салат «Цезарь» c анчоусами и беконом


С анчоусами и беконом, которые придают салату «Цезарь» новые оттенки вкуса. Сыр в этом салате –.

  • 1 маленькая банка филе анчоусов
  • 400 г подкопченного бекона
  • 15-20 г тертого сыра пармезан
  • 4 ломтика батона, белого хлеба
  • 6-7 листьев салата ромэн (романо)
  • 5 ст. ложек оливкового масла
для соуса
  • 1 яйцо+2 желтка
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса
  • 1 долька чеснока
  • 250 мл подсолнечного масла
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 50-60 г тертого пармезана
  • соль, перец

Салат с тунцом и овощами


Еще один французский рецепт салата, приятного во всех отношениях. Обычные ингредиенты, минимум времени на готовку, да.



Самый вкусный салат с анчоусами, рецепт с фото

Рецепт салата с анчоусами и картофелем для тех, кто любит соленую рыбку, но умеет вовремя остановиться, чтобы не съесть слишком большую порцию. Закуска не просто вкусная, а очень вкусная! Так что решайте – готовить или не готовить.

В основе рецепта, конечно, находятся анчоусы. Вторым необходимым ингредиентом является отварной картофель. Казалось бы, все просто и заурядно — картофель и рыба. Но, именно благодаря лимонной заправке салат насыщается свежестью цитруса и расцветает великолепным букетом ароматов.

Блюдо можно назвать теплым салатом, если лимонный картофель с красным луком и анчоусами подать на стол в теплом виде. Салат в холодном виде – отличная закуска под крепкие напитки и душевный разговор.

Салат-закуску с анчоусами я подсмотрела в меню одного итальянского ресторана. Там он носил название «Лимонный картофель с анчоусами». Все приготовлено по оригинальному рецепту, с одной лишь разницей – вместо каперсов я положила в салат черные маслины без косточек. Хотя понимаю, что замена не равнозначна. Каперсы с горячим картофелем – это что-то, но с маслинами тоже неплохо.

Время приготовления: варка картофеля + 10 минут

Категория блюд: теплые салаты и закуски

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера – 4 шт.
  • Анчоусы – 6-8 шт.
  • Красный лук – 0,5 шт.
  • Перец молотый красный и черный

Ингредиенты для заправски/соуса:

  • Масло оливковое – 3 столовые ложки
  • Сок лимона или лайма – 2 столовые ложки
  • Сахар песок – 1/3 чайной ложки
  • Горчица в зернах – щепотка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – 4-6 листиков


Рецепт салата с анчоусами и лимонным картофелем

1. Картофель для салата лучше выбирать не сильно развариваемый, чтобы он держал в салате свою форму и не рассыпался. Картофельные клубни среднего размера помыть, отварить вместе с кожурой «в мундирах».
Пока картошка варится, приготовить заправку соус. Зубчик чеснока и листья петрушки измельчить.


2. В небольшую емкость с крышкой налить оливковое масло, туда же высыпать чеснок и петрушку, влить сок лайма или лимона. Добавить в банку натертую на мелкой терке лимонную цедру и сухие зерна горчицы, несколько капель меда или щепотку сахара.

Любители остренького могут добавить в салат маленький кусочек красного перца чили, пропущенный через чеснокодавку или измельченный ножом.


3. Закрыть крышку и смешать все ингредиенты активным встряхиванием банки. Получится слегка мутная масляная эмульсия с приятным ароматом.


4. Половинку красной луковицы нарезать тонкими полукольцами.


5. Залить нарезанный лук приготовленной заправкой. Отставить в сторону, чтобы он немного замариновался в специях и масле.


6. Картофель отварить до готовности, но не разваривать. Слить воду, очистить клубни в горячем виде, нарезать достаточно крупно. Горячий картофель присыпать перцем и чуть-чуть солью.


7. Красный лук вместе с пряной заправкой выложить в миску с картофелем.


8. Активно, но бережно перемешать ингредиенты в миске двумя салатными ложками.


9. В теплый салат добавить половинки черных маслин.


10. Открыть баночку с анчоусами и украсить закуску серебристо-розовыми рыбками. Посыпать зернами граната.


11. Сбрызнуть остатками заправки и соком лимона/лайма. Подать на стол в общей тарелке или порционно в салатницах с бортиками, чтобы все ингредиенты закуски салата не остались без лимонно-чесночной заправки.

Вот такой он, самый вкусный рецепт салата с анчоусами. Приятного аппетита и вкусного застолья!

Анчоус - маленькая морская рыбка, которая очень ценится за свои весьма выские вкусовые качества. Чаще всего анчоусы продаются в соленом виде, можно сказать - даже очень соленом. Еще можно купить анчоусы в виде муки: такую муку используют для приготовления различгых первых и вторых блюд.

Анчоус часто сравнивают (и путают) с килькой и особенно - с хамсою, На самом деле несмотря на далекие родственные связи с той же хамсой, анчоусы обладают совершенно другим вкусом и даже солятся совершенно иначе, не так, как килька и не как хамса. Во-первых, производители делают заведомый и очень сильный пересол. Во-вторых, анчоусный посол — очень долгий, не менее полугода, а то и год. За это время происходит радикальный процесс ферментации белков, и нежная анчоусная плоть приобретает плотную грубоватую текстуру. Так, изрядно задубевшим, анчоус и продаётся. Таким его и добавляют в пиццу, салат нисуаз и в разные пасты. С анчоусами пекут пироги, готовят соусы и заправки к салатам и рыбе и даже добавляют к мясу. Кстати, помимо Нисуаза есть еще один популярный салат - Цезарь, в котором тоже присутствуют анчоус: его добавляют в фирменную заправку.


Средиземноморский вариант салата Цезарь.

Салат с анчоусами рецепт

Для приготовления салата с анчоусами (4 порции) нам понадобится:

  • Хлеб пшеничный – 70 г
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Анчоусы – 50 г
  • Рикотта – 100 г
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Сушеный чеснок – 1,5 ч.л.
  • Салат зеленый – 120 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) – 75 г

Готовим салат с анчоусами

Хлеб нарежем кубиками и обжарим на сковородке с оливковым маслом.

Рыбки предварительно вымачиваем 15 минут в воде, если не любите сильно солёное.

Смешиваем рикотту с горчицей и сухим чесноком.

Приправляем полученным соусом салатные листья.

Выкладываем на порционную тарелку салат, заправленные соусом.

Добавляем анчоусы, нарезанное яйцо, сухарики.

Посыпаем тёртым пармезаном, грюйером или пекорином.


Поделится c друзьями:

Салаты с консервированными анчоусами очень вкусные и необычные. Этот продукт прекрасно сочетается со всеми морепродуктами, овощами и постным мясом птицы.

В кулинарии чаще всего используются консервированные анчоусы. Сама по себе эта рыба меньше по размеру, чем килька. Достаточно популярны анчоусы в соусах. Рыбу смешивают с другими необходимыми компонентами соуса и с помощью блендера измельчаются до однородного состояния. Салаты с овощами и свежей зеленью, также отлично сочетаются с консервированными анчоусами. Средиземноморская кухня практически не обходится без анчоусов: их добавляют во многие блюда.

Много заправки салат с анчоусами не требует, так как сама рыба имеет яркий вкус. Таким образом, его можно назвать диетическим и полезным.


Салат с горчицей

  • анчоусы – 25 г
  • листья зеленого салата – 60 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • горчица с целыми зернами – 0.5 ч.л.

Приготовить небольшую тарелку. Помыть листья зеленого салата, просушить и порвать руками на куски. Выложить салат на тарелку. Куриное яйцо отварить вкрутую, остудит в холодной воде, почистить и порезать на четыре части. Выложить порезанное яйцо на салат.

Филе анчоусов порезать соломкой и выложить сверху предыдущих ингредиентов. Чтобы приготовить соус, надобно смешать подсолнечное масло и горчицу. Полить салат готовым соусом и можно сразу ставить на стол.

Картофельный салат с анчоусами

  • картошка – 2 шт.
  • анчоусы – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • спаржевая фасоль — 100 г
  • горошек зеленый – 85 г
  • маслины черные без косточек – 50 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • майонез – 4 ст.л.
  • соль, перец – щепотка
  • свежая зелень петрушки – 20 г

Сначала нужно отварить картошку и морковку с кожурой до готовности. Потом очистить овощи и порезать небольшими кубиками. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде и порезать небольшими кусочками. Свежую зелень тщательно вымыть, просушить и мелко порубить ножом.

Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и порезать маленькими дольками. Банку с маслинами открыть, слить жидкость и порезать маслины кружками. Горошек можно использовать маринованный, а можно и свежий, только свежий необходимо на минуту кинуть в кипящую воду.

Смешать в одной миске зеленый горошек, яйца, спаржевую фасоль, картошку, морковку, маслины и свежую зелень. Все перемешать, посолить, поперчить и еще раз перемешать. Готовый салат выложить горкой на тарелку, полить майонезом и украсить сеточкой из анчоусов. Перед тем, как подавать салат на стол, надо его украсить кружками маслин и зеленью.

Яичный салат

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • анчоусы – 7 шт.
  • хлеб белый – 2 куска
  • листья зеленого салата – 6 шт.
  • сыр пармезан – 15 г
  • йогурт – 1 ст.л.
  • дижонская горчица – 1 ст.л.
  • измельченный чеснок – щепотка
  • соль – щепотка
  • оливковое масло – 10 г

Для начала нужно порезать хлеб кубиками и выложить на сковороду в капелькой оливкового масла. Обжарить хлеб до золотистого цвета со всех сторон.

Если анчоусы слишком соленые, то их следует вымочить в воде примерно 20 минут. Йогурт надо смешать с чесноком и дижонской горчицей. Салатные листья помыть, просушить и порвать руками. Смешать салатные листья с приготовленной заправкой .

Яйцо куриное надобно отварить вкрутую, почистить и порезать на четыре части. Выложить на тарелку салатные листья с заправкой, сверху уложить яйца, анчоусы, кубики белого хлеба и посыпать все тертым сыром пармезан.

Салат по-французски

  • анчоусы – 100 г
  • картошка – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 5 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 3 ст.л.
  • свежая зелень – 20 г
  • дижонская горчица -1 ч.л.
  • карри – щепотка
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Картошку нужно отварить, почистить и порезать маленькими кубиками. Луковицу почистить и порезать такими же кубиками. Свежий огурец порезать кубиками. Свежую зелень и лук мелко порубить.

Филе анчоусов надо порезать на кусочки. Для заправки требуется смешать горчицу, оливковое масло и карри. Заправить этой заправкой готовый салат.


Салат романо с анчоусами и пармезаном

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - щепотка

Сыр пармезан - 170 г

Салат романо - 3 пучка

Чеснок - 2 зубчика

Анчоусы - 5 штук

Белый винный уксус - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 45 мл

Анчоусы, чеснок, лимонный сок, уксус и щепотку перца взбить с оливковым маслом.


Салат из анчоусов с оливками, маслинами и зеленью

Перец черный молотый - по вкусу

Отварить пасту до состояния аль денте.

Порубить оливки и маслины.


Салат из сельдерея с анчоусами

Анчоусы - 4 штуки

Горчица - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Уксус - 2 столовые ложки

Сельдерей - 2 штуки

Красный лук - 1 головка

Оливковое масло - 6 столовых ложек

Сельдерей очистить, промыть и мелко нарезать.

Анчоусы нарезать небольшими кусками.

Измельчить лук и зелень.


Салат из свеклы с анчоусами и сыром

Салат айсберг - 1 штука

Кедровые орехи - 50 г

Сыр пармезан - 50 г

Соус табаско - 1 чайная ложка

Вареную свеклу настрогать тонкими ломтиками.

Любимый сорт майонеза смешать венчиком с соусом табаско, соком половины лимона, анчоусами и тертым пармезаном.


Картофельный салат с анчоусами «Пикадилли»

Филе анчоуса - 150 г

Зернистая горчица - 1 чайная ложка

Картофель - 500 г

Красный лук - 2 головки

Уксус 3% - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Некрупный картофель отварить в мундире до мягкости (25 минут), охладить, нарезать круглыми толстыми ломтиками

Лук нарезать тонкими кольцами. Филе анчоусов (можно заменить на селёдкой) некрупно нарезать.


Салат из авокадо, рукколы и анчоусов

Перец черный молотый - по вкусу

Руккола - 2 пучка

Авокадо - 1 штука

Соленые анчоусы в масле - 30 г

Моем, сушим и выкладываем на не очень глубокую тарелку листья рукколы.

Моем, отчищаем авокадо. Режем произвольно, но не мелко. Я разрезаю на 2 половинки, затем каждую поперек толщиной около 1 см — удобно потом с ножа в наклон раскладывать.


Салат "Бандьера" с анчоусами

Масло оливковое - 3 ст. л.

Помидоры черри - 50 г

Отварить пенне "аль денте", (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.

Вымыть и обсушить рукколу, базилик. Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом.

Масло с чесноком добавить к пенне и перемешать.


Салат с анчоусами

сыр пармезан- по вкусу

салат зеленый- 20 г (по вкусу)

хлеб белый -по вкусу

чеснок гранулированный -по вкусу

горчица дижонская -1 ч. л.

яйцо отварное -1 шт

сыр рикотта -1 ст. л. (или натуральный йогурт)

Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с капелькой оливкового масла. Анчоусы нужно предварительно вымочить в воде минут 20 если они сильно солёные, я этого не делала.


Салат из анчоусов с огурцами, редисом и орехами

Анчоусная паста - 2 столовые ложки

Растительное масло - 50 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Огурцы - 1 штука

Петрушка - 1 пучок

Грецкие орехи - 15 штук

Винный уксус - 2 столовые ложки

Помидоры - 2 штуки

Анчоусы - 4 штуки

Огурец очистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить и оставить на 1 час.

Листья латука промыть и обсушить.

Редис промыть, очистить и нарезать кружочками.

Анчоусы промыть, удалить косточки, головы, хвосты и нарезать кусочками.

Помидоры нарезать кружочками.


Салат из корневого сельдерея с анчоусами

масло оливковое - 2 ст.л.

горчица зернистая - 1 ч.л.

укроп - 3 веточки

сельдерей корневой - 1/4 клубня

анчоусы консерв. - 1 баночка (150г)

маринованные огурчики - 3 шт.

кориандр листовой - 1/2 пучка

Сельдерей очистить, натереть на терке тонкими полосками.

Половину анчоусов мелко порубить, остальные оставить целыми.

Помидор порезать дольками.


Картофельный салат с травами и анчоусами

Красный винный уксус - ¼ стакана

Свежая мята - 17 г

Консервированное филе анчоуса - 15 г

Рубленная кинза (кориандр) - ¼ стакана

Зеленый лук - 4 стебля

Красный картофель - 700 г

Оливковое масло - ¼ стакана

Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите до мягкости примерно 30 минут. Слейте и остудите. Очистите и порежьте на небольшие кубики.


Луковый салат с анчоусами

Сок лимонный - 1 ст. л.

Лук красный - 1/2 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1/2 шт

Лук белый - 1/2 шт

Вскипятить в чайнике воду. Лук нарезать не слишком тонкими полу- и четвертькольцами в зависимости от размера луковиц.

Сложить нарезанный лук в подходящую ёмкость, разобрать на кусочки руками или вилкой и залить кипятком. Подождать 1-2 минуты и откинуть лук на дуршлаг. Дать воде полностью стечь.

Выложить лук в салатник. Добавить лимонный сок, соевый.


Салат из помидоров, красного лука и анчоусов

Сушеный орегано - ½ чайной ложки

Консервированное филе анчоуса - 8 штук

Белый винный уксус - 1 столовая ложка

Красный лук - 60 г

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Помидоры - 4 штуки

Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки

Нарежьте помидоры небольшими кусочками и разложите по тарелкам.

Сверху выложите тонко нарезанный лук, нарезанные анчоусы и посыпьте орегано. Посолите и поперчите.


Простой зимний зеленый салат с анчоусами

-около 2 стаканов листьев цикория

-2 столовые ложки лимонного сока

-1/4 чайной ложки свежепомолотого черного перца

-3-4 филе анчоусов,порезанных

-1 ст. ложка хереса

-2-3 зубчика чеснока,измельченного

-около 10 стаканов смеси салатных листьев

-1/4 чайной ложки соли

-1/3 стакана оливкового масла

-3 крупных яица,сваренных вкрутую,порезанных

-в большую миску для салата поместите чеснок,соль,перец.

-добавьте лимонный сок и херес,дать постоять минут 5


Салат с анчоусами – изысканное и яркое блюдо, которое придётся по вкусу всем домочадцем. Несмотря на обилие свежей зелени, оно получается довольно сытным, но в то же время не обременяет желудок и содержит много витаминов. Предлагаем вам несколько проверенных рецептиков приготовления салата с анчоусами, а какой приготовить – выберите сами!

Салат с анчоусами и каперсами

Ингредиенты:

  • филе анчоуса в масле – 400 г;
  • яйцо перепелиное – 6 шт.;
  • каперсы большие – 3 ст. ложки;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • сахар – щепотка;
  • соль мелкая – щепотка;
  • соус табаско – 3 капли;
  • сок лимонный – по вкусу;
  • масло оливковое – по вкусу.

Приготовление

Листья свежего салата ополаскиваем, встряхиваем и разрываем на мелкие кусочки. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, чистим от скорлупы и разрезаем пополам. Огурчик промываем, шинкуем кружочками, а лимонный сок соединяем с оливковым маслицем, соусом и бросаем специи. Теперь выкладываем салатные листья в миску, добавляем все подготовленные ингредиенты, анчоусы, поливаем заправкой и аккуратненько перемешиваем. Выкладываем готовый салатик на блюдо и подаем к столу.

Рецепт салата «Цезарь с анчоусами»

Ингредиенты:

  • листья салата – 100 г;
  • консервированные анчоусы – 10 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр пармезан - 50 г;
  • батон – 0,5 шт.;
  • лимон – по вкусу;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – для заправки;
  • специи.

Приготовление

У батона срезаем корку, измельчаем мякиш руками на небольшие кусочки, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслицем и запекаем в духовочке до золотистого цвета. Яйца отвариваем вкрутую в ковшичке, остужаем, чистим и извлекаем желтки. Пармезан натираем на крупной терочке, а из лимона выжимаем сок. Теперь растираем чесночок с черным перчиком и анчоусами, добавляем горчицу, яичные желточки и лимонный сок. Взбиваем соус венчиком, постепенно подливая оливковое маслице. Листья салата промываем, обсушиваем, нарываем руками, заправляем соусом и перемешиваем. Сверху выкладываем крутоны, украшаем анчоусами и посыпаем тертым сыром.

Салат с анчоусами и вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 4 шт.;
  • вяленые помидоры – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • филе анчоуса – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Шампиньоны обрабатываем, нарезаем ломтиками и обжариваем до золотистого цвета. Вяленые помидорчики шинкуем полосками. Чесночок чистим, растираем с анчоусом в ступке, приправляем специями и разбавляем маслицем. Зелень выкладываем на тарелку, сверху раскладываем грибочки, помидоры, поливаем заправкой и присыпаем сыром.

Ингредиенты

Анчоусы соленые или маринованные - 200 грамм;

Картофель - 6 штук;

Листовой салат - 4 горсти;

Укроп - по вкусу;

Майонез - до 100 мл;

Зернистая горчица - 2 ст. ложки.

  • 156 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Анчоус - рыба семейства сельдевых. Ее пищевая ценность заключается повышенной жирности. Сегодня я хочу предложить вам рецепт салата с анчоусами, картофелем, яйцами и листовым салатом. Чаще я готовила такой незатейливый салат с обыкновенной килькой, а с недавних пор - с анчоусами. Возьмите на заметку оба варианта!


Сварите яйца почти вкрутую, но эффектнее когда желток не переварен, т.е. около пяти минут для яйца С1.


Картофель сварите "в мундире", например, на пару.


Для заправки перемешайте майонез и зернистую горчицу.


Разберите анчоусы на филе, т.е. удалите кость и разделите рыбку на две половинки.


Листовой салат порвите на кусочки (ромэн, айсберг и т.д.)


Картофель очистите и нарежьте дольками или кубиками.


Яйца очистите и либо нарежьте на дольки, либо для эффектности порвите руками на кусочки.

Историки утверждают, что соленые анчоусы были известны еще в античной Греции. Ловля этой небольшой морской рыбы уже более 20 веков является доходным промыслом, ведь благодаря своему удивительному вкусу она пользуется огромным спросом у кулинаров. За многие столетия рецепты из анчоуса постоянно совершенствовались, и лучшие из них мы собрали для вас на сайте «Едим Дома!».

Этот сорт рыбы прекрасно сочетается с другими морепродуктами, мясом птицы и овощами. Попробуйте приготовить традиционные блюда из анчоуса средиземноморской кухни, например французский салат нисуаз или итальянское морское ассорти.

Читайте также: