Как приготовить салат с фасолью белая и красная горошек

Консервированная фасоль – легкодоступный ингредиент. Вне зависимости от времени года на полках супермаркетов можно найти жестяные банки с бобами. Красная или белая, в томатном соусе или собственном соку фасоль подходит для приготовления самых разных блюд: от супов до уличного фастфуда. В этой статье мы рассмотрим различные варианты салатов из консервированной фасоли и дадим полное описание процесса их приготовления.


Салат из консервированной фасоли, кукурузы и зеленого горошка

Быстрый в готовке салат из консервов подходит почитателям острой еды. Мексиканские мотивы оживят семейный или праздничный стол и оставят за собой приятное сладкое послевкусие. Если нужно чтобы салат был менее острым, то добавляйте меньше перца.

  • 1/2 банки белой консервированной фасоли
  • 1/2 банки красной консервированной фасоли
  • 1/2 банки консервированной сладкой кукурузы
  • 1/2 банки консервированного зеленого горошка
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий зелёный перец
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок свежей зелени
  • молотый тмин
  • красный перец (молотый)
  • чёрный перец (молотый)
  • 1/2 стакана подсолнечного или оливкового масла
  • 3 столовые ложки уксуса столового
  • половина лимона
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

  1. Болгарский перец очистите от семян, порежьте кубиками.
  2. Луковицу почистите от кожуры и мелко нарежьте.
  3. Нашинкуйте зелень.
  4. Вскройте консервы и аккуратно слейте сок из каждой банки. Всыпьте кукурузу с фасолью и горошком в глубокую миску, добавьте остальные овощи.
  5. Перейдем к приготовлению заправки. В мелкую миску выдавите очищенный чеснок и сок лимона. Добавьте сахар и посолите. Смешайте с зеленью. Налейте в миску растительное масло, уксус. Добавьте тмин, красный и чёрный перец.
  6. Залейте овощи заправкой и, по желанию, натрите в салат цедру лимона.

Поставьте готовое блюдо в холодильник на час и подавайте на стол охлаждённым.


Салат из консервированной фасоли и курицы

Простой и сытный салат подойдёт в качестве полноценного блюда или дополнения к обеду. В рецепте может использоваться копчёная или варёная курица.

  • 300 грамм куриного филе
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 3 свежих огурца
  • 2 маринованных огурца
  • зелёный лук или смесь сушёной зелени
  • майонез или оливковое масло для заправки
  • соль по вкусу

  1. Отварите куриное филе, охладите и нарежьте его кубиками.
  2. Помойте и произвольно порежьте свежие и маринованные огурцы.
  3. Вскройте банку с фасолью, сцедите жидкость.
  4. Измельчите лук.
  5. Смешайте все ингредиенты, посолите. Заправьте салат маслом или майонезом.

Подавать блюдо можно как тёплым, так и холодным.


Салат из консервированной фасоли и колбасы

Если нужно приготовить ужин, а идти в магазин за продуктами катастрофически не хочется – этот рецепт для вас. В готовке применима любая колбаса, отварное мясо или даже сосиски.

  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 150 грамм варёной колбасы
  • 2 свежих помидора
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • майонез или подсолнечное масло
  • Соль

  1. Сварите яйца в кипящей воде, затем охладите. Потом очистите от скорлупы и нарежьте в произвольной форме.
  2. Слейте половину сока из банки с фасолью. Фасоль выложите к яйцам.
  3. Колбасу порежьте соломкой, добавьте к фасоли и яйцам.
  4. Помидоры залейте кипятком на одну минуту, затем снимите с них кожицу и нарежьте овощи кубиками.
  5. Заправьте салат майонезом. Перемешайте ингредиенты, посолите.

Оставьте остывать в холодильнике на час.


Салат из консервированной фасоли с крабовыми палочками и сухариками

Такой салат обладает ярким насыщенным вкусом, который достигается за счёт необычного сочетания краба и сухариков. Блюдо станет отличной закуской для семьи и компании.

  • 1 упаковка крабовых палочек (250 грамм)
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 2 варёных куриных яйца
  • 1/2 буханки хлеба
  • 1 чесночный зубчик
  • свежая или сушёная зелень
  • майонез
  • растительное масло
  • поваренная соль

  1. Отварите яйца и положите их в прохладную воду до остывания. Затем аккуратно снимите скорлупу, разрежьте яйца на две части, вытащите желток. Белок мелко нарежьте, желток покрошите руками.
  2. Крабовые палочки нужно порезать кубиками. Затем смешайте их с яйцами.
  3. Консервную банку вскройте и слейте из фасоли сок. Фасоль добавьте к салату.
  4. Залейте ингредиенты майонезом, сверху накрошите зелень: петрушку, укроп, зелёный лук. Посолите и перемешайте.
  5. Хлеб нарежьте полосками, полоски – кубиками. Налейте в миску масло и накрошите чеснок. Хлеб обваляйте в масле и выложите на противень. Затем поместите его в духовку, разогретую на 180 градусов, и запекайте сухарики до образования корочки.
  6. Сухарики добавить к салату за 15 минут до подачи к столу.

У каждого салата с фасолью есть несколько вариантов приготовления. Например, фасоль не обязательно должна быть консервированной, подойдёт также варёная или замоченная. Добавочными ингредиентами в рецепте могут быть свежие и маринованные грибы (см. рецепт приготовления салата из фасоли с грибами), пекинская капуста, солёные огурцы или чищеные грецкие орехи. Для заправки, кроме майонеза и масла, подходит сметана и домашний йогурт.

Салат с красной консервированной фасолью, зеленым горошком и кукурузой – настоящая «палочка-выручалочка» при неожиданном появлении гостей на пороге.

Из-за невысокой калорийности блюдо «не страшно» употреблять на диете.

Делается оно очень быстро: пошаговый рецепт приготовления поможет вам за 15 минут создать полезную и вкусную овощную закуску.

Отварив заранее куриное яйцо, можно значительно уменьшить время приготовления блюда.

Салат с зеленым горошком, кукурузой и фасолью можно готовить двух видов:

  • с подсолнечным (оливковым) маслом или майонезом;
  • теплым или холодным.

При любом выборе он будет великолепен.

Салат с фасолью готовится без мяса, поэтому его смело можно считать вегетарианским.

Необходимые продукты

  • фасоль красная консервированная – 1 банка (400 грамм);
  • лук репчатый – 1 головка;
  • огурцы – 2–3 штуки;
  • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка (340 грамм);
  • майонез – 1–2 столовые ложки;
  • зеленый горошек консервированный – 1 банка (400 грамм);
  • редис – 3–4 головки;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • зеленый лук (перья) – по вкусу;
  • подсолнечное масло рафинированное (для жарки) – 1–2 столовые ложки;
  • помидоры «черри» маринованные – 200–300 грамм (для украшения или в салат);
  • соль – по вкусу.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 6–8 штук
Время приготовления: 15 минут
Белки: 3,23 г
Жиры: 2,17 г
Углеводы: 7,12 г
Калорийность: 59,78 Ккал

Способ приготовления

  1. Откройте банки с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Слейте с них жидкость. После этого пересыпьте ингредиенты в глубокую тарелку.
  2. Репчатый лук очистите от кожуры и мелко порежьте.
  3. С консервированной красной фасоли слейте жидкость и обжарьте ее на сковороде вместе с репчатым луком до румяного цвета. Не забудьте добавить 1–2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.

  4. Мелко покрошите редиску.
  5. Нарежьте огурцы соломкой.
  6. Мелко порежьте луковые перья.
  7. На небольшие кубики покрошите вареное куриное яйцо.
  8. Все ингредиенты для салата с фасолью добавьте в тарелку к кукурузе и горошку.
  9. Как только лук с красной консервированной фасолью подрумянится, не дожидаясь остывания, добавьте эту смесь ко всем овощам. Если не планируете готовить теплый салат с зеленым горошком, кукурузой и фасолью, то обязательно охладите поджарку перед соединением с остальными ингредиентами.
  10. Добавьте к салату консервированные помидоры черри. Если не хотите, чтобы красные «мячики» потеряли свою форму, то оставьте их на заключительный этап приготовления – украшение салата.
  11. Добавьте майонез и соль. Все тщательно перемешайте.
  12. Салат с консервированной фасолью, кукурузой и горошком готов. Украсьте его перед подачей на стол веточкой зелени или помидорами черри.

Приятного аппетита!

Спасибо Вам за голос 😉

Рейтинг:




(7 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Ситуация гости на пороге знакома каждой хозяйке. Достойно выйти из нее поможет небольшой запас консервов. Из них можно приготовить салат овощной с фасолью, горошком и кукурузой консервированной. Для таких случаев нужно просто всегда держать запас из нескольких баночек.
При необходимости перечисленные продукты помогут быстро приготовить салатик для семейного обеда. Но это когда у хозяйки есть всего несколько свободных минут. Самый простой вариант — это просто открыть баночки, слить из них жидкость, соединить все ингредиенты. Но если в доме найдется кусочек колбаски, немного не самого свежего хлеба или батона, то простой овощной салат, приготовленный на основе консервов, превратится в необычное вкусное блюдо.
Консервированные продукты не уступают свежи по пищевой ценности, но количество витаминов в них значительно меньше. Пучок свежей зелени устранит этот недостаток в полном объеме. Для этого можно использовать перья зеленого лука, которые легко получить даже на домашнем подоконнике в любое время года.
Приобретая консервированную продукцию в магазине, лучше сделать выбор в пользу проверенного производителя. Вкус салата с красной фасолью будет более насыщенным, чем с белой. Если с горошком консервированным соединить по баночке с белыми и красными зернами, то блюдо будет более ярким и нарядным.

  • Горошек (конс.) 1 бан.
  • Кукуруза (конс.) 1 бан.
  • Фасоль (конс.) 1 бан.
  • Хлеб черствый 300 г.
  • Колбаса 150 г.
  • Майонез 70 мл.
  • Зеленый лук 30 г.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Перец

Калории: 339 ккал


Противень натирают зубчиком чеснока, нарезают хлеб на кубики, посыпают их перцем и подсушивают на противне в духовке до состояния сухариков. Историки от кулинарии утверждают, что именно сухой хлеб сделал салат “Цезарь” самым популярным блюдом во всем мире. Можно воспользоваться и пакетиком сухарей фабричного производства.


Открывают банки с горошком, фасолью и кукурузой. Сливают из них весь сок. Особо рачительные хозяйки могут использовать его для приготовления подливок или соусов.

Нарезают на брусочки копченую колбасу. Если блюдо готовят для постных дней, без этого ингредиента можно обойтись.

Вымытую зелень мелко нарезают.

В подходящей посуде соединяют горошек, фасоль, кукурузу, колбасу и зелень. Все продукты содержат соль, ее добавлять не нежно.

Для обычной кухни салат овощной с фасолью, горошком и кукурузой консервированной заправляют майонезом, для вегетарианского или постного варианта используют растительное масло.

Все хорошо перемешивают, перекладывают в салатник, посыпают сухариками и подают на стол.

Салат из консервированных овощей можно приготовить всего за 10 минут. Приведенный рецепт можно считать базовым. По ситуации в блюдо добавляют любые свежие или консервированные овощи, вареные яйца.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


"Любимый" - потому что салат любим в нашей семье всеми! Часто делаем его весной, когда хочется сытной и витаминной еды. Рецепт простой, минимум ингредиентов, тем выше привлекательность блюда -т. к. получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Салат-закуска "Любимый" с фасолью и горошком»:

  • Фасоль (Кидни от Мистраль) — 200 г
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Аджика (приправа сухая) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.

Время приготовления: 400 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1184.6 ккал
белки
68 г
жиры
24.8 г
углеводы
172.5 г
Порции
ккал
296.2 ккал
белки
17 г
жиры
6.2 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Салат-закуска "Любимый" с фасолью и горошком»:


1. Понадобится фасоль Кидни от Мистраль.
Её необходимо замочить на несколько часов.


2. Отварить до готовности (не переваривать), посолить в конце.


3. Зеленый лук покрошить (можно добавить немного другой зелени по вкусу).


4. С фасоли и горошка слить воду.
Смешать их с зеленью.


5. Приправить майонезом и сухой аджикой.
Перемешать и подавать!

Фасоль и зеленый горошек отлично сочетаются друг с другом.
Майонеза совсем немного, для связки ингредиентов.
В этот салат кладём много зелёного лука, который богат на витамины и аскорбиновую кислоту.
Сухая аджика делает блюдо пряным, интересным, с "огоньком".

Салат-закуска "Любимый" сытный, витаминный, согревающий и насыщающий.
То, что нужно весной!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гренки с чесноком

  • 13
  • 76
  • 56865

Закуска "Ромашка"

  • 118
  • 470
  • 29120

Закуска "Вальс цветов"

  • 51
  • 202
  • 15677

Кексы с копченой курицей и сыром

  • 25
  • 80
  • 1962

Низкокалорийный паштет

  • 18
  • 174
  • 2524

Салат "Весенняя радость"

  • 16
  • 14
  • 4946

Закуска "Пивная кружка"

  • 90
  • 152
  • 11171

Авокадо с икрой

  • 48
  • 14
  • 6983

Икра баклажанная кусочками

  • 7
  • 104
  • 3911

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский суп "Риболлита"

  • 51
  • 480
  • 26078

Салат из сыра и полукопченой колбасы "Хрустящий"

  • 123
  • 456
  • 14904

Макаронная запеканка "Тарантелла"

  • 147
  • 1199
  • 126202

Фотографии «Салат-закуска "Любимый" с фасолью и горошком» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 марта 2019 года Демурия #



2 марта 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


26 января 2019 года nnutty #



26 января 2019 года mtata #


26 января 2019 года nnutty #


26 января 2019 года lina0710 #


27 января 2019 года nnutty #


26 января 2019 года Galiniya #


27 января 2019 года nnutty #


26 января 2019 года Глушец #


27 января 2019 года nnutty #


26 января 2019 года jannasimf #


27 января 2019 года nnutty #


27 января 2019 года virgola71 #


27 января 2019 года nnutty #


27 января 2019 года вита110 #


28 января 2019 года nnutty #


28 января 2019 года mazziadri #


29 января 2019 года nnutty #


23 января 2019 года Хлоркина #



24 января 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


24 января 2019 года Хлоркина #





24 января 2019 года wise1288 #


24 января 2019 года Хлоркина #


28 апреля 2015 года n ulova #


27 апреля 2015 года barska #


27 апреля 2015 года klad1202 #


27 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)







27 апреля 2015 года Aigul4ik #


27 апреля 2015 года elena-sochi-2 #


27 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)


27 апреля 2015 года veronika1910 #


27 апреля 2015 года Инвеста #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: