Как приготовить салат с грибами и рисом


Крабовый салат с грибами

Крабовые палочки - 1 упак.

Шампиньоны - 300 г

Майонез - 1 упак.

Яйцо куриное - 3 шт

1-й слой – отварной рис+майонез

2-й слой – нарезанные крабовые палочки + майонез

3-й слой – мелко рубленные отварные яйца + майонез.


Салат с грибами и ананасами

Горчица - 1 ст. л.

Филе куриное - 300 г

Лук репчатый - 1 шт

Грибы предварительно обжарить с луком. Остудить.

Куриное филе нарезать. Соединить с ананасами.

Добавить петрушку, рис.


Салат деревенский с грибами

Зелень - По вкусу

Сметана - По вкусу

Крабовые палочки - 100 Грамм

Шампиньоны - 500 Грамм

Чеснок - По вкусу

Специи - По вкусу

1. Отварим рис и оставим его остывать.

2. Лук и грибы обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Тоже остужаем.


Салат с маринованными грибами, рисом и сыром

Зелень - 1 пучок

Свежий красный перец - 1 штука

Маринованные грибы - 100 г

Помидоры - 2 штуки

Майонез - 2 столовые ложки

Огурец и помидоры нарезать соломкой, грибы — ломтиками.

Майонез смешать с частью тертого сыра, посыпать перцем.


Салат "Грибы под снегом"

Лук репчатый - 0.5 шт

Картофель - 3 шт

Сыр твердый - 50-60 г

Яйцо куриное - 5-6 шт

Картофель отварить, натереть на крупной терке.

Рис отварить, слить воду, посолить.

Яйца отварить, отделить белки от желтков, по отдельности натереть на терке.


Корзиночки из свеклы с рисом и грибами

Лук репчатый - 1 шт

Отварить рис, я это сделала в мультиварке.

Свежие грибы помыть, мелко нарезать и пожарить на растительном масле вместе с луком. У меня грибы вешенки.

Свеклу отварить, очистить от кожуры.

Свеклу разрезать на две части и аккуратно вырезать ножом или выбрать ложкой середину с таким расчётом, чтобы получилась корзиночка.


Салат грибной с рисом

грибы маринованные - 200 г

сок лимонный - 1 ч. ложка

масло растительное - 60 г

Маринованные грибы промыть, мелко нарезть и слегка пассеровать в части растительного масла.

Маслины мелко нарезать.


Салат с диким рисом и клюквой

Лук красный - 1 шт

Шампиньоны - 3 шт

Масло оливковое - 1 ст. л.

Рис дикий - 0,5 стак.

Клюква - 1 горст.

Орехи грецкие - 1 горст.

Рис Мистраль Акватика микс отварить до готовности в подсоленной воде.

Шампиньоны нарезать крупно, обжарить на смеси сливочного и оливкового масла.

Сладкий красный лук очистить, нарезать кольцами, немного припустить на сковороде.

Свежие грецкие орехи разломать на кусочки, добавить к луку и шампиньонам.


слоеный салат с грибами и крабовыми палочками

Все продукты берутся в произвольных количествах

шампиньоны жареные с луком и морковью

Каждый слой салата,кроме четвертого,смазать майонезом.

2слой-нарезанные крабовые палочки,поперчить

3слой-мелко нарубленные,сваренные вкрутую яйца.


Нарядный апельсин с начинкой из кедровых орешков, риса и грибов

Орехи кедровые - 2 ст. л.

Майонез - 1 ст. л.

Грибы нарезать и отправить на сковороду

Добавить к грибам рис, залить водой и и тушить под крышкой до готовности минут 20

Тем временем подготовить апельсин. Выбрать аккуратно мякоть, по возможности не всю, оставить на стенках. Из кожуры вырезать ножом полоски и подогнуть к апельсину.


Салат "Маэстро" с грибами

Лук репчатый - 1 шт

Кукуруза - 1 бан.

Крабовые палочки - 2 пач.

Шампиньоны - 300 г

Яйцо куриное - 4 шт

Грибы нарезаем и обжариваем с луком.

Выкладываем в салатник слоями мелко нарезанные ингредиенты, каждый слой промазывать майонезом.

Я обычно отрезаю маленький уголок у пакетика и делаю сеточку, так ничего не прилипает к ложке, да и расход майонеза меньше.

Сначала половина риса.

Потом половина яиц.

Половина крабовых палочек.


Грибной салат с ананасами

Соевый соус - 3 столовые ложки

Консервированный ананас - 100 г

Шампиньоны - 300 г

Шампиньоны тщательно промойте, мелко нарежьте и обжарьте с луком.

Обсушите и измельчите консервированные ананасы.


Рис в бульоне с овощами

Специи - по вкусу

Зеленый салат - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Огурцы - 2 штуки

Порежьте салат, огурцы и яйцо.

Налейте немного бульона в глубокую миску, засыпьте это рисом, сверху добавьте огурцы, грибы, яйцо и листья салата (или любую другую зелень).


Салат с грибами "Полянка"

Рис отварной - 1 Стакан

Кукуруза консервированная - 200 Грамм

Шампиньоны - 200 Грамм

Майонез - По вкусу

1. Сначала - подготовительный этап. Яйца отвариваем, остужаем и измельчаем. Рис отвариваем и остужаем. Грибы обжарим вместе с луком на растительном масле, и тоже остудим.

2. Теперь но салатницы застилаем пищевой фольгой, и укладываем ингредиенты слоями. Сначала кукуруза, потом рис, потом грибы, потом измельченные яйца, майонез, кукуруза. И так, пока ингредиен.


Салат "Лакомый кусочек"

Окорочок куриный - 1 шт

Кукуруза - 1 бан.

Майонез - 2 ст. л.

Рис ТМ МИСТРАЛЬ промойте до прозрачной воды, отварите, и ещё раз промойте холодной водой.

У копчённого куриного окорочка удалите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Грибы промойте холодной водой и оставьте на несколько минут, дайте хорошо стечь воде.


Салат из креветок, грибов и риса

Кетчуп - 2 Ст. ложки

Перец болгарский - 1 Штука

Соевый соус - 2 Ст. ложки (по желанию)

Черный перец - По вкусу

Рис сухой - 0,5 Стакана

Креветки - 200 Грамм

Майонез - 0,5 Стакана

Укроп - 1 Штука (пучок)

Сок лимона - 1 Штука

Грибы - 100 Грамм

Добавить лук и специи. Жарить пока жидкость не испарится.

Креветки готовые порезать на части и уложить в миску.

Добавить порезанный перец.


Салат с грибами и рисом

Масло оливковое - По вкусу

Тимьян - 1 Чайная ложка

Шампиньоны - 10 Штук

Зелень - По вкусу

Дикий рис - 1 Стакан (стакан уже готового риса)

Чеснок - 2 Зубчика

Майоран - 1/3 Чайных ложки

1. Рис готовим, как указано на упаковке. Остужаем

2. Лук чистим и режем полукольцами. Обжарим на оливковом масле сначала лук, потом добавим грибы. Жарим, пока не уйдет лишняя жидкость с грибов.


Рис с грибами, мясо и салат

Банка консервированых ананасов, сыр твёрдый, чеснок, майонез, яйца вареные, филешки(куриные) 4шт- маленькие, рис, грибы(шампиньйоны), лук.

Приготовила рис с грибочками: в кастрюле спасеровала мелко нарезаный лук, добавила грибы,посолила, немного потомила их там, потом добавила рис, воду и варила до готовности.

Сыр, яйца на крупную терку, пару долек чкснока на чеснокодавку, майонез, кусочки ананасов.


Предлагаю вашему вниманию теплый салат из смесь риса Мистраль белого ароматного и дикого - Басмати Mix. Чем хорош теплый салат многие знают, можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и полезные вещества усваиваются лучше.

Ингредиенты для «Теплый салат из риса с грибами»:

  • Рис ( Басмати Mix от компании "Мистраль".) — 100 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Сок лимонный (из половины лимона)
  • Петрушка (зелень 5 -6 веточек)
  • Приправа (смесь итальянских трав) — 1/2 ч. л.
  • Корица (молотая, на кончике ножа)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (морская, по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
817.6 ккал
белки
25 г
жиры
35.1 г
углеводы
102.3 г
Порции
ккал
136.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Теплый салат из риса с грибами»:



Грибы нарезаю тонкими ломтиками, петрушку - мелко, лук - полукольцами, чеснок - довольно крупными кусочками.


Рис промываю несколько раз в холодной воде и отвариваю, согласно инструкции на упаковке.


Разогреваю в сковороде оливковое масло и слегка обжариваю лук и чеснок.


Добавляю грибы, травы, соль и перец по вкусу и жарю на среднем огне 5 минут.


После этого добавляю к грибам корицу и лимонный сок, перемешиваю и снимаю с огня.


Добавляю к грибам вареный рис и измельченную петрушку, хорошенько перемешиваю, при необходимости корректирую вкус солью и перцем.


Теплый салат готов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Карпатский"

  • 41
  • 441
  • 25689

Грибной салат

  • 21
  • 28
  • 5827

Салат "Ruffo Nova"

  • 23
  • 48
  • 4420

Салат "Вкусный"

  • 20
  • 103
  • 28795

Салат "Свежесть"

  • 15
  • 49
  • 5928

Салат "Все очень просто"

  • 118
  • 1358
  • 223443

Салат "Итальянский" из Спар

  • 12
  • 241
  • 2608

Салат с фасолью, шампиньонами и перцем

  • 12
  • 199
  • 2556

Салат из фасоли с грибами

  • 15
  • 54
  • 2483

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Бисер"

  • 272
  • 1377
  • 40058

Мясо с овощами по-китайски

  • 2
  • 582
  • 89544

Рисовые рулетики с пикантной начинкой

  • 68
  • 831
  • 7036

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 января 2015 года Ирушенька #


26 января 2015 года mike_sv #


26 января 2015 года Милодора #


26 января 2015 года Aigul4ik #


26 января 2015 года Rencha1 #


26 января 2015 года Демурия #


26 января 2015 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Ассорти грибов (маринованных) - 150 г

Лук зеленый - 10 г ( 0,5 пучка)

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 78 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с грибами и рисом и начнем кулинарить!


Рис промойте в воде, высыпьте его в кастрюлю или казан. Залейте кипятком, всыпьте в емкость соль и отварите на умеренном нагреве крупу до готовности. На это уйдет около 10-15 минут. Точное время приготовления риса вы можете прочитать на упаковке. Затем выключите нагрев, накройте емкость крышкой и оставьте крупу для пропаривания на 5 минут. За это время рис впитает в себя оставшуюся в емкости жидкость.


Выложите горячий рис в тарелку или предварительно его остудите перед этим. Промойте зеленый лук и измельчите, добавьте в емкость к отварному рису. На этом этапе возможно добавление и другой измельченной зелени.


Промойте грибы от маринада, разрежьте их на части и добавьте в емкость. Слегка посолите и поперчите, влейте растительное масло без запаха. Аккуратно перемешайте салат.


К столу салат с рисом и грибами подайте сразу же после его создания.


Предлагаем рецепт вкусного и необычного салата. В состав, которого входит рис и грибы. Получается очень интересный салат. Все ингредиенты хорошо подобраны, они прекрасно сочетаются между собой. Салатик нежный и пикантный. За счет того, что в составе рис, грибы, яйца получается довольно сытно. Поэтому данный салат вполне может быть основным блюдом. Приготовить его можно и на обычный ужин, и для встречи с друзьями или на праздник. Ознакомимся со списком необходимых ингредиентов и можем начинать готовить.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вешенки 150 г
  • Рис 150 г
  • Сыр плавленый 90 г
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Огурец 0.5 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вешенки
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления салата с грибами и рисом возьмем: грибы вешенки, рис, сыр плавленый, морковь, яйцо куриное, огурец, майонез, соль, перец.


Грибы вешенки нарезать.


Сковороду с растительным масло разогреть, выложить грибы, обжарить, посолить по вкусу.


Плавленый сыр нарезать.


Огурец нарезать мелкими кубиками.


Морковь отварить, почистить и нарезать кубиками.


Яйцо куриное заранее отварить в подсоленной воде, очистить от скорлупы, нарезать.


Выложить в салатник все ингредиенты: заранее отваренный рис, яйца, отварную морковь, обжаренные грибы вешенки, сыр плавленый, огурец. Заправить майонезом, добавить по вкусу соль, перец, перемешать.


В отличие от большинства салатов, которые готовят из холодных продуктов, этот готовится на горячей сковородке. Время приготовления — 30 минут.



Салат из шампиньонов

Ингредиенты

  • Рис пропаренный — 3 ст. ложки;
  • Шампиньоны замороженные — 200-250 г (можно свежие);
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом — 2 ст. ложки;
  • Соус сметанный с грибами «Махеевъ» — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Соотношение ингредиентов не строгое, можно варьировать по вкусу.



Ингредиенты

Приготовление

Рис промыть, залить водой и варить до готовности. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.



Морковь натереть на крупной терке

Шампиньоны разморозить, измельчить.



Шампиньоны измельчить

Лук почистить и мелко нарезать, перенести в сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и пассеровать при постоянном помешивании 5 минут.



Лук перенести на сковородку

Измельченные шампиньоны добавить к луку и продолжать пассеровать еще 10 минут.


В сковороде образовалось много жидкости, которую пришлось слить, чтобы продолжить пассеровать лук с грибами.



Жидкость пришлось слить

Добавить морковь и пассеровать при постоянном перемешивании 5-7 минут. Добавить вареный рис, перемешать, чтобы рис пропитался ароматом луково-грибного масла, добавить слитую жидкость и снова перемешать.



Добавить вареный рис



Содержимое сковороды перемешать, добавить слитую жидкость, посолить по вкусу, снова перемешать

Салат готов. Осталось дать ему немного остыть, разделить на 2 части и перенести в салатники.



Салат перенести в салатники

По классическому рецепту салат заправляют майонезом, но я случайно встретила в продаже соус сметанный с грибами от «Махеевъ», который, как мне показалось, обогатит вкус этого салата.

Салат в левом салатнике заправила майонезом, а в правый добавила сметанный соус, чтобы определить его консистенцию.



В салат в правом салатнике добавила сметанный соус, чтобы определить его консистенцию

Соус оказался такой же густой, как майонез. Салат в правом салатнике заправляем сметанным соусом. Блюдо окончательно готово. Сервируем стол и переходим к дегустации.



Салат готов


Основные ингредиенты:

  • грибы
  • сыр
  • горошек
  • рис


60 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
112 ккал.

Категория: Грибной салат

Это очень вкусный сытный салат, который можно готовить как на каждый день, так и на праздник. Если вы его готовите на обед или ужин, то риса можно положить и побольше, а вот для праздничного варианта хватит и того количества, что указано в ингредиентах. При желании можно добавить вареную курицу, так как салат готовится без мяса, это сделает его более питательным.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Горошек консервированный – 1/2 банки
  • Рис – 4 ст. л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Луковицу измельчаем и поджариваем на масле до прозрачности.


Грибы моем, чистим, мелко нарезаем и отправляем к луку на сковороду. Жарим до готовности и солим в конце.


Варим рис, согласно инструкции.


Если это салат на обед или на ужин, то его можно подавать теплым, поэтому можно не дожидаться, пока все остынет.

Добавляем консервированный горошек.



Трем сыр на терке.


Все заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Вкусный крабовый салатик для любого повода.

    20 минут Порций 2 Легко

Вкусный крабовый салатик с рисом и грибочками станет отличным дополнением к праздничному застолью. Салат выкладывается слоями в прозрачных салатницах или в форме-кольце, чтобы были видны все слои блюда. Перед подачей нужно дать салату настояться, чтобы все слои пропитались майонезным соусом, а салат стал гармоничнее и сочнее. По желанию, можно добавлять в салат свежий репчатый или зеленый лучок. Украшать салат можно по желанию – шариками красной икры, крабовыми палочками, зелень или тертыми яйцами – все, что только захочется.

Пошаговый рецепт


Подготовить ингредиенты для салата. Обжарить шампиньоны вместе с лучком на растительном масле, предварительно разморозить крабовые палочки и отварить куриные яйца и рис. Шампиньоны можно заменить на любые лесные грибы, а также, вместо обжаренных, использовать маринованные грибочки.


Первым слоем выложить отваренный и охлажденный рис. Хорошенько утрамбовать слой.


Нашинковать мелким кубиком крабовые палочки.


Выложить крабовые палочки следующим слоем. Хорошенько утрамбовать. Тщательно смазать слой майонезом.


Нарубить мелким кубиком отварные яйца.


Выложить на яичный слой охлажденные шампиньоны. Утрамбовать.


Обильно смазать верхушку салата майонезом. Украсить блюдо по желанию, или оставить так, как есть. Подавать салатик через пару часов, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!

Читайте также: