Салат прощай америка от быстрякова

Салат «Прощай Америка»
Состав
1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка кукурузы, майонез, 2 головки репчатого лука, 2-3 дольки чеснока, соль по вкусу.
Грибы, лук порезать небольшими кусочками,затем обжарить на сковороде. В миску выложить кукурузу (предварительно слив воду). Туда же выложить все из сковороды (когда немного приостынет), посолить, добавить майонез, чеснок и все перемешать

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • лук репчатый - 2 головки
  • 1 банка кукурузы
  • майонез
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль

Салат «Прощай Америка» - рецепт приготовления:

Грибы, лук порежьте небольшими кусочками, потом обжарьте на сковороде. В миску выложите кукурузу (предварительно слив воду). Туда же выложите все из сковороды (когда немного приостынет), добавьте соль, добавьте майонез, чеснок и перемешайте.

А знаете ли вы что:

Любая кислота задерживает варку овощей. В связи с этим лимонную кислоту, томатное пюре и уксус следует класть в блюдо только после того, как овощи сварятся.

Если в воду, в которой вы варите рыбу, добавить свежее молоко, исчезнет сильный запах, а рыба станет более вкусной.

Крабов, раков, креветок, мидий следует варить только в сильно кипящей подсоленной воде.

Чем на более медленном огне варится суп и чем меньше его объём - тем вкуснее он будет.

Мутное растительное масло можно осветлить, добавив чайную ложку соли на литр масла, его нужно оставить с солью на 3 дня, после этого перелить в другую бутылку.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит - причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду - только самые смешные!

Бесплатные кулинарные рецепты - тортов и пирожных, вторых блюд и супов. Из птицы и рыбы, даже из дичи, с фрикадельками и с лапшой - на сайте вкусных домашних рецептов. Готовим быстро и вкусно!


Короткая справка. Владимир Быстряков – композитор, пианист, шоумен. Заслуженный артист Украины. Лауреат международного конкурса пианистов имени Б.Сметаны. Автор музыки более чем к 150 художественным и мультфильмам. А также – песен, инструментальных пьес, музыки к драматическим спектаклям. Его песни «Куда уехал цирк», «Леди Гамильтон» и другие стали настоящими хитами, он сотрудничал с Аллой Пугачевой, Валерием Леонтьевым, Ириной Аллегровой, Николаем Караченцовым, Александром Малининым. Владимир Быстряков – член жюри многочисленных песенных конкурсов и фестивалей /в их числе – известная всем «Народна зірка» на канале «Украина »/, член ТВ-клуба «Золотий гусак» , который 17 лет успешно существует в украинском телепространстве, участник телепрограмм «В гостях у Вовы» и «На углу Крещатика и Дерибасовской». В 2014 году вместе с женой Ольгой основал школу-студию «Театр песни Ольги и Владимира Быстряковых», где дети, кроме вокала, изучают актерское мастерство и танец. Воспитанники школы уже принимали участие в концертах, в том числе в киевском Оперном театре и в Украинском Доме.

- Владимир Юрьевич, к Вашему огромному послужному списку можно добавить еще, что Вы – очень коммуникабельный и остроумный человек. Ваших баечек на facebook всегда ждут с удовольствием. И дом Ваш – очень гостеприимный. А там, где гости – там и застолье. За Вашим столом всегда собиралось много людей, среди которых – такие знаменитости, как Лариса Удовиченко, Армен Джигарханян, Николай Караченцов, Олег Блохин, Семен Фарада, Давид Черкасский, Валерий Чигляев. Поделитесь секретом своего застолья /тем более, что иногда – это чистый экспромт/.

- История этих застолий уходит корнями в мое генеалогическое прошлое. Мой дедушка, которого я, к сожалению, не помню /он умер, когда мне был год/, каждый раз после приема гостей не отставал от бабушки и все спрашивал: «Муся, ну, как посидели?». Пока она не говорила ему: «Ушли рачки» /то есть, уползли/- тогда он успокаивался.

Я много раз в жизни бывал на различных приемах, презентациях, банкетах. Но самые душевные посиделки – это когда приезжают умные, талантливые, добрые люди, которым есть что рассказать интересного, есть над чем посмеяться вместе. Вот это самое дорогое блюдо. И даже если ты слушаешь двадцатый раз одну и ту же историю и знаешь, чем она закончится, все равно в кайф слушать. Такой человек, как Додик /Давид Черкасский/ - он же король деталей. И когда начинаются эти подробности, и каждый раз что-то добавляется – ты просто умираешь со смеху.

Апогей наших застолий был, по-моему, тогда, когда во время крестин /не помню, каких, потому что детей у меня - четверо/ одному человеку надо было выйти, пардон, в туалет и для этого поднималось человек пятьдесят. Потому что стульев столько не было, а были доски, положенные поверх оных.


Конечно, люди собираются не только для того, чтобы вкусно поесть, но и для этого тоже. Поэтому последние несколько лет я стал на себя тянуть это одеяло: то есть три четверти блюд я делаю сам. Никого не подпускаю. Я знаю, что бабушка хорошо готовит рыбку под маринадом, у тещи тоже есть коронные блюда. Жена салатики нарезает. А остальное делаю я.

Кстати, я вспомнил один салат, наверное, лет через пятьдесят. Называется он – «Бабушкин салат». Нарезается вся зелень, какая есть – руккола, базилик /зеленый/, киндза, укроп, петрушка, огурцы, чеснок, листья салата /или салат «Айсберг»/, только без помидоров и сладкого перца. Вся фишка в том, что ее ни в коем случае нельзя солить. Нужно смешать в соусе сметану, сахар и уксус /либо вместо уксуса можно сок лимона/. Можно яйцо покрошить. И этим заливаются овощи. Не стоит крошить их мелко, чтобы это не превратилось в кашу. И если вы решите добавить помидоры, то в последнюю очередь, чтобы не «потекли».

Как-то в гости приехал Джигарханян и я приготовил целый тазик такого салата. Армен сказал: «Вы что, ребята, мы же неделю будем это есть!». Я сказал: «Давайте с вами поговорим через час». И когда компания из 8 человек опорожнила тазик, Армен спросил: «А что, уже больше нет?».

Еще бабушка делала такую простую вещь, как салат из молодой редиски со сметаной, только она добавляла туда листья мяты. Так что, как видите, вкусно – это не всегда деликатесы или кулинарные изыски: это могут быть совсем простые вещи, но с изюминкой.

Вообще, приготовление еды – это джаз, это высокое искусство импровизации. И, конечно, имеет значение харизма хозяина или того человека, который готовит. В моей жизни бывали такие красиво накрытые столы, когда начинаешь пробовать и понимаешь, что это есть нельзя. Чутье должно быть обязательно. Я, когда готовлю отбивные из свинины, не ленюсь надрезать и посмотреть: как только исчезла краснота, надо снимать с огня. Потому что если передержать 10-15 секунд – это уже будет подошва. Поэтому я больше люблю не шашлыки, а мясо, приготовленное на барбекю: оно качественнее прогревается.

И к нему салат «Прощай, Америка!». Я в первый раз его попробовал в США. Это очень просто: поджариваются грибы /без соли/, добавляется кукуруза консервированная, выдавливается полголовки чеснока и заправляется хорошим майонезом /например, «провансаль»/. Есть еще замечательный соус к мясу: банка «Кухарского» соуса, стакан мелко порубленных грецких орехов, пучок киндзы, все перемешивается. Я как-то его сделал и приехал к друзьям на шашлыки. Все попробовали, потом стали просто намазывать его на хлеб. И до шашлыков он не «дожил».

Моя собственная кулинария начинается с одного принципа – мужчина должен быть максимально в этом автономен. Особенно, когда он живет рядом с женщиной /или с несколькими женщинами - женой, тещей, например/. Я в детстве наблюдал, как мой отчим, в общем, хороший человек, мог лежать на диване и ждать, пока мама приготовит обед. Я тогда еще понял, что чем больше я буду уметь делать что-то по дому – тем меньше буду зависеть от женщин. Ну, не люблю я начальников над собой, даже в мелочах. И вот в 1989 году, когда я привез из Гетеборга, из Швеции первую микроволновую печь, то первым делом научился в ней готовить мясо. И моя первая теща, когда попробовала его, очень меня хвалила. Чем огорчила свою дочь, потому что, Вы понимаете, как это при хозяйке сказать, что у кого-то лучше получается. И так я потихоньку начал готовить. Я хорошо делаю мясо /это вообще считается «мужской» продукт/, салаты, паэльи. У нас в семье паэлья называется «козявками».


- Оригинально! И почему?

- Так дети прозвали. Дело в том, что я паэлью готовлю с морепродуктами: всякими там каракатицами, осьминожками, которые дети называют «козявками». Поэтому, когда они просят – я сразу понимаю, чего они хотят.

- Пожалуйста. «Козявки по-быстряковски». Как обычно, делается паэлья на основе лапши. В подогретое оливковое масло добавляется 200 грамм сливок /нежирных/. И когда все это уже закипает, нужно выдавить туда сок 0,5 лимона. Но при этом постараться, чтобы сливки не свернулись. Кроме этого, нужно добавить давленый чеснок, поджаренный на оливковом масле до желтизны. И перед лимончиком еще влить сухого белого вина. В закипевший соус добавляются «козявки», то есть морепродукты. Вместо соли – соевый соус. Отдельно варится лапша из твердых сортов пшеницы и туда выливается весь этот соус. Получается такое блюдо типа лагмана – полужидкое: то ли первое, то ли второе. Подается в пиалах, едят ложками.

Еще вот блюдо, которое я сам придумал. Берется красный или черный рис, камбоджийский или тайский. Нарезается репчатый лук /3-4 больших луковицы/, выдавливается чеснок, соевый соус и на оливковом масле поджаривается. Когда лук притомился, берется сладкий болгарский перец /столько же, сколько и лука/. И, конечно, специи. Параллельно готовится рис, и когда вода из него уже выкипела, добавляется это лечо. Получается великолепное блюдо, аналогов которому я не знаю.

Прошлым летом мне по определенным медицинским показаниям посоветовали отказаться от белков животного происхождения – мяса, рыбы. Я сначала подумал, что это будет скучно. Но потом стал готовить – лечо, жаркое из грибов, с соусами, со специями /их роль трудно переоценить/ и понял, что это вкусно и интересно. Надо не жалеть лука, соевого соуса /я заменяю им соль/, чеснока. Когда мы с Колей Караченцовым были в Австралии, попробовали там креветки в чесночном соусе. Мы и до этого ели креветки, но нотки, которые им придает чесночный соус - неповторимы. И я научился сам это блюдо готовить. На оливковом масле поджариваешь чеснок и когда он начинает желтеть, добавляешь соевый соус. И часть этого соуса выливаешь на сковороду, на нем поджариваешь креветки. К оставшейся части добавляешь креветочный соус и когда креветки уже покраснели, практически готовы, выливаешь туда и даешь постоять минуты 3-4. Лучше всего брать хвосты креветочные, чтобы не ковыряться в центральной нервной системе креветок /смеется/.

Конечно, цена на креветки сейчас у нас стала запредельной, поэтому лучше их есть в Таиланде: там мясо дорогое, а морепродукты стоят копейки. Хотя увлекаться не надо. Я когда-то на Борнео получил белковый удар: мы с женой съели по лобстеру и по креветке размером с руку ребенка – и все! Несколько дней после этого я вообще не мог ничего есть. Так что это предупреждение для наших туристов. А после этого в Малайзии мы попали в казино «За облаками»: это была представительская делегация, состоящая из глав турфирм, которые осматривали отели для будущих клиентов. Был шикарный прием, но единственное, чем я соблазнился, – это суп из черных трюфелей. Просто я знал их заоблачную стоимость и заставил себя попробовать. Ну, попробовал. На самом деле я понял, что спокойно могу не есть и даже вид деликатесов меня не смущает. Я, например, этим летом сел на полный голод, голодал 18 дней, только воду пил. Во-первых, все болячки прошли, ощущение было колоссальное. И когда после этого съел просвирку в храме – я ее еле разжевал и проглотил. Настолько не было у меня потребности в еде. И я лишний раз понял, что это все – в голове. Если ты понимаешь необходимость того, что ты делаешь – голод ли это или определенный режим питания, то приспосабливаешься и в конечном счете начинаешь получать удовольствие.

Я не люблю банальные столы: канапе, нарезка и т.д. Можно сделать что-то простое и это будет «блюдо дня».

-Очень просто. Кабачки. Нарезаете кружочками 1-1,5 см и обваливаете в муке. В подогретое оливковое масло добавляете чеснок, соевый соус и сметану. Кабачки обжариваете и выкладываете крест-накрест, непрерывно поливая этим соусом. Когда они пропитаются, их можно есть хоть в горячем, хоть в холодном виде – одинаково вкусно!


- А что еще, кроме «козявок», любят Ваши дети?

- Дети любят «папино мясо» /самое лучшее в мире!/. Я его хорошо отбиваю /особенно это касается баранины или говядины/, выдавливаю лимон и, Вы уже догадались, добавляю соевый соус. Так оно маринуется около получаса и потом на сковородку. Еще они любят самый лучший в мире «папин сок». Я делаю им «фреш» и стараюсь как-то разнообразить: смешиваю разные фрукты. Очень любят яблочно-мандариново-банановый сок. Морковный сок я обычно не смешиваю, но могу в него капнуть немного сливок или оливкового масла. А я лично люблю сок тыквенный. Однако со свежими соками переборщить тоже нельзя, лучше всего чередовать их с узваром.

- А Ваши дети интересуются кухней?

Самое любопытное, что интересуются кухней не дочери, а Жорик, старший сын. Он может что-то сварить, омлет приготовить, в общем, может сам себя обслужить. Это очень здорово, потому что он заканчивает колледж, впереди поступление, самостоятельная жизнь. А если он будет жить не дома, а, скажем, в общежитии, думаю, ему это пригодится. Младшая дочь Маша стремится что-то помогать на кухне, но она пока еще не достает до плиты.
А вообще, если Вы спросите меня о моих вкусовых предпочтениях, то я отвечу /они неизменны/: это картошка в мундирах, крымский лук, хорошая селедочка или килечка, черный хлеб и качественное светлое пиво. Все очень просто.

- Владимир Юрьевич, Вы любите готовить, улучшать уже известные блюда или придумывать свои. Любите и умеете принимать гостей. Мне хотелось бы от лица всех почитателей Вашего таланта пожелать, чтобы Ваш дом всегда был полон друзей, а за столом было не только вкусно, но и весело!

Сегодня смотрела интересную передачу, в которой рассказывали о том, как правильно питаться. Много внимания уделялось теме выбора качественных продуктов. Попутно озвучивались интересные рецепты приготовления, которые я записывала в кулинарный блокнот.

Один из рецептов, который меня заинтересовал, я решила приготовить сразу же после просмотра телепередачи. А почему бы и нет? Все ингредиенты как раз оказались под рукой. Предлагаю и вам ознакомиться с этим рецептом, а если ингредиенты у вас есть на кухне, можете попутно готовить этот салат со мной.

Для приготовления салата «Прощай, Америка» необходимы такие продукты:

Время приготовления: 15 минут.
Сложность приготовления: легко.

Для начала хочу с вами поделиться одним секретом. Поскольку рецептом делился человек, который привез его из Америки, то он сразу предупредил, что салат можно готовить разными способами. Например, лук можно добавлять, а можно обойтись и без него. Грибы можно брать консервированные, а можно их слегка поджарить на сковороде вместе с луком.

Думаю, каждый на своей кухне сможет поэкспериментировать и найти свой вариант этого салата. Я же предлагаю вам тот вариант, который мне показался наиболее простым и вкусным.


Грибы у меня консервированные домашнего приготовления. В них нет много уксуса и это хорошо, так как этот продукт должен быть пресным. Грибы промываем и выкладываем в глубокую тарелку.


Сверху высыпаем консервированную сладкую кукурузу. Жидкость с нее сливаем — она нам не нужна.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем его жариться до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.


В салат добавляем майонез и остывший жареный лук.


Добавляем чеснок.

Салат аккуратно перемешиваем.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Основные ингредиенты:

  • грибы
  • кукуруза
  • чеснок
  • майонез


30 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
54 ккал.

Категория: Салаты

Такой грибной салат можно готовить даже на праздничный стол, не смотря на то, что он без мяса, так как шампиньоны отлично его заменяют.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 700 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Чеснок – 2-3 зубчик
  • Майонез
  • Соль

Приготовление с пошаговыми фото:

Грибы хорошенько моем, чистим, нарезаем.


На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грибы.

Солить не нужно – так грибной аромат будет более насыщенным. Можно поперчить.


С кукурузы сливаем рассол, выкладываем в глубокую тарелку.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.


Добавляем жареные грибы.


Заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.


Очень вкусный салатик, я не то что бы рекомендую вам его приготовить, а просто настаиваю, поверьте, ожидания вас не обманут. Рецепт взят из журнала "люблю готовить", за что автору огромное спасибо.

Ингредиенты для «Салат "Привет, Aмерика"»:

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Морковь (корейская ) — 300 г
  • Грибы (вешенки) — 800 г
  • Огурец (cолёный, средние) — 4 шт
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1844 ккал
белки
203.7 г
жиры
94.4 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
4 г
углеводы
2 г

Рецепт «Салат "Привет, Aмерика"»:



Грибы промыть, нарезать брусочками, обжарить на масле, посолить по вкусу


Окорочка отварить в солёной воде до готовности, остудить, нарезать мелкими кусочками


К курице добавить грибы, корейскую морковь вместе с жидкостью (если она имеется)


Огурцы нарезать кубиками, удалить лишнюю жидкость и добавить к выше указанным ингредиентам


Всё перемешать и убрать в холодильник минимум на час, чтобы салат хорошо пропитался


Затем заправить майонезом и можно кушать, если честно, мы и не дождались, пока он там пропитается - по ложечке, по ложечке - так и не заметили, как салатик исчез.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 января 2019 года Жменька ИИ #



18 января 2019 года wise1288 #


6 мая 2012 года DEKADAHC #



6 мая 2012 года DEKADAHC #


10 ноября 2010 года Avrora82 #


12 сентября 2010 года Alayena #


22 апреля 2010 года ирина66 #





19 ноября 2009 года Odru #


13 октября 2009 года asesia2007 #


23 мая 2009 года Инночка07 #


22 мая 2009 года Натали Чайка #


22 мая 2009 года Скалли # (автор рецепта)


14 апреля 2009 года алискин #


14 апреля 2009 года Скалли # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года Татуличка #


6 марта 2009 года MaskaD #


27 февраля 2009 года terry-68 #


27 февраля 2009 года Скалли # (автор рецепта)


27 февраля 2009 года sana swiss #


27 февраля 2009 года Скалли # (автор рецепта)


5 июля 2009 года Ellis-Ellis #


11 августа 2009 года Скалли # (автор рецепта)


26 февраля 2009 года чиполинка #


26 февраля 2009 года Скалли # (автор рецепта)


26 февраля 2009 года Alefniunia #


26 февраля 2009 года Скалли # (автор рецепта)


26 февраля 2009 года OlhiK #


26 февраля 2009 года Скалли # (автор рецепта)


25 февраля 2009 года tat70 #


26 февраля 2009 года Скалли # (автор рецепта)


27 февраля 2009 года tat70 #


25 февраля 2009 года Ирочка Ок #






26 февраля 2009 года Скалли # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Готовится салат быстро и просто, используются консервированные продукты. Подать можно на праздничный стол — вряд ли кто догадается, что столь вкусная закуска была приготовлена за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • по банке консервированных шампиньонов и кукурузы
  • две луковицы
  • несколько зубчиков чеснока
  • классический майонез, соль

Приготовление:

1. Сначала грибы режут небольшими ломтиками, добавляют нашинкованный репчатый лучок, слегка прожаривают вместе на сковородке.
2. Из кукурузы сливают жидкость, выкладывают в салатник, туда же отправляют теплые грибы с лучком.
3. Добавляют измельченный чеснок, солят по вкусу. В качестве заправки используют майонез.

Остается все тщательно перемешать и подать к столу. В следующий раз аналогичным образом можно будет приготовить салат с консервированными лесными грибами — получится тоже вкусно.

На 4 порции:

  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 1 банка кукурузы
  • майонез
  • 2 головки репчатого лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль по вкусу.

Грибы, лук порезать небольшими кусочками,затем обжарить на сковороде. В миску выложить кукурузу (предварительно слив воду).
Туда же выложить все из сковороды (когда немного приостынет),посолить, добавить майонез, чеснок и все перемешать.

рецепт Салат (Прощай Америка) прислал шеф-повар Евгений

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • салат Good bye, Америка! (по-Графски)
  • Салат чикен
  • Ленивый картофельный салат
  • Итальянский салат с креветками
  • Салат из креветок в греческом стиле
  • Бургер элвиса с салатом
  • Салат из красного перца, сельдерея и кедровых орешков
  • Салат с макаронами
  • Бифштекс на ребрышке с жареным салатом
  • Салат с лапшой и манго

Другие салаты, закуски

  • "быстринки"
  • "Королевский салат"
  • 12 негритят (Салат на зиму)
  • Banga Caoda (`Хрустящие овощи`)
  • Айнгемахц
  • Альпийский салат
  • Америка
  • Английский салат
  • Архиерейский салат из сельдерея
  • Африканский салат с тунцом
  • Баба - гануш (ливанская кухня)
  • Баклажанный салат
  • безумная Jenny
  • Босс-салат
  • Бразильский салат с омарами
  • Весенний салат свежесть
  • Весенний салат со сметаной
  • Ветчина жаренная на ломтиках хлеба
  • Ветчинные конвертики с салатом
  • Виндзорский салат
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с овощами
  • Салаты с птицей
  • Салаты с рыбой
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Курица, запеченная по-китайски

  • Курица подготовленная > 800 г.
Приправы:
  • 10 г соли
  • 5 г соевого соуса
  • 5 г вкусовой эссенции
  • 5 г сахара
  • 15 г вина крепленого
  • 5 г перца
  • 5 г приправы “5 специй”
  • зеленый лук
  • 20 г меда
  • 40 г воды.

Приправы перемешать и смазать этой смесью курицу внутри. Скрепить брюшко зубочистками и выдержать 1 час.
Кипяченой водой облить курицу и лишнюю влагу вытереть. Полить курицу раствором меда.
Запекать в духовке 40 мин. при 250 до золотистого цвета.

Зеленый салат с соусом из простокваши

  • 3 кочешка салата
  • 2 яйца
  • 1 пучок редиса
  • 2-3 свежих огурца
  • 1/2 пучка зелени укропа или петрушки
  • 1 стакан простокваши
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка уксуса
  • сахар
  • соль

Вымытые листья салата нарежьте тонкой соломкой, петрушку мелко порежьте, смешайте с салатом и выложите на середину салатницы. Яйца сварите вкрутую, одно яйцо порежьте кружочками, другое - на б продольных частей. Желток из одного яйца положитев середину салата, а вокруг него уложите дольки яиц белками вверх, чтобы получилась ромашка. Вокруг салата выложите кружочки яиц, редиса, нарезанные соломкой огурцы, а между ними положите веточки петрушки. Салат посолите. Приготовьте соус. Для этого простоквашу) посолите по вкусу, взбейте, добавьте сахар, уксус, растительное масло и размешайте. Приготовленный соус в соуснике подайте вместе с салатом.


Состав блюда
Рецепт салат «прощай америка»
1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка кукурузы, майонез, 2 головки репчатого лука, 2-3 дольки чеснока, соль по вкусу.

Описание блюда
Рецепт салат «прощай америка»
Грибы, лук порезать небольшими кусочками,затем обжарить на сковороде. В миску выложить кукурузу (предварительно слив воду). Туда же выложить все из сковороды (когда немного приостынет), посолить, добавить майонез, чеснок и все перемешать. На сколько порций: 4.


Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.

Читайте также: