Как приготовить салат с кальмар или осьминог

Салат с осьминогом - один из немногих салатов, который имеет свой неповторимый и пикантный вкус. Такой салат готовится с овощами и может быть украшен маслинами и зеленью, кому как нравится. Для приготовления салата могут понадобиться разные продукты, которые следует приготовить заранее.

В ресторанах часто в меню есть такой необычный салат. Блюда из морепродуктов становятся все популярнее. Этот салат можно назвать экзотическим, который имеет своеобразный вкус. Многие посетители ресторанов предпочитают заказывать такой салат с овощами. Блюдо часто готовят к праздникам и к разным торжествам.

В Европе блюдо считается традиционным для праздничного застолья. Такое блюдо готовится на скорую руку и для приготовления потребуется небольшой набор различных продуктов. В домашних условиях можно приготовить такой салатик с добавлением зелени.

Салат с осьминогом будет еще ароматнее, если в него добавить листья базилика или петрушки.

Как приготовить салат с осьминогом - 7 разновидностей

  1. Салат с осьминогом классический рецепт
  2. Салат с осьминогом овощной
  3. Салат с осьминогом с картофелем
  4. Салат с осьминогом и креветками
  5. Салат с осьминогом и кальмарами
  6. Салат с осьминогом “Средиземноморская жемчужина”
  7. Салат с осьминогом в рассоле

Салат с осьминогом классический рецепт

Блюдо готовится из осьминога, которого следует предварительно сварить. Морепродукт должен быть мягким на вкус. Зелень придаст блюду свежести и яркости, часто без зелени не обойтись.


Ингредиенты:

  • Листья салата - 200 гр.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Яйцо отварное - 1 шт.;
  • Осьминог - 300 гр.;
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

Вначале нарезаем листья салата и огурец. Вареное яйцо также следует нарезать на мелкие кусочки и все высыпать в глубокую посуду. Осьминог должен вариться не менее 2 часов. После того, как он остынет его следует нарезать на мелкие кусочки и добавить в другим ингредиентам. Сверху полить маслом и посыпать свежей зеленью.

Салат с осьминогом овощной

Для приготовления потребуется большой набор продуктов, которые нужно приготовить заранее. Блюдо будет ароматным, если в него добавить лимон или лайм. От этого салат будет еще освежающим и иметь пикантный, нежный вкус.


Ингредиенты:

  • Осьминог - 5 шт.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Помидоры - 4 шт.;
  • Листья салата - 100 гр.;
  • Маслины - 30 гр.;
  • Укроп - 10 гр.;
  • Лимон - пол лимона;
  • Масло растительное - 20 гр.;
  • Соус соевый - 5 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты следует нарезать на мелкие кусочки и уложить в чашку. Маслины следует разрезать на две половины и украсить ими салат. Также можно украсить салат зеленью и все полить маслом и приготовленным соусом.

Пикантность блюду придаст натертый на терке лимон. Соус добавит в салат необычный вкус.

Салат с осьминогом с картофелем

В домашних условиях приготовить такой салат будет просто. Для этого нужны будут простые компоненты, которые нужно отварить заранее. Пикантность блюду придаст свежий зубчик чеснока.


Ингредиенты:

  • Осьминог - 715 гр.;
  • Отварной картофель - 2 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Оливковое масло - 30 мл.;
  • Петрушка по вкусу;
  • Соль - щепотка.

Приготовление:

Осьминог готовится в скороварке на пару в течение 30 минут. Отварной картофель нарезаем на кубики и мелко нарезаем петрушку. Из зубчика чеснока убираем середину, а остальное мелко нарезать. Все ингредиенты следует перемешать и добавить масла и зелени. Теплый салат можно украсить на блюде листьями петрушки.

Салат с осьминогом и креветками

Для приготовления потребуются сыр и кетчуп, от этих продуктов салат будет сочнее. Паприка и кунжут добавит блюду необычный вкус. Салат получится ароматным, если добавить в него немного шафрана.


Ингредиенты:

  • Листья салата - 100 гр.;
  • Руккола - 70 гр.;
  • Яйцо отварное - 1 шт.;
  • Креветки - 100 гр.;
  • Осьминог - 80 гр.;
  • Помидоры - 50 гр.;
  • Сыр - 30 гр.;
  • Кетчуп - 100 гр.;
  • Перец молотый - 10 гр.;
  • Майонез - 50 гр.;
  • Шафран - 1 гр.;
  • Чеснок - 1 гр.;
  • Кунжут - 2 гр.;
  • Оливковое масло - 20 мл.;
  • Паприка - 2 гр.

Приготовление:

Все компоненты нарезать мелкими кубиками. Сыр следует натереть на терке, добавив кунжута, паприки и шафрана. В глубокую посуду положить все нарезанные ингредиенты и сверху посыпать тертым чесноком и молотым перцем. Затем полить салат маслом и посыпать немного паприкой.

Салат будет сочнее, если в него добавить немного кинзы.

Салат с осьминогом и кальмарами

Для приготовления потребуются свежие кальмары и сыр. Салат будет аппетитнее, если в него добавить помидоров черри. Сюда же нелишним будет добавить листья базилика и салата.


Ингредиенты:

  • Кальмары - 100 гр.;
  • Картофель - 1 шт.;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Морковь отварная - 1 шт.;
  • Осьминоги в масле - 1 банка;
  • Помидоры - 300 гр.;
  • Листья салата - 50 гр.;
  • Сыр - 30 гр.;
  • Яйцо отварное - 1 шт.

Приготовление:

Заранее приготовленные ингредиенты следует нарезать на небольшие кубики. Проваренные кальмары следует мелко нарезать и добавить в салатницу. Сверху можно украсить тертым сыром и листьями салата.

Салат с осьминогом “Средиземноморская жемчужина”

Для приготовления блюда потребуется перец, мидии, креветки, благодаря которым салат будет иметь необычный вкус. Если добавить сока лимона, то салат будет особенно сочным.


Ингредиенты:

  • Мидии - 800 гр.;
  • Креветки - 800 гр.;
  • Осьминог - 400 гр.;
  • Болгарский перец 1 шт.;
  • Зеленый сладкий перец - 1 шт.;
  • Лимон 1 шт.;
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • Листья салата - 300 гр.;
  • Соль - щепотка.

Приготовление:

Мидии отвариваем с добавлением лимонного сока. Болгарский перец и зеленый сладкий перец нарезаем и кладем в глубокую посуду. Затем нарезаем осьминога и креветки кладем к приготовленным ингредиентам.

Готовый салат заправить соком половинки лимона, маслом и посолить щепоткой соли. Салат рекомендуется поставить на 2 часа в холодильник. После этого добавить листья салата и хорошо перемешать.

Салат с осьминогом в рассоле

Для приготовления такого салата потребуется небольшой набор продуктов. Для салата можно взять апельсин, благодаря этому блюдо будет ароматным и нежным. Здесь не обойтись без листьев салата.


Ингредиенты:

  • Маленькие осьминоги - 5 шт.;
  • Листья салата - 200 гр.;
  • Апельсин - 1 шт.;
  • Оливки - 20 гр.;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Черри - 3 шт.;
  • Оливковое масло - 50 мл.;
  • Молотый перец - 10 гр.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель, черри и апельсин нарезаем небольшими кусочками. Все кладем в посуду и поливаем сверху маслом. Также сверху кладем не резанные осьминожки и немного солим и перчим. Помидоры и оливки придадут салату неповторимый, сочный вкус.

Салат получится нежнее, если добавить немного лимонного сока.

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Салат с осьминогом должен попробовать каждый человек, чтобы узнать абсолютно новый вкус и полюбить это блюдо. Его можно готовить в праздничные или выходные дни, чтобы удивить гостей. Но можно и в будни побаловать себя ужином из морепродуктов, тем более, что готовится блюдо очень быстро.

С маринованными осьминогами

В приготовлении салата по этому рецепту трудностей не возникнет. Его осилит даже начинающая хозяйка. Только следует заранее подготовить морепродукт, чтобы успел замариноваться.

  • Мелкие осьминоги 800 гр
  • Масло оливковое 1/3 стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Винный уксус 1 ст/л
  • Зелень кориандра 2 ст/л
  • Лимонный сок 2 ст/л




Салат можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.


С копченым осьминогом

Вкусный салат можно приготовить из консервированного копченого моллюска. Изысканности блюду придает наличие соуса шираша.

  • 120 г риса;
  • 1 банка копченого осьминога;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 небольшой красный сладкий перец;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 ст.лож. кунжутного масла;
  • 1 ч.лож. острого зеленого соуса шираша.

Получится 2 порции по 260 г.

Калорийность одной порции: 366 ккал.

Подготовка – 0,5 часа.

Приготовление – 15 минут.

  1. Рис залейте 300 г воды, доведите до кипения, посолите и варите полчаса до готовности.
  2. Консервированного копченого осьминога достаньте из банки, дайте стечь жидкости. Отложите несколько щупалец для украшения блюда, остальное измельчите.
  3. Перец вымойте, почистите от семян и нарежьте маленькими кубиками.
  4. Вымытый огурец разрежьте пополам вдоль и каждую половинку нарежьте кружочками.
  5. Зелень вымойте, высушите и нарубите.
  6. Когда рис остынет, сдобрите его кунжутным маслом, долейте соус. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Сверху украсьте веточками петрушки и отложенными щупальцами.


Для красоты капните сверху несколько капель соуса.

Со щупальцами осьминога

Эту закуску предпочитают жители Сицилии. Если приобретете готовые, уже вареные, щупальца, то собрать ингредиенты получится очень быстро. Салат с осьминогом неизменно понравится вашим домашним, и они попросят добавки.

  • 500 г щупалец осьминога;
  • 150 г огурцов;
  • 100 г моркови;
  • 120 г помидоров черри;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 ст. лож. оливкового масла;
  • 2 ч.лож. лимонного сока;
  • соль, перец чили — по вкусу.
Калораж

Получится 3 порции по 290 г.

Калорийность одной порции: 361,3 ккал.

Подготовка – 1 час.

Приготовление – 10 минут.

  1. Если у вас сырые щупальца, их придется проварить в течение часа. Если приобрели уже вареные, нарежьте толстыми кружочками.
  2. Отварную морковь почистите и нарубите кружочками.
  3. Мелко нарежьте перец чили.
  4. Добавьте в салатницу оливковое масло, лимонный сок, соль и аккуратно перемешайте.
  5. Перед самой подаче к столу нарежьте в салат огурчики кружочками, а помидоры черри – дольками.


Можно угощаться изысканным яством.

Из молодых осьминогов

Любители морепродуктов обязательно должны попробовать приготовить это. Молодые спруты вкусны и красиво смотрятся на тарелке несмотря на свой не весьма привлекательный внешний вид.

  • 100 г молодых осьминогов;
  • 100 г кальмаров;
  • 50 г картофеля;
  • 10 г рукколы;
  • 5 г салата фриссе;
  • 1 ст. лож. оливкового масла;
  • 140 г тыквенного пюре;
  • 50 г апельсинового сока;
  • специи и соль – по вкусу.

Получится 2 порции по 220 г.

Калорийность одной порции: 288,2 ккал.

Подготовка – 2 часа.

Приготовление – 20 минут.

  1. Осьминогов и кальмаров разморозьте, почистите и промойте.
  2. Картофель нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде, смазанной маслом. Добавьте нарезанные морепродукты и жарьте до готовности картофеля.
  3. Тыкву почистите, нарежьте кубиками, сварите в небольшом количестве воды. Жидкость слейте, а мякоть разомните. Смешайте с апельсиновым соком и добавьте любимые специи.
  4. Руколлу и салат промойте под краном, разберите на отдельные листочки, сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите.
  5. Выложите на тарелку морепродукты с картофелем, сверху – тыквенно-апельсиновый соус, украсьте зеленью.

Отведайте этот экзотический салатик и осознайте, что жизнь удалась.


Заключение

Рецепты салата с осьминогом просты в приготовлении и не требуют каких-то экзотических ингредиентов, кроме самого морепродукта. Обязательно приготовьте любое из этих блюд, и оно станет вашим постоянным спутником во время обеда или ужина.


В новогодние и рождественские праздники хочется видеть на столе не только вкусные, но красиво оформленные блюда. Салат «Осьминожка» лишь на первый взгляд кажется сложным: чтобы придать ему необходимый вид не потребуются специальные формы или инструменты для карвинга, слепить одноименного морского жителя под силу даже ребенку. Без сомнений, этот салат займет почетное место на праздничном столе и станет предметом гордости любого кулинара.

  • кальмары консервированные 1 банка;
  • лук мелкий 1 шт.;
  • огурец свежий 1 шт. (100 грамм);
  • сыр твердый 100 грамм;
  • яйца 4 шт;
  • майонез 2-4 ст.ложки;
  • икра красная натуральная или имитированная 1 банка;
  • кусочек нори для украшения;
  • черный перец горошком 2 шт. для украшения;
  • соль по вкусу.

​​ Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884.

  1. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Лук мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 5-10 минут, затем промыть проточной водой и обсушить.
  4. Огурец нарезать мелкими кубиками, по желанию очистив от кожуры, и слегка отжать от выделившегося сока.
  5. Консервированные кальмары мелко нарезать.
  6. Соединить в миске все ингредиенты, посолить, заправить майонезом и перемешать.
  7. Выложить салат на плоское блюдо, придав ему форму осьминога.
  8. По всей поверхности смазать салат тонким слоем майонеза и украсить красной укрой.
  9. Из кусочка нори вырезать глаза и рот осьминога, слегка смазав майонезом.
  10. Из чёрного перца и майонеза сделать глаза осьминога.
  11. Оставить салат на 20 минут для пропитки и подавать.


Для любителей морепродуктов!

Ингредиенты для «Салат из морепродуктов»:

  • Кальмар — 1 кг
  • Креветки — 500 г
  • Икра красная — 2 ст. л.
  • Крабовые палочки — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Осьминог (маленький целый) — 9 шт
  • Майонез (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2192.3 ккал
белки
351.7 г
жиры
69.9 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
17.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Салат из морепродуктов»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Морской прибой»

  • 104
  • 182
  • 14395

Салат "Морская идиллия"

  • 68
  • 529
  • 6112

Салат "Ламара"

  • 23
  • 783
  • 10635

Салат с кальмаром

  • 52
  • 106
  • 8621

Морская капуста быстрого приготовления

  • 46
  • 64
  • 12986

Салат с кальмарами

  • 94
  • 684
  • 82620

Салат"Валентинка"

  • 110
  • 117
  • 16513

Китайский салат

  • 13
  • 33
  • 4559

Салат с крабовыми палочками

  • 29
  • 149
  • 2743

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ташкент"

  • 87
  • 684
  • 152069

Форель малосольная

  • 135
  • 965
  • 136244

Закусочные рулетики

  • 82
  • 184
  • 13489

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2015 года Любовь Беджанян #


22 сентября 2015 года Жен Жен # (модератор)


22 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года Жен Жен # (модератор)


22 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года yana_v7 #


22 сентября 2015 года Жен Жен # (модератор)


22 сентября 2015 года yana_v7 #


22 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года yana_v7 #


22 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года yana_v7 #


22 сентября 2015 года dar xikmatowa #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: