Как приготовить салат с красной фасолью и ветчиной
Салат с ветчиной и фасолью — блюдо знакомое каждой хозяйке. Готовится такой салат быстро, без особых затрат сил, а на выходе получается достойное и вкусное, а главное питательное блюдо. Благодаря универсальности главных ингредиентов, в данный салат можно добавлять многие продукты и от этого он станет только лучше.
Рецепты приготовления
Несомненно, что фасоль занимает особое место, потому как те минералы и витамины, которые в ней содержатся, необходимы, особенно для развивающего организма подростков и для более старшего поколения. Редакция «Быстрые Рецепты» предлагает вам рассмотреть некоторые рецепты приготовления сытных салатиков, в числе ингредиентов которых имеется, как вы уже догадались, фасоль и ветчина.
Пикантный салат с фасолью
Ингредиенты:
- Яйцо куриное— 3 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Сыр твердый — 150–200 гр.;
- Фасоль консервированная — 1 бан.;
- Ветчина — 200 гр.;
- Чеснок — 2–3 зуб.;
- Майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты для салата. Отварите куриные яйца в холодной воде с добавлением соли. Охладите, после чего натрите их на крупной терке.
- Сыр твердый так же натрите на крупной терке. Помидор следует промыть под холодной водой, обсушить. Затем нарезать кубиками.
- Чеснок мелко порубить, ветчину нарезать тонкой соломкой. С консервированной фасоли слить жидкость, промыть её под холодной водой.
- Когда все ингредиенты будут нарезаны, их следует смешать в одной миске. Добавьте соль, перец и майонез по вкусу. Такой салатик можно сразу подавать к столу.
Салат с ветчиной и фасолью
Ингредиенты:
- Ветчина – 100гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сухарики – 40 гр.
- Фасоль красная консерв. – 100 гр.
- Зелень по вкусу.
- Майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготавливаем салатник, в который будем выкладывать ингредиенты для салата. Начнем с мясного продукта – ветчины. Нарезаем этот ингредиент на кубики маленького размера.
- Следующий ингредиент для салата – сыр твердых сортов. Используя терку с крупными ячейками, натираем его. Перекладываем в салатник.
- Затем добавляем сухарики. Прежде чем добавить красную консервированную фасоль, с нее следует слить жидкость. Лучше воспользоваться дуршлагом.
- Затем заправить все составляющие салата легким майонезом, добавить нарубленную зелень. Перемешать.
Салат с красной фасолью и ветчиной
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 гр.;
- Кетчуп — 1 ч. л.;
- Майонез — 100 гр.;
- Огурцы — 1 шт.;
- Соль — 1 щепотка;
- Сухарики ржаные — 50 гр.;
- Сыр твёрдый — 150 гр.;
- Укроп свежий — 0.5 пучок;
- Фасоль красная сухая — 0.5 ст.;
- Чеснок — 2 зубчик.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 65 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, проварить в течение 2–3 минут, а затем выключить огонь и оставить на 1 час. Воду слить, вновь залить холодной водой и отварить до мягкости, после чего выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить.
- Ветчину нарезать мелкими кубиками. Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень укропа мелко нарезать.
- Соединить фасоль, огурцы, сухарики, сыр, ветчину и зелень укропа. Смесь перемешать. Массу заправить кетчупом и майонезом. Салат перемешать. При подаче посыпать салат укропом.
Салат из фасоли с ветчиной и сыром
- Ветчина — 150 гр.
- Фасоль красная — 100 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сыр — 50 гр.
- Майонез — 3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук зелёный — по вкусу
- Сухарики — из 2 ломтиков хлеба.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Порежем хлеб на длинненькие брусочки, отправим в духовку подсушиваться. Лук пожарим до золотистого цвета. Пока жарится лук, порежем ветчину тонкими полосочками.
- Яйцо взболтаем с щепоткой соли и испечём яичный блинчик. Тем временем натрём сыр на мелкой тёрке. Остудим блинчик и нарежем полосочками.
- Сухарики готовы, вынимаем их и оставляем остывать. А теперь выкладываем в салатник все ингредиенты. Жареный лук, сухарики и немного сыра оставляем.
- Добавляем майонез или другую любимую заправку, перемешиваем. Салат с фасолью, ветчиной и сухариками готов! Выкладываем его в салатник, сверху добавляем жареный лук, оставшийся сыр и украшаем сухариками и зелёным луком.
Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1 баночка
- Фасоль красная — 1/2 стакана или консервированная 1 бан.
- Перец сладкий болгарский — 1 шт.
- Ветчина — 200 гр.
- Майонез
- Сухарики по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Фасоль залить водой, дать настояться 8–10 часов, затем отварить до готовности, остудить, слить жидкость. Можно использовать консервированную фасоль — тогда ее необходимо промыть под водой и выложить в салатницу.
- Из кукурузы тоже вылить жидкость, выложить в салат. Ветчину порезать мелкими кубиками.
- Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
- Сухарики добавить в салат непосредственно перед подачей на стол.
Простой салат из фасоли с ветчиной
Ингредиенты:
- фасоль консервированная — 1 банка;
- ветчина — 200 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- огурцы маринованные — 2 шт.;
- перец черный молотый;
- сухарики по вкусу;
- майонез по вкусу;
- чеснок по вкусу;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- В этот салат идеально подойдет красная фасоль в собственном соку. Банку с фасолью открыть и слить жидкость, фасоль высыпать в миску. Ветчину и маринованный огурец порезать тонкой соломкой.
- Яйца отварить и натереть на крупной терке, но можно порезать очень тонкой соломкой. Чем мельче порезаны яйца, тем нежнее получится салат. Все ингредиенты смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу. Выдавить чеснок, добавить к блюду.
- Зеленый лук мелко покрошить и высыпать в салат. Добавить майонез. Перед подачей на стол простой салат из фасоли с ветчиной перемешать и выложить на блюдо. Посыпать хрустящими сухариками.
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- Консервированная фасоль — 1 банка;
- Помидоры — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Ветчина — 150 гр.;
- Белый хлеб — 3 куска;
- Майонез по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль, но проще взять из банки.
- Ветчину или колбасу нарезать соломкой. Помидор нарезать кубиком. Все смешать в миске, добавить мелко рубленный чеснок.
- С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
- Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.
Салат с ветчиной и белой фасолью
Ингредиенты:
- ветчина – 300 гр.
- фасоль – 500 гр.
- огурцы – 2 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- майонез – 200 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- С фасольки сливаем жидкость. Берем ветчину и нарезаем ее кубиками. Огурчики тоже нарезаем кубиками.
- Зеленый лук нарезаем мелко. И выкладываем наш салатик на тарелку. Можно выложить слоями или перемешать – как вам больше нравится.
- Если слоями, то первый слой – ветчина, потом – огурцы, фасоль. Смазываем каждый слой майонезом. Посыпаем зеленым луком.
Салат с пекинской капустой, фасолью и сухариками
Ингредиенты:
- сухарики – 70 гр.
- чеснок – 4 зубка
- пекинская капуста – 1 небольшой вилок
- соль – по вкусу
- консервированная красная фасоль – 350 гр.
- майонез – 5 ст. л.
- твёрдый сыр – 50 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Кочан капусты помыть, подсушить на полотенце и нарезать средними кусочками.
- Открыть банку с фасолью, промыть в дуршлаге под проточной водой, дать сбежать жидкости. Измельчить твёрдый сыр и чеснок, при этом использовать мелкую тёрку.
- В высокой глубокой посудине соединить фасоль, капусту, чеснок, майонез, сыр. Посолить салат с пекинской капустой и сухарями, перемешать. Сверху посыпать сухариками.
Как варить фасоль для салата?
Предварительно фасоль вымачивают в большом количестве воды на 6–8 часов, затем перекладывают в кастрюлю с холодной водой и готовят в пропорции 1 часть фасоли на 3 части крупы 50 минут‑1 час после закипания воды. Соль в кастрюлю добавлять в конце приготовления.
Некоторые секреты о том, как варить фасоль:
- Если после закипания фасоли слить воду и налить холодной, то она будет вкуснее.
- Не мешай продукт во время варки.
- Не добавляй соль во время приготовления фасоли, соли блюдо после окончания варки.
- Готовь бобовые только в открытой посуде, без крышки.
Лёгкий салатик вполне подойдет для повседневного меню. С помощью фасоли вполне можно заменить мясо, так как по количеству легкоусвояемых белков этот продукт близок к рыбе и мясу. Как пищевой продукт, фасоль универсальна. Она содержит большое количество крахмала и других углеводов, белков. В состав фасоли входит богатый набор витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. А ещё. это мой первый "фасолевый рецепт". Да, я готовила из консервированной не один раз. Но вот впервые попробовала приготовить обычную.
Ингредиенты для «Салат из фасоли с ветчиной»:
- Фасоль (белая, бланш Мистраль) — 150 г
- Огурец — 2 шт
- Ветчина — 300 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Майонез (для заправки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1368.6 ккал | белки 79.4 г | жиры 74.9 г | углеводы 96.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.1 ккал | белки 10.4 г | жиры 9.9 г | углеводы 12.7 г |
Рецепт «Салат из фасоли с ветчиной»:
Для начала фасоль замочить на 3-4 часа. Затем воду слить, фасоль промыть и залить новой водой. Сварить до готовности, в конце посолив.
Нарезать огурцы кубиками.
Соединить фасоль с огурцами и ветчиной. Добавить измельченный чеснок, зелень лука и заправить салат майонезом.
Немного охладить и дать настояться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Светофор"
- 25
- 156
- 39476
Салат с ветчиной
- 49
- 44
- 5001
Свекольный салат с творогом и прошутто
- 26
- 74
- 1375
Салат из краснокочанной капусты
- 8
- 44
- 5030
Салат "Кельт"
- 51
- 200
- 5692
Салат "Палермо"
- 32
- 107
- 11129
Зелeный салатик
- 62
- 76
- 8194
Салат "Охотничий"
- 187
- 1138
- 96909
Веррины с овощами и ветчиной
- 23
- 105
- 1451
Попробуйте приготовить вместе
Легкий салат "Почти Оливье"
- 127
- 1625
- 48684
Отбивные из рыбы "Сырные облачка"
- 154
- 2229
- 95349
Овощные роллы "На зубок"
- 45
- 388
- 21810
Фотографии «Салат из фасоли с ветчиной» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 марта 2019 года Akira Shinrei #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
13 февраля 2018 года laka-2014 #
13 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
18 декабря 2017 года kapitonchick #
28 октября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Ольгентина #
26 мая 2015 года Ольгентина #
26 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года totama #
24 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Демурия #
14 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Lisyonokk #
14 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года veronika1910 #
10 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года mizuko #
8 апреля 2015 года Милодора #
8 апреля 2015 года Сирень-2015 #
8 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Ма17рина #
8 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года hudeusheya #
8 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года madamlemotte #
8 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Аэлена #
8 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Aigul4ik #
8 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Natysinka #
8 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Особенность рецептов салата с красной фасолью и ветчиной – они готовятся очень быстро. Если же речь идет именно о красной разновидности, то стоит отдельно еще сказать о ее вкусовых качествах. Именно в красной фасоли собрано все самое лучшее. Немного сладковатый оттенок придает салатам особый шарм. Достигается невероятный вкусовой эффект, который в случае отсутствия данного продукта получить попросту невозможно.
Салат из ветчины и консервированной фасоли
Удивительный вкусовой оттенок салат с фасолью и грибами приобретает не только потому, что в нем используется фасоль. Особое значение в данном случае играют грибы, которые удивительно сочетаются с основным компонентом. Да и придают немного другой, приятный, лесной аромат. Не менее важным для этого блюда оказался простой картофель, который не утяжеляет и не обременяет его, а напротив, способствует более легкому, непринужденному восприятию.
Потребуется:
- 300 гр. ветчины;
- 360 гр. консервированной фасоли;
- 3 картофеля;
- 200 гр. сыра;
- 30 гр. масла;
- 200 гр. шампиньонов;
- 180 гр. майонеза.
Салат с консервированной фасолью и ветчиной:
- Первыми в данном случае подготавливают грибы. Их моют и немного измельчают, после чего выкладывают на сковородку, вливают к ним масло и прожаривают.
- Картошку сначала промывают. С этой целью удобно использовать щеточку. После этого ее помещают в кастрюльку с водой и проваривают. Далее воду сливают, а клубни заливают холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
- Остывшие клубни картофеля чистят и измельчают на мелкой терке.
- Баночку с фасолью открывают и высыпают все содержимое в дуршлаг, в котором ее и оставляют ненадолго без внимания, чтобы вся жидкость самостоятельно стекла.
- Ветчину отделяют от пленки и нарезают на доске тонкими полосами.
- Сыр натирают на средней или крупной терке.
- На самое дно салатника выкладывают фасоль и промазывают майонезом. Все остальные слои тоже должны быть промазаны.
- На следующем этапе помещают прожаренные и остывшие грибочки.
- Затем очередь за картофелем и ветчины.
- Завершающим выступает сыр.
- При желании можно салатик украсить мелко рубленной зеленью.
Салат из фасоли, консервированной и ветчины
Особо примечательным это простое блюдо салат с фасоли и огурцов является благодаря свеженьким огурчикам, которые дарят невероятный аромат и утонченный, облегченный вкус. Приятным дополнением выступает также зелень, символизирующая солнечную свежесть. Изумительное сочетание.
Потребуется:
- 280 гр. консервированной красной фасоли;
- 150 гр. ветчины;
- 150 гр. свежих огурцов;
- 75 гр. сыра;
- 15 гр. укропа;
- 70 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат из консервированной фасоли с ветчиной:
- Огурцы просто моют и нарезают их тонкими полосами сантиметра три в длину и около пяти миллиметров в толщину.
- Таким же способом измельчают и ветчину.
- Сыр с помощью мелкой или средней терки натирают.
- Зелень промывают, просушивают, кладут на доску и мелко рубят ножиком.
- Из баночки достают фасоль и на сите процеживают. При его отсутствии можно использовать обычный дуршлаг.
- Подготовленные для салатика продукты выкладывают в блюдо. Где их заливают майонезом и при необходимости солят.
- Ложкой все смешивают и сразу же снимают первую пробу.
Салат из фасоли консервированной
Пикантный вкус салаты с фасолью консервированной приобретают благодаря всего лишь одному продукту – маслинам. Их немного резковатый, но приятный вкусовой оттенок идеально дополняет сладковатый вкус фасоли. Блюдо приобретает совершенно новое обрамление, неожиданно яркое и при этом сказочно приятное, нежное и загадочное. Дополняет столь изумительную картину сладкий перец, придающий блюду и новые краски, и особый аромат.
Потребуется:
- 200 гр. красной консервированной фасоли;
- 200 гр. маслин;
- 200 гр. ветчины;
- 2 сладких перца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 180 гр. майонеза.
Салат из красной фасоли и ветчины:
- Ветчину кладут на доску и ножом измельчают на тонкие полосы. Приблизительная толщина их варьируется от пяти до десяти миллиметров. Длина составляет максимум три сантиметра.
- Маслины просто нарезают кружками. Они должны получится не слишком тонкими, иначе просто разломаются в процессе смешивания компонентов.
- Сладкий перец промывают, разрезают, убирают семена и вырезают все прожилки. Только после этого его нарезают кубиками.
- Фасоль избавляют от жидкости и присоединяют к другим подготовленным продуктам.
- Блюдо немного подсаливают, приперчивают и добавляют в него майонез, после чего перемешивают.
Салат с красной фасолью и ветчиной
Контраст маринадной кислинки и сладости фасоли настолько яркий и необыкновенно приятный, что это блюдо непременно окажется достаточно частым гостем на столе. В нем идеально буквально все. Сытное, вкусное, невероятно ароматное и даже немного с пикантной ноткой. Создается удивительное ощущение волшебства и праздничной атмосферы, которая не всегда присутствует даже тогда, когда для этого есть серьезный повод. Так что готовьте салат фасоль, грибы и наслаждайтесь.
Потребуется:
- 400 гр. маринованных шампиньонов;
- 300 гр. ветчины;
- 380 гр. красной фасоли в консервированном виде;
- 2 огурца;
- 30 гр. стеблей лука зеленого;
- 50 гр. укропа и петрушки;
- 10 гр. французской горчицы;
- 200 гр. йогурта.
Салат из красной фасоли с ветчиной:
- Из баночки с шампиньонами сливают всю жидкость.
- Таким же способом избавляются от жидкости в банке с фасолью.
- Грибочки поочередно на доске измельчаю на пластинки.
- Тонкими полосами нарезают всю ветчину.
- Так же, как и ветчину, нарезают и промытые огурцы. Нелишним будет перед этим избавить их от кожицы с помощью ножа или овощечистки. Они тогда будут намного сочнее и мягче.
- Промытую, обязательно просушенную зелень мелко рубят.
- Все компоненты ссыпают в салатник.
- Теперь готовят оригинальный соус. Для этого смешивают горчицу с йогуртом. Взбивают эту массу до однородности.
- Приготовленный соус выливают в салатник и ложкой перемешивают все компоненты.
- Минут на десять помещают салат в холодильник для охлаждения и потом украшают зеленью, торжественно подносят к столу.
Салат с красной фасолью с ветчиной
Состав этого блюда настолько богат, что даже сложно объяснить, за счет чего оно приобретает столь незабываемый вкус. В нем есть все, что необходимо удачному кулинарному шедевру. Визуально смотрится оно просто ошеломительно. По вкусовым качествам превосходит множество известных и признанных во всем мире салатов. Готовить его очень просто и недорого. Большего количества неопровержимых преимуществ в других салатиках вряд ли можно сыскать.
Потребуется:
- 380 гр. консервированной красной фасоли;
- 300 гр. ветчины;
- 1 сладкий перец;
- 4 крупных яйца;
- 100 гр. сыра (предпочтительно «Российского»);
- 1 зубец чесночка;
- 1 помидор салатный крупного размера;
- 20 гр. петрушки;
- 1/4 ч. л. соли;
- 180 гр. майонеза.
Приготовление поэтапно:
- Открывают банку с фасолью и пересыпают все содержимое в дуршлаг. Там вся жидкость стекает, после чего фасоль помещают в салатник.
- Перец моют, ножом разрезают и извлекают все семена, потом вырезают прожилки и нарезают перец тонкими полосами.
- Берут терку для приготовления овощей по-корейски и с ее помощью измельчают сыр.
- Ветчину на доске нарезают кубиками не более сантиметра.
- Помидор моют и протирают. Потом его нарезают.
- Яйца не более двенадцати минут проваривают, а после этого погружают в воду максимально низкой температуры и в ней студят. Потом очищают и нарезают таким же способом, как и предшествующий им томат.
- Зелень моют и просушивают, потом мелко рубят.
- Чесночок очищают и в чесночнице измельчают.
- Все компоненты, которые уже измельчены и подготовлены выкладывают в одну посуду добавляют майонез и перемешивают.
- Сразу же после этого блюдо считается готовым к употреблению в пищу. Можно смело снимать первую пробу.
Чем хороши салаты из консервированной фасоли, в особенности красной? В первую очередь стоит отметить их вкусовые качества, которые невероятно многогранны и изысканны. Во-вторых, готовить их доставляет огромное удовольствие, так как это очень быстрый, не обременяющий процесс, который захватывает и заставляет немного даже пофантазировать. Помимо тог, стоит сказать и о том, что с этим продуктом сочетаются всевозможные овощи, мясные продукты, сыры и даже некоторые из фруктов. Именно поэтому процесс приготовления настолько интересен, ведь можно всегда немного разгуляться и что-то добавить, как-то приукрасить и до этого превосходные блюда. Даже малейшее отклонение от рецептуры может привести к тому, что мировая кулинария приобретет новое творение.
Читайте также: