Салат красные маки с красной рыбой

Удивительно красивый салат «Красные маки» приготовлен из продуктов, которые вы можете приобрести на любом рынке и в каждом супермаркете. Основу блюда составляет отварное куриное филе. С ним прекрасно сочетаются маринованные шампиньоны, придающие кушанью пикантные нотки. Сочетание сочных, с плотной мякотью помидоров и сыра тонко оттеняют вкус салата и гармонично вписываются в общую композицию. Зелёный лук дополняет вкусовые ощущения, а в качестве заправки используется майонез.

Для оформления салата вам понадобятся небольшие помидоры, веточки душистого укропа, несколько маслин и семена мака.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г.
  • Шампиньоны маринованные – 300 г.
  • Помидоры (среднего размера) – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Лук зелёный – 0,5 пучка.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 7 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Для украшения салата:

  • Помидоры круглые маленькие – 3 шт.
  • Маслины без косточек – 3 шт.
  • Зелень укропа – 3 пушистые веточки.
  • Семена мака – 1 ч. л.


Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 4-6.

Приготовление:

1. Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа. Время варки – около 30-35 минут. Выньте филе из бульона и остудите.


2. На большом плоском блюде установите сервировочное кольцо.

В данном рецепте используется сервировочное кольцо от тортовой формы диаметром 20 см.

Внутреннюю сторону кольца смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками или разберите вилкой на волокна. Выложите курицу ровным слоем в кольцо и хорошо утрамбуйте.


3. Покройте слоем майонеза.


4. Грибы выньте из банки, нарежьте тонкими пластинами и выложите в кольцо следующим слоем.


5. Зелёный лук промойте, отряхните от воды и нарежьте тонкими колечками. Выложите на грибы.


6. Смажьте майонезом.


7. Помидоры вымойте, нарежьте маленькими кубиками и уложите в кольцо.


8. И снова покройте слоем майонеза.


9. Сыр натрите на мелкой тёрке и выложите следующим слоем.


10. Салат почти готов, осталось лишь украсить его. Помидоры вымойте и оботрите насухо бумажными полотенцами. Затем нарежьте томаты тонкими кружочками и выложите из них внахлёст 3 цветка мака.


11. Маслины разрежьте пополам и сделайте из них сердцевины цветков.


12. Посыпьте цветочки семенами мака.


13. Из промытых и обсушенных веточек укропа сделайте стебли маков.


14. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Поставьте салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Подавайте салат «Красные маки» к столу и угощайте своих домочадцев и гостей.

-Ссылки

-Музыка

-Я - фотограф

Апрельская синь небесная

-Новости

-Фотоальбом

-Видео

-Всегда под рукой

-Метки

-Рубрики

  • (0)
  • English (31)
  • Polska (211)
  • Мой польский дневник -75 (24)
  • UK(United Kingdom) (57)
  • Багульник (38)
  • Британская королевская семья (27)
  • Для дневника (852)
  • Word Art (34)
  • зимнее (30)
  • зимние картинки (18)
  • кнопки Далее (59)
  • Комментарии (46)
  • плееры (108)
  • Разделители (27)
  • Рамки (374)
  • смайлики (8)
  • смайлики новогодние (19)
  • Спасибо (20)
  • Спасибо кулинарные (2)
  • Схемы (18)
  • Уроки (135)
  • Цветочные картинки (21)
  • Живопись (305)
  • Животный мир (81)
  • Здоровье (156)
  • Интересно (841)
  • Дни рождения великих (39)
  • Искусство (444)
  • История (851)
  • 22 июня (58)
  • Нерчинск (19)
  • Русская гимназия (10)
  • СССР (430)
  • Чита.Декабристы (14)
  • Кино (222)
  • Забайкальский кинофестиваль (33)
  • мультфильмы (21)
  • фильм для души (33)
  • Кошки (60)
  • Зверинец наш (18)
  • Кулинария (393)
  • Блюда из яиц (4)
  • Десерт (42)
  • Добавки-вкусняшки (26)
  • Закуски (34)
  • Книги по кулинарии (8)
  • Куличи (5)
  • Мясное (46)
  • Овощи (63)
  • Печеньки (43)
  • Пироги (49)
  • Рыбное (35)
  • Салаты (59)
  • Торты (44)
  • Украшения стола (11)
  • Литература (202)
  • Лермонтов (13)
  • Литература Забайкалья (6)
  • Мой школьный дневник (29)
  • Моя семья (57)
  • Мой отец-фронтовик (19)
  • Музыка (440)
  • Новеллы мои (47)
  • (30)
  • Олимпиада (37)
  • Осень (192)
  • Песни (871)
  • Владимир Асмолов (3)
  • Дин Рид (3)
  • Ив Монтан (5)
  • Майя (13)
  • Одинокая гармонь (5)
  • Поделки (56)
  • Подругам (180)
  • (33)
  • К дню рождения (87)
  • Ольгина сокровищница (5)
  • Полезности (180)
  • Поэзия (535)
  • Праздники (990)
  • 8 марта (24)
  • 9 мая (169)
  • Merry Christmas (86)
  • Вербное воскресенье (6)
  • День учителя (11)
  • Мамин день (19)
  • Новый год (128)
  • Пасха (18)
  • Праздники души (489)
  • сакура О`ханами (9)
  • сакура О`ханами (10)
  • Природа (727)
  • 12 месяцев (433)
  • Забайкальский лес (68)
  • Озера Забайкалья (5)
  • ранетки (4)
  • Цветение абрикоса (20)
  • Психология (221)
  • тесты/гороскопы обо мне (139)
  • Путешествия (1168)
  • Азия (11)
  • Алханай (6)
  • Байкал (9)
  • Беларусь (12)
  • Европа (62)
  • Иркутск (13)
  • Канада (7)
  • По всему миру (15)
  • Польша (76)
  • Россия (60)
  • США (16)
  • Чита (885)
  • Радио (10)
  • Размышлизмы (653)
  • То, что было. (8)
  • Смешно (94)
  • Советы (167)
  • Спорт (76)
  • Стихи мои (252)
  • Предвесенний счет (157)
  • Тане (782)
  • Театр (60)
  • Балет/танец (23)
  • Учительское слово (1)
  • Фото (179)
  • Футбол (37)
  • Хоккей (27)
  • Цветы (152)
  • моя роза (14)
  • Саранки тигровые (10)
  • Эухарис, Лилия амазонская (3)

-Цитатник

Приближение осени Осенний театр — это лучший на свете Театр, я люблю.

Прости, что я от всего устала Анна Ривелотэ Вы в моем сердце клеймо раскаленное, Я в ваше.

Чёрточки и линии. Авторская песня Дарьи Гуриной Ты называешь меня по имени И улыбаешься мн.

Тронуло. Здравствуйте, меня зовут Джек. 1. Здравствуйте, меня зовут Джек. Мне было пят.

Кто же он Игорь Кеблушек. Тайна длиной в четверть века В него влюбились миллионы телезрительни.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат "Маки" рецепт


Надеюсь, это хоть немного похоже на маки ))). Основа салата может быть любой, но лучше, чтобы сочеталась с копченой рыбой.

  • Фасоль (консервированная) — 1 бан.
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Сыр твердый (тертый -100 г; кубиками - 50 г) — 150 г
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Оливки зеленые — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Рыба (красная) — 150 г
  • Петрушка (для украшения)
  • Мак (для украшения)
  • Перец черный (по вкусу)

Рецепт "Салат "Маки"":


Для салата смешиваем фасоль (без жидкости), нарезанные кубиками крабовые палочки и сыр, оливки и зеленый лук. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Соль и перец по вкусу.


Выкладываем ровным слоем в салатник,


посыпаем тертым сыром


и начинаем украшать. Маки - из красной рыбы и оливок, в середине присыпать маком.

Стебельки и листья - из петрушки и лука.

Бордюр - из мелко порезанных петрушки и зеленого лука.

Оливки и рулетики из рыбы - для украшения.

Салат очень простой, на столе смотрится нарядно. Если не украшать рыбой, то в заправку добавить очень мелко порезанный чеснок.



Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим салат Маки

Салат с слабосолёной сёмгой сытный и некалорийный, порадует изысканным вкусом и подарит массу удовольствия. Сёмга, безусловно, считается деликатесным блюдом, а потому она внесёт в застолье свежую нотку. Помимо нежного вкуса, рыба безмерно полезна. Оливки я использовала фаршированные креветками, в салате с сёмгой они украшают его вкус своей кислинкой. Такой салат сможет разнообразить ваш обед, а может даже стать вашим ужином.

Как приготовить "Салат «Маки»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится сёмга слабосолёная, фасоль консервированная, сыр твёрдый, крабовые палочки, лук зелёный, оливки, масло растительное, петрушка, перец чёрный молотый и сок лимонный.


С фасоли слить маринад. У меня был томатный, я промыла кипячённой водой.


Крабовые палочки порезать кубиками.


Сыр (50 г) порезать кубиками, оливки порезать (немного оставить для украшения).


Филе сёмги (половину) порезать кубиками, другую половину нарезать ломтиками для украшения. Мелко порезать зелёный лук.


Салат поперчить по вкусу, заправить маслом и лимонным соком. Перемешать.

Салат «Красные маки»


Роскошный салат, украшенный цветами мака, станет изюминкой праздничного стола. Выглядит он очень эффектно, готовится легко, из простых и доступных ингредиентов.

Все ваши гости будут в восторге от такой красоты!

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 грамм
  • маринованные шампиньоны 1 баночка
  • помидоры 3 шт.
  • зеленый лук несколько стеблей
  • сыр твёрдый 100 грамм
  • майонез 100-150 грамм
  • соль по вкусу

Для украшения:

  • помидор средний 3 шт.
  • маслины без косточек 2-3 шт.
  • укроп несколько веточек
  • семена мака 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать либо порвать на волокна.
  2. Маринованные грибы нарезать пластинами.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Зеленый лук мелко нарезать.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Выложить салат слоями: куриное филе, майонез, грибы, зеленый лук, майонез, помидоры, майонез.
  7. Посыпать салат тертым сыром.
  8. Из помидоров вырезать кружочки и сложить из них «цветы». Из маслин сделать серединку «мака», из веточек укропа — «стебли». По желанию, посыпать «цветы» семенами мака (как на фото).
  9. Дать салату пропитаться несколько часов и подавать.

Салат «Фиалки»


Салат «Фиалки» представляет собой удивительно красивое весеннее блюдо, которое можно смело подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 400 г
  • окорок куриный копченый 300 г.
  • огурец 300 г.
  • морковь по-корейски 200 г.
  • чернослив 200 г.
  • перец чёрный молотый
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Копченый окорочок очистить от шкурки, костей и нарезать узкой соломкой. Вымоченный чернослив также нарезать небольшой соломкой. Свежие шампиньоны посолить и поперчить. После этого обжарить на медленном огне. Свежие огурцы порезать небольшой соломкой.
  2. Салат необходимо укладывать послойно. Сперва мясо, после этого черносливы, грибочки и огурцы. Последним слоем будет корейская морковка. Любой слой промазать майонезом по вкусу.
  3. Для украшения торжественного салата «Фиалки» нужно применять тонко нарезанный редис, который был предварительно вымочен в соке синей капусты. В качестве листьев фиалки необходимо применять шпинат.
  4. При подаче на стол бока салата украсить соленым печеньем. Чернослив лучше выбрать кислый. Если он окажется сладким, то количество направляться уменьшить приблизительно вдвое.

Салат «Ромашка» с чипсами


Салат непременно вызовет восхищение у всех гостей за праздничным столом. Он получается очень красивым, ну и, конечно же, удивительно вкусным. В его состав входит не очень много ингредиентов, но они настолько гармонично подобраны по вкусу, что в целом получается просто идеально

Ингредиенты:

  • чипсы Pringles – 40 гр.;
  • филе куриное отварное – 170 гр.;
  • опята маринованные – 200 гр.;
  • сыр – 90 гр.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • зеленый лук – малый пучок;
  • майонез – 250 гр.;
  • оливка (оформление) – 1 штука;
  • помидоры черри (оформление) – 1 штука.

Приготовление:

  1. Измельчаете отварное филе, разрывая мясо вдоль волокон на продолговатые кусочки.
  2. В мелкую стружку измельчаете кусок сыра.
  3. С вареных и хорошо охлажденных яиц счищаете скорлупу и перетираете на мелкой терке: отдельно белки, отдельно желтки.
  4. Сливаете с маринованных опят лишнюю жидкость, а затем каждый грибочек разрезаете на две или три части. То есть измельчаете, но не слишком мелко. Если опята очень мелкие, то можно оставить и целыми.
  5. Измельченное куриное филе ляжет первым слоем. По желанию можете немного подсолить этот слой.
  6. И достаточно плотно промазываете мясо майонезом.
  7. Затем маринованные опята, которые покрываете не слишком плотным слоем майонеза.
  8. Накрываете грибы тертыми белками, которые тоже промазываете майонезом не слишком плотно.
  9. И засыпаете всю поверхность салата сырной стружкой.
  10. И плотно смазываете майонезом, придавая салату форму округлой выпуклости.
  11. Центр полученной формы засыпаете тертыми желтками, края оттеняете измельченным зеленым луком и втыкаете по кругу лепестки чипсов.
  12. Делите напополам помидор черри. Одну половинку помещаете срезом вниз на желтое поле. Из оливки делаете голову и пятнышки и получаете симпатичную божью коровку. Можно из второй половинки помидора сделать еще одну коровку и посадить ее на небольшом расстояние от первой.

Салат Мимоза — классический рецепт с сайрой


Салат Мимоза сытный и очень вкусный, готовится очень легко и состоит из довольно простых продуктов. Я предлагаю вам рассмотреть, как приготовить салат Мимоза с сайрой, сделав его прямо сейчас:

Ингредиенты:

  • баночка рыбных консервов – я предлагаю сайру;
  • одна морковь – отваренная;
  • яйца, сваренные вкрутую – четыре штуки;
  • луковица, майонез и зелень укропа;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Приготовленную морковь натрите на тёрке мелко. Постарайтесь морковь не переварить, и тогда это будет сделать легко. Консервы хорошенько размять вилкой, получится рыбная кашица.
  2. Мелко измельченный лук ошпарьте кипятком, а яичные желтки отделите от белков.
  3. Теперь белки натрите на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Один натёртый желток оставьте для украшения салата.
  4. Все продукты для салата готовы, можно выкладывать салат слоями. Каждый слой салата будем промазывать майонезом.
  5. Первым слоем выкладываем рыбу, после рыбы идёт лук и потом половина белков. Следующий слой морковный, теперь желтки и всё завершаем остатком белков.
  6. Украсить салат желтком и зеленью укропа, предавая ему вид цветка мимозы.

Салат Мимоза готов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Надеюсь, это хоть немного похоже на маки. Основа салата может быть любой, но лучше, чтобы сочеталась с копченой рыбой. Для "Scarlett к 8 марта".

Ингредиенты для «Салат "Маки"»:

  • Фасоль (консервированная) — 1 бан.
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Сыр твердый (тертый -100 г; кубиками - 50 г) — 150 г
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Оливки зеленые — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Рыба (красная) — 150 г
  • Петрушка (для украшения)
  • Мак (для украшения)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2232.2 ккал
белки
162.9 г
жиры
61.9 г
углеводы
260.2 г
Порции
ккал
372 ккал
белки
27.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
194.1 ккал
белки
14.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Салат "Маки"»:


Для салата смешиваем фасоль (без жидкости), нарезанные кубиками крабовые палочки и сыр, оливки и зеленый лук. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Соль и перец по вкусу.


Выкладываем ровным слоем в салатник,


Посыпаем тертым сыром


И начинаем украшать. Маки - из красной рыбы и оливок, в середине присыпать маком.


Стебельки и листья - из петрушки и лука.


Бордюр - из мелко порезанных петрушки и зеленого лука.


Оливки и рулетики из рыбы - для украшения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 декабря 2018 года Bezeshka #


17 декабря 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


2 октября 2018 года ledy af #


2 октября 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


20 июня 2014 года топиарий #


26 апреля 2013 года Моя лакомка #


26 апреля 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)



29 ноября 2010 года Zira #


23 августа 2010 года Трапеза #



9 июля 2010 года ольга 25 #


25 апреля 2010 года dementia #


7 апреля 2010 года Lanalegr #







20 марта 2010 года ирина66 #





4 января 2010 года zvezda deleted #


22 декабря 2009 года Ellis-Ellis #


6 декабря 2009 года schmel #


3 декабря 2009 года OLGA107 #


25 октября 2009 года Olya23 #


25 сентября 2009 года Rimma #


20 сентября 2009 года N-din #


6 октября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


13 августа 2009 года Martyna #


16 августа 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


17 августа 2009 года Martyna #


7 августа 2009 года Plushka #


16 августа 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Модератор: Модераторы

Салат Маки

Kontik » Сб апр 24, 2010 7:34 am


Картофель-2 шт
Крабовые палочки — 100 г
Сыр — 100 г
Яйца 3 шт
Оливки — 1 банка -3 ст. л. в салат , остальное на украшение
Рыба красная — 150 г в салат и гр 200 на украшение
Майонез
Лук зеленый — 3 шт
Петрушка (для украшения)
Мак (для украшения)
Яйца -3 шт

Первый слой порезанная рыба красная, у меня малосольная
Отварить картофель и потереть на крупной терке.Промазать майонезом.
Оливки мелко порезать и уложить на картофель.Затем яйца на терке, майонез.Натереть сыр сверху не промазывать, украсить рыбой-маки, в центр оливка и посыпать маком тут у меня подкопченая, рыбой и оливками по кругу- в каждую положила кусочек морковки, петрушкой и бордюрчик из порезанного лука.


Приятного аппетита.
Салат собрала из разных рецептов, украшение не моя фантазия скопировала с Поваренка, спасибо им.

Салаты с курицей кажутся очень простыми: в зимнее время в майонезную массу добавляют консервированную кукурузу, летом не скупятся на свежие овощи — и аппетитная закуска готова. Лишь единицы думают не только над вкусом, но и над внешним видом блюда. Декор является не менее важной частью приготовления. Именно поэтому мы предлагаем вам рецепты салата «Красные маки». Выглядит очень эффектно и вкус потрясающий. Добавьте к этому тот факт, что продукты в составе одни из самых доступных, а на приготовление вы потратите совсем немного времени.


Рецепты приготовления

Предлагаем вам приготовить салат, украшенный цветами мака. Этот салат станет украшением вашего праздничного стола, удивит и порадует ваших домочадцев и гостей. Все, кто увидит этот салат, будут в восторге от его красоты. А о том, насколько он вкусный, и говорить не приходится. С рецептами этого превосходного салата вы можете ознакомиться ниже.

Слоеный салат “Букет маков” с курицей и грибами

Изумительно вкусный, чрезвычайно полезный и очень простой салат. Всего нескольких ингредиентов получается красивое, аппетитное, оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварная) — 150–200 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Оливки без косточек — 70 г
  • Лук зеленый — 2–3 шт.
  • Майонез — примерно 80–100 г
  • Масло растительное
  • Соль (по желанию)


Для украшения:

  • Помидоры черри — 2–3 шт.
  • Укроп свежий — 3 веточки
  • Мак — 1/2 ч. л.
  • Оливки (маслины) — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде минут 15. Грибы помойте и мелко порежьте. Обжарьте грибы на 2 ст. л. растительного масла минут 5. Как только выложите грибы на сковороду, сразу посолите их.
  2. Тем временем подготовьте остальные продукты. Вареное куриное филе порежьте мелким кубиком. Зеленый лук порежьте максимально мелко. Сыр натрите на терке. Оливки мелко порубите. Помидоры порежьте мелким кубиком.
  3. На дно салатницы выложите куриное филе, полейте майонезом. Сверху выложите остывшие жареные грибы. На грибы выложите оливки, полейте майонезом. Сверху — помидоры. Посыпьте зеленым луком. Полейте майонезом. Засыпьте тертым сыром.
  4. Из помидорок черри нарежьте максимально тонкие кружочки. На один цветок понадобится чуть меньше 1 помидора. Выложите кружочки помидоров внахлест, в виде лепестков маков. Посередине положите по половинке или по меньшему кусочку оливки. Присыпьте серединку цветов маком. Добавьте веточки укропа.

Салат «Маки» с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • маринованные шампиньоны — 1 баночка
  • помидоры — 150 г
  • зеленый лук — несколько стеблей
  • маслины без косточек — 70 г
  • сыр — 100 г
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • веточки укропа — для украшения

Способ приготовления:

  1. Отваренное в подсоленной воде куриное филе нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить.
  2. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Маслины нарезать кружочками, помидоры – кубиками.
  3. Выложить салат слоями на тарелку: куриное филе, майонез, грибы, зеленый лук, майонез, помидоры, майонез, маслины, майонез.
  4. Весь салат засыпать тертым сыром. Из помидор вырезать кружочки и сложить из них цветы. В середину вложить половинки маслин. Добавить зелень укропа. Дать салату настояться пару часов в холодильнике.

Салат новогодний «Маки на снегу»


Ингредиенты:

  • сыр сулугуни — 300 г;
  • рис — 150 г;
  • морковь — 4 шт;
  • Яблоки кислые — 4 шт;
  • Лук — 2 ш;т
  • Майонез;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • помидоры черри — 3шт;
  • зелень;
  • листья салата;
  • маслины черные;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата следует отварить до готовности рис. Затем отдельно друг от друга отварить яйца и морковь.
  2. Очистить, кубиками нарезать лук, поджарить на растительном масле.
  3. На терке потереть яйца, сыр, морковь, последними потереть яблоки.
  4. Выкладывать салат новогодний «Маки на снегу» слоями: рис, лук, морковь, майонез, яблоки, сыр, яйца, майонез, перец, соль, лук, морковь, майонез, яблоко, майонез, лук, яйца, морковь, рис, майонез.
  5. Перед подачей на стол оформить салат вырезанными из помидоров лепестками внахлест, в центр каждого цветка положить маслину и тертый желток, украсить салат зеленью.

Салат Маки с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 г
  • Сыр прибалтийский — 120 г
  • Морковь натуральная — 2 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Помидоры (для украшения) — 1 шт
  • Майонез провансаль — 3–4 ст. л.
  • Петрушка (зелень)
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Печень сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Выложить на блюдо тертую печень. Смазать майонезом.
  2. Яйца и морковь отварить, остудить и очистить. Выложить вторым слоем тертые отварные яйца. Смазать майонезом. Выложить слой тертой моркови и смазать майонезом.
  3. Весь салат засыпать тертым сыром. Из помидор вырезать кружочки и сложить из них цветы. В середину вложить половинки оливок. Добавить зелень петрушки. Дать салату настояться пару часов.

Салат “маки” с черносливом


Ингредиенты:

  • Курица — 270 граммов
  • Чернослив — 170 граммов
  • Сыр — 150 граммов
  • Яйцо — 3 штуки
  • Зеленый горошек — 150 граммов
  • Соленые огурцы — 150 граммов
  • Майонез по вкусу
  • Помидоры черри — 3 штуки
  • Маслины — 3 штуки
  • Укроп — 10 граммов
  • Мак — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать. Курицу отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить в крутую. Затем нарезать кубиками курицу и яйца. Огурцы измельчить, сыр натереть.
  2. В салатник выложить слоями курицу, огурцы, яйца, горошек и чернослив, смазывая каждый слой майонезом. Посыпать сыром.
  3. Томаты черри вымыть, нарезать тонкими кружочками. Уложить укроп, помидоры, маслины и мак в виде цветов.

Салат Маки


Салат с слабосолёной сёмгой сытный и некалорийный, порадует изысканным вкусом, подарит массу удовольствия. Сёмга, безусловно, считается деликатесным блюдом, а потому она внесёт в застолье свежую нотку.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Оливки фаршированные лимоном — 0.5 банка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сёмга слабосолёная — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Фасоль красная консервированная — 300 г

Способ приготовления:

  1. Для приготовления нам понадобится сёмга слабосолёная, фасоль консервированная, сыр твёрдый, крабовые палочки, лук зелёный, оливки, масло растительное, петрушка, перец чёрный молотый и сок лимонный.
  2. С фасоли слить маринад. У меня был томатный, я промыла кипячённой водой.
  3. Крабовые палочки порезать кубиками. Сыр (50 г) порезать кубиками, оливки порезать (немного оставить для украшения).
  4. Филе сёмги (половину) порезать кубиками, другую половину нарезать ломтиками для украшения. Мелко порезать зелёный лук.
  5. Салат поперчить по вкусу, заправить маслом и лимонным соком. Перемешать.
  6. Выложить в салатник. Посыпать сыром, тёртым на средней тёрке. По краю выложить зелёный лук, петрушку и оливки. Украсить салат маками из рыбы. Маки оформить оливкой, семенами мака и петрушкой. Охлаждаем салат перед подачей на стол.

Красные маки салат — секреты приготовления


Чтобы сделать блюдо максимально вкусным, лучше соблюдать советы опытных кулинаров. Как правильно делать салат с курицей и грибами:

  • для приготовления закуски лучше использовать филе или грудку – такое мясо самое мягкое, нежное;
  • грибы по желанию можно добавлять даже без термической обработки, главное, чтобы они были свежими;
  • для слоеного салата используйте больше майонеза, иначе он получится сухим в идеале готовить домашний соус;
  • сыр лучше брать голландский, российский, костромской либо адыгейский;
  • хранить готовое блюдо в холодильнике больше 3 суток не стоит.

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

Вы предпочитаете блюда с нежным вкусом? Хотите приготовить что-то легкое и необычное? Попробуйте салат «Красные маки». Оригинальная подача сделает его одним из фаворитов домашнего меню. Представляем способ приготовления несложного блюда на каждый день.

Рецепт салата «Красные маки»

В состав входит майонез. При желании часть его можно заменить обезжиренным йогуртом. Понадобится следующее:

  • 300 г куриного филе;
  • банка маринованных шампиньонов;
  • 3 томата;
  • зеленый лук;
  • 100 г твердого сыра (сорт на ваше усмотрение);
  • майонез.

Для декорирования салата подготовьте:

  • пачку сухариков;
  • один небольшой помидор;
  • несколько веточек укропа;
  • пару маслин;
  • 1 столовую ложку мака.

Приготовление салата

  1. Филе тщательно промойте под проточной водой, удалите жировые прослойки и отварите, слейте воду и на время отложите.
  2. Главная особенность салата «Красный мак» - его приятный, слегка пикантный вкус. Для этого необходимо добавить немного любимых специй и зубок мелко нарубленного чеснока.
  3. Не переборщите с солью, так как салат заправляется майонезом.
  4. Нарежьте готовое филе небольшими кубиками или разделите на волокна (мелко) - на ваше усмотрение.
  5. Вскройте баночку маринованных грибов и слейте жидкость. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Замечательно, если у вас есть домашние маринованные грибы, с ними будет не менее вкусно.
  6. Томаты промойте и снимите шкурку. Для этого выложите их в дуршлаг и обдайте кипятком. Спустя несколько секунд шкурка легко отделяется от мякоти. Нарежьте кубиками, придерживаясь размеров измельченного филе.


Следующий этап приготовления салата «Красный мак» — сборка по слоям.

Как правильно собрать

Одним из немаловажных составляющих вкуса является правильная подача блюда. Понадобится глубокая емкость, можно использовать прозрачную. Так салат выглядит более привлекательным.

Располагайте ингредиенты в определенной последовательности.

Выложите ровным слоем курицу и смажьте толстым слоем майонеза. Филе довольно суховато, чтобы придать ему сочности, нужно обильно сдобрить его заправкой.

Теперь выложите маринованные грибы и присыпьте их ровным слоем лука. Аккуратно распределите тонкий слой майонеза, чтобы лук не сместить в одну сторону. Он хорошо пропитает грибочки свежим ароматом. Это прекрасное сочетание в любое время года.

Выложите помидоры и снова сдобрите салат майонезом. Теперь осталось украсить салат.

При желании вы можете импровизировать. Например, аккуратно перемешать все ингредиенты вместе и присыпать все слоем тертого сыра.

Декор


Не сложно догадаться, что салат «Красные маки» украшен цветами. Можно даже оформить своеобразную клумбу (из сухариков).

Чтобы сделать цветы, промойте томаты и, вооружившись хорошо заточенным ножом, нарежьте небольшие помидорки тонкими слайсами.

Маслины разрежьте пополам, это будет сердцевина мака. Промойте и просушите веточки укропа.

Сверху готовый салат украсьте тертым сыром. Выложите несколько веточек укропа, они сыграют роль листочков. По кругу, подкладывая один слайс на другой, сформируйте лепестки мака. В центр выложите половинки маслин и присыпьте каждую щепоткой мака.


Перед подачей салат «Красные маки» на час нужно отправить в холодильник.

Рекомендации по приготовлению

Вы всегда можете разнообразить вкус салата, добавляя различные ингредиенты в классический рецепт. Так, например, можно приготовить его из копченой курицы, используя голени или филейную часть.

А так как речь идет о маках, то для разнообразия можно перемешать майонез с пакетиком мака и смазать этим соусом каждый слой.

Ваш великолепный, легкий и нежный салат с курицей и грибами «Красные маки» готов. Приятного аппетита!


Роскошный салат, украшенный цветами мака, станет изюминкой праздничного стола.

Выглядит он очень эффектно, готовится легко, из простых и доступных ингредиентов.

Все ваши гости будут в восторге от такой красоты!

Ингредиенты:

✓ куриное филе 300 грамм;

✓ маринованные шампиньоны 1 баночка;

✓ зеленый лук несколько стеблей;

✓ сыр твёрдый 100 грамм;

✓ майонез 100-150 грамм;

Для украшения:

✓ помидор средний 3 шт.;

✓ маслины без косточек 2-3 шт.;

✓ укроп несколько веточек;

✓ семена мака 1 ч.ложка.

Рецепт приготовления

Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать либо порвать на волокна.

Маринованные грибы нарезать пластинами.

Помидоры нарезать кубиками.

Зеленый лук мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить салат слоями: куриное филе, майонез, грибы, зеленый лук, майонез, помидоры, майонез.

Посыпать салат тертым сыром.

Из помидоров вырезать кружочки и сложить из них «цветы».

Из маслин сделать серединку «мака», из веточек укропа — «стебли».

По желанию, посыпать «цветы» семенами мака (как на фото).

Дать салату пропитаться несколько часов и подавать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также: