Как приготовить салат с кукурузой и корейской морковью и сухариками



В миске смешать 100 г консервированной кукурузы и 100 г корейской моркови.


Добавить 150 г вареной колбасы, нарезанной кубиками.


3 яйца отварить, остудить и очистить.


Добавить кубиками нарезанные яйца и 2 столовые ложки майонеза.


Перемешать салат и посолить по вкусу.


Добавить 200 г сухариков и перемешать.


Салат с корейской морковью и сухариками готов. Выложить в салатницу и подавать к праздничному столу.

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.



В миске смешать 100 г консервированной кукурузы и 100 г корейской моркови.


Добавить 150 г вареной колбасы, нарезанной кубиками.


3 яйца отварить, остудить и очистить.


Добавить кубиками нарезанные яйца и 2 столовые ложки майонеза.


Перемешать салат и посолить по вкусу.


Добавить 200 г сухариков и перемешать.


Салат с корейской морковью и сухариками готов. Выложить в салатницу и подавать к праздничному столу.


Обычно для праздничного застолья принято готовить сложные многокомпонентные салаты, которые требуют определенных временных затрат на предварительную подготовку продуктов и их аккуратную нарезку.

Избежать многочасового стояния на кухне накануне праздника помогут рецепты современных салатов. Они предусматривают использование продуктов, которые не требуют долгой подготовки. Один из таких продуктов – это корейская морковка.

Салат из моркови по-корейски является удачным компонентом для многих блюд как по вкусу, так и по внешнему виду. Яркие корнеплоды красиво натерты на специальной терке, а в сам салат добавлен острый перец, чеснок, масло, соль, корень имбиря, кориандр. Все это нужно учитывать, добавляя готовую корейскую морковку в домашний праздничный салат.

  1. Салат с корейской морковкой, кукурузой и сухариками
  2. Вкусный салат с корейской морковкой, кукурузой и фасолью
  3. Салат с кукурузой, корейской морковкой и ветчиной
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с корейской морковкой, кукурузой и сухариками

Для вкусного, нарядного салата с добавлением корейской морковки, сухариков и кукурузы потребуется:

  • морковка по-корейски – 400 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • копченый куриный окорок – 350-400 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • петрушка – 10 г;
  • майонез – 200 г;
  • белый батон, черствый – 300 г;
  • растительное масло – 20 мл.

  • Для салата можно приобрести готовые сухарики, которые в широком ассортименте предлагает производитель. Но, если дома есть некоторое количество не очень свежего хлеба, их легко приготовить самостоятельно. Для этого острым ножом нарезать хлеб на мелкие кубики, смазать противень растительным маслом и подсушить хлеб в духовке при температуре 190 градусов.
  • В салатник выложить готовую морковку.
  • Порезать лук и высыпать его к морковке.
  • С куриного окорочка снять кожу и вырезать кости. Мякоть нарезать на кубики и положить курицу в салатник.
  • Банку откупорить, высыпать кукурузу в дуршлаг, подождать пока вся вода из нее стечет и высыпать зерно в салатник.
  • Взять 2/3 сухарей и добавить их к остальным продуктам.
  • Заправить салат майонезом, оставшиеся сухарики высыпать сверху и оформить верх салата зеленью петрушки.

Праздничный салат из морковки с кукурузой и сухариками готов. В отличие от оливье он готовится в несколько раз быстрее.

Вкусный салат с корейской морковкой, кукурузой и фасолью

Для простого салата из готовой морковки по-корейски, кукурузы и фасоли нужно:

  • корейская морковка – 300 г;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • колбаса копченая – 150 г;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • зелень – 3-4 веточки.

  • Нарезать колбаску на тонкие брусочки.
  • Очистить яйца и нарезать их на кубики.
  • Откупорить банки с фасолью и кукурузой, вылить из них всю воду.
  • Взять подходящую посуду, переложить в нее морковку, колбаску, яйца, фасоль и кукурузу.
  • Заправить блюдо майонезом и украсить верх веточками зелени.

Салат с кукурузой, корейской морковкой и ветчиной

Для праздничного варианта салата из морковки по-корейски, ветчины, кукурузы нужно:

  • корейская морковка – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • репчатая луковица;
  • майонез – 120 г;
  • маслины для оформления (по желанию) – 6-7 штук;
  • петрушка – 2-3 веточки.

  • Консервную банку откупорить, содержимое выложить в дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость из кукурузы.
  • Кукурузные зернышки пересыпать в салатник.
  • Выложить к ним готовую корейскую морковку.
  • Ветчину порезать кубиками и высыпать в салатник.
  • Очистить и мелко порезать луковицу, выложить лук в салатник.
  • Заправить салат майонезом.
  • Нарезать маслины кружочками или половинками.
  • Верх салата украсить маслинами и зеленью.

Готовый салат получается не только вкусным, но и красивым.


Хочу предложить вашему вниманию кулинарный рецепт вкусного салата. Готовится он с использованием корейской моркови, кукурузы, колбасы и сухариков. Рецепт приготовления салата очень простой и не требующий слишком много времени. А чтобы сделать салат, нам потребуются самые обычные и доступные всем продукты. Теперь давайте рассмотрим, как приготовить салат с корейской морковкой и сухариками и колбасой и кукурузой.

Ингредиенты:

Для приготовления салата салата мы будем использовать следующий набор необходимых продуктов:

  • Кукуруза (консервированная) — 1 банка
  • Корейская морковь — 200 гр.
  • Колбаса (варёная) — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сухарики (белые) — 2 пакетика
  • Луковица (средняя) – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу

Как приготовить салат с корейской морковкой:

  1. Для начала, отвариваем вкрутую яйца.
  2. Затем, пока яйца варятся, очищаем лук, очень мелко его рубим и ошпариваем крутым кипятком.
  3. Готовые яйца остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Колбасу также нужно накрошить аналогичным образом.
  5. Следующим шагом, на блюдо горками выкладываем колбасу, морковку, яйца, кукурузу и лук, а в центр заливаем майонез.
  6. После этого добавляем корейскую морковку и перемешиваем (желательно перед подачей на стол) и только потом сверху посыпаем сухариками и при желании украшаем зеленью укропа.

Теперь наш салат с корейской морковкой и сухариками и колбасой и кукурузой полностью готов!


Салат: корейская морковь, копченая курица, кукуруза, сухарики, под названием — «Карусель»

Приготовить салат для перекуса, дело не сложное. Главное, чтобы были нужные нам ингредиенты, чтобы они сочетались друг с другом. Тогда результат превзойдёт все ожидания. Запоминайте рецепт чтоб добавить этот салат в праздничное меню на Пасху, или любое другое застолье.

Попробуйте хоть раз добавить в салат сухарики. Домашние или те, что куплены в магазине. Простой на первый взгляд салат станет более ярким, пикантным и очень вкусным.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 3


Для приготовления салата с морковью, куриным филе и сухариками, потребуется:

  • Морковь (сырая или по-корейски) – 100 гр.
  • Куриное филе (отварное или копчёное) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 головки
  • Кукуруза консервированная – 5-8 ст.л.
  • Сухарики (домашние или магазинные) – 40 гр.
  • Зелень
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица зернёная – 1 ч.л.
  • Соль + сахар + приправа хмели-сунели + чеснок – если требуется сделать корейскую морковь

Как приготовить быстрый салат «Карусель» рецепт пошагово:

В том случае, если требуется приготовить корейскую морковь для салата (так он будет гораздо вкуснее), натираем её на тёрке для корейской моркови или нарезаем вручную, мнём руками, присыпаем щепоткой соли и 1 ч.л. сахара, ещё раз мнём до образования сока. Добавляем 1 ч.л. хмели-сунели и измельчённый чеснок. Перемешиваем и домашняя корейская морковь готова. Растительного масла и уксус можно не добавлять, так как салат будет заправляться майонезом.


Вооружившись глубокой миской, сначала отправляем туда морковь, просто мятую сырую или приготовленную по-корейски.

Сюда же добавляем нарезанный тонко полукольцами репчатый лук.


Измельчаем куриное филе или окорок копченой курицы соломкой или кубиками и отправляем в салатник.


В салатник добавляем кукурузу и немного сухариков. Часть сухариков можно перемешать в общем салате, оставшимися – просто присыпать салат при подаче.



Также в салат можно по желанию добавить измельчённую зелень: лук, укроп, петрушку или базилик.


Заправка для салата будет простой, из майонеза и ложки зерновой горчицы.


Перемешиваем салат «Карусель» и раскладываем по тарелочкам, салатникам, подавая порционно каждому или на большом общем блюде.

Ингредиенты

Корейская морковь - 200 г

Копченая курица - 200 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

  • 139 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Один из моих любимых салатов с корейской морковкой. Совсем не нужно времени на его приготовление, если у вас есть готовая морковь по-корейски и пачка магазинных сухариков. Куриная грудка делает салат сытным, а кукуруза и лук придают салату свежесть.

Для приготовления салата с корейской морковью и сухариками подготовим все продукты по списку.


С копченой куриной ножки срезаем мякоть. Нарезаем срезанное мясо кубиком и выкладываем в миску.


Добавляем в миску корейскую морковь и консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.


Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем к остальным ингредиентам салата.


В качестве заправки используем майонез, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.


Перед самой подачей добавляем в салат сухарики.


Салат с корейской морковью и сухариками готов, выкладываем его в салатник и подаем к столу.


Среди многообразия салатов настоящими гурманами особенно любимы с корейской морковью. Она придает незабываемый острый вкус и насыщенный аромат. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото легких салатиков с участием корейской морковки и копченой колбасы. В первый мы добавим свежий огурец, во второй – консервированную фасоль, а в третий – кукурузу. Вам стоит попробовать их все, чтобы вы смогли выбрать тот, который станет любимым в вашей семье.

Салат с корейской морковью, копченой колбасой и свежим огурцом

Что нам потребуется для салата:

  • копченая колбаса – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100-120 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • свежие огурцы – 70 г;
  • майонез – 2-3 столов. л.;
  • сухарики кириешки – по желанию;
  • соль – щепотка.

Как приготовить такой салат

  1. Срежем хвостики со свежего огурца, а колбасу почистим от пленки. Нарежем соломкой примерно одинакового размера. Мясной продукт можно использовать любой – копченый, полукопченый или сыровяленый, тут уж кто какую любит.
  2. Сложим в миску нарезанные продукты, добавим к ним натертый на мелкой терке сыр. Сорт сыра можно использовать, какой предпочитаете.
  3. Сольем с кукурузы маринад, а корейскую морковь можно немного нарезать, так как она бывает длинная. Насыплем консервированную кукурузу и морковку по-корейски. По желанию можно добавить сухарики.
  4. В завершение заправляем наш вкусный салат майонезом, тщательно перемешиваем и попробуем на соль.

Приготовленный салат можно сразу подавать к столу, он полностью готов. Блюдо получилось пикантным и оригинальным. Не часто встретишь такое угощение за праздничным столом.


Салат с копченой колбасой, корейской морковью и фасолью


Ингредиенты:

  • копчёная колбаса – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • фасоль, консервированная в собственном соку, – 0,5 банки;
  • лук зеленый – 2-3 стебля;
  • сухарики – 50-60 г;
  • майонез – 80-100 г;
  • соль, перец – по щепотке.

Как сделать этот салат

  1. Нарежем соломкой копченую колбасу, добавим туда корейскую морковь. Ее можно немного измельчить.
  2. Выльем маринад из фасоли и добавим бобы в миску к другим ингредиентам. Фасоль должна быть мягкой, поэтому, откупорив баночку, попробуйте ее. Для салата можно использовать как красную, так и белую фасоль, но красная сморится более эффектно, так что при возможности берите именно ее.
  3. Добавим сухарики и мелко нарезанный зеленый лук. Сухарики можно купить в магазине и взять с любым вкусом, а можно засушить их дома самостоятельно, добавим соль и перец.
  4. Салат заправим майонезом и перемешаем. Попробуем на соль, можно добавить немного перца. Так как в салате есть сухарики, то его нужно сразу нести к столу, пока они не стали мягкими.

Блюдо сразу подавайте к столу, чтобы всех угостить, возможно, кто-то из гостей попросит добавки, покоренный салатом.


Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью


Список продуктов:

  • морковь по-корейски – 100 г;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • сухарики – 40 грамм;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по щепотке.

Процесс приготовления

  1. Для соуса перемешаем майонез и сметану. Сметану лучше использовать погуще, чтобы она не образовала много сока на дне.
  2. Колбасу почистим от пленки, нарежем полосками средней толщины.
  3. Сложим ее в порционную креманку. В таком виде салат можно будет подавать каждому гостю индивидуально.
  4. Смажем слой сметанно-майонезным соусом.
  5. Сверху распределим корейскую морковь, ее также смажем соусом.
  6. Заранее откинем кукурузу через сито, слив таким образом маринад, выложим поверх моркови. Этот слой также пропитать. Специи (соль и перец) можно использовать по вкусу, а можно их совсем исключить, ведь все ингредиенты соленые сами по себе.
  7. Насыплем сверху сухарики, и салат готов. Сухарики могут быть пшеничными или ржаными. Также их можно купить уже готовыми в пачке или самостоятельно просушить в духовке мелко нарезанный хлеб.

Салат сразу же подавайте к столу, пока сухарики еще хрустящие и не размокли.


Автор рецептов: Наталья

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Читайте также: