Рецепт салат по старокиевский

Ингредиенты Салат старокиевский

Орех грецкий 63 г
Чернослив (слива сушеная) 68 г
Свекла вареный 759 г
Яблоки 235 г
Йогурт Активия класический 2,4 % 210 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат старокиевский".

Энергетическая ценность Салат старокиевский составляет 90,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


На сайте есть салат с таким же названием. Но по составу мой салат совершенно отличается. Салат готовится из 3 продуктов и заливается очень интересной заправкой. Милости прошу.

Ингредиенты для «Салат "Старорусский"»:

Заправка

  • Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп сухой) — 1 ст. л.
  • Перец душистый (смесь перцев) — 1/2 ч. л.

Салат

  • Сельдь (большая, слабосоленая) — 1 шт
  • Помидор (средние, мясистые, твердые) — 5 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1352.2 ккал
белки
105.9 г
жиры
78.8 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Салат "Старорусский"»:


Селедку очистить, удалить внутренности и кости.
Порезать очень тонкими ломтиками.


Приготовить заливку: в мисочку выложить томатную пасту, добавить сахар, кипяченую воду и перец.
Перемешать и убрать в сторонку минут на 5-10 (пару раз можно помешать)


Лук порезать (я терла на терке) тонкими полукольцами.


Помидоры разрезать пополам и порезать очень тонкими ломтиками.


К порезанным продуктам добавить заправку и очень аккуратно деревянной лопаточкой перемешать.
При необходимости добавить еще перец.
Вот и все! Салат готов.
Можно кушать сразу, а лучше подержать 1 час в холодильнике.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





11 ноября 2018 года Larrissa1 #



12 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


18 января 2018 года alya31101989 #


18 января 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)




2 мая 2017 года alitta #


22 мая 2017 года Warlock #


30 апреля 2017 года alla4ka05 #


26 апреля 2017 года tgi2003 #



26 апреля 2017 года tgi2003 #


28 апреля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


25 апреля 2017 года luba328 #


24 апреля 2017 года Bonbon-82 #



24 апреля 2017 года я Нюша #



22 апреля 2017 года Ксения Мочалова #


22 апреля 2017 года Dalek #


8 февраля 2017 года yma #



8 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


8 февраля 2017 года yma #

Благодарю за рецепт

Вкусно и не обычно!

Единственное 1ст.л. сахара заменила 2 пакетиками фитпарада.
Получился диетвариант


25 января 2017 года dalyjo #


25 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



14 декабря 2016 года Sherl #



15 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


15 декабря 2016 года Sherl #


15 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


16 декабря 2016 года каратистка #


16 декабря 2016 года Sherl #


13 декабря 2016 года tivanovna #



13 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


29 ноября 2016 года Сурик #



29 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


29 ноября 2016 года Сурик #


29 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2-3 средних картофелины сваренных в мундирах
  • 2 небольшие варенные морковки
  • немного лука/лучше зелёного/
  • зелень укропа и петрушки
  • 2-3 варёных яйца
  • 100 гр. консервированного горошка
  • 2-3- шт. кислых огурца
  • кнели:
  • 200 гр. куриного фарша
  • 75 гр. молока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • соль.перец
  • для заправки:
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. йогурта
  • сок 1/2 лимона
  • перец.соль

Пошаговый рецепт приготовления

овощи нарезать мелкими кусочками как на мясной салат.

яйца натереть на крупную тёрку.

приготовить из майонеза.йогурта.лимонного сока и специй соус и заправить салат.

в молоко добавить муку.хорошо размешать и добавляя в куриный фарш.взбивать фарш вилкой.

затем добавить яйцо и опять взбить всю массу.

в оригинале рецепта предлагалось отварить кнели в подсоленой кипящей воде.но мне не понравился ни их вид не вкус.поэтому я добавила в массу немного зелени и поджарила кнели в кипящем масле.выстелив затем их на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.

поместить салат на тарелку и украсить зеленью и кнелями.

рецепт я слегка изменила и подстроила его под свой вкус.но вы можете посмотреть оригинал.удачи!


Жизненное. Смесь кухонь и вкусов.

Вчера был тажин. Остался вот такой соус с айвой, курагой, фисташками…


Сегодня были украинские картофляники с мясом:



Решил использовать соус к картофляникам. Можно соус было пюрировать – но хотелось визуальной красоты и гармонии. На вкус вышло позитивно:


This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!


Фрактальная. Вы наверно все видели фрактальные рисунки. Фрактал - геометрическая фигура, обладающая свойство самоподобия, то есть составленная из нескольких частей, .


По французским мотивам. Штука достаточно вкусная. Считается знаковым блюдом для юго-запада франции. В моем исполнении не сильно аутентично, но на это пофик. Просто мне .


Еда с этимологией. Думаю, чахохбили одно из самых известных грузинских блюд за пределами самой Грузии и всем известно, что это курица в помидорах. А вот в Грузии .


Еще один случай, когда я ем не жаренную рыбу. Все как всегда на глаз: Оливковое масло; смесь перцев; лимон; имбирь; чеснок; семена фенхеля; лук; собственно лосось и .


Серия «Кухня холостяка» По воспоминаниям детства… Порой хочется чего - то съесть совсем приземленного, ну как в первом классе. Почти… Взять, к примеру, пару кусков .

Комментарии (41) к “Manowar*s фьюжн или старокиевский эпатаж”

Села в метро. Еду на работу. Ну думаю, ехать не 5 минут, а зайду ка пока почитаю, чем сегодня подчивать будут на хулинаре. Зашла: о…. Мановар…. Ну значит будет много, длинно, картиночно….
обрадовалась, Настроилась..))
начала читать…. Облом уже конец..
пирожки смачные, такие сейчас с чаем умяла бы за милую душу…))
Ну вот значице и приехала.))

балгодаря мне, ты гораздо быстрее приехала!

Grandmother Lorxen: тыц *** по русски – здрасте!я его слепила из того что было! (ц).А где подробности с чуйством, толком , расстановкой?На те вам, кушайте не *** !

каменты глючит прикольно. зачем то прицепилась цитата Грэни

прицепилась за тем, что ты её прицепил!

ну чо прицепилась то? гы

тыц *** по русски – здрасте!
я его слепила из того что было! (ц).
А где подробности с чуйством, толком , расстановкой?
На те вам, кушайте не *** !

Ман, это не серьёзно.
Рецепт давай… пошаговый – картофельных зраз с мясом!

всему свое время

нудануда… каждому овощу – свой фрукт!

каждому помидору свой баклажан

*Граммар наци ON*:
ПОТЧЕВАТЬ. 11, а не «подчивать»
*Граммар наци OFF*

Зачотно миксанул, блеать!

Как обладатель диплома по специальности «учитель начальных классов» и как человек слегка «подвинутый» на грамотности письменной и устной речи, не раз уже замечала, что у двух гарных украинских хлопцев едва ли не самый правильный русский язык на этом сайте…

Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) (Цитировать)

вы не шарите – это просто повествовательные зарисовки, *** там пошагового

да всё мы шарим. будем считать эти фоты анонсом.
мне, например, интересно – как Ман со своим су-шефом зразы хулинарит….и сильно ли отличается от рецепта, к которому я привыкла.

Хочу в гости к Мановой маме, или к Ману, или к его сестре, или даже к Терминатору! Лишь бы накормили))

о! мясо! замаскированное в картохе.
но тема исходников не раскрыта
П.С. а если я со своей кавбасой сыровяленной размещусь тут? как думаете, актульно будет?

Кавбаса – это всегда актуально!

сколько ты её вялишь по времени в домашних условиях? если ты её с бочка на бочок в течении 2х недель перекладываешь,то проветришь на болконе,то в холодильник в тряпочку завернёшь,а изначально она была у тебя набита в свиную чреву натуральную с охрененного мяса и с солью нитритной. То это супермегаколбасень,которой здесь очень будут рады!

с конца октября лежит на застекленном балконе, периодически переворачиваясь и чем больше вылеживается – тем лучше по вкусу выходит, почти всю слопали
каждую неделю по 1-2 палочки делаю сырым весом 350-500 каждая (экспериментирую со специями и технологией нарезки/заморозки мяса и прочее) но пока до них рука дегустатора не дошла
кишки сначала взял бараньи – но надули с калибром, я весь избесился пытаясь их начинить т.к. диаметр 8-10мм! потом взял говяжью чреву калибра 38-40 – вот она хороша, порчная и вместительная
по весу сырая усыхает раза в 2, но с магазинной не сравнить
сало кладу только говяжье, со свиным шпиком уверен, что будет более нежная, но хрюш я не ем

Ок, будет откровение, ток фотик найду с хорошей макросъемкой и будет

Светлана Яковлева • 16.10.2018


Этот салат был приготовлен в середине 20 века шеф-поваром ресторана Днестр на конкурсе. Салат занял призовое место, а в ресторане он долго оставался фирменным блюдом и любимейшим салатом гостей.

Во времена повсеместного дефицита салат Днестр был замечательной возможностью порадовать своих родных и гостей вкусным блюдом из обычных и доступных продуктов.

Классический салат Днестр

Самый простой вариант, который красиво смотрится на праздничном столе, наверняка понравится вашим близким и гостям.


Ингредиенты:

  • колбаса – 200 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • горошек – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту тоненькой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой.
  2. Зеленые веточки укропа нарежьте очень мелко ножом и смешайте с капустой.
  3. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами и промойте холодной водой. Если хотите избавиться от горечи и резкого запаха, лук можно ошпарить.
  4. Смешайте с капустой. Посолите и поперчите.
  5. Копченый сервелат нарежьте соломкой.
  6. Если точно следовать рецепту, то такой салат подается порционно и на тарелку выкладываются три отдельные кучки из капустной смеси, зеленого горошка и колбасы. В центр тарелки положите ложку майонеза и сверху уложите половинку вареного яйца.
  7. Для обычного застолья в узком кругу можно перемешать все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и украсить ломтиками яйца и веточкой укропа.

Попробуйте приготовить такой салатик для воскресного семейного обеда или ужина.

Салат Днестр с ветчиной и кукурузой

Этот рецепт салата Днестр отличается от классического, но во времена тотального дефицита продуктов хозяйки заменяли компоненты на те, которые удалось купить.


Ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 70 гр.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, добавьте меленько нарезанный укроп и перемешайте.
  2. Для цвета лучше взять красную луковицу и нарезать очень тонкими полукольцами.
  3. Добавить в миску к капусте и помять руками.
  4. Нарежьте ветчину и яйца соломкой и добавьте в миску.
  5. Баночку кукурузы откройте и слейте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Добавьте в салат.
  6. Заправьте его майонезом и дайте немного настояться.
  7. Перед подачей украсьте салат розочкой из тонкого ломтика ветчины, дольками яйца и веточкой зелени.

Вкус этого варианта салата будет нежнее и чуть сладковатый привкус кукурузы понравиться и детям и взрослым.

Салат Днестр с курицей

Сейчас у хозяек нет проблем с закупкой нужных продуктов и праздничный салат можно приготовить с копченой курицей.


Ингредиенты:

  • копченая курица – 200 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 70 гр.;
  • ананас – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление:

  1. Капусту, нарезанную тонкими полосками, пожмите руками, добавив немного соли.
  2. Укроп измельчите и смешайте с капустой.
  3. Лук порежьте очень тонкими полукольцами и ошпарьте кипятком. Добавить в миску.
  4. Копченую куриную грудку, вареные яйца и ананас нарежьте тонкими брусочками.
  5. Все ингредиенты перемешайте в глубоком салатнике и заправьте салат майонезом.
  6. Дайте салату пропитаться и подавайте на стол, украсив дольками яиц и зеленью.

Ставшее уже классическим сочетание курицы с ананасом в этом варианте заиграет новыми неожиданными красками.

Салат Днестр с огурцом и морковью

Вкус свежих овощей добавит этому блюду весеннего настроения.


Ингредиенты:

  • сервелат – 200 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • горошек – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту тонкими полосками.
  2. Мелко порежьте зелень и перемешайте с капустой. Посолите и пожмите руками.
  3. Огурец порежьте брусочками.
  4. Варено-копченый сервелат также нарежьте тонкой соломкой.
  5. Сваренные вкрутую яйца почистите, и нарежьте соломкой. Оставьте одно яйцо для украшения.
  6. Морковь натрите на крупной терке, или воспользуйтесь специальным приспособлением для моркови по-корейски.
  7. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, ошпарьте и добавьте в миску.
  8. Горошек откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Добавьте в миску.
  9. Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
  10. Дайте постоять и украсьте ломтиками яйца и зеленью.

Смелые хозяйки могут попробовать заменить свежую морковь на корейскую. Это придаст пикантности вашему салату.

Очень простой и быстрый рецепт салата Днестр понравится даже начинающей хозяйке. Попробуйте разнообразить меню праздничных салатов одним из предложенных в статье рецептов салата Днестр, и возможно он станет изюминкой праздничных застолий.

Вкуснейший салат по старинному русскому рецепту безумно вкусен и лёгок в приготовлении. Все ингредиенты – наши родные славянские! Такой салат отлично подойдёт на любой праздник, а особенно – на празднование 1025-летия Крещения Руси!


Ингредиенты:

— Солёные огурцы – 2 шт.

— Чеснок – 2 дольки

— Квашеная капуста – 100 г

— Картофель – 2 шт.

— Консервированный зеленый горошек – 100 г

— Зелёный лук для украшения

— Отмечу, что по старинному Лаврскому рецепту, картофель в салат, конечно, не входил. Но раз уж Пётр привёз к нам этот прекрасный овощ, чего же им не воспользоваться? 🙂 —

Приготовление:

Морковь и картофель нужно сварить, остудить и очистить.

Теперь нарезаем варёную морковь и картофель соломкой. При этом соломка из моркови может быть чуть тоньше, чем из картофеля, чтоб тот не ломался при перемешивании салата.

Также соломкой нарезаем и солёные огурцы.

Мелко режем зелёный лук.

Берём миску, всыпаем в неё все подготовленные ингредиенты, добавляем зелёный горошек, квашеную капусту и измельченный чеснок.

Всё солим (не старайтесь, ведь в составе солёные огурцы и квашеная капуста), перчим и перемешиваем.

Выкладываем старорусский салат в красивую салатницу и поливаем сметаной. «Поливаем» слово не совсем точное – скорее выкладываем сметану сверху, ведь сметана должна быть настоящей славянской – чтоб ложка стояла! Можно украсить салат зеленью петрушки а по краям выложить «бусы» из зелёного горошка.


Ингредиенты: ●0,5 л кефира ●1 яйцо●1-1,5 ст.л. сахара●1\3 ч.л. соли●0,5 ч.л. соды●350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он.

Для начинки: 250 грамм куриного фарша2 луковицыспеции1 столовая ложка майонезанемного чеснока Приготовление:Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.

Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми. Вам потребуется: 1 стакан = 240 млТесто:210г муки (1,5 стакана)1 яйцо50г сахарной пудры или мелкого сахара (

6 ст.л. сах.пудры)100г.

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!) Ингредиенты: 2 кг — капусты0,4 кг — моркови4 дольки — чеснокаможно добавить яблоко, свёклуМаринад:150 мл — раст.масло150.

150—200 г сыра, 1 банка кукурузы, 3—4 яйца, майонез Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать. Приятного аппетита!

Читайте также: