Рецепт салат по старокиевский
Ингредиенты Салат старокиевский
Орех грецкий | 63 г |
Чернослив (слива сушеная) | 68 г |
Свекла вареный | 759 г |
Яблоки | 235 г |
Йогурт Активия класический 2,4 % | 210 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат старокиевский".
Энергетическая ценность Салат старокиевский составляет 90,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
На сайте есть салат с таким же названием. Но по составу мой салат совершенно отличается. Салат готовится из 3 продуктов и заливается очень интересной заправкой. Милости прошу.
Ингредиенты для «Салат "Старорусский"»:
Заправка
- Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.
- Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Зелень (укроп сухой) — 1 ст. л.
- Перец душистый (смесь перцев) — 1/2 ч. л.
Салат
- Сельдь (большая, слабосоленая) — 1 шт
- Помидор (средние, мясистые, твердые) — 5 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1352.2 ккал | белки 105.9 г | жиры 78.8 г | углеводы 59.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 6.2 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Салат "Старорусский"»:
Селедку очистить, удалить внутренности и кости.
Порезать очень тонкими ломтиками.
Приготовить заливку: в мисочку выложить томатную пасту, добавить сахар, кипяченую воду и перец.
Перемешать и убрать в сторонку минут на 5-10 (пару раз можно помешать)
Лук порезать (я терла на терке) тонкими полукольцами.
Помидоры разрезать пополам и порезать очень тонкими ломтиками.
К порезанным продуктам добавить заправку и очень аккуратно деревянной лопаточкой перемешать.
При необходимости добавить еще перец.
Вот и все! Салат готов.
Можно кушать сразу, а лучше подержать 1 час в холодильнике.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 ноября 2018 года Larrissa1 #
12 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2018 года alya31101989 #
18 января 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 мая 2017 года alitta #
22 мая 2017 года Warlock #
30 апреля 2017 года alla4ka05 #
26 апреля 2017 года tgi2003 #
26 апреля 2017 года tgi2003 #
28 апреля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 апреля 2017 года luba328 #
24 апреля 2017 года Bonbon-82 #
24 апреля 2017 года я Нюша #
22 апреля 2017 года Ксения Мочалова #
22 апреля 2017 года Dalek #
8 февраля 2017 года yma #
8 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2017 года yma #
Благодарю за рецепт
Вкусно и не обычно!
Единственное 1ст.л. сахара заменила 2 пакетиками фитпарада.
Получился диетвариант
25 января 2017 года dalyjo #
25 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2016 года Sherl #
15 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2016 года Sherl #
15 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2016 года каратистка #
16 декабря 2016 года Sherl #
13 декабря 2016 года tivanovna #
13 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2016 года Сурик #
29 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2016 года Сурик #
29 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 2-3 средних картофелины сваренных в мундирах
- 2 небольшие варенные морковки
- немного лука/лучше зелёного/
- зелень укропа и петрушки
- 2-3 варёных яйца
- 100 гр. консервированного горошка
- 2-3- шт. кислых огурца
- кнели:
- 200 гр. куриного фарша
- 75 гр. молока
- 1 ст.л. муки
- 1 яйцо
- соль.перец
- для заправки:
- 3 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. йогурта
- сок 1/2 лимона
- перец.соль
Пошаговый рецепт приготовления
овощи нарезать мелкими кусочками как на мясной салат.
яйца натереть на крупную тёрку.
приготовить из майонеза.йогурта.лимонного сока и специй соус и заправить салат.
в молоко добавить муку.хорошо размешать и добавляя в куриный фарш.взбивать фарш вилкой.
затем добавить яйцо и опять взбить всю массу.
в оригинале рецепта предлагалось отварить кнели в подсоленой кипящей воде.но мне не понравился ни их вид не вкус.поэтому я добавила в массу немного зелени и поджарила кнели в кипящем масле.выстелив затем их на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.
поместить салат на тарелку и украсить зеленью и кнелями.
рецепт я слегка изменила и подстроила его под свой вкус.но вы можете посмотреть оригинал.удачи!
Жизненное. Смесь кухонь и вкусов.
Вчера был тажин. Остался вот такой соус с айвой, курагой, фисташками…
Сегодня были украинские картофляники с мясом:
Решил использовать соус к картофляникам. Можно соус было пюрировать – но хотелось визуальной красоты и гармонии. На вкус вышло позитивно:
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Фрактальная. Вы наверно все видели фрактальные рисунки. Фрактал - геометрическая фигура, обладающая свойство самоподобия, то есть составленная из нескольких частей, .
По французским мотивам. Штука достаточно вкусная. Считается знаковым блюдом для юго-запада франции. В моем исполнении не сильно аутентично, но на это пофик. Просто мне .
Еда с этимологией. Думаю, чахохбили одно из самых известных грузинских блюд за пределами самой Грузии и всем известно, что это курица в помидорах. А вот в Грузии .
Еще один случай, когда я ем не жаренную рыбу. Все как всегда на глаз: Оливковое масло; смесь перцев; лимон; имбирь; чеснок; семена фенхеля; лук; собственно лосось и .
Серия «Кухня холостяка» По воспоминаниям детства… Порой хочется чего - то съесть совсем приземленного, ну как в первом классе. Почти… Взять, к примеру, пару кусков .
Комментарии (41) к “Manowar*s фьюжн или старокиевский эпатаж”
Села в метро. Еду на работу. Ну думаю, ехать не 5 минут, а зайду ка пока почитаю, чем сегодня подчивать будут на хулинаре. Зашла: о…. Мановар…. Ну значит будет много, длинно, картиночно….
обрадовалась, Настроилась..))
начала читать…. Облом уже конец..
пирожки смачные, такие сейчас с чаем умяла бы за милую душу…))
Ну вот значице и приехала.))
балгодаря мне, ты гораздо быстрее приехала!
Grandmother Lorxen: тыц *** по русски – здрасте!я его слепила из того что было! (ц).А где подробности с чуйством, толком , расстановкой?На те вам, кушайте не *** !
каменты глючит прикольно. зачем то прицепилась цитата Грэни
прицепилась за тем, что ты её прицепил!
ну чо прицепилась то? гы
тыц *** по русски – здрасте!
я его слепила из того что было! (ц).
А где подробности с чуйством, толком , расстановкой?
На те вам, кушайте не *** !
Ман, это не серьёзно.
Рецепт давай… пошаговый – картофельных зраз с мясом!
всему свое время
нудануда… каждому овощу – свой фрукт!
каждому помидору свой баклажан
*Граммар наци ON*:
ПОТЧЕВАТЬ. 11, а не «подчивать»
*Граммар наци OFF*
Зачотно миксанул, блеать!
Как обладатель диплома по специальности «учитель начальных классов» и как человек слегка «подвинутый» на грамотности письменной и устной речи, не раз уже замечала, что у двух гарных украинских хлопцев едва ли не самый правильный русский язык на этом сайте…
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) (Цитировать)
вы не шарите – это просто повествовательные зарисовки, *** там пошагового
да всё мы шарим. будем считать эти фоты анонсом.
мне, например, интересно – как Ман со своим су-шефом зразы хулинарит….и сильно ли отличается от рецепта, к которому я привыкла.
Хочу в гости к Мановой маме, или к Ману, или к его сестре, или даже к Терминатору! Лишь бы накормили))
о! мясо! замаскированное в картохе.
но тема исходников не раскрыта
П.С. а если я со своей кавбасой сыровяленной размещусь тут? как думаете, актульно будет?
Кавбаса – это всегда актуально!
сколько ты её вялишь по времени в домашних условиях? если ты её с бочка на бочок в течении 2х недель перекладываешь,то проветришь на болконе,то в холодильник в тряпочку завернёшь,а изначально она была у тебя набита в свиную чреву натуральную с охрененного мяса и с солью нитритной. То это супермегаколбасень,которой здесь очень будут рады!
с конца октября лежит на застекленном балконе, периодически переворачиваясь и чем больше вылеживается – тем лучше по вкусу выходит, почти всю слопали
каждую неделю по 1-2 палочки делаю сырым весом 350-500 каждая (экспериментирую со специями и технологией нарезки/заморозки мяса и прочее) но пока до них рука дегустатора не дошла
кишки сначала взял бараньи – но надули с калибром, я весь избесился пытаясь их начинить т.к. диаметр 8-10мм! потом взял говяжью чреву калибра 38-40 – вот она хороша, порчная и вместительная
по весу сырая усыхает раза в 2, но с магазинной не сравнить
сало кладу только говяжье, со свиным шпиком уверен, что будет более нежная, но хрюш я не ем
Ок, будет откровение, ток фотик найду с хорошей макросъемкой и будет
Светлана Яковлева • 16.10.2018
Этот салат был приготовлен в середине 20 века шеф-поваром ресторана Днестр на конкурсе. Салат занял призовое место, а в ресторане он долго оставался фирменным блюдом и любимейшим салатом гостей.
Во времена повсеместного дефицита салат Днестр был замечательной возможностью порадовать своих родных и гостей вкусным блюдом из обычных и доступных продуктов.
Классический салат Днестр
Самый простой вариант, который красиво смотрится на праздничном столе, наверняка понравится вашим близким и гостям.
Ингредиенты:
- колбаса – 200 гр.;
- капуста – 500 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- горошек – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- укроп, соль, перец.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту тоненькой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой.
- Зеленые веточки укропа нарежьте очень мелко ножом и смешайте с капустой.
- Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами и промойте холодной водой. Если хотите избавиться от горечи и резкого запаха, лук можно ошпарить.
- Смешайте с капустой. Посолите и поперчите.
- Копченый сервелат нарежьте соломкой.
- Если точно следовать рецепту, то такой салат подается порционно и на тарелку выкладываются три отдельные кучки из капустной смеси, зеленого горошка и колбасы. В центр тарелки положите ложку майонеза и сверху уложите половинку вареного яйца.
- Для обычного застолья в узком кругу можно перемешать все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и украсить ломтиками яйца и веточкой укропа.
Попробуйте приготовить такой салатик для воскресного семейного обеда или ужина.
Салат Днестр с ветчиной и кукурузой
Этот рецепт салата Днестр отличается от классического, но во времена тотального дефицита продуктов хозяйки заменяли компоненты на те, которые удалось купить.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 гр.;
- капуста – 500 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 70 гр.;
- кукуруза – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- укроп, соль, перец.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, добавьте меленько нарезанный укроп и перемешайте.
- Для цвета лучше взять красную луковицу и нарезать очень тонкими полукольцами.
- Добавить в миску к капусте и помять руками.
- Нарежьте ветчину и яйца соломкой и добавьте в миску.
- Баночку кукурузы откройте и слейте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Добавьте в салат.
- Заправьте его майонезом и дайте немного настояться.
- Перед подачей украсьте салат розочкой из тонкого ломтика ветчины, дольками яйца и веточкой зелени.
Вкус этого варианта салата будет нежнее и чуть сладковатый привкус кукурузы понравиться и детям и взрослым.
Салат Днестр с курицей
Сейчас у хозяек нет проблем с закупкой нужных продуктов и праздничный салат можно приготовить с копченой курицей.
Ингредиенты:
- копченая курица – 200 гр.;
- капуста – 500 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 70 гр.;
- ананас – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- укроп, соль, перец.
Приготовление:
- Капусту, нарезанную тонкими полосками, пожмите руками, добавив немного соли.
- Укроп измельчите и смешайте с капустой.
- Лук порежьте очень тонкими полукольцами и ошпарьте кипятком. Добавить в миску.
- Копченую куриную грудку, вареные яйца и ананас нарежьте тонкими брусочками.
- Все ингредиенты перемешайте в глубоком салатнике и заправьте салат майонезом.
- Дайте салату пропитаться и подавайте на стол, украсив дольками яиц и зеленью.
Ставшее уже классическим сочетание курицы с ананасом в этом варианте заиграет новыми неожиданными красками.
Салат Днестр с огурцом и морковью
Вкус свежих овощей добавит этому блюду весеннего настроения.
Ингредиенты:
- сервелат – 200 гр.;
- капуста – 500 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- горошек – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп, соль, перец.
Приготовление:
- Нарежьте капусту тонкими полосками.
- Мелко порежьте зелень и перемешайте с капустой. Посолите и пожмите руками.
- Огурец порежьте брусочками.
- Варено-копченый сервелат также нарежьте тонкой соломкой.
- Сваренные вкрутую яйца почистите, и нарежьте соломкой. Оставьте одно яйцо для украшения.
- Морковь натрите на крупной терке, или воспользуйтесь специальным приспособлением для моркови по-корейски.
- Лук, нарезанный тонкими полукольцами, ошпарьте и добавьте в миску.
- Горошек откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Добавьте в миску.
- Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
- Дайте постоять и украсьте ломтиками яйца и зеленью.
Смелые хозяйки могут попробовать заменить свежую морковь на корейскую. Это придаст пикантности вашему салату.
Очень простой и быстрый рецепт салата Днестр понравится даже начинающей хозяйке. Попробуйте разнообразить меню праздничных салатов одним из предложенных в статье рецептов салата Днестр, и возможно он станет изюминкой праздничных застолий.
Вкуснейший салат по старинному русскому рецепту безумно вкусен и лёгок в приготовлении. Все ингредиенты – наши родные славянские! Такой салат отлично подойдёт на любой праздник, а особенно – на празднование 1025-летия Крещения Руси!
Ингредиенты:
— Солёные огурцы – 2 шт.
— Чеснок – 2 дольки
— Квашеная капуста – 100 г
— Картофель – 2 шт.
— Консервированный зеленый горошек – 100 г
— Зелёный лук для украшения
— Отмечу, что по старинному Лаврскому рецепту, картофель в салат, конечно, не входил. Но раз уж Пётр привёз к нам этот прекрасный овощ, чего же им не воспользоваться? 🙂 —
Приготовление:
Морковь и картофель нужно сварить, остудить и очистить.
Теперь нарезаем варёную морковь и картофель соломкой. При этом соломка из моркови может быть чуть тоньше, чем из картофеля, чтоб тот не ломался при перемешивании салата.
Также соломкой нарезаем и солёные огурцы.
Мелко режем зелёный лук.
Берём миску, всыпаем в неё все подготовленные ингредиенты, добавляем зелёный горошек, квашеную капусту и измельченный чеснок.
Всё солим (не старайтесь, ведь в составе солёные огурцы и квашеная капуста), перчим и перемешиваем.
Выкладываем старорусский салат в красивую салатницу и поливаем сметаной. «Поливаем» слово не совсем точное – скорее выкладываем сметану сверху, ведь сметана должна быть настоящей славянской – чтоб ложка стояла! Можно украсить салат зеленью петрушки а по краям выложить «бусы» из зелёного горошка.
Ингредиенты: ●0,5 л кефира ●1 яйцо●1-1,5 ст.л. сахара●1\3 ч.л. соли●0,5 ч.л. соды●350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он.
Для начинки: 250 грамм куриного фарша2 луковицыспеции1 столовая ложка майонезанемного чеснока Приготовление:Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.
Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми. Вам потребуется: 1 стакан = 240 млТесто:210г муки (1,5 стакана)1 яйцо50г сахарной пудры или мелкого сахара (
6 ст.л. сах.пудры)100г.
Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!) Ингредиенты: 2 кг — капусты0,4 кг — моркови4 дольки — чеснокаможно добавить яблоко, свёклуМаринад:150 мл — раст.масло150.
150—200 г сыра, 1 банка кукурузы, 3—4 яйца, майонез Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать. Приятного аппетита!
Читайте также: