Как приготовить салат с куриными сердечками и морковью и
Приготовь салат с куриными сердечками, когда хочешь вкусно накормить все семейство. Он прост в приготовлении, а экспериментируя с разными продуктами, можно получить массу удовольствия от снятия пробы с каждого блюда. Читай дальше…
- Салаты
- Блюда с огурцами
- Сыр любой
- Салат из огурцов
- Курица
- Грибы
- Салат из курицы
- Мясо и мясопродукты
- Салат с луком
- Куриные сердечки
- Курица с овощами
- Праздничные салаты
- Салаты с майонезом
- Салаты с мясом
- Овощные салаты
- Салат из курицы с сыром
- Мясо с луком
- Курица в майонезе
- Курица с луком
- Салат из сердца
Как вкусно и просто приготовить салат с куриными сердечками
Домашний салат с куриными сердечками - один из наиболее бюджетных разновидностей мясных салатов. К тому же он довольно быстро готовится. Можно подобрать рецепт под свои запросы. Например, где сердца необходимо обжаривать в масле с луком, тушить в сметане или просто отварить в подсоленной воде.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с куриными сердечками:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриные сердечки | 159 | 15.8 | 10.3 | 0.8 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Зелёный лук | 19 | 1.3 | 0 | 4.6 |
Всякий по достоинству оценит это блюдо не только за вкус, быстроту и простоту приготовления, но еще и за массу вариантов. С сердечками сочетаются почти все салатные продукты, включая другие виды мяса, грибы, овощи, орехи, зелень. Если планируешь отваривать сердечки, имей в виду, что до полной готовности они дойдут за полчаса - если готовишь целиком, и вполовину быстрее - если варишь половинки. Чтобы сердечки получились мягкими и нежными, перед варкой замочи их на часок в молоке или сметане, слегка разбавленной водой. Можно продержать их ночь в этой смеси, чтобы не тратить время на следующий день.
Также в салат куриные сердечки можно приготовить, пожарив их в кляре. Это довольно необычно, но может понравиться многим. Для этого продукт нужно проварить в кипящей воде около десяти минут. После чего вынуть из воды, дать обсохнуть. Далее погружать в кляр или льезон и жарить до полной готовности. Можно целиком или кусочками.
Важно помнить, что сердце - это мышца, причем, довольно крепкая и жесткая. Поэтому твоя задача максимально ее размягчить, чтобы салат в итоге не получился резиновым.
Пять самых быстрых рецептов салата с куриными сердечками:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат из белой спаржи | 15 мин | 94 | +4 |
Салат из куриных сердечек с грибами | 20 мин | 143 | +207 |
Салат Сердцеедка с куриными сердечками | 40 мин | 160 | +96 |
Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром | 50 мин | 95 | +35 |
Салат сердечки с луком | 1 ч 10 мин | 46 | +20 |
Если для выбранного рецепта сердечки нужно жарить, лучше делать это не на растительном, а на сливочном масле (можно топленом). Плюс прикрыть крышкой в процессе - так на них будет действовать горячий пар, который тоже добавит мясу мягкости.
Неплохим решением станет маринование сердечек в уксусе или любом другом соусе перед готовкой.
Рецепты закусок → Салаты
Блюда из моркови
Блюда из курицы → Куриные сердечки
Ароматный, сочный, пикантный салат с редькой, морковью и куриными потрошками можно приготовить не только на семейный обед, такой салат в азиатском стиле смело можно поставить на праздничный стол - равнодушным он не оставит никого.
Салат "Неповторимый" с куриными сердечками, корейской морковью, огурцами и маринованным луком - это тот салат, который покорит вас своим необычным вкусом! Попробуйте и вы не пожалеете!
Салат "Юбилейный" с куриными сердечками украсит праздничный стол и порадует гостей своим необычным вкусом.
Сытный и очень вкусный салат с фасолью, морковкой по-корейски, грибами, куриными сердечками и сухариками. Можно готовить как на праздничный стол, так и в будний день.
Приготовьте очень вкусный праздничный салат "Белая ночь". Украшение слоеного салатика розами из помидора и веточками петрушки придаст блюду превосходный вид. А сочетание продуктов - мяса, овощей, сыра - порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита и с праздником Пасхи!
Салат с куриными сердцами, имбирём, перепелиными яйцами, грибами.
Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами - простой, из недорогих продуктов. Но вы можете подать его как в будние дни, так и в праздники. Салат вкусный и обязательно понравится всем, кто его попробует!
Салат "Неповторимый" с куриными сердечками, корейской морковью, огурцами и маринованным луком - это тот салат, который покорит вас своим необычным вкусом! Попробуйте и вы не пожалеете!
Салат "Юбилейный" с куриными сердечками украсит праздничный стол и порадует гостей своим необычным вкусом.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Салат с куриными сердечками и морковкой
В состав салата с куриными сердечками и морковкой входят очень простые и доступные ингредиенты. На первый взгляд, салат мне показался неинтересным, решила приготовить его только из-за наличия куриных сердечек в холодильнике. Каково же было мое удивление, когда блюдо было съедено в один миг моими близкими и оценено ими по достоинству. Хочу поделиться и с вами таким простым, на первым взгляд, рецептом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Все ингредиенты, входящие в состав маринада, смешать. Лук нарезать полукольцами и залить маринадом, оставить на 1 час.
Куриные сердечки отварить и нарезать для салата соломкой.
Морковь натереть на терке для корейской морковки. Пассировать на сковороде с добавлением растительного масла.
Лук вынуть из маринада и хорошенько отжать, смешать лук с морковкой и куриными сердечками, заправить салат майонезом, по желанию добавить соль и перец.
Салат, приготовленный из куриных сердечек с морковью и луком, - простое, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать и в будни, и в праздники. В рецепте я использовала сырую морковь - для более пряного, насыщенного вкуса, можете взять готовую морковь, приготовленную по-корейски. В этом случае, морковь кладите в салат без обжаривания.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные сердечки полностью залить водой и, поставив на огонь, отварить в подсоленной воде в течение минут 30 с момента закипания, после чего воду слить, сердечки остудить.
Нарезать сердечки соломкой.
К очищенному луку, нарезанному тонкими полукольцами или четвертинами, влить воду, добавить уксус, сахар и соль, перемешать и оставить минут на 15 для маринования.
Очищенную сырую морковь, натерев на терке для корейской моркови или обычной крупной терке, обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение минут 2-3 (только для того, чтобы морковь обмякла).
К куриным сердечкам добавить отжатый маринованный лук и остывшую морковь.
Сюда же добавить измельченную петрушку, немного соли, майонез и черный свежемолотый перец.
Салат перемешать и дать ему настояться минут 15-20 в холодном месте.
Очень вкусный, аппетитный салат, приготовленный из куриных сердечек с морковью и луком, выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 4
- Тип блюда: Салаты с мясом
- Кухня: Русская
- Сложность:Среднее
Сегодня мы приготовим сытный очень вкусный салат из куриных сердечек с морковью по-корейски и фасолью. Это блюдо универсально и оригинально, его можно с успехом приготовить на праздничный стол и к обеду в обычный будний день.
Когда мои гости впервые попробовали этот салат, то были убеждены, что он приготовлен из говяжьего языка. И были крайне удивлены узнав, что дорогой деликатес в блюде с успехом заменили обычные куриные сердечки.
Хотите узнать секрет, как из дешёвых куриных сердечек сделать дорогой деликатес? Читайте внимательно, делюсь рецептом оригинального блюда и открываю все тонкости его приготовления.
Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью
Этот питательный салат всегда выручит вас, если холодные картофельные блюда уже надоели, а съесть чего-то сытного все равно хочется. Салат с куриными сердечками и фасолью богат белком и витаминам.
Это блюдо хорошо подойдет для людей, которые желают избавиться от лишнего веса и при этом не хотят морить себя голодом. Для приготовления можно использовать, как отваренную, так и консервированную фасоль.
- куриные сердечки — 400 грамм;
- Отварная фасоль или консервированная — 300 грамм;
- морковь по-корейски — 250 грамм;
- зелень петрушки и зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 150 грамм;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить морковь по-корейски
Морковь по-корейски может купить готовую или приготовить самостоятельно:
- морковь крупного размера — 1 штука.
- чеснок – 1-2 зубка;
- сахар — 0,5 чайной ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- молотый кориандр, гвоздика — по 0,5 чайной ложки;
- подсолнечное масло и уксус — по 1 столовой ложке;
- черный и красный молотый перец – по вкусу.
Морковь почистим, вымоем и натрем на специальной терке, чтобы у нас получились длинные полоски морковки.
Очистим чеснок и выдавим его через чеснокодавку к натёртой моркови.
Добавим все необходимые для моркови приправы: красный и черный молотый перец, кориандр, гвоздику, лавровый лист. Также добавим сахар и соль. Нальем растительное масло и уксус. Все хорошо перемешаем, чтобы выступило достаточно сока.
Перекладываем морковь с приправами в эмалированную кастрюльку накрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 3 дня морковь по-корейски будет готова.
Как приготовить вкусный салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью
Приступим к приготовлению салат. Куриные сердечки тщательно вымоем и срежем лишний жир.
- Отварим подготовленные сердечки в подсоленной воде до мягкости и полной готовности. Варить надо с добавлением луковиц, лаврового листа и смеси перцев. Также, чтобы добиться нежности и неповторимого вкуса, и нежности сердечек, добавим в бульон столовую ложку сливочного масла.
- Сливочный вкус масла и аромат специй, придаст готовым сердечкам приятный вкус, очень похожий на деликатесный говяжий язык.
- Достаем вареные сердечки из бульона и даем им полностью остыть. Остывшие куриные сердечки нарежем в виде соломки.
- Добавим к ним отварную до мягкости фасоль. Если у вас нет времени варить фасоль, то можно заменить ее консервированной. В этом случае нужно промыть консервированную фасоль кипяченной водой.
- Теперь добавим в салат морковь по-корейски. Перед добавление слегка отжимаем лишний сок.
- Мелко нашинкуем зелень петрушки и зеленый лучок. Добавим в салат. Зелень придаст блюдо аромат и яркий вкус.
- Теперь заправим все майонезом и аккуратно перемешаем. Соль добавлять не нужно, так как ее вполне достаточно в сердечках и моркови. Можно в качестве заправки использовать сметану или йогурт, тоже будет вкусно.
Готовый салат с куриными сердечками получается очень ароматный, сочный, слегка пикантный и очень-очень вкусный.
Рекомендую вам приготовить и попробовать!
Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью
Еще один рецепт салата с куриными сердечками. В этом варианте мы будет добавлять картофель и соленые огурчики. Получается необычно и вкусно.
Ингредиенты для приготовления:
- куриные сердечки — 200 грамм;
- морковь по-корейски — 150 грамм;
- картофель — 2 штуки;
- фасоль консервированная красная – 200 грамм;
- огурцы соленые — 2 штуки;
- майонез — по вкусу;
- перец черный молотый и соль — по вкусу.
Не так давно я готовила этот салатик на один из наших семейных праздников. Семья и гости оценили мои старания, блюдо всем понравилось. Делюсь с вами рецептом.
- Для начала подготовим все необходимые продукты. Сердечки хорошо промоем, удалим лишний жир и отварим в подсоленной воде с добавлением специй до готовности. Даем сердечкам остыть после варки.
- Картофель тоже отварим до готовности в мундире. Затем дадим картофелю остыть.
- Остывшие сердечки нарежем четвертинками.
- Остывший картофель нарежем небольшими кубиками.
- Соленые огурчики нарезаем аккуратными и небольшими кубиками.
- С консервированной фасоли сольем лишнюю жидкость, промоем ее и добавим в миску.
- Корейскую морковь отожмем от лишнего сока и добавим к остальным ингредиентам. Если полоски моркови очень длинные, то их нужно нарезать.
- Добавляем перец по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Заправить этот салатик можно как майонезом, так и маслом. Выбирайте заправку, ту, что вам больше нравится.
Вот такой оригинальный и необычный салат у нас получился. Попробуйте – это очень вкусно!
Как приготовить блюдо « Салат с куриными сердечками и овощами »
- Маринованный огурец нарезать соломкой или полукольцами.
- К огурчику добавить порезанные куриные сердечка.
- Морковь натереть с помощью терки для корейской морковки.
- Добавить кориандр.
- Лук нарезать полукольцами.
- На сковороде разогреть масло, обжарить лук и морковь.
- Добавить овощи к салату.
- Измельчить чеснок через чесночницу, добавит его в салат и перемешать.
Салат сытный и пикантный на вкус. При желании в салат можно добавить готовую морковь по-корейски.
- Куриное сердце вареное - 350 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Маринованный огурец - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 20 гр.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зуб.
Пищевая ценность блюда «Салат с куриными сердечками и овощами» (на 100 грамм ):
Калории: 146.7 ккал.
Белки: 12.2 гр.
Жиры: 9.5 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Ингредиенты
Куриные сердечки - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Горошек консервированный - 5 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
- 126 кКал
- 20 мин.
- 45 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с куриными сердечками, морковью и горошком.
Куриные сердечки тщательно промыть, удалить лишние сосуды и жир. Залить сердечки свежей водой и поставить на огонь, довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, добавить в воду соль и варить до готовности.
Нарезать лук полу- или четверть-кольцами, сложить в пиалу, добавить по щепотке соли и сахара, а также столовую ложку уксуса. Перемешать и отставить на полчасика для маринования.
Почистить и натереть на тёрке морковь. Можно использовать обычную тёрку, при помощи корейской получается просто красивее.
Морковь сложить в сотейник, добавить пару ложек воды и накрыть крышкой. Поставить на небольшой огонь на 5-7 минут, чтобы морковь немного пропарилась и стала мягче. Затем морковь остудить.
Поместить морковь в глубокий салатник, добавить маринованный лук.
Готовые куриные сердечки разрезать на 4 части и добавить к луку с морковью.
Добавить консервированный горошек.
Заправить салат майонезом, солью и перцем.
Всё хорошо перемешать и подать салат с куриными сердечками, морковью и горошком к столу.
В рецепте, который я вам предлагаю, присутствуют и капуста, и морковка по-корейски, и субпродукты – куриные сердечки. Большой плюс в использовании сердечек в том, что они отлично заменяют в салате магазинную колбасу, но при этом не напичканы ни ароматизаторами, ни консервантами. Добавим к этому то, что куриный белок легко усваивается, а это немало важно, ведь всем хочется есть не только вкусную, но и полезную еду. Готовится такой салат очень легко, к тому же наш рецепт с фото пошагово, где все хорошо видно. Заранее вам необходимо только отварить сердечки и яйцо. А также выбрать, какую капусту будете нарезать в салат. Я рекомендую пекинскую. Но если есть молодая белокочанная, тоже хороший вариант. Морковку можно приготовить по своему рецепту, или купить необходимое количество готовой. Ее присутствие в закуске придает блюду пикантную остроту. Не скажу, что очень остро, скорее именно пикантно. Все остальные продукты гармонично разбавляют и дополняют друг друга в салате. Благодаря им он такой аппетитный и очень вкусный!
Ингредиенты салата
- отварные куриные сердечки – 200гр;
- готовая морковь по-корейски – 100гр;
- лук – 1шт;
- масло растительное – 50мл;
- капуста свежая – 200гр;
- яйцо вареное – 1шт;
- майонез – 1пачка;
- свежая зелень – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу.
Как сделать салат из куриных сердечек
- В первую очередь подготовим сердца – вымоем, зачистим от пленок и жира. Заливаем их холодной водой и ставим вариться. Как только закипят, убавляем огонь, снимаем пену шумовкой. Солим и варим приблизительно 30-40 минут. Сливаем отвар и достаем мясо, что бы остыло.
- Яйцо отвариваем. Кипяток сливаем, заливаем несколько раз холодной водой, так оно быстрее охладится.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Если не любите крупные кусочки, нарежьте кубиками.
- Кочан шинкуем тоненькой лапшой. Доверьте такую работу электрошинковке или комбайну. Это если пропорции будете увеличивать, на большое количество людей. А 200 грамм можно и ножом нарезать. Выкладываем в глубокую миску.
- Когда цвет лука приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему готовую морковку по-корейски и продолжаем тушить овощи еще 3-5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем массе слегка остыть.
- В миску с капустой добавляем остывшую овощную массу и все перемешиваем.
- Остывшие куриные сердечки разрезаем на 2 половинки, или на 4. Можно кружочками. Как вам больше нравится. Выкладываем к овощам.
- Очищаем вареное яйцо от скорлупы, рубим на крупные куски. Добавляем в салат.
- Зелень – петрушку, укроп, промываем, мелко нарезаем и добавляем к почти готовому блюду.
- Заправляем майонезом. Можно смешать его пополам со сметаной. Или просто заправить растительным маслом. Такой салат ничем не испортишь, заправка подойдет любая. Попробуйте, посолите и поперчите, если потребуется.
- Чтобы придать блюду праздничный вид, украсьте сверху измельченным желтком.
Дайте немного пропитаться, и смело угощайте гостей. Подавать нам салат можно не только остывшим, но и теплым. Отрежьте к нему пару ломтиков свежего багета и получите почти полноценный обед или ужин.
Советы по приготовлению
- Покупайте охлажденные сердечки. Замороженные — тоже вариант, но их долго размораживать и сложнее проверить качество. Однако, если купили, поставьте оттаивать в холодильник, постепенно. Затем пару раз промойте, слейте жидкость и залейте свежей.
- Когда будете отваривать, добавьте в воду лавровый лист, перец горошком, можно и кусочки лука с морковкой в бульон добавить. Мясо станет ароматным, впитает запах специй.
- Если у меня есть время, отварные сердца слегка обжариваю на сковородке. До румяной корочки. Приятное послевкусие гарантировано.
- Можно не солить салат, а натереть в него сыр. Вкусно, но более калорийно.
- Шикарный вкус такой закуске придадут обжаренные грибы, но это уже будет отступление от основного рецепта. Хотя импровизируя с ингредиентами, можно получить абсолютно новое как по вкусу, так и по виду блюдо. Рис, свежий огурец, кукуруза, лук маринованный, зеленый горошек – все это отличное дополнение, и салат заиграет новыми вкусами.
- Мне нравится аромат маринованного лука, часто для разнообразия заменяю жареный. Он прекрасно хрустит и его мягкий кисловатый привкус отлично гармонирует с другими продуктами.
Это мои варианты, а вы готовьте по своему предпочтению и наличию продуктов.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1
Читайте также: