Салат тертая морковь с грушей

Ингредиенты морковь тертая с грушей

Морковь, красная 100 г
Корица 2 г
Груша 100 г

Пищевая ценность и химический состав "морковь тертая с грушей".

Энергетическая ценность морковь тертая с грушей составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Мы все знаем, классическую вариацию салата с морковью и яблоками. А что если взять и заменить один традиционный фрукт другим, не менее традиционным и также гармонично сочетающимся с морковью? Попробуйте еще один классический вариант и получите новую полезную, хрустящую и вкусную порцию витаминов.

Понадобится:

– 1 большая груша

– 1 столовая ложка лимонного сока

– сахар (по желанию)

– 1,5 столовые ложки рапсового масла (холодного отжима)

Приготовление рецепта:

Очищенные морковь и грушу натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком, после чего смешайте между собой измельченные компоненты. Затем добавьте в тертую массу щепотку соли и немного сахара (только если наша морковь не слишком сладкая), а следом и рапсовое масло. Тщательным образом все перемешайте – готово!

Такой салатик чудесным образом впишется в обеденное меню и дополнит его вкусовую палитру новыми сладкими нотками.

Салат с грушей и морковью — блюдо ирландской кухни. Сочетание сладких груши и изюма, хрустящих моркови и салата, оттеняемых пряными имбирем и уксусом создает интересное смешение вкусов.


Для ирландского салата с грушей и морковью понадобится


  • Груша. 1 шт. Крепкая.
  • Морковь. 1 шт. Средняя.
  • Листья салата.
  • Изюм. 1 столовая ложка.
  • Имбирь. 1 см.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Бальзамический уксус. ≈2-3 чайные ложки.
  • Оливковое масло. 2 столовые ложки.
  • Соль. При желании по вкусу.

Готовим салат из моркови и груши.

Готовить, собственно говоря, особо и нечего. Только лишь нарезать ингредиенты.

Салатные листья нарезаем или, что лучше, нарываем руками на небольшие кусочки. Лучше брать хрустящий салат, например фризе или айсберг.

Морковь натираем на крупной терке. Имбирь нарезаем очень мелким кубиком.


Грушу чистим от семян и нарезаем брусочками.


На блюдо выкладываем листья салата, морковь и грушу. Посыпаем имбирем и изюмом. Перчим по вкусу.

Поливаем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Все готово. Можно подавать ирландский салат с морковью и грушей на стол.

Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, лимонным соком, йогуртом.

Несладкие сорта груш сочетаются с сыровяленой ветчиной (хамоном, прошутто), мясом курицы, утки и индейки, твёрдыми и мягкими сырами, сырами с белой и голубой плесенью, грецкими орехами, вялеными помидорами, шампиньонами и даже с жареной или варёной сёмгой.

Сладкие салаты с грушами, приготовленные с ягодами и другими фруктами, превращаются в десерты. Их можно подавать с мороженым или кремом. Ими можно фаршировать блинчики.

Мы еще с самого детства знаем, что морковь - это полезный и вкусный овощ, который богат витаминами. Из него можно приготовить множество полезных блюд. На самом деле любой диетолог скажет вам, что для организма морковка - это настоящая находка. Она отлично сочетается практически со всем продуктами. Мы собрали лучшие рецепты салатов, которые полюбят все, кого вы будете ими угощать. А готовятся они легко и быстро.


Используем куриное филе

Для его приготовления нам понадобится одно филе курицы, сто грамм пекинской капусты, две морковки, болгарский перец, две столовые ложки масла, одна соевого соуса, несколько капель лимонного сока и немного сахара. Для вкуса вы можете добавить сладкую паприку, молотый кориандр, соль и перец по вкусу. Готовится салат следующим образом: перемешайте масло, паприку, кориандр, соль, перец. Смажьте это массой филе и отправляйте его в духовку на 25 минут. Пока запекается курица, натрите морковь на мелкой терке, нашинкуйте капусту, порежьте перец и туда отправьте курицу. Залейте салат заправкой из соевого соуса, лимонного сока, соли и перца.

Простой салат из трех ингредиентов


Вам понадобится две морковки, 80 грамм твердого сыра, зубчик чеснока, немного майонеза, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты натрите на крупной терке, добавьте чеснок, заправьте салат майонезом и перемешайте.

Теплый салат с морепродуктами

Предварительно очистите 450 грамм креветок, возьмите 200 грамм помидоров черри, болгарский перец, красный лук, спаржу, морковку, три столовые ложки лимонного сока, ложку меда, пучок салата, пять столовых ложек оливкового масла, специи по вкусу. Приступаем к готовке. Черри разрезаем пополам, нарезаем лук, спаржу, перец крупными кусочками. Натрите морковь на мелкой терке и все тщательно смешайте. Запекайте овощи в духовке со специями и оливковым маслом. Спустя десять минут добавьте к овощам креветки, полейте их соком лимона, посолите и поперчите их. Запекайте все вместе еще около 8 минут. Теперь в глубокую миску опустите листья салата, затем туда переместите креветки с овощами. Заправку приготовьте из лимонного сока, оливкового масла, меда, соли и перца.

Пикантный салат с тунцом

Подготовьте заранее две морковки, два яйца, баночку консервированного тунца, майонез, греческий йогурт, зеленый лук, лимонный сок. Теперь начинаем готовить. Для начала сварите и нарежьте маленькими кубиками яйца, морковь натрите на терке, тунец измельчите при помощи вилки. Для заправки нам подойдет смесь майонеза и греческого йогурта. В салат добавьте нарезанный лук, соль, перец, лимонный сок и тщательно перемешайте.

Необычный салат из печени и соленых огурцов

Прикупите в магазине полкилограмма куриной печени, возьмите одну луковицу, растительное масло, пару морковок и несколько маринованных огурцов, три яйца, майонез, соль, перец. Обжарьте лук, добавьте к нему нарезанную печенку и жарьте все это до полной готовности. Затем посолите и поперчите. Отварите морковку, нарежьте ее полосками. Так же нарежьте и огурцы. Яйца следует отварить, натереть на крупной терке, добавить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и перемешать.

Слоеный салат

Вам понадобится полкилограмма картошки, три морковки, пять яиц, 200 грамм крабовых палочек, майонез и специи. Отварите овощи, натрите их на мелкой терке. Отварите яйца и используйте только белки. Нарежьте крабовые палочки маленькими кубиками. Теперь начинаем выкладывать соли. Первый - это тертый картофель, после смажьте его майонезом. Второй слой - белки и крабовые палочки. Третий - картофель. Сверху украсьте салат тертой морковью и желтком. Подавать блюдо сразу не стоит, дайте ему настояться в холодильнике.

Полезный овощной салат


Заранее подготовьте яблочный уксус, мед, оливковое масло, французскую горчицу, петрушку, брокколи, яблоки, морковь, лук, грецкие орехи, сухую клюкву и приправы по вкусу. Начнем с заправки. Для нее нужно смешать мед, масло, горчицу, уксус, петрушку, добавить соль и сахар, а затем уберите все это на полчаса в холодильник. Приступаем к салату. Брокколи поварите в течение двух минут, морковь нарежьте кубиками, яблоки крупными кусками, лук полукольцами. Смешайте все ингредиенты, добавьте заправку и подавайте к столу.

Салат из морковки и груши


Вам понадобятся 6 штук морковок, 4 груши, пара веточек петрушки, белый винный уксус, карри, мед, оливковое масло и специи. Нарежьте морковь, грушу и петрушку. Для заправки смешайте карри, мед, уксус, оливковое масло и специи. Все тщательно перемешайте и наслаждайтесь.

Рецепт салат с морковью, грушей и мандарином — это отличный повод устроить небольшой яркий праздник на вашем столе. Поскольку салат получается почти десертным, а его заправка лёгкая и вкусная, то подавать его можно и как салат, и как десерт. Сейчас расскажу, что и как сделать, чтобы получилось правильно, красиво и вкусно!


Чтобы приготовить салат с морковью, грушей и мандаринами нам понадобятся:

  • Морковь — 2 шт. (средних размеров, 200−250 г в общей сложности)
  • Груша — 1 шт. (лучше мягких сортов, например сорта «Конференция»)
  • Мандарин — 2 шт. (кисло-сладкий, без косточек)
  • Для заправки: Лимон — 1 шт. (понадобится только половина)
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Мёд — 1 ч. ложка (жидкий)
  • Куркума молотая — 0,5 ч. ложки
  • Корица — 0,5 ч. ложки

Процесс приготовления салата из моркови, груши и мандаринов пошагово:

  1. Морковь чистим, моем, сушим. Трём на средней тёрке и перекладываем в чашку, где будем делать наш салатик.
  2. Грушу моем, очищаем от хвостика и сердцевинок, убираем косточки. Можно очистить от кожуры, если хотите получить более нежный вкус. Режем соломкой. Сильно мельчить не нужно. Перекладываем в чашку с морковкой.
  3. Мандарины чистим, убираем белые прожилки. Кстати, вместо мандаринов можно использовать грейпфрут, апельсин или мякоть помело. Далее нарезаем мандарины небольшими кубиками. Каждую дольку примерно на 3−4 части. Перекладываем к груше и моркови.
  4. Готовим заправку. В чашке венчиком смешиваем сок ½ лимона, оливковое масло, мёд. Когда жидкость станет однородной, добавляем куркуму и корицу. Перемешиваем. Заправляем салат.


Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?


Салат с жареной грушей на сайте есть, и я его добавила в свою кулинарную книгу. Но мой салат совсем другой, более изысканный наверное.

Ингредиенты для «Изысканый салат с жареной грушей»:

  • Багет — 100 г
  • Груша (средняя) — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Гранат (зерна)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло оливковое (для заправки) — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический, для заправки) — 1 ст. л.
  • Приправа (желательно "Прованские травы", для заправки) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Кориандр (молотый)
  • Лук зеленый (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
735.8 ккал
белки
30.3 г
жиры
28.3 г
углеводы
91.8 г
Порции
ккал
367.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Изысканый салат с жареной грушей»:

С половины батона багета, срезаем корки, верхнюю и нижнюю.
Режем на тоненькие ломтики и обжариваем на растительном масле до зарумянивания. Готовые выкладываем на салфетку, чтоб удалить лишний жир.
Грушу режем тонкими ломтиками, посыпаем молотым кориандром и обжариваем на том же масле. Остужаем.
Огурец режем соломкой.
Сыр трем на терку.
Смешиваем продукты для заправки.

И начинаем собирать салат.
На порезанный зеленый лук выкладываем огурец, слегка присаливаем, далее сухарики, груша, сыр и зерна граната. Поливаем заправкой.
Подавать лучше с холодным сухим полусладким вином.

Заправить так же можно майонезом, мне больше нравится заправлять им. Но муж признает только масло, а так как этот салатик один из его любимых, за майонез пришлось забыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крабовый салат с солеными огурцами

  • 8
  • 140
  • 6602

Салат с жареной курочкой

  • 16
  • 156
  • 4071

Салат "Шапка мономаха"

  • 40
  • 73
  • 31509

Салат "Сочный абрикос"

  • 52
  • 22
  • 3386

Салат из квашеной капусты

  • 41
  • 74
  • 1551

Полевой салат с беконом и свеклой

  • 56
  • 83
  • 5091

Салат "Шатeр"

  • 44
  • 108
  • 8523

Салат "Секрет"

  • 86
  • 423
  • 29802

Салат из кильки с яблоком и свеклой

  • 31
  • 60
  • 2013

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежность" с курицей

  • 37
  • 1177
  • 30589

Лазанья постная

  • 41
  • 371
  • 46456

Мидии маринованные

  • 123
  • 736
  • 157226

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2009 года E-va #


9 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)


9 декабря 2009 года Молчунья #


9 декабря 2009 года ли-ли-я #


9 декабря 2009 года любимчик #


9 декабря 2009 года любимчик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подборка самых удачных рецептов салатов с грушей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие салаты можно приготовить с грушами быстро, вкусно и просто!

Груша - универсальный фрукт, который замечательно уживается в салатах и с манго, и с апельсином, и с ветчиной, и с сыром, и даже со сникерсом (если уж совсем припрёт). Поэтому если в чистом виде груша вас слегка "утомила", попробуйте приготовить салат с грушей. Наши авторы предлагают разные версии грушевых салатов - от самых простых и будничных до. таких же простых, но праздничных. Вкусно получается в любом варианте, так что смело готовьте!


Вкус этого салата из моркови и груш можно немного изменять, используя разные сорта груш и меда. Я натерла груши на той же терке, что и морковь - соломкой, и салат вышел очень сочным. Можно их нарезать немного покрупнее. Меда надо ложить по-своему вкусу. А, в общем, салат получается не плохой как по вкусу, так и по внешнему виду.

  • 2 крупные моркови
  • 1 крупная груша
  • 1 ст. ложка жидкого меда
  • 2 ст. ложки малины

Приготовление салата из моркови и груши




морковь натереть на терке соломкой, груши нарезать пластиками.


Заправить салат медом.


Разложить на тарелки и посыпать сверху малиной.


Чтобы сделать хороший салат, не обязательно в точности придерживаться рецепта! Главный секрет интересного салата – богатая фантазия кулинара и желание экспериментировать

Чтобы сделать хороший салат, не обязательно в точности придерживаться рецепта! Главный секрет интересного салата – богатая фантазия кулинара и желание экспериментировать, и тогда готовка салата станет веселым и азартным делом, а шанс изобрести «свой собственный фирменный» рецепт и всех удивить – абсолютно реальным. Однако известно, что хорошая импровизация должна быть тщательно отрепетирована, поэтому рецепты все ж записывайте – пусть они будут базой для экспериментов и началом вашей кулинарной импровизации.


Салат с грушей и сыром

Понадобится:

Смесь зеленых салатных листьев – 1 пакет 300 гр.;

Груша несладкая – 1 шт.;

Сыр мягкий – 200 гр.;

Орехи грецкие (кешью, кедровые) – 100 гр.;

Оливковое масло, лимонный сок для заправки;

Соль, молотый черный перец.

· Салат вымойте холодной водой, стряхните капли и обсушите на полотенце.

· Орехи слегка прокалите на сухой сковородке до появления приятного аромата.

· Грушу лучше выбрать не слишком сладкую, с сильным ароматом. Очистите её от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите семечки. Нарежьте каждую четвертушку ломтиками.

· Сыр нужен мягкий, несоленый или малосоленый (например, подойдет бри, камамбер, мягкий козий сыр). Нарежьте его кубиками.


· Для заправки соедините оливковое масло и лимонный сок в пропорции 3:1 (3 части масла на 1 часть сока), добавьте соль и перец и взболтайте. Можно положить немного лимонной цедры.

· Смешайте все компоненты в миске и заправьте.


Приятного аппетита!


Салат из моркови с йогуртовой заправкой

Понадобится:

Грейпфрут – 1 маленький или половинка большого;

Орехи кедровые – полстакана;

Натуральный йогурт без сахара – 1 шт.;

Молотый черный перец, соль по вкусу.

· Морковь нужно натереть на средней терке, так, чтобы получились тонкие стружки.

· Грейпфрут нужен не слишком сладкий. Ножом очистите от кожуры, срезая её до мякоти. Вырежьте дольки (филе), прорезая ножом между пленками-перегородками. Разделите мякоть на небольшие кусочки. Разделывайте фрукт над миской, чтоб собрать выделившийся сок.

· Лук нашинкуйте тонкими колечками. Орехи слегка поджарьте на сухой сковородке.


· Смешайте морковь, лук, сок и дольки грейпфрута. Немного поперчите. Солить не обязательно, попробуйте, как больше понравится. Выложите в миску, полейте йогуртом и посыпьте орехами.


Приятного аппетита!


Салат с копченой курицей и горошком

Понадобится:

Копченая куриная грудка – половинка;

Зеленый горошек – 1 маленькая банка;

Опята маринованные – 1 маленькая банка;

Сыр твердый – 100 гр.;

Майонез для заправки.

· С мяса снимите кожу, и порежьте его маленькими кубиками.

· Сыр натрите на крупной терке. Слейте жидкость с горошка.

· Если грибы крупные, нарежьте их помельче.


· Соедините все компоненты и заправьте.


Приятного аппетита!

Читайте также: