Как приготовить салат с огурцом сыром яйцами и курицей


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с огурцами, курицей, яйцами и сыром
  • Видео-рецепт

Одним из самых популярных и простых в кулинарии блюд, несомненно, являются салаты. Уже ни один десяток лет это кушанье чарует самые требовательные вкусы гурманов. Салаты видоизменяются по вкусу, добавляя или заменяя разные продукты и заправляя всевозможными соусами. Сегодня приготовим салат с огурцами, курицей, яйцами и сыром.

Курицу для салата используется отваренная, но подойдет жареная или копченая. У куриного мяса нейтральный вкус и неяркий аромат, поэтому птица отлично сочетается с овощами, например, огурцами. Они придают блюду нотку свежести, приятный хруст и сочность. В рецепте огурцы используются свежие, хотя в зимнее время года можете взять маринованные или соленые. Яйца в рецепте идут отваренные вкрутую, но в последнее время в моде добавлять в салаты яйца, обжаренные на сковороде в виде омлета. А обычная зелень превращает привычный вкус блюда во что-то новое. Для заправки используется майонез с горчицей, но можете его заменить натуральным йогуртом или оливковым маслом с соевым соусом. Этот бюджетный состав продуктов можете дополнить чем-то изысканным, например, креветками или ананасами и получится отличное праздничное блюдо. Экспериментировать с этим кушаньем можно часами, причем всегда получится идеально полезное кушанье.

Смотрите также, как приготовить салат из яиц и огурцов.

  • Калорийность на 100 г — 206 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки продуктов, плюс дополнительное время для варки и охлаждения курицы и яиц


Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 100 г
  • Горчица французская зерновая — 1 ч.л.
  • Яйца отваренные вкрутую — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Отваренное куриное филе — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Зеленый лук — маленький пучок

Пошаговое приготовление салата с огурцами, курицей, яйцами и сыром, рецепт с фото:


1. Зеленый лук помойте, просушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.


2. Огурцы помойте, отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте кубиками.


3. Яйца заранее отварите и охладите, затем очистите и нарежьте кубиками. Как правильно вариться яйца, чтобы не треснула скорлупа и не вытек белок, а желток не приобрел синий оттенок, вы узнаете в пошаговом рецепте с фото, который найдете на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.


4. Плавленый сыр нарежьте кубиками. Если он будет тяжело нарезаться, давиться и мяться, выдержите его в морозильной камере 15 минут. Он слегка подмерзнет и будет хорошо резаться.


5. Отваренную курицу охладите и нарежьте кусочками среднего размера.


6. В глубокой емкости соедините все продукты.


7. Заправьте салат с огурцами, курицей, яйцами и сыром майонезом с горчицей и посолите. Перемешайте продукты, блюдо охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте его к столу. Такой салат можно подавать в порционных прозрачных стаканах, выложить в корзиночки или тарталетки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с курицей и огурцом.


Салат из курицы, яиц, огурцов и сыра - простой и очень вкусный салатик, который будет уместен на столе и в будни, и в праздники. Сыр я использовала плавленный, можете взять любой остренький полутвердый сыр. Этот салат можно готовить с маринованными или свежими огурцами, я выбрала первый вариант - очень вкусно! Попробуйте, отличный салат!

Ингредиенты

Процесс приготовления

К вареному куриному филе, нарезанному на небольшие кусочки, выложить плавленный сыр, натертый на крупной терке.


Сюда же добавить нарезанный соломкой или брусочками маринованный или свежий огурец.


Вареные яйца порубить и добавить вместе с пропущенным через пресс чесноком и майонезом в салат.


Салатик посолить по вкусу, поперчить, хорошенько перемешать.


Простой и очень вкусный салат, приготовленный из курицы, сыра, яиц и огурцов, выложить в салатник, украсить измельченным зеленым луком и подать к столу.

  1. Ингредиенты
  2. А что вы знаете о сыре?
  3. Пошаговое приготовления салата

  • Мясо курицы (можно заменить на другую птицу) – 400-500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы (в зависимости от размера) – 1-2 шт.
  • Сыр (желательно твердый) – 150 гр.
  • Майонез для заправки – по вкусу
  • Зелень (салат, зеленый лук, петрушка) для украшения - по 1 пучку
  • Редис (по желанию для украшения) – несколько штук

А что вы знаете о сыре?

Одним из самых популярных продуктов в кулинарии, несомненно, является сыр. Уже ни один десяток лет этот продукт чарует вкусы гурманов. Существует даже несколько легенд о его происхождении. Согласно одной из них, появлению сыра нужно сказать спасибо забывчивости пастухов. Точнее одного пастуха, который забыл свое молоко на солнце, а через какое-то время обнаружил, что молоко загустело. Он вылил жидкость из кувшина, а на дне обнаружил небольшой густой комочек. Он впоследствии и стал прародителем современных сыров.


Используется сыр и в качестве основного компонента (сырные корзиночки с фруктами, салаты, в которых используют только сыр разных сортов и зелень, закуска к вину) и как дополнительный ингредиент (в качестве верхнего слоя для запекания, прослойки в салаты и другие блюда).



В зависимости от того, какой сорт сыра используют, будет зависеть вкус конечного блюда. Не маловажная деталь при использовании сыров, это знания, с какими продуктами он лучше всего сочетается. Только правильно подобрав продукты, можно по-настоящему раскрыть вкус сыра.


Кроме того, сыр необычайно полезен. Количество белка в сыре во много раз выше, чем в молоке, а усваивается он гораздо лучше.В зависимости от технологии приготовления сыр может быть просто повседневным продуктом, а может являться настоящим деликатесом, причем не малой стоимости.


Особенно полезен сыр большим количеством кальция и полной усвояемостью организмом человека. Именно поэтому маленькие дети и беременные женщины должны включить сыр в свой ежедневный рацион. К тому же, это очень вкусно.

Пошаговое приготовления салата

При наличии даже минимального количества продуктов и сыра, можно приготовить очень вкусный салат. С учетом того, что все сыры достаточно калорийные, блюдо получится весьма питательным. Попробуйте приготовить салат с курицей сыром и огурцами. Готовится он достаточно быстро, особенно если заранее отварить мясо и яйца. А в зависимости от подачи, его можно использовать как праздничное блюдо или повседневное.



Итак, как приготовить салат:

  1. Филе отварить. Чтобы мясо не было пресноватым, добавьте в воду любимые специи и коренья. После того, как мясо будет готово, их можно будет выкинуть. Если посолите мясо сейчас, то будьте аккуратны с солью во время заправки салата. Готовое филе порезать на кубики. Хотя форму нарезки можно выбрать и другую, главное остальные продукты порезать таким же способом.
  2. Сыр трем на терке. Для того чтобы продукты были одинаково нашинкованы натирайте сыр на крупной терке.
  3. У предварительно отваренных яиц отделите белки от желтков. Белки нарезаем нужной формы, а желтки просто измельчите.
  4. Тоненько порежьте огурцы. Некоторые хозяйки предпочитают перед нарезкой огурцы почистить от кожуры. Делайте на свое усмотрение, главное учесть, что огурец полон жидкости и без кожуры может очень быстро потерять свою форму.
  5. Всю зелень мелко нарезаем, за исключением листьев салата.
  6. Если вы готовите блюдо для праздничного стола, то салат лучше выложить слоями. Чтобы продукты не липли к ложке, во время смазывания каждого слоя майонезом, воспользуйтесь небольшим кулинарным советом. Возьмите простой пакет и налейте в него нужное количество майонеза. Сделайте небольшое отверстие в углу пакета, и у вас получится, своего рода, кулинарный шприц. С таким устройством очень легко нанести соус в виде сеточки на каждый слой.
  7. Итак, выкладываем слои: на листья салата положите мясо курицы, затем тертый сыр, огурцы, и белок от яйца. Каждый слой полейте майонезом.
  8. Зелень, желток и редис пойдут на последний слой в качестве украшения. Осталось проявить фантазию и оформить салат на свое усмотрение.



Как и обещано в рецепте, получился очень вкусный и сытный салат. А главное, занял очень мало времени для приготовления. Если вы планируете приготовить его на ужин для своей семьи, можно не тратить время на выкладывание слоев, а просто все перемешать и так же красиво украсить, на вкус это ни в коей мере не повлияет.


Для тех, кому очень сложно дается проявлять фантазию, в интернете выложено много видео с подробными мастер классами, смотрите, учитесь, вдохновляйтесь!


Слоеные салаты удобны в приготовлении тем, что в них можно определить продукты, оставшиеся а небольшом количестве после основной трапезы. К примеру, от завтрака остался сыр и вареные яйца, в обед вареная курица или мясо – останется добавить еще парочку ингредиентов, майонез или другую заправку и приготовить салат. Очень вкусным получается салат с курицей, свежими огурцами, сыром, яйцом и грецкими орехами.

В пошаговом рецепте с фото показана очередность слоев, но вы можете выложить слои в другой последовательности или добавить что-то еще. В любом случае получится сытный салат, которым можно накормить и гостей, и большую семью.

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо – 250 г;
  • яйца сваренные вкрутую – 3 шт;
  • консервированный или свежий зеленый горошек (кукуруза) – 3 ст. л;
  • твердый сыр – 100 г;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • грецкие орехи – 4-5 шт;
  • майонез или сметана, йогурт – по вкусу;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить салат с курицей и огурцами

При условии, что все ингредиенты подготовлены, на приготовление салата уйдет минут десять. Если предстоит варить курицу, то делаем это заранее и даем мясу остыть в бульоне – так оно сохранит сочность. Яйца тоже отвариваем заранее и остужаем в очень холодной воде. Для сборки салата не понадобится ни форма, ни кулинарное кольцо. Берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать слои. Сначала идет мелко нарезанное куриное филе – выкладываем половину от указанного в рецепте количества. Слегка уплотняем, подравниваем, придавая нижнему слою форму круга. Смазываем майонезом или другим соусом, который вы выбрали в качестве заправки.


Сваренные вкрутую яйца разделяем на желток и белок. Желтки пока откладываем, они понадобятся позднее. Белки натираем через крупную терку и выкладываем на куриное мясо, закрывая сверху и по бокам. Тоже смазываем майонезом, но не так обильно как предыдущий слой.


На яичные белки высыпаем зеленый горошек или зерна консервированной кукурузы без жидкости. Слегка прижимаем, чтобы не рассыпались.


Далее снова слой куриного филе, на этот раз используем все мясо, что осталось. Смазываем майонезом.


Свежие огурцы натираем соломкой или режем очень мелким кубиком. Выкладываем на курицу, закрывая со всех сторон.


Натираем на огуречный слой кусочек твердого сыра. Этот слой промазываем майонезом или делаем сеточку, чтобы следующий слой из тертого желтка не обсыпался.


Натираем на сыр яичные желтки, обсыпаем салат со всех сторон. Украшаем горшком или зернами кукурузы, кусочками свежего огурца. Поверх яичного желтка раскладываем половинки или четвертинки ядер грецкого ореха (можно измельчить п посыпать салат сверху).


Даем салату немного охладиться, настояться и подаем к столу.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

салат с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром.


Ингредиенты

  • Куриное мясо - 250 гр.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Консервированный зеленый горошек - 4 ст. ложки
  • Сыр (твердых сортов) - 250 гр.
  • Майонез - 4 ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления салата с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром. Вкусно, просто и необычно!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовление салата - коктейль с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром.

1. Мясо курицы промываем в холодной воде, снимаем жир и кожу. Мясо помещаем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, солим и варим до готовности, примерно 30-50 минут, всё зависит от возраста курицы.

2. Как только мясо приготовилось, сливаем бульон и охлаждаем его. Охлажденную курицу нарезаем соломкой и посыпаем черным молотым перцем.

3. Яйца промываем, опускаем в кипящую воду и варим 15 минут. Для того чтобы яйца не лопнули во время закладки, воду нужно посолить 1ст. ложкой и подкислит 1 ст. ложкой уксусной эссенцией 70%. Охлаждаем, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем соломкой. Желтки нужно натереть на крупной терке.

4. Огурцы шинкуем соломкой.

5. Сыр нужно натереть на крупной терке.

6. Чеснок шинкуем очень мелкими фрагментами.

7. В креманки выкладываем ингредиенты в следующем порядке: огурцы, курицу, белок, чеснок, сыр. Каждый слой нужно слегка присолить и смазать майонезом.

8. Салат украшаем желтком и зеленым горошком.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный салат - коктейль с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром готов!


Как это часто бывает, захотелось салатика, в ход пошло все, что было в холодильнике)). Салатик очень простой, быстро готовится, похож на "зимний", но более легкий и нежный. Это мой первый рецепт на сайте, начинаю с чего попроще)). Если такой уже есть - извините, пусть мой будет просто напоминанием.

Ингредиенты для «Салат с курицей, огурцом и яйцом»:

  • Грудка куриная (копченая) — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
735.2 ккал
белки
100.8 г
жиры
29.8 г
углеводы
14.4 г
Порции
ккал
183.8 ккал
белки
25.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
14 г
жиры
4.1 г
углеводы
2 г

Рецепт «Салат с курицей, огурцом и яйцом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 мая 2019 года Larrissa1 #



2 мая 2019 года wise1288 #


2 мая 2019 года Larrissa1 #


2 мая 2019 года julibo # (автор рецепта)


9 марта 2018 года ms olya1226 #


24 мая 2015 года Alena Mila #



25 мая 2015 года julibo # (автор рецепта)


20 января 2014 года Maniga #


20 января 2014 года julibo # (автор рецепта)




1 декабря 2010 года Хрюнь #



30 ноября 2010 года julibo # (автор рецепта)


30 ноября 2010 года Анири #


30 ноября 2010 года мисс #


29 ноября 2010 года Блондинка #

в ход пошло все, что было в холодильнике



30 ноября 2010 года julibo # (автор рецепта)


29 ноября 2010 года Olga NNN #


29 ноября 2010 года Goddess666 #


29 ноября 2010 года julibo # (автор рецепта)



29 ноября 2010 года Эля82 #


29 ноября 2010 года julibo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: