Русский салат в испании и рецепт


Приветствую всех дорогие мои друзья!

Сегодня расскажу Вам о русском салате в Испании. Одним из любимых салатов испанцев является именно этот салат, который испанцы называют русским - Ensaladilla rusa. Да да так оно и есть . Этот салат готовят дома, в ресторанах, барах, его даже можно купить в супермаркетах. Этот салат похож на наш салат оливье, но с испанскими добавлениями и изменениями.

Есть множество вариантов приготовления этого салата, в разных регионах его готовят по разному, но одними из основных его компонентов являются картофель, тунец и яйца.

Для приготовления понадобятся:

  • картофель - 3-4 штуки
  • яйца - 3 штуки
  • тунец консервированный - 200 грамм
  • соленый огурец - 4 штуки
  • перец сладкий консервированный 2 штуки
  • морковь - 2 штуки
  • майонез
  • оливки для украшения

Русский салат приготовление

Готовится он в принципе точно так же как и другие салаты. Отваривается картофель. Затем отваренный картофель слегка размять толкушкой, с помощью которой мы делаем обычно пюре, но не делать пюре , а только легонько его размять.
Отварить яйца и мелко порезать или натереть на крупной терке.
Огурцы мелко порезать.
Мелко порезать морковь
Испанцы в этот салат обычно кладут готовую соленую мелко порезанную смесь огурцов и моркови, ее продают во всех магазинах. Из консервированного тунца слить масло, размять его .
Красный сладкий консервированный перец так же мелко порезать.
Все компоненты салата смешать и заправить майонезом.



Русский салат обычно подают с такими сушками, поэтому когда будете в Испанию не удивляйтесь, что вам в баре или ресторане подадут салат с сушками, обычно испанцы намазывают салат на них и едят.


Ensaladilla rusa (или «Русский салат») – одно из часто подаваемых тапас в ресторанах Испании. Является своего рода национальной версией салата «Оливье», хотя и содержит рыбу вместо мясных продуктов.

Корни салата «Оливье» уходят в 1860-е годы, когда французский повар ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье изобрел этот рецепт, мгновенно ставший популярным по всей Москве.

Ингредиенты для салата брались исключительно дорогие (так, например, из мяса использовалась оленина), его подавали холодным и заправляли специальным соусом. Салат полюбился настолько, что блюдо даже назвали в честь его создателя. Тем не менее рецепт держался в строгом секрете как самим шеф-поваром, так и хозяевами ресторана. И, когда в 1905 году ресторан закрыли, рецепт потерялся окончательно, не будучи даже записанным.



Однако несколько вольная (и менее дорогая) его интерпретация быстро распространилась за пределы России, дойдя до Украины, где оленину заменили мясом цыпленком, а в блюде появились маринованные огурчики и зеленый горошек.

Для средиземноморских вариантов салата основой стал картофель с майонезом, который дополняют мясом тунца и овощами вроде моркови и зеленого горошка (хотя последний не всегда является обязательным). В зависимости от области Испании и от фантазии шеф-повара, в салат также добавляют вареное яйцо, спаржу, консервированный перец, возможно, чеснок и креветки, а также оливки или маринованные огурчики, чтобы придать блюду легкую кислинку.

Ингредиентами для салата, который встречается чаще всего, будут:

  • 500 гр картофеля
  • Одна большая морковь (примерно 100 гр)
  • 2 яйца
  • 1 маленькая баночка консервированного тунца (в оливковом масле, если нет – то в подсолнечном)
  • Около 350 мл майонеза
  • 6 оливок для украшения
  • Несколько полосок консервированного красного болгарского перца
  • 50 мл оливкового масла
  • Вода для отваривания овощей
  • Соль



Помыть овощи. Поставить варить картофель с морковью с одной кастрюле и яйца в другой, посолить. Яйца снять с огня через 10 минут, овощи – через 20 (но, если картофель еще твердый, доварить 10-20 минут).

Немного охладить сваренные ингредиенты и почистить. Оставить один желток для украшения и порезать кубиками яйца с овощами.

Переложить нарезанный картофель в чашку и полить оливковым маслом, хорошо перемешать. Добавить измельченные морковь и яйца.

Слить масло из баночки с тунцом, немного измельчить его и соединить с остальными ингредиентами. При желании можно добавить в салат также зеленый горошек, маринованные огурчики и немного соли по вкусу.

Заправить ¾ майонеза, а остальную часть равномерно распределить по выложенному на блюдо салату. Раскрошить сверху желток и украсить перцем и оливками. Порция на двоих готова.

Центр услуг в Испании

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» - это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.


Ингредиенты:

3-4 картофеля
4 яйца
200 грамм консервированного тунца
4 соленых огурца (у нас продается специальная смесь из маринованных огурцов и моркови)
2 моркови(без моркови можно обойтись,так как в оригинале она должна быть маринованной)
майонез
сладкий консервированный перец,оливки

Картофель отварить в "мундире".Охадить,почистить и порезать или расковырять вилкой.
Добавить вареные яйца, нарезанные кубиками.
Порезать мелко соленые огурцы и вареную морковь.
Добавить консервированный тунец .
Салат заправить майонезом,посолить.
Выложить в блюдо,смазать майонезом и украсить нарезанными оливками или консервированным красным перцем.
Многие делают этот салат с консервированным горошком,но мне такой вариант не нравится.

Рецепт отправляю к Зареме на Флешмоб "Яйцо"


Ensalada rusa – русский салат – можно заказать фактически в любой закусочной в Каталонии. Этот очень популярный салат с артишоками, анчоусами и маслинами почему-то получил название «русский». Возможно, кто-то пытался воспроизвести наш вездесущий «оливье» и создал такую версию, которая кстати может стать неплохой заменой этому привычному новогоднему блюду. Салат вкусный и версий его много, поэтому пусть называется русским.

Ингредиенты для «Испанский “русский” салат»:

  • Майонез (Махеевъ оливковый) — 50 г
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Артишок (сердец, консервированных) — 6 шт
  • Картофель (крупные) — 3 шт
  • Фасоль стручковая (по желанию) — 100 г
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Горошек зеленый — 125 г
  • Корнишоны — 50 г
  • Анчоусы (филе) — 5 шт
  • Маслины — 1 горст.
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2486.3 ккал
белки
193.3 г
жиры
91.2 г
углеводы
222.9 г
Порции
ккал
414.4 ккал
белки
32.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
76 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Испанский “русский” салат»:


1. Смешать майонез с горчицей, лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком.


2. Морковь порезать кубиками. Фасоль, если используете, порезать на две или три части, в зависимости от длинны. Картофель, морковь, фасоль и горошек отварить до готовности в отдельных кастрюлях. Артишоки разрезать пополам. Корнишоны и маслины порезать кружочками, анчоусы мелко порубить.


3. С готового картофеля снять кожицу и порезать его на крупные кубики.


4. Выложить овощи и анчоусы в салатницу, полить майонезным соусом и размешать.

5. Подавать со свежим хлебом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из овощей с лососем

  • 21
  • 66
  • 7054

Салат "Витаминка"

  • 15
  • 21
  • 4830

Салат "Очень быстрый"

  • 20
  • 318
  • 3522

Тартар из авокадо в помидорном кольце

  • 63
  • 77
  • 2007

Салат с баклажанами на каждый день

  • 162
  • 2025
  • 24239

Салат «Дамский»

  • 14
  • 76
  • 1857

"Лапша" из свеклы с черникой

  • 57
  • 33
  • 1614

Салат с авокадо и семенами льна

  • 101
  • 394
  • 3806

Капуста по-корейски

  • 10
  • 618
  • 4158

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Злато скифов"

  • 89
  • 344
  • 32406

Мясо с картофелем

  • 224
  • 1458
  • 36325

Закусочные рулетики из сулугуни "Дамский каприз"

  • 57
  • 349
  • 5742

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 октября 2017 года Natali31070 #


1 ноября 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)


21 февраля 2016 года Сирень-2015 #


23 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)




13 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)



1 декабря 2014 года Ольга-Данцина #


1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года para_gn0m0v #


1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года para_gn0m0v #


30 ноября 2014 года veronika1910 #


1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


30 ноября 2014 года гурман1410 #






1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)



30 ноября 2014 года lagoon #


1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


30 ноября 2014 года tomi_tn #


1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


30 ноября 2014 года asesia2007 #


1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


30 ноября 2014 года avani #


1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


30 ноября 2014 года Gerardina #


1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года Gerardina #


1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года Gerardina #


30 ноября 2014 года Анастасия АГ #


1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


30 ноября 2014 года Смолька я #


1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


30 ноября 2014 года Aigul4ik #






1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


30 ноября 2014 года mariana82 #


1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


30 ноября 2014 года Ange77 #


1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


30 ноября 2014 года КсенияЛав #


1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт Ensalada Rusa (Русский салат)

Испанская энсалада руса или русский салат – это наш любимый салат Оливье, но несколько измененный. Например, испанцы не используют курицу или мясо, а кладут тунец в салат. Салат густо заливается майонезом, а сверху украшается тертым желтком, маслинами и консервированными полосками болгарского перца.




Способ приготовления аналогичен салату Оливье, а вместо мяса добавляем консервированный тунец из банки.

Receta de ensalada rusa:

Ensaladilla rusa, ensalada rusa o ensaladilla Olivier, son tres formas de llamar a esta ensalada de patatas típica de Verano. El último nombre (Ensaladilla Olivier) se debe al nombre del que se considera inventor de la ensaladilla rusa, Lucien Olivier, un chef ruso que creó esta receta allá por el 1860.

La ensaladilla rusa clásica lleva como ingredientes tradicionales, patatas, atún, zanahoria y guisantes. Pero se pueden añadir otros tipos de verduras, huevos, aceitunas y pimientos morrones para decorar.

En esta receta vamos a ver una ensaladilla rusa bastante tradicional pero prescindiendo de los guisantes. Si tu quieres añadirle los guisantes o cualquier otra cosa solo tienes que modificar la receta a tu gusto, seguro que te sale una ensaladilla muy rica pues resulta muy fácil de hacer.

Ensalada Rusa

Ingredientes para hacer Ensaladilla Rusa para 2 personas:
  • 500 gramos de patatas
  • 1 zanahoria grande (unos 100 gramos)
  • 2 huevos enteros medianos
  • 1 lata de atún pequeña (si puede ser en aceite de oliva si no girasol)
  • 1 bote de mayonesa (unos 350 ml)
  • 6 aceitunas para decorar (pueden ser rellenas de anchoas)
  • Unas tiras de pimiento morrón (pimiento en conserva)
  • 50 ml de aceite de oliva virgen
  • sal

Receta para hacer Ensaladilla Rusa para 2 personas:

1. Pon dos cacharros con abundante agua a hervir. Elige una cacerola grande para que quepan las patatas y la zanahoria y otro cacharro más pequeño (como un cazo) para cocer los huevos.

2. Limpia bajo el grifo las patatas, la zanahoria y los huevos. No peles nada, solo lávalo para quitar restos de arena y suciedad. Cuando el agua esté hirviendo mete las patatas y la zanahoria en la cacerola grande y los huevos en el cazo. Para que no se rompan los huevos afloja un poco el fuego donde está el cazo para que no borboteé demasiado el agua.

3. Añade dos cucharas pequeñas con sal al agua de las verduras y un pellizco de sal al agua de los huevos, deja cocer. Cuando pasen 10 minutos retira los huevos, 10 minutos más tarde (20 en total) retira la zanahoria. Cada tipo de patata es un mundo, así que lo mejor es pinchar con un tenedor para ver si está hecha. Si sigue dura deja las patatas 10 minutos más al fuego (30 en total), pincha de nuevo y si aún no está deja 10 minutos más (40 en total). Si la patata es mediana estará cocida y tierna en 20 o 30 minutos, si es más grande tendrás que dejar hasta los 40 minutos e ir probando.

4. Mete los huevos bajo el grifo para enfriarlos y retira la cascara. Separa la clara del huevo de la yema, reserva la yema para decorar y pica la clara y colócala en un bol grande en el que iremos mezclando todos los ingredientes de la ensaladilla rusa.

5. Cuando la zanahoria y las patatas estén tibias pélalas. Corta la zanahoria a taquitos y haz lo mismo con la patata.

6. Pon la patata en un bol y añade el aceite de oliva, mezcla bien y luego añade la zanahoria y la clara del huevo duro picada.

7. Escurre el aceite de la lata de atún, añade el atún al bol con los demás ingredientes y mézclalo todo bien.

8. Echa tres cuartas partes del bote de mayonesa y mezcla otra vez. Cuando esté todo bien mezclado incorpora poco a poco la ensaladilla al plato o bandeja donde vas a presentarlo y dale la forma que prefieras.

9. Con una espátula extiende lo que te queda de mayonesa sobre la ensaladilla rusa para darle un aspecto uniforme.

10. Coge las yemas de los huevos duros y con los dedos desmenúzala sobre la ensaladilla.

11. Corta el pimiento morrón en tiras finas y decora la ensalada rusa con las tiras y unas aceitunas.

Испанский салат с русскими корнями (Ensalada rusa)

Русский салат – одна из часто подаваемых закусок (тапас) в ресторанах Испании. Многие считают, что данное блюдо является разновидностью всемирного известного салата «Оливье», хотя в его состав входят рыбные, а не мясные ингредиенты. Для средиземноморского варианта приготовления этого блюда основой стал картофель с майонезом, который дополняют мясом тунца и овощами, в основном, морковью и зеленым горошком. В зависимости от той или иной области Испании и фантазии шеф-повара, в салат также добавляют вареное яйцо, спаржу, консервированный перец, а иногда и чеснок, креветки, оливки и маринованные огурцы, чтобы придать блюду легкую кислинку.

– картофель 500 гр.
– морковь 1 шт.
– яйцо куриное 2 шт.
– консервированный тунец 1 баночка
– майонез 350 мл.
– оливковое масло
– оливки 6-8 шт. (для украшения)

Овощи помыть, отварить до готовности (примерно 20-30 минут). Яйца отварить вкрутую (примерно 10 минут). Охладить, почистить овощи от шкурки, а яйца от скорлупы. Картофель и морковь нарезать кубиками, одно яйцо целиком и еще один белок порубить на кусочки. Нарезанный картофель положить в большую чашу, сбрызнуть оливковым маслом, хорошо перемешать. Добавить порезанную морковь и измельченное яйцо. Слить жидкость из баночки с тунцом, достать оттуда филе, немного его измельчить и добавить его в миску с салатом. Некоторые повара добавляют еще зеленый горошек из банки или порезанные маринованные огурцы.


Испанский салат с русскими корнями (Ensalada rusa)

Немного посолить. Заправить салат ¾ майонеза, а остальную часть равномерно распределить по поверхности выложенного на блюдо салата. Сверху раскрошить оставшийся яичный желток, украсить оливками.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Ensaladilla rusa — русский салат по-испански

просто салат))



500 г. картофеля
250 г. моркови
120-150 г. маринованных огурцов
4 яйца
2 банки тунца в собственном соку (190г. каждая банка)
3-4 ст.л. майонеза
соль, по вкусу
черный молотый перец, по вкусу

Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Вынуть из воды и полностью остудить.
Яйца сварить в крутую. Полностью остудить яйца.
Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками со стороной 0,7-1 см.
Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Из тунца слить сок. Размять тунец вилкой.
В миске соединить картофель, морковь, огурцы, яйца и тунец. Добавить майонез, соль и перец. Хорошо перемешать салат.

Этот салат — довольно популярная в Испании вариация на тему русского салата «Оливье». Ensaladilla rusa готовится так же как и первоисточник в различных вариантах, основными ингредиентами всегда являются картофель, консервированный тунец, морковь и огурцы, иногда в салат добавляют свежий или консервированный зеленый горошек, лук и.д. В испанской кухне этот салат занимает роль «Тапас» — закуски к пиву, вину, сидру и т.д.
источник рецепта

Сегодня мы с вами приготовим “Русский салат” в испанском стиле. Те, кто побывал в Испании, наверняка подтвердят мои слова, что “русский салат” очень удивляет самих русских, потому что аналогов такого салата в нашей кухне нет. Испанцы объясняют появление этого блюда тем, что был взят наш самый популярный салат, и некоторые “русские” ингридиенты были заменены на те, которые ближе и понятнее испанцам. В конечном итоге появилось блюдо, ничего не имеющее общего с нашим “оливье”, но тем не менее испанцы именно так представляют себе его. Наверное в нашей кухне его можно назвать “испанский салат” в русском стиле, это, по-моему, будет ближе к истине.

Итак, вам понадобятся следующие ингридиенты:

– 3 средних картофелины;
– 3 больхих моркови;
– 2 яйца;
– 2 небольших баночки консервированного тунца;
– 1 баночка консервированных зеленых оливок без косточки (можно фаршированных)
– майонез.

Очистить и отварить картофель и морковку. Яйца сварить вкрутую. Bсё мелко порезать (как на “оливье”). Из баночек с тунцом слить масло, подавить саму рыбу вилкой. Оливки нарезать кусочками или колечками. Всё смешать и залить майонезом, хорошо перемешать.

Многие добавляют в этот салат консервированный горошек – но это по желанию.

Читайте также: